Просмотр полной версии : Вопросы и предложения
спор на моем компьютере не идет, так что о симах третьих не думаю. да и правила для 3 симов для естественного отбора не скоро появятся, имхо. такие правила делаются долго, так как нужно знать каждый аспект, подводный камень и неожиданные плюшки...
Elchhorn
19.01.2009, 19:32
Grays, ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
значит, нужно поспрашивать у других игроков. а я пока просто буду делать скриншоты всех новых друзей и следить за числом друзей семьи)
Nikitachi
22.01.2009, 18:20
Каюсь, поленилась читать всю тему, поэтому просто пошарила здесь поиском - нужного ответа не нашла.
Вопрос такой: можно ли одновременно вести (и, соответствено, публиковать) две династии?
Эмм.. В принципе, никто этого не запрещал и ты первая, кто желает подобное)) Но, с другой стороны, может повременить со второй династией и подождать чуть-чуть?? Я просто клятвенно обещаю, что на этих выходных, наконец, выложу правила для Апокалипсиса.. Может тогда и начнешь вторую?)
Nikitachi
22.01.2009, 21:19
Да мне не "горит" :) просто идея интересная пришла для новой основательницы. Решила уточнить на будущее :) а то этой династией еще играть и играть, а ту идею тоже поскорее попробовать хочется. Если за выходные будет готов Апокалипсис - будет просто замечательно :) тогда мне не придется мучаться, что я не могу доделать дело до конца, не взявшись заново - будет ведь совсем другое задание :)
Такой вопрос - могу я выбрать стремление и фетиши\стоп сигналы НЕнаследнику (но члену семьи) если все равно его планирую выселить и в династии он больше не появится?
Написано, что когда ребенок вырастает, стремление выбирается с помощью кубика. И нигде, по-моему не сказано, что это ограничение только для наследника.
Ясно :) В общем-то так и думала, но хотела уточнить))
А если я отселяю родственника, я могу о нем больше не рассказывать? Ну там - дети, супруг, и т п? Или обязательно о всех детях, а не только о наследнике?
Абсолютно необязательно. Если только есть желание. А так уехали на необитаемый остров - и все.
Nikitachi
25.01.2009, 13:09
Вопрос: если мне по техническим причинам пришлось переселять династию на новый лот, он обязательно должен быть тоже 5х5, или можно меньше? Денег у династии уже где-то 1,200,000 симолеонов (это я к тому, что, возможно, начальное ограничение дается для того, чтобы у сима было очень мало денег на начальное развитие - чтоб сложнее было, а дальше уже неважно?) Просто у меня большие лоты очень сильно тормозят, и если уж по-любому пришлось переселяться на новый лот, может, уже можно взять меньший?
Нет, уверена, что нельзя :) Всё равно лот должен быть 5 на 5.
На других форумах переселяют из-за глюков и тормозов компа и на меньшие участки, чем 5x5.
Ну а на нашем форуме сколько раз не переселялись (не в первый раз уже такое), всегда брали 5 на 5. Всё же если изначально в правилах такой участок, то пусть он до конца таким и остается)
Просто если комп не тянет такой большой участок, через некоторое время после переселения возникнут те же самые проблемы, и опять придется переселяться.
Комп не тянет большой участок, если на нем много народу. Но ведь выселять побочные линии симов никто не запрещает и многие так и делают. И играть за них и описывать их жизнь далее так же никто не запретил. Если так уж не хочется прощаться со всеми членами семьи можно делать так, как Seasoning, например...
в апокалипсисе, исправьте:
"- Симы, у которых характеристика "энергия" больше 3, не могут спать на кроватях или диванах."
скорее всего симы не могут спать на кроватях, если кровати поднимают энергию выше, чем на 3 пункта.
сначала прочла и ничего понять не могла)) как определить, что у сима характеристика "3"?)))
Nikitachi
26.01.2009, 08:33
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br>
Еще одна подобная игра, на сей раз надо быть предпринимателем и заработать как можно больше денег к рождению 4го поколения. Как думаете, можно такую к нам тоже добавить? Я переведу, если да.
Upd.: Вот здесь ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) еще очень много разных челленджей. Тот же вопрос насчет них.
lappa, будь другом, скажи в каком это ограничении? А то я чёто просмотрела и найти не могу)
Nikitachi, если возьмешься за перевод, то ради Бога) Выложу за милую душу.
Nikitachi
26.01.2009, 08:47
Grays, по поводу множества челленджей: их там десятки, и все, наверное, нет смысла выкладывать - я сейчас их читаю, лично мне не все кажутся интересными. Может, я могу вкратце описать каждый челендж, и устроим голосование, чтобы люди писали, во что они хотели бы попробовать поиграть?
(то, про что lappa говорит - в "ограничениях для животных")
Nikitachi
26.01.2009, 11:40
Вопрос по Апокалипсису: какое ограничение нужно снять, чтобы можно было начать заводить животных, хотя бы подбирая их на улице? "Криминал"?
И вопрос касательно предыдущей темы: если я сделаю перевод, куда его прислать/выложить?
lappa, будь другом, скажи в каком это ограничении? А то я чёто просмотрела и найти не могу)
это для петсов в карьере Охрана:)
Nikitachi, делай перевод так, как тебе удобно. Там разберемся. И всё нужно присылать мне в личку. Это раз. Два - для того, чтобы можно было купить питомцев на лоте или у других симов - нужно снять Бизнес, для того, чтобы брать животное из приюта - Охрану, для того, чтобы отправить животных на работу - Криминал, а вот что нужно снять, чтобы вообще заводить животных - понятия не имею. Может Безнадежность? Снимаешь безнадежность и можешь пригласить животное с улицы в семью...
Ограничение с "энергией" исправила.
В университете животных нельзя брать, а после университете как только безнадежность снята сразу можно с улицы подбирать, я так думаю.
только вот кормить вы его не сможете без снятой кулинарии. или один день сим голодает, один день животное:)
ну почему, можно ведь и тухляком питаться... если симы ленивые, то они едят реже (это на заметку тем, кто собирается делать для апокалипсиса симов). то есть можно несколько дней приготовить для симов (по началу он вообще один будет жить, зачем ему много еды) и недоеденое ставить в отдельную комнату, лучше там дверь убрать, чтобы не было у симов желания выкинуть весь этот тухляк, а потом уже собачке или кошечке (рекомендую кошек, так как они моются сами и им по барабану есть у вас ванная или нет ее) насыпать корма раз в день. они же всё сразу не сьедают, если их, конечно, не 10 штук в доме.
п.с: кроме того симы едят на работе! так что иногда еда может вообще не пригодится, но все равно не забывать готовить блюдо на 6 человек и ставить в отдельную комнату... у симов через некоторое время столько этого тухляка будет, что когда снимете кулинарию, то он будет только несколько часов выносить всю эту гадость из той самой комнаты)))
Nikitachi
26.01.2009, 15:16
Ну раз до снятия Криминала нельзя отправлять животное на работу, то зачем заранее лишний "рот" брать в семью? :) Значит, буду подбирать кошку после снятия Криминала.
Изучаю сейчас отчеты-Апокалипсисы на другом форуме... Никак не могу определиться, с каких ограничений лучше начать.
И еще такой вопрос: можно ли, пока не снято ограничение "Журналистика", как-то сохранять себе (в инвентаре или еще как-то) газеты, где первой по списку работ идет работа, которая вскоре кому-нибудь пригодится?
говорят, что даже лежа в инвентаре меняется список работ в газете... по-моему, если только 3 газеты подряд лежат на улице и пишут, что "у вас слишком много газет, больше не принесут" тогда только список в последней газете не меняется. но я не уверена, еще не проверяла.
мое мнение, что лучше начинать с медицины, это, по-моему, вообще идеал.
Nikitachi
26.01.2009, 15:37
Я планирую медицину снять супругой основателя, чтобы их первые дети уже не мучались от вечной грязноты. А самому основателю до сих пор не могу решить... Науку, вижу, многие первой снимают.
А если вакансии в газетах меняются - так это тоже можно как хитрость использовать: положил каждому члену семьи в инвентарь по две-три газеты - и каждый день их заново просматривай, авось и попадется нужное. Или нет?
Главное не забывать про ограничения инвентаря.
ты не забывай, что супруге надо будет ездить на работу даже беременной, либо уйти с работы.использовать бонусные предметы без инопланетных технологий - нельзя (если только из университета не привезены), а ей еще надо будет найти эту должность, прокачать навыки и достигнуть максимума карьеры, если ты не хочешь сразу рожать... не боишься, что она состарится к тому времени?) может все-таки лучше основателю медицину снять?))
лично для меня снятие науки не стоит особняком. развлекаться симы могут и танцуя под самый дешевый магнитофон, про осветительные приборы я иногда и в простой династии забываю. личная электроника? а зачем она? музыку слушать опять же к магнитофону, играть - к магнитофону ^_^, а звонить все равно нельзя.
Nikitachi ты ж не забывай что пока не снят Спорт (Athletic) в инвентаре не может быть больше 3х вещей:)
Nikitachi
26.01.2009, 16:39
Я хотела снять науку, чтобы можно было из компьютера работу искать. Но раз вроде не считается читерством сохранять газеты, тогда наука действительно может подождать :)
Я чувствую, приду я сейчас домой, распечатаю каждое ограничение на отдельной карточке и буду туда-сюда вертеть, искать оптимальные варианты :D
А насчет инвентаря - так, вроде, я из университета привезу диплом и еще 2 вещи - наверное, какие-нибудь нужные. Я сразу это все и выставлю, диплом - на стенку, вещами - пользоваться. Три газеты в инвентарь, три - у дома, вот уже целых шесть шансов на нужную работу :)
Я думаю, что прежде всего надо медицину снимать, затем политику, чтобы дом сделать более 8 клеток, затем образование, чтобы симов в колледж отправлять и тем самым уменьшать колличество времени до вершины карьеры..... Затем кулинарию или спорт, криминал.. Ну а остальное уже так, мелочи жизни)
политику сразу не снимешь только на временной основе пока не снято правосудие... я тоже думала тут сразу политику снять, но нифига...
