Ну, читайте проду. Всем спасибо за отклики!

--------------------------------------------
- Марина! – я выбежала из кабинета и осмотрелась по сторонам. Подруга быстро сбежала по ступенькам на первый этаж, - Стой!
Я догоняла ее. Да что же это такое? Разве мне и нельзя, что ли?
- Что?! – она резко обернулась, глядя на меня пылким гневным взглядом, - По-моему, мы ясно договаривались, что не будем участвовать! Или я что-то не так поняла?!
Я в недоумении смотрела на нее. И почему она не хочет меня понять?
- Маринка, я... Я очень хочу этого, понимаешь? Я...
- Ну и что?! Мы договаривались не помогать этой старой выдре, а ты что?! – Марина выпрямилась и, задрав нос, взглянула на меня, - Участвуй на здоровье. Но! Я тебя в этом не поддерживаю. Все. И не говори ко мне! – Она обернулась на каблуках и ушла прочь, оставив меня саму посреди школьного коридора.
------------------------------------------------
После уроков я приплелась домой. Тут, как всегда, меня поджидала мать с тарелкой супа.
- Привет! Как дела в школе? – сразу стала спрашивать она, как только я села за стол, - Почему такая грустная?
Я рассказала маме о своей проблеме. Она внимательно выслушала меня.
- Ну ты понимаешь, я так хочу участвовать в этом! Я всегда мечтала об этом! – честно призналась я матери, - И тут такой случай....
Она, немного помолчав, ответила:
- Зай, если ты хочешь – участвуй. Это будет прекрасно! Понятно, она хочет, что бы ты ее послушала, но знаешь... – мама откашлялась, - Мне кажется, что она немного завидует... Ведь что там ты учительница? Это не столь важно... А вот то, что выбрали тебя...
Я задумалась... Ну как это: Марина, и будет завидовать мне? Она – такая смелая, веселая, гордая и красивая девушка... А я – тихая, молчаливая, скромная и некрасивая... И выбрали меня! Хм, а что... Может быть...
- Ты так думаешь? – спросила я, немного подумав.
- Да. Сама посуди... – кивнула мама, намазывая мне хлеб маслом.
- Ну, и что ты предложишь мне делать теперь? – сказала я, уже доедая вкусный мамин суп.
- Что предложу?... Ну, она с тобой не говорит теперь, так? – она отложила нож в сторону и села на стул, - Я думаю, тебе надо попробовать с ней поговорить... Объяснить ей все, что думаешь... И все наладится!
- Да мама, как ты не понимаешь! Она не хочет со мной говорить! Она даже трубки не берет! Я шла домой – звонила ей. Она вызов отклоняет все время! – я начала нервничать, понимая сложность своей ситуации. И странное выражение лица матери меня уже порядком раздражало.
- Ну, раз ты сама такая умная, так незачем меня и спрашивать! – ответила она, и ловким движением собрав всю грязную посуду со стола, она направилась в кухню. Ох, как меня это бесило! Дабы не начинать крупной ссоры еще и с мамой, я взяла рюкзак и направилась в свою комнату.
- Спасибо, ма! – сказала я по пути. Как бы нарочно, она сильно громко загремела тарелками. Ох, этот характер!
----------------------------------------------
Неделя прошла просто ужасно. Марина не хотела мириться ни в какую, и это меня сильно убивало. Весь день я ходила одна, а настроение мне всегда, но лишь на мгновение поднимал один человек, который во всем поддерживал меня и очень волновался - Вася. Да еще и Дима звонил мне почти на каждой перемене, спрашивал, как дела, говорил, что скучает... Странно, но он постепенно завоевал крепкое доверие и симпатию с моей стороны. Раньше я не верила, что намерения парня действительно серьезны, но теперь... Я стала уверена в этом человеке. Но все же, я его не любила. В моей душе, в самом маленьком и глухом ее закоулке остался парень с обворожительной улыбкой, с красивыми глазами, которые я никогда не смогу забыть – Никита.
Порой мне казалось, что я его не люблю, что мне удалось выкинуть его из своего сердца. Но каждый раз после этого я вспоминала его, и снова была уверена в том, что люблю его всей душой... Хотелось плакать, ведь он меня уже давно забыл...
Я искала утешения хоть в чем-нибуть, искала способ отвлечься. Мне было очень трудно: одиночество – это самая трудная вещь в моей жизни. Я так боялась остаться одинокой, и вот теперь... Рядом небыло подруги, которой я могла бы доверить тайны, переживания... Оля? Она уехала отдыхать, и приехать должна была перед самым конкурсом. Маша и Люда? Они учились в другой школе, и теперь мы виделись крайне редко... А Марина даже не смотрела в мою сторону...
-------------------------------------------------
Я, как всегда одна, сидела возле окна в коридоре, и думала о привычных вещах. За всем этим я даже не заметила, как ко мне подошла любимая учительница - Мария Семеновна.
