Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2006, 20:44   #24
Ан@сtася
Хороший симовод

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Ан@сtася с помощью ICQ

Прода, девочки и мальчики!

ГЛАВА 7: На празднике

Надя умиротворенно спала, тихонько посапывая. В ее комнате царила сонная и неупорядоченная атмосфера. Вечером девушка читала книгу, и так и заснула с ней в обнимку…
Дверь комнаты тихонько приоткрылась, и туда проскользнул Саша. Все его лицо так и излучало хитрость, а в руках он держал небольшое перышко. На цыпочках он подошел к кровати сестры. Посмотрев на Надю, он показалось, отбросил свою незаумную идею: парень сел у ее кровати и начал смотреть на девушку.
Саша помнил просьбу сестры, и уже хорошо обдумал ее ситуацию. Ему все было понятно, как божий день – ведь десятки прочитанных книг по психологии легко позволяли проникнуть ему в самые глубокие закоулки человеческой души. Он понимал, что останавливает Никиту: он, 17-летний парень, явно… стеснялся встречаться с Надей, - маленьким, ранимым созданием, которое так глубоко засело в сердце парня…
«Ну, вот взглянуть на нее лишь как парень на девушку. Что, не симпатичная? Да-да, у меня очень даже красивая сестренка. А вот… Почему она такая худенькая? Почему такая тихая и неприметная? Почему она, как многие ее подруги, не прикупит себе много красивой и яркой одежды, косметики, а? Почему она должна страдать именно из-за этого, сама того не понимая? Ну что, собственно, играет внешность? Ничего! Но лишь немногие умеют понять то, что скрывается под этой оболочкой: у девчушки доброе сердце, красивая и светлая душа…
Ну вот как мне все это ей объяснить? Нет, я не смогу ей сказать об этом, я не могу ее ранить! Ведь только на меня она и надеется! Лучше промолчать…» - решил Саша, и еще немного полюбовавшись сном своей сестрицы, решил с этим покончить и воплотить в жизнь свой коварный план.
Он аккуратно провел перышком по лицу Нади. Девушка, почувствовав это, смешно покрутила носом, но продолжала спать.
Сашка улыбнулся, и вновь приступил к процессу: перышко начало лоскотать нос девушки.
- Мну-у… А… - все же во сне пробурчала девушка, и повернулась на другой бок, носом к стенке. Книга, которую Надя держала в руках, начала жать ей в бок, и она проснулась. Но, к счастью, брат этого не заметил, и, смеясь за спиной у Нади, искал место, с которого будет удобно достать до лица сестры.
Что надо делать, Надюха сообразила очень быстро. Как только Саня в очередной раз подсунул перышко к носу девушки, она резко выхватила из-под головы подушку, и, что есть силы, стала дубасить ею брата.
- АЙ! Ты что! – вскрикнул тот от неожиданности, и некоторого испуга, - вот зараза!
Опять борьба в подушках и перине. Несменный победитель – Александр.
- Фуух… - оба тяжело дышали. – А когда ты успела проснуться, что я не заметил? – спросил он.
- Ну так это ж я! Умеем! – артистично хвасталась сестрица. – Ну, ты, конечно, как всегда в своем репертуаре… Ох… Слушай, вечером гулять идешь?
- А как же! – улыбнулся брат, и игриво стукнул Надю по носу, - Кстати, с праздничком тебя!
- И тебя тоже! – ответила она. – С пацанами? Ну, я тоже иду. С подругами… А сколько там сейчас часов-то?
Было уже 11 дня, - как раз время привычного завтрака-обеда…

---------------------------------------------------------------------------------
Где-то в начало седьмого Надя стала собираться на празднование. К такому поводу она прикупила себе новую салатовую симпатичную майку. Надев ее и свои «рваные» джинсы, распустив волосы (хоть это и было крайне неудобно, но по праздникам – можно!), намазавшись блеском для губ и надушившись маминым парфюмом, Надя была готова. Она посмотрела в зеркало. Свое отражение ей вполне понравилось, и она красиво улыбнулась сама себе. В комнату вошел брат.
- Вау! Моя сестренка выглядит просто сногсшибательно! Ты их всех поразишь! – начал восхищаться он.
- Спасибо. Ты тоже, как обычно, на высоте! Но… мне не надо поражать ВСЕХ. Мне бы лишь одного… - Надя в задумье опустила глаза.
- Все будет хорошо, вот увидишь! – Саша подбодрил девушку, - Если я говорю, что все будет ОК, то так оно и будет, поверь.

