Вернуться   Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры > The Sims 2 > Баги, Патчи, тех. вопросы

Баги, Патчи, тех. вопросы Если у Вас возникли проблемы с The Sims 2, Вы обнаружили какой-то глюк или баг и не знаете, как с ним справиться или у Вас не получается запустить игру, установить новый патч, то Вы несомненно сможете найти ответы на свои вопросы по техническим аспектам игры в этом разделе форума.

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.03.2006, 16:31   #1
Marina
Гость
 
Аватар для Marina
 
Сообщений: n/a
Восклицание О руссификации и шрифтах

[от администратора]:

Как руссифицировать игру:

*ВАЖНО: Если же вы руссифицируете версии уже поздние, начиная с мини-пака Glamour (когда официальным языком стал русский в том числе), то переходите к пункту 3.

1. Качаем шрифты:
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
(12 Мб)
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
(2.5 Мб)

2. Распаковываем шрифты из архива в папку с оригиналом The Sims 2\TSData\Res\UI

3. Затем [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
:
Пуск->выполнить -> regedit -> HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2\1.0 ->

Находим параметр "Language", нажимаем два раза на него. В открывшемся окошке пишем 10 (система исчисления - шестнадцатеричная). Жмем ОК.
Игра теперь на русском языке!

[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]


------------------------------------------------------------------
Игра сильно тормозит, играть невозможно, сначало, все было нормально, а потом начала сильно тормозить, а начинать заново нехочится, что делать********:Smiley21:
  Ответить с цитированием
Старый 01.06.2007, 07:56   #81
okach
Прохожий симовод
 
Аватар для okach
 
Регистрация: 28.05.2007
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11
По умолчанию

для начала огромная благодаоность Оригами за подсказку....делается так:
Цитата:
1) Посмотрите с помощью SimPe в папке \TSData\Res\Text каждого аддона и оригинальной игры один из фаилов типа package.
Там внутри будет много ресурсов типа txt. Выберите язык на вкладке PliginView(обычно english или english uk или russian). На одном из них должен быть русский текст или в крайнем случае непонятный шрифт(не пугайтесь, если не менять шрифты, обычно эти иероглифы отображаются в игре, если ранее отображались). Запомните какой язык подошел, это пригодится для указания языка в реестре. И так с каждым аддоном кроме последнего.
далее заходим в реестр HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The sims2
в EPsInstalled удаляем всю строчку и запускаем последний аддон. В моем случае это Seasons. и смотрим на русском или нет. По идее оригинал должен быть на русском языке. если не на руссом смотрим Language. English uk по умолчанию. и не забудь поставить 10 в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The sims2\1.0 в строчке language. ну и дальше подключаеш аддоны в порядке их выхода и смотришь какой там язык. зы. смотреть надо включаяя игру.......и еще если не пашит pets поставь 1 в строчке Installed HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows|Curr entVersion\App Paths\Sims2EP4.exe
нашел шрифт и тексты [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
okach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 22:11   #82
john
Прохожий симовод
 
Аватар для john
 
Регистрация: 24.11.2006
Возраст: 33
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я просто не доганяю, спасибо конечно, у меня проблема в том, что после совмещения всех дополнений все стало на английской мові, но до совмещения какждый аддон запускался отдельно(после очищения строки EPsInstalled ) и шел на русском, но ведь был же русский, надо просто его вернуть, но как.
P/s у меня все аддоны от отдной фирмы, можно как то без замены шрифтов, примудростей с SimPE, если нельзя, то можно как нить поэтапно, четко и внятно описать весь процесс и без цитат
john вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 06:15   #83
okach
Прохожий симовод
 
Аватар для okach
 
Регистрация: 28.05.2007
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11
По умолчанию

поле очистки строки EPsInstalled запусти последний аддон и еще какие у тебя аддоны перечисли все и фирму укажи.......по ходу разберемся и если не трудно выложи скриншоты реестра симсов....и пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows|Curr entVersion\App Paths\ тож сними.
okach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 17:23   #84
john
Прохожий симовод
 
Аватар для john
 
Регистрация: 24.11.2006
Возраст: 33
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

okach, большое спасибо, разобрался, разобрался с помощью подсказки оригами, тебя и собствееной головы если интересно могу написать как именно (если у кого то будет подобная ситуация).

john добавил 08.06.2007 в 17:23
но разобрался-по -другому, по-третьему варианту

Последний раз редактировалось john; 08.06.2007 в 17:23. Причина: Добавлено сообщение
john вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2007, 18:51   #85
Cools5
Прохожий симовод
 
Аватар для Cools5
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Привет всем! Я не знаю где это спросить, спрошу тут.
Помогите!!! Сегодня я купил сборник Симсов ( University, Family Fun Stuff, OFB), раньше у меня был установлен только NL, но после того как я установил новые дополнения, вся игра у меня стала на английском языке. (хотя в установке игр я писал,что надо русский язык) ( А то вообще я там ничего не понимаю) Заранее спасибо!





[от администратора]:
Пользуйтесь [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
и [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
для нахождения ответов на вопросы. Ознакомьтесь с [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
.
Cools5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 19:14   #86
Каннадель
Юный симовод
 
Аватар для Каннадель
 
Регистрация: 13.08.2007
Возраст: 35
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14
По умолчанию

Люди. У меня всё на русском и было, после обьединения Петсов, Бизнеса, FFM. Я качаю для того чтобы хоть чуть чуть убрать пиратский перевод. Скажите это возможно?