вот и получается, что правосудие тоже стоит снимать одним из первых, потому что без него политика, тусовка и охрана снимаются на временной основе
его лучше снимать одновременно с кем-то... вообще, скажу по секрету, я сейчас уже начала в университете играть. у меня основатель желает работать в правосудие, думаю им сразу и сниму. и ему радость, и мне помощь)) пусть даже не будет сразу медицины, проживем как-нибудь.
но тем не менее я все равно считаю, что медицину надо первой снимать) потом хорошо бы игры, а то с друзьями замучиться можно будет, а для продвижения по службе друзья нужны или журналистику. а потом уже правосудие, политику, кулинарию... и т. д.
Кстати, ещё вопрос, я не совсем понимаю, как снимать Безнадежность? Написано, что она снимается при первой же вершине. А за свою жизнь сим может снять только одно ограничение. То есть, допустим, у меня есть основатель и я решила снять им медицину. Он достиг вершины, стал главным врачом и....?? Что происходит? Я этим действием снимаю Медицину или Безнадежность? Или и то и другое? Или всё же только Безнадежность этим сняла, добавила основателю жену, и уже ею вновь поднимаюсь по карьере медика, чтоб снять пресловутое медицинское ограничение?
Nikitachi
27.01.2009, 17:18
Я так понимаю, что снимается сразу оба - и Медицина, и Безнадежность.
Да, Nikitachi права, снимаются оба ограничения разом.
Nikitachi
28.01.2009, 08:51
В ограничениях сказано, что поначалу можно звать в гости друзей, если на твоем лоте стоит машина, но при этом машина должна размещаться на территории 8х8 вместе с дорогой для нее. Это вот так?
(скрин взяла с форума mixei.ru)
да получается так, только я пробавала построить такой домик, без кодов не обойдёшься (необходим код, позволяющий строить стены у самой дороги) иначе сам дом будет 7на8:)
но я не помню есть у нас такое ограничение, что покупа ь машину нельзя, её можно только самому собрать... надо поглядеть:)
Nikitachi
28.01.2009, 09:19
Я не нашла ограничения на покупку автомобиля. А этот код для дома, я так понимаю, использовать можно, как и прочие коды для строительства?
Вот это надо с грейс решить
по идее да
boolprop locktiles [true/false] - включает/выключает возможность заниматься строительством и размещать объекты на "заблокированных" клетках лота. False – отключает "блокировку" клеток, так что вы можете их использовать, True – возвращает "блокировку" обратно. К "заблокированным" относятся клетки, на которых в режиме покупки/постройки не появляется "сетка": проезжая часть (дорога), полоса между ней и пешеходной дорожкой, идущей вдоль края участка, а также сама пешеходная дорожка.
А что со мной решить? о_О Я, если честно, тоже такого ограничения тех правилах, что ты мне представляла, не видела. Мож не заметила просто?
значит нету:)
а решить с кодом:)
потому что если ставить парковку, по бокам столбики, стены не будут строиться на втором этаже на границе с пешеходной дорожкой без кода..
но можно ещё поэксперементировать:)
Я прочитала большое количество династий и в большинстве случаев не используют этот код, тут уж приходится выбирать - или домик поменьше 7х8 и машина, или дом 8х8, но без машины. Я не утверждаю, что так правильно или не правильно, я просто выражаю свою точку зрения, что бы не сказали потом - это на другом форуме так, а у нас не так.
ну я ж и говорю надо совместно решить можно его использовать или нет:)
при желании можно и веранду без перилл с той стороны сделать:) и вместо стандартной крыши будет настилка пола
У меня 2 вопроса (не по "Апокалипсису").
1) "Все виды соков" - это яблочный, клубничный, лимонный и апельсиновый?
2) Если сим в династии какое-то время был "белой вороной", а потом перестал, то балл все равно засчитывается? Или нет?
Nikitachi
28.01.2009, 10:20
А вот вроде в правилах не сказано, или я проглядела... Если основатель еще в университете (т.е. пока ограничения не действуют) съездит в отпуск и получит, скажем, куклу Вуду, ее можно взять с собой в Апокалипсис и использовать? (при условии, что в инвентаре она будет одним из трех предметов, как положено).
при желании можно и веранду без перилл с той стороны сделать и вместо стандартной крыши будет настилка пола
так везде и делают, на этот балкончик гриль ставят, чтобы дома пожаров не устраивать.
"Все виды соков" - это яблочный, клубничный, лимонный и апельсиновый?
их там фигова туча - и лимонад, и сок из башмака, то есть - всё, что делается в соковыжималке - это соки, их девять или десять, не помню точно.
Если основатель еще в университете (т.е. пока ограничения не действуют) съездит в отпуск и получит, скажем, куклу Вуду, ее можно взять с собой в Апокалипсис и использовать? (при условии, что в инвентаре она будет одним из трех предметов, как положено).
Да, должно быть разрешено.
А мне кажется нельзя куклу вуду использовать, пока паранормал не снимется..
обычно ведь пишут, например про моб.телефоны, что если основатель привёз использовать можно
Вот соки
СОКИ
4 яблока - позволяет быстрее закончить домашнюю работу
2 апельсина и 1 огурец - любовное зелье
1 баклажан - прибавит 1 случайный навык
4 лимона - охлаждает симов
4 апельсина - излечивает простуду
3 апельсина и 1 лимон - прибавит 1 случайный бэдж таланта
1 перец 4 фасоли и 2 яблока - зарядит энергией
1 ботинок - сима плющит
6 клубник - снимает ярость на кого-то
3 помидора - согревает
2 помидора 1 огурец 1 перец и 3 фасоли -быстрее вырабатываются навыки
А мне кажется нельзя куклу вуду использовать, пока паранормал не снимется..
Я, как всегда, прочитала через слово, торопилась, так как на работе, и слово "использовать" не увидела. Привести с собой-то можно, а вот использовать без снятого паранормала - нет, тут Ydasha права.
обычно ведь пишут, например про моб.телефоны, что если основатель привёз использовать можно
А мобилами разве можно в любой день пользоватся, или также, как и простыми - по вторникам?
думаю как обычным:) и только основателю)
Nikitachi
28.01.2009, 22:02
Так. Подготовительный этап - университет - пройден. Теперь такая ситуация: будучи в университете, сим заработал много денег на продаже подарков за свидания. Во-первых, это ведь разрешено правилами? Катастрофа же на тот момент будто бы еще не произошла, и он там жил как при обычной игре. Во-вторых, теперь после покупки участка у него не 4800 симолеонов, а где-то 9500. Мне необходимо оставить только 4800 с помощью кода, или я имею право пользоваться этими "лишними" деньгами? (если, опять же, я имела право продавать те подарки)
а я почему-то всегда думала, что из универа сим по-любому 20000 привозит..
Nikitachi
28.01.2009, 22:29
По-моему, если у него меньше 20000 было, то добавляют до 20000, а если больше - не отнимать же честно нажитое :) я, конечно, не знаю, у меня всего второй раз такое (на стипендии же 20000 не заработать). Первый раз было, когда в династии основательница лампу джинна получила и все три желания на богатство потратила - ей тоже не вычли, у нее после покупки участка еще 25 тысяч осталось.
Вопрос: Что если мой компьютер не позволяет мне играть на участке 5х5?
Ответ: Вы можете играть на участке меньшего размера. В этом случае вам следует использовать код familyFunds (фамилия семьи) N, где N – количество денег на счету, чтобы привести ваши денежные средства к тому же знаменателю, как если бы вы играли на участке 5х5, т. е. к 4500 симолеонов
Это по поводу участков меньшего размера. Источник [Гости не могут просматривать ссылки!]<br>
Nikitachi
28.01.2009, 22:43
Это больше подходит к вопросу, который я несколько дней назад задавала, когда у меня лот с династией "полетел"... Значит, все-таки, наверное, мне сейчас надо убрать деньги до 4800. Что ж, тем интереснее будет :) а то и так уже хорошо начинаю - у сима куча друзей, невеста, все навыки до конца прокачаны, вечная платина...
Кстати, никогда до конца не могла понять: вот написано, что можно присоединять к себе только горожан или НПС. А горожанами считаются все симы, которые созданы не мной?
да, можно подселять всех симов созданных не тобой:)
Так. Подготовительный этап - университет - пройден. Теперь такая ситуация: будучи в университете, сим заработал много денег на продаже подарков за свидания. Во-первых, это ведь разрешено правилами? Катастрофа же на тот момент будто бы еще не произошла, и он там жил как при обычной игре. Во-вторых, теперь после покупки участка у него не 4800 симолеонов, а где-то 9500. Мне необходимо оставить только 4800 с помощью кода, или я имею право пользоваться этими "лишними" деньгами? (если, опять же, я имела право продавать те подарки)
Ты могла продать подарки в университете и купить (в универе) на вырученные деньги что нибудь полезное. Заканчивая учебу твой сим мог бы это полезное прихватить с собой в кармане, но только в количестве 3х предметов, в которые уже входит диплом.
