Итак, прода - Новогодний подарочек!
-----------------------------------------------------------------
А что же Никита? Никита за эти две недели почти перестал думать о Наде. И все это благодаря чудесному влиянию Олега, его вечным разговорам, которые всячески унижали и оскорбляли Надю.
Прошло два дня после праздника Ивана Купала.
Никита слушал музыку, и думал о жизни? Почему она так нелегка? Почему есть столько проблем? Зачем существует сколько неприятностей?
Только что от Никиты ушел Сергей. После того вечера они уже помирились, но мнение о Наде Сергей не поменял: действия Никиты ему были явно неприятны... Серый забирал у Ника диски с фильмами...
Тут у парня позвонил телефон.
«Мобилка. И кто же это?» - подумал Никита, но сердцем он уже почувствовал этого человека. И сердечко не ошиблось – это звонила Надя.
«Надюша!» - Никита был бы просто счастлив поболтать с ней, встретится, но... Но нет уж!
«Так должно быть! Не звони ко мне больше!» - подумал он и решительно нажал клавишу отклонения вызова. В груди что-то кольнуло. Но быстро прошло, как будто небыло, потому что он сам себе приказал не страдать! Не думать о ней, и о том вечере...
Еще один вызов... И еще...
Никита, даже не задумываясь, отклонял все ее звонки, день за днем... Вот уже целую неделю... Но потом звонки прекратились... Все умолкло... Все, кроме глубоко раненой души...
В пятницу Никита совсем не думал о ней.
Они с друзьями, как всегда, пошли в клуб. А там была и Оксана...
Никита провел незабываемый вечер, ведь эта особь, обожающая повеселиться в компании парня, да и еще в компании Никиты, к которому она была не совсем равнодушна... После незабываемых танцев Никита повел Лобуху домой... У подъезда, где они прощались, парень имел жаркое время. В объятьях и поцелуях Оксаны Никита не мог, и даже не хотел думать ни о ком. Особенно о бедной, тихой девушке, которая, чувствуя неладное таким нежным, ранимым сердцем, не спала всю ночь... Всю ночь она плакала...
-----------------------------------------------------------------------
На улице залаяла Жучка – кто-то пришел. Надя, сняв наушники и оторвавшись от компьютера, посмотрела в окно. У калитки стоял не кто иной, как ее одноклассник – тот самый Максим.
- Господи, ну и что же ему нужно на этот раз!? – сама себе спросила Надя и, обув шлепанцы, вышла к парню.
Максим восхищенным взглядом окинул Надю с головы до ног: она была одета в самые коротенькие джинсовые шортики и коротенькую светлую маячку. Максиму Надя очень нравилась. Нравилась, как девушка, но... Она не знала об этом, да и знать не желала сейчас, в принципе... А Макс... Он даже не надеялся ни на что, зная, какая у него «красивая» репутация...
Поймал взгляд Макса, Надя немного засмущалась, но все же виду не подала. Хотя и через силу, но, достаточно приветливо улыбнувшись, Надя сказала:
- Привет! Какими это судьбами?
- Приветики, киса! – начал заигрывать Максим, но Надя лишь легко закатила глаза, махнула головой и немного отошла, показывая тем самым, что не собирается отвечать взаимностью. Парень продолжал, - Вообще-то, я, как всегда, в принципе, пришел просить, чтобы ты мне диск скопировала. Братик мой мультики смотреть хочет, а чужой диск – отдать скоро надо – сама понимаешь... Наадь, ты уж это... Я в долгу не останусь!... – в который раз начал он. Для Нади подобные обещания были уже очень привычными, и она даже не пробовала отмазываться.
- Ладно, давай. Так уж и быть – перепишу! – и Надя, забрав у него диски, уже было собиралась прощаться и идти, но тут Максим сказал нечто, что заставило девушку остаться и продолжить свое общение с ним.
- Хорошо погуляла ты на Ивана Купала, не так ли? – сказал он, и лукаво усмехнулся.
Надя резко обернулась к нему. Ей было явно не до смеха – снова вспомнилось...
- Эээ... Стоп. Ты на что-то намекаешь, или...
- Догадливая! – снова начал свое Максим, - Конечно же, я намекаю! Даже не намекаю, а говорю открыто! Ты ведь была с Никитой, да?
Надя снова немного смутилась. Что же это? Все знают, что-ли?
- Нуу, да вообще то! – ответила она, - А что?
