Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2006, 02:01   #7
Ан@сtася
Хороший симовод

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Ан@сtася с помощью ICQ

Итак, спасибо всем, кто заценил достойно начало моей истории - вот и обещаное продолжение! Ловите!

ГЛАВА 3: Мне так повезло!?

Народу в клуб пришло немало. Пятница – всегда хороший день, люди гулять выбираются…
- Да пойди пригласи ее, как тока медляк включат! – Сергей, Олег и Никита стояли неподалеку от диджейской стойки. – Никит, ну ты посмотри на нее! Какая попка! Не упусти свой шанс! – Сергей настырно втирал Никите, что следовало бы начать мутить с Оксаной… Эта «горячая» штучка была довольно популярной среди старших классов… Да и как такую не заметить!
- Эй, серьезно, ты не можешь упустить такой момент! Она смотрит на тебя весь вечер! Ты ей явно нравишься! Действуй, Ник! – Олег вполне поддерживал друга…
Что ж, Никита, по-видимому, был того же мнения… Зазвучала медленная музыка – и он направился к Ксюхе…
- Потанцуем? – ласково спросил он…
Оксана была стройная, достаточно привлекательная девушка 17 лет. Красивая фигурка, да и вообще ее сногсшибательный вид сводил с ума… Особенно сегодня…
Алкоголь уже успел ударить Никите в голову… Мелодия, под которую он танцевал с Оксаной, еще больше затмевала разум… Его руки медленно поползли вниз, он начал гладить ее стан. Девушка не сопротивлялась. Она нежно поцеловала его в щеку, потом в ушко… Никита полностью предался желанию… А песня было длинной…
-----------------------------------------------------------------------------

Неделя прошла достаточно быстро… На каникулах время всегда бежит быстро. Так что это и не странно.
В субботу с утра мама заставила Надю обрывать черешни в саду. В принципе, работа не была такой уж неприятной: обрывать ягоды, объедать… Короче, к черешни Надька тоже «неровно дышала»… Что тут добавить?
После половины дня такого удовольствия, девушка даже немного притомилась – жара, как ни как… Уф…
«Пора отдохнуть, хватит на сегодня!» - подумала Надя, и, не задержавшись больше ни на минуту, она ловко, словно это было совсем не трудно, перескочила со стремянки на большую ветку, а с ветки на стул, и через мгновение она уже твердо стояла на земле.

Приняв прохладный душ, девушка чувствовала себя намного лучше. И в таком хорошем расположении духа и здравия, Надя решила пойти погулять. Она позвонила Маринке, - та тоже была не против провести вместе день… Через некоторое время подруги уже сидели на лавочке в парку, и пили холодную Колу.
- Ох, как хорошо, что сейчас лето! Но вот уже июль, а на море я так и не была! – начала жаловаться Марина.
- Даа… Ты представь, как там сейчас хорошо Людке и Маше! – мечтательно вздохнула Надя… Подруги сейчас как раз отдыхали в Крыму, - они еле успели захватить последние путевки от школы. А вот Наде и Маре такого удовольствия не досталось …
- Сижу дома целыми днями – хотя бы гулять вечером пускали! – начала жаловаться Надя… Вчера она целый вечер, как и всегда, просидела в Интернете… А так хотелось пойти на диско! – Кстати ты была вчера?
- Была, конечно… Действительно жаль, что тебя не отпускают!... А…
Марина почему-то опустила глаза… Рассказать? Подруги всегда рассказывают друг другу правду. Даже горькую. Ведь так?
- Хм… Надюша, ты… думаешь о Никите?
« К чему бы это? Что-то случилось, это точно…» - подумала девушка
- Ну думаю, конечно… А что?
- Ты знаешь, вчера на дискотеке… Ну… Ох. Короче твой Никита, он… провел прекрасный вечер в компании Оксаны Лобухи… Они… Танцевали, и это… Ну я не хочу посвящаться в подробности… В конце он повел ее домой… - было видно, что Марина рассказывала все это с трудом…
Надя изменилась на лице. Настроение пропало в один миг. Короткий миг. В ее голове сразу поплыли картинки прошлого вечера – фантазия работала отлично… ОН с Оксаной… С этой… этой… Боже… Но ведь чему ты удивляешься? Он даже не знает о тебе, вы даже не знакомы. А тут такая красотка… Что же ты от него хотела?... Нет, только не расстраиваться! Только не надо!
- Надюша, успокойся! Я тебе говорила, что он такой,– Марина обняла подругу. – Чего ты ждала? Чего? Это всего лишь правда – прими ее… Я не знаю чем помочь, – она искала выход, помощь для подруги… - Если бы ты хотя бы ходила гулять…
Вскоре подруги попрощались. Наде захотелось побыть одной, подумать.