А лишние деньги при переезде списывают при помощи кода, или если код не работает на эту сумму набирают покупки и раздаривают прохожим в день приезда.
источник форум Михея
Nikitachi
28.01.2009, 23:23
Я так и не смогла придумать никаких толковых вещей, которые можно было бы купить... Кровати пока все равно можно только самые дешевые (с характеристикой "бодрость" не более 3), холодильник нельзя, ванну нельзя... а занимать ими лишнее место надолго не захотела - когда станет можно покупать эти предметы, денег уже навалом будет. Я в результате взяла эликсир жизни и свиток с легендой о драконе, которую у старца в Такемицу выучила (вроде я читала, что этим свитком хорошо дружбу поднимать, когда рассказываешь кому-то легенду, сразу несколько человек же могут сидеть и слушать; если это не так, тогда я крупно просчиталась).
«Могу ли я привезти из отпуска домой вещи, которые пока запрещены какими-либо ограничениями?»
Нет, те предметы, которые запрещены, должны быть оставлены в отпускных локациях
ну а свиток вроде ничем не запрещен, значит можно.
А этом апокалипсисе ни в чем нельзя быть уверенным.
Nikitachi
28.01.2009, 23:43
Начну я уже когда-нибудь или нет?.. :( У меня одна проблема за другой. Код сработал, денег стало ровно 20000, но теперь не могу разобраться с тем, как сделать "семейный лот должен быть пустынным или грязевым". Я с помощью кода terrainType Desert (кажется, так) поменяла тип земли в городе с травы на пустыню. И на экране города все ок, трава превратилась в пустыню. Но когда захожу на свой новый лот - там везде трава, и на моем лоте, и везде вокруг, докуда посмотреть можно. Я неправильно что-то делаю?
после того, как ввела этот код, купила участок или до? надо наверно после кода
Nikitachi
29.01.2009, 00:15
Сначала ввела код, потом создала участок и вселила сима...
Upd.: А может, надо просто раскрасить лот вручную в режиме стройки перед тем, как сима заселять?
Ну чтож делать, раскрась просто)) Теперь уж ничего не поменять, наверное.Я так вообще отдельный район грязевой создала только для Апокалипсиса.
Nikitachi
29.01.2009, 09:29
А Китежград - это пустыня? Я же "уникум", только пару дней назад обнаружила, что у меня в игре 6 районов, а не 3... и стоит Китежград девственно нетронутый. Вообще, если я запакую сейчас лот с моим симом и перенесу его из Долины Желаний в Китежград, у сима ведь не пропадут связи со всеми его друзьями из Техуниверситета? (если Китежграду тоже Техуниверситет в качестве университета назначить)
Пропадут. Любое перемещение дома вызывает амнезию у сима.
Nikitachi
29.01.2009, 09:38
Хорошо, что я сначала спросила о_О А то было бы, мягко говоря, обидно. Ладно, значит, видимо, придется красить. Лот большой, а жить нам еще долго на 8х8, сделаем дом посередине участка - глядишь, траву-то у соседей и незаметно будет. А там постепенно снимем ограничение на растительность, и можно будет снова траву сделать, и все будет гармонично :)
по правде говоря, красить тоже запрещано правилами. если еще сима не заселила на лот, не проще ли создать отдельный в этом же районе, в котором начала играть, например в "центре города" или в "деревне блувотер" изначально сделав его пустынным или грязевым? связи с друзьями при этом не потеряются.
я имею ввиду когда заходишь в центр города, то там есть возможность не только создать стандартный центр, но и свой собственный, но он же не обязательно может быть центром, верно? он будет пустынным или грязевым по твоему выбору и жить в нем можешь только ты одна.
то уже можно сразу записывать, что было пенальти.
А почему вы не хотите создать район под апокалисис? Или это тоже запрещено и надо в стандартном?
Nikitachi
29.01.2009, 14:13
Я уже заселила - я же думала, что после кода все стало пустынным, раз на экране города так выглядело. Красить, я так понимаю, нельзя уже в процессе игры. Но можно же выселить сима, поскольку он еще вообще ничего на лоте не делал (как только я вошла в лот и заметила, что там трава, я вышла без сохранения), покрасить и снова вселить - это, наверное, так же, как и то, что можно до начала игры разровнять участок.
например в "центре города" или в "деревне блувотер"
То есть создать новый центр города или новый торговый район? И мой сим будет там доступен в панели выбора жителей, и там будут все те же жители, что доступны просто в самом городе? А у сима теряются воспоминания, если его выселить из дома инструментом, а не через газету?
и сим будет доступен, и отношения не потеряются и воспоминания тоже, если в том же районе создашь, в котором и играла до этого. вот сама посуди, у тебя же в бизнесе приходят и жители из других частей города покупать товары, не так ли?
Nikitachi
29.01.2009, 14:27
Я просто ни разу еще не создавала районы сама, и вообще ничего про это не знаю... А когда создаешь новый район, там все горожане и их дома автоматически генерируются, или надо их самому добавлять?
ты не поняла, подожди немного, сейчас сделаю скрины и покажу
Итак, у меня проблемы с моим ноутбуком, где установлена игра. Сделала скрины, но как только начала загружать их в интернет, ноут у меня снова умер, потому попробую объяснить без них на пальцах.
Допустим, ты начала играть в Цветущих холмах, там у тебя основатель сходил в университет и закончил его. Теперь он находится на нижней панельке города. В какую бы ты часть города ни зашла, то он все равно будет там. То есть ты можешь его заселить и в Деревне Блувотер, и в Центре города.
Когда включаешь, например, центр, то можно в его "части города", если можно так сказать, создать еще один центр. При его создании тебе будет дана возможность дать ему свое собственное имя, выбрать как он будет выглядеть и каким он будет (пустынным, грязевым, луг или бетон). Конечно же после создания он будет девственно пуст, но нам это и не важно, ведь всё равно при этом сохранятся все жители Цветущих холмов и нпс, они так же будут ходить мимо твоего дома. Все друзья останутся друзьями, все воспоминания останутся на месте, главное не перемещать на нижнюю панель твоего основателя вместе с участком, а воспользоваться инструментом выселения. Теперь просто создаем в этой части города участок 5х5 и без всяких кодов твой основатель будет жить на пустынном или грязевом участке. Осталось только не забыть поменять время года на зима, зима, зима, зима и играть.
Nikitachi
29.01.2009, 15:26
Попробую сделать вечером :) а пенальти мне все равно уже положено себе записать? И вообще, кстати, как потом учитываются пенальти? Допустим, я прошла Апокалипсис за 50 недель и с 3 пенальти - каков мой итоговый счет?
Как я понимаю, пенальти идут в счет династии, тоесть если ты выбираешь Апокалипсис в качестве ограничения Династии (такое тоже есть), но поскольку мы играем в Апокалипсис как в отдельную игру и цель просто выдержать и подсчитать дни, то в пенальти смысла нет. Но, мы можем его сделать, чтобы было чего бояться)) Например, за каждое пенальти + 3 дня)
Nikitachi
29.01.2009, 16:22
Я думаю, 3 дня - вполне справедливо :)
Robin_Лина
29.01.2009, 17:10
А если я скачала с интернета глаза и у меня стандартные заменились на другие с интернета. Причем у всех симов подряд. Наследственность при этом сохраняется. Можно ли при таком случае начать вести династию?
Nikitachi
29.01.2009, 17:38
Да, если наследственность сохраняется, то можно.
Liopa-Shliopa
29.01.2009, 19:28
Так. И кто первый делает династию апокалинсис? А тоя вот думаю, пока моя основательница в универе...
у меня тож основатель учиться ещё..
к тому же я не буду публивокаться пока он не достигнет вершины карьеры:) а то начать, описать всё.. а он возьмёт и обломит меня
Так, а у меня возник такой вопрос.. у нас учитываются аддоны: универ,петс,бизнес,найтлайф, сезоны и бон вояж? так? что делать если у меня всё аддоны и каталоги.. просто не обращать на новый возможности внимания или проще убрать их из ини-файла?
Nikitachi
29.01.2009, 21:20
Так, у меня новая проблема... Основатель играючи снял ограничение Gamer (простите за каламбур :)), позвал свою любимую в гости, и бац - нету опции "предложить"! Как теперь на ней, спрашивается, жениться :( Это почему может быть?
Ydacha, у меня тоже все аддоны и я просто не обращаю внимания... если у сима есть желание, связанное с другим аддоном, просто думаю, разрешено ли оно теоретически... например, "публиковать информацию в Интернете о..." - это ведь из Фритайма вроде, и раз по ограничению можно в компьютере только романы писать, то эти желания не выполняю.
а эту проблему уже как-то обсуждали.. вполне возможна эта знакомая из "непереселяемых" симов, есть такие
Nikitachi
29.01.2009, 21:27
Вот зараза ведь такая... мы ее уже и в отпуск свозили, и красоту ей в универе навели, а она нам фигвам нарисовала... Пойду проверю на другой симке :(
Upd.: Пригласила другую симку - у нее сразу опция "предложить - переехать в этот дом" есть безо всяких капризов... Что ж, будем искать невесту в городе, а с той придется поссориться... жалко и обидно невероятно, конечно. Ну теперь буду знать - причина, очевидно, в том, что та симка - член коммуны в университете. Я не знала, что они непереселяемые :(
Странно о_о Первый раз слышу о непереселяемых симах.. У тебя эта знакомая с основателям в универе училась? Она его закончила? Или может она из какой-то семьи, которая в районе есть?
а как это в отпуск свозили? или в универе всё?
