Хороший симовод
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
|
Фильм "Новолуние"
Режиссер - Liopa-Shliopa
Сценарист - Стефани Майер
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
Влюбиться в вампира — страшно и романтично. Но потерять любимого, решившего ценой разрыва спасти свою девушку от роли пешки в вечном противостояние кланов «ночных охотников», — это просто невыносимо.
Белла Свон мучительно переживает исчезновение Эдварда и безуспешно ищет забвения в дружбе с мальчишкой-индейцем Джейкобом Блэком. Она даже не подозревает, что её лучший друг — порождение ещё одного «народа Тьмы». Народа, куда более жестокого и опасного, чем аристократы-вампиры…
- Белла, мы уезжаем.
Это была приятная неожиданность. Я думала, что готова к этому. Но у меня были вопросы.
- Почему сейчас? Следующий год…
- Белла, пришло время. Как долго мы можем оставаться в Форксе, в конце концов?
Карлайл выглядит на 30 лет, а он говорит, что ему 33.
Его ответ смутил меня. Я думала, что решение об отъезде объединит его семью.
Почему мы должны уехать, если они собирались это сделать? Я уставилась на него, пытаясь понять, что он имел в виду.
Он взглянул на меня холодно.
Я осознала, что неправильно поняла, когда меня начало тошнить.
- Когда ты сказал мы…, - прошептала я.
- Я имел в виду семью и себя, - произнес он отчетливо.
Я тряхнула головой взад-вперед, пытаясь придти в себя. Он ждал, не выказывая раздражения. Прошло некоторое время прежде чем я смогла говорить.
- Хорошо, - произнесла я, - я поеду с тобой.
- Ты не можешь, Белла. Туда, куда мы едем… Это не лучшее место для тебя.
- Мне везде хорошо, если там есть ты.
- Я не достаточно хорош для тебя, Белла.
- Не будь смешным, - я хотела чтобы голос казался сердитым, но он звучал так, как будто я умоляла. – Ты лучшее, что есть в моей жизни.
- Мой мир не для тебя, - произнес он безжалостно.
- То, что произошло с Джаспером, это не имеет значения, Эдвард! Не имеет значения!
- Ты права, - согласился он. – Произошло то, что должно было произойти.
- Ты обещал! В Финиксе, ты обещал, что останешься.
- Так долго, пока это будет хорошо для тебя. – прервал он меня, чтобы поправить.
- Нет! Речь ведь о моей душе, не правда ли? – крикнула я, взбешенная, но так или иначе, это звучало как просьба. - Карлайл говорил мне об этом, и это не волнует меня, Эдвард. Это меня не волнует! Ты забрал мою душу. Она не нужна мне без тебя – она твоя!
Он глубоко вздохнул и на некоторое время уставился, невидящим взглядом, в землю.
Его рот немного кривился. Когда, наконец, он поднял взгляд, его глаза смотрели по-другому, жестче, - как будто жидкое золото было заморожено.
- Белла, я не хочу, чтобы ты уезжала со мной. – Он произносил слова медленно и четко, его холодные глаза смотрели на меня так, как будто я понимала, что он говорил.
Я прокрутила его слова в уме несколько раз, пытаясь понять смысл сказанного.
- Ты… не … хочешь меня? – Я пыталась произносить слова правильно, пораженная тем как они звучали.
- Нет.
Я непонимающе уставилась на него. Он, не оправдываясь, пристально смотрел на меня. Его глаза были похожи на топаз – твердые, чистые и очень глубокие. Я чувствовала, как будто я смотрю в них и вижу далеко вперед; еще никогда они не были так бездонно глубоки, я пыталась найти в них несоответствие словам, которые он произнес.
Когда я зашла в гараж, я была потрясена увидев, что вместо груды металла, теперь был красный мотоцикл. Точнее, он постепенно становился похож на мотоцикл.
- Джейк, ты удивительный, - выдохнула я.
Он засмеялся снова.
– Я становлюсь словно одержимый, когда у меня есть проект. - Он пожал плечами. – - Но если бы у меня еще были мозги, то я ремонтировал бы его медленнее.
- Почему?
Он посмотрел вниз, надолго замолчав, и я задалась вопросом, слышал ли он мой вопрос. Наконец, он спросил меня:
- Белла, если бы я сказал тебе сейчас, что я не могу починить эти мотоциклы, что бы ты сказала?
