Хороший симовод
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
|
Скарлетт подошла к любимому швейному станку Анны и грустно улыбнулась. Вот катушки, вот разбросанные выкройки, какие-то эскизы… набросок серого дымчатого платья, сделанная торопливым подчерком надпись внизу: «Для Л.». Пышное голубое платье с турнюром… пометка: «Для Б.» Надо же… Анна, очевидно, ждала возвращения «своих девочек» из колледжа, и хотела сделать сюрприз.
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
Их и впрямь ожидает сюрприз. Вот только не такой приятный…
Хотя дело Анны все-таки можно закончить. Чтоб ей было спокойней на том свете.
Далее дневник переходит в руки Беатрис Грейс.
В пятницу я получила от тети Скарлетт письмо, она просила меня срочно приехать домой. Меня и Лару. Мы, конечно же, дождались выходных и примчались первым же поездом…
Скарлетт встретила нас на пороге дома, сказала только – «Девочки, Анна…» и заплакала, уткнув лицо в ладони.
Когда она успокоилась, она рассказала нам с сестрой, что… что наша мать мертва.
Не то сердечный приступ, не то несчастный случай.
Потом мы рыдали втроем. Таким, знаете ли, славным трио.
А папа был на работе. Он вообще всегда на работе.
Нам только дали навестить мамину могилку (точнее, урну с прахом) и отправили обратно в университет.
Все время в поезде мы молчали. Не знаю, что делать…
Ничего не радует. Ни то, что мы с Ларой поднакопили средств и как раз собирались купить свой маленький участок в студгородке, ни собственная недавняя помолвка…
Неделя 20
Тетя Скарлетт совсем старенькая стала, папа говорит. То есть, пишет.
Теперь она все шьет стеганые одеяльца и прихваточки…
Мы с Ларой съехали из общежития. В маленький домик…
Ну, точнее, на участок, где можно было бы выстроить этот маленький домик. Наших с ней совместно накопленных денег хватило только на такие вот хоромы…
Ну да ничего – перебьемся!
Стипендия, полученная нами по окончании первого курса, все-таки здорово помогла. Нам хватило на стены, крышу и пару окон. Теперь хотя бы под дождем мокнуть не будем!
Я тут от нечего делать написала роман о нашей студенческой жизни… дав волю воображению… и на гонорар мы с сестрой все-таки смогли купить вторую кровать – и нам больше не пришлось спать по очереди – оплатить счета и немного отложить на ремонт. Точнее, на установку стен между комнатами…
Потом у нас сломался подаренный местным добрым самаритянином (а точнее, скорее всего, Ларкиным поклонником) компьютер. Сестра сначала попыталась его починить…
… в результате чего потом час приходила в себя, я изрекла с умным видом «Жираф большой – ему видней» и тоже попробовала свои силы…
В общем, потом мы единогласно решили, что если эта штука и было подарена поклонником, то скорее всего отвергнутым, продали ее и купили доисторический, но зато работающий компьютер.
Неделя 21
Папа недавно отпраздновал свой день рождения…
… а на следующий день последовал за мамой. Тетя Скарлетт очень плакала, все повторяла, что нас любит и никогда не даст нам пропасть. Даже что-то пошутила по поводу того, что скоро нас ожидает сюрприз, на этот раз приятный…
В университете ужасно скучно. И трудно.
Неделя 22
Мы наконец-то перешли на последний курс. Скорее бы закончить эту мороку…
Неделя 23
Уф! Наконец-то домооой! "Там, где сладко бьется сердце северных гор…"
Я, кстати, вроде похорошела за время, проведенное в университете…
Тетя Скарлетт встретила нас радостно. Она к нашему приезду пошила пару платьев… мне и Ларе.
Мы с Киеси сыграли тихую свадьбу через пару дней. Вакансий ни мне, ни Ларе пока не найти – но, надеюсь, это временно.
Последний раз редактировалось Анни; 19.05.2009 в 23:40.
|