если ты красоту в универе навела есть шанс, что она вырастая во взрослую приобретёт стандартную причёску и одежду..
а на другой симке обязательно попробуй.. у меня в обычной династии так было, что в студгородке симы обручились, а женится никак.. пришлось на другой женить
у меня у самой вопросы появились:
- я ж могу привезти с универа в багаже машину? а потом друзей в гости приглашать?
- друзей из общаги я прегласить же не могу, только жителей города? (там же дороги зомби заполнены, аэропорты не работают и т.п., да и ведь потом нельзя симов в универ отправить)
- если мне гадалка прислала девушку с востока, не стоит с ней обручаться? путешествия ж ещё не открыты.. тот же аэропорт не работает:(
- а ещё вот в Художнике сказано, что вешать настены можно только ботинки, дипломы,карты, а в бизнесе, что нельзя продавать нарисованные картины. так вот их продать нельзя, а на стену повесить можно?
Nikitachi
29.01.2009, 22:18
Эту симку я нашла, будучи в университете и зайдя в телефоне в "папку студенческого городка".
Для Ydacha - мои мнения по твоим вопросам, на правильность не претендую:
1) Можешь, только все равно приглашать друзей можно не всех, а только начиная от "лучших".
2) Мне кажется, можно любых приглашать, в правилах нет ограничений.
3) Наверное, если успеешь охмурить ее до того, как она уйдет, то можно сразу обручиться и переселить в себе, она же уже здесь. А если она ушла, то больше пригласить нельзя.
4) Раз написано, что можно вешать только ботинки, дипломы и карты, значит, картины нельзя. Не рисуй вообще - прокачивай творчество романами.
Я как раз доучила основателя:)
щас буду переезжать:)
Хмм.. Так мож симке сперва надо универ окончить, подрости, а потом уже жениться на твоем основателе?
Nikitachi
29.01.2009, 23:05
Нашла я эту мадам... Она, оказывается, вообще не из Техуниверситета, где у меня основатель учился, а из ГСУ, из тамошней женской коммуны Три-Вата. Скажите мне, а могу я за очень большое пенальти ее оттуда выселить и поселить просто в общежитие, и потом уже жениться (если получится)?
я даже не знаю..
а мне вот интересено комп, что Хамбл дарит использовать можно?
Nikitachi
29.01.2009, 23:41
Мой вопрос снят - я переселила симку из коммуны в обычное общежитие, и все равно нет такой опции. Видимо, когда симы "с историей" (я не знаю, как это правильно называется, я имею в виду, когда семья симов или их дом в описании содержат историю, сочиненную и написанную разработчиками, а у них в коммуне в описании про эту симку конкретно упоминалось), их никак нельзя подселять. Что ж, будем считать, что избалованная симочка не захотела покидать цветущую коммуну ради жизни в Апокалипсисе, и будем искать другую невесту... :( уж я надеюсь, что я не должна себе пенальти записать за свои "попытки махинаций"? Пришлось ведь без сохранения выйти, да еще и симку туда-сюда потаскать, которую трогать права не имела.
Компьютер мистера Хамбла я уже активно использую :) написано, что можно один компьютер, а что он не заменяемый и посему не облагается налогом от мафии - в правилах ничего не сказано. Кстати, способы оплаты мафии чудовищно неравноценные - они только на первой неделе примерно одинаковые, а дальше уже налог первым способом составляет примерно 5-10%, а вторым - все так же 60%. Интересно, почему так.
Nikitachi
29.01.2009, 23:55
Ой, нет, я туплю. Мне почему-то думалось, что 60% надо отнимать от всех денег. А надо же от стоимости вещей. Значит, все-таки примерно равные способы :)
а я так поняла, что элексир жизни привезённый из колледжа можно пить?
а то мну долго повышают.. а скоро старческий маразм придёт
Nikitachi
30.01.2009, 15:18
Можно, и даже не только основателю, а кому угодно из семьи, пока бутыль не кончится.
бутыль кончится скоро.. я так посчитала что до следующего вторника просто взрослым не дотяну.. а так будет рабочая неделя на повышение до генерала.. всего одно осталось.. а я всё никак не сосчитаю хватит или нет этой бутылочки:( в общем веселуха.. никогда не заморачивалась карьерой:(
Nikitachi
30.01.2009, 15:31
Неудачно как :( а у меня так чудесно основатель прошел все ступени, каждый день, как на работу ходил, повышение получал... аж неинтересно. Зато теперь теряю драгоценные дни на то, чтобы новую невесту найти, раз та не переселяется...
А я теперь "Хороший симовод" :)
А я теперь "Хороший симовод" :)
А от чего это зависит?
бутыль кончится скоро.. я так посчитала что до следующего вторника просто взрослым не дотяну.. а так будет рабочая неделя на повышение до генерала.. всего одно осталось.. а я всё никак не сосчитаю хватит или нет этой бутылочки:( в общем веселуха.. никогда не заморачивалась карьерой:(
Ну и не страшно, что он стареньким станет. Старики в симах достаточно долго живут, да и молодые симки от них детей иметь могут)
Samka, от колличества сообщений :)
Ну и не страшно, что он стареньким станет. Старики в симах достаточно долго живут, да и молодые симки от них детей иметь могут)
а маразм?
Nikitachi
30.01.2009, 15:49
Кстати, может, можно еще успеть до старости завести животину и устроить ее в сферу обслуживания? Она тогда временно снимет "маразм", если успеет два раза повышение получить.
Nikitachi
30.01.2009, 16:00
У меня лично проблем с едой пока вообще нет. На работе каждый день сима кормят полностью, поэтому он за неделю может штук 40 хотдогов скопить. Но я не знаю, может, не в каждой карьере так кормят.
Если б не маразм я бы не заморачивалась:( А так надо хотя бы успеть жениться, а потом можно впадать в него, жена попросит мужа ребёнка сделать:)
Nikitachi
30.01.2009, 20:49
Проблема еще в том, что многие животные не едят тухляк :( у меня уже кота забрали. Ладно, подожду снятия кулинарии - уже есть жена и двое детей, снимем как-нибудь :)
а публиковаться когда бушь?
я вот уже не помню сколько недель прошло:) одна надежда на скрины которые делаю по воскресеньям, платя "дань"
Nikitachi
30.01.2009, 21:04
Вот сейчас как раз собираюсь пойти скриншоты править. Очень мне трудно будет себя заставлять писать - это не династия, где у меня на 4 поколения было 7 глав, по десяточку скринов в каждой... тут надо каждое действие показывать.
В смысле каждое действие?
У меня мало скринов.. я тока повышение по карьере, шансы фоткала.. общение с соседями иногда.. ну каждое воскресенье деньги до и после..
хнык.. а если этого гадёныша понизили (после свадьбы) ничего ж? оба ограничения снимаются всё равно? он то в должности генерала несколько дней отработать успел:)
Nikitachi
30.01.2009, 21:51
У меня мало скринов.. я тока повышение по карьере, шансы фоткала.. общение с соседями иногда.. ну каждое воскресенье деньги до и после..
Ну по сравнению с тем, сколько скринов у меня в династии - это "каждое действие" :)
а если этого гадёныша понизили (после свадьбы) ничего ж?
Ограничение снимается раз и навсегда в момент, когда высвечивается табличка, что сим достиг максимального уровня карьеры. Я своего вообще уволила через день после того, как он максимума достиг, чтобы у него время было на поиск достойной невесты, а то он рано утром уезжал, поздно вечером приезжал - никто уж мимо и не ходил :)
понятно, ну ты меня успокоила..
вообще то там говорилось про политику, охрану и тусовку кажись, что если правосудие не снято, то они снимаются на временной основе.. но меня это к счастью не касается:) так что терь он состарился.. посмотрим когда его уволят.. и надо режим свободной жизни врубать:) погляжу что терь меня ждёт.. да надо к записям приступать, а то потом точно ничего не вспомню..
Так.. мимо шёл кот, я подружилась с ним одним домочадцем, в следующий раз появилась функция "взять из приюта".. это разрешено? по правилам покупать нельзя в магазинах, у других симов, звонить в приют и просить превезти животное, а бродячих роде можно приютить, но меня вот эта фраза про приют смущает...
а ещё когда ищешь им работу тоже выбирать первую попавшуюся работу или нет?
Если безнадежность снята, то вроде можно животину с улицы к себе присоединять. А вот про работу - не знаю)
Nikitachi
02.02.2009, 16:23
Я думаю, что на животных действуют все те же ограничения, что и на людей.
а ничего что в газете одни и теже карьеры и в одном и том же порядке?
Nikitachi
02.02.2009, 18:33
Я не поняла, это как? В одной газете в любой день, или в разных газетах в один и тот же день?
ну, у меня вакансии для животных каждый день в одинаковом порядке идут.. каждый день смотрю и всё одно и тоже.. так что пошёл мой кошак в шоу-бизнес..
а у тебя газеток на лоте сколько?
Если я не ошибаюсь, работ для животных вообще всего 3... так что они вроде и должны быть одни и те же.
Если я не ошибаюсь, работ для животных вообще всего 3... так что они вроде и должны быть одни и те же.
одни и те же, но порядок-то должен менятся или нет?
не знаю, может у меня что не так.. щас выкинула все старые газеты посмотрю что утром будет.. просто, действительно порядок не меняется:(
да, дейстивтельно дело было в газетах..
нашла одну заметёную снегом.. и вуаля утром сразу "сфера обслуживания" первым делом:)
А мне вот интересно награды за увлечения можно вешать на стены?
