Вернуться   Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры > The Sims 2 > Баги, Патчи, тех. вопросы

Баги, Патчи, тех. вопросы Если у Вас возникли проблемы с The Sims 2, Вы обнаружили какой-то глюк или баг и не знаете, как с ним справиться или у Вас не получается запустить игру, установить новый патч, то Вы несомненно сможете найти ответы на свои вопросы по техническим аспектам игры в этом разделе форума.

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.10.2004, 02:57   #1
Anonymous
Гость
 
Аватар для Anonymous
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Игра зависает / тормозит

[от администрации]:

Зависать/тормозить может из-за следующих факторов (+ их решения):

1) Перегреваться может видеокарта и оперативная память, процессор. Если же комп новый, то это должно быть исключено.

Решение: в противном случае протестируйте железо.

2) Если бы проблема была в дравах видео карты, то игра бы навряд ли вообще запустилась. Однако скорость работы все-таки станет лучше. Обновить драва можно для профилактики.

Решение: обновите видео карту;
попробуйте поставить более низкие параметры игры, кот. меньше нагружают компьютер и не вызывают сбоев: в настройках самой игры, где разрешение экрана, тени, и т.д. проставь все параметры на "Средне", "Частоту обновления" - на 60.


3) проблема в многострадальной папке Downloads:
- слишком объемная папка Downloads
- какие-то файлы не подходят к какому-то аддону (точнее отсутствие его))
- хакнутые объекты

Решение: уберите все скачанное из папки Downloads, затем проверьте, как будет вести себя игра. Если все нормализуется, ищите среди скачанного. Мешающие загрузке файлы: патчи, карьеры, хакнутые объекты и т.п. Программа [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
показывает их красным цветом.

4) низ. технические возможности (тут увы).
Решение: раскошеливаемся на нов. комп или прокачиваем старый.

5) Причина может состоять в неудачной руссификации пиратами некоторых файлов. Попробуйте сначала установить англ. версию.

*список буду пополнять*




--------------------------------------------------------------------------
собственно сабж все описывает.. но тормозит только в режиме жизни.. т.е в режими строительства и покупки все нормально... никаких патчей до этого не ставил.. место есть... подкачка три гига ... может оператмвы маловато 256 при WinXP sp 1 ? cd от СdClub с оригинальным экзешником и Демоном пропатчино первым патчем который на 11 метров... В английской версии таже бодяга..

начинать новую семью не вижу смысла.. так как сменил уже третье поколение) симов... Заново играть точно не буду... ничего не понимаю... Весь в растройстве...
  Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 22:25   #111
Ellfik
Прохожий симовод
 
Аватар для Ellfik
 
Регистрация: 27.04.2008
Адрес: На облаке
Возраст: 28
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Извините что влезла со своими проблемами,а сколько приблизительно может весить Downloads но так ,что бы игра не зависала?И если в папке 1 с хвостиком Гб игра будет виснуть?
Ellfik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 12:50   #112
Дирт
Хороший симовод
 
Аватар для Дирт
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: Москва;Долгопрудный
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 93
Отправить сообщение для Дирт с помощью ICQ
По умолчанию Симс

мои проблемы

Дирт добавил 06.09.2008 в 11:50
люди у меня такая проблема.я короч уже весь свой симс2 прокачала в дополнениях настолько что аш он у мя во первых долго грузится во вторых я могу токо создать семью а еси я захожу на участок с семьёй то у мя грузится воще бесконечно!мож у когонить встречались подобные проблемы.помогите пожалуйста!я уже немогу играть в него 1 неделю )-:
__________________
Я люблю людей за точто они меня любят!

Последний раз редактировалось Арсений; 06.09.2008 в 19:08. Причина: объединение тем
Дирт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 13:36   #113
Mary
Команда SIMHOUSE
 
Аватар для Mary
 
Регистрация: 24.04.2008
Адрес: Москва
Возраст: 26
Сообщений: 1,011
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 1211
По умолчанию

Есть скачаные объекты в папке Downloads?И вопрос есть она вообще
__________________
Череда настроений
Держит крепко за горло
Моё вдохновение.
В этом глянцевом мире
Джульетта должна умереть.

| мне не хватает тебя, старый состав simhouse |

Последний раз редактировалось Арсений; 06.09.2008 в 19:09. Причина: объединение тем
Mary вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 14:49   #114
Virtans
< в отпуске >
 
Аватар для Virtans
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Уральский хребет
Сообщений: 3,008
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 2630
По умолчанию

Бывает из-за Downloads это правда. Я себе брал с диска скачки на 5 Гб, так ждал пока всё расстановит минут 10.

