Вход

Просмотр полной версии : Вопросы и предложения

Страницы : 1 2 [3]

Grays
12.04.2009, 22:16
Не знаю, а по-моему удобнее по понедельникам платить 20% именно с бюджета, все-таки нельзя требоваь с них больше, чем они получают. А про "оброк" у меня тож написано в правилах. С каждого урожая минимум половину сдавать королю, а можно и все.. Только я этот оброк сделала не виде передачи продуков прохожим, а в вие продажи. Все и деньги какие-то получают, хоть мизерные. Ведь как иначе зарабатывать?

Ydacha
12.04.2009, 22:25
так 20% с тех денег что на данный момент есть? в смысле в понедельник?

Grays
12.04.2009, 22:30
Угу :)

Grays
13.04.2009, 09:46
Может все же можно использовать электронику? Я говорю о выложенных Асей телефонах - ракушках и свитках. Ведь без телефона никак.. Каким образом друзья смогут пригласить крестьянина на общественный лот? Каким образом увольнять присоеденяющегося к семье сима, гадалку вызывать.... И т.д. и т.п.

Ydacha
13.04.2009, 09:49
Да, мне тоже кажется что телефон всё же можно:)

Alua
13.04.2009, 09:52
А я , честно говоря , использовала. Гадалку вызывала, и суженого в гости звала...:blush: Думала, штраф записывать или как.

Grays
13.04.2009, 09:54
Ну раз можно использовать, то зачем штраф?)

*в правила про телефон добавила*

Эээ... Кто мне напомнит, как процент от суммы сосчитать?))

Alua
13.04.2009, 09:58
5878 симолеонов х 20/ 100

Alua
13.04.2009, 09:58
Так вчера про телефон еще не ясно было, а поиграть хотелось. )))

Grays
13.04.2009, 10:00
Да ну и что? Раз он все же дозволен, то думаю глупо начислять штраф за то, что мы упустили из виду этот момент)

Liopa-Shliopa
13.04.2009, 16:29
Есть вопросик по династиям: путь на трон. Вот нам нужно по понедельникам отдавать 20% от бюджета и бывают моменты, когда король выплачивает симу деньги. Так вот. Как это устроить?

Alua
13.04.2009, 16:40
family funds ... - n (указываешь фамилию семьи)
А добавить простым русским kaching.

Grays
15.04.2009, 09:38
Чёт я тут подумала - брать животных из приюта можно ведь?) (эт я про крестьян)

Nikitachi
15.04.2009, 09:59
А у меня очень много вопросов по новой игре "Путь на трон" :) простите, если на что-то уже отвечали - у меня от такого обилия информации все в голове перемешалось, да еще и после отпуска :)

1. - Судьбу парнишки в армии решает кубик: 1 - смерть; 2 - пропал без вести; 3- вернется домой в старости (+20000 симолеонов за верную службу); 4 - поселится на своем участке (король дарует особо отличившимся клочок земли; но при этом раскладе бросаем еще два раза: четное-нечетное: вернется старым/молодым; и через сколько дней соответственно "после наступления старости"/"после ухода в армию"); 5 - дезертирует (бросаем кубик - через сколько дней после ухода; и еще раз:найдут/ не найдут ); 6 - будет тяжело ранен и вернется домой (бросаем еще раз: сколько дней до старости будет при возвращении).

С 1 и 2 понятно, а вот с 3-6 не очень. Допустим, дни-то я отсчитаю, но в какой момент вернуть сима в семью? Нужно настроить нужный возраст сына вплоть до дня с помощью SimPE, а потом еще и отсчитать нужное кол-во дней в игре, и вернуть его в семью в нужный момент? (чтобы как бы получалось, что сын старился параллельно с ходом игры, словно никуда и не уезжал) Или как?

2. - Предметы из раздела сад/огород используются без ограничений, кроме лампы дневного света.

И даже теплицу можно? Она вроде не слишком смахивает на "крестьянский" предмет... А вопрос использования теплицы, считай, основополагающ - без нее урожай будет куда хуже, и 50000 будешь набирать долгими годами.

3. - Крестьяне не могут носить шляпы

Даже крестьянский чепчик? Типа такого (
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br>
)

4. Я так и не поняла про "бюджет". 20-40% - это ж дикие деньги. Получается, что чтобы набрать, скажем, 150000 (для перехода из купцов в дворяне), надо за одну неделю (последнюю) заработать минимум 70000 (или где-то около того, я не сильна в математике). Иначе в понедельник эту сумму опять снимут, и так до бесконечности. Это реально разве в таких условиях? Или просто надо хитрить и, скажем, ремесленникам сначала ничего не продавать, копить все свои изделия, а потом продать их все разом?

Пока вроде все :)

Alua
15.04.2009, 10:15
А как брать из приюта? Звонить по телефону?:D Видимо, только подбирать.

Ники, с одеждой и аксессуарами надо смотреть по историческому соответствию. Понятно, что с непокрытой головой зимой не ходили! Да и украшения - и бусы крестьянки носили, и серьги, и налобные повязки! Просто трудно подобрать что-то похожее на крестьянскую одежду. Но если у тебя есть..
С солдатиком я сама думаю, как быть? У меня СимПе не. Отселять и за него играть? Проще "убить" на войне и не мучиться.
Теплицу я не строила - ясно, что в старину все росло под открытым небом.
Оброк тяжелый, я, правда только первую неделю отыграла. Как будет дальше и сколько "корячиться" до 50000 сим.?:(

У меня тоже вопрос: по ловле рыбы. Ловить можно по одной в день, кроме пятницы. Нереально заработать значок. Может ловить, но все продавать, а одну оставить в багаже для еды?

Grays
15.04.2009, 10:37
Но ведь телефоны мы уже позволили, так почему бы и нет?

Я про сад/огород тож думала.. И вообще, дело не только в теплице.. Ладно, с божьими коровками, это ещё ничего, но вот автоматических поливалок не было 100%....

А по-моему оброк не такой уж и серьезный о_О Я с первого урожая собралапочти 6 штук, кроме того бывает в земле что-то находишь, хоть мелочь, а всё равно в бюджет.. Так что деньги пополняютя. И 20% не так много. Когда все отстроишь и деньги не на что будет тратить, оброк напрягать не должен и 50.000 накопится достаточно быстро.

Вопрос с армией я тож решила по-своему. Создала лот Армия, и буду переодически после отсылки подсилять туда симов, которым суждено вернуться. Потом при помощи специальной картины увеличю ему возраст, состарю до нужного и оставлю. Вернусь в основную семью, отиграю 27 симовских дней (или сколько там взрослый период длится?) и вот по окончанию этих дней верну старенького сына из армии. Вопрос решен - он и состарился и жизнь без него продолжалась)

Alua
15.04.2009, 10:51
Про животных почитала еще раз - нигде не нашла, так что теоретически можно, хотя какие приюты для собак в деревне, не знаю.
У меня для растений только домик божьей коровки, да чучело из декораций. Опять же, просто из соображений логики.
Grays, а что за картина , увеличивающая возраст? Дашь ссылку?

Nikitachi
15.04.2009, 10:52
Вопрос с армией я тож решила по-своему. Создала лот Армия, и буду переодически после отсылки подсилять туда симов, которым суждено вернуться. Потом при помощи специальной картины увеличю ему возраст, состарю до нужного и оставлю. Вернусь в основную семью, отиграю 27 симовских дней (или сколько там взрослый период длится?) и вот по окончанию этих дней верну старенького сына из армии. Вопрос решен - он и состарился и жизнь без него продолжалась)

Ну я примерно так же и предложила :) только с помощью СимПЕ, а не картины. А взрослый период - 29 дней :)

Grays
15.04.2009, 10:59
Ну просто СимПе не у всех, и не все умеют пользоваться, а картину можно просто выложить всем желающим как скачеваемый объект)

Сча выложу, а то не заметила верхнего сообщения)

В общем вот: [Гости не могут просматривать ссылки!]<br>

Вообще это хак, выглядит как одна из стандартных картин, с пометкой "скаченное", где-то в районе 300-400 стоит. У картины три активыне зоны, справа, в центре и слева. Справа вроде бы поднимает-опускает уровень успеха сима (золото, платина и т.д.), меняет возраст и ступень работы/школы, в центре поднимает или лишает всех навыков, справа поднимает уровень нужд сима. В общем, там на инглише, разберетесь)

Alua
15.04.2009, 11:01
Вот именно, что не у всех!))) Так что картина просто необходима!

Alua
15.04.2009, 11:04
Кстати, я столкнулась с тем, что "оброк" с помощью кода не могу заплатить. Панелька не воспринимает русскую фамилию моих симов. Приходится дарить прохожим вещи на сумму оброк. Можно ли как-то это по-другому решить?