думаю, что нет... хотя стопроцентно сказать не могу
Nikitachi
08.02.2009, 17:36
А мне кажется, что можно. Иначе когда симу дают награду, она занимает лишнее место в его инвентаре, и что же - не обращать на награду внимания и не считать ее одним из трех предметов? Или как? Вроде висящая на стене награда не повышает уюта...
Или надо в таких случаях временно вывешивать в недоступное место?
А что хорошая идея вешать где-нибудь в нежилых помещениях и место не занимают в багаже и не теряются:)
Кстати, возникло такое предложение…. Оно не касается самой игры, а скорее самого форумного раздела. Несмотря на то, что я уже не модер, у меня, слава Богу, остались полномочия в разделе Естественного отбора (ну, кроме бана и предупреждений), так что я по-прежнему могу чистить темы, редактировать, переносить и т.д. и т.п. Так вот, я тут подумала и решила, что глупо чистить темы династий от коментов по примеру историй... Потому что в этом случае на одной форумной странице идет огромная масса скриншотов, которые у многих могут тормозить работу форума.. Может быть оставлять все коменты на месте, а пользователь, который ведет дневник династии, будет в главном сообщении ставить ссылки на "выпуски" дневника, чтобы можно было быстро ориентироваться в темке? (так же, как некоторые в историях ставят ссылки на серии)
Liopa-Shliopa
10.02.2009, 16:17
Я думаю идея непрлохая. А вот насчет ссылок, это уже дело каждого пользоваьеля ведущего династии
Ну нет.. Если уж что-то и принимать, то общее для всех. Если выбираем ссылки, то все их и ставят.. Если выбираем чистку - то все темы чистим. Просто ссылки - дополнительное удобство. Ведь может быть 10 страниц одних коментов и пока в их куче найдешь следующий выпуск династии - с ума сойдешь. А так, щелкнул на ссылку в шапке темы - и всё замечательно!
Nikitachi
10.02.2009, 17:14
Я не против вести ссылки. Хоть сейчас сделаю у себя. Только как нужно делать - чтобы при нажатии на ссылку глава отображалась отдельным постом, или чтобы при нажатии на ссылку соответствующая страница просто проматывалась до нужного места?
Liopa-Shliopa
10.02.2009, 19:22
Я за :)
А я "за" , но не умею делать ссылки. Если кто подскажет, как...
Liopa-Shliopa
10.02.2009, 19:31
Сама только что разобралась. Просто нажимаешь на номер сообщения ( Например, #393 ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)) и тебе показівает собщение отдельно
Liopa-Shliopa
10.02.2009, 19:32
Кстати, пошла себе сделала ссылки
Nikitachi
12.02.2009, 09:29
У меня три вопроса:
1) Если животное сняло ограничение на постоянной основе (т.е. до этого мы уже сняли Криминал), я могу отдать его прохожему? Или надо, чтобы оно доживало у меня?
2) Можно ли подселять к себе симов, если они работают в "университетской" сфере? (мистики, например) - это ведь сэкономит нам надобность отправлять кого-то в университет, не считается ли это упрощением?
3) Что делать, если я только что осознала, что довольно долго пользовалась запрещенным предметом (карьерной наградой, не сняв Приключения - я по невнимательности пропустила строчку в правилах и думала, что карьерную награду можно использовать, как только соответствующая карьера пройдена до вершины)? Я понимаю, конечно, что официально это проигрыш, но уж очень обидно будет закрыть династию... Какое справедливое наказание мне себе назначить? По +3 дня за каждую неделю использования предмета, может?
Что ж попробую ответить:)
1) думаю, что можно отдать прохожему. Если снят бизнес, то по-идее и продать даже можно:) а в Армии ведь говориться только про симов, что они не могут съехать:)
2) жениться ведь можно на любом НПС?:) так что если сим- НПС то ничего не нарушается, главное чтобы симы познакомились законным способом:)
3) я точно помню что надо срочно удалять предмет:) ну или прятать в багаж.. а вот насчёт штрафа надо ещё полазить
У меня вопрос про нормальную династию. Если сим умер во время отпуска на своей даче - его могилу можно перемещать обратно в дом? И считается ли эта могила платиновой?
перемещать наверно можно, но не уверена на 100 %. А про платиновость - она считается платиновой, если она платинового цвета. :) или ты имеешь в виду для коллекции?
Умрет-то она в платиновом настрое. А вот то, что умерла не дома, а на собственной даче - вот это смущает.
мне думается, что разницы нет, где умереть, если могила платиновая, то она и на даче платиновая, клади в багаж и тащи домой.
А мне кажется всё равно:) Ведь в обычной династии перемещать могилы можно:) взял в багаж засунул и на кладбище домашнее:)
Nikitachi
13.02.2009, 11:48
А если у меня в Апокалипсисе до снятия Паранормала одна могила пропала, надо засчитать себе пенальти? Ведь на одного призрака меньше стало - шанс погубить симов от страха, соответственно, понизился.
Причем она очень интересно пропала: призрак вылез среди бела дня, полетал, затем с радостным хохотом залетел обратно в могилу, она подпрыгнула и исчезла. И теперь призрак больше не выходит, но периодически (в основном днем) симы, стоя неподалеку от того места, где раньше была могила, подпрыгивают от "удивления" (в это время в верхнем левом углу, где очередь действий, появляется значок лужи, или, по крайней мере, очень на нее похожий...). Это вообще глюк, или такая особая функция в игре?
не знаю на счет лужи, но что-то меня мучают странные сомнения, что это такой странный глюк)) не станешь же ты за каждый глюк пенальти засчитывать, верно? можно сразу в гроб лечь, если за каждый засчитывать))
А если у меня в Апокалипсисе до снятия Паранормала одна могила пропала, надо засчитать себе пенальти? Ведь на одного призрака меньше стало - шанс погубить симов от страха, соответственно, понизился.
Причем она очень интересно пропала: призрак вылез среди бела дня, полетал, затем с радостным хохотом залетел обратно в могилу, она подпрыгнула и исчезла. И теперь призрак больше не выходит, но периодически (в основном днем) симы, стоя неподалеку от того места, где раньше была могила, подпрыгивают от "удивления" (в это время в верхнем левом углу, где очередь действий, появляется значок лужи, или, по крайней мере, очень на нее похожий...). Это вообще глюк, или такая особая функция в игре?
А у меня тоже урна платиновая пропала
только я не видела чтобы призрак так летал днём.. вообще просто летал летал, а потом как-то смотрю урны нету:) и тоже симы возле того места где она стояла подпрыгивают от удивления, сначала у них в мыслях тоже типа лужи было, а теперь холодильник почему-то
а ещё она стояла у меня в туалете возле унитаза, а после её пропажи, когда симы идут мыть посуду в раковину, что рядом с унитазом, или руки там мыть, почему-то становяться у стены со стороны гостинной и в воздухе руки или посуду моют:)
Nikitachi
13.02.2009, 12:40
Да, у меня тоже вокруг того места, где могила стояла, симы начинают на расстоянии подарки дарить и т.п. :)
Так что, кто-нибудь вынес мне суровый приговор за то, что я карьерной наградой пользовалась? :) раз нигде это не регламентировано, давайте сами придумаем :)
да и мне придумайте наказание за то что я с нестнятым Спортом лестницу двигала с первого этажа на второй чтоб призраки не летали
Кстати, я тут парню дала задание приготовить бутерброды, так он пошёл в тот туалет где урна стояла и из воздуха взял необходимые ингридиенты! так главное я мувобжекс сделала, всё равно там ничего не выбирается.. и к унитазу мимо этой раковины глючной симы спокойно ходят
А если у меня в Апокалипсисе до снятия Паранормала одна могила пропала, надо засчитать себе пенальти?
Это же не твоя вина, это глюк, причем судя по другим династиям очень частый. Могила может потом сама появится на своем месте или где-нибудь в доме в виде урны.
Nikitachi
13.02.2009, 16:35
Я просто не была уверена, глюк ли это или специальное событие... вдруг, думаю, я что-то не так сделала, и она из-за этого пропала (ну там неудовлетворенный призрак разбушевался :D) Просто до династий я всегда могилы в инвентаре держала или удаляла, поэтому боялась, вдруг я просто чего-то о них не знаю.
Nikitachi
14.02.2009, 22:30
Кто-нибудь может мне подсказать, как можно сделать так, чтобы призраки не летали где попало? Я с большой радостью сняла Паранормал (в Апокалипсисе), и сделала внизу на земле (в пределах моей территории 8х8) несколько квадратиков фундамента, и на них поставила могилки. Думала, что раз с фундамента лестницы нет, то они будут летать в пределах этого фундамента. Ан нет, стало еще хуже! Призраки так и летают по всему дому, и если раньше они в основном оставались на том этаже, на котором умерли, то теперь летают где попало, и очень озлоблены - плачут, мол, "могила моя пропала". Как же надо сделать, чтобы призраки не беспокоили? В инвентарь могилы сложить? У меня уже максимум этажей... может, попробовать сделать чердачок внутри крыши?
в избавлении от призраков все средства хороши:) галвное чтоб лестниц не было:) мне пока тока и остаётся что с первого этажа лесницу убирать. они вообще обнаглели у меня, наследника чуть не погубили:(
просто я на других форумах читала, что надо предсмертно людей с помощью снежков выводить на улицу и тогда пенсионеры помирают там... и проблем уже гораздо меньше.
