Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2006, 14:57   #4
Varvara
Хороший симовод

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Varvara с помощью ICQ

… невольно подался навстречу девушке. Студенты отвлеклись от наушников и вылупили глаза на профессора. Парень спокойно смотрел на Патрика.
-- Я попросил вас не шуметь! – обратился он к нему.
-- Какие проблемы, папаша? Хочешь – мы уйдём. Нам на --- не нужен твой трёп. Пошли, киска. Он схватил девушку за руку.
-- Отпусти, *******. Сколько можно меня трогать?! Вали ко всем чертям, а я останусь. Простите, профессор, мне очень неловко.
Патрик остолбенел и не мог вымолвить слова.
-- Ну-у-у… Э-э… Ничего!
Он понял, что выглядел как дурак. Кто-то из студентов хихикнул, девушки затаили дыхание. Незнакомка смотрела на Рика.
-- Как ваше имя? – взял себя в руки Патрик.
-- Меня зовут Клавдия.
Патрик кивнул. Молодые люди вокруг зашептались. Зачем это человеку незнакомому её имя? Что вообще происходит?
Профессор спокойно повернулся на носках и подошёл к стенду. Он понял, что не может больше вести экскурсию. Он смотрел только на неё и думал только о ней. Зазвенела гнетущая тишина.
-- Ну, я думаю, экскурсия закончена. Всего доброго.
У Патрика на лице застыла идиотская улыбка. Парни с недоверием смотрели на наставника, девушки с облегчением тянули их за руки, направляясь на первый этаж к выходу. Клавдия стояла неподвижно, чуть в тени огромной вазы времён Рамсеса Последнего. Её глаза блестели в слабом свете прожектора.
Всё это сплелось в один клубок. Вокруг была тьма, только девушка в глазах Патрика светилась как звезда. Он смотрел на нее, не моргая, и ловил каждое лёгкое движение нежных губ. Наконец резкий звук нарушил эту идиллию.
«Внимание! Идёт поступление второй экскурсионной группы. Просьба экскурсоводам приготовить инвентарь!»
Какой бред!
-- Клавдия… - тихо, без эмоций, сказал Патрик, - все уже ушли…
-- Знаю … - вздохнув, прошептала Клавдия, -- знаю… Я уже ухожу…
-- Нет, не уходи … - Патрик подошёл к уже развернувшейся девушке. – Останься... Профессор близко подошёл к девушке. Она смотрела ему в глаза. Рик протянул руку навстречу её руке и почувствовал лёгкий холод. Её дыхание било в лицо Рика словно северный ветер, и только тогда …

Продолжение следует …

Я специально не вставляла скриншоты - эту сцену каждый представит по разному и должно читаться на одном дыхании. Поэтому мне важно узнать ваши впечатления!