Прохожий симовод
Поблагодарили 20 раз(а) в 14 сообщениях
|
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
Такси отвезло меня в аэропорт, где мы с пятью другими выпускниками-политологами арендовали небольшой самолет. Во время полета я будто провалился в воспоминания: вот наш первый поцелуй, а вот я демонстрирую ей коллекцию фотографий лам. К реальности возвращался принудительно – наш борт периодически потряхивало. Ребята смеялись и запугивали друг друга предположениями о том, как весело будет разбиться вместе. Я ржал вместе с ними и вновь уходил в себя – перед глазами одна другую сменяли картинки из нашей будущей жизни.
Над Сиэтлом мы оказались ночью. Благодаря небольшим габаритам нашего самолета, мы летели достаточно низко и могли рассмотреть сияющий огнями город.
И в этот момент… Сознание отказывается адекватно отображать то, что произошло в тот момент. Умом, конечно, понимаю, что сначала должен был увидеть вспышку взрыва, но первым, что я помню, была темнота. Мгновенно сожравшая россыпь сверкающих окон города. Уже потом был чудовищный удар о противоположный борт самолета – пилот резко выворачивал, уводя машину в сторону от города.
Мы падали. Нет, это не было планированием – ударная волна смела нас с курса, приборы не работали. И снова парни смеялись. На этот раз нервно, истерически. Пилот с разбитым о штурвал лицом безжизненно свисал с кресла. Не помню, кто предложил прыгать. Кричал, что вот они, парашюты, под сиденьями. Что так у нас будет хотя бы один шанс из тысячи встретиться со своими любимыми. Может быть, это кричал я… Сознание затопила мысль – а как же Эм? Она же сейчас где-то там, внизу, в пылающих пригородах? Прыгал я первым. С каким-то звериным отчаянием оттолкнул никак не решающего шагнуть в пустоту сокурсника и вылетел из самолета. Вовремя. После борт смог покинуть лишь один человек – слишком уж близко мы находились к земле. Свист ветра в ушах, запах гари, отдаленный крик летящего следом парня и вспышка встретившегося с твердью самолета вдали. Темнота.
Не знаю, сколько я пролежал без сознания. Очнулся я от боли в сведенной судорогой ноге. Закричал. Живой, значит. Никогда бы не подумал, что нахожусь в пригороде Сиэтла – вокруг, насколько хватало глаз – пустырь (ну, если не считать руин города в одной стороне, и гряду возвышенностей в другой). Ни деревца, ни травинки, только смерзшиеся комья грязи. Смерзшиеся? И тут же стало понятно, как я закоченел, лежа тут без сознания. Попрыгал на месте, чтобы согреться и огляделся внимательнее – неподалеку лежал парень, выбравшийся из самолета сразу вслед за мной. Подошел, перевернул его – мда, не повезло ему – как минимум, два открытых перелома. Затянул ему бедро ремнем. Под ремень засунул записку с временем. В сознание его приводить не рискнул - обезболивающего у меня нет. Пусть уж так полежит. Главное – живой. А сам отправился к развалинам самолета. Метрах в пятидесяти от него нашел еще один парашют, весь в крови, будто его выстирали в ней, но трупа поблизости не было. Зато была разбитая аптечка. Все ампулы, находившиеся в ней, были разбиты. Зато я нашел бинты и пластырь. Им кое-как залепил ссадину на лбу, полученную еще во время полета.
Естественно, от бывшего борта № 18\273 ничего не осталось. Я, наивный, надеялся на чудом сохранившийся телефон или рацию, но похоже, сохранились только мы с Везунчиком (так про себя я уже начал называть моего отключившегося спутника). Нужно было вернуться к людям. Я подобрал у самолета обломок обшивки – внушительную металлическую фиговину (для самозащиты – а вдруг бандиты?) и две рейки, чтобы соорудить шину моему спутнику. И побрел обратно, часто спотыкаясь и оттого смотря лишь себе под ноги. «Странно, почему в небе еще не летают вертолеты в поисках выживших в аварии? И что в городе произошло?»
Из этого «автопилота» меня вывел дикий крик – кричал Везунчик. Я бросил бесполезные деревяшки и побежал к нему. То, что открылось моему взгляду сложно описать сразу. В общем, рядом с везунчиком в окровавленной одежде сидел… сидело то, что еще недавно было парнем, летевшим с нами. Это его парашют я нашел около обломков. И не нужно было быть врачом, чтобы определить, что он не явялется живым. Однако же этот бывший Гордость-Курса-Надежда-Нации-Будущий-Губернатор-а-то-и-Президент сидел, смотрел на меня мертвыми глазами и с видимым аппетитом жевал ногу Везунчика. Здоровую. Тот, к собственному счастью, снова отключился. А может, умер. Зомби ухмыльнулся, облизнулся и пошел на меня. Я крепче сжал в руке свою самолетную фиговину…
… видимо, мозг иногда отключает какие-то предохранители, чтобы его хозяин сохранил рассудок. В памяти остались только факты. Я убил зомби. Я убил везунчика. Ну, то есть в его смерти виноват зомби, но я сделал так, чтобы Везунчик не смог догнать меня после смерти. Видимо, в воздухе какая-то зараза, превращающая мертвых в ходячие и очень голодные трупы. Со стороны города доносился ужасающий, нечеловеческий вой.
Сказать, что мне было страшно – значит, ничего не сказать.
Но я сжал зубы и отправился в сторону гор – подальше от города, поближе к части, где я должен был проходить службу. Военные обязательно должны мне помочь. Ну, а по пути, может быть и удастся узнать что-нибудь об Эмбер.
…мороз крепчал…