Да надо было.. а терь тока и остаётся что лестницы тягать
Если снят Паранормал, не мучайтесь и уберите урны в багаж, оттуда они вам точно мешать не будут. :)
Да надо было.. а терь тока и остаётся что лестницы тягать
по идее, за каждый раз, что ты трогаешь лестницу, полагается штраф. ведь это правила для всех династий, никто и не говорил, что будет легко... :)
Nikitachi
14.02.2009, 23:17
+3 дня за каждый раз :) правда, вряд ли ты сможешь теперь подсчитать, сколько раз ты это делала (если только не каждую ночь стабильно). А вот как мне подсчитать, сколько раз симы у меня пользовались пинболлом? :) вопрос, похоже, риторический.
а не много по 3 за каждый раз то? одно дело вышел без сохранения, а другое лестницу таскаешь..
Ладно, решите точно.
Мне всё равно наследника и других жителей губить не хотелось:) Да и подтвержения,что призраки не каждую ночь там лазили нету:(
А вот как мне подсчитать, сколько раз симы у меня пользовались пинболлом? вопрос, похоже, риторический.
+3 за каждый день стояния пинбола в свободном доступе :)
Тапкой не бить, это предположение :)
Nikitachi
14.02.2009, 23:30
Ну не знаю... так трудно сказать. По идее, каждое событие теоретически может потянуть за собой очень важную цепочку... например, у меня сим поиграл в пинболл, вроде ерундовое дело... а от этого у него повысилось настроение, и он смог заглянуть в газету и поискать работу, а не кричать, что он не в духе... а там нашлась нужная вакансия, и в результате снялось ограничение, без которого погиб бы еще кто-нибудь... и все, привет, вся игра пошла по-другому. И так ведь теоретически может каждый раз быть. Эффект бабочки :) Я бы себе спокойно начислила по +3 за каждый раз, все равно в общем времени это будет ничтожная доля. Только вот подсчитать не могу... Мне кажется, раз никак не можем прийти к соглашению, надо самим себе начислять столько, сколько кажется справедливым (в конце концов, мы же теоретически могли вообще не говорить о том, что накосячили, так что все равно все строим на собственной совести). Если кто-то возразит насчет справедливости в данном конкретном случае - тогда уже думать.
так в общем по +3?:) ээх
буду значт за каждую ночь до снятия Спорта считать, чтоб не мучиться, двигала не двигала лестницу. По правилам действительно продавать можно, тока я то двигала :cry:
И будет у мну больше всех дней..
Nikitachi
14.02.2009, 23:36
+3 за каждый день стояния пинбола в свободном доступе
Я, гениальная голова, поставила пинболл на 4й неделе в понедельник, а убрала на 10й неделе в среду... Итого я имею 45*3=135 дней, или 19 с лишним недель... о_О Это же как несколько поколений лишних... Все-таки это уж, имхо, чересчур.
ну и мне кажется, что за использование запрещённого предмета +3 многовато, может +1?
а за выход без сохранение +3?
это было только предположение. предложи свой вариант.
вообще должна быть единая система наказаний за нарушения, так как нарушение правил - это в любом случае нарушение, не важно, маленькое или большое.
Nikitachi
14.02.2009, 23:43
Я тоже за +1 :) а вообще, какая разница... я думаю, мы следим за династиями друг друга не ради того, чтобы следить, кто лучший счет набирает, а просто потому, что нам интересно читать о приключениях симов, сопереживать им... :) Я, наверное, пока просто запишу себе это пенальти в виде упоминания, а когда пройду весь Апокалипсис (я надеюсь, что пройду :)), тогда и подумаю насчет штрафных очков.
на других форумах просто упоминают об этом, но не добавляют дни и прочее... но вообще, я знаю люди, что вы сейчас меня снова начнете скрыто ненавидеть, но я все равно скажу: зачем вы тогда вообще начинали апокалипсис, если каждый день нарушаете правила? не проще ли дальше играть в династию, где правила менее строги и всё? начинали для того, чтобы потом спорить о том как посчитать штрафные баллы? если не уверены были в себе, то стоило для начала поиграть без выкладывания на форум и проверить сможете ли вы переживать от того, что пенсионеры не могут быть управляемы, симы вечно травятся и их еще и призраки добивают.
Ну я тоже записала, а там видно будет:)
на других форумах просто упоминают об этом, но не добавляют дни и прочее... но вообще, я знаю люди, что вы сейчас меня снова начнете скрыто ненавидеть, но я все равно скажу: зачем вы тогда вообще начинали апокалипсис, если каждый день нарушаете правила? не проще ли дальше играть в династию, где правила менее строги и всё? начинали для того, чтобы потом спорить о том как посчитать штрафные баллы? если не уверены были в себе, то стоило для начала поиграть без выкладывания на форум и проверить сможете ли вы переживать от того, что пенсионеры не могут быть управляемы, симы вечно травятся и их еще и призраки добивают.
Ну а что теперь заново начинать? :cry: намного проще баллы начислить, даже пускай их больше будет. К тому же в обычной династии чётко оговариваются штрафы, а не так, что нарушил и всё капец семейке
Nikitachi
14.02.2009, 23:51
В принципе, кстати, я очень много уже прочитала Апокалипсисов на других форумах, и только один раз мне встретилось, чтобы человек многократно нарушал одно и то же правило (девочка забыла, что до снятия спорта нельзя двигать мебель, и каждую неделю устраивала в доме полную перестановку). И ей записали всего одно пенальти.
в обычной династии чётко оговариваются штрафы, а не так, что нарушил и всё капец семейке
там и правила гораздо упрощены, тем не менее некоторые даже там их не всегда соблюдают (я сейчас не про кого-то конкретно, а в общем).
В принципе, кстати, я очень много уже прочитала Апокалипсисов на других форумах, и только один раз мне встретилось, чтобы человек многократно нарушал одно и то же правило (девочка забыла, что до снятия спорта нельзя двигать мебель, и каждую неделю устраивала в доме полную перестановку). И ей записали всего одно пенальти.
гениально, давайте я нарушу все полностью правила и мне всего лишь засчитается ровно столько сколько было профессий. потом буду с гордым видом ходить и говорить, что я прошла апокалипсис, а что? круто я придумала, да?
Ну так это там.. а мы тут:) надо самим решить что, да как:)
Ну, ты немного не права. Люди вступают в подобную игру первый раз, естественно у них не может быть всё гладко сразу же. Тем более, что правил масса и зачастую некоторые из них просто можно забыть/упустить из виду и т.д. Чтож теперь, вообще не начинать, боясь один раз споткнуться? Как по мне, так это не правильно. Хочет человек показать пример, хочет попробовать свои силы и поделиться достижениями с другими - пусть играет и на ходу учится. Тем более что пример не самый дурной. Потому что я не вижу, чтобы у нас было так много династий с апокалипсисом, т.к. те, кто знают, что не справятся с такой игрой, её и не начинают. Разговор о том, мол давайте тогда все правила нарушим и будем ходить радоваться, вообще немного не в тему. Они же не нарушают правила специально и поголовно. Тем более не нарушают каких-то крупных, ключевых моментов. А с лестницей этой действительно запарка, так как некоторые правила просто противоречат сами себе и разобраться во всем с первого раза сложно. Мы для того на форуме и сидим, чтобы помогать друг другу во всем разбираться, а не с первого же раза говорить, мол зачем вы вообще за это взялись и отбивать любое желание что-то делать. Первопроходцы нужны всегда.
А некоторые игроки уже увидев фразы моих симов при вырастании "лучше бы меня в младенчестве утопили" сказали, что не будут симов своих так мучить:)
Кстати, Grays как насчёт засчитывать по +3 за такие крупные нарушения как выход без сохранения, а по +1 за каждый день использования предмета, которые запрещён или действия.. А то по +3 за каждый ден, да ещё сам день, получается очень много.
А то у нас вчера мнения разделились:) может проголосвать как-то?
Да, а ещё про мою леснцу несчастную.
На [Гости не могут просматривать ссылки!]<br> есть фраза Sims may not sell buy-mode objects that are larger than 1 square. (You may still move and delete build-mode objects, regardless of size)
т.е. Вы не можете продавать предметы из каталога покупок, если они занимают больше одной клетки. (вы можете двигать и перемещать любые предметы из строительного каталога).
Может быть Grays ты при совмещении моих переводов там упустила?
Ну да, по-моему это был бы оптимальный вариант)
За то, что коренным образом влияет на ход игры ставить +3 (выход без сохранения, например), а за более мелкие нарушения (несвоевременное использование объектов и т.д. и т.п.) +1.
И к правилам я этот пункт уже добавила. Наверное, действительно упустила. За что каюсь и прошу прощения, т.к. по сути из-за моего промоха вся эта полемика со штрафами и возникла. И, кстати, если это в правилах оговорено, то выходит что ты вовсе не должна начислять себе штрафы за лестницу?
спорт:
- любой предмет, размером больше 1 клетки не может быть передвинут или помещён в багаж, после того, как он поставлен на участок.
спорт не снят, если конечно лестница не 1 клетку занимает. и если лестница из строительства так себе и представила людей, которые каждый вечер начинают ломать лестницу, а потом ее заново строить... ну и чушь...
Ну вот посмотрим, что остальные скажут:) Надо ж решать вместе:)
Грейс, ты тоже не права, ключевая фраза моего монолога заключалась ни в том, что не нужно играть, а в том, что для начала нужно было попробовать без размещения на форум.
А я кстати так и попробовала:)
Публиковать стала только после женитьбы основателя
А вот потом уже начались приколы. И по-любому я не буду бросать свою династию и начинать новую, потому чт ок Смитам уже привязалась.
Если так категорично ко всему подходить, то тогда либо все не будут публиковаться, либо начнётся укрывательство некоторых фактов.