Последний раз редактировалось Арсений; 06.09.2008 в 19:09. Причина: объединение тем
Virtans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 15:29   #115
Лара
Прохожий симовод
 
Аватар для Лара
 
Регистрация: 04.11.2008
Возраст: 31
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А у меня такая проблема...почитала все,что написано,но все-равно симы глючат...
у меня Симы"секс в большом городе,сезон 1" лицензионный-но при запуске всплывает окно с непонятными символами и не запускается игра...Позже я установила каталог кухня и ванная..они стали запускаться...но в режиме создания семьи игра зависает и приходится выключать ее через"диспетчер устройств"...
что делать не знаю...
у меня:
MS Windows Vista HB SP1,рта
Видео память 128 МБ
Оперативная память 1 ГБ

что делать не понимаю...
а по-раньше устанавливала оригинальных симов.первый раз игра запустилась,а в дальнейшем выскакивало окно"произошла неизвестная ошибка"...
что делать??я в отчаянии..((
Лара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 20:18   #116
kelly
Юный симовод
 
Аватар для kelly
 
Регистрация: 25.09.2008
Возраст: 32
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

У меня на компе 4 пользователя, так в моем игра накрылась и не запускается, приходится играть в другом. И теперь видеоролики не показываются про взросление, свадьбы и т.д. и постоянно выкидывает из игры, а раньше все нормально было
__________________
kelly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 09:16   #117
T!GROTTO
Прохожий симовод
 
Аватар для T!GROTTO
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Печаль

у меня комп через 5-10 минут игры встаёт в ступор.спасает только RESET....
проверяла через TS2 System Requirements Checker,так он благим матом ругается на видюху. у меня NVIDIA GeForce 8500 GT 512 мб.драйвера самые новые.подскажите,можно ли тут обойтись БЕЗ смены видеокарты???
T!GROTTO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 13:52   #118
анатолий
Прохожий симовод
 
Аватар для анатолий
 
Регистрация: 22.06.2009
Возраст: 28
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

помогите , у меняраньше симс 2 работал нормально сборник 16 в 1, потом зависает на монеторе пишет "вход не поддерживается" после переустоновки винды опять таже фигня, приходится перезагружать комп ,ПОМОГИТЕ !!
анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 15:09   #119
Странник
Прохожий симовод
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Щёлково
Возраст: 35
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ
По умолчанию

По истечении двух дней на основе собственных наблюдений и информации из Инета я сделал следующие выводы:

- Чем больше симов на локации (в доме), тем больше тормозов. Можно, конечно, возразить, что всё дело в слабых компах, однако невозможно объяснить ситуации, когда на медленных конфигурациях всё идёт плавнее, чем на более новых. Лично я имел счастье убедиться в этом: на ноутбуке игрушка идёт нормально, а вот на десктопе её аццки колбасит. Хотя если судить по другим играм, ноут раза в полтора слабее компа. Эксперимент по разгону процессора (на компе) подтвердил, что проблема не в слабом железе (+750Мгц на десктопном Pentium-4 абсолютно ничего не изменили).

- Наблюдается падение производительности в полтора-два раза, когда сим хочет куда-нибудь пойти. Проще говоря, игру плющит при прокладке маршрута к намеченной цели. Если не верите, то отключите на время свободную волю - уровень производительности сразу перестанет скакать туда-сюда. Впрочем, насчёт прокладки маршрута - это исключительно моя теория, к тому же, другие тормоза это не объясняет.

- Идеи насчёт нехватки оперативной памяти можно отмести сразу, поскольку Диспетчер задач ясно показывает, что игра лопает 400-500Мб оперативки. Даже если учесть, что Windows и какие-то другие запущенные программы могут слямзить ещё 300-400 метров, играть с 1Гб RAM должно быть комфортно (не говоря уж про более высокие объёмы).

- Перегрев железа также отметается, поскольку тормозит только The Sims 2, а все остальные программы и игры работают нормально, без каких-либо подвисаний.

- Установленные дополнения (адд-оны) не оказывают влияния на уровень производительности. Во всяком случае, у меня как простой Sims 2, так и со всеми дополнениями тормозит на компе совершенно одинаково.

- Настройки графики также не оказывают влияния на уровень производительности. Конечно, если смотреть на общий уровень fps, то наблюдается разница при минимальных и максимальных настройках, однако так называемые притормаживания от этого никуда не деваются.

- Степень фрагментации жёсткого диска не имеет отношения к падению производительности. У меня O&O Defrag 11-ой версии показал следующий уровень фрагментации:
Локальный диск С: - системный (Windows) 5,02%
Локальный диск D: - игровой 0,03%
Локальный диск E: - всякая мелочь, включая Мои документы (там хранятся некоторые игровые файлы) 0,18%

P.S. Создал такую же тему на torrents.ru. Если там народ посоветует что-то дельное, то сообщу.
Странник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 15:31   #120
Alua
< в отпуске >
 
Аватар для Alua
 
Регистрация: 02.12.2006
Сообщений: 1,815
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 2759
Отправить сообщение для Alua с помощью ICQ
По умолчанию

Насчет 500 м оперативки - это из области мифов (для меня) . От 600 000 кб до 1 200 000 кб.
Alua вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 12:23.
© 2001-2009 Разработка сайтов - студия дизайна Obsudim, продвижение сайтов - рекламное агентство Promostart. Система управления сайтом - Handy.CMS
Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2. Все про вопросы и проблемы в игре The SIMS 3, ее продолжениях, а также более ранних версиях: The SIMS, The SIMS 2.
Powered by vBulletin. Copyright © 2000-2009 Jelsoft Enterprises Limited.

Rambler's Top100