Ладно, спасибо всем!

Держите проду! Я старалась!
ГЛАВА 25: В клубе...
Неужели правда так жестока,
Неужели все пропало, все прошло?
Неужто нет уже того потока, -
Неужто чувства жаркие так быстро замело?
Но нет, неправда, я ведь изменился!
Я возродился, заново всю жизнь свою начал!
Я так летел, я так к тебе стремился –
Я всем вокруг о радости своей кричал...
Анастасия О.
Еще немножко посидев на диванчике, и понаблюдав за любимой, Никита обратился к Сергею:
- Серый, слышь? Пошли в «Склеп», а то я здесь больше не могу сидеть.
Сергей с пониманием посмотрел на друга.
- Ладно, идем. Я бы на твоем месте тоже уже не выдержал бы... – ответил он, и взял курточку.
Ловко обходя бешено танцующих девчонок, парни вышли из зала дискоклуба.
------------------------------
В «Склепе» народу по прежнему было куча, хотя многие и ушли на дискотеку. Сергей сразу усек в уголке свободный столик – тот, за которым буквально пол часа назад сидели Надя с подругами, и Дима с парнями...
- Вон столик свободный, давай присядем! – предложил Сергей, и они направились туда.
Немного понаблюдав за угрюмым видом друга, Сергей сказал.
- Ты не горюй так, я ща за пивом сбегаю, и вернусь! – и он побежал к барной стойке.
- Угу, - только и смог ответить Никита, уставившись в свежую запись, выцарапанную на столике: «Дима + Надя».
«Ну, Никита, ты сам виноват. Ты ее обидел, ты о ней забыл, а теперь вдруг появился, и хочешь, что бы она к тебе в объятия кинулась? Да она забыла уже давно, кто ты такой!» - думал он, пытаясь стереть надпись, но у него ничего не получалось, - «Хотя... Что же значили ее слова: «Надейся, Никита. Надежда не умирает»? Может это значит... Но ведь у нее есть парень, она его любит и... Эх..»
- О, парень, привет! – окликнул кто-то Никиту. Он удивленно поднял глаза, и увидел Василия и Макса – в стельку пьяных! Они оба направились к нему и плюхнулись рядом на свободные стулья. Ладно Максима, но уж кого-кого, - а Васю Никите пьяным видеть еще не приходилось! И картина это была не из лучших.
- Привет, - ответил Никита, смотря на пьяную и противную физиономию Макса и на Ваську, который еле сидел на стуле, - А что это вы такие хорошие сегодня?
- Как это!? Ведь сегодня Надька наша победила! – ответил Максим, икая.
- Ну, второе место заняла, вообще-то... – начал было Ник, но Вася его перебил.
- НЕТ! Она победил-ла, особенн-но для нас! Она нам как сестра правда, но к-как самая лучшая сестра на свете!
- И самая красив-вая! – добавил Макс, обняв сидящего рядом Никиту. В принципе, он на все сто был согласен с этими словами: самая красивая, самая лучшая!
Тут подошел Сергей. И вместо того, что бы принести пиво, он принес бутылку водки и горячие бутерброды...
- О, вот это дело! – сразу же воскликнул Макс, увидев Серого.
- Ой, да куда ж вам еще?! – спросил тот, окинув парнем странным взглядом и посмотрев на друга. Тот был не менее удивлен.
- Зачем ЭТО? – спросил он, указывая на бутылку.
- Тебе надо расслабиться. Потому что если ты будешь сидеть и пытаться пальцем стереть надписи, выцарапанные на столике, тебе это не поможет! – ответил тот, гладя на что, там было написано, - АХ, Надя? Да, это все трудно...
Никита быстро согласился, что так дела не будет, и ему действительно не помешало бы забыться...
------------------------------
Все время, пока Надя танцевала с Димой, она не отводила глаз от сидящего на диванчике Никиты. Было так больно смотреть на него и осознавать, что она ограждена от него, словно каменной стеной, что она не может быть с ним... Ведь он, скорее всего, совсем не любит ее... И все это – лишь очередной спектакль, маскарад, непонятно для кого и для чего...
Девушка прекрасно видела, что он смотрит на нее, на них с Димой... Почему? Зачем? Издевается? Ну и пусть! Пусть видит, как она счастлива, как ей хорошо с Димкой, с ее парнем!
Она убеждала саму себя, что так и надо, что все будет хорошо, и что она все стерпит, что сможет забыть этот взгляд, эти слова... Как бы трудно не было – она сможет!