На мой взгляд это хорошо, что размещают, даже с ошибками и нарушениями о_О Ведь все мы знаем, на чем люди учатся. И сейчас, совместно копаясь во всех этих трудностях и непонятках, мы, возможно, помогаем другим участникам, которые впоследствии может тоже заходят начать свой Апокалипсис, тем самым, оберегая их от повторения ошибок. Если бы сейчас никто апокалипсис не выкладывал, а потом за раз показал нам 20 поколений и все снятые ограничения, конечно, было бы круто и интересно. И многие решили бы повторить сей подвиг и начали свою игру. НО в этом случае мы бы столкнулись с ещё большей массой проблем, т.к. люди просто бы не знали, как и что делать в той или иной ситуации. И пошло бы ещё больше разговоров, споров, штрафов... А сейчас у нас есть возможность показать, какие нарушения могут присутствовать и оградить народ от их повторения.
Ну, давай не будем кривить душой. Больше никто ни новые династии, ни апокалипсисы выкладывать не станет (если, конечно, хоть чуть-чуть оценивает ситуацию), так как скоро выйдут 3 симсы, и все плавно переплывут в то течение, а вторые будут, как сейчас первые на всех форумах - редко посещаемым разделом.
Да я не думаю, что все сразу пойдут и купят третьих) Кто-то конечно же сразу, но не все. Я, например :D Да и во вторых всё равно какое-то время поиграю. И думаю, что не одна я. Потом, естественно, с ними случися то же, что и с первыми, тут ты права, но не моментально, не в тот же день, когда 3 выйдут. Да и Апокалипсис вполне могут выложить ещё. Как мнимум один человек. Опять же я, если с силами соберусь) (эх, не дано мне оценить ситуацию)).Так что мне наоборот важно, чтобы были у нас на форуме примеры, которые бы рассматривались и обсуждались.
Я тоже не думаючто все так сразу кинуться в 3х играть:) а может поиграют, разберуться, надоест и вернуться ко вторым:) всё-таки во вторых и смена времён года, и увлечения и путешествия, а в третьих этого ещё ждать и ждать. Да та же одёжка и причёски не максисовские чего стоят:)
Вы не можете продавать предметы из каталога покупок, если они занимают больше одной клетки. (вы можете двигать и перемещать любые предметы из строительного каталога).
И к правилам я этот пункт уже добавила. Наверное, действительно упустила. За что каюсь и прошу прощения, т.к. по сути из-за моего промоха вся эта полемика со штрафами и возникла. И, кстати, если это в правилах оговорено, то выходит что ты вовсе не должна начислять себе штрафы за лестницу?
я все-таки считаю, что двигать лестницу, когда что-то перестраиваешь, это то, что как раз подходит под эти правила, а двигать (убирать) лестницу, чтобы призраки не шатались - это совсем другое. тогда наплюйте на Паранормал и сложите все могилы сразу в багаж и напишите себе +1, разницы я не вижу, что призраки по первому этажу ходят, что в багаже лежат...
Да по идее штраф Ydacha себе уже записала, с правилами вроде тоже разобрались. Будем считать, что передвигать лестницу при строительстве - норма. Передвигать для упрощения - низя. И усе, вопрос, в принципе, решен... Чего дальше мусолить одно и то же?)
Nikitachi
16.02.2009, 12:10
Предложение: может, сделаем отдельную тему, куда будем записывать полезные советы и идеи для Апокалипсиса? Чтобы те, кто только начал играть (да, в принципе, и те, кто уже играет) могли легко их все читать, а не выискивать среди отчетов.
Я так поняла, что если мой сим снял Кулинарию, то теперь можно пользоваться плитами и готовить все блюда, кроме салата? всё же полагаю, раз наука не снята, то плиты не электрические, а те что типа газовые:)
Слонечка
23.02.2009, 02:42
Конечно, можно! Ведь при неснятой науке нельзя пользоваться мусоросборником, гитарами, личными электроприборами и всеми вещами из разделов "Электроника" и "Лампы". А про плиты вообще ничего не было сказано. А твои династийные детки (да и старая Юлианна) уже давно стосковались по вкусным блюдам. Побалуй симов!
Вроде вопрос, можно ли вести одновременно обычную династию и апокалиптическую, здесь уже задавался :)
И вроде можно :) Просто, сим-карту с сохранениями для обычной я благополучно забыла дома (хорошо хоть ноут теперь фурычит), и к тому же давно хотела попробовать поиграть в "Апокалипсис". :)
Ну почему же нельзя. Вот у нас хороший пример - династия Клейтонов(нормальные) и Смитов(экстремалы). И та, и другая интересные. Так что давай и ты мучай симов апокалипсисом.
Nikitachi
24.02.2009, 18:02
Я совсем не по теме, но я не смогла найти более подходящий раздел для того, о чем хочу вам рассказать, и уж тем более побоялась сразу создавать новую тему... уж простите меня :) хочу как лучше.
Собственно, о чем я. Несколько дней назад я нашла на сайте [Гости не могут просматривать ссылки!]<br> интересный вид симо-испытаний - т.н. challenges. Смысл в том, что там выложено несколько десятков сюжетов, каждый в виде файла с домом и симом(-ами) в нем, который устанавливается в игру. А установив этот лот, нужно выполнить на нем определенные задания (простейший пример: сценарий "мастер на все руки" - дается дом с симкой, и симка должна открыть бизнес и прокачать себе все возможные бизнес-значки до серебряного уровня). Дальше с помощью специальной программки ведется подсчет ваших успехов. В общем, вот такие задания, позволяющие нам, игрокам, не просто играть "как пойдет", а выполнять конкретные цели. Отчетов, как в Династиях, там писать не о чем (будет неинтересно, т.к. симы и задания будут у всех одни и те же), но просто поиграть для себя и поделиться с другими советами по прохождению, я думаю, было бы интересно. Достаточно было бы одной общей темы, я думаю. Заинтересовало кого-нибудь? :) Если да, то я бы взяла на себя перевод заданий и инструкции.
(ссылка на описание: [Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
Меня заинтересовало:) Уже пошла по ссылке
Liopa-Shliopa
24.02.2009, 18:25
Вопрос такой: как безопасно перенести династию на другой комп и возможно ли это вобще
Liopa-Shliopa по идее тебе надо скопировать всю папку The Sims 2 в Моих документах и после установки на другом компе туда её скопировать.
Не, всю не надо. Только район где династия.
Только при условии, что на другом компе есть симы :D А так можно только район, в принципе.
Просто, если у тебя в династии есть скачанные вещи, то надо и папку Даунлоадс. А вообще, всю переместить тоже не помешает - на всякий случай.
Liopa-Shliopa
24.02.2009, 19:05
Melnuk7, симы есть, а вот компа пока нету :D
Это снова я:)
У меня такой вопросик возник. Я тут малость не рассчитала со сроками родов, и получилось, что симка с 10до 18 работает а рожать ей наверно в 12, а то и позже.. В общем, попробовала её посадить в машину семейную, она отказалась, а вот пешком пошла на работу:) У меня армия снята, по идее такие прогулки по городу безопасны.. Надо или нет засчитывать какой-то штраф? Я б её всё равно после родов на машине на работу бы отправила пусть с опозднием, но не прогул же всё-таки..
У меня вопрос - в ограничении "Игры" есть оговорка, что компьютер и телефон можно использовать как угодно с полуночи до полудня каждый вторник. Но в ограничении "Наука", которым тоже запрещается компьютер использовать для чего-либо кроме написания романа или курсовой, никаких оговорок нет. Значит, даже с полуночи до полудня вторника искать работу по компьютеру нельзя?
Да, если не снята Наука, то компьютером ты пользуешься так же как и в обычные дни.
Если же ты сначала снимешь Науку, а потом игры, то ты сможешь искать работу по вторникам.
А у меня такой вопрос. Если семья (Клейтон) переезжает в другой город. что они теряют? дачу и бизнес вроде, т.е. надо очки с нуля зарабатывать. Друзей тоже.. Это из категории "друзья семьи" тоже заново считать? У меня во втором поколении наследник имел 36 друзей..
что ещё учесть при переезде? И штраф за это идёт какой-то?
Дело в том, что Клейтоны живут в густозаселённой Бухте Беладонна и игра там ужасно тормозит. Я хочу попробовать переселить их в пустой город, где будут только НПС. Вот думаю стоит овчинка выделки или нет.
Народ, у меня такой вопрос. По правилам апокалипсиса нельзя симу в универе вступать в греческий дом. А можно его подселить в общагу, где уже живут мои два сима? просто все общаги заняты, так я подселила основательницу к другим. И еще, чтобы два раза не вставать. такой вопрос уже был, но все же. Можно ли пожениться с симом, который изначально был из семьи в городе, потом подрос и поступил в универ? я его не сильно прокачивала , если что, он у меня ветренный очень :)
Слонечка
08.03.2009, 13:23
В правилах говорится, что "никакие симы, отправленные в будущем в колледж, не могут жить в общежитии и должны поселиться на пустом лоте любого размера." Кроме того, они обязаны соблюдать все ещё не снятые ограничения. Поэтому, к сожалению, в общагу нельзя.
Насчёт сима из семьи: по-моему, изначально он должен быть НПСом, хотя точно не уверена. Наверняка нельзя женить на тех персонажах, которые были созданы игроком до начала апокалипсиса.Мне. например, было проще начать игру в абсолютно пустом городе.
не, у меня основатель еще в колледже. пока апокалипсис еще не наступил.
