Спасибо. Воть прода. Извиняйте, что так мало - у меня почти нету времени писать...
-------------------------
«Так, зал №160. Значит и №168 где-то рядом...» - я шла по длинному коридору. Вокруг группами стояли ученики примерно моего возраста – я догадалась, что это, наверное, остальные участники конкурса. Все парни были одеты в строгие черные костюмы и белые рубашки, а девушки – в темные юбки и светлые блузы... К сожалению, меня почему-то никто не предупредил о такой форме одежды, и я приперлась в джинсах и белой блузке, с рюкзачком за спиной. Все странно смотрели на меня, когда я проходила мимо них, и шептали о чем-то.
Проявляя все свое дружелюбие, я подошла к двум девушкам, мило болтавшим о чем-то.
- Привет! Как жизнь? Вы на конкурс дизайна? – спросила я, улыбнувшись. Они без особой охоты повернулись ко мне.
- Привет, - сказала одна из них. Выглядела она очень непривлекательно. На ней была темно-бордовая, плохо выглаженная юбка, и блузка с желтоватым оттенком. Черные крашеные волосы она распустила, но казалось, забыла расчесать. Зато яркая красная помада очень шла к кривым зубам! Но девушка «задрала нос» выше возможного уровня, - А ты не видишь, что здесь сегодня лишь один конкурс проводится?
- Эээ, ну я не знала, извините... – смутилась я, - Может познакомимся? – я протянула девочкам руку в надежде на знакомство. Но те явно не были настроены дружелюбно, и вторая сказала:
- Знаешь, здесь собрались достойнейшие. Но, глядя на тебя, и даже на то, как ты оделась, я уже так не думаю!
Я была шокирована. Ничего не ответив, и снова смутившись, я повернулась и отошла к окну.
«Да, что тут скажешь... Достойнейшие!» - подумала я.
- Ой! – я резко повернулась, испугавшись от того, что кто-то положил руку мне на плече.
- Да что ты все время пугаешься? – улыбнулась Мария Семеновна, - Как дела? Все хорошо, надеюсь? Я видела, ты уже с девочками познакомилась?
Я успокоилась. И действительно, что это я пугаюсь всегда?!
- Эээ... Да, со мной все хорошо! Но почему меня не предупредили, что надо одеться консервативно? Меня здесь считают теперь какой-то... недостойной! – тихо сказала, оглянувшись по сторонам.
- Наденька, успокойся! Я и сама не знала, что надо было так одеться. Но! Главное ведь не то, как ты одета, а то, что ты можешь им показать! Ты молодчина, я знаю! И ты достойная! – учительница стала ободрять меня, и это немного помогло. Я улыбнулась.
- Ну вот и все. Раз ты успокоилась то... Думаю, уже как раз время пойти в аудиторию и занять положенное тебе место. Будь умницей! – сказав это, училка взяла меня под руку и, не обращая внимания на окружающих, повела меня в помещение.
Войдя в нужную аудиторию я оглянулась. Это был так же красивый зал, с высокими потолками. На стенах были поклеены красивые обои, а по углам красовалась фигурная вырезка. Бархатные красные шторы удачно сочетались с лежащими тут же коврами, и мой глаз это сразу уловил. На одной стене висела не очень большая черная доска для письма и рисования. Парты расставили так, что все должны были сидеть по одному, поэтому я обрадовалась.
- Ну, давай вон там садись! – показала мне Мария Семеновна на парту у стены. Сразу над ней у окна висела красивая старинная картина, где изображалась важная и пышная женщина. Я села.
- Надюш, я пойду. И буду сидеть в коридоре. Не волнуйся, все будет хорошо! – она снова улыбнулась мне, но было заметно, что все равно учительница волновалась. Через минуту она уже скрылась за дверью.
Постепенно и остальные участники стали занимать свои места, а я с большим интересом рассматривала их. Было заметно, что многие из них приехали из небольших сел или поселков, так как даже их разговор отличался от нашего, и мне это почему-то довольно понравилось! Но на контакт я решила больше не идти, и поэтому молча ждала начала конкурса.
Долго ждать не пришлось. Буквально через 15 минут в зал вошла комиссия. Сразу заметила: во главе их была солидная дама лет 45, одета она была в темно-бордовое платье, на голове красовалась копна черных волос. Важной походкой, задрав нос, она первая вошла и села на средний стул. Вокруг нее расселись и остальные – 3 мужчины и еще одна женщина, а молодая дамочка, что все время бегала тут еще до начала конкурса, так и осталась стоять. Вдруг она сказала:
- Добрый день, дети!
Все разговоры прекратились и море устремленных взглядов упало на нее. Она немного смутилась, так как, наверное, первый раз была на подобном мероприятии. Откашлявшись, она продолжила.
- Думаю, все знают о этом конкурсе и его правилах, а также о призе. И объяснять лишний раз мне не нужно. Мы собрались здесь для проведения областного тура соревнований, и сейчас без лишних слов я раздам вам задания и все необходимое для них. Есть две части работы: теоретическая и практическая, так сказать. Я раздаю вам листочки сначала с теаретическими заданиями, и вы пишете их в течении двух часов... Все это время за вами будет наблюдать спецкомиссия, так что все под контролем. Не вздумайте вытягивать никаких книжек, листиков и шпаргалок! Мы все нужное сами раздадим вам.
Дамочка стала ходить между рядами и раздавать листки, на которых было написано четыре задания...
--------------------------------------