- Надюша, привет! – ласково сказала она, взял меня за плече. От неожиданности я подскочила.
- Ой! Добрый день, Мария Семеновна! Вы меня так напугали! – ответила я, глубоко вдохнув.
Училка улыбнулась.
- Да, а ты где-то летала, я вижу? – она звонко засмеялась. Ох, как же я любила свою трудовичку!
- Надя, я вот что хотела... – начала она серьезным тоном, - Ты, надеюсь, не забыла, что в воскресенье проводится областные соревнования по конкурсу дизайна?
Об этом забыть было просто невозможно! Но я забыла.
- Эээ, да, конечно! Я помню! И это... – невнятно ответила я и опустила глаза... – Эээ....
- Понятно. Ты забыла, - она опять засмеялась, и мне стало легче. Я улыбнулась в ответ, - Ну что ж, тогда я тебе напоминаю: на 9 часов утра ты должна прийти в ЦТ! Поняла? В аудиторию №168. Хотя... Я буду тебя ждать там в холле, хорошо? Ты, я так понимаю, и не готовилась... Но я уверена в твоих силах. Ты проглянь теорию краем глаза, а главное там – твое творчество. Так что все будет ОК! – она снова ободряюще улыбнулась мне.
- ОК, Мария Семеновна! Я буду готова! – ответила я. Училка еще раз похлопала меня по плечу, и собралась уходить.
- Ладно Надюш, тогда до воскресенья! – и она удалилась. Я снова повернулась к окну.
И как я могла забыть о конкурсе? Это ж надо такое!
«Ну ничего, я их всех порву! Я должна одержать победу!» - думала я, смотря куда-то вдаль. И уже то, что я виде за окном – шумный город, люди, бегающие по делам, - вдохновили меня на новые творения!
«Это чудо!» - подумала я. Прозвенел звонок, и я пошла в класс – грызть гранит науки, который я так не любила!
----------------------------------------------------
Ни в пятницу, ни в субботу я не пошла гулять – я готовилась к конкурсу, повторяла то, что сказала учительница, и уже немного волновалась.
Из-за этого сильно расстроился Дима.
- Ну, Надюша, я так соскучился по тебе! – он позвонил в пятницу вечером, и начал просить, что бы Надя вышла в центр.
- Дима, у меня в воскресенье важный конкурс, я же тебе уже объясняла! Мне надо подготовиться как следует, повторить все! – начала рассказывать ему я, - Я понимаю тебя, но прошу и меня понять! Лучше поддержи!
Парень немного помолчал, а потом ответил:
- Конечно, Надь. Я понимаю, хорошо. Тогда готовься, и я верю – у тебя все получится! Ты же умница! Но я все равно очень скучаю по тебе, и хочу увидеть!
- Ну, хотеть не вредно! – я стала подшучивать над Димой.
- Так, все. Я иду на дискотеку, потому что ты издеваешься надо мной! – немного обиделся он.
- Хм, ну и иди себе! Пока! – и я положила трубку. Мне так нравилось, когда он бегает за мной, ухаживает... На этот раз я надеялась на то же самое, и не ошиблась... Через 15 минут он прислал мне СМС-ку:
«Надюша, не делай так больше. Я скучаю без тебя. Цемаю!»
ГЛАВА 18: Областной тур
В воскресенье я встала рано – в семь часов утра, и стала собираться. Волнение мое нарастало с каждой минутой, и сдерживать его мне было все труднее и труднее. Мама приготовила вкусный завтрак, но даже его оценить я не смогла – кусок не лез мне в горло. Я лишь выпила чай с бутербродом, и снова открыла книгу по дизайнерству.
- Доча, да ты так не волнуйся! – принялась успокаивать меня мать, - все будет хорошо, вот увидишь!
Все же я не успокоилась, а лишь еще больше начала психовать.
- Мама, не надо, ладно? – как можно спокойнее попросила я.
- Да я же хочу как лучше! – сразу завелась не менее меня вспыльчивая мама, но уловив мой взволнованный умоляющий взгляд, повернулась и ушла на кухню, дабы не продолжать.
---------------------------------------------------
В половине девятого я уже прибыла в ЦТ. Там я бывала редко, так как нечасто мне приходилось участвовать в областных олимпиадах, соревнованиях и тому подобное. Поднявшись в холл, я оглянулась. С моего последнего пребывания здесь, тут многое изменилось. В помещении сделали ремонт, и стало даже очень неплохо. Высокие потолки были аккуратно покрашены белой краской, стены тоже преобразили, но не обычной, а восковой покраской. Высокие окна были завешаны красивыми бархатными занавесками, даже тюли повесили! На полах лежали красные ковры, на стенах висели картины, в углах стояли роскошные растения...
Марии Семеновны я нигде не видела, поэтому раздевшись, я решила отправиться на поиски нужной аудитории, номер которой 168...
---------------------------------------------
Комменты ждю!!