Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2007, 00:38   #83
Ан@сtася
Хороший симовод

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Ан@сtася с помощью ICQ

Прода, друзья!

-----------------------------------------
- Да вы что! Надо как-то ее привести в сознание! Дома ее убьют, и нас вместе с ней!
Где-то далеко я слышала голоса... Голоса приближались, усиливались. Я открыла глаза. Все так и плыло, картинки никак не хотели становиться по местам. С большим усилием я повернула голову.
- О, она очнулась! – надо мной склонилось лицо Димы. Я осмотрелась, и поняла, что лежу у него на руках, на заднем сидении автомобиля. Это была машина Назара. На переднем сидении сидели Маша и Игорь, все остальные толклись снаружи.
- Ну, слава Богу! Это уже намного лучше. Ситуация упрощается! – радостно сообщила Маша, смотря на меня, - Теперь надо только, что бы она протверезела!
- А... – прохрипела я, - А что случилось?
- Дорогая, ты отключилась, танцуя со мной на дискотеке, - нежно ответил Дима, все так же смотря на меня.
Хм, я снова лежала на коленях у парня. Так как и в прошлый раз. Но теперь я совершенно не смущалась – это было совсем нормально!
- Так, вы хотите сказать, что я настолько напилась? – спросила я у окружающих. В машину всунула голову Марина.
- Ооо, не то слово! – сказала она, - И вот теперь взяла, да и отключилась! Как ты себя чувствуешь? Тебе лучше?
- Мне? Мне... Мне... Мне фигово!!! – крикнула я, и бешено вскочив, я вылетела из машины, с трудом добежала до ближайшего дерева в парке, схватилась за него и... все, что должно быть у меня в желудке, оказалось на траве передо мной. Уточню – вылетало все через рот, а не через то, чем я так часто думаю. Фу!
Ко мне никто не подошел – все ошарашено стояли у авто и смотрели в мою сторону. Через минуту, когда я уже закончило свое нелегкое дело, из машины выскочил Дима, и подбежал ко мне. А, опершись о дерево, тяжело дышала. Достав из кармана платок, он протянул его мне.
- Надюша, с тобой все хорошо? Давай отойдем к другому дереву! – он, взглянув в сторону на результаты сегодняшнего вечера, взял меня за руку, и потянул за собой.
- Да, мне уже намного лучше, - сообщила я. Да и действительно: после такой «очистки» мне стало легче, и я более-менее трезво оценивала ситуацию.
- Мать честная! – вскрикнула я, - Это я аж ТАК напилась!?? – я внимательно посмотрела на Диму, поймав его взгляд, вытерла рот, и, хорошо подумав, сунула его платок себе в карман.
- Нуу, типа да! – сказал он, обеспокоено рассматривая меня, - Тебе точно уже хорошо?
- Да, все нормально! Мне бы тока сейчас какой-нибуть водички – и все будет вообще хорошо! – во рту было так неприятно. Да и вообще – так хотелось домой, в теплую ванну!
- Ах, да конечно! Пошли ко всем! – он повел меня обратно к машине, где говорили о чем-то девчонки и пацаны, - Игорь, сбегай, пожалуйста, купи минералочки!
Дима протянул другу деньги, и тот побежал в ближайший бар. Через минуту он вернулся с бутылкой воды. Отойдя немного в сторонку, я прополоскала рот и выпила пару глотков воды. Стало еще легче.
- Спасибо, Дим! – сказала я, вернувшись в друзьям, - Ох, если бы не вы все, я бы не знаю, что было...
- Да, если бы не мы – ты бы и не напилась! – прервал меня Коля, - Ну, если теперь тебе лучше, мы можем отвезти тебя домой.
У меня гудели ноги, так что отказываться я совершенно не желала.
- Это было бы здорово! – ответила я.
- Тогда давайте паковаться! – сказал, усмехнувшись, Назар, - Восемь человек должны уместиться. Садитесь на ручки друг другу – и поместимся!
-----------------------------------------
Мы оперативненько запаковались. В результате за рулем сидел Назар, возле него – Людка. На заднем сидении сидели все остальные. У одних дверей я на руках у Димы, у вторых – Игорь с Машей. Посредине умостились Коля и Марина. С трудом, но мы тронулись...
Через некоторое время прибыли к моему дому. Еле открыв дверцу авто, я вывалилась наружу. Дима тоже вышел, и закрыл дверцу.
- Пять минут подождите, пожалуйста! Мы попрощаемся! – сказал он друзьям, держа меня за руку. Почему-то меня это стало немного раздражать...
Отойдя от машины к подъезду, мы стали. Дима взял мою вторую руку, и посмотрел мне в глаза.
- Тебе точно легче? Дома не стошнит? Что бы потом не ругали... – стал взволновано расспрашивать он.
- Нет, Дима. Мне уже хорошо. Намного лучше! Спасибо... – ответила я, опустив глаза. Видишь, волнуется за меня...
- Да? Ну смотри мне, - сказал он, и улыбнулся, - Сейчас придешь, и сразу ложись спать! Хорошо? – строго посмотрев на меня, он снова улыбнулся.
- Да, я лягу, - согласилась я.
- Ну, тогда спокойной тебе ночи! – уже совсем смело Дима наклонился ко мне и поцеловал меня в щеку, - Пусть тебе приснятся сладкие сны!
- Спасибо. Спокойной ночи! – ответила я, и, повернувшись к парню спиной, вошла в подъезд. Ох уж этот Дима! Он еще немного посмотрел мне вслед, а потом сел в машину...

