Брак по расчету
"Ммм..." - Алисия приподнялась в кровати и сладко потянулась. Кинула взгляд на часы: еще только 6.48, а Энтони уже нет...
"Где же он?" - в душу Алисии закралось подозрение и смутная тревога. Но тут же мысли о дочери перебили ее. "Она же опоздает на учебу!"
Вскочив с кровати, молодая женщина забежала в комнату к девушке.
- Энни, поднимайся, - и стала трясти ее за плечо.
- Уу... - забубнила она и отвернулась.
- эНн, проспишь! - тормошила ее Алисия. Но дочка не поддавалась. - Ну, как знаешь, - фальшиво вздохнула она. - Помимо тебя в школе еще много красивых девушек, годных на роль в фильме.
Энн моментально проснулась и посмотрела на маму.
- Черт, я совсем забыла! - закричала она и побежала в ванную.
Алисия улыбнулась и пошла в свою комнату. Надев спортивный костюм, она вышла вниз. Мимо нее носилась дочь, бормоча:
- Где моя юбка? Куда засунули фен? Я опаздываю! Ма, сделай омлет!
Услыхав последнюю фразу, женщина пошла на кухню готовить завтрак дочери. Как только тарелка с аппетитным омлетом была поставлена на стол, в кухню вбежала Энн и села есть. Алисия про себя подумала: "Растет дочка! Она уже давно не ребенок". И хотя и в детстве Энн была симпатичной, сейчас она была настоящей красавицей. Раньше это была темноватая шатенка со светлой кожей в веснушках, а теперь - брюнетка с белой кожей и карими глазами. "И хорошей фигурой, " - отметила про себя Алисия. Казалось, она была полной копией матери, но у нее были глаза отца. Отца... Алисия тут же вспомнила об отстутствии мужа. Проводив дочь и помыв посуду, она вышла на улицу. "И куда Энтони пошел в такую рань? Может, он всегда так уходит? Ведь я сплю
часов до 9..." Вот о чем думала женщина, бегая по парку. И опять смутное ощущение тревоги не давало ей покоя...
В 12.07 пришел Энтони. Вздыхая, пошел на кухню. Там на стояле стояли тарелка супа и на второе - спагетти. Алисия сидела неподалеку и пила кофе.
- Привет, радость моя, извини, так устал и проголодался, - сказал Энтони и тут же сел за стол. Он с большим аппетитом ел всю еду.
- И где же ты так устал? - решила напрямую спросить Алисия. - Я проснулась чуть раньше семи, а тебя уже не было! - в ее голосе слышались истерические нотки. Она следила за реакцией Энтони, но он не дрогнул, а спокойно ответил:
- Ну вот ты меня опередила. Мне сегодня позвонили в где-то в полседьмого с работы и попросили приехать. Если не веришь - позваони мое секретарше! А мне пора! Пока!
Как только дверь за ним закрылась, Алисия взяла телефон и позвонила ему на работу.
-Да, кабинет Энтони Аморте, - ответила девушка.
- Привет, Лиззи. Скажи, Энтони сегодня вызывали на работу с утра?
- Да, миссис Алисия. - вежливо ответила та.
- Спасибо, - буркнула женщина и отсоединилась, чтобы та не задала вопросов.