- Хм... И что, он... Звонит тебе после этого, вы встречаетесь, или как? – говорил Максим, даже не подозревая, что может обидеть Надю, сделать ей неприятно или больно. Надя побледнела. Стало страшно неудобно вот так стоять перед ним.
- А что тебе до этого?! Неужели это твое дело? Оно тебе не надо! Гуляй отсюда! – сама не собираясь делать того, сорвалась на парня Надя. Она стала белой, как стена, и изо всех сил кричала на Макса. Тот даже испугался.
- Ну что ты, что ты так! Все нормально, я ведь просто спросил! – Максим начал отходить от девушки, - Я просто хотел рассказать тебе, но если ты не хочешь, то... Пока! – и он обернулся, чтобы уйти. Но не тут то было! Надю словно током пробило – она сорвалась с места, и догнала парня. Схватив его за футболку, Надя дрожащим голосом, все так же бледная на лице, спросила:
- Что? Что ты знаешь? Рассказывай все, что хотел! Рассказывай!!!
Макс первый раз видел Надю в таком виде. Она просто смахивала на сумасшедшую.
- Хорошо, хорошо! Я расскажу, только отпусти меня! Я не убегу! – начал уверять Надю парень, уже начиная сомневаться: не убежать ли ему действительно?
Но Надя не давала убежать: таким пристальным, умоляющим взглядом она смотрела на него!
- Расскажи, Макс! Пожалуйста! Прошу!
Максим стоял, и молча ругал сам себя за то, что начал разговор об этом. Он понял, что это было огромной ошибкой – понял, что приносит ей такую боль... Но было поздно – она не отпустит его, пока он все ей не расскажет.
- Надь, ты успокойся... – Макс старался говорить как можно спокойнее, - Ну я, как бы знаю, что вы типа должны встречаться, но... Как бы больно это не было... Ничего нет. На самом деле. Надя, после той вашей встречи он пришел к нам: ко мне, Олегу и Сергею, и... Короче, он сказал, что это все лишь шутки... Лишь игры – не более. Что с тобой можно встречаться лишь так, что б люди не видели, понимаешь? Он... Очень нехорошо и некрасиво выражался. Он, и Олег говорили, что ты... слишком маленькая для Никиты, и это будет позором. Просто ему небыло, что ответить тебе, и все...
Максим опустил глаза. Он не мог смотреть на Надю – ее лицо выражало такую неприязнь ко всему окружающему... Она была бледная-бледная, «как смерть» - точное выражение. Даже глаза, которые всегда искрились жизнью и радостью, казалось, потухли... На девушку было просто жалко смотреть.
Через минут пять Максим решил напомнить о себе. О как бы невзначай прокашлялся. Надя удивленно подняла глаза, и ничего не выражающим взглядом посмотрела по сторонам.
- Пока Макс. Придешь завтра за дисками... – очень тихо сказала она, и, повернувшись, медленно пошла в дом.
Расстроенный Максим проводил ее взглядом и, мысленно называя себя всеми словами из своего ругательного запаса, опустив голову, пошел вдоль улицы... Начался мелкий неприятный дождик...
Надя зашла в комнату и упала на диван. Слезы катились ручьями из глаз – казалось, горькая правда была еще в сто раз больнее сладкой ложи. У Нади заболело сердце. Оно кололо, резало, - оно кричало от боли и несчастья, что так внезапно свалилось на Надю. Свалилось из ниоткуда, просто так... Мысли не находили нужного места в голове, все перемешалось и перепуталось между собой. Очень много вопросов без ответов, много непонятных и обидных вещей...
Но это была правда. «С ней можно встречаться лишь так, что бы люди не видели...» Да как такое можно сказать? Ну почему, а? Почему?
Надя подошла к всё тому же зеркалу, и посмотрела на себя. В полный рост.
«Боже, почему я такая? Почему я столь маленькая, низенькая, некрасивая!? Почему он смотрит только на внешность? Неужели я такая неприятная, такая плохая?» - мысли распирали девушку из середины... «Это все так считают?»
Надя вышла из комнаты, и побежала к брату. Тот, как ни в чем не бывало, играл в Neverwinter Nights... Он даже не заметил вбежавшую в комнату Надю.
- Саша, я страшная? Я некрасивая?! Саша, я дура, правда? Со мной нельзя встречаться на людях, ведь так? Я только позорить умею... – целый ливень скорее убеждений, чем вопросов посыпался на брата. А из глаз девушки опять брызнули слезы.