Grays
15.04.2009, 11:08
Точно не воспринимает?? Просто я тож писала русскими буквами фамилию в консоли, и когда набирала фамилию курсор бегал, но напечатанной фамилии не виднобыло.. Однако когда энтр нажала все в порядке было.

Alua
15.04.2009, 11:21
Я не нажимала. Думаю, раз ФИО не видно, значит ее и нет. Попробую.

Ydacha
15.04.2009, 12:56
Я тоже дарю вещи:) не воспринимает код если фамилию:)

Ydacha
18.04.2009, 13:55
А у меня назрел такой вопрос. Вот женится или выходит замуж сим.. при вселении муж\жена добавляет опрделённую сумму к бюджету. Если супруги остаются в доме можно предположит что новоприбывший внёс свой посильный вклад.. А вот если потом отселять дочку с мужем? По правилам отнимать 20тысяч не надо, а вот эти прибавившиеся при женитьбе деньги куды?

Grays
18.04.2009, 14:44
Эээ.. Ну добавим в праывила, что если дочу с мужем отселяете, то в качестве приданного отдаете ту сумму, которую муж внес при переезде на участок.. Можно "отдавать" так же кодом (ну или дарить, кому как удобней))

Ydacha
18.04.2009, 14:57
Как хорошо что ты так быстро ответила:) Хоть и спрашивала я наперёд, а вот играю быстро..

Анни
21.04.2009, 18:47
"Путь на трон" очень классная вещь (жалко, что сама поиграть не смогу - дополнение Бизнес не установлено), люблю такие "тематические" челленджи :) (вроде "Пути" или "Апокалипсиса"). Хотела спросить, а знает кто-нибудь еще какой-нибудь челлендж на "историческую" тему, вроде того же "Пути на трон"?

Alua
21.04.2009, 19:45
А если тебе подкорректировать правила "под себя" - убрать купцов? "Увлечения" есть, можешь делать поделки и продавать?

Ydacha
21.04.2009, 19:54
Анни и вправду раз у тебя нет бизнеса можешь пропустить купцов, только думаю будет справедливым для перехода из ремесленников в дворяне наличие 200 тысяч симолеонов, а остальное как и для перехода из ремеселенников в купцы:) Или у тебя и Увлечений нету? (там как ив Бизнесе есть станки типа швейной машинки, гончарного круга..)

Анни
21.04.2009, 20:08
Увлечения есть :)

Ydacha
21.04.2009, 20:48
Ну вот дойди пока до ремесленников:)

Анни
21.04.2009, 21:08
Сначала Апокалипсис закончу :)

Анни
22.04.2009, 15:54
Насколько я поняла из правил, можно ведь будет обойтись и без третьего сословия, если накопить 150 000 и заработать бонус "Ударники труда"?

Nikitachi
22.04.2009, 18:16
Поясните мне, пожалуйста, про дезертирство в "Пути на трон" :) Если выпало, что сим дезертировал, и что его найдут, что надо делать? Его будто бы должны казнить за такое? И если да, то надо кинуть еще раз кубик, чтобы определить, через сколько дней его будто бы найдут?

Nikitachi
24.04.2009, 16:18
Эх, никто не знает :( придется, видимо, поступить как душа пожелает.

И снова подниму вопрос про оброк, благо многие уже поиграли и теперь могут отвечать, основываясь на опыте. Вам-таки не кажется, что брать оброк с общей суммы наличных - это нелогично? Получается, что каждый раз одни и те же деньги облагаются налогом снова и снова - так не делают обычно, насколько я помню из университетского курса о налогах... Может, все-таки внести изменения в правила и увеличить процент, но брать его с недельного заработка, а не со всей суммы?

Grays
24.04.2009, 16:41
Про армию не знаю даже.

Про налог. Ну, во-первых бюджет каждую неделю разный (по крайней-мере у меня) и даже несмотря на то, что облагаются налогом "одни и те же деньги", так все же удобней и больше шанс накопить заветную сумму для перехода в другое сословие. Лично мне недельный доход высчитывать как-то нереально - я сумму получаю, сразу же её трачу, потом камни с участка продаю и т.д. и т.п.... Всю неделю сидеть и париться с числами лично мне неуобно, гораздо проще посмотреть какой нынче в пнедельник бюджет. И потом, а если я вдруг ничего за эту неделю не вырощу, не выкопаяю и не наловлю (допустим), то чтож мне вообще ничего не платить. Какой же это тогда оброк?

Alua
24.04.2009, 20:09
Я сама не пойму, как лучше. Действительно налогом облагается каждый симолеон по нескольку раз. Накопить нужную сумму становится нереальным. С другой стороны выходит, что доходы у меня каждый раз меньше, чем расходы. Так что платить с разницы тоже не выходит.

Rin Tao
24.04.2009, 20:24
А нельзя продавать выкопанные вещи непосредственно перед тем как необходимо внести нужную сумму? Вещи ведь не облагаются налогом.

Alua
24.04.2009, 20:29
Так копать можно только по средам. У меня кроме костей и камней ничего не выкапывали. А зимой вообще все под снегом.

Rin Tao
24.04.2009, 20:56
Ну это от удачи зависит.. Даже если по средам - можно успеть накопить хотя бы чуть-чуть, и это не уйдет в "жадный карман короля"))

Alua
29.04.2009, 09:15
У меня такой вопрос: моя семья перешла в следующее сословие, и рано или поздно встанет вопрос женитьбы (замужества). Если считать, что все симы, проходящие мимо, крестьяне; а ремесленники - это только обслуживающий персонал, то с кем тогда можно устраивать брак? Выбор в общем-то невелик, возраст обсл. персонала.. гхм. И вызывать их нельзя.

Nikitachi
29.04.2009, 09:36
С крестьянами. Только прежде чем они смогут сесть за станок, они должны заработать золотой значок садовода или рыболова (ну хотя рыболова им нереально).

Grays
29.04.2009, 10:15
Так в правилах же все есть о_О

- Ремесленники могут заводить семью только с крестьянами и другими ремесленниками.

Nikitachi
29.04.2009, 10:23
Ну пропустил человек, бывает :)

А я опять с размышлениями про оброк... Простой невинный вопрос - имеют ли ремесленники право копить в своих инвентарях столько поделок, сколько им хочется? Просто можно же так накопить их на 100000 и разом потом продать. И получится избежание оброка...

Alua
29.04.2009, 10:28
Пардон, протупила! Два раза ж перечитывала!:eek:
А насчет ремесленников вчера тоже задумалась после первого букета. Может, как и у крестьян - продавать половину сделанного, как раньше половину выращенного? Или сразу открывать домашний бизнес по продаже поделок. Тогда все само будет решаться - в зависимости от того, сколько купят.

Grays
29.04.2009, 10:32
Так я ничего не говорю) Пропустил и пропустил, не страшно)

Я об этом думала. В первоначальных правилах было ограничение на вещи в инвентаре. Потом куда-то оно делось. Я вот думаю, что все же нужно его добавить. А то так может получиться слегка нечестно) Не помню где именно, но было примерно так:

Ремесленники имеют право хранить в инвентаре не более 2х поделок каждого вида. Исключение - глава семьи, который может хранить до 20 поделок, считающихся основными для вашей семьи. То есть, если первый станок, приобретенный вами - игрушки, то основной профиль вашей семьи именно игрушки и глава семьи может хранить в инвентаре до 20 единиц. Остальное необходимо сразу продавать.

Ну это уже слегка отсебятина. Там вроде бы предлагалось в соотношении 1 на 10. Но вроде бы вполне приемлимый вариант.

Nikitachi
29.04.2009, 10:35
Я пока делаю так: неделю произвожу поделки, потом перед снятием оброка все продаю, и затем снимаю оброк с итоговой полученной суммы.

Однако, чувствую, что переход из ремесленников в купцы у меня случится благодаря наследству, когда умрут трое старейших членов семьи... :(

Grays
29.04.2009, 10:36
Ну, есть ещё небольшие суммы за бонусы ;) Все помощь... Можно будет даже сразу в дворяне кинуться...

А мой вариант ограничения не понравился никому?)

Nikitachi
29.04.2009, 10:37
Ремесленники имеют право хранить в инвентаре не более 2х поделок каждого вида. Исключение - глава семьи, который может хранить до 20 поделок, считающихся основными для вашей семьи. То есть, если первый станок, приобретенный вами - игрушки, то основной профиль вашей семьи именно игрушки и глава семьи может хранить в инвентаре до 20 единиц. Остальное необходимо сразу продавать.

А не слишком ли сложно? У меня шестеро за станками - это я только и буду следить за каждой штучкой, которую они сделали? По-моему, проще все-таки неделю накапливать, а ПЕРЕД снятием понедельничного оброка продавать. По идее, ведь то же самое получится в денежном измерении.

...хотя нет, даже не так. Перед снятием оброка у каждого продать все, кроме 2 поделок (или 20 у главы семьи). Вот так вроде будет то же самое.