Сим потенциальный жених тоже не мной создан, а сынок генерала Гранта. Но вот я думаю, можно ли было сразу селить симку в занятую общагу или нет?
Слонечка
08.03.2009, 17:38
Если основатель пока в колледже, скорее всего можно его селить хоть к бесу на рога. а не то, что в общагу! Пока не наступил апокалипсис, можно в универе делать, что хочешь!Tanya, скоро ли мы увидим Вашу династию? Очень хочется!
не знаю, как скоро. вот"закончу" колледж и "рожу" кого-нибудь, тогда опубликую :cool:
У меня вопрос,я использую в игре дефолтные глаза и кожу (они заменяют стандартную генетику в игре ВСЮ),можно ли мне учавствовать в Естественном Отборе?
Liopa-Shliopa
08.03.2009, 20:55
Конечно можно!
МистерЦелофан
09.03.2009, 13:48
Вопрос по Апокалипсису) Родилось двое детей: мальчик и девочка. Предположим, наследником станет мальчик. Имеет ли право девочка заводить семью и снимать ограничения(добившись вершины карьеры)? Если имеет, то ее будущий избранник сможет тоже снять ограничение? Или это уже побочная линия?
Ты выбираешь наследника, его брат или сестра могут снять ограничение, НО только живя в доме семьи. Если они съедут до снятия ограничения, а потом достигнут вершины карьеры, то уже не считается.
Пока братья\сёстры живут в доме семьи они НЕ могут жениться, переехав - пожалуйста. Их супргуи и дети не снимают никаких ограничений, т.к. это уже побочная ветвь.
Такой вопросик - если в апокалипсисе приходит к симу психиатр, это пенальти или я что-то путаю?
Nikitachi
09.03.2009, 15:30
Нет, пенальти за это нет. У меня вон три раза за неделю пришел :)
А в династи можно использовать скаченые зелья, которые позволяют сделать сима ростоманом, вампиром или оборотнем?
Олала нет конечно, ведь запрещены все коды и хакнутые предметы, которые влияют на те или иные параметры симов
Вопрос по "Апокалипсису". У меня вот основательница Элис умерла, вот если ее вдовец (как звучит) второй раз женится, то его второй женой я смогу какое-нибудь ограничение снять? :) Ну, просто, вроде как и он не основатель и не наследник, и она тоже нет... в правилах смотрела, вроде супругам/детям не-наследников ограничения снимать нельзя...
нет, не может снять ограничения. Даже больше - ты ее не сможешь подселить.
А... понятно :) Пасиб :) Просто, правила запутанные... боюсь представить, сколько их придумывали :)
Хотела спросить - если сим снял ограничение "Инопланетные технологии", значит, обычное карьерное ограничение он снять уже не может? Просто, ведь не-карьерное ограничение Безнадежность можно снять тем же симом, который снял одно карьерное...
Думаю, что всё-таки Инопланетные технологии к карьерам не привязаны, занчит сим может и это снять ограничение и карьерное:)
Что уже похитили?
Не, у меня ж ограничение Музыка не снято. Это на будущее вопрос :)
МистерЦелофан
21.03.2009, 19:53
А разведку снимать не надо?
Разведка - это вообще из дополнения Увлечения. Оно при составлении списка ограничений не учитывалось. Только Универ и Сезоны.
Хочу обратить внимание всех, что в ограничения для обычных династий было добавлено ограничение Апокалипсис, стоимостью 10 баллов (по-моему оно того стоит). Теперь можно играть в династию, подсчитывать баллы по категориям, выбирать дополнительные к Апокалипсису ограничения.
При этом остаётся возможность играть в Апокалипсис и просто считать дни, как было первоначально:)
Так же сами правила Апокалипсиса были немного откорректированы, т.к. при переводе были допущены некоторые ошибки. Если кто-то заметит, что в прошлом что-то нарушил, штраф насчитывать не недо, просто дальше уже играйте по новым.
В ближайшее время будут добавлены правила для остальных аддонов, но их на официальном сайте нет, так что они не обязательны к выполнению.
Слонечка
27.03.2009, 18:02
К сожалению, эти дополнительные ограничения были опубликованы совсем недавно, а моя династия Кюри практически уже сыграна. Осталось пара постов, и конец. Так как многие запреты, налагаемые профессиями из аддона "Увлечения", мною уже давно сняты по причине несвоевременно сделаных поправок, о которых я, естественно, не знала (так уж случилось, что не владею языками(((), наверное, будет правильно мне просто закончить свою династию снятым ограничением Журналистики.
Слонечка я же сказала новые правила к аддонам Увлечения и Квартиры совсем не обязательны к выполнению, к тому же у тебя уже много ограничений снято. Продолжай играть дальше по прежним правилам:)
Это вот тем, кто только начал вести дневник или собирается начать надо вчитываться в правила.
Я Смитов собираюсь закончить играть по первоначальным правилам, а потом создам новую династию и попробую со всеми новыми ограничениями.
Так а у меня такой вопрос по обычным династиям. По-моему Ведьмы и Колдуны относятся к категории Белые вороны. Я права? Стоит их добавлять в список? Ведь они отличаются от обычных симов..
Innominato
30.03.2009, 15:31
Хммм... А у меня сразу несколько предложений.
1. Я обратила внимание на названия ограничений. Лично по моему мнению некоторые, хотя и переведены безупречно, не очень благозвучны.
К примеру - "Сделай это сам" - совершенно верный перевод “Do it yourself”
Но, ИМХО, в русском варианте лучше звучит простое "Сделай сам".
Еще - "Полный рынок вакансий" (“Tight Job Market”)
Опять же, ИМХо лучше было бы "Переполненный рынок ваканчий". На мой взгляд "Полный" означает "широкий выбор" в данном котексте, а это не соответствует ограничению.
Следующее - "Сделай это тяжелым путем", которое совсем уж не по-русски звучит.
Может быть "Трудная дорога (путь)" или "Стремление к трудному"?
Далее "Свободно разгуливающие призраки", это просто точный перевод с английского. Имхо просто "Свободные призраки" были бы лучше.
И, последнее, "Рассказчик". Там скорее "Писатель".
2. Я почти не увидела культуры оформления династий иэто показалось мне странным. Ведь очень приятно читать династию, которая красиво оформлена, в которой оригинальные кнопки и понятно выложена информация.
Согласна, что не все владеют фотошопом... Но почему бы не организовать помощь "не могущим". Очень сложного в этом ничего нет и я, в принципе, готова помогать с оформлением. Сделаем раздел красивым!
Пока вроде все, придумаю - приду снова доставать всех.
По пункту первому. Правильно ты говоришь. Я сама столкнулась с этим, когда взяла ограничение "В самом центре Нигде".
Не знаю уж , как правильно, пришлось обозвать его "Окраина". Так что, ты права.
А уж насчет оформления я вообще помолчу... Я из тех людей, что фотошоп видели издалека и через решетку. Мне кажется, твоя помощь совсем не будет лишней и не только в этой теме.
Innominato
30.03.2009, 16:35
Alua, я встречала название этого ограничения ("В самом центре НИГДЕ") как "Безлюдное место".
Я могу сказать, что переводчику, конечно, огромная благодарность - перевод трудная работа, но, все-таки, стоит не просто переводить слово в слово, а модифицировать для восприятия на другом языке.
По второму. Я предалагаю просто создать/дополнить существующую тему списком тех, кто готов помочь с оформлением Династий. Уверена, такие найдутся.
Я, например.
по поводу рынка вакансий.
вообще-то переполненный тоже не верно по смыслу. слово tight имеет еще значение "ограниченный" (англ. бизнес) так что лучше так или просто "безработица".
Innominato
30.03.2009, 19:47
tanya, спасибо что поправили.
Я сама в английском не сильна, но видела что это ограничение называли так. "Безработица" мне больше нравится.
А если я не хочу кнопки в первом сообщении? то что же, запрещать мне вести дневник? Каждый оформляет как хочет.
Но идея помощи мне нравится. Возможно, кто-то хочет себе кнопочки, но не может сделать. Если вы готовы сделать именно то, что надо человеку, то можно.
Насчёт названий ограничений подумаю
Innominato
30.03.2009, 20:00
Ydacha, так ведь дело добровольное! Никто не говорит ни о какой обязаловке.
Это просто предложение.
Например мне - нравится. Возможно кому-нибудь еще понравится эта идея.
Innominato, а не хочешь открыть тему и обучать "чайников" азам фотошопа? Везде так замудрено написано. Я вот "похоронила" одну династию, а дерево так и не смогла создать. У на на форуме и место есть:
Innominato
30.03.2009, 20:19
Alua, ой, нет. Это не для меня) Я сделать могу, но обучать - не) Рано еще.
Просто делаю я "методом тыка", тое сть просто пробую и смотрю красиво/не очень, а объяснить уж точно не смогу.
Очень жаль, потому что "тык" красивый получается. Так что подумай.
Alua, оформление в династии действтельно красивое и делается оно достаточно просто. Я так понимаю, что Innominato на отдельном слое использовала кисти, а потом просто добавляла тень и парочку настроек "выпуклости" (эт я её так называю, т.к. не знаю, как переводится)) Добиться такого эффекта будет не сложно.
Я что-то сама подзапуталась: а как мы оброк (налог берем)? 20% от бюджета. От остатка на счете? Или разницу брать, что сим заработал за неделю? Так в 1 неделю он только тратит на обустройство и ничего не получает?
А что если для крестьян и ремесленников разрешить платить дань от произвёднного или выращенного? Т.е. собрал 10 помидор, 2 обязан отдать прохожему:)
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot