Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2009, 09:08   #160
Trueman
Прохожий симовод

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Приветствую всех. Прошу помочь с проблемой. Сразу хочу сказать, что в моддинге Sims 2 я полный нуб, так что не удивляйтесь, если какие-то мои слова вам покажутся глупыми, и надеюсь на максимально "разжеванный" ответ ))

Итак:
Решил я глобально изменить тела симов, в частности обнаженные.
Раньше, ни с чем кроме скинтонов дела не имел, в этот раз решил попробовать изменить саму форму тела (Bodyshape, как я понял).

Сначала скачал набор скинтонов, заменяющих стандартные, и еще наборчик для ручной установки в процессе создания персонажа. Все эти скинтоны, по всей видимости, были для стандартных тел.

Проверил, скинтоны работают, голые тела отображаются корректно.

Потом начал качать эти самые bodyshapes. Скачал набор Warlokk'a (ClassicPinup, RIO, BootyGall, FasionModel, в общем полный комплект). Загнал всё это в папку Downloads.

Зашел в игру, посмотреть, что получилось. А получилось следующее: в некоторых одеждах у симов действительно изменилась форма тела, но в то же время, в других комлектах одежды форма тела осталась стандартная. В голом же состоянии тело вообще ИСЧЕЗЛО. Т.е. одна голова в воздухе летала. И еще в некоторой одежде тоже.

А теперь, внимание, вопрос от чайника: нужны ли для Warlokk'овских бодишейпов специальные скинтоны?

И еще я так понял, нужны некие Mesh'ы... Просветите, пжлст, со всей этой терминологией... Как я понял, меши - это что-то вроде карскасов, моделей. Чем они тогда отличаются от Bodyshapes ("формы тела")?..

В общем прошу помочь. Задача формулируется просто:
Нужно, чтобы корректно работала новая форма тела. Для начала хотя бы женских симов. Чтобы не было глюков и т.д. и т.п.
Какие нужно качать файлы, где их взять...

P.s. Исчезать стали тела и стандартных уже существующих в игре персонажей, в связи с чем вопрос: В игре можно использовать весь набор bodyshape'ов, или только какой-то один?
Trueman вне форума   Ответить с цитированием