ГЛАВА 17: Леди Осень

Медленно, не спеша, к нам в город пришел ноябрь... С деревьев совсем опали листья, стало сыро и холодно. То и дело за окном начинал моросить дождик, дул холодный ветер... Все гласило о приближении зимы.

-----------------------------------------------------
- Добрый день, дети! – в класс после пятого урока зашла наша классная руководительница, Лариса Дмитриевна. Ох, как же я ее ненавидела!
Все обратили взоры к училке, которая с важным видом стала у доски. Да, короткие, сухие, как солома, волосы уже давно надо было покрасить, так как прошлая рыжая краска уже почти смылась. Безвкусно подобранная красная помада... Старые, никуда не пляшущие тряпки – юбка по косточки и противный, горчичного цвета, свитер уже так приелись, что я не могла на них смотреть. Лариска деловито поправила очки на носу, и гордо произнесла:
- Дети, я должна сделать вам объявление! Надеюсь, все знают, что каждый год у нас в школе организовывается конкурс для 9-11 классов – «Леди Осень»...
- Ну, на память мы пока не жалуемся, - шепнула мне на ухо Марина, которая так же как и я, любила нашу класуху.
- Так вот. Последний наш год в школе – и мы должны выбрать представительницу от нашего класса...
Я замерла на месте... Признаться честно, я всегда мечтала поучаствовать в подобном конкурсе. Все эти приготовления, конкурсы были так интересны... Но меня никогда даже не выдвигали туда. В прошлом году участвовала красавица наша – Ира Лобуха, младшая сестра Оксаны... Ох, что б ее! Кумарит меня она не меньше, чем ее сестра! И, как и предугадывалось, Оксана получила первое место, а наша Ирочка стала вице-мисс...
А в позапрошлый раз, в девятом классе, мы выдвинули нашу Маю... Так она там такое выступала – страшно вспомнить! Мы тогда одержали предпоследнее место.
- Ну-ну... И кто же у нас на этот раз пойдет позориться? – снова начала шептать Марина, - Ты же помнишь: мы этой корове не помогаем! Пусть кого-то другого, а не нас, берет!
Да, мы уже давно договаривались с Маринкой не участвовать в этом конкурсе, дабы Лариса Дмитриевна не радовалась... Но как? Ведь так хотелось! Я промолчала.
- Итак, кого же мы выберем в этом году? Есть желающие? – спросила она, окинув всех своим мутным взглядом. Все молчали.
- Хм, ну что ж, - она снова поправила очки и противно чмокнула, - Если желающих нету, то я предлагаю выдвинуть от нашего класс Орлову Надежду!
Я словно прикипела к стулу. Марина резко повернула ко мне голову.
- Да, давайте! Пусть будет Надя! – класс одобрительно загудел. Я все молчала, не зная, что делать: соглашаться или же протестовать? Всем нутром я желала участвовать, но все же...
- НАДЯ! Мы не участвуем! – зашипела Марина, сердито гладя на меня, - Мы же договорились!!
Я не знала, что делать. Учительница строго и вопросительно посмотрела на меня.
- Ну что, Надежда? Ты будешь? – спросила она.
Нет... Но мне так хотелось! Я взглянула на Марину, на училку, окинула взором класс...
- Я... буду! – выдавила я, и опустила глаза. Марина молча встала и вышла из класса.

