18.01.2009, 16:38
|
|
Юный симовод
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Глава 4
- Вы уверены?
Прошло две недели, Хэзер теперь разрешили ненадолго выходить на улицу. Девушка все еще не слишком уверенно держалась на ногах, и руки сильно дрожали. Но самое главное,
воспоминания отказывались возвращаться.
- Да, доктор, я уверена. Я не хочу больше его видеть.
- Но почему?
- Он внушает мне неприязнь. Я уже могу нормально общаться с родителями, но… Я не могу это объяснить, просто он мне не нравится, вот и все. Не верю, что могла его любить.
* * *
- Он меня достал. Вечно преследует, говорит, что жить без меня не может. Представляешь, родители считают, что мы встречаемся!
- А что говорит Стивен?
- Стив считает, что мне это кажется. Ты же знаешь, Джош – его лучший друг. А я его просто не переношу! – Хэзер вздохнула, - Ладно, хватит об этом. А что это у тебя за медальон? Я его никогда раньше не видела!
- Мне его бабушка подарила, - улыбнулась Мэри. – Вот, смотри, он открывается.
Внутри медальона была фотография какого-то цветка, Хэзер такого раньше не видела.
- Что это? – удивилась она.
- Это…
* * *
- Доктор, когда меня выпишут?
- Об этом еще рано говорить.
- Я устала от этого места, стены давят на меня. Наверно, я не привыкла сидеть взаперти. Мне кажется, я люблю открытое пространство, природу.
Вереск растет на продуваемых всеми ветрами холмах.
- Я хочу кое-куда съездить, - сказала Хэзер и сама удивилась своим словам. Она не знает эту местность, куда она собралась? Но внутренний голос подсказывал дорогу. Она должна туда попасть…
- Боюсь, вам нельзя покидать госпиталь, еще слишком рано.
- А когда будет можно?
- Месяца через полтора.
- Хорошо, - Хэзер было неприятно это признавать, но она понимала, что действительно еще плохо себя чувствует. – Но вы меня туда отвезете, обещаете?
- Обещаю.
|