-------------------------------------------------------------------

Созвонившись с подругами, уже через пол часа Надя встретилась с ними в назначенном месте. Марина и Люда просто ослепляли своим блеском, да и Машка была не хуже. По сравнению с ними, как про себя заметила Надя, она была как всегда: серенькой… ЭХ!
Что ж, в этом году праздник устроили действительно хороший. Особо порадовала концертная программа.
После поздравлений городского главы, и еще каких-то «шишек», началась развлекательная часть. Восходящие звезды их говора здесь смогли полностью проявить все свои таланты: танцы, песни, стихи, шутки… Не обошлось и без приглашенной знаменитости: в этом году к ним приехал Александр Пономарев. Как раз его пением Надя не увлекалась, и поэтому когда ему передали микрофон и сцену, подруги решили переходить к более приятной части вечера.
Они сели за специально оборудованными к этому дню столиками, - недалеко от сцены, под деревьями. Купив себе бутылочку вина, и еще какой-то пиццы для закуски, девчонки за каких-то 20 минут осушили бутылку и купили себе еще по пиву…
Ну, как их судить строго? Праздник ведь? Да и Надю гулять выпускали не часто… Так можно ведь хоть сейчас оторваться по полной!?

Алкоголь достаточно быстро стукнул в голову каждой из подруг. Маша и Люда побежали по нужде, а Надя и Марина пустились в пляс, так как было уже половина десятого, и начались танцы здесь же, в парку… Какое же могло быть у Нади настроение, если она почти залпом влила в себя ¼ бутылки вина, бутылку пива и пол бутылки «Лонгера», да все это всего-то на какую-то пиццу? Естественно, в голове творилось черти что! Страшно хотелось танцевать, петь, кричать и веселиться, и, должна заметить, ни одна из подруг не отказывала себе в этом удовольствии…
Вскоре вокруг собралось много друзей, знакомых и одноклассников Нади. Подключилась и Оля с подругами. Стало еще веселее!
В таком вот состоянии Надя случайно вспомнила о Никите. Случайно, но вот… Так как здравый смысл сейчас спал где-то глубоко и крепко, Надя сделала то, что шепнуло ей сердце, и приказал алкоголь: она достала телефон и набрала уже достаточно знакомый номер: Никита...

