Отличный симовод
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
|
Рождение Мари ознаменовало собой новую и, как мне почему-то кажется, последнюю страницу истории нашего заключения в этом постылом городке. Появление на свет наследницы давало семье возможность окончательно избавиться от унизительных ограничений, навязанных нам администрацией Фронтира. Поэтому с рождения мы знали, что девочка обязательно увлечётся литературой и, несомненно, достигнет вершины карьеры журналистики. Вполне возможно, что у Мари этого таланта и не будет, но в таком случае семье придётся подключить наши связи.
Я слышал от местных жителей, что семью, снявшую все ограничения, выпускают, позволяя селиться там, где они хотят, хотя странно: если радиация так сильна и мы все ею заражены, то, как и, главное, где ещё можно жить? Сам я не очень-то верил в эти истории, но решил на всякий случай подготовить семью к жизни в нормальном обществе. Теперь это кажется странным, но в обычном мире, о существовании которого я почти забыл, запах цветов, даже если это очень дорогие и ценные цветы, не заменяет походов в ванну, туалеты и нормальной человеческой пищи. За последние 400 лет у Кюри напрочь атрофировались желудок и кишечник, а нормальная пища вызывала позывы к рвоте. Все мои прошлые попытки приучить домашних к еде заканчивались неудачно. Поэтому я решил начать с натуральных продуктов, рыбы и плодов из собственного сада. Кроме этого, возникал вопрос, а стоят ли чего-либо те деньги, которые мы получаем? В противном случае нам придётся всё начинать сначала, и умение самостоятельно добывать пищу становится актуальным.
Курсы молодого рыбака и садовода так увлекли семью, что мы проводили большую часть свободного времени на улице, ухаживая за садом, борясь с сорняками
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
и призраками на грядках,
ловя рыбу у пруда. Получив от Жоржа пожарную сигнализацию (кстати, Жорж оставил нам на память очередной свой сумасшедший шедевр, стоивший просто нереальных денег),
я открыл дверь на кухню, предлагая всем попробовать свои способности в области кулинарии. Моё предложение не вызвало особого энтузиазма, поскольку семья всё ещё помнила о том странном пожаре, который напугал, признаться, даже меня. Мы до сих пор не знаем, что же там горело, но тушили его часа два.
Даже привидения от ужаса спрятались в стойке флориста и категорически не желали вылезать оттуда весьма продолжительное время.
С тех пор боязнь устроить пожар в доме стала преградой для использования кухонной техники.
Созревший урожай убирать было некому; странно, но мы почему-то не могли поднять корзинку с пятью-шестью помидорами и, несмотря на то, что я открыл великую тайну предназначения соковыжималки, загружать в неё ингредиенты по одному было необходимо в течение суток. Правда, Мадлен обещала в скором времени провести специальные занятия с нами по особой методике, которую раскрывают только Легенде спорта.
Оставалось только ждать, когда же она наконец достигнет вожделенной должности.
Особенно долго длилось ожидание в период беременности Мадлен, поскольку выход на работу беременного тренера или его помощника вызывал у спортсменов нездоровые ассоциации. В итоге владельцы команды решили сделать её Легендой, поскольку это было проще, чем объяснять судье во время матча, почему токсикоз тренера направлен непосредственно на него.
Научившись загружать фрукты и овощи в соковыжималку
и составлять запас рыбы, семья находилась в таком восторге, что совершенно не заметила родов Мадлен.
Мари родилась на берегу озера под азартные крики Маргарет, только что поймавшей большеротого окуня.
Девочка несла все фамильные черты Кюри,
хотя размер её носа ещё ставился под сомнение, но цвет бровей
и волос был нашим фирменным. И все в семье, включая нашу демонессу Беллу, были в восторге от рождения новой наследницы.
Что касается упомянутой выше кошки, то она от радости прыгала до потолка,
ухитряясь приземляться прямо на Чонга,
который после этой экзекуции остался едва жив.
Следуя традициям семьи, Мадлен и Морис произвели на свет Сержа,
который наглядно показал, что с генами надо что-то делать.
Он родился рыжим, и пришлось срочно перекрашивать его в блондина,
пока многочисленные посетители и потенциальные невесты не заметили этого позора семьи.
Мы с Маргарет в очередной раз придирчиво рассмотрели список возможных спутников жизни для Мари,
выбирая в первую очередь из Тайного общества. Обалдев от столь пристального внимания, его члены начали толпой таскаться к нам домой,
всячески домогаясь внимания наследницы и пытаясь продемонстрировать свои деловые качества и трудолюбие. Один из них даже начал изображать из себя личного лакея наших кошек,
чему, откровенно говоря, они были очень рады.
Мы остановили свой выбор на Илье,
симпатичном и скромном студенте-первокурснике, который понравился нашей юной принцессе,
по крайней мере, сидя у него на руках, она не выказывала неудовольствия
и даже пыталась плясать с ним гавайский танец.
Нашлась невеста и для Сержа,
хотя, откровенно сказать, мы отбирали её не столь тщательно,
поскольку он не был наследником и по возвращении из университета должен был поселиться отдельно.
Дети подрастали,
получая полезные навыки,
обучаясь премудростям рыбной ловли и садоводства,
зарабатывая свои «пятёрки» в школе
и готовясь стать достойными продолжателями династии.
Для всестороннего образования ребят мы отправили их в путешествия, чтобы наш знакомый нинзя не просиживал без работы, а снежный человек не чувствовал себя таким одиноким.
К тому же я очень хотел услышать легенду о драконе в оригинальном исполнении,
овладеть техникой массажа, пообщаться с местными жителями и побывать на экскурсиях.
Нам с Маргарет так надоело жить в особняке, что мы рискнули заказать номер в гостинице,
хотя обслуживание и кормёжка там были такими,
что даже местный персонал не мог это есть, а принося еду в номер, оставлял её в туалете, недвусмысленно намекая на то, что, собственно, надо с ней сделать.
В остальном же путешествия прошли неплохо, это привнесло некое разнообразие в нашу монотонную и скучную жизнь.
Также укрепились взаимоотношения с внуками.
Зашедшему в гости Шарлю я в деталях рассказал о том, какие красотки водятся в Озёрном Крае,
что он тоже засобирался туда.
Приехав домой, ребята продолжили своё образование, изучая биологию и анатомию на наших кошках, к восторгу остальных обитателей,
которым до смерти надоели истошные вопли дерущихся питомцев.
Почему-то посетители нашего дома начали брать с собой своих кошек и собак, собираясь к нам в гости.
Мебели, скульптуры и прочая обстановка попала в разряд расходных материалов, поскольку так и притягивала жадные взгляды и острые когти зверей.
У меня возникла идея открыть в городке парк для животных, и, поскольку денег хватало и вопрос прибыли не стоял остро, предприятие должно было получиться. Главное здесь было – не делать заборов, тогда прохожие зомби могли существенно сократить поголовье кошек, которые расплодились в невероятных количествах. Осуществление этого проекта я оставил до времени возвращения наследницы из университета,
так как, по моим прикидкам, с вакансиями в журналистике у нас было плохо.
Скромно отметив свои Дни рождения, Мари
и Серж,
получив положенные стипендии и небольшую сумму карманных денег, отправились за дипломами,
предвкушая свободную студенческую жизнь.
Побывав у них, я обнаружил, что дом, который они построили (состоящий из одних окон), должен был явно превратиться в очередной досуговый центр. Не зная, радоваться этому или огорчаться, я просто решил подождать и посмотреть, что же будет дальше.
|