Отличный симовод
Поблагодарили 23 раз(а) в 20 сообщениях
|
Часть третья.
Тени прошлого.
Голова закружилась, мир вокруг перестал иметь те, уже довольно зыбкие очертания, утратив вообще какую-либо форму. Терпсихора впала в глубокое беспамятство. Она не чувствовала времени, не слышала шума во дворе, она могла лишь вспоминать. Вспоминать то, что не хотелось, видеть то, что ненавидела.
Ей всего три. Терпсихора веселится во дворе и ждет, пока мама придет и поиграет с ней. Но матери нет. Проходит час, два, а девочка все еще одна. Тогда она встает на свои еще не окрепшие ножки и идет сама. Каждый шаг дается с огромным трудом, каждый камушек становится непреодолимым препятствием. Терпсихора перелезает через порог, не обращая внимания на то, что дверь открыта настежь и смотрит наверх. Ее тетя Флора мило улыбается и говорит: «Здравствуй, дитятко! Помнишь меня? Я твоя тетя – Флора. Сейчас мама и папа заняты, я отнесу тебя в гостиную.» Девочка оказывается в светлой комнате с бежевыми, пахнущими мимозой шторами. Флора уходит, мягко затворив за собой дверь. Белая дымка закрывает глаза малютки, она пытается выбраться из пелены этого нескончаемого тумана, но ничего не выходит.
Прошло столько лет, а Терпсихора все еще отчетливо помнит то, как она очнулась в огромной луже крови.
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
Ребенок плескался в ней, как в обычной воде, не понимая что случилось.
Флора пришла лишь через полчаса и беззвучно забрала ребенка к себе домой. Терпсихора росла, стараясь не вспоминать ничего, но все не могло так просто закончиться. У ребенка случился срыв. Она часами сидела, запираясь в своей комнат, что-то черкая на стенах. Что-то со своим, отдельным смыслом. Школу девочка забросила, стала еще тише. Часто, проходя мимо комнаты, Флора слышала ее заливистый смех, но ответа на свои вопросы никогда не получала. Однажды ей все это надоело, и Флора, выломав дверь, оказалась в комнате Терпсихоры.
О Боже! Что она увидела! Все стены исписаны рисунками и символами, воздух в комнате необычайно холоден, а ребенок разговаривает сам с собой.
Женщине это совершенно не понравилось и она начала кричать на девочку:
- Что ты наделала! Почему открыла окно? Что это на стенах!? Отвечай!
Но Терпсихора молчала. Она исподлобья смотрела на тетку и не произносила ни слова. Флора пришла в ярость:
- Неблагодарная дрянь! Ты знаешь, сколько будет стоить ремонт? Я спрашиваю – что случилось? А она молчит! Зря я тебя тогда подобрала, надо было оставить гнить в той дыре вместе с родителями!
- Вы не правы, - тихо заметила девочка, - Вы бы не оставили меня там. Тетя Флора, вы единственная, кто у меня остался…
- Оставила бы! Если ты думаешь, что я тебя люблю, то ты сильно ошибаешься.
- Но ведь вы моя тетя.
- И что с того? Я ненавижу тебя все фибрами своей души. Да, мне пришлось тебя забрать, но это не значит, что…
- Значит, вы меня любите, хоть немножко, но любите. Родители пропали, а я их буду ждать у вас.
- Да не пропали они, глупая девчонка! Умерли они! Убили их! Ты что, совсем ничерта не помнишь!?
Терпсихора отвернулась, и слезы покатились из ее глаз. До этого момента она предпочитала думать, что это был кошмарный сон, а не реальность.
- Почему? – тихо спросила она.
- Что почему? Не ной!
- Почему вы?
- А кто же еще тебя забрал? Забыла, что я единственная, кто у…
- Почему вы с ними это сделали? И как?
- Я?! Что за оскорбления?! Милочка, знаете ли вы, что за это можно…
- Но почему? – с отсутствующим видом снова перебила Терпсихора.
- Как ты смеешь!? Замолчи!, - отвесила пощечину девочке Флора.
- Клооо.. – захныкала девочка.
Неизвестно откуда появился молодой человек, который тут же закрыл собой ребенка и взглянул на Флору.
- Так, да? Что ж, я подожду, - прошипела она и пропала.
- Все в порядке, - спросил он.
- Да, спасибо, что помогли.
- Откуда ты узнала, что меня так зовут?
- Это имя у меня всегда вертелось в голове, - слабо улыбнулась Терпсихора.
- Здесь опасно, пойдем.
Терпсихора улыбнулась сквозь пелену забвения и мысленно спросила:
- Ты все еще считаешь меня такой же маленькой девочкой, как тогда?
Где-то совсем недалеко, перебивая голоса тлеющих образов, послышался смех:
- Для меня ты всегда останешься такой же маленькой девочкой.
Терпсихора открыла глаза и увидела перед собой того же молодого человека, ничуть не изменившегося и слабо улыбающегося. Да, он все еще видел перед собой ребенка.
Продолжение следует
LaFee добавил 20.08.2008 в 14:44
З.Ы. Что-то пост не хочет редактироваться(
Последний раз редактировалось LaFee; 20.08.2008 в 14:44.
Причина: Добавлено сообщение
|