------------------------------------------------------------------

Парни сидели в уголке за столиком. В «Склепе» играла классная музыка, озорные огоньки плясали по стенам. На сцене зажигали подвыпившие девушки, а вокруг толпились пацаны.
Олег, Сергей и Никита тоже изредка посматривали в ту сторону. Но как ни странно, Никиту это не привлекало. Опять же, в голове сидела Наденька…
Друзьям он так ничего и не поведал. Да и не собирался в принципе…
Их маленькая компания была уже не в самом трезвом состоянии: ну, ясное дело, - праздник… Они сидели и громко говорили, смеялись. Было весело, но уже совсем скоро сидеть в душном помещении надоело, и Сергей предложил пойти в парк, или хотя бы на улицу… Было уже за 9 вечера…
Мальчики вышли из клуба, и в лицо повеял свежий теплый летний ветерок. Ах, какая красота!
- Ну что, куда пойдем? – спросил Никита у друзей.
- Ну, пошли в парк. Там сейчас дискотека, - много народу, девчонок… Что скажете? – предложил Олег, посмотрев в сторону парка, откуда доносилась громкая музыка и крики.
- Отлично, идем! – согласился Сергей, и они направились в нужную сторону.
- Пацаны, вы идите – я вас догоню. Мне это, отойти надо – природа зовет, понимаете ли… - сообщил Никита, которого действительно прижало не на шутку.
- Да ладно, ладно… Иди уже, не танцуй. Там встретимся. Если что – я позвоню, - усмехнувшись, сказал Сережа, и они с Олегом пропали в темноте.
В свою очередь, Никита облюбовал ближайший куст. Сделав свое дело, он еще заскочил в магазин – купил себе жвачек, и вышел на улицу. «Так, где их теперь искать?» - подумал он, - «говорили, что позвонят… Может…»
Внезапно у Никиты зазвучала мелодия мобилки.
«Ага! Уже меня ищут! Быстро что-то они…» - оборвавшись на этой мысли, Никита взглянул на дисплей… Надя…
У парня подскочило сердце. Это звонила она. Да и кругом никого не было, а он порядком по ней соскучился! Конечно, он возьмет трубку!
- Да!
- Никита! Я ПО ТЕБЕ СОСКУЧИЛАСЬ! – крикнула она, и бросила трубку. Словно что-то тяжелое упало парню на голову. Боже, как приятно было это слышать! «Она… Она скучает!» - подумал он. В голове закружилось. Как же он хотел увидеть ее!
Никита, не медля больше ни секунды, направился в парк. В темноте, да еще в таком головокружении было трудно найти маленькую тихую лавочку под разлогим клёном. Но вот она. Парень сел, и, найдя в справочнике ее номер, нажал кнопку вызова.
- ДА! – прозвучал веселый девичий голос.
- Ало, Надюш! Приходи сейчас на лавочку под кленом. Туда, где мы сидели вместе позавчера! Приходи сейчас, я тебя жду! – и он положил трубку.
«Хоть бы пришла! Хоть бы не проигнорировала! Ведь я так хочу увидеть ее! Услышать ее нежный голос, взглянуть в прекрасные глаза…» - парень чувствовал себя перепуганным первоклассником на первом уроке. Непонятная легкая дрожь била его с головы до ног.
«Где она?» - он так боялся, что она не придет. Никита не отводил пылкого взгляда от конца проулка, который вел к главной площади Центрального парка, где и происходило сегодняшнее празднование. Сердце почему-то подсказывало, что она должна прийти оттуда…
«Должна… Дол…»
Внезапно там, куда так целеустремленно смотрели его глаза, появилась фигурка. Девичий силуэт.
«ДА, это она! Надюша!» - Никита не чаял себя от радости! Ему хотелось вскочить и полететь ей навстречу. Но он сдерживал себя, он сидел и покорно ждал. Какая-то минута, пока она дошла до него, тянулась целой вечностью…

