Серия I: Темный и Светлая
Прямо перед Роландом стоял странный и чокнутый на вид мужчина.
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
Он смеялся. Роланд в недоумении смотрел на человека. Он поднял руки и в недоумении спросил:
- А ты кто, к черту, такой? Имей ввиду, я смогу тебя убрать с дороги в любой момент!
Человек в котелке опять засмеялся.
- Не надо никого убирать. Я - ты.
- Чаво?..
- Я - твой темный ангел. Я пришел чтобы тебе помочь, так как ничего другого мне делать нет. Я просто хочу подсказать тебе куда идти - ведь ты прекрасно знаешь, что когда окажешся на Новой Земле, все будет по другому. Там иной мир, там другие законы и тебе никогда там не прижится!..
- Э-э... и что ты предлагаешь?
- Я тебе сейчас все подробней раскажу. Пойдем сядем под дерево - отдохнешь да и посидишь в тени - тебя вон как жарит.
Они сели. Человек в котелке/темный ангел Роланда продолжил:
- Ты много учил у себя на родине. Вас, странников, учили географии, биологии и другим естественным наукам. А хоть раз вам рассказывали... что это за Новая Земля? А что ЗА ней?..
- За ней нет ничего.
- Откуда такая уверенность?
- Я просто...
- Воть.
Роланд молчал. Он привык к неожиданностям и не был шокирован появлению своего черного ангела. Просто тот говорил такие вещи...
- Темная Башня.
- Что!? - Роланд сорвался с места - Откуда ты?..
- Роданд, о ней все знают. Только не все знаю - что она, где и как...
- Ты знаешь?
- Да.
- Скажи мне!
- Нет. Ты можешь это узнать прийдя к башне. Но для этого тебе нужны минимальные познания...
- Расскажи что-нибудь! - Роланд, как и все странники, с самого детства мечтают одного дня взойти на холм и перед глазами увидеть Темную Башню, которая будет стремиттся собой ввысь, маня к себе притягивая... Но толком никто не знал. Говорили старые мудрецы "Если ты стоишь у Темной Башни - ты на шаг к смерти, но одновременно на шаг к Тайне... к тому, чего никто не знает."
Человек в котелке заговорил:
- Темная Башня... немногие знают что она собой представляет. Это, так бы сказать, узел всего. Всего. Это узел всех миров и времени, всё, БУКВАЛЬНО всё стыкается на вершине башни. Башня - стержень, где хрянится всевозможные прошлые, будущие и настоящие.
К Башне идет 12 лучей со всех концов света.
У Роланда пересохло во рту.
- Мы находимся на одном из лучей. Ты этого не замечаешь, потому что этого не знал. Теперь знаешь. Посмотри вокруг...
Роланд осмотрелся. Воздух вокруг на пару десятков метров колыхался и вибрировал, волнами направляясь на Север...
- Лучи - мироустройство и баланс добра и зла, высоты и низа, черного и белого. Если лучи сокрушить, Башня падет, мир умрет.
Роланд протсо молчал.
- Вот что, странник. Луч, который ведет к Башне с Юга был сокрушен, так как был нарушен баланс - война в странах Азии.
- Но Азия на Востоке!
- Уже нет. Там нарушилось время и место. По последним наблюдениям, Азия на Юге, а сейчас 43 октября 1997 года.
- Но это физически невозможно!..
- Ты многое еще увидешь перед своими глазами, странник. Теперь ты - ищущий Темную Башню.
- НЕТ! РОЛАНД, НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!
Роланд от переизбытка эмоций икнул.
Из стороны пустыни бежала маленькая девочка.
- А ты еще кто?... Ты КАК здесь!?..
- О нет, только не эта дура... - темный ангелповел бровой.
- Рот закрой! - девченка подбежала к Роланду. - Я твой ангел. Правда светлый. Не слушай Темного! Он тебя напутствует на неверный путь! Не иди к Башне, все кто туда ишли назад не возвращались!..
- Светлая, уйди отсюда! Роланд уже все решил, правда? - человек в котелке подмигнул страннику.
Девченка опять заговорила:
- Роланд! Твоя страна погибает! Гилеад крушится на глазах! Ты, надеюсь, еще не забыл свою родину? Свою страну?...
- Нет, - Роланд вздохнул - Гилеад невозможно забыть... Но что там произошло?
- Экономический кризис, политические разборки, кровопролитие в стране... Ты должен вернутся и спасти ее. Ты последний странник!
- Я знаю, но Башня...
- Тебе что важней!? - Светлая заорала - Башня или родная страна!?..
- Роланд, не слушай это глупую девченку, Роланд, БАШНЯ...
- Гилеад!- Светлая затупала ногами.
- Башня! - Темный подмигнул Роланду - Чего ты там с ней паришся?.. Все равно страну не спасти, луч разрушен... еще один луч Роланд, спаси мир и Башню...
Роланд прижал пальцы к виску. Надо решать. По другому никак не получится. Что же делать? В Гилеаде Роланда могут найти, ведь он украл *это пока что тайна*, а впереди за пустыней - Новая Земля, Башня...
Так они и стояли, жарясь под горячим солнцем пустыни...