-------------------------------------------------------------------------

На улице уже серело. Надя медленно плелась домой… Всякие мысли лезли в голову, а те неприятные картины из ее подсознания все стояли перед глазами… Вспоминалась его улыбка, такой чарующий взгляд… И сразу же представлялось, как все это дариться не ее, не Наденьке… «Да, я несчастный человек! Я даже не умею построить свою собственную личную жи…»
- ОЙ!
Надя вскрикнула - неожиданно кто-то подбежал сзади и страшно напугал ее… Она оглянулась. Ну кто же это еще, как не Васька! Верный друг Нади, он всегда был готов поддержать ее. В любой ситуации. И в данной, пожалуй, тоже.
- Привеет! Что это ты бродишь сама, да еще в таком настроении плохом? Что-то случилось? – он действительно волновался за подругу.
Да, Василий – это тот человек, которому Надя могла смело доверить все тайны, открыть душу и сердце…
Она рассказала ему все и на этот раз… Ее исповедь была длинной, и парень был весь внимание… Пара шла длинными улицами города, и даже не заметила, как пришла домой к Наде… У дома стояла лавочка.
- Присядем? – предложил Вася. Он понимал, что Наде надо выговорится… Хороший друг это всегда понимает.
- Да-да… - Наде стало немного легче… Они сели. – Ты домой не спешишь?
- Нет, что ты… Все в порядке, – он посмотрел на Надю. – Ты хочешь услышать, что я думаю по этому поводу?
Надя не знала что ответить. Неужели он сможет помочь ей своими советами? Но… он всегда помогал…
- Вася… Я очень благодарна за то, что ты меня выслушал. – Девушка вздохнула. – Мне стало легче, спасибо… Я знаю ваше мнение… И твое, в том числе… Извини но…
- Надь, я не буду тебя мучить. Тебе надо побыть одной, все хорошо обдумать. Но мой тебе совет: пойми, что он парень, так сказать, взрослый… И девушку себе ищет… по возрасту. Я не хотел тебя расстраивать… Прости. – Васька изо всех сил пытался помочь Наде. И единственное, что пришло в голову это… – Будешь конфетку?
Надя улыбнулась.

-----------------------------------------------------------------------------

Музыка врубала на всю. Зато какая! Это вам не рок, и не хип-хоп! Это самая что не есть настоящая полька! Ох, как же под нее зажигали родители!
Оля и Никита сидели сбоку и смотрели на все это… Мужики носили друг друга на руках, дамочки тоже не отставали… День рождения у бабульки, как ни как – повод!
Оля весело засмеялась, увидев, как пьяный в стельку дядька в возрасте пригласил на медляк именинницу… При этом надо учесть, что играла все та же полька.
- Дааа... Наша дискотека по сравнению с этим – Никита показал в сторону танцплощадки, - это еще сильно слабенько! Отдыхает!
- И не говори! – согласилась Ольга. – Не хочешь пойти в дом, «отдохнуть» от этого?
- Честно, я даже очень не против! – парень улыбнулся… Оля помнила о том, что обещала поговорить с Никитой. Это был как раз подходящий момент.
Они вошли в дом. Оля устало развалилась на кресле, а парень прилег на диван и закрыл глаза в блаженстве…
« С чего бы начать?» - вертелось у девушки в голове.
- Эээ…. Оля? – Никита начал разговор, и ей даже не пришлось напрягаться по этому поводу.
- Да?
- Слушай… А как там твоя подруга – Надя?...
Его глаза были по-прежнему закрыты. Так, сейчас главное – не наболтать лишнего!
- Ничего, все нормально… в принципе. А что ты спрашиваешь? – начала импровизировать Оля.
- Да так, просто. Я, кстати, знаю теперь уже точно, кто она…
У Оли отобрало дар речи. Она просто не знала что сказать. Откуда? Ник открыл глаза, и увидев выражение лица своей родственницы, улыбнулся.
- В смысле? – как бы невозмутимо спросила она. – Ты знаешь о ней ВСЕ?
- Нуу… Все – это громко сказано. Знаю имя, фамилию, возраст, где живет, кто такая и тому подобное… - с той же улыбкой продолжал парень. – Вот так вот!
- Но… Откуда??? – это был главный вопрос на данный момент. – Я вроде тебе ничего не говор…
- Ну конечно, это не от тебя! – он начал смеяться. Затем сел на диване. – Оля, Оля… Неужели ты думаешь, что будет очень сложным узнать, кто такая твоя 15-летняя подруга Надя? Надя Орлова, ведь так? Твоя соседка.
Такой ситуации Оля не предугадала… Что говорить? Согласиться, признать это правдой, или… начать жестко отрицать все, что он говорит?... Рано или поздно он все равно узнал бы.… Эх, была - не была!
- Ну да… у… х… - выдавила она из себя. – А?...
- Хм, ну вот и славно! – Никита снова лег на диван и посмотрел на Олю. – Да не парся ты! Она - клевая девчонка! Все будет ок’ей! – он отщипнул себе виноград, лежащий в вазе на столе около дивана, закинул его в рот, и, закрыв глаза, расплылся в мечтательной улыбке.