Alua
29.04.2009, 10:41
Ну, есть ещё небольшие суммы за бонусы ;) Все помощь... Можно будет даже сразу в дворяне кинуться...

А мой вариант ограничения не понравился никому?)

Да считать как-то лениво. А все продавать - это жесть. Так точно все на налоги уйдет. Давайте половину заначивать. Тем более вначале, когда симы еще необученные и поделки делают дешевые.

Ydacha
29.04.2009, 11:02
Посмотрела я тут.. налогов получается что-то много.. Так и не накопишь положенные 100 тысяч. Кстати, вот тот бонус, который позволяет перейти сразу в дворянство без купцов, там сколько денег семье надо накопить? А то мне показалось, что заработал этот бонус и независимо от бюджета вперёд во дворянство:)

Nikitachi
29.04.2009, 11:07
Я думаю, что 100000 надо накопить при этом бонусе...

Grays
29.04.2009, 12:23
Ну так значит решили, что

- Симы имеют право оставлять инвентаре половину сделаных вещей. Остальное - продавать.

Так что ли? А для чего вообще сохранять половину вещей от производства в инвентаре? Они-то куда пойдут, просто так лежать будут? Я чет этот момент не понимаю. Просто если их потом продовать - все равно рано или поздно их стоимость на налоги уйдет...

Nikitachi
29.04.2009, 12:37
Если "оставлять половину", то это, видимо, = "продавать каждый второй сделанный предмет". Остальное копится, а игрок мысленно подсчитывает, на какую сумму там набегает, и как только поймет, что если он вот сейчас все это накопленное продаст, то у него станет 100000, он это все разом продает и переходит в купцы. Все бы ничего, да уж больно сложно следить, чтобы каждый второй предмет продавать. Можно, по идее, продавать раз в неделю перед снятием оброка (помня при этом, сколько оставалось на предыдущей неделе). Пример: в первую неделю сим сшил 20 прихваток. С наступлением понедельника продаем 10, снимаем оброк, начинаем шить дальше, запомнив число 10. За вторую неделю смотрим - в инвентаре стало 26 прихваток - значит, за неделю сшилось 26-10=16, 8 продаем и снимаем оброк, остается 18 - запоминаем это число, и т.д. Так?

Ydacha
29.04.2009, 12:51
Ужас какие подсчёты:)
в крестьянах собрал урожай у каждого сима просто продал из инвентаря половину.. а так конечно сложно..

А у меня вот такой вопрос. Всё-таки пожалуй Ники и Грейс правы, нельзя мне было пацанёнка в армию. Давайте я теперь его верну (правда неделя уже отыграна после его ухода), выплачу 5000+10%, и штраф засчитаю.. Ну и постараюсь состарить, да и его привезённые 20 тысяч уберу.. А штраф как в апокалипсисе 3 дня? или больше?

Alua
29.04.2009, 13:47
Я в крестьянах каждый понедельник тупо залезала в инвентарь и продавала 1/2 каждого овоща у каждого сима. Собиралась и в ремесленниках также. Просто если все сразу продать и обложить налогом, то накопить на откуп нереально. А так хоть какая-то заначка остается.

Grays
29.04.2009, 13:57
Мне, в принципе, удобнее вариант Ники в подсчетах.. Правда запрано каждый раз считать, но так хотя бы четко будешь продовать каждый раз половину от "выделки".... Но ведь нужно будет в правилах сделать какую-то общую приделку для всех, чтобы все одинаково шли, а не по-разному продовали... Потому что у каждого свой способ.

Уменя такой :) Я в крестьянах не парюсь - продаю все сразу. И в принципе в бюджете у меня тоже деньги копятся, медленнее, но все же.. Да я и не тороплюсь пока что никуда, спокойно крестьянами хоть 10 поколений отиграю.. Тем более смерти/нследства помогут)
Например, я продавла вырощенное, за неделю в бюджет накопила 12000, в понедельник сняла - стало 9000. За вторую неделю напрадавала выращенного ещё на 6000, стало 15000.. В понедельник сняла - осталось 12000 и т.д. Медленно, но накапливается.. В конце концов, не так уж и просто с нищеты в люди выбраться.. Поэтому лично мне так удобнее.

Ася, в принципе можешь так сделать.. Добавишь своему парню 7 дней жизни и как будто не уезжал)

Rin Tao
29.04.2009, 13:59
а 1\2 продавать каждый раз или накапливать?
т е - например у меня 10 букетов, 5 я продаю, остальные пять уже неприкосновенны или если я сделаю еще 5 букетов, то и должна буду продать 5, а не 3(2)?

Alua
29.04.2009, 14:02
Мда, это еще один вариант. Все-таки надо как-то определять общее. А то у меня 2-3 недели прибавок не было, только расходы.

Ydacha
29.04.2009, 14:35
Ася, в принципе можешь так сделать.. Добавишь своему парню 7 дней жизни и как будто не уезжал)
А в отчётах можно отобразить, что не как будто никуда не уезжал, а что им таки удалось его откупить но спустя неделю?:) и штраф таки 3 дня? или больше?

Grays
29.04.2009, 14:54
У меня со счетом плохо, поэтому в делах с инвентарем я не помощник, лучше варианта углядеть не сумею. Даже и не знаю.

Ну, ещё можно предположить, что он вообще заболел сильно, неделю в воинском медпункте, а потом родители в ноги королю бросились, 5000 с надбавкой заплатили и вернули сына, из могилы еле-еле вытащенного) Думаю, что трех дней остаточно.

Ydacha
29.04.2009, 22:12
Так, возник ещё вопрос.. Если все члены моей семьи имеют золотой знак по садоводству. При этом он был получен в поте лица, они имеют право на получение бонуса чудо-садовника? Если раньше основатель заработал себе золото как раз став ростоманом, его жена сначала заработала золото, а потом позеленела.. но они оба уже умерли. А нынешние жители дома ростоманами не становились.

Анни
29.04.2009, 23:02
Может быть, имеется в виду, что они получают бонус, если никто из имеющих ныне золотой знак по садоводству ростоманом не становился?

Ydacha
29.04.2009, 23:07
Да я тоже так думаю:) но решила на всякий случай спросить, хватит с меня одной ошибки:)

Анни
29.04.2009, 23:09
Ну да. По моему, все-таки имеются в виду ныне имеющие знак... потому что несколько поколений сплошного огородничества уберечь от ростомании нереально :)

Rin Tao
30.04.2009, 15:30
Никак не могу понять, как в Апокалипсисе снимается ограничение "Безнадежность"?

Ydacha
30.04.2009, 15:50
Как только основатель достигает вершины ЛЮБОЙ карьеры Безнадёжность снимается:)

Rin Tao
30.04.2009, 20:46
Семья в "ДИНАСТИЯ - ПУТЬ НА ТРОН." обязательно должна бытьсо славянской тематикой?

Miu
30.04.2009, 20:54
Нет.:p

Ydacha
30.04.2009, 21:46
Rin Tao, ты выбираешь во что играть в апоклипсис или в путь на трон?:)
А в пути на трон действительно время и место действия может быть любым, только сословия и ограничения для них надо соблюдать..

Create-A-Sim
02.05.2009, 17:37
Получается, что необязательно университет заканчивать или можно в него поступить, а курсе на втором уйти? Заранее спасибо

Alua
02.05.2009, 17:41
Это ты про какой тип династий спрашиваешь?

Create-A-Sim
02.05.2009, 17:42
апокалипсис

Create-A-Sim
02.05.2009, 17:47
про апокалипсис

Nikitachi
02.05.2009, 18:02
- Основатель не обязан заканчивать колледж

Так что да, можно уйти, когда угодно :) хоть на первый же день.

Анни
02.05.2009, 18:03
Но лучше все-таки не уходить. Т.к. чтобы послать одного из наследников в колледж, нужно снять 2 ограничения. А при окончании колледжа, как ты знаешь, в списке вакансий предоставляются более высокие ступени карьеры :)

Create-A-Sim
03.05.2009, 09:05
И ещё мне не совсем понятно про снятие ограничений. Например, я установила для своеё династии такие:

Самообладание
Бесстрашный
Один путь
Свободно разгуливающие призраки

Как их снимать-то?!:eek:

Nikitachi
03.05.2009, 09:23
Эти не снимают. Снимают ограничения в "Апокалипсисе". А этих придерживаются, т.е. надо всегда выполнять то, что в них сказано, и если нарушишь - штраф.

Create-A-Sim
03.05.2009, 09:25
А то есть в апокалипсисе можно без ихних ограничений, а которые лично выбрала придерживаться, да?

Ydacha
03.05.2009, 09:59
Нет. Если ты хочешь играть в апокалипсис ты обязательно придерживаешься ограничений, которые описаны в правилах Апокалипсиса, и снимаешь их постепенно. Допольнительно ты можешь выбрать ещё ограничения из обычных династий, их никак снимать не надо, наоборот, очки ты получишь в том случае если к 10му поколению будешь следовать этим правилам:) Если же ты не хочешь ограничения Апокалипсиса, то это просто династия с определёнными правилами..