ГЛАВА 8: Признание

... Надя не верила. Он сказал, что ждет ее? Ждет на лавочке, под тем самым клёном? СЕЙЧАС? Надо идти туда! А может… Может это его злая шутка…? Прикол?
- Д-девочки… - пьяная, да еще и сильно волнующаяся Надя еле выговаривала слова. – Он меня ждет. На лавочке… под дубом… Тьфу! Под клёном.
- К-кто? Никитка? – уточнила не менее хорошая Маша, - Так в чем задержка!? Ану, быстро к нему! Брысь! – она топнула ногой, и гнала Надю к ее любимому.
- Иди-иди! Он ведь тебя ждет! Все будет чики-поки! – согласилась Марина, и подтолкнула подругу в нужном направлении. Надя пошла.
«Так, и что же будет? Что я скажу? А мама-то наругается… Зачем я взяла себе ту морскую свинку? Ой, тьфу! Я же к Никите иду! Да, я иду! Иду!» - ноги запутывались, и Надя еле попала в нужный проулок, который вел именно к заветной лавочке.
Кругом было очень темно, а, кроме того, Надя была пьяная. Она ничего не видела, и шла прямо, на ощупь, по привычке... По зову сердца!
Она остановилась. Закрыла глаза, а потом открыла. Да, она не ошибалась. Перед ней стоял ее любимый – Никита. Чувства просто хлынули из ослабленной алкоголем девушки. Огромная волна симпатии к стоявшему напротив человеку накрыла Надю, окунула с головы до ног!
- Никита! Привет, дорогой! – девочка кинулась в объятия к парню. Он был счастлив не меньше ее, и прижал ее к себе, изо всех сил, изо всей своей симпатии. Наслаждаясь прикосновением его рук, теплом его тела, Надя стояла, и чуть не плакала от счастья. Никите было так приятно буквально держать в руках свою радость, свою потеху...
- Наденька, я так рад тебя видеть! – тихо сказал он. Не хочешь присесть на лавочку? – он не выпускал ее из своих объятий, словно боялся потерять.
Надя отпустила Никиту, и посмотрела ему прямо в глаза. Глубоко в глаза. Этот момент был, казалось, самым прекрасным в ее жизни, казалось, он длится вечно! Не успев даже ничего предпринять, ничего подумать или сообразить, Никита просто взял и поцеловал ее.
БОЖЕ! Сердце Нади чуть не вырвалось из груди, оно колотилось быстрее, чем когда либо! Это был первый ее поцелуй. Самый первый, и самый прекрасный. Каждой клеточкой тела Надя чувствовала Никиту, она улавливала каждое его движение и прикосновение! О, да! Такое легкое тепло разлилось по всему телу, снова начала кружиться голова, но на этот раз не только от нетрезвости, но еще и от огромнейшего счастья!
Казалось, они стояли уже несколько часов – так прекрасен был этот момент...
Внезапно Надя сильно засмущалась. «Ой, я ведь целуюсь! С Никитой! Мама!» - и она в таком стеснении оторвалась от парня, и опустила голову так низко, как только могла. Ей стало так стыдно, и в то же время...
- Надюш, что-то не так? – взволновано спросил парень.
...И в то же время Надя почувствовала всю силу любви, которую испытывала к этому человеку. Желание перебороло ее, - желание быть рядом с ним, быть всегда... Она хотела сказать ему о своих чувствах, обо всем, что накопилось в душе. И сейчас сдержать эту словесную рвоту она не смогла.
- Никита! Ты знаешь... Ты з-знаешь... – говорить оказалось очень трудно, в горле как будто образовался огромный ком, который не давал свободно сказать все, что хотелось, - Никита, ты знаешь, что я... я... – из глаз почему-то полились слезы. Она глотала их, и все же продолжала говорить...
Никита понял, что она хочет сказать ему. Он обрадовался, но одновременно сразу же испугался: о нет! Он не может быть с ней, нет! Она ему не пара! Этого нельзя допустить!
- Я люблю тебя, Никит. Я очень тебя люблю, и знаю, что девушки у тебя нету... – Сказав это, Наде стало говорить еще легче, - Так вот. Если ты делаешь все это вот со мной, значит... Значит, я тебе не безразлична? Ведь так? Скажи, как ты ко мне относишься, а? – спросила она, и взглянула на Никиту, который опустил взгляд.
- Да, я понимаю. Я... нормально к тебе отношусь... – тихо ответил он.
«НОРМАЛЬНО?» - пронеслось у нее в голове, - «Теперь это так называется?»
- Никит, так может... Я понимаю, как плохо то, что я делаю первый шаг, но... Может мы... Мы... Попробуем... Эээ... Встречаться? – тихо, и очень робко проговорила она.
«Нет, только не это!» - в груди у Никиты проснулась какая-то внезапная неприязнь. – «Да ты... Ты же еще маленькая!! Куда тебе ко мне..?! Но что я отвечу? Боже...»
- Нуу... В принципе, я не против! Даже ЗА... – каким-то странным голосом произнес парень, и взглянул на Надю.
«НЕУЖЕЛИ? Может, я сплю?» - подумала Надя.
Тут у Никиты зазвонил мобильный.
- О, парни звонят. Да! – он ответил на вызов Олега.
- Где тебя черти носят! Так, мы тебя ждем у ди-джея! Быстро приходи! ВСЕ! – отрезал Олег, даже не дав вставить парню своего слова, - Ох, они ждут меня. Надь?
Надя плакала. Так всегда, всегда что-то помешает!
- Надь, все хорошо. Я... Я должен идти. Пока, до встречи! – он взял Надю за плечи, и ласково поцеловал в щеку. А потом повернулся, и... ушел. Ушел, оставив ее одну на этой холодной лавочке...
Мысли о том, как он по ней соскучился, и как она ему нравится, быстро сменились. Теперь его волновало одно: хоть бы друзья не узнали, с кем он и где был.
«Теперь она захочет встречаться! Блин, ну что я натворил! ИГНОР, Никита, ИГНОР. Это один твой выход!» - безжалостно думал он, бежав к своим друзьям и совсем не думая о раненной душе Нади.
--------------------------------------------------------------------------------

Восьмая глава не закончилась - опять интригую!
ОТЗЫВЫ!!!