Тема: Windows Vista
Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2007, 07:38   #25
Арсений
Платиновый симовод

Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
Отправить сообщение для Арсений с помощью ICQ
По умолчанию Family Safe Computing & Microsoft

Family Safe Computing и Microsoft

17 января 2007

Привет всем: Я рад представить вам Дэвида Джорджа, директора Trustworthy Computing для Windows Vista и один из индивидуалов отвечающий за инциативу Family Safe Computing. Дэвид в его статье дает краткий обзор о новой возможности -- Parental Controls и также малое понимание философии за их дизайном. Я надеюсь что это дает вам хорошую идею из промежутка контроля который доступен в Windows Vista и помогает помещать новые возможности для работы с вами. -- Ник Уайт

----------------

Как работник Microsoft и родитель, я впечатлен центрированием на безопасную компьютеризацию семей которые Microsoft приняла на всех платформах продуктов и сервисов. С выходом публичных версий Windows Vista, Microsoft имеет функции родительского контроля, семейные настройки, или контроль контента во всех главных наших платформах (Windows Vista, Xbox 360, Xbox On-Line, Windows Live/MSN, MSTV, и Zune).

В моей работе директора безопасной компьютеризации семей, я имею счастье иметь возможность взаимодействовать и работать с экспертами по безопасности ребенка, агентствами правоприменительной деятельности, правительственными лидерами, поставщиками семейной безопасности, родителями, и многими частными проблемами на глобальном основании. Больше всего полагайте что средства семейной безопасной компьютеризации которые мы уже выпустили будут иметь очень позитивные эффекты на уполномочивании родителей к управлению ихними компьютерными развлечениями которые основаны на их же семейном значении, и может иметь интернетовский эффект поставлять более безопасные компьютерные развлечения для детей.

В моих дискуссиях с тысячами родителей о теме о семейных настройках или родительском контроле в их домашних компьютерных развлечениях, обычная тема растет в двух местах: безопасные взаимодействия и безопасное содержание для их детей. Очень как в реальном мире, родители хотят знать о друзьях или контактах с которыми их ребенок взаимодействует и знать о содержании с которым их ребенок взаимодействует в видео-игре, или получает доступ к ним через коммуникационные программы например программы для обмена мгновенными сообщениями или email. Это говорит, что очень малый процент родителей с которыми я говорил как с семейными полицейскими -- они просто хотят понять взаимодействия их ребенка в онлайне, помогают им проходить через возможности которые появились с компьютерами сегодня и и поддерживать ихние персональные значения в процессе. Когда большое число родителей -- около 80% согласно исследованиям -- хотят родительских контролей на их домашнем компьютере, фактическое принятие и использование этих средств парило около шкалы 10% - 15%. Есть много причин которые могли иметь место, но это нехватка простоты в употреблении что стало самой обычной темой о неиспользовании этих средств, даже когда эти средства установлены на компьютере.

Это наиболее большая причина что я был взволнован насчет релиза семейных опций и включение родительского контроля с публичным выпуском Windows Vista. Непринужденность использования, выбора и гибкости будет очевидна как родительский контроль будет частью процесса создания пользователя. Как родитель который устанавливает учетные записи детей их спросят хотят ли они чтобы учетная запись "контролировалась родительским контролем". Если родитель говорит да, то они берутся в панель управления родительского контроля чтобы сохранить настройки этой учетной записи.

Вот пошаговая инструкция о том как Parental Controls работает в Windows Vista:

[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Раз вы решили применять настройки пользователю, у вас есть опция применить очень разные настройки пользователю включая:
  • Настройки фильтрации содержания и Интернета

Родители имеют возможность ставить несколько типов ограничения на показ веб-страниц: высокий, средний, нет, или свой и нести объяснения о сайтах которые вы заблокировали нажатием на уровень. Вы также можете отсортировать блоки в 1 - 10 категорий. Это легко использовать как и настройка на потребности родителей. Родители также могут заблокировать скачивание файлов в компьютер, что отразится на безопасности, быстродействии, или на проблемы лицензирования.
  • Игровые настройки (сортировка по рейтингу Entertainment Software Rating Board, или другие глобальные доски оценок или по одной категории)

Родитель может блокировать по рекомендованным удовням доски оценок или сортировка по своим категориям от крови и насилия до их семейных потребностей.
  • Время пользования компьютером, которые определяют когда пользователь может использовать компьютер

Если родители захотят поставить блок времени когда их дети могут использоать компьютер для игр или уроков и т.д. , они могут заплянировать это по часово на каждый день недели.
  • Слежение

Родители могут смотреть действия своих детей.

Родители также могут контролировать приложения которые их дети могут запускать и не могут..

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Источник: [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Перевод: [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

| [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
Арсений вне форума