Grays
03.05.2009, 11:26
Видимо человек запутался в правилах. А все потому, что всев одной куче =\ Ску так и не ответила про подразделы?

Объясняю, существует ТРИ типа династий, которые, в принципе, не зависимы друг от друга и в которых разные правила.

1. Обычная династия, к которой и относятся ограничения, которые ты назвала. Их снимать НЕ надо, их надо соблюдать. Ссылк для обычной династии:

ПРАВИЛА ИГРЫ ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
СПИСОК ОГРАНИЧЕНИЙ ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
ОЦЕНИВАНИЕ ДИНАСТИИ ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)

2. Вторая династия - Апокалипсис. В ней необходимо строго следовать правилам и ограничениям. Однако то, какое ограничение снимать сейчас зависит только от тебя. Ограничение снимается, когда сим достигает вершины карьеры.

ПРАВИЛА АПОКАЛИПСИСА ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)

3. Третья династия - Путь на трон. Симы начинают от крестьян и заканчивают королями. Для каждого сословия так же существуют ограничения, которым необходимо следовать.

ПУТЬ НА ТРОН ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)

Это три совершенно разных типа игры. Путать и мешать их НЕ надо. Просто выбери, что тебе больше по душе и ознакомься конкретно с теми правилами, кторые подходят под желаемую династию.

Анни
06.05.2009, 23:09
У меня вопрос по поводу "Пути на трон". В правилах сказано, что при переезде крестьяне "теряют" 20 000. Хотела спросить - это касается только обычного переезда, или при переходе из крестьян в ремесленники тоже?

Ydacha
06.05.2009, 23:32
Я так поняла, что когда сын из семьи уезжает необходимо отнять кодом ил ещё как эти 20тысяч, когда дочь, то она с собой забирает "приданное" мужа:) А вот насчёт переезда точно сказать не могу, я так переезжа со всем накопленным добром. Итак очень много денег ушло на постройку нового дома и обстановку. Зато сразу же, в понедельник, заплатила очередной налог..
Может ещё будут другие мнения:)

Alua
07.05.2009, 08:27
Нет, деньги отнимать не нужно. Это же не отселение одного сима из семьи. А просто семья со всем добром переезжает на больший участок.

Grays
07.05.2009, 16:51
Можете меня пинать, но я позволила себе вмешаться в неразбериху с Испытаниями....

Во-первых, почистила основную тему ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>), закрыла её от комментов и слегка откорректировала, добавив ссылку на отдельную тему с переводами и новшество в отчеты.

Во-вторых, создала отдельные темы с пройдеными испытаниями (Samka ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>); Nikitachi ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)). Думаю, что было бы удобно каждому иметь свою собственную темку и выкладывать туда свои достижения....

В-третьих, вывела отдельно тему, где будем выкладывать переводы ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>). Думаю, было бы не дурно создать некую групу переводчиков (3-4 человека, можно и больше) и разделить между ними все испытания. Так мы сможем перевести их скорее...

Жду пинков, добавок, предложений, мыслей, комментов и т.д.

Нуууу)) Я же знаю, что у нас масса знатоков английского)) А готовность переводить пока что выявили тока двое: я и Ася)) Но всеж 39 переводов для нас двоих это многовато)

Grays
07.05.2009, 21:14
*создается впечатление, что я говорю сама с собой :D*

Кхмм... Ну, раз так, обращаюсь конкретно к Асе.. Как у тебя со свободным временем? Поскольку сейчас у нас непереведенных 39, то кому-то достанется для перевода 20 Испытаний, кому-то 19. Просто я подумала, что было бы логичнее выкладывать переводы по очереди, так же, как они выложены на оф. сайте, а не как придется и кто что первым переведет... У меня сейчас уйма свободного времени, можно сказать - я лентяйничаю (да-да, скоро будут Дочери Тишины, Уилкинзы и Сен-Жермен :D) поэтому я могла бы взять на себя первую 20... Ну и, естественно, как только я бы выложила её по порядку к переводам могла бы подключиться ты и выложить свои 19... Просто если у тебя не так много времени, то за тот период пока я делаю переводы, ты могла бы спокойно заниматься своими… И народу было бы пока чем заняться, выполняя первые испытания по списку… Но если у тебя тоже уйма времени и нечем заняться, то первую 20ку могу одолжить тебе)) Выбирай)

Ydacha
07.05.2009, 21:37
:) Времени не уйма.. Я каждый день с планом, что делаю сегодня, порой вдохновение убегает и я вместо написания отчётов или конкурсов играюсь в О'Хара... Твоя идея мне нравится.. Т.е. мне брать 19 последних испытаний и потихоньку переводить?:)

Главное чтоб нашлись желающие играть.. И нашли нужную тему:)

Grays
07.05.2009, 21:48
Ну да, грубо говоря, по списку твои испытания начиная с The Farmer's Wife: I Have a Dream и вверх до The Toe Tapper Challenge...

Ну ничего.. Дело это благородное, авось когда все будет на русском, четко и понятно - народ потянется) Всеж это не династия, где самим додумывать надо, а вполне четкая игра с четкой целью (а в Симс 2 именно цели порой и не хватает))

tanya
08.05.2009, 13:08
Grays, у меня предложение - сделать два архива - брошенные и незаконченные отдельно и завершенные отдельно. Я не знаю, насколько это хлопотно, но лучше, когда видно, что династия закончена (типа, уважение к создателю, сумевшему довести дело до конца:)).

Grays
08.05.2009, 13:52
Удача сегодня предлагала похожий вариант... Но мне показалось, что просить у Ску Архив для двух законченых династий - это слишком.. А остальные пока ещё не скоро закончаться (во всяком случае большинство)... Ася предложила выставить их либо в отдельной теме, либо в правилах внизу прикреплять, мол "смотрите, любуйтесь"... Не знаю, насколько это хороший и удобный вариант.. Я тож подумала над ентим делом и может быть стоит просто вновь вывести завершенные династии в основной раздел... Например, достать Слонечкину династию Лунатиков из Архива в Естественный отбор и Кюри из Архива в Апокалипсис и там поставить на них метку "Важно", чтобы они были вверху прямо рядом с правилами. Чтоб народ смотрел и любовался.. Как вариант?

Nikitachi
08.05.2009, 14:41
Эх, одна Слонечка у нас дела до конца доводит... :) За это, конечно, можно наградить ее темы "важным" статусом. Но дополнительный раздел нам пока, имхо, точно не нужен.

Ydacha
08.05.2009, 15:20
мне тоже идея с "важностью" тем с законченными династиями нравится. Всё-таки это действительно достойно выделения

Grays
08.05.2009, 15:24
Хорошо, все будет сделано))

Create-A-Sim
08.05.2009, 20:11
э-э-э... я не совсем поняла, как ограничения снимать... Вот у меня Самообладание, Бесстрашный,Один путь, Свободно разгуливающие призраки, Строгие семейные ценности. А другие типа никакой растительности как снимать? И вообще, я же их не ставила, или они обязательны к выполнению?

Ydacha
08.05.2009, 20:18
Ты читала правила апокалипсиса? там ограничения идут по карьерам и вот никакой растительности относится к карьере Ученого-естественника. Если ты играешь в апокалипсис (что понятно по названию твоей темы) то они обязательны к выполнению.. До тех пор пока ты их не снимешь, т.е. один из симов достигнет вершины той или иной карьеры.
А вот ограничения обычных династий снимать не надо, их нужно придерживаться все 10 поколений..

Если правила апокалипсиса тебе кажутся тебе слишком сложными ты можешь играть в обычную династию с выбранными ограничениями ( Самообладание, Бесстрашный,Один путь, Свободно разгуливающие призраки, Строгие семейные ценности). только обязательно сообщи об этом.

Create-A-Sim
09.05.2009, 08:35
Да, это моя первая династия, я лучше в обычную. Просто с теми ограничениями!

Create-A-Sim
09.05.2009, 08:54
Я хочу эту династию в Естественный отбор перенести. А как, скажите кто-нибудь? Или надо обращаться непосредственно к администрации?

Grays
09.05.2009, 10:10
Ну да, нужно было сперва попросить модератора и дождаться ответа, а не плодить темы одну за другой ;) Ну раз уж так сделала, то я просто удалила ту пустую тему, что была в Апокалипсисе. Удаче в Династии.

