< в отпуске >
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
|
Неделя 14 - дневник Майкла Смита
Понедельник 14й недели
Меня зовут Майкл Смит. Я копался в нашем книжном шкафу и нашёл дневник своего отца, который продолжала моя мама, и решил писать в нём дальше. Вообще-то мама писала здесь только в период своего безумия. Думаю, стоит отметить, что мама всё же пришла в себя, благодаря нашему коту Радику. Общение с ним, вернуло ей разум. Правда, мама была очень занята своей карьерой, да и в доме она была главной, наверное, именно поэтому она не стала продолжать свои записи..
После смерти мамы наш дом опустел, всем нам без неё одиноко. А на мне теперь ещё и лежит ответственность за всех остальных. Я не имею права впадать в отчаяние и опускать руки, ведь кто ещё позаботиться о моей любимой Юлианне и о нашем ещё нерождённом малыше? Да и мой брат, Джош, не слишком крепок здоровьем.. Ему бы в больницу, но в Сиэтле о их существовании большинство жителей уже и забыли, наше же семья благодаря записям и книгам отца старается не забывать о той жизни, до.. Но что толку мечтать, что однажды всё станет хорошо? Надо самим строить свою судьбу! Я старательно читаю медицинские книги из шкафа, ведь Юлианне предстоит рожать дома, очень боюсь, что роды начнутся тогда, когда дома будет только она одна. Я очень рад, что у нас будет ребёнок и постоянно говорю об этом жене, пытаюсь общаться с ним уже сейчас.
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
Бедная Юлианна познаёт все «прелести» токсикоза. Её постоянно тошнит от еды и довольно часто рвёт
Я прекрасно понимаю насколько ей плохо, потому что сам недавно отравился..
Когда твои внутренности выворачивает наизнанку не до хорошего настроения, но тем не менее Юлианна не забывает подвигаться и поднимает сама себе настроение танцуя под музыку
Вообще, она у меня молодец: делает специальную дыхательную гимнастику и упражнения для беременных. Если верить той книжке, в которой она всё это нашла, то родить она должна легко.. Конечно же, мы с Джошем пытались узнать как рожают другие женщины Сиэтла, оказывается им помогает специальная «бабка», которая совершает какие-то ритуалы.. Сначала мы подумали, что это пожилая женщина, разбирающаяся в медицине, некая альтернатива акушерке. Но когда я узнал, что в помощь роженице эта «бабка» читает какие-то стихи, и практически больше ничего не делает во время родов, зато новорожденного малыша засовывают в снег почти на минуту «чтобы крепким был», а роженице дают попить воды из-под крана и заставляют съесть немного пепла с земли «чтоб быстрее сил набиралась», я решил что никаких «бабок», сами справимся. Ещё будут моего малыша в радиоактивный снег сувать, да жену непонятно чем кормить! Теперь я понимаю, почему другие жители Сиэтла такие странные..
Юлианна тем временем решила попробовать писать детские книжки
Джош же стал всё чаще жаловаться, что ему не нравиться работа. Странно вообще-то, у него всё неплохо получается, его даже вон повышают, а ему видите ли шумно слишком. Я стараюсь поддерживать его как могу, а у Радика появился новый друг
Раньше Джош недолюбливал кота, видимо всё дулся из-за мишки своего, а щас его и погладит и поиграет.. Если честно, я стал замечать в глазах Джоша такую тоску, а иногда даже зависть, когда мы с Юлианной обнимаемся, целуемся или я животик её глажу. Думаю, ему тоже хочется иметь жену, ребёнка.. Надо ему как-то помочь. Но на данный момент у меня есть другая проблема – голод. Дело в том, что раньше на третьем этаже был чуланчик, там родители хранили порченную и просроченную еду, и хоть она была ужасной, но всё же съедобной, теперь же там просто ничего не осталось
а Юлианна то теперь ела за двоих, больному Джошу надо было питаться усиленно и ещё Радик.. В общем дневного пайка нам не хватало, особенно если мы с Джошем на работе были выходные, к вечеру все явственно слышали журчание голодных желудков друг друга..
У меня же на работе не всегда всё было гладко
вторник
Сегодня с утра звонил всем своим друзьям и знакомым, а то они имеют дурацкую привычку в течении недели названивать, оставлять обидчивые сообщения, что я не звоню, ведь прекрасно знают, что у нас телефон работает только по вторникам..
К пол11 я всех обзвонил и меня сменил Джош
А вечером у Юлианны начались схватки, я как мог успокаивал её и старался поддержать, но у самого от волнения коленки тряслись. Джош же где-то раздобыл кастрюлю и тазик и каким-то Макаром вскипятил воду. Всё же не зря он столько книжек перечитал, это ж надо додуматься на гриле воду кипятить, и тем не менее к моменту рождения малыша у нас была остывшая прокипяченная вода. К моему счастью всё прошло без осложнений и Юлианна, и Френк чувствовали себя прекрасно.