Каннадель добавил 20.08.2007 в 19:11
Кстати в петсах 1.0 по regett'у было не 13 там или что-то а просто буква d

Каннадель добавил 20.08.2007 в 19:14
А если меняю на десятичную систему то выходит 13 что и было везде на шестандцатитричной системе

Последний раз редактировалось Каннадель; 20.08.2007 в 19:14. Причина: Добавлено сообщение
Каннадель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 20:08   #87
Арсений
Платиновый симовод
 
Аватар для Арсений
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Израиль, г. Тель-Авив-Яффо
Возраст: 32
Сообщений: 2,357
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 3839
Отправить сообщение для Арсений с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Каннадель [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
Люди. У меня всё на русском и было, после обьединения Петсов, Бизнеса, FFM. Я качаю для того чтобы хоть чуть чуть убрать пиратский перевод. Скажите это возможно?

Каннадель добавил 20.08.2007 в 19:11
Кстати в петсах 1.0 по regett'у было не 13 там или что-то а просто буква d

Каннадель добавил 20.08.2007 в 19:14
А если меняю на десятичную систему то выходит 13 что и было везде на шестандцатитричной системе
Чтобы был русский нужно чтобы в параметрах стояло значение 10 в шестнадцатеричной системе (16 в десятичной). У тебя там - D (13 в десятичной), чего быть не должно. Английский - это вообще-то 19 в десятичной системе (13 в шестнадцатеричной).

Цитата:
Кстати в петсах 1.0 по regett'у было не 13 там или что-то а просто буква d
Если перевести 13 в десятичной системе на шестнадцатеричную то как-раз и выйдет D . В шестнадцатеричной системе все идет на базе 16 (цифры 0-9 и буквы от A до F), т.е.:
Код:
десятичная         |       шестнадцатеричная
-----------------------------------------------
    0              |              0
    1              |              1
    2              |              2
    3              |              3
-----------------------------------------------
    9              |              9
    10             |              A
    11             |              B
    12             |              C
    13             |              D - то что у тебя стоит
    14             |              E
    15             |              F
    16             |              10 - это - русский
    17             |              11
    18             |              12
    19             |              13 - это - английский
-----------------------------------------------
    25             |              19
    26             |              1A
    27             |              1B
-----------------------------------------------
    153            |              99
    154            |              9A
-----------------------------------------------
    169            |              A9
    170            |              AA
-----------------------------------------------
    175            |              AF
    176            |              B0
-----------------------------------------------
    240            |              F0
    241            |              F1
-----------------------------------------------
    255            |              FF
    256            |              100
    257            |              101
...
Арсений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 22:41   #88
Каннадель
Юный симовод
 
Аватар для Каннадель
 
Регистрация: 13.08.2007
Возраст: 35
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14
По умолчанию

Спасибо) (уже поблагодарил в профиль)) Я скачал файлы. Всё ок. Перевод пиратский так и остался!!! Как его заменить? Кстати я испугался и не поменял D именно в петсах. А они у меня самые старшие объедененные со всеми остальными. И еще я заменил файлы только в оригинале. В аддонах надо менять файлы перевода?

Каннадель добавил 20.08.2007 в 22:25
Да, изменился шрифт. А это хорошо....

Каннадель добавил 20.08.2007 в 22:41
ОООЙ! Я поставил 10 вместо D и у меня вообще нет слов, тока пустые поля

Последний раз редактировалось Каннадель; 20.08.2007 в 22:41. Причина: Добавлено сообщение
Каннадель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 23:24   #89
Арсений
Платиновый симовод
 
Аватар для Арсений
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Израиль, г. Тель-Авив-Яффо
Возраст: 32
Сообщений: 2,357
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 3839
Отправить сообщение для Арсений с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
В аддонах надо менять файлы перевода?
Надо, иначе будет пусто (как и происходит у тебя)
Цитата:
ОООЙ! Я поставил 10 вместо D и у меня вообще нет слов, тока пустые поля

Единственные места где НЕ надо менять файлы - это аддоны начиная с Glamour Life Stuff и выше (Pets, Seasons).
В них есть лицензионный перевод, который как-раз и ставится этими 10 в этих параметрах. 10 в этих параметрах надо ставить только в ключах перечисленных выше аддонов.
Цитата:
Кстати я испугался и не поменял D именно в петсах. А они у меня самые старшие объедененные со всеми остальными.
А там как-раз надо менять.
Арсений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 01:05   #90
Каннадель
Юный симовод
 
Аватар для Каннадель
 
Регистрация: 13.08.2007
Возраст: 35
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14
По умолчанию

Всё понял! Сейчас сделаю!

Каннадель добавил 21.08.2007 в 01:05
Нет, там нет этой папки (ОФБ)

Последний раз редактировалось Каннадель; 21.08.2007 в 01:05. Причина: Добавлено сообщение
Каннадель вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 05:17.
© 2001-2009 Разработка сайтов - студия дизайна Obsudim, продвижение сайтов - рекламное агентство Promostart. Система управления сайтом - Handy.CMS
Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2. Все про вопросы и проблемы в игре The SIMS 3, ее продолжениях, а также более ранних версиях: The SIMS, The SIMS 2.
Powered by vBulletin. Copyright © 2000-2009 Jelsoft Enterprises Limited.

Rambler's Top100