Miu
09.05.2009, 18:12
А можно я к своей династии еще личные ограничения прилеплю? Я ими пока не играла, у меня Михаил никак университетне закончит. :happy:

Grays
09.05.2009, 18:41
Думаю, что можно, многие же добавляют)

Alua
10.05.2009, 19:03
У меня такой вопрос по тронным династиям. Если старший сын идет в армию и ему выпадает вернуться раненым (одна команда в день), как его тогда женить , и как он сможет исполнить свой семейный долг?
Второе: если выпало дезертировать, он должен сидеть в комнате (как осуществить технически) и выходить только ночью. (опять же - как его при этом женить?) У меня ночью только скунс ходит, а еще Палпатин Лоу.
Может сразу отдавая в армию, предполагать, что он будет убит и не вернется, а наследником делать следующего сына?

Grays
10.05.2009, 19:58
Можно иначе - просто возвращать этих симов, как и положено, но снимать с них наследие. Что поделаешь, раненый, он же инвалид, ничего толкового сделать не может.. Контуженный, какой с него продолжатель?

Тож самое и с дезертирами - какие из них продолжатели, если им скрываться нужно? Пусть сидят и не вылезают. А чисто технически это просто: сделать отдельную комнату со всем необходимым, засадить туда сима и убрать дверь.

Некто
10.05.2009, 20:00
А можно использовать для "Пути на трон" оригинал правил (на который ссылка указана)?Просто там указаны размеры лотов, удобоваримые для моего компа и можно начать играть, пропустив крестьян (для них нужны Сезоны,которых у меня нет).Плюс ограничения по максимальным восстанавливаемым потребностям: есть скаченные объекты "под старину" являющиеся просто читерскими - восстанавливают оч. быстро, а стоят гроши .Ну и монашеское сословие, просто весьма любопытное.

Да, и можно использовать другой временной период?Мне больше не средневековье, а век XVII - XIX нравятся.....

Alua
10.05.2009, 20:04
Можно иначе - просто возвращать этих симов, как и положено, но снимать с них наследие.

Вот я тоже за это. Иначе не представляю, какой с них толк. Тогда наследие передавать следующему сыну.

Анни
10.05.2009, 20:10
Тогда, можно эту редакцию внести в правила к Пути на трон? :)

Grays
10.05.2009, 20:11
Некто, я-то не против (только Вам нужно будет данную поправку указать), но надо послушать, что другие скажут.

Анни, обязательно внесу, но только чуть позже)

Alua
10.05.2009, 20:16
Ну в правилах то не указано, что это должно быть срендевековье, это каждый сам выбирает. А начинать надо тогда с ремесленников и далее по нашим правилам. Чтобы никого не запутать.

Miu
10.05.2009, 20:46
А можно детей не наследников женить на своих симах, а не на НПС? Они ж уже на генофонд династии не влияют. ;)

Alua
10.05.2009, 20:58
Нет, правила на всех распрострняются. И на побочников тоже.

Create-A-Sim
11.05.2009, 09:21
Sorry за глупый вопрос - какое дополнение нужно для Пути на трон? Или только предметы надо скачивать средневековые?
И как кладбища строить?

Nikitachi
11.05.2009, 09:43
Времена Года точно нужны, Бизнес, Университет... Увлечения, наверное, еще.

Ydacha
11.05.2009, 10:33
Ну да, для крестьян необходимы Времена года, для ремесленников Бизнес или Увлечения, для купцов Бизнес, а для дворян Университет:)

А вот для того чтобы на участке поставить карету (это для более высших сословий) необходим Найтлайф, но это уже по желанию:)

Некто
12.05.2009, 12:43
Еще пара вопросов по династиям "Пути на трон"

1)Единственный сын ремесленника отправляется в армию.Нужно ли платить 5000 откупа, если знаешь, что он вернется (выпало 4, 1 и 3), а отец еще жив (и помирать не собирается).

2)Ремесленники отказываются работать на станках из-за падения до нуля комфорта (с максимума).Как их заставить?Букет драконьих глоток для поддержки во время работы ("Dragonsnap boquet", он потребности зеленит) не предлагайте - ради него на станке цветочника и стоят.

Ydacha
12.05.2009, 13:03
1) Некто я вот тоже думала, что если знаешь, что мальчик вернётся можно его в армию отправить, ан нет.. Ведь в старину понятия не имели вернётся сын или нет, поэтому при наличии 1 сына ОБЯЗАТЕЛЕН откуп.

2) деваться некуда, так что отправляем симов в ванную, там вполне комфорт поднимается. При этом перед началом работы, т.е. до 9 утра, симы должны выспаться, их необходимо покормить, сводить по нужде в ванную комнату.. И вполне хватает до 5 вечера с одной ванной для работы..

Добавлено сообщение
А у меня вот появился такой вот вопрос. Из правил получается

Ваша семья в любой момент перехода из одного сословия в другое может выбрать для себя неожиданный путь и превратиться в магическую династию.

что если семья крестьян набрала 50тысяч, все имеют золото по садоводству или рыбалке и в семье есть магическая нечисть только тогда можно перейти в маги. Так?
А обычные крестьяне могут иметь у себя в семье мага? Т.е. ещё 50 тысяч не набрано..

Alua
12.05.2009, 15:52
Нет, чтобы перейти в маги, любой наследник в момент перехода из сословия в сословие может пройти инициацию. И сделать магами всю семью. Соответственно , набрав 50 т.р. стать не ремесленником, а магом.

Некто
12.05.2009, 16:09
И еще - можно ли становиться вампирами\оборотнями без перехода в маг.сословие?У меня становление вампирами просто как стихийное бедствие, симы в город выехать не могут без риска быть покусанными агресивной графиней Анджелой....

Alua
12.05.2009, 16:43
Нет, если уж укусили, необходимо также стать магом и жить по правилам для доп. сословия.

Некто
12.05.2009, 20:56
А почему Илья в династии Неждан магом не стал?Ростоманы тоже вроде в нечисть записываются......Что-то я недопонял.
И еще вопрос.В правилах сказано, что гроб вампира должен стоять в подвале\комнате, где гости его не найдут.А без гроба можно?От солнца медитацией спасаться.

Alua
12.05.2009, 21:20
У крестьян это т.н. "зеленая болезнь". Крестьяне могут вызвать гадалку для "излечения", т.к. верят в колдовство.

Некто
12.05.2009, 21:29
Ну, мне ни крестьянство ни "зеленая болезнь" из-за отсутствия Сезонов не светят.Вы извините, что вопросов много задаю, просто хочу, чтобы когда начну начисто династию писать непоняток в правилах для себя не было.
Да, карьерные награды разрешены дворянам?

Alua
12.05.2009, 21:35
Не переживай, мы сами еще тыкаемся. И у самих непоняток полно. Как раз в ходе обсуждения и приходим к чему-то. Карьерные какие?

Некто
12.05.2009, 21:41
Корова-растение из Биологии (планирую продвинуться из ремесленников в маги, взять корову, перейти в купцы и когда станут дворянами пустить корову в ход, чтобы иметь больше времени на охмурение принцессы продлив жизнь просящего ее руки)

Ydacha
12.05.2009, 21:48
А разве у наср азрешена профессия Биология? Если в правилах для сословия не указан пункт "разрешённые професии", занчит их нет и данное сословие на обычных работах не работает. Всё ж это средневековие..
К тому же зачем тебе корова? Копи баллы успеха и покупай элексиры жизни, один раз из каждой бутылочки можно ведь выпить..

Ydacha
12.05.2009, 21:51
А сорри, просто забыла что Биология=Учёный естественник.. По идее карьерные награды разрешены. Но всё ж подожди, что ещё другие скажут.

Alua
12.05.2009, 21:52
Профессия разрешена. А вот насчет карьерных предметов - не знаю. Все-таки маги... Я бы не использовала. Посмотрим, что другие скажут.

Grays
13.05.2009, 10:29
А мне кажется, что ничего страшного в карьерных наградах нет. Раз уж эти профессии разрешены, значит и награды с них - тоже. Все-таки это действительно маги, у них полно всяких "страных штуковин" непонятного назначения... Ведь не просто так из-за карьеры париться... Точнее, не только из-за денег.

Nikitachi
14.05.2009, 23:12
Уфф, на радостях от того, что мои Кенти остались "живы", прошла сегодня этап ремесленничества :) Впереди купечество! Оказалось все вполне реально, даже просто, и даже никто не умер :) заняло 4 недели с хвостиком.

Мои новые вопросы:
1) Мне принесли лампу джинна - купцам ее можно использовать?
2) Мужчины-купцы могут продолжать работать на станках и продавать свои поделки?
3) "Ветка деловых навыков" у сима - это что именно? Я до сих пор путаюсь в понятиях.

Ydacha
14.05.2009, 23:23
Насчёт "ветки деловых навыков" это так называемые перки бизнеса.. Когда сим владеет каким-то бизнесом, при нажатии на уровень предприятия (или где-то там в характеристиках предприятия) открывается окошко, где идут саим перки. их там всего 25..