Но Никита вскоре встал и вышел. Он ушел, казалось, ему надоело сидеть и смотреть, как эта девчонка танцует с каким-то идиотом... Ну и пусть!
Дима нежно поцеловал Надю в ушко... Раньше это было приятно, но почему-то сейчас – противно. Она отвела голову в немного в сторону.
- Что-то не так, любимая? – встревожено спросил Дима.
- Нет-нет, все хорошо! Просто... У меня голова болит немного... – соврала она.
- Да это и не странно, ты столько пережила, перенервничала... Еще и этот идиот к тебе приставал... Кто он, а? – ответил Дима.
- Да так, знакомый просто, - снова врала Надя без угрызения совести... Как она может?
Но к ее счастью песня скоро закончилась, и Дима отпустил ее. Но танцевать совсем не хотелось. Поэтому она взяла за руку присоединившеюся к ним Олю, и вышла на улицу.
- Оля.. Ты видела, куда пошел Никита? – было первое что спросила она. У нее не болела голова, ей просто было плохо и противно... Она поняла, она еще раз и всем своим существом осознала, как плохо быть рядом с нелюбимым! Это ужас! Единственное, чего она хотела, - это быть рядом с Никитой, но это было лишь мечтой.
- Я видела лишь, что он вышел из зала и пошел куда-то с Сергеем... А что? – спросила Оля, обеспокоено рассматривая подругу, - Надя, ты опять за свое? У тебя ведь есть Дима: такой хороший, чуткий, любящий... Что тебе еще надо? Забудь о нем, я думаю.
- Забыть? Да, тебе так легко говорить! Как всегда – забудь! А я НЕ МОГУ! – вскрикнула Надя. По щекам опять катились слезы отчаяния.
- Девушки, почему кричите? – к подругам приближался высокий парень со светлыми волосами – Гена.
- Да так, от нефиг делать, - ответила Ольга с улыбкой. Надя знала, что Гена ей явно нравиться.
- А, ну раз нефиг, так скажите лучше: вы Васи не видели? - тоже улыбнулся он , смотря на расстроенную Надю, которая повернулась к нему спиной.
- Неа, не видели, - тихо ответила Оля.
- А, жаль... Ну что ж, не буду вам мешать. Пока, девчонки. Надь, до понедельника! – попрощался он.
- Пока, - тихо и не оборачиваясь, сказала та, и всхлипнула. Она старалась сдерживать слезы, но... Не получалось.
Геннадий ушел. Оля обошла Надю и стала лицом к ней.
- Сколько сейчас часов? – спросила девушка, вытерев глаза.
- Ээээ, двенадцать, уже даже начало первого, - ответила Оля.
- Так может пойдем домой, а то я так устала уже! – попросила Надя, и посмотрела на подругу.
- Ладно, только ведь Дима захочет тебя провести... Как всегда... – грустно подметила Ольга, но Надя перебила ее.
- Пусть хочет. Идем за курточками...
И девушки направились в гардероб.
-------------------------------------
- Да ну тебя! Не могла она так сказать! – смеялся пьяный Никита над рассказом Макса.
- Да я тебе говорю! Я по нормальному подошел, спросил, а она... Иди ты! Да ну их всех, этих девушек! – жаловался тот, - По хорошему не понимают, по плохому не хотят...
- А потом: «Все мужики сволочи!! – сделал заключительный аккорд Сергей, и все громко рассмеялись.
- Вижу, вам здесь довольно весело! – услышали парни ехидный голос у себя за спиной. Это был Олег.
- Олег? – удивленно спросили Никита и Сергей в один голос.
- Ага, собственной персоной! – подтвердил тот и сел на оставшийся свободный стул.
За столиком воцарилась тишина, так как никто из присутствующих не был рад подобному обществу... Возможно, кроме Максима, но и тот сейчас был в таком состоянии, что все делал искренне. И теперь он почти спал...
Несколько минут спустя, Олег заговорил.
- Хм, спасибо за радушный прием! Что ж, я не буду тянуть, и сразу скажу, чего хочу... – голос его был столь неприятным, что парни даже скривились при первом же его слове, - Я поругался и с тобой, Серый, и с тобой, Ник... Но я пришел выдвинуть вам свои условия примирения...
- Да? – не смолчал Сергей, - Ну что ж, давай! – он искоса поглядывал на реакцию Никиты... Что же будет? Изменился ли он действительно, или только...
Никита же сидел, опустя глаза, и снова смотрел на выцарапанную надпись.
