Спасибо всем за хорошие отзывы! Вот и долгожданная прода!
-------------------------------------------
Но Надя еще ничего не знала – она радовалась!
«Мы будем вместе! Он меня любит! Сегодня волшебный вечер! Я никогда не забуду этот поцелуй!!!» - думала она, бежа на дискотеку к своим подругам. Не терпелось поскорее поделиться потрясными новостями – своей огромной радостью!
Девчонки, как ни в чем не бывало, отплясывали под одну из своих любимых песен. Надьки не было уже где-то пол часа.
- Что же там у них такое? – стало интересно Оле, - Может, получилось?...
- Может и получилось! – прокричала пьяная и веселая Людка. Она танцевала так, что в радиусе двох метров вокруг нее все шарахались, - придет – расскажет!!
И девчонки, забыв обо всем, продолжали плясать. К Марине подошел ее парень, - и они «скромно» уединились – стали красивенно целоваться в сторонке.
- ААаа! Девчатааа! – услышались бешеные крики. Компания оглянулась, и увидела несущуюся к ним на всех парах Надюху. Она просто сияла от счастья!
И так, на всей скорости, она подлетела к Оле и кинулась ей на шею.
- Олюсик ты не поверишь! Ты просто не поверишь мне сейчас! Прикинь, что со мной случилось!? – девушка не могла нормально говорить от столь большого прилива эмоций, и оттого, что слишком быстро бежала сюда. Казалось, что она сейчас взорвется от радости, от стольких эмоций.
- Что, что? Ну, скажи же, что случилось!? – Оле и самой стало интересно, как никогда. Что же могло так обрадовать подругу?
- Ты не представляешь, Оль!! Мы с ним целовались!!! Да! По-настоящему, ОЛЯ!! Аааа! Как это классно! А еще – мы будем встречаться! Да! Да! Да!
- Да-а-а-а!!!! – Ольга схватила на руки подругу – это у нее получилось достаточно легко, - НЕ может быть! Встречаться? – хотела было расспросить обо всем подруга, но Надя уже отцепилась, и побежала к Машке. А потом к Людмиле. А затем увидела Васю, и Диму... И всем, всем она кричала о своем счастье! Алкоголь и куча эмоций легко развязали ей язык, - о своей радости она хотела, она готова была рассказать всему миру! Она совсем не желала думать о реальности, о последствиях – она просто и наивно хотела, и радовалась тому, что случилось с ней теперь, о ее первой любви, о ее первом счастье – таком хрупком и ранимом. Но об этом она, к сожалению, сейчас еще совсем не подозревала...
-------------------------------------------------------------
Никита увидел друзей: они стояли возле диджейской стойки, и говорили. Но они были не сами – возле них тусовался один такой неприятный для Никиты тип – Максим, одноклассник Надюши. Это был низенький парень, с русыми волосами, и вроде бы как с нормальной внешностью, но... Сигарета никогда не выпускалась изо рта Макса, от него вечно несло жутким перегаром (в его то возрасте!), да и одежда на нем была не первой свежести. Кроме того, он имел репутацию такого себе сплетника и доносчика... Ну, очень неприятная личность!
Никита сразу почувствовал неладное, - он уловил на себе неприятный взгляд Олега, как только подошел к нему. Максим тут же замолчал.
- И где ты лазил, скажи на милость!? – сразу начал орать на Никиту Олег, - Мы вроде договаривались, что ты пойдешь по нужде, и нас догонишь сразу!? Или не так? – грозно взглянул он на парня.
- Да я там это, еще одни люди задержали. Не сердитесь, пацаны! – начал оправдываться тот, скорее перед Олегом, чем перед Сергеем.
- Люди? Может, выразишься поточнее, а? – скептически посмотрев на Никиту, заявил Олег наглым тоном. Сергей молчал.
«Неужели они что-то знают!?» - разволновался парень, - «Но откуда? Нас же никто не видел!» - и тут Никита перевел взгляд на стоящего рядом, и, как всегда, курящего Максима.
«Ё-мое! Эта ******* видела нас, и все рассказала парням!! Теперь они меня...»
- Нууу... В смысле поточнее? – Никита решил косить под дурачка – возможно еще не все потеряно?
- В смысле?! – сорвался Олег, - Да ты все прекрасно понимаешь! Ты мне объясни, где ты нашел такую красоту, как эта Надя? Неужели небыло ничего пофигурнее, что-ли? Ты собираешься опозорить «этим» нашу компанию! – кричал Олег, а Никита просто опустил голову, дабы не видеть ярости друга, - Ты слышишь? Что скажешь в оправдание? Может, я не прав по этому поводу?!
