Отличный симовод
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
|
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
В скором времени Тереза
заполучила вожделенный последний навык,
право на хорошую кровать и впридачу ей больше не пришлось спать одной.
К сожалению, профилактические средства во Фронтире носили исключительно радикальный характер (ампутация), и поскольку никто из обитателей на неё, как ни странно, не соглашался, то население города росло как на дрожжах. Появление внуков стало очевидным продолжением семейной жизни и ожидаемым, хотя в некоторых случаях и нежелаемым итогом любой встречи супружеской пары.
Откровенно сказать, разменяв вторую сотню лет, я всё меньше беспокоился о желаниях молодого поколения, и меня всё больше занимала селекционная работа по взращиванию, размножению и улучшению породы Кюри. Неудача первых поколений только подстёгивали моё желание добиться наконец успеха, создав в будущем образец идеального человека, который хоть в чём-то напоминал бы меня. Моя супруга и любовь всей жизни Маргарет всячески поддерживала меня в этой трудной миссии, но настаивала на том, чтобы неудачные экземпляры немедленно скармливались её любимой Проглотис.
Некоторое время после «великого переселения уродов» я пребывал в приподнятом настроении и вдохновлено ходил по комнатам, с наслаждением не находя раз за разом унылой рожи Шарля.
Какое это всё-таки это было наслаждение - избавиться от этого горе-маньяка! Тоже мне, злодей, и сотни человек извести не сумел! Просто позор семьи! И дети у него ничуть не лучше; так, пустое место: ни злости, ни характера. Так что вся надежда на появление продолжателей славных традиций семьи у меня связывалась с будущими правнуками.
Для того чтобы воспитать характер у будущего поколения, мы заставили Терезу ходить на работу даже будучи беременной и не пропустить ни дня.
В положенный срок под истошные крики матери и оптимистичный рёв зомби за окнами
на свет появились близнецы,
названные с присущей мне скромностью Наполеоном и Жозефиной (так звали моих любимых морских свинок в том далёком детстве, когда существовали ванны, еда в холодильнике и кроме зимы были и другие времена года).
Я был несколько удивлён рождением двойни, но потом решил, что это Тьма благословляет нас, и, преодолевая настойчивые попытки Маргарет скормить младшего Наполеона Людоедии, я решил лично заняться воспитанием правнуков. Буквально через сутки я передумал, поскольку общение с пищащими, слюнявыми, а временами, и дурно пахнущими существами нравилось мне значительно меньше, чем общение с морскими свинками. Впрочем, я не мешал своим внукам заниматься детьми,
поскольку получить достойное образование и впервые за последние 170 лет сделать блестящую карьеру можно было только при наличии изначальных базовых навыков и знаний.
Дети подрастали, начинали проявлять свой характер. Девочка росла размазнёй и слюнтяйкой, сюсюкала, нюхала цветочки и вообще казалась белой вороной; к сожалению, именно она должна была стать наследницей, и поэтому я всерьёз озаботился выборами её будущего мужа, чтобы хотя бы в следующем поколении добиться успеха.
Для этой роли как нельзя лучше подходили местные зомби, но сколько мы ни приносили их в жертву, ни одного блондина я так и не встретил, правда, ходили слухи, что один из них сбежал из города и пристроился на должность профессора в Техуниверситете.
Зато побочный отпрыск как нельзя лучше подходил под высокое звание Сумасшедшего Маньяка. Ещё в раннем детстве он издавал в кроватке такие звуки,
что близшатающиеся зомби начинали нервно курить, после чего, несомненно, попадались в руки патрулей. Внешность Наполеона также выдавала аристократическую породу, рецессивные гены и носила печать признаков вырождения.
Если его отец мог похвастаться взлётно-посадочной полосой авианосца вместо носа, то сынок, сохранив размеры этой части тела, добавил к ним ещё и впалость, столь характерную для больных хроническими венерическими заболеваниями. Моё сердце пело при виде столь достойного продолжателя нашего рода, а последователи и ученики падали ниц каждый раз, когда видели это живое воплощение Тьмы на земле. Правда, большинство из них пыталось убедить меня переименовать его в Бальтазара, но мне больше нравились морские свинки.
