Прохожий симовод
Поблагодарили 20 раз(а) в 14 сообщениях
|
Спасибо за беспокойство о моем мальчике)) Но легче пока не становится... Не везет нам ни с карьерой, ни, следовательно, ни с чем другим - безнадежность...
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
Утро выдалось на диво прекрасным – сломалась буржуйская раковина от Витторио Витториани и у меня в доме натек целый океан. От которого я поспешил избавиться как можно скорее, а то, судя по нереальному холоду в доме так я могу стать владельцем целого катка!
Чтобы хоть как-то убить время я решил найти себе работу. Кстати, вы видели этот «обслуживающий персонал»? По морозу ходят в шортах, такие здоровые, улыбчивые, не чихнут лишний раз… Может, они, как и зомби, мертвые? Может, и я давным-давно на том свете и эти муки посланы мне за мою непутевую жизнь? Бред конечно, все эти мысли, но КАК тогда объяснить, что в этой вот брошюре, которую здесь гордо именуют прессой на всю единственную полосу забабахано объявление о том, что требуется ди-джей в кафе? Они что, с ума все посходили? Электричества нет, питаться нечем, а такие вакансии?
Что еще? Мне постоянно звонит Кассии, пеняет на то, что я ее забыл. Не звоню, не пишу. А как? Интернета нет, телефон отчего-то работает только на входящие…
И еще. Умер я или нет, это еще, как говорится, вилами на воде писано, а вот то, что я схожу с ума… Короче, мне все время мерещится пингвин. Будто он ходит у меня рядом с домом и что-то чирикает. Ну, или что там пингвины делают? Наплевав на все страхи (с тем же успехом вместо птички там могли и зомби бродить), я выбегаю, чтобы поймать его (окон-то нет в моем бомбоубежище!), а вокруг дома все то же белое безмолвие, что и раньше…
Единственной радостью на сегодняшний момент могу считать йогу. Она успокаивает нервы и… и помогает мне достичь максимальной культуры тела!!!
В четверг мне в голову пришла замечательная идея – отправить свой недавно завершенный роман в издательство по почте.
Из которого позвонили и сказали, что продается он не хуже, чем первый!
Получив гонорар, я отправился платить по уже весьма просроченным счетам (хотя за что счета? Не работает же в этой дыре ничего!)
И позвонил жене мера. Та, согласившись на скромный процент (который, конечно же, передаст в фонд борьбы с зомби имени мужа, как же!) договорилась с крепкими ребятами, которые, приперев на мой участок кучу строительного мусора, принялись улучшать мой быт. А именно – покрыли металлом стены изнутри дома (Говорят, он неплохо экранирует излучение, превращающее людей в зомби. Эти балбесы, конечно, утверждали, что он и от радиации помогает, но я же не дебил! Это же не свинец!), и какой-то гремучей смесью из дерматина, шифера и фольги снаружи. И врезали в переднюю стену бункера пару бойниц.
На остатки средств я купил несколько необходимых вещей и построил вторую кладовку.
Снова порадовала газета – я смеялся до слез: «Требуется Актер рекламы»! Боже, ведь именно этим я планировал заниматься, когда учился в университете… А теперь что рекламировать? Одеколон, отгоняющий зомби? Не-слишком-часто-ломающиеся-раковины? Не-окончательно-протухшие-очаровательно-воняющие-гамбургеры? И как эту рекламу распространять? Ходить по дорогам и орать? Бред. Мир сошел с ума.
Я все чаще впадаю в странное забытье. Сознание будто отключается и плывет по воспоминаниям. Детским. Только детским. Мои родители (интересно, знают ли они там, в большом мире, что я жив?), школьные друзья, Эм. Такая, какой я видел ее в последний раз - юная, влюбленная, живая... Из этого состояния выхожу рывками – часто оказываясь непонятно где.
Ну да удовольствие от валяния в радиоактивном снегу – это еще ничего. Недавно обнаружил себя танцующим под какую-то сальсу… Ну и рожа у меня, наверное, была в момент, когда я смог оценить идиотизм ситуации: Одинокий дебил пытается танцевать в Богом забытом бункере посреди ледяной пустыни…
В пятницу к моему дому прибежала красавица Чонг. Кыс-кыс-кыс, моя хорошая!!!
Отчего-то встретив эту явно домашнюю кошку, я обозлился. На жизнь, на себя… Да еще и голод… Готов убить за тухлый гамбургер! Покажите, кого можно треснуть!???
Весь день проспал. Разбудила Ядвига. Звонила, рассказывала об укладках. Я, поглаживая себя по практически лысой голове, неожиданно заинтересовался…
Вторая кладовка пополняется запасами. Чувствую себя окончательно свихнувшимся грызуном.
В субботу встретил СИНЕГО!!! О_о спаниеля Скаута. Потом пригляделся – он оказался иссиня черным.
Скотина удивительно понятливая, как человек… Хороооший! Мы с ним замечательно сошлись. Причина? Полагаю, общие интересы.
Еще в этот день было два диаметрально события. Сначала я решил, что сошел с ума, увидев, как поверх снега летают бабочки…
… а потом обрадовался, узнав, что с ума сошел не я, а мир! Рейнмар Пасторелли наконец-то поймал своего единорога - пингвина!
А еще суббота принесла с собой газету. И объявление, перевернувшее мою жизнь. «Продолжается набор в вооруженные силы»… Никогда не уважал военных, но… но только они могут дать мне оружие, которое поможет мне истребить этих зомби!!! Я позвонил воякам. Те немного помялись, вспомнив, что я и есть тот тип, который сидел у них на базе несколько дней в виде овоща, но сильных, решительных и умных парней с дипломом по политологии, а, следовательно, умеющих отдавать приказы, им явно не хватало. Меня приняли! Начнем с низов, полагаю…
Утро воскресенья я начал… да не начинал я ничего. Лежал и думал о том, что совершил… Думал о том, в кого я превратился и что сделал со своей жизнью. Сколько человек заставил страдать. Ведь я никогда не заботился о чувствах других. Думал, начну, когда женюсь на Эмбер. Женился… Мне каждую ночь кажется, что она ходит у меня под дверью и просит впустить ее. Я встаю, иду к двери и… не открываю, продолжая снова и снова предавать ее после смерти.
Эти мысли я добавил в оконченный тем днем еще один роман – «Неважно», о том, как человек убил возлюбленную и потом просто забыл об этом. Издатели оценили его гораздо весомее, чем справочник о травмах.
Чтобы не сойти с ума, я сел за третий роман (тут к дневнику приклеена напоминалка – «не забыть купить аккумулятор – комп садится»). Ночью, перед первым трудовым днем не спалось, все ходил по дому (черт, я уже называю этот крысятник домом), что-то мыл, чистил…
А потом дверь просто вышибли – пришли пятеро весьма здоровых товарищей, коллег контрабандистки Марисы Бендетт и популярно объяснили, как, сколько и за что я должен им выплачивать каждую неделю. Попытки договориться они не восприняли – на работу завтра пойду с разбитой губой. А может, и с неплохим фингалом. То, что я сослался на знакомство с Марисой, не помогло. Толпа заржала: «Ты ей что, муж?», забрала деньги и ушла. Было у меня 4731$, а стало 2742$