Никита не знал что сказать. Да он предугадывал подобную ситуацию, но... не так скоро, не так невовремя! Что же говорить?...
- Правда, я был с ней, но... Ты что, издеваешься? Что б я еще с ней встречался? ХА! – начал играть нужную роль Никита, - Это тебе Максим о нас поведал?
- Да, я! – обозвался он, глядя на парня лукавым взглядом, - А не ты ли клялся ей, что она тебе нравится, что вы будете встречаться!? Или мне послышалось? – выпалил Макс, и стал с довольным видом наблюдать реакцию Олега на это заявление. Сергей же молчал – он предпочитал держать свое мнение при себе. Пока что.
- Что-о-о?!! Встречаться!? – Олег чуть было не налетел на Никиту, - ты что, поехал?? Да чтоб она появилась с нами на людях!?
Никита соображал молниеносно. Он твердо решил, что друзья, и их мнение, - намного важнее. Значит, теперь надо выкручиваться!
- Парни, да вы что? – с насмешкой начал он, - Вы хоть понимаете, что говорите? Да эта дуреха... Она просто порадуется – и все! Ничего серьезного она для меня не значит! А встречаться с ней можно лишь так, что б люди не видели, понимаете!? Я ж так, для развлечения с ней...
Такие оправдывания Никиты немного успокоили Олега. Он внимательно его выслушивал, и его утешало такое решение Ника. Еще бы – «с ней можно лишь так, что б люди не видели” Точно подмечено.
- ...Да она – игрушка просто! Вы что, не уловили сразу?... – продолжал свою речь Никита. Но тут Сережа, который доселе молчал, выпалил на одном дыхании:
- Да что ты, дебил, такое говоришь?! Зачем ты ее так оскорбляешь? Ведь она вполне нормальная девчонка, или ты лишь на внешность смотришь?! Как можно ТАК судить о человеке, так обливать Надю грязью, если она действительно хороший человек, да еще и так тебя любит!? Да кто ты после этого!? – и он повернулся на каблуках, и ушел. Никита молча посмотрел ему вслед, но тут сразу же усек реакцию на это Олега, и понял, что надо говорить.
- Тю на него. Пусть идет себе! Если она ему симпатична – пусть берет! – сказал он.
- Да, Ник, это точно, - согласился Олег, - мы себе девушек и получше найдем, поверь уж! – он похлопал парня по плечу, – Вот взять хотя бы Оксану...
Оксану... Да-а-а... Оксана была шикарной!...
ГЛАВА 9: Правда from Максим...
Проснуться на следующее утро оказало очень сложно, - ну еще бы, после такого гуляния! Поэтому Надя проснулась уже где-то под обед. И то – ее разбудил заботливый брат...
- Итак, сеструха! Рассказывай, что там вчера было? – начал расспрашивать Саша за завтраком (вернее, за завтраком, почти перешедшим в обед...), - Хорошо погуляли, небось?
Хм, хорошо – это было мягко сказано! Домой вернулась после двенадцати (родители наругались, да ничего!), к тому же было так приятно вспоминать о случившемся с Никитой! Первый поцелуй! Это ж надо такое! Надя и не представляла себе, что он может быть столь приятным, столь ярким – она запомнила его на всю жизнь!
- Ну, ты пвав, бвательник! – еле выговорила Надя со ртом, набитым картошкой, - погуляли мы отвично!
И она, как и всегда, рассказала брату обо всех ее вчерашних приключениях, включая и Никиту...
- Ну ты даешь! – восхищенно сказал Александр, когда Надя закончила свой рассказ, - а я то думал, что сестренка у меня еще совсем маленькая! А она ужо, ты тока посмотри – целуется с дядьками! – начал издеваться он над девушкой. Надя засмеялась.
- Да, Сань... Это был такой прекрасный вечер! Самый лучший в моей жизни, мне кажется! – с восхищением сказала Надя, и мечтательно закатила глаза. А затем решила, что надо кушать, так как любимый салат скоро будет съеден любимым братом!
- Ну, и он тебе позвонит? Он на свидание тебя приглашал, или как? – поинтересовался весьма удивленный брат. Он никак не мог поверит, что его сестре так повезло. Но он был искренне счастлив за нее, и, конечно же, решил не рассказывать о том, что Никита может счтать ее маленькой – ведь все у них складывается, как не удивительно, хорошо...
Надя только сейчас над этим задумалась. Никита не назначил свидания, не обещал и позвонить... Только: «Пока, до встречи!...» И все...
- Нуу, я думаю, он должен позвонить мне... сегодня. Или завтра... Вот, – немного опустив глаза, сказала Надя.