С детства мы начали приучать детей к ритуальным пыткам, и поэтому они с утра до ночи тренировались на металлофонах, вызывая у всех обитателей нестерпимые муки. Даже мне временами становилось не по себе от литургий и реквиемов, которые в четыре руки исполнялись близнецами. Их творческие изыски в итоге не только сократили поголовье бродячих кошек и собак, но даже сумели достать моего любимого Шарля, который был вынужден прятаться больше года у себя в лаборатории. Чего греха таить, я был в восторге от поведения наследников и даже позволили им потихоньку угоститься молоточками,
поскольку мы воспитывали их в строгости и есть не давали вовсе. Может быть, именно поэтому первым осознанным желанием наследников стала мечта о самостоятельном передвижении.
После того как они научились ходить, дети облазили весь дом в поисках потенциальных вкусняшек, и я в очередной раз порадовался, что Шеба и Кубышка успели к тому времени съехать из дома.
Всё остальное, что не было прикручено шурупами, было уничтожено растущими организмами, включая несколько наградных досок из нержавеющей стали. Узнав об этом, мои последователи ещё больше зауважали правнуков, но почему-то перестали ходить ко мне домой. Я уже предвкушал потрясающую схватку между детьми и любимым цветком Маргарет, как вдруг внезапно близнецы стали младшими школьниками.
Всё-таки как несовершенна наша система образования! Вместо того чтобы воспитывать детей в духе поклонения Тьме, укрепляя постами и самоистязанием, - их кормили в школе, и весь сложный процесс воспитания маньяков-людоедов пошёл насмарку.
Дети всерьёз занялись образованием, проводя большую часть свободного времени около шкафа с книгами, который украла Тереза из министерства.
Быстро набирая опыт и совершенствуя навыки, дети подрастали, становясь всё более и более похожими на своего не к ночи помянутого – дедушку Шарля. Тьфу, гадость какая! Действительно, в чём удовольствие отрывать таракану ножки, когда то же самое можно сделать с человеком!
Мне удалось подобрать достойного жениха для Жозефины: этот замечательный молодой человек, ещё будучи подростком, был выгнана за жестокость из местных карательных подразделений и трижды возглавлял список самых опасных маньяков в городе. С большим трудом, используя деньги, связи генерала Эжена
и контакты Маргарет в Тайном Обществе,
нам удалось избежать отчисления Николая из университета, и он стал добрым другом и товарищем по играм (по ночам ловили зомби и кормили их скунсами) Жозефине.
Кроме этого, Николай был большим любителем шахмат, а следовательно, идеально вписывался в нашу семью. Постаревший к этому времени Эжен был больше всех рад такой партии для своей дочери. Даже буратинистый нос куда-то делся!
В положенное время близнецы стали подростками,
получили в подарок букеты цветов, сертификат о покупке дачи (карманные деньги), вытрясли из компьютера свои заслуженные четыре стипендии
и со вздохом облегчения отбыли в Техуниверситет, обещая вести себя хорошо, прилежно учиться, поймать зомби-профессора, сделать из него чучело и привезти домой в качестве подарка.
Наивные, они думали, что смогут избавиться от моего пристального взгляда; но не для этого я устанавливал в подвале телескоп! Как только правнуки отбыли (Эжен провожал их до места),
я тут же приник к окуляру и начал пристально следить за похождениями отпрысков – всё-таки Техуниверситет – это одна большая помойка!
Построив на пустом участке
скромный домик из подручных средств и материалов,
близнецы окунулись с головой в премудрости политологии и экономики. Обладая нечеловеческой трудоспособностью, выдержкой и умением переваривать стальные гвозди, мои подопечные в скором времени заняли своё место в списках лучших студентов и в Тайном Обществе.
Я продолжал восхищаться Наполеоном, который к своему носу с трудной судьбой добавил оттопыренные уши и выпученные глаза и теперь мог гордиться внешностью, вызывающей икоту даже у местных пингвинов.
При этом выбрав в качестве цели популярность, он склонял к совместному времяпрепровождению всех окрестных блондинок,
которые от ужаса и возмущения не находили, что ему ответить.
Полноводный поток блондинок не иссякал все годы обучения Наполеона в университете. Даже постоянно навязывающая своё общение корова оказалась светлокожей блондинкой!
Жозефина пыталась поначалу протестовать, но через некоторое время смирилась, поняв, что Квазимодо (а именно так любовно называли её брата в университете) могила не только не исправит, но и сделает хуже, поскольку внешность и характер останутся прежними, но он при этом ещё начнёт смердить.
