< в отпуске >
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
|
Неделя 15 - Дневник Майкла
Понедельник 15й недели
В понедельник нас покинул Радик.
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
Мы все так к нему привязались.. Теперь некому воровать нашу еду с общей тарелки, некому своим мяуканьем будить весь дом… Мой бедный Радик.. он хотя бы перед смертью немного отдохнул от работы. Все мои домочадцы горевали по котику
Чтобы хоть как-то отвлечься от грустных мыслей я решил позаниматься с сыном.
Ходить он правда пока так и не научился, но общение с ним меня бодрит. Френк очень живой, весёлый мальчик, он так забавно ползает!
А ещё мы с нетерпением ждём второго малыша, в эту беременность Юлианну не так мучает тошнота и рвота, зато она стала быстрее уставать и довольно часто засыпает где попало.
Вторник
Вечером мой сынок стал старше.
Почему-то нам позвонили из опеки и сообщили, что мы плохо заботились всё это время о ребёнке. Странные какие, кормили его хорошим молочком, играли, я даже учил ходить, ну спал на подстилке для животных, так она тёплая и удобная, не понимаю, что их не устраивает.
Но хорошенько подумать на этим заявлением Опекунского совета у меня не было времени, т.к. очень скоро у Юлианны начались схватки. В этот раз я нервничал намного меньше, хотя конечно же волновался. Но и малыш и мама чувствовали себя прекрасно.
Мальчика решили назвать Марком, Юлианна правда хотела девочку.. Но всё равно мы очень любим нашего новорожденного малыша.
Всё просто замечательно, Марк здоровый и некапризный малыш, а вот поведение Френка меня беспокоит. Он, когда видит, как мы с Юлианной воркуем с Марком, так хмурится, а иногда даже кричит в пустоту и машет кулачками.
Я понимаю, что он ревнует (в книжках писали об этом) к младшему братику, но совершенно не знаю как помочь сыну. Мы стараемся почаще говорить ему, что тоже его любим, но пока что не очень помогает. Френк даже принялся за многострадального мишку.
Джош тока вздыхает и по ночам пытается починить своего друга детства.
Кстати, мы наконец-то решили, что нам просто необходима ванная комната на третьем этаже. Сказано – сделано, с нашими то деньгами мы легко нашли необходимых людей и материалы.
Cреда
Мой брат не зря столько времени занимался йогой, сегодня приходила странная девушка и вручила ему награду «за выдающиеся успехи в фитнесе». Ничего не понимаю, какое отношение фитнес имеет к йоге?
А наш компьютер снова сломался, пришлось его чинить
Мой старший сынок даже сел за выполнение домашнего задания
По себе знаю, что это занятие ему скоро надоест. Эээх, боюсь предстоит неприятная беседа с соц. работником.
Наутро я обнаружил, что домашку Френк выполнил только на четверть, уже приготовился к его плохим отметкам, как вдруг по радио сообщили, что ночью был сильный снегопад, и школу замело.
Юлианна снова принесла премию, оказывается, она просто бесподобно готовит итальянский суп
Мне уже надоели эти одинаковые шанс-карты, правда забавно бывает когда разным симам выбираешь одинаковый вариант, а получается по-разному
А ещё сегодня я поднял трубку звонящего телефона и услышал молодой женский голос, голос попросил позвать Джоша
Неужели у него всё же кто-то есть? Вот партизан. Попробовал расспросить о звонившей, братец отмахнулся, что типа подруга.. Ага, знаем мы таких подруг. Строю коварные планы, чтобы проверить действительно ли это просто дружба..
Когда я выкидывал старую газету в мусорку на улице, обнаружил, что природа то оживает потихоньку, уже стали появляться первые растения.
Моя память услужливо подсказала мне воспоминания о том, как Радик делал лужи не только у шахматного стола на третьем этаже, но и у почтового ящика.. Может быть как раз это благодаря ему земля удобрилась и стала более плодородной?
А ночью случилось страшное. Френк преспокойно играл в шахматы, и тут появился призрак моей мамы.
Сначала призрак просто полетал по комнате, но стоило моему сыночку лечь спать в кровать, как призрак Ядвиги влез в кровать, чем разбудил Френка, а потом ещё и напугал.
Бедный мальчик решил, что эта кровать чем-то понравилась призраку бабушки и пошёл спать в соседнюю, но не тут то было
На этот раз Френк хотел пойти к нам с Юлианной, но и выйти из комнаты ему не удалось, призрак и тут его настиг, на этот раз мочевой пузырь уже не выдержал
Френк тут же побежал мыться, но вредный призрак и тут его поджидал
В испуге мой мальчик побежал на первый этаж, но там его подстерегал уже призрак дедушки…
После этого он упал в обморок и тут же приехал соц.работник, со всеми вытекающими последствиями. Но призракам этого показалось мало: Ядвига ещё и моего брата напугала до смерти
Что ж делать, выходим без сохранения и засчитываем пенальти
И вот снова вечер среды. По первому этажу уже вовсю разгуливает призрак Ядвиги, а мы все заняты своими делами.. И только я один помню, что было только что. В ужасе я пытаюсь придумать хоть какой-то выход, ничего умнее мне в голову не приходит, кроме как убрать лестницу, ведущую с первого этажа на второй.