А ты молодец! А где отчёты? А то мне вот пока всё не кажется таким простым, наоборот семья постепенно беднеет:(

Nikitachi
14.05.2009, 23:42
Меня просто смущает тот факт, что вроде когда сим звонит открывать бизнес, он и становится владельцем будущего предприятия, и именно ему вроде начисляются баллы за развитие бизнеса. А раз по условию надо минимум предприятие 10 уровня, он может полностью развить 2 ветки. И в то же время говорят, что достаточно одной... нелогично как-то мне показалось. Может, имеется в виду все 25?

Отчеты будут :) сегодня уже спать пора, а вот завтра, надеюсь, хотя бы первую часть ремесленничества опишу.

Ydacha
15.05.2009, 00:03
пока ты не спросила я была убеждена, что надо именно все 25 прокачать:) Всё ж одно дело одну ветвь, а другое все..

Nikitachi
15.05.2009, 08:29
Ну, значит, будем качать все 25 :)

Nikitachi
15.05.2009, 15:45
Так что насчет лампы джинна-то? Просто если три раза загадать "богатство", и оно ни разу не сглючит, то это (10+7+3+1)х3 = 63 тысячи. Плюс еще награды за бизнес - вот и пройдено купечество за три дня... сомнительно как-то вроде.

Alua
15.05.2009, 16:21
Мы в любых династиях ссылались на то, что если что-то предусмотрено самой игрой, то применять это можно (вроде смены стремления в универе). Нигде я не видела в правилах, что лампу использовать запрещено. А если не запрещено, то разрешено. И потом, не каждому ее принесут ведь. В этой династии вероятность, мне кажется, даже меньше будет. Я считаю, что использовать ее можно.

Ydacha
15.05.2009, 21:00
Хм, как то много ты Nikitachi насчитала.. Мне за три желания богаства давали 30 тысяч:) Хотя, ведь говорим же что в колдовство и магию не верит никто, а ведь лампа джина это тоже колдовство:) Хотя лампа это довольно редкая вещь всё же.. в общем я сомневаюсь на её счёт.
А цветочки "львиные зевы" тоже ещё та штучка:) Их то можно наверно использовать?

Ydacha
15.05.2009, 21:40
А у меня такой вот вопрос. Если по кубику выпало, что старший сын будет ранен и должен вернуться за три дня до старости. А в доме к этому моменту некуда его приткнуть?

Nikitachi
15.05.2009, 21:54
В свое время Грейс мне сказала:

На самом деле, когда загадываешь богатство, симке сваливается 4 мешка с деньгами с разной переодичностью. Сперва 10.000, потом 7, потом 4 и, наконец, 1 тысяча.... Но вдимо из-за того, что ты загадаа три раза подряд богатсто все сбилось, только первые 7 штук свалились)

Это было, когда я Олсенами начинала играть, и за три раза подряд мне тогда дали 10х3 и еще 7. Я с тех пор не проверяла больше... Может быть, конечно, полные 63 никак не дадут, но все равно.

А цветочки "львиные зевы" тоже ещё та штучка:) Их то можно наверно использовать?

Ну лично я именно на них и сделала все :) когда сим научился их делать, сто тысяч мы набрали за полторы недели.

Alua
15.05.2009, 21:59
У меня было 10, 7 и 3 т.р Больше ни разу. Так что не быть моими симам богатым.

Надо же - все на цветах специализируются!

Ydacha
15.05.2009, 22:00
Оооо:) Может и я скоро так разбогатею:)
Ну а насчёт старшего брата как быть?

И ещё вопрос. У меня в доме живут две семьи. Наследник и его сестра с мужем. У тех сын, у наследника две дочери. Получается и те и те должны заплатить 5000? Сестра за то чтобы единственного сына не забрали в армию, а брат за то что вообще сыновей нету.. Правильно7

Alua
15.05.2009, 22:06
А у неосновной ветви племянника обязательно в армию сдавать, или добровольно и чтоб мне еще приплатили?

Nikitachi
17.05.2009, 18:48
Наверное, нужно учитывать только основную ветвь. За побочную же вообще необязательно играть, отселил - и до свидания, а уж если кто-то играет - так это просто для сюжета, а для правил учитывать, что их будто больше вовсе нет.

Новый вопрос от меня:
Я прошла купечество (заняло всего 2 недели). Теперь буду за дворян. Написано: "Только дворянин по рождению (т.е. мать и отец должны быть дворянами, только бабка или дед из купцов) может претендовать на королевский трон". Вот я не совсем поняла: эти "мать и отец" должны обязательно быть рождены уже в дворянском доме? или они могут быть дворянами, попавшими в дворянство, пройдя через низшие сословия, а их ребенок будет первым из семьи, кто начал жизнь дворянином (и он-то и будет претендентом на трон)?

Alua
17.05.2009, 18:59
Я так понимаю, что первый вариант. Они стали дворянами, будучи рожденными еще в доме у купцов (родители).

Nikitachi
17.05.2009, 19:08
Я совсем запуталась что-то :( Давай на примере:

Вася - рожден в доме ремесленников, ребенком попал в купцы, подростком дожил до дворянина и, как положено каждому юному дворянину, поехал в университет. Там нашел дворянку (ибо в университете все по умолчанию дворяне) Машу и женился на ней. Они вернулись в Васино дворянское гнездо и родили сына Петю. Вот этот Петя уже может претендовать на трон? Или Петя сам еще должен вырасти, поехать в университет, жениться и родить сына Колю, и только этот Коля уже будет претендовать на трон?

Alua
17.05.2009, 19:21
Если ребенком попал в купцы, то его родители уже стали купцами, так? Мне кажется, Петя может претендовать на трон. Вроде.

Nikitachi
17.05.2009, 19:25
Ну да, "Вася" стал купцом, "переехав" в это сословие вместе с родителями и остальной семьей. Надеюсь, Пети хватит :)

Alua
17.05.2009, 19:27
Я тоже надеюсь. Раз нам никто не возражает...:D

Ydacha
17.05.2009, 20:40
А мне почему-то кажется, что до Коли надо мучиться:) Его отец рождён дворянином, а вот Петин был купцом.. но я не уверена

Ники а ты шустрая:) Я вот решила перепрыгнуть купечесвто, а всё равно приходиться щас по их правилам жить пока не докажем "громкое имя"

Alua
18.05.2009, 08:40
Мне так никто и не ответил на вопрос насчет племянника. Продублирую.
У меня в одном доме живут семья старшего брата (наследника) и семья младшего (с одним сыном).
1. Если они живут в одном доме и съезжать не собираются, то на племянника распространяется обязательная сдача в армию? Платить за то, чтобы его "отмазать", я не собираюсь.
2. Или не распространяется, тогда я могу отправить его добровольно и еще и деньги получить, как за добровольца?

Ydacha
18.05.2009, 09:03
Ну мне кажется, что его как единственного сына родителей надо отмазывать:(
Только вот ведь он не наследник династии, может и вправду на него это не распространяется.

Nikitachi
18.05.2009, 20:37
Я думаю, что его не надо отмазывать - все равно это одна семья (все родственники, и все живут в одном доме), так что отправлять надо только того из молодых людей, кто родился первым во всем доме, а остальных можно добровольно и за бонус.

Alua
18.05.2009, 21:54
А кубик надо кидать? У меня просто перенаселение на лоте. 9 человек. Я бы отправила в армию и бесплатно, только б не вернулись.

Nikitachi
18.05.2009, 23:44
Думаю, что надо кидать. Попробуй, может, кубик ляжет так, что больше перенаселения не будет :) ну а если уж выпадет, что все вернутся, пиши, и будем думать дальше.

А я терзаю переход от купечества к дворянству... Вопрос: в правилах сказано, что для перехода от купечества к дворянству нужно заиметь 5 лучших друзей. Это на всю семью - один у бабушки, еще два у дедушки и т.п.? Или все пять - у главы семьи?

Ydacha
18.05.2009, 23:46
Я думала ты уже перешла:)
Щас сама громкое имя зарабатываю.. Мне вот кажется, что 5 лучших друзей всего у семьи, но разных:)

Nikitachi
18.05.2009, 23:50
Ну частично перешла... Лот новый, дом новый, а ограничения пока старые. Значит, будем считать, что "5 друзей" - это всего, но чтобы все 5 разные, а когда надо будет "3 лучших друга у каждого мужчины" и "3 лучших подруги у каждой женщины", там можно и повторяться :)

Ydacha
19.05.2009, 00:06
Угумс, я вот деловая хотела перескочить купечество, а в итоге по их правилам и живу.. симов 8 человек на лоте, уже дурею от попыток всем заиметь по 3 лучших друга. Кстати, в правилах гвоорится, что каждый мужчина и женщина должны иметь 3 лучших друзей или подруг соответственно. А как насчёт детей, подростков?

Nikitachi
19.05.2009, 00:40
Ну раз сказано "в каждом поколении", значит, всем, видимо, надо.