-----------------------------------------------
- Марина! – я выбежала из кабинета и осмотрелась по сторонам. Подруга быстро сбежала по ступенькам на первый этаж, - Стой!
Я догоняла ее. Да что же это такое? Разве мне и нельзя, что ли?
- Что?! – она резко обернулась, глядя на меня пылким гневным взглядом, - По-моему, мы ясно договаривались, что не будем участвовать! Или я что-то не так поняла?!
Я в недоумении смотрела на нее. И почему она не хочет меня понять?
- Маринка, я... Я очень хочу этого, понимаешь? Я...
- Ну и что?! Мы договаривались не помогать этой старой выдре, а ты что?! – Марина выпрямилась и, задрав нос, взглянула на меня, - Участвуй на здоровье. Но! Я тебя в этом не поддерживаю. Все. И не говори ко мне! – Она обернулась на каблуках и ушла прочь, оставив меня саму посреди школьного коридора.
-------------------------------------------------------------
После уроков я приплелась домой. Тут, как всегда, меня поджидала мать с тарелкой супа.
- Привет! Как дела в школе? – сразу стала спрашивать она, как только я села за стол, - Почему такая грустная?
Я рассказала маме о своей проблеме. Она внимательно выслушала меня.
- Ну ты понимаешь, я так хочу участвовать в этом! Я всегда мечтала об этом! – честно призналась я матери, - И тут такой случай....
Она, немного помолчав, ответила:
- Зай, если ты хочешь – участвуй. Это будет прекрасно! Понятно, она хочет, что бы ты ее послушала, но знаешь... – мама откашлялась, - Мне кажется, что она немного завидует... Ведь что там ты учительница? Это не столь важно... А вот то, что выбрали тебя...
Я задумалась... Ну как это: Марина, и будет завидовать мне? Она – такая смелая, веселая, гордая и красивая девушка... А я – тихая, молчаливая, скромная и некрасивая... И выбрали меня! Хм, а что... Может быть...
- Ты так думаешь? – спросила я, немного подумав.
- Да. Сама посуди... – кивнула мама, намазывая мне хлеб маслом.
- Ну, и что ты предложишь мне делать теперь? – сказала я, уже доедая вкусный мамин суп.
- Что предложу?... Ну, она с тобой не говорит теперь, так? – она отложила нож в сторону и села на стул, - Я думаю, тебе надо попробовать с ней поговорить... Объяснить ей все, что думаешь... И все наладится!
- Да мама, как ты не понимаешь! Она не хочет со мной говорить! Она даже трубки не берет! Я шла домой – звонила ей. Она вызов отклоняет все время! – я начала нервничать, понимая сложность своей ситуации. И странное выражение лица матери меня уже порядком раздражало.
- Ну, раз ты сама такая умная, так незачем меня и спрашивать! – ответила она, и ловким движением собрав всю грязную посуду со стола, она направилась в кухню. Ох, как меня это бесило! Дабы не начинать крупной ссоры еще и с мамой, я взяла рюкзак и направилась в свою комнату.
- Спасибо, ма! – сказала я по пути. Как бы нарочно, она сильно громко загремела тарелками. Ох, этот характер!
-------------------------------------------

ОТЗЫВЫ! ЖДУ!