Я так же не ответила сразу, и он взглянул меня, пытаясь рассмотреть выражение моего лица.
- Ну, я бы наверно сказала… очень жаль, Джейкоб но я держу пари, что мы смогли бы придумать что-нибудь еще. На крайний случай, совсем отчаявшись, мы могли бы делать вместе домашнюю работу.
Джейкоб улыбнулся и его плечи расслабились. Он сел рядом с мотоциклом и взял гаечный ключ.
-Так ты имеешь в виду, что ты будешь приезжать даже когда я закончу?
- Так вот ты о чем? - Я тряхнула головой. – Я думаю, что смогу использовать в своих интересах твои очень недооцененные механические навыки и дальше, после окончания работы над мотоциклами, Джейкоб, - сказала я уже серьезнее, - пока ты позволяешь мне приезжать, я буду приезжать.
Лоран двинулся немного вперед, а я, спотыкаясь, отступила на шаг назад.
Он нахмурился,
– Да, думаю, она разозлиться, но мне, в общем, все равно.
- Тогда почему бы тебе не дождаться ее? – сдавленно произнесла я.
Озорная гримаса преобразила его лицо.
– Ну, просто ты застала меня в неудачное для тебя время, Белла. На самом деле, я пришел сюда не столько из-за просьбы Виктории – сколько поохотиться. Я томим жаждой, а твой запах… такой дразнящий.
Лоран оглядел меня с одобрением, будто сделал мне комплимент.
- Напугай его», – приказала прекрасная иллюзия в голове, в голосе отчетливо прозвучал ужас.
- Он все равно узнает, что это был ты, – послушно прошептала я, – И тогда у тебя уже не будет шанса скрыться.
- Почему нет? – Еще шире улыбнулся Лоран. Он осмотрел вокруг все проходы между деревьями. - Следующий же дождь смоет все мои следы. Никто даже тела твоего не найдет – ты просто исчезнешь, как многие-многие другие люди до тебя. У Эдварда не будет причины подумать на меня, если конечно он вообще захочет узнать правду. Ничего личного, позволь тебя заверить, Белла. Просто жажда».
- Умоляй, – просила моя галлюцинация.
- Пожалуйста, – задыхаясь, прошептала я.
Лоран покачал головой, его черты смягчились.
– Посмотри на это иначе, Белла. Тебе повезло, что именно я нашел тебя.
- Разве?, – беззвучно прошептала я, делая еще один неуверенный шаг назад.
Лоран не отставал, гибкий и изящный.
- Да, – заверил меня он. – Я все сделаю быстро. Обещаю, ты даже не почувствуешь боли. Естественно, потом я навру что-нибудь Виктории, чтобы она успокоилась. Белла, если бы ты только знала, что она готовила для тебя… - Он медленно покачал головой, почти с отвращением. – Клянусь тебе, ты должна быть мне только благодарна.
Я шагнула к самому краю, уставившись на пустоту впереди. Я шагала вперед без оглядки, как бы поглаживая края камней. В ожидании, я затаила дыхание…
- Белла.
Я улыбнулась и выдохнула
- Да? - Я ответила негромко, из боязни, что звук моего голоса может разрушить такую великолепную иллюзию. Его голос звучал так реально, так близко. Только когда ложь была такой возмутительной, я могла слышать его настоящий голос – такой бархатистый, такой мелодичный – самый совершенный голос на свете.
- Не делай этого, – умоляя, произнес он.
- Ты же хотел, чтобы я была человеком, – напомнила я ему. – Что ж, теперь смотри на это.
- Пожалуйста. Ради меня.
- Но никаким другим способом ты не можешь остаться со мной.
- Пожалуйста, – донесся тихий шепот, сквозь шквал ветра, который трепал мои волосы, заливая мою одежду – я промокла до нитки, будто это уже второй прыжок за день.
Я согнулась пополам.
- Нет, Белла! – в голосе прозвенела злость, но даже злость была восхитительной.
Я улыбнулась и раскинула руки, будто для прыжка в воду, поднимая лицо навстречу дождю. Но это была лишь привычка, выработанная из года в год в открытом бассейне – сначала ноги. Я наклонилась вперед, сгруппировавшись для прыжка…
Разъяренный голос Джейкоба вдруг зазвенел у меня в ушах, с шипением выкрикивая ругательства. Его новые друзья явно плохо на него влияют. Я лежала на софе, не понимая где я, и почему Джейкоб все еще ругается. Это было похоже на землетрясение – софа подо мной тряслась.