Я вообще уже запуталась. Наверное, я все неправильно сделала. Если я уже купила дворянский титул, но пока не потдвердила его - я все равно уже дворянская семья? Когда я должна была сменить лот - когда заработала 150000 и все прочее, или только тогда, когда доказала титул?

Alua
19.05.2009, 08:47
Я так понимаю, что ты, как и Ydacha, "перескочила" из ремесленников? Или прошла купцов полностью? Если прошла купцов и выполнила эти условия Чтобы купить дворянский титул купеческая семья должна иметь 150000 наличными. Необходимо иметь хотя бы одно предприятие 10 уровня и хотя бы у одного сима в семье была полностью заполнена ветка деловых навыков. При переходе в сословие дворян семья переселяется на новый лот, расширяя свои земельные владения.
, то ты переезжаешь на новый лот и тут уже начинаешь жить по условиям дворянской семьи, набирая себе друзей.
Как только набрала необходимое количество друзей, снимаешь ограничения купцов и начинаешь жить, как дворянка.

Nikitachi
19.05.2009, 09:09
Нет, купцов я полноценно прошла.

и тут уже начинаешь жить по условиям дворянской семьи
снимаешь ограничения купцов и начинаешь жить, как дворянка

Не поняла :( Когда, как дворянка, жить-то начинать? То есть, до снятия "Громкого имени" я живу на дворянском лоте, но по купеческим правилам? С оброком и всем прочим, и плюс еще вечеринки между делом устраиваю, чтобы 5 превосходных набралось?

Меня еще волнует главный вопрос: с какого момента семья начинает считаться дворянской? То есть, если у семьи родится ребенок, когда они уже живут на дворянском лоте, но еще не доказали титул, этот ребенок - уже дворянин, или еще купец?

Alua
19.05.2009, 09:34
Самое нелепое, что эта фраза Пока вы доказываете право на титул, вы обязаны жить по ограничениям купеческого сословия. заставляет нас жить со всеми купеческими заморочками, и ребенок будет считаться купцом, пока родители не докажут право на титул?! Что-то здесь не так. Зачем тогда "выходить" в дворяне? Что-то мы тут не продумали, мне кажется.:wacko:

Ydacha
19.05.2009, 09:50
Девочки, но ведь в правилах говориться "чтобы купить дворянский титул", я так понимаю, что пройдя купечество семья Ники его уже купила. Но они как бы ещё малоизвестные дворяне и типа остальные их не жалуют, вот они и вынуждены жить как купцы, пока не станут "своими" среди дворян. А титул уже есть:)
так же и у меня ремесленники добились права купить дворянский титул, всё он есть. Только опять же надо стать "своими" среди дворян, чтобы жить по ихнему.

Nikitachi
19.05.2009, 10:00
Думаю, нам надо поточнее все прописать в правилах. Иначе получается каша. У меня уже получилась полная мешанина из купеческо-дворянских черт.

Предлагаю такой вариант:
Купцы, набрав 150000, предприятие 10 уровня и 25 бизнес-перков, переезжают на дворянский лот, но дворянами пока не считаются. Пока они доказывают титул, они живут полностью по ограничениям купечества, но с двумя исключениями - больше не платят оброк (т.к. прибыли теперь браться неоткуда, и все равно семья уже активно занимается вечеринками) и не ведут бизнес (т.к. уже развили все до максимума).В остальном же - все ограничения купечества, т.е. в университет поехать не могут и в брак вступают, соответственно, с купцами и ремесленниками. На этом этапе семья полностью сосредотачивается на "Громком имени". А когда семья докажет титул, тогда начинают уже полностью жить по дворянским законам.

Как вам такой вариант? :)

Alua
19.05.2009, 10:01
Значит, все-таки, жить по купеческим ограничениям...
Да, налоги платить не из чего, т.к. нет прибыли. Поэтому мне это уточнение нравится. Оно вполне логичное и разумное.

Ydacha
19.05.2009, 10:04
Ники, мне нравится твоя идея. Действительно на бизнес сил уже не хватает.

А вот на данный момент мне кажется, что по правилам, пока семья не доказала "громкое имя" она целиком живёт по купеческим ограничениям. А дворянские не в счёт..

Nikitachi
19.05.2009, 10:16
Ну просто если логически мыслить: если прямо все целиком купеческие ограничения, в правилах так бы и говорилось "чтобы стать дворянином, нужно 150000, п/п 10 уровня, все бизнес-перки, а когда это есть - еще 5 вечеринок и 5 друзей, и после этого переезжаем". Раз "громкое имя" вынесено уже в дворянский блок, значит, есть все-таки промежуточная фаза. Вот я ее предложила такой, какой я ее вижу :) чтобы был новый чистый лот, где уже можно построить дворянский дом и площадку для вечеринок (чтоб перед гостями не стыдно было), магазин только отвлекать будет, деньги платить не с чего - но при этом пока не можем ехать в универ и там искать дворянку - она не пойдет замуж за того, кто еще не из "высшего общества".

Alua
19.05.2009, 10:25
Ники, а ты нашла чепчики?

А то народ разыскивает чепчики для Средневековья.

Nikitachi
19.05.2009, 10:35
Нет, я и не искала. Я тогда чисто так интересовалась, для уяснения, что можно, а что нет.

Grays
19.05.2009, 10:43
Тогда может кто-нибудь соберет все поправки и дополнения к правилам воедино? А то я уже совсем запуталась - где, что, как? Просто когда все будет в однм месте будет легче правила отредактировать.

Nikitachi
19.05.2009, 10:56
Так вроде больше пока никаких поправок нет... И непонятно, опять же, все ли согласны с моей поправкой, стоит ли ее вносить именно так.

Alua
19.05.2009, 11:09
Я согласна и именно в таком виде. Ася, насколько я поняла, тоже согласна. А насчет других"заморочек" - еще не понятно, что что вылезет. Когда столкнемся с проблемой, тогда и будем решать.

Nikitachi
19.05.2009, 11:44
Мне просто показалось, что Ася уже дошла в игре до этого момента, и уже как-то по-другому играет...

Ydacha
19.05.2009, 12:40
Ну лично я, заработав ремесленникам право на дворянский титул и положенные 100 тысяч, засунула нужное (львиные зевы) в багаж симам и переехала. На лот который соответсвует размерам дворянскому. Отстроила дом большой, в каждой комнате положила ковёр, как положено купцам. Купила общественный магазин и уплатила налог 43% от остатков:) Ещё симов привела в надлежащий вид, детей в частную школу устроила. Долго думала с кем же дружить моим симам, но потом сообразила что бизнес перк "позвонить всем" тут и пригодиться. Так что в данный момент они ездять на бизнес лот, отсыпаются, и устраивают вечеринки почти каждый день для студентов. Иногда просто приглашают в гости.
Всё правильно? Ошибок пока нет?

А вот за поправку Ники я обоими руками за, только вот жениться до громкого имени только на купцах, а дружить то можно со студентами-дворянами?

Nikitachi
19.05.2009, 12:49
Да, пожалуй, тут стоит разграничить: если купечество проходил, то делать так, как я написала (больше налоги не платить и бизнес не содержать), а если перескочил - тогда все это делать, раз до этого не делал.

Дружить, думаю, можно и с дворянами, раз титул уже есть (хоть и не подтвержден). Дружба - не такое решающее событие, как свадьба.

Alua
19.05.2009, 12:51
Дворяне могут дружить со всеми кроме крестьян и ремесленников. Но если дружба заводиться с целью романтических отношений то можно.

Они-то уже дворяне, хоть и непотвержденные. Так что дружить можно.

Ydacha
19.05.2009, 21:47
А теперь вопрос на засыпку:)
Вот семья провела 5 блестящих вечеринок, набрала в общей сложности 5 разных лучших друзей, но условие что каждый мужчина и женщина имеют по 3 лучших ещё не выполнено.
можно считать что они доказали своё громкое имя и жить по ограничениям дворянства?:) Вот тут точно не стыковка. Громкое имя доказали, уже вроде и могут жить по-дврянски, а вот это ограничение на друзей.. я никак не пойму..

Эннни
20.05.2009, 12:18
Я тоже хочу создать свою династию, уже скачала много вещей, но так и не поняла как потом платить оброк и делать картинки. Оброк нужно дарить именно царской семье, или можно простым прохожим? А картинки, я у вас где-то читала, что их нужно делать с помощью клавиши на клавиатуре, какую именно я поняла, но получается придется все время после скринов нажимать в игре паузу, опускать игру и сохранять картинку, позже переделывая ее? А простыми симовскими фото нельзя как-нибудь?

А еще, для династии лучше создать собственный район?

Подскажите пожалуйста!

