Прохожий симовод
Поблагодарили 20 раз(а) в 14 сообщениях
|
ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
Людей я нашел. Всего двадцать минут бега по пресеченной местности – и вот я уже у каких-то странно проржавевших ворот военной базы. По мне стреляют, я откатываюсь и злобно, громко матерюсь. Автомат смолкает. С вышки слышится смех: «Ругается – значит, живой!» Живой… да, я живой. А вы не могли защитить одну беззащитную девушку…
Потом не рассказывали, что у меня был нервный срыв. Как я орал на врачей в медпункте, как угрожал поубивать всех, чтобы они на своей шкуре почувствовали, что это такое – быть зомби. А потом я успокоился. Настолько, что вообще перестал реагировать на внешние раздражители. Не ел, не спал. Просто сидел у окна и смотрел на снег. Но и это прошло. Адаптировался. И уже в более-менее нормальном виде слушал рассказы о том, что произошло. Об идиотском матче, о взрыве, о его последствиях. В принципе, они не сказали ничего нового. Зона отчуждения, за пределы которой не выпускают тех, кто оказался в ее пределах. Отсутствие самого необходимого – продуктов, связи, отопления. Радиация. Загрязненные источники. (Я сначала испугался, ведь во время своего путешествия я пил из них, но меня «успокоили» - мы все заражены. Это просто данность, с которой придется смириться.) Ну, а самое интересное – это темпоральные парадоксы. Как оказалось, в том районе, где я блуждал по моему мнению, около двух суток, время текло намного медленнее. В общем, в нормальном мире прошло уже порядка трех месяцев! Поэтому все тут такие уже спокойные и обжившиеся, а я – ничего не понимающий инопланетянин…
Позднее меня вместе с горстью других людей посадили в вертолет и увезли в район пл-84, где располагались бункеры, на которых раньше солдаты тренировались штурмовать поселки в недружественных странах. Теперь это наши дома. Отдав остатки наличности (неужели деньги имеют ход и в этих условиях?) я стал счастливым владельцем участка б-37-18-дк.
Как оказалось, выжили многие. И нам теперь придется как-то улучшать этот рекорд везения – жить здесь дальше. Военные покопались в обломках самолета, на котором я летел, и принесли мне уцелевшие вещи – мой диплом и раковину от Витторио Витториани, которую я вез родителям в подарок для их нового особняка. Вот что значит, работа мастера, и классный упаковщик - ничего с ней не делается!!! (предметов, привезенных из универа, было, конечно же, три – еще эликсир жизни, но у Рея его пока типа нет)
Итак, вот оно, место, где мне придется жить. Блин, даже птиц нет((
Приехали военные. В качестве гуманитарной помощи приперли койку, холодильник, унитаз, тумбу. Прибили к стене доску – стол, и закинули пару пластиковых стульев. Командир ухмыльнулся и проинформировал, что еду будут доставлять раз в сутки, а канализацию и раковину я могу и сам установить, раз такой ас в технике. (Это он на арматурину мою намекал). Ну, я и установил… Вот так ужасно выглядит мое местообитание.
Нервы нужно лечить. Поэтому решил заняться йогой. Было, конечно, страшно – вдруг свалюсь с асаны и сломаю себе шею – даже помочь некому будет, но я рискнул.
Во время перерыва в занятиях заметил на улице живого человека – помчался знакомиться. Оказалось, Мариса живет тут уже три (!) года. Смеялась, говорила, что никто не заметил, что ее сарай (долину с бункерами тогда еще от зомби не расчистили) находится в местности с измененными временными свойствами. А еще рассказала, что большая часть предметов быта, медикаментов и прочих важных вещей попадает в поселение с контрабандой. В общем, неофициально заправляют всем бандиты. Кстати, на них она и работает.
Мариса ушла, оставив меня в весьма невеселых думах о том, что мы возвращаемся к Дарвину – выживает сильнейший, нет, самый приспособленный. В нашем случае - тот, у кого оружие в руках. А потом я познакомился с Дамочкой. Нет, ну вы посмотрите – мороз дичайший (ладно я из дома выскочил, в чем йогой занимался), а эта – в туфлях!
Дамочка рассказала мне, что она – жена мэра. (У нас и мэр есть???). И что вообще всем тут заправляет. Так что если мне что-то понадобится – достанет. Лишь бы я платил. Возмущению моему не было предела! Пока я подыскивал подходящий ответ, она поведала мне о том, что военные периодически бомбят периметр, так что выходить из бункеров небезопасно. И тут я обратил внимание на ее лицо – ага!!! Кто-то уже вмазал этой нахалке! Настроение улучшилось.
Единственное, что в ней было хорошего – это ее псина Лизун, бежавшая следом.
А потом прибежал какой-то потерянный тип, говорил что-то про потерянную возлюбленную. Я ему покивал сочувственно, а он так странно на меня уставился… в общем, я ему так прямо и сказал, что если он и дальше будет на метя так смотреть и за руки хватать, я ему руки-то сломаю!
Потом пришел какой-то тип, принесший подарок в розовой коробке (там компьютер оказался). Сказал, что его зовут мистер Хамбл. Пометался по крыльцу и … исчез! Наверное, я брежу. Голодный потому что. Начался снежок, а я пошел к допотопному грилю, греть порцию сосисок.
Ночью я купил телефон. На это ушли последние мои 50 симолеонов. Все, денег нет.
Все утро проговорил с друзьями. Многие думали, что я уже умер… А ровно в полдень телефон вырубился. Наверное, что-то с сетью. Ведь его я тоже самостоятельно подключал.
Весь день проспал, чтобы заглушить чувство голода. Ближе к вечеру встретил Ядвигу Русских. И где среди этой помойки она умудрилась сделать такую укладку?
Поел тухлых хот-догов (холодильник тут годится только для того, чтобы там мышей вешать), сел за роман. Вчерашний инцидент с мужиком натолкнул на то, чтобы продолжить начатый еще в университете (кажется, это было в другой жизни и явно не со мной) труд о травмах.
Посреди ночи понял, что я грязен, как свинья. Помчался к раковине – битый час оттирал кожу губкой, но лениво сочащаяся из крана ледяная вода помогала слабо.
А потом пригляделся к себе повнимательнее – боже, что со мной делает этот кошмар! Шрамы, конечно же, украшают мужчину (так я думал, когда в детстве на полном лету свалился с качели на забор, заработав свой шрам на лице), но чтобы так… Мда, меня в боевиках надо снимать с такими… украшениями.
А тут еще и комп сломался – пришлось чинить!