Саша вскочил и подбежал к сестренке. Он стояла посреди комнаты и беспомощно плакала. Посмотрев на нее, парень обнял ее, и начал успокаивать:
- Надь, ты что! Надюш, ты красивая! Ты очень симпатичная девчонка! Что это за чушь ты несешь? Какая же ты маленькая и страшная!? Ану замолчи! – Саша понимал, что должен, чего бы это не стоило, успокоить Надю.
Она тоже обняла брата. Было приятно знать и чувствовать, что есть люди, которые умеют успокоить, выслушать и дать нужный совет.
- Это он так считает, он! Никита так думает, так говорит, понимаешь?! Я никогда не думала, что он может так обо мне думать! – Надя изливала душу своему верному и любимому брату. Он поймет ее. Он скажет, что это все не так. Может это какая-то ошибка?
Сейчас! Был как раз тот момент, когда Саша мог сказать. И он сказал.
- Знаешь, Надюш, - начал он, вытирая слезы на щеках сестры, - я... Это больно, и обидно, но именно так я и думал. Я так и думал, что это все связанно с твоей... ээ... внешностью, понимаешь? У них, 17-летних парней, мысли только о красивых девушках с большими размерами. Они не думают о том, что могут причинить боль такому хорошему человечку, например, как ты. Они не смотрят в душу, а лишь на внешность – на красоту обертки. Надя, поверь - это не только твоя проблема. Она существовала, и будет существовать всегда. И знаешь, самый лучший выход – это подождать... – брат вел свой рассказ тихим спокойным голосом, и Наде было приятно его слушать. Она перестала плакать, и начала мотать на ус, - Если ты уверенна в своей любви к нему – подожди. Все, как мне кажется, будет. Главное – не делать необдуманных шагов. А еще я думаю, что... Что тебе стоит с ним еще раз поговорить. Поговорить о том, что я тебе только что рассказал. И о том, что рассказал Максим этот. Услышишь его мнение – и все будет окей! Ты ж у меня сильная девчонка, правда? – он приятно улыбнулся Наде, - там главное лишних дров не наломать!
Еще немного поговорив с братом, Надя более-менее успокоилась. Маленькая... Да как это? Что же это? Только из-за внешности не иметь никаких отношений?...
И Надя увлеклась той мыслью – надо поговорить с Никитой. На чистоту и обо всем волнующим ее! Он, да, именно он скажет ей об этом! А разве он скажет плохое? Он скажет, как Надя ему дорога, как она ему нравиться, и что все это ложь! Да...
Надя вернулась к себе в комнату. Сев возле компьютера, и включив музыку, она начала думать. «Когда же с ним поговорить?»
Главное, как говорил Саша, не откладывать все в длинный ящик. Нужно действовать, и делать это немедленно! Тогда...
«Завтра!» - прозвучало у девушки в голове, а в груди невольно екнуло сердце. Стало как-то страшно, неуютно... Но НАДО! И это случится!
----------------------------------------------------------------
Внимательно выслушав подругу, Оля встала, и начала ходить из одного конца комнаты в другой. Надя сидела на диване, обняв руками колени, и смотрела на нее, соответственно двигая головой со стороны в сторону.
- Значит, ты поговоришь с ним сегодня... А во сколько часов? – остановилась Оля, вопросительно глядя на подругу.
- Нуу, я думала вечером... Где-то часов в 7, что ли... – ответила Надя. Голос немножко подрагивал – видно было, что она уже страшно волнуется. Ольга посмотрела на часы.
- Такс, сейчас только 4 часа. А тебя уже трясет всю... Что же будет тогда, а? – спросила Оля, и опять начала ходить по комнате, - Слушай, а ты все варианты разговора продумала? А вдруг он скажет тебе...
Надя разнервничалась еще больше. Даже обозлилась на подругу за то, что та напомнила ей об этой детали... Наибольше Надя боялась этого... Что он скажет...
- Оля! Я все продумала! Я знаю, как начну разговор, и как я его закончу. В любом случае! – она посмотрела на Олю, - Да перестань ты маячить! – крикнула Надя.
Ольга остановилась, взглянула на девушку, и понимающе села на диван около нее.
Да, она прекрасно видела, что именно этот вариант волнует подругу больше всего. Но хватит.
- Хватит, все! Все будет хорошо! Я буду держать кулачки за тебя. Слышишь? Он не скажет ничего плохого, я знаю его... я... Верю! Вот. – Оля подбодрила Надю, - И это... Я тебе буду звонить... После семи где-то... Расскажешь мне все в подробностях, договорились?