Ydacha
20.05.2009, 12:44
Насчёт, скриншотов. В игре при нажатии клавиши С делают фотографии, но при этом не видно панели самой игры, т.е. для того чтобы сфотографировать сообщения игры, шанс-карты, какие-то воспоминания сима, да те же деньги необходимо нажимать клавишу printScreen. Но в теме Автоматическое сохранение скриншотов ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) есть программка, которая позволяет не сворачивать каждый раз игру, а скриншоты экрана храняться в специальной папочке. Все вопросы по использованию этой программки в ту тему.

Оброк ты можешь выплатить с помощью кода familyfunds фамилия_семьи -n где n это та сумма которую необходиму отбавить. Если по каким-то причинам игра не понимает вас, то покупаешь на нужную сумму вещи и даришь. Но дарить всё же лучше какому-нибудь одному симу, которого в дальнейшем не собираешься присоединять к семье. Я вот дарила тётке из клуба садоводов. А если ты подаришь прохожему, а потом женишься на нём, у него в багаже будут эти вещи, это уже как-то не честно получается...

Alua
20.05.2009, 13:58
Новый район создавать необязательно. Это по желанию создателя династии. Кто-то делал свой, я начала династию в Вероне, чтобы было побольше народа вокруг и было с кем общаться. Да и есть вокруг готовые дома - выглядит красивее. Если комп плохо тянет, создавай свой район.

Эннни
20.05.2009, 14:31
спасибо большое))

Ydacha
20.05.2009, 22:53
Так всё таки вернёмся к дворянам, к ограничению о друзьях. вот живёт семья дворян, рождается ребёнок (забегаю вперёд), когда ему необходимо иметь 3 лучших друга? Просто опытным путём было установлено, что подростки долще заводят друзей лучших, за 4 дня сложно успеть.. Может быть надо завести 3 лучших друга или подруг до взросления\поступления в колледж?

Эннни
17.06.2009, 13:06
у меня еще вопрос, про бонус чудо-садовник! например, заведу сима, он женится, и у сима и у жены будет золото по садоводству без ростоманства, я уже могу засчитать бонус, или нужно ждать пока родятся дети, и тоже получат значки без ростоманства?

Alua
17.06.2009, 13:11
А я недавно думала: куда ты пропала. Можешь бонус засчитывать сразу, в первом же поколении.

Эннни
17.06.2009, 14:33
а спасибки, поняла, просто комп ждала когда брат переустановит, вот теперь все скачиваю заново, игру уже скачала и некоторые объекты, решила заново перечитать правила, и вот задумалась над этим бонусом....
династию уже продумала, надеюсь всем понравится когда начну... кстати о династии, может ли у крестьян быть матриархат? ну пацанят первых в армию отправляю, а старшая девочка будет являтся главой семьи после родителей? Мне просто так очень для сценария нужно)

Alua
17.06.2009, 17:11
Нет, у крестьян матриархата, к сожалению, нету.

Эннни
17.06.2009, 17:37
а если пацаны вообще не родятся? в крайних ситуациях - старшая дочь может быть главной да?

Эннни
17.06.2009, 18:19
ой, извиняюсь! глупость написала!

Анни
17.06.2009, 18:41
Почему глупость-то? :) Нормальный вопрос.
Кстати, да, может. Но тогда надо будет заплатить 5000 "откупных".

Эннни
17.06.2009, 19:10
просто если мальчик не родился, это в правилах есть...
жаль что так матриархат нельзя сделать, придется другое придумывать...

Эннни
17.06.2009, 19:11
а если например у меня в семье родится 2 мальчика и девочка, я могу обоих мальчиков в армию отправить и главой после родителей сделать девочку?

Анни
17.06.2009, 19:14
Нет.
А по поводу придумывать... ну, ты ж не историю пишешь :) Династии тем и интересны, что истории всегда сами складываются... дело в том, как их описать :)

Эннни
17.06.2009, 20:01
я имела ввиду начало династии, ладно сделаю по другому, смысл вроде измениться должен) спасибки))

Эннни
19.06.2009, 10:32
ну вот начала династию, создала королевскую семью, оснавателя, переодела прохожих и нпс а городок полетел( его можно как нибудь восстановить?

Miu
19.06.2009, 11:01
Мммм.... Непонятно. Как полетел? Не загружается? Или что-то другое?

Эннни
19.06.2009, 12:33
ну когда я запускаю игру, городка вообще нет! а династию я делала в вероне... через simpe он открывает с ошибками, в списке симов 4 сима, но пишут - неизвестные...

Анни
25.06.2009, 10:22
Вопрос. Бонус к ремесленническому сословию звучит так:
"Мастер на все руки
В свободное от работы время ремесленники с удовольствием занимаются и другими вещами.
Если ремесленник имеет золото по игрушкам и букетам, семья получает «поощрение» в размере 8 000 и право не платить налог со станков." Можно ли иметь золото не по "игрушкам и букетам", а по "гончарству и шитью"?

Grays
25.06.2009, 10:33
Думаю, что нет. Тут идет именно упор на станки для букетов/игрушек

Ydacha
25.06.2009, 13:12
а мне всегда казалось, что про игрушки и цветы было приведено для примера:)

Nikitachi
25.06.2009, 13:49
Наверное, правила писались, когда еще не было Фритайма (кажется, гончарный станок и швейная машинка - оттуда), поэтому и написаны именно эти два станка, т.к. других просто не было (раз роботов нельзя). Так что, думаю, можно любые два... вроде они все равнозначны по времени, необходимому для прокачки до "золота".

Анни
25.06.2009, 14:38
Да, наверное. Буду иметь ввиду :)

Эннни
25.06.2009, 15:04
так-с у меня вопрос про барщину) половину фруктов и овощей продать... 1) деньги с продажи себе или королю? 2) половину того что собрано, это до сбора нужно запомнить сколько было, из общей суммы вычесть, и продать половину ТОЛЬКО-Что собранных или уже всех что есть в багажах?

Ydacha
25.06.2009, 15:24
половину того что собрано в данный момент:) деньги тебе остаются, но не забывай раз в неделю платить оброк 20% от бюджета семьи

Elchhorn
15.08.2009, 20:40
я тут на одном форуме наткнулась на правила естественного отбора для симс 3, правда, далеко не такие интересные, как для вторых...

МистерЦелофан
19.08.2009, 21:31
Нашла на флешке когда-то скаченные из инета сезоны)) решила докачать все остальное, и попробовать «Путь на трон», отчеты у всех просто супер, аж загорелась) Правда качать придется несколько дней, а пока хоть с правилами разберусь
Развеете мои сомнения), воот:
- Каждый понедельник крестьяне обязаны выплатить 20% от бюджета
Перед этим мне надо опустошить багаж? Какой вообще лимит багажа? В вопросах видела, но в правилах так не нашла
- Половину всех выращенных крестьянином овощей/фруктов семья обязана сдавать королю в качестве барщины (продавать)
Т.е. вырастила 10помидоров, продала(или все-таки отдала?) 5, получила прибыль(как бы вознаграждение от короля) и считается что барщина заплачена? Это надо делать раз в неделю с налогами или с каждого урожая? Просто если продажа, не пойму смысла барщины, это же прибыль…или это как раз и есть средство для ограничения количества урожая, который хранится в багаже?
- Однако крестьяне могут обратиться за помощью к ведунье (гадалке), чтобы излечиться от "зеленой болезни" (ростомании). Остальные сословия вызывать гадалку НЕ могут, т.к. в волшебство не верят.
От ростомании надо избавляться сразу? Или можно остаться ростоманом?
- Судьбу парнишки в армии решает кубик: ……
3- вернется домой в старости (+20000 симолеонов за верную службу);

Т.е. я его отселила, состарила и играю основной семьей 26дней(взрослый период) и потом просто вселяю его обратно?
4 - поселится на своем участке (король дарует особо отличившимся клочок земли; но при этом раскладе бросаем еще два раза: четное-нечетное: вернется старым/молодым; и через
сколько дней соответственно "после наступления старости"/"после ухода в армию");

То же самое как и в третьем, только возвращается он без денег?
5 - дезертирует (бросаем кубик - через сколько дней после ухода; и еще раз:найдут/ не найдут );
Если найдут-куда его девать? Того самого?)):shifty:

Заранее спасибо и извините за мои недогонялки:roma:

Silver
29.08.2009, 15:50
Извините пожалуйста за то что пишу не в тот блог, но у меня реальная проблема. У меня есть The Sims 2 - Nightlife там Университет и просто симс, но у меня когда идет установка у меня выходит первый Extracting он доходит до 40% а потом перескакивает на 83% и потом до 100% доходит и выходит ошибка. Что мне делать? А поиграть очень охото. Диск новый, комп по параметрам подходит, и еше раньше у меня эта игра устанавливалась и играла, причем с этого же диска.

kattt
10.01.2010, 12:34
Я не поняла, а настоящий кубик чтоли бросать??? И ещё: у меня нет дополнения путешествия. Обязательн его устанавливать, чтобы клад найти?