Отличный симовод
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
|
Не зная, мальчик родится или девочка, мы с Маргарет тщательно проверяли списки наших потенциальных женихов и невест, внутренне готовясь к длительной работе по воспитанию следующего поколения славного семейства Кюри. В отличие от почившего в бозе Эжена, нам приходилось постоянно употреблять эликсир, действие которого, конечно, имело потрясающий эффект, но было омерзительным на вкус и, на мой взгляд, обладало некими побочными эффектами. Что же касается Маргарет, то она предпочитала считать, что излишняя агрессивность
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
и вспыльчивость просто черты характера членов нашей семьи.
Кстати об агрессивности: наш генерал окончательно распоясался. Поскольку в семействе, где ежедневно идёт общение с демонами Тьмы, а зомби считаются украшением сада, напугать привидением можно разве что приблудную кошку. Эжен приступил ко второй стадии своей загробной карьеры и начал выпрыгивать, становясь внезапно видимым, демонстрируя жертвам свой оскал. Это некоторое время развлекало семью, но впоследствии стало надоедать. В особенности это доставало Николая, который начал подумывать о том, чтобы уехать из дома в место, где можно было бы спокойно завершить свои дни.
Доставалось от нашего вояки и беременной Жизель, которая стала объектом его шуток. Можно сказать, что благодаря Эжену будущий ребёнок оказался не только творчески развитым, но и психологически закалённым.
В лучших традициях семейства Жизель до момента родов ходила на работу,
приучая ещё не родившегося ребёнка к ответственности и дисциплине, поскольку сумма, приносимая ею с работы, была незаметна на фоне двух миллионов семейного капитала.
Роды Жизель
прошли успешно и в том месте, где это и было нами запланировано.
Ребёнок родился, и первое, что он увидел, - это картины наших художников, при виде которых бледнели даже зомби. Наконец-то наследником стал мальчик, получивший имя Жан-Поль, поскольку по отдельности эти имена были чересчур просты для такой фамилии как Кюри. Перекусив в первый и последний раз в своей жизни,
ребёнок отправился в кроватку, где стал готовиться к тяжёлой судьбе наследника, при этом большую часть времени спал или вдыхал аромат цветов.
Обнаружив, что с внуком всё в порядке, семейная пара Жозефина и Николай стали готовиться к переезду. Не имея возможности уложить в багаж достаточное количество ценностей, им пришлось вкладывать деньги в недвижимость. Единственное, что удерживало их от переезда, это необходимость присутствовать на очередном семейном торжестве по случаю свадьбы Жака.
Жак переехал ещё раньше, достигнув вершины своей карьеры тусовки; его, в отличие от Жозефины и Николая, в доме ничего не держало и, более того, отъезд открывал перед нашим Казановой потрясающие перспективы разнообразия в личной жизни. Иными словами, он получил возможность наконец-то использовать все преимущества профессии и жизненных устремлений. Именно за этим процессом
его настиг прапрапрадед Антуан, который давно жил отдельно и поэтому неплохо сохранился.
Застав своего потомка за процессом соблазнения очередной жертвы,
он устроил жуткий скандал, разогнал всех девушек и в ультимативной форме потребовал, чтобы Жак немедленно остепенился и завёл семью.
У непутёвого парня была на примете невеста Вивьен, гораздо старше его, но мысль о семейных узах повергала его в шок. Поэтому Антуану пришлось запихнуть своего подопечного в особый аппарат, который изменял жизненные цели.
Новым стремлением было выбрано богатство как самое нейтральное и одновременно с этим дававшее возможность наладить семейную жизнь. Антуан дождался визита Вивьен и проконтролировал процесс обручения,
после чего передал по телефону отчёт нам с Маргарет, в красках рассказав, как он лично ползал по газонам, притворяясь кустиком,
и подсказывал будущей семейной паре их реплики при объяснении в любви. После всего этого нам, понятно, пришлось собираться и тащиться на свадьбу, чтобы окончательно поставить точку в этой истории.