- Кхм... – откашлялся Олег, и стал продолжать, - Тогда значит так. Я готов принять примирение с вами, если вы снова будете себя нормально вести со мной и при мне. Ну, не помешало бы, конечно, извиниться, - посмотрел он на Сергея, - А тебе, Никита... Хм, я понимаю, что у тебя бывают залеты, так было и на тот раз, с этой твоей... Надькой, или как там ее... Ну, надеюсь ты образумился, и теперь извинишься не только передо мной, но и перед Ксюшкой... Ведь ты ее так обидел этой своей малолеткой!... Ну, что скажете? – закончил он, глядя то на одного, то на другого из друзей.
Сергей молчал. Он хотел услышать Никиту первым, а потом уж... Но тот сидел и смотрел вниз...
«Ну же, Никита!» - подумал он, глядя на него. Парень как будто услышал мысли друга. Он медленно поднял взгляд на Олега, что сидел напротив, и процедил сквозь зубы:
- Да пошел ты!!
- ЧТО? – не понял Олег. Он встал, и медленно обошел вокруг столика. Но и Никита больше не сидел. От тоже поднялся, и яростно смотрел на парня.
- ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ?! Как ты, ******* такая, смеешь обижать мою Надюшу, а? Да она в тысячи раз лучше этой твоей шлюхи, Оксаны, понял?!
Олегу долго объяснять не пришлось. Он изо всей силы ударил Никиту кулаком прямо в челюсть.
Тот так же быстро сообразив, и налетел на Олега. Завязалась драка, в которой было слышно лишь крики парней. Девушки закричали, а потом с интересом стали смотреть за грязной дракой. И как на зло – официанты и бармены полностью расслабились, и как раз курили на улице...
Кто-то пытался развести парней, но не тут то было... Вася хотел помочь Никите, так как и его задели слова, адресованные Наде, но Никита лишь оттолкнул его.
- Не НАДО, ВАСЯ! Пусть будет все по честному! – крикнул он.
В конце концов Никита хорошо намял Олегу шею, и набил рожу, хотя и сам пострадал не меньше.
- Котись отсюда, гад, и больше никогда не подходи ни ко мне, ни к Наде, понял!? – крикнул он вслед уходящему Олегу.
- Вот это дааа... – восхищенно сказал Сергей, усадив Никиту за столик. Как раз тут подбежали две официантки.
- О Господи, мальчики, вы что?! У него же вся челюсть в крови! И нос! – крикнули они и побежали за льдом. Вскоре заботливая девушка более-менее привела его в порядок, и ему стало легче.
- За это мы штраф должны на вас наложить! И мы наложим, хоть и небольшой! – сообщила хозяйка клуба, - Так как вы наши постоянные посетители. Идите-ка лучше домой! Мальчики, доведите его кто-то, а то упадет сейчас где-то под забором, и все!
- Я себя уже нормально чувствую! Мне лучше, - ответил Никита, ощупывая нос, - Все хорошо!
Вася обеспокоено глядел на друга.
- Пойдем. Я помогу тебе дойти! – сказал он. Парни быстро оделись, и вышли. Максим сразу же попрощался, и куда-то уехал на такси. А Сергей сказал:
- Никита, я тебя уважаю... Ты действительно стал другим. Ты теперь – мой настоящий друг! Спасибо за все!
Ник посмотрел на парня.
- Конечно, незачто. Ты куда сейчас?
- Я домой пойду, устал... Все-таки с дороги сегодня... Вась, вам ведь по пути? Пойдете вместе? – спросил Серый, тоже волнуясь за товарища.
- Конечно. Пока тогда! – сказал он. Сергей тоже ушел.
Друзья тоже медленно пошли по дороге домой. Вася с интересом посмотрел на Никиту.
- Ну ты даешь... Хорошо ты его, конечно... Да он и заслужил! Такое на Надю переть... Дебил. – сказал он.
- Да это точно... А Надюша красавица была сегодня, не правда ли? – ответил Никита, смотря под ноги.
- Да. Как и всегда, впрочем... Эх, этот Дима... – вздохнул Вася. Ему становилось столь грустно, когда он вспоминал, что они с Надей лишь друзья.
- Слышь, а давно она с ним то? Давно она влюбилась в него? Вы ведь с ней очень хорошо дружите, я знаю... – тихо сказал Никита, - Может, она тебе что-то и рассказывала?
Васе было плохо, и он стал рассказывать другу все, что знал...