«Все будет ОК!» - Надя успокоилась... Действительно – у нее есть поддержка, так что все должно быть хорошо!
- Договорились, конечно, - ответила она подруге.
- Вот и отлично! – улыбнулась Оля, и взяла конфету из вазочки на деревянном журнальном столике у камина, - Так ты вчера смотрела «Канун смерти»?...
---------------------------------------------------------------------
Надя уже не помнила, когда в последний раз ею так трясло. Она сидела у компа. Играла музыка, но слов она не слышала. В голове звенело одно... СКОРО.
Взглянула на часы – 6:15! «Мама родная!» - легкая дрожь пробежала по телу Нади.
Внезапно щелкнув, дверь в комнату открылась, - Надя подскочила в кресле от неожиданности. С легкой улыбкой заглянул, а потом и вошел Саша.
- Ну, как ты? – спросил он тихим, успокаивающим голосом, - нормально? Готова к... разговору? – он сел на стуле возле Надиного стола с компьютером.
Увидев брата, и услышав его голос, Надя нервно как-то улыбнулась.
- Да-да... Вроде готова. Но Саша... Я так волнуюсь!! Я не могу – меня всю т-трясет! – Надя даже немножко заикалась, так как всю ее била легкая дрожь.
- Да успокойся ты! – брат обнял ее за плечи, - Ты никому ничего не должна – запомни это! Ты поговоришь с ним, выяснишь все, скажешь, что думаешь – и все будет хорошо, вот увидишь!
- Н-ну, может быть и так... – сказала Надя.
- Давай-ка, вдохни и выдохни. Глубоко! Вот так! – Саша глубоко вдохнул, а затем выдохнул воздух. – Давай, выдыхай! Только ртом, а не некоторым местом! – переводя на шутку, он всегда умел поднять сестре настроение и расположение духа.
Надя засмеялась.
- Тю на тебя! Конечно же ртом, дурачина! – сказала она, легко толкнув его в плече. – Местом... Ха! – Надя засмеялась еще громче, увидев выражение лица брата – да, прикольные мордашки корчить он умел!
- Я не понял! Ты энто на каво руки паднимаешь!? – притворно наглым голосом заявил брат, явно давая намек на затею новой «драки» с Надей. Ох, как ему это нравилось!
- Ох, тоже мне! Да я тебя порву на раз-два! – Надя, уже на миг забыв о проблеме, переключилась на брата. И, как и положено, набросилась на него, в попытке «порвать!», как она и выразилась.
Брат в свою очередь, зная наперед каждый шаг Нади, поймал ее на ходу и прямо в воздухе, перевернул вниз головой, и стал так ее держать. Но ловкая Надя не упустила своего. Она, вися вот так в воздухе, поднялась все же, и схватила брата за голову. Тот был вынужден наклонится под тяжестью, хоть и небольшой, и оба повалились на ковер... Далее началась жестокая схватка на полу, в результате которой, как и всегда, победил Александр...
- Ну-ну. Давай. Хочу я на это посмотреть! – смеялся он, держа за ногу сестру, которая теперь отчаянно вырывалась, но... Все ее попытки ни к чему не привели... Как и обычно, в принципе.
Через некоторое время оба порядком устали. Надя, запыхавшись, села на кресло, а Саша лежал на ее кровати.
- Ох, ну ты и... – Надин взгляд упал на часы, - БОЖЕ МОЙ! БОЖЕ! Без пятнадцати семь! Ааа! ОЙ! Я... Надо звонить ему! – Надя, которая совсем забыла о Никите, вспомнила о предстоящим разговоре. Она начала бешено бегать по комнате.
- Так, sister, а ну успокоилась быстро! Я понимаю все, но... – Саня, сев на кровати, начал было успокаивать Надю, как и всегда, но не тут то было!
- ТАК, молчать! Где телефон?! – крикнула, перебив брата, Надя. Видимо, никакие уговоры и успокоения не остановили бы ее сейчас, – Ах, вот он, - Надя нашла трубку домашнего телефона.
- Ну, пожелай мне удачи! Если он не захочет прийти – я повешусь! – сказала Надя, и набрала номер его домашнего. Саша сидел, и наблюдал за сестрой, которую трясло так, как будто это было землетрясение в 8 баллов! Он даже не пытался что-то сказать – пусть будет так...
- Алло, добрый вечер! Будьте так добры, позовите Никиту! – робко сказала Надя. Видимо трубку взяла бабушка...
-------------------------------------------------------------
ОТЗЫВЫ, товарищи!))))