---------------------------------------------------------------------

Плотно покушав, Надя уселась смотреть телевизор. Там как раз начался какой-то фильм о любви. Она любила мелодрамы – иногда так приятно порадоваться хоть за кого-то, или же наоборот – пережить чьи-то разочарования, немножко взгрустнуть и поплакать… Так было и на этот раз.
…Джон и Люси должны были расстаться… Его забирали работать в другой город… Люси плакала, и все спрашивала: «Работа важнее? Останься! Откажись! Нельзя ведь так взять и бросить меня!»… Да, так всегда. Она любит, а он вот так просто берет – и уезжает… Работа. Но правда ли это? И вообще: почему именно так?... Все сложно. Опять погружаться в раздумья?
Наде этого не хотелось. Потому что когда начинаешь думать – становится плохо. Плохо от понимания правды, от реальности. Лучше не думать – тогда будет не так плохо… на первый взгляд.
Кто-то постучал в дверь… Посетители? Но кто же это может быть? Действительно, кто же, если не Оля?...
Подруга влетела в дом – ей так не терпелось поделиться с Надей новостями, которые вызывали массу эмоций и переживаний!
- Боже, Надюш! ТЫ не поверишь! Боже! – Оле как будто снесло крышу. С чего бы это?
- Да что такое!? Объясни По-порядку, не путай!
- Да-да, По-порядку… Конечно. Ох… - Оля села в кресло; Надя, по своей привычке, вылезла на спинку кресла и оперлась об стену.
- Ну, так что случилось? – Надю уже и саму довольно пробрал интерес!
- Так. Короче, вчера же я была на дне рождения. Ну и вместе с Никитой, конечно же, – глаза у Оли горели, она сама не знала, как поэфэктнее подать новость подруге. – Вот, ну и мы с ним говорили о… тебе, Надь.
- Не тяни! И что? ЧТО? – Надя не сдерживала переживаний, да и не получалось, в принципе.
- Во-первых: он уже знает о тебе все! Все!
- Как это «все»!? – девушка немного даже испугалась. – Вообще все!?
Оля рассмеялась. Нууу, все!
- Ну, в том смысле, цитирую его слова: «имя, фамилию, возраст, где живет, кто такая и тому подобное!» Что скажешь?
А что говорить? Говорить не было чего… И зачем? Может, не стоило вообще, чтобы он знал о ее любви? Может, так бы было лучше? Ведь все-таки он парень, а Надя – девушка, и сообщать о своих чувствах первой было как-то… неконсервативно, по крайней мере!
- А… откуда? Откуда он знает?
- Хм, я бы и сама не против была бы узнать это! Но он не уточнял… - Оля опустила глаза в задумье… - Ах, чуть не забыла! Ведь он сказал о тебе… - девушка выдерживала интригующую паузу.
- Что? Что он сказал??
Ольга усмехнулась. Ей было приятно доводить подругу до такого состояния.
- Он сказал, чтобы я не парилась, ибо ты – клевая девчонка, и все у вас будет о’кей!! – Оля выдала это на одном дыхании, и стала наблюдать реакцию Нади. А наблюдать действительно было за чем!
Глаза Нади сначала сильно округлились, потом открылся рот. Казалось, ей не хватало воздуха. «КАК? Я для него – клевая???» - она не верила своим ушам. Переварив в мозгу всю полученную инфу, девчонка плавно съехала со спинки кресла прямо на пол.
- О Господи! – Надя опомнилась, и посмотрела на улыбающуюся подругу. – Он это сказал? Все будет ОКей?? Капеец… И… неужели мне так повезло?!
- По идее, так! – и Оля, как-бы невзначай, разглядывая свой маникюр, добавила: - Кстати, еще я взяла номер его мобилки… Так что… Можно и созвонится однажды. Что думаешь?

Ан@сtася вне форума   Ответить с цитированием