Поняв и приняв поведение брата,
Жозефина сделала первый шаг, который в конечном итоге привёл если не к дружбе, то по крайней мере, к взаимопониманию, а впоследствии и к налаживанию партнёрских отношений, по крайней мере, совместная деятельность близнецов по поимке зомби с академическим образованием увенчалась успехом: Наполеон дружески улыбнулся и полез к профессору целоваться, а тот от неизбывного ужаса бросился бежать и был пойман Жозефиной, вовремя нежно ударившей его дверью.
Теперь чучело профессора в костюме, очках и с портфелем является одним из главных украшений нашего подвала. Забегая вперёд, вынужден сказать, что мы не смогли уследить за чучелом, и его, как и тайную карту в своё время, в клочья разодрали местные собаки.
Тем временем, находясь под моим неусыпным взором, правнуки постигали тонкости высшего образования, налаживая одновременно с этим свою личную жизнь. Используя то впечатление, которое оказывает на всех зрячих Наполеон, Жозефина поймала своего Николая
в момент душевного волнения
и перевезла к себе домой,
составив тем самым новую пару породистых (светловолосых) морских свинок.
Наполеон продолжал свои многочисленные Ватерлоо, бессовестно пользуясь тем, что девушки, увидев его, теряли дар речи и не могли отказать. Любовные победы сыпались одна за другой.
Потомственный маньяк и душегуб, Николай истерически прыгал через скакалку и занимался йогой,
с удовольствием общался с прохожими обо всём на свете,
вообщем, делал всё, чтобы не встретиться взглядами с Наполеоном, который, к сожалению, начал всё более походить на своего маньяка-дедушку и также увлёкся сложными приборами, имеющими свойство взрываться, унося с собой сотни жертв.
Наполеон даже пытался пристрастить к этому занятию Николая, но тот, испуская от страха облака газа, стоял по-прежнему на своём. Жозефина с сожалением разглядывала проходящих мимо студенток,
поскольку не имела возможности переодеться в свои любимые дырявые джинсы и майку с надписью «Pops must Dead!», поскольку всю жизнь мечтала стать рок-музыкантом и со сцены в доступной массам форме объяснить, что «жизнь – отстой».
Время от времени Николай не выдерживал
вокальных тренировок будущей звезды и кривляния Наполеона, который под конец обучения полюбил играть в Белоснежку и семь гномов:… «я ль на свете всех милее», используя его в качестве волшебного зеркала.
Так как раз за разом отвечать «ты прекрасен, спору нет…» сил уже не осталось, будущий муж Жозефины
прятался в библиотеках или студсоюзе с книгой в руках, поскольку, узнав, в каком доме проживает Николай, его отказывались кормить, пускать в бассейн и продавать ему одежду.
Вдоволь начитавшись, он отправлялся в палатку, спрятанную внутри дома, где отсывался, временами пробуждаясь от топота и криков студентов, которые с увлечением исполняли американский народный матросский танец «Яблочко», называя его почему-то твистом.
Когда обучение подошло к концу, все трое обитателей «Дома Ужасов», получив свои подъёмные и дипломы, отправились во Фронтир, собираясь поразить меня своими успехами на профессиональном поприще и зверствами в быту.
Я откровенно пребывал в сомнениях по поводу успешности данного мероприятия, но очень хотелось получить своего человека в мэрии, чтобы наконец расширить лачугу до размеров приличного дома. Что же касается остальных, то в их профессиональный успех я верил ещё меньше.
Сказочно быстро Жозефина нашла себе вожделенную профессию дирижёра, предпоследнюю, как и положено обладателям красного диплома,
и в первый же рабочий день стала Рок-звездой.
Вечером состоялось бракосочетание Жозефины и Николая.
Наполеону повезло меньше: он продвигался к вершине карьеры медленнее сестры, поскольку в политике
для избирателей внешность претендента имеет решающее значение, и бедолаге пришлось баллотироваться от маленькой и политически пассивной партии зомби «Зомби за мир и сотрудничество во всём мире».
Николай пока не нашёл дело всей жизни, поэтому был оставлен на хозяйстве, то есть бездельничал целыми днями на улице, охраняя от местных собак чучело профессора.
|