- Что ты с ней сделала? – орал он.
Элис не ответила ему.
– Белла? Белла закругляйся. Нам надо спешить.
- Стой, где стоишь – предупредил ее Джейкоб.
- Успокойся Джейкоб Блэк, – приказала Элис. – Ты же не хочешь сделать это прямо на ее глазах.
- Не думаю, что у меня возникнут проблемы с самообладанием, – отрезал он, но его голос прозвучал более спокойно.
- Элис? – слабым голосом произнесла я. – Что случилось? – я все-таки спросила, хотя мне и не хотелось этого слышать.
- Я не знаю, – вдруг простонала она. – О чем он только думает?!
Толпа толкалась вокруг меня, устремляя меня в неправильное направление. Я была рада, что часы были настолько хорошо видимы, иначе я никогда бы не нашла нужный курс. Но обе стрелки на часы указывали к безжалостному солнцу, и, хотя я злобно распихивала толпу, я знала, что буду слишком поздно. Я не собиралась сдаваться. Я была глупой, медленной и всего лишь человеком, но пыталась сделать всё, что в моих силах.
Я надеялась, что Элис тоже тут. Я надеялась, что она увидит меня, стоя в тени от какого-нибудь здания, и поймет, что я потерпела, так что она может ехать домой, к Джасперу.
Я прислушивалась к сердитым восклицаниям, пробуя услышать звук, выражающий открытие: безмолвие, возможно крик, после того, как народ увидит Эдварда в солнечном свете.
Но вот в толпе образовался небольшой проход - я увидела впереди немного места. Я срочно протолкалась туда, не понимая, пока не ушибла колени об кирпичную кладку, что это был широкий, квадратный фонтан в центре площади.
Я почти плакала от облегчения, когда перебросила ногу через край и побежала по колено в воде. Всё вокруг меня сияло брызгами, когда я неслась в водоеме. Даже на солнце, ветер был ледяным, и влажное тело сделало холод болезненным. Но фонтан был очень широким; это позволило мне пересечь центр площади и оставить мне несколько секунд времени. Я не сделала паузу, когда приблизилась к другому краю фонтана -я использовала низкую стену как трамплин, бросаясь прямо в гущу толпы.
Теперь они отодвигались от меня с большей готовностью, избегая ледяной воды, которая разлеталась с моей одежды ледяными брызгами, когда я бежала. Я снова посмотрела на часы.
Глубокий, быстро нарастающий перезвон отозвался эхом через площадь. От него даже камни запульсировали под моими ногами. Дети кричали, закрывая уши руками. И я начала кричать, не останавливаясь.
- Эдвард! Я кричала, зная, что это было бесполезно. Толпа была слишком громогласной, и мой голос терялся в ней. Но я не могла прекратить кричать.
Эдвард мягко сжимал мою руку.
- Я здесь.
Я глубоко вздохнула.
Верно. Эдвард был здесь, обвив вокруг меня руку.
Я могла столкнуться с чем угодно, пока Эдвард был рядом.
Я расправила плечи и двинулась вперед, чтобы встретить свою судьбу, с тем, кто неотделим от моей судьбы.
Белла Свон, восемнадцатилетняя девушка влюбилась в вампира (подробней в книге и фильме Сумерки) Но, он бросил ее, пытаясь спасти от своей участи. После этого Белла перестала жить, она просто существовала, но не жила. К жизни ее вернул друг - Джейкоб. Только рядом с ним она не чуствовала боли. А потом явился Лоран... Он поведал ей, что Виктория хочет убить ее и о том, что он жутко голоден... Но его остановили оборотни - Джейкоб и его друзья. После этого она, забавы ради, прыгнула со скалы. Об этом узнал Эдвард и решил, что это было самоубийство... из-за него... Потом к ней приехала Элис - сестра Эдварда, чтобы убедиться, что она жива (Элис может видеть будущее) и передать это брату. Но оказалось слишком позно - Эдвард уехал к Италию, к Волтури, просить о смерти, чтобы снова быть со своей Беллой... Сама же Белла вместе с Элис отправляется в Италию, чтобы доказать Эдварду, что она жива...
Последний раз редактировалось Liopa-Shliopa; 22.06.2009 в 22:44.
|