Внезапно я встретил кошку своей мечты. Белла полностью отвечала моим требованиям, предъявляемым к любимице Тьмы в первую очередь тем, что её порода и характер идеально подходили под определение Кошки Семьи Кюри. К сожалению, обстановка в доме не позволяла мне пригласить её к себе домой, но мысль о том, чтобы завести подобное создание, не покидала меня.
Жозефина и Николай отправились в свой новый дом с твёрдым убеждением, что семья не пострадает от их отъезда,
поскольку к этому времени Кондрат сумел стать Признанным Мэтром, и наш пропуск в единственный в городе Арт-салон стал постоянным.
Нас осталось пятеро, молодёжь вновь занялась размножением,
в то время как я занимался воспитанием наследника,
изредка позволяя остальным членам семьи вносить свой посильный вклад исключительно под моим наблюдением.
Сестричка Ивон
готовилась стать надёжной подругой и поддержкой для наследника.
В скором времени, достигнув возраста школьников,
дети подружились, и мы с Маргарет всячески поощряли эти отношения. Жан-Поль рос понятливым мальчиком, и мне не составило большого труда найти для него девушку из числа своих прихожан,
при этом он был настолько умён,
что счёл этот выбор своим собственным.
Всё складывалось так удачно, что я даже начал подумывать о том, что смогу передать Жан-Полю семейный бизнес, сделав из него проповедника, поскольку меня самого данная работа тяготила всё больше и больше.
Не так давно меня посетил мой старый знакомый (хотя большинство домашних утверждает, что он мой сын) Шарль, который притащил с собой какую-то даму. Они проторчали в доме более суток, предаваясь воспоминаниям о первом жилище, перестроенном из заброшенного бомбоубежища.
Откровенно сказать, я тяготился общением с этими личностями,
но выгнать их совершенно не представлялось возможным.
Но, с другой стороны, Шарль сообщил мне, что за какие-то там достижения в каких-то там областях и т.п. наша семья удостоена права пользоваться туристическим бюро Фронтира. Нанеся туда визит, я выяснил, что единственное место, куда можно было бы отправиться, было селение Такемицу, в котором, по иронии судьбы, мы с Маргарет уже были. Отправляться туда второй раз и тем более совершать тур в Озёрный Край, который мало чем отличался от Фронтира, было глупо, хотя отправить семью было бы неплохо в первую очередь из-за того, что там обретался местный психопат Ниндзя, который почему-то считал, что умеет телепортироваться. Уж не знаю, насколько это умение действовало на востоке, но у нас в городке, вероятно, под воздействием радиации, телепортировать было можно, соответственно, грех было не воспользоваться удобствами, предоставляемыми этим.
Стоимость тура оказалась мизерной, хотя для того, чтобы поехать, пришлось купить дом в этой деревне, поскольку местные жители побаивались нас (и в принципе, я их понимаю). Собрав необходимые вещи, семья отправилась в путешествие,
а мы с Маргарет получили долгожданную передышку от домашних забот.
Вернувшись из путешествия,
они в красках рассказали о том, как научились телепортироваться,
таскались по экскурсиям,
медитировали в саду камней
и даже ухитрились доконать отшельника, который в качестве откупа поведал им легенду о драконе.
Естественно, для людей, которые впервые в своей жизни покинули нашу долину, многое в обычном человеческом мире было странным, хотя, если разобраться, сами они так мало напоминали обычных людей, что это не скрылось от местных жителей, которые, наверное, до сих пор пребывают в шоке от семьи, которая неделями может обходиться без пищи
и читает мысли на расстоянии (что особенно изумило местного жулика, искренне считавшего, что в своём чёрном цилиндре и монокле он совершенно незаметен).
Кроме этого, дети за время путешествия полностью изучили все необходимые и бесполезные навыки, включая столь экзотическую кулинарию и уборку.
Всё оставшееся время путешественники изучали местные обычаи
и повторяли ритуальные танцы нашей секты, чтобы чувствовать себя поближе к дому.
Ивон в свою очередь пожаловалась, что братец замучил её навязчивыми вопросами, выбрала ли она себе жениха (это в младшем-то школьном возрасте!).
Последний раз редактировалось Слонечка; 20.04.2009 в 19:36.
|