- Ой, да не очень то и давно, но знаешь... Трудно все-таки встречаться с нелюбимым. С таким самым успехом и я мог бы быть ее парнем, а она почему-то взяла этого Диму. Красавец, как же!... Но что са... – говорил Вася, но тут Никита резко остановился и широко распахнул глаза.
- ЧТО???
- Эээ... Ты о чем конкретно? – переспросил ничего не понимающий Васька.
- Как это, с нелюбимым?!!! – повторил Никита, все так же стоя на месте.
- Нуу, так. Я думал, ты знаешь, - пожал плечами Василий, - А ты что, и вправду не знал, что она его... не любит совсем?
У Васи было такое выражение лица, как будто ему наступили на ногу. Он понял, что проговорился, и, наверное, этого не стоило говорить, но уже было поздно.
- Не знал, конечно! – воскликнул Никита. Он так обрадовался! – Ну-ка расскажи все по-порядку! ВСЕ, что знаешь!
- Ну короче так. Она когда с ним начала встречаться, я рассердился, ясное дело, и накричал на нее. Мол, «я тебя тоже люблю, а ты вот так с ним встречаться начала!»... А она меня успокоила так, как умеет только она, и... И говорит: «Знаешь, я ведь его не люблю... Просто встречаюсь с ним, чтобы... Никиту забыть...» Вот... – продолжал парень, не обращая внимание на выражение лица друга, - Ты ей тогда так больно сделал, но она простила тебя, она мне рассказывала. Просто она думает, что ты ее забыл, и встречаешься с другой. И не хочет снова чувствовать боли от тебя, понимаешь? Я считаю, что... она правильно делает. Если ты ее не любишь, то пусть будет счастлива с другим! Ведь ты ей опять больно сделаешь, а кому это надо?
- ВАСЯ! Пойми меня! Я ни с кем не встречаюсь! Мне никто не нужен, кроме нее! Я люблю ее, люблю! Я понял это, я обдумал! Я изменился, конец то концов! Ты видишь это?! Я хочу быть с ней, и хочу, что бы она была счастлива!! – крикнул Никита на всю улицу так, что Вася аж испугался немножко.
- Хм, серьезно? – спросил он, - Ну, если так то... То ты молодец, конечно! Я вижу, что ты изменился...
- Ну... Но я даже не думал, что Надя меня может любить! Она так мило с этим Димой танцует, обнимается... – сказал Никита уже немного тише, выплеснув все свои эмоции криком.
- Да, со стороны оно так и есть... – грустно сказал он, - Но я этого Диму таки недолюбливаю, - есть у него нехорошие факты в прошлом. С девочками он себя там... Не очень хорошо вел, так сказать. Но что же я Наде докажу? – снова пожал плечами Вася, - Я был бы в сто раз больше доволен, если бы вы были вместе, ведь она... Столько слез выплакала из-за тебя, столько настрадалась и намучилась! Эх... молодец она, все-таки! Сильная натура! Я ее обожаю, что бы кто не говорил там! – закончил Василий свою глубокую речь. Никита внимательно выслушал его, и улыбнулся.
- Да, а ей повезло с таким другом как ты. И спасибо, кстати, что ты рассказал мне. Только... Есть просьба. Не говори ей ни о нашем сегодняшнем разговоре, ни о том, что я ее люблю... Ни о чем, хорошо?!
Вася кивнул.
- Хорошо, не буду. Я обещаю, - он вытянул из кармана мобилку, и подсветив экран, уставился на него.
Никита, который шел рядом и смотрел на звезды, повернул голову в его сторону.
- Что там? – спросил он, - Сколько часов?
- Ээээ, почти час уже, - ответил Вася, все так же глядя на мобилку.
- Окей... А кто это у тебя на заставке, что за красо... НАДЯ? – удивленно воскликнул Ник, увидев ее фоту на заставке у друга.
- Да. Я сделал эту фотографию в тот вечер, когда говорил с ней о ее отношениях с Димой... Когда она мне призналась, что любит тебя, Никит... – Вася восхищенно расплылся в улыбке, - Правда красавица?
- Еще бы! Перекинь ее мне, эту фотку! – попросил он, достав свой мобильный и включив ИК-порт.
Через секунды фотка уже была на заставке и у Никиты.
- Спасибо, друг! – сказал он Васе, - И еще одна просьба: есть ли у тебя ее номер?
- Мобильный? Есть конечно! Дать? – спросил Васька, ища в справочнике запись «Надюша».
- Кончено давай! Я у тебя в долгу! – улыбнулся Никита. Эх, какой все-таки это хороший вечер!