«Ну, вот и подвох!» - подумал Саша, но ничего не сказал сестренке – зачем ее лишний раз расстраивать? Может, это лишь его личное сомнение, а на самом-то деле все отличненько...
------------------------------------------------------------------------
Надя и Оля шли долгими аллеями парка и слушали МР3. Звучала песня Ани Лорак – «Розкажи». Слова песни отзывались у Нади в душе:
Як вийшло так, що я тебе зустріла
Може це знак, чи я так захотіла,
Тепер не знаю як без тебе бути,
Хіба можливо очі ті забути.
Це була ніч чи день – не розуміла,
Тільки тебе відчути я хотіла.
Як я могла всі дні без тебе жити,
Хіба можливо тебе не любити...
У Нади совсем не было настроения. Но даже самой себе признаться в этом она не хотела. Не хотела даже думать о том, что заставило ее настрой так упасть... Нет, это было слишком больно.
На глаза навернулись слезы, когда певица пела рядки:
...Інші ролі в нас, забути все молю,
Та скажи чому я так тебе люблю?...
Оля, которая все это время молчала, на самом деле очень переживала за подругу. Что это с ней? Конечно, она подозревала... Но сказать, спросить об этом почему-то не хватало смелости... Наверное, это будет слишком больно!
Но молчать больше не было сил – Надя уже почти взахлеб ревла.
- Надюш... Ты... – несмело начала Оля, - Может ты расскажешь, что с тобой? Пошли сядем на лавочку! – подруга указала в сторону той самой лавочки под кленом, к которой они как раз подошли. Но как только Надя посмотрела в ту сторону, она сразу же остановилась, вытянула наушники из ушей, и, не отводя страшного взгляда от того места, начала кричать:
- НЕТ! Не здесь! Сядем в другом месте! Здесь плохо! Это плохое место! Это!....
- Надюш, Надь! Успокойся, слышишь?! – Оля достаточно испугалась. Она взяла подругу за плечи, и, смотря ей в глаза, спросила: - Он... Это все он, да?
Надя не могла смотреть в глаза подруге. Она не могла, нет, она не хотела признать эту правду, такую неприятную, ранящую душу... Она опустила голову, и начала плакать еще больше.
Оля потянула подругу, и усадила ее на другую хорошую лавочку в достаточно уютном местечке.
- Надь, расскажи. Тебе будет легче, поверь...
Еще тогда, на следующий день после праздника, Надя много говорила о том вечере, о Никите, об их поцелуе и о своих надеждах и переживаниях по этому поводу. Она рассказала подруге, что надеется на лучшее, что... ждет звонка от него... Ждет приглашения на свидание, ждет встречи...
- Оля... – всхлипывая начала Надя, - Оль, он... Он, понимаешь, он не звонит уже почти две недели, ОЛЬ! – она опустила голову. От удивления Ольга широко открыла глаза.
- Как это не звонит!!? Ты же говорила...
- Да, я говорила! – перебила подругу плачущая Надя. Она подняла взгляд, и посмотрела прямо в глаза удивленной подруге, - Я говорила, но... Я врала тебе.
Врала? Оля не могла понять ситуации. Как это врала? Надя первый раз в жизни сказала ей неправду. Первый раз!
- Но... Но зачем, Надь!? – спросила Оля, все так же, не понимая, что же на самом деле творится с подругой.
- Я врала тебе. Я врала себе, Оль. Себе... Я... Просто я не хотела, и не хочу признавать ПРАВДУ! НЕ хочу! – опять сорвалась на крик Надя. Оля понимающе обняла подругу за плечи, - Он ни разу не позвонил мне! Но... – Надя вытерла нос, - Но самое обидное еще и не это. Я... Я сама пыталась позвонить ему, попросить встретится, или хотя бы просто поболтать. Ведь он сказал, что мы попробуем встречаться, так? Оля, может я что-то не так поняла, может я что-то не так сделала, а? – Надя посмотрела на подругу. Она ждала ответа, который вот уже сколько времени не могла найти, понять...
- Надь, ты все правильно делаешь! Все. Ну, так... Ты дозвонилась к нему? – поинтересовалась Оля, ведь подруга так и не сказала об этом.
- Оля, я звонила. Да, я звонила ему не один день, и не два, но... – было видно, что девушке очень трудно, и больно говорить об этом, - Но он отклонял вызов... ОЛЯ! Ну почему-у-у....? – Надя снова истерически расплакалась. Она не могла говорить, она лишь сидела и плакала... Горько, так горько плакала... Ей казалось, что она одна в этом мире, и никто ее не понимает, не любит...
Но все же стало легче. Оля утешала подругу, и за это она была ей благодарна. Если бы она еще понимала то, что она чувствует...