Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2008, 14:08   #3
LaFee
Отличный симовод

Поблагодарили 23 раз(а) в 20 сообщениях
Отправить сообщение для LaFee с помощью ICQ

- Вот ваша комната, - сказал врач, показывая Клео ее палату.
- Спасибо.
- Если я понадоблюсь, кабинет приямо по коридору. И не заходите в шестую палату, там у нас очень буйный Цезарь.
Врач тихо вышел из палаты, а Клео села на койку и уставилась в стену взглядом. За этот день произошло слишком много. Слишком много нужно было обдумать. Наконец, через пару минут, девочка смогла отойти от шока и осмотреться. Комната была белоснежной, стены мягкими, а пол похожим на зеркало. Если бы не известные подробности, можно было бы подумать, что это рай. Клео легла на кровать и задремала.
Через час, а может быть и два? Пришел врач и отвел девочку в столовую, где ее торжественно подвели к столу с детьми ее возраста. Их было двое: мальчик, спокойно попивавший сок, и девочка, смотрящая вокруг дикими глазами.
- Привет. - сказала Клео, подсаживаясь к ним.
- Привет, - ответил парень.
- А она не говорит?
- Нет. Ты новенькая?
- Да. А ты?
- Я здесь уже шесть лет.
- Шесть лет?! Что с тобой?
- Шесть лет назад я слышал голоса, но когда это прошло, меня так и не выпустили отсюда.
- Почему?
- Понимаешь, - он понизил голос до шепота, - хозяйка этой больницы...ну...Она сама того....Она считает, что всех, кто хоть немного отличается от других, нужно изолировать от общества.
- О Боже!
- Я несколько раз пытался сбежать, но меня ловили.
- Почему?
- Через забор одному быстро не перелезть. Кстати, как тебя зовут?
- Клео. А вас?
- Я Норман, а это Сюзи.
- А что с ней?
- Я точно не знаю, но по-моему глобальные галлюцинации. Она все видит по-другому.
- Ой! Так значит, ты давно собираешься сбежать?
- Да, - посмотрел ей в глаза Норман, - И тебе советую.
Тут Клео поймала себя на мысли, что этот парень не дурен собой, даже очень симпотичный. Может, она влюбилась? Глаза....Глаза голубые, в них можно затеряться...
- Я могу чем-то помочь?
- Я же сказал, забор высок для одного, но для двоих...
- Тогда когда?
- Когда мне исполнится восемнадцать.
- Зачем? И когда тебе будет восемнадцать?
- Через два дня. Когда я стану совершеннолетним, то смогу получить те деньги, которые мне оставила бабушка. На них можно скрыться даже из страны, не только из города.
- Значит - это побег.
- Я сваливаю отсюда, а ты как хочешь.
- Я с тобой.
- Хорошо. Я рад, что такая девушка будет со мной в этот момент.
Норман встал и, подмигнув, удалился.
Прошло два дня
- У нас есть три минуты.
- На что?
- Не задавай вопросов, доверься мне.
Они бежали, озираясь, по закоулкам больницы. Вокруг не было ни души, лишь слышались издалека чьи-то крики.
- Черт! - проворчал Норман, - Охрана еще не сменилась! Мы не успеваем!
- Что?!
- Успокойся, что-нибудь придумаем!
- Я боюсь!
Норман резко развернулся:
- Не бойся.
- Но мне страшно!
И тут он неожиданно прижал ее к себе и поцеловал.
- Никто тебя не обидит, слышишь? Никто. Мы выберемся отсюда и все будет хорошо! Поняла?
Клео закивала в ответ.
- Где же охрана? Почему не сменяются?! Что-то не так! Кто-то предупредил их!
- Что же нам делать?!
- Остается лишь одно. Жди.
Не дожидаясь ответа Норман схватил стул, подобрался к охраннику сзади и ударил его по голове! Мужчина упал на белый пол без сознания, и в то же время из рации послышался голос
- Их нет в палатах, они сбежали! Жди, мы сейчас будем! Смотри в оба!
Рация угрожающи зашипела, послышался топот ног.
- Бежим, скорее! - схватил за руку Клео норман.
Они выбежали на улицу и двинулись прямо к забору. Вблизи он оказался совсем не таким низким, как казался. Норман поднял Клео на рки и сказал:
- Вставай мне на плечи и хватайся!
- А как же ты?!
- Я сказал, хватайся!
Клео послушалась и, встав на плечи Нормана, ухватилась за верхушку забора. Она понимала, что сейчас все зависит только от нее. Девочка вспомнила свое ужасное детство, то, что ей предстоит испытать в лечебнице....Клео изо всех сил постаралась подтянуться, но руки тряслись и не слушались. Она делала попытку за попыткой, пока ей все же не удалось влезть наверх. Девочка протянула вниз руки, Номан ухватился за них и вскарабкался следом. Спрыгнув, с забора, они услышали, как загрохотали двери больницы. Подмога пришла и уже обнаружила охранника.
Всю эту историю спас случай. Норман втолкнул Клео в такси на обочине, влез следом, и таксист погнал по шоссе вперед, в новый мир. В мир, где все хорошо. Девочка поняла - новая жизнь в новом городе будет счастливой. И она будет такой только благодаря Норману.
Они ехали уже около получаса, Клео прижалась к Норману и дремала. Сны были мирными, спокойными. И даже приснившийся рыцарь не мог испортить ее счастья.
Конец!