Надо же я теперь папа! Моему счастью не было предела, я готов был прыгать от счастья! Юлианна тоже очень была рада, не смотря на усталость. Я её уговорил поспать, а заботу о малыше взял на себя: обмыл его в оставшейся остывшей прокипяченной воде, сделал ему подгузник, уложил в кроватку.
Забота о малыше отнимает у нас почти всё время, нам ещё повезло, что у Джоша ночная смена и пока мы с Юлианной на работе, он присматривает за Френком.
Юлианну же снова повысили, она за время беременности развила в себе творческую жилку
А ещё она стала замечательной мамой нашему малышу
А у меня помимо нехватки еды ещё прибавились заботы о ремонте: раковины постоянно ломались, унитазы забивались, даже компьютер сгорал
Вот в чём минус неуплаты дани: раньше продавали вещи раз в неделю, а теперь они изнашиваются, изнашиваются и часто ломаются. Раковины вообще веселуха: только починишь, стоит симу гигиену до зелёности довести, как снова ломаются..
Юлиану снова повысили, причем, так же как и меня когда-то, благодаря игрушке
Теперь она стала младшим поваром
И в тот же день подрос наш мальчик! Какой он всё-таки красноволосый!
По-моему, он больше на Юлианну похож, где-то я читал, что если мальчик похож на маму, то будет счастливым, очень хочется верить, что так и будет..
А тем временем, наш кот обленился совсем
Загонять его силком в рабочую машину я не стал, всё-таки он заслужил отдых, так что позвонил на его работу и получил расчёт.
А ночью с пятницы на субботу Джош убедился в том, что многие начальники интересуются играми подчинённых
Вообще все мы слышали, что не смотря на то, что в городе осталось очень мало зомби и «Семья» нас охраняет, всё равно на улицах пожилым людям находиться небезопасно. Теперь в любую свободную минуту Джош с Юлианной под моим руководством занимаются своей физической формой.
Сегодня уходил на работу с разрывающимся сердцем. Дело в том, что когда уже приехал автобус за мной, и я шёл к нему, чтобы отправиться на работу, слышал как плакал на втором этаже мой мальчик.
Как же мне хотелось наплевать на работу и побежать к нему! Весь рабочий день я только и думал о нём.. Не смотря на мою рассеянность, меня всё равно повысили
Как на крыльях я нёсся домой, как же я был рад, когда узнал, что Френк не только не болен, но и накормлен, и в чистых подгузниках, и даже весел. Джош очень хорошо с ним общается, он его так любит
Но всё же мы с Юлианной решили, что стоит малышу спать на подстилке, так ему не надо будет звать никого из взрослых, чтобы выбраться из кроватки, а тут и игрушки рядом и всё прочее. В конце концов, мы с Джошем сами так спали и ничего
Кстати, Юлианна с работы принесла премию, всё-таки умничка она у меня.
Вполне возможно, мы с Юлианной кому-то можем показаться сумасшедшими, но вчера мы не удержались от Этого
Если родится ещё один малыш, мы как-нибудь проживём, ведь дети это такое счастье!
К тому же у нас есть замечательный помощник, Джош отлично справляется со своей ролью дяди
Кстати, его снова повысили
Опять скрин с самим повышением куда-то делся. Скриншот с шанс-картой есть, а следом уже идёт тот скриншот, где Джош Френку бутылочку даёт, только с панелью жизни..
Теперь расписание у Джоша поменялось и он работает в дневную смену. И что нам теперь делать? Френка ведь одного не оставишь.. Джош всё утро следующего дня доказывал нам с Юлианной, что действительно хочет бросить работу и ни о чём не жалеет, что он лучше с племянником посидит дома, чем будет работать на этой дурацкой работе.. С тяжёлым сердцем мы оба отправились на службу, всё же меня терзает вина за несостоявшуюся карьеру брата.
А я снова повредил колено
Эта боль была привычна для меня, и я заставил себя тренироваться, а тренер увидел мои старания и теперь я Звезда спорта!
Мы с Юлианной старались как могли быть приветливыми и дружелюбными к остальным жителям Сиэтла. Даже не жалели поделиться своим скудным пайком.
К счастью, наши знакомые не злоупотребляли гостеприимством, а то бы мы остались совсем без еды. Кстати, мы потихоньку копим еду в чулане.. Правда, там всего пара тарелочек, но это всё же это лучше чем ничего…
А в воскресенье ночью я видел через окно первого этажа, как призрак отца бережёт покой Френка, не решился их беспокоить..
|