может нужен штраф, что лестницу я двигала? Спорт ещё не снят, а она ж 4 клетки занимает…
Пускай-ка теперь призраки друг друга попугают
Четверг
Сегодня Френк выступал в школьном спектакле! Безумно горд успехами сына, всё-таки он у меня молодец.
Нам же с Юлианной остаётся развлекаться уже привычным нашей семье способом – драться подушками
Она, правда, говорила, что было бы неплохо всё же девочку ещё родить, но пока что у неё в расписании нет удобных выходных, а терять работу ей ох как не хочется.
А ближе к ночи на первом этаже появился призрак Радика
Во избежание всяких неприятных ситуаций, лестницу снова перетащил на второй этаж.
Теперь по ночам вся семья ни ногой на первый, он целиком призракам отдан. Мы даже в детской холодильник поставили, чтобы за бутылочками Марку не надо было вниз спускаться..
Пятница
Сегодня наконец-то ежедневные занятия Джоша йогой дали результат: теперь ему не страшны никакие уличные хулиганы.
А мой старший сынок уже обзаводиться первыми друзьями
Я его как-то научил играть в казков-разбойников, так он теперь играет с другом.
Меня как всегда повысили
Я настолько привык к повышениям, что уже не удивляюсь. Но всё-таки теперь я не играю в команде, это так непривычно, да и помогать тренеру ответственная задача.
Ещё сегодня вечером подрос Марк
он такой же рыженький как и мама
Специально для него мы в нашей комнате расположили подстилку, несколько игрушек. Всё же нечего ему делать на первом этаже, где полно призраков.
Суббота
Чем хорошо быть помощником тренера? На работе мне выделили служебную машину, красненькую, спортивную.. просто загляденье
Я даже Юлианну подвёз на работу.
Пока мы были на работе, за детками присматривал Джош. Всё-таки ему не хватает своих детей, какой бы из него отец замечательный вышел!
А потом Джош почему-то решил найти работу, в газете как раз была вакансия Лаборанта
Джош решил, что с его стремлением в науке ему как раз в медицину идти и надо и сразу же позвонил по объявлению. Уже повесив трубку, после того как договорился с новым работодателем, он вдруг сообразил, что теперь то ему надо работать с раннего утра до обеда, а с кем же дети. Он даже уже стал подумывать позвонить октазаться от должности, как со своей работы позвонила Юлианна с радостной новостью: её повысили! Кстати, теперь она работает после обеда.
Правда ей придётся опаздывать минут на 10 на работу, так как работает она с двух часов дня, а мы с Джошем только в два с работы вернёмся..
А вот Френк был очень рад видеть маму раньше времени
Я же на работе познакомился с хорошим парнем, пригласил его домой и рассказал, как в одной книге прочитал о том, что по снегу можно кататься на лыжах, он очень удивился и загорелся идеей попробовать
А вечером я вдруг обнаружил, что урна с прахом моего отца куда-то делась
Не знаю, что с ней случилось.. Никто её не трогал из домашних и гостей точно, куда пропала понятия не имею. Только вот теперь симы в туалете этом от удивления подпрыгивают и у них в мыслях сначала какая-то лужа была, а потом холодильник… так ещё и если они идут мыть руки или посуду в соседнюю с унитазом раковину, то останавливаются напротив неё, но у стены со стороны гостиной ещё и боком и в воздухе моют, а в раковине вода течёт… причём к унитазу без проблем проходят и с правой раковиной всё ок
Ну а в 6 мы с Джошем вдруг постарели. Вот были мы зрелыми мужчинами, сильными и крепкими, а тут стали дряхлыми старичками
Оглядываюсь на прошлое.. Что я хорошего в жизни то видел? Только моя семья, а так ни развлечений, ни людей нормальных, даже еда и та вечно протухшая..
А Джош с чего-то решил, что просто играть с детьми мало, их ещё и воспитывать надо, принялся за младшего: стал того приучать к горшку. Вроде пока неплохо получается.
Френк же не перестаёт всех нас радовать. Он старательно весь день отмывался в раковине, играл с мишкой, а потом ближе к времени спать уселся делать домашнюю работу
Да и Марк умничка, так здорово играл со «Степашкой Бее»
Мы с Юлианной просто не нарадуемся детками. И чего это на меня после старения нашло?
Воскресенье
Джоша в первый же рабочий день повысили
Всё таки он нашёл наконец-то себе работу по душе
Теперь Юлианне не придётся опаздывать на работу.
Я же поиграл с Марком
Как же я люблю своих сыночков! Хотя конечно, мне уже тяжеловато Марка на руки брать: и он в весе прибавил, и на мои мускулы старость сказывается, хотя я ещё в отличной форме..
|