Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2006, 16:44   #3
Varvara
Хороший симовод

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Varvara с помощью ICQ

Часть 2.
Патрицио
Патрик – довольный жизнью человек. Никакая неприятность не ставила его в тупик, хотя дел и было невпроворот: многочисленные родственнички, готовые в любой момент испортить настроение, куча дел на работе, вечно брюзжащий толстый и недовольный начальник, вертихвостки-коллеги, сорящиеся и вырывающие друг у друга космы из-за бытовых мелочей. И кому приходилось всё это растаскивать – конечно, «настоящему мужчине» Патрику. А никому не было интересно как этот «настоящий полковник» превратился в жалкую тряпку, о которую любой не пропускал возможности вытереть вонючие ноги...
Вообщем в тот день всё было как обычно. Утро встречало радостным пением птиц, а солнце так и норовило ослепить ещё до конца не открывшиеся глаза. На первом этаже ждала любимая жена.
-- Твой кофе готов, милый, -- ласково прощебетала она.
-- Спасибо, дорогая, как всегда идеально.
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Кофе был просто обжигающим. «Всем бы такую жену!» - просебя вздохнул, улыбаясь, Патрик, в то время как Изабелль (так звали жену) подавала аппетитные блинчики.

-- Ты сегодня как обычно в лабораторию?
-- Нет, -- не преминул «похвастаться» Рик, -- Сегодня к нам приходят молодые люди из института, так что у меня лекция в Центре.
-- Здорово, -- улыбнулась Изабелль, -- Только смотри мне, всяким молодым девушкам ты точно понравишься, будь настороже, мне ещё нужен муж!

-- Малышка… -- прошептал Патрик, -- Ты так уверена, что я бабник?
-- А что, разве нет? – обворожительно опустив глаза сказала девушка и Патрик нежно её поцеловал. – Я тебе обязательно позвоню. Не переживай, милая…

Через 10 минут парень уже подъезжал к Центру. Это – святыня науки города Вероны, его главная достопримечательность и гордость. Сюда съезжаются люди со многих уголков мира, чтобы посмотреть на уникальные экспонаты и редкие коллекции.
Патрик работает тут. Несмотря на небольшой возраст, он уважаемый и опытный специалист. Его зарплата очень достойная, но есть огромный минус – ему всегда доставались молодые тупые студенты. Почему-то считается, если Патрик молодец, значит над ним можно поиздеваться: дать ему совершенно несведущих людей, которым надо вдалбливать знания и информацию.
Вот и сегодня на «экскурсию» пришли студенты и студентки. Патрик, как полагается, с указкой в руках, стал перед небольшой группой людей. Посетители ещё перешёптывались, но некоторые уже обратились во внимание. Повисла окончательная тишина.
-- Итак, здравствуйте, меня зовут Патрицио, я буду рассказывать вам о нашем центре. Здесь вы найдёте много интересного, потрясающего, необъяснимого и притягивающего. Каждый из вас не раз поразится и удивится. Вообщем, я думаю, что вам понравится…
Патрик завёл монотонный заученный текст. Это как раз и надоедало – бу, бу, бу. … Хотелось чего-то свежего, нового…
Студенты были все как на подбор. Девушки в джинсиках и простеньких маечках, парни в брюках и несвежих рубашках. Сзади слышался какой-то шум. Патрик заметил, что там стояла пара, парень и девушка. Парень держал её за талию и что-то шептал на ухо. Девушке, кажется, было немного неудобно.
-- Рой! – шикнула она. – Мы на экскурсии! Ты можешь хоть минуту не распускать руки?!
-- Ты знаешь – мне все равно. Пусть хоть задавятся. Есть только ты… Он крепко прижал её к себе и поцеловал в шею.
В это время Патрик продолжал, показывая на первый стенд:
-- Это – я думаю, вы знаете, первая книга Вероны, напечатанная на Симлише. Её создал Увер Просветитель в 123 году нашего Сима. Это – самый главный и дорогой экспонат в нашем центре. По приблизительным расчетам книга стоит около 20 триллионов симолеонов.
По толпе пробежался шумок удивления. Так бывает всегда, подумал Рик, а эта пара стала ему уже надоедать.
-- Молодые люди! Вы пришли на экскурсию! Это место свято для вас, и вам должно быть стыдно за такое недостойное поведение. Я прошу вас …
Девушка отдалилась от парня. Тот усмехнулся, но не отпускал подругу. И тогда, только тогда Патрик увидел глаза девушки …
Как он мог? Он же муж, глава семьи!!! Но её глаза …
Зелёные, как свежая весенняя зелень на лугу, как крылья редкой бабочки, как одинокий лист на дереве… И бездонные, как бескрайний прозрачный океан. В них было столько грусти, что Патрик не заметил, как …

Продолжение следует …