15.01.2009, 21:00
|
|
Юный симовод
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цветок солнечных холмов
Она очнулась в больнице. Как она туда попала? Кто она? Кто эти люди, окружающие ее? Родственники? Она не помнит ничего. В голове – чистый лист. На нем можно написать все, что угодно.
Пролог
Тишина… Полная, абсолютная, ничем не прерываемая тишина…Она давит… не дает вдохнуть… Так больно… Вокруг ничего… только ее мысли… сумбурные… беспокойные… Она спит? Если да, то почему нельзя открыть глаза? А может, она уже мертва? Тогда почему никак не исчезнет эта боль? Кто она? Как ее зовут? Почему она не может вспомнить свое имя?
- Мы ее теряем!
Что это? Чей это голос? Кого они теряют? Как ее зовут?
- Капельницу, быстро!
Что происходит? Боль… она исчезает… Сейчас, сейчас она вспомнит… имя… Такое красивое… Ее зовут…
* * *
- Хэзер! Хэзер, ты что, уснула? Вставай скорей, тебя уже везде ищут!!!
Девочка нехотя открыла глаза и увидела чистое июньское небо.
- Как же здесь здорово! Так красиво, спокойно… Мэри, зачем ты меня разбудила? Я видела такой замечательный сон…
- Миссис Файн рвет и мечет! Она сказала, что вызовет твоих родителей к директору! Ну ты додумалась, сбежать с экскурсии в лес! Ты могла потеряться! Да еще и уснула на земле! На солнцепеке! А вдруг удар?
Хэзер взглянула в темно-синие глаза подруги, в которых читалось беспокойство, и улыбнулась:
- Брось, Мэри, все в порядке!Фэй все так нудно рассказывала, что я не смогла больше этого терпеть, вот и отстала слегка…
- А, я вижу, мисс Хилл, вы нашли мисс Мур.
Девочки вздрогнули, услышав знакомый скрипучий голос, и обернулись. К ним быстрым шагом приближалась учительница по ботанике, миссис Фэй Файн.
- Ну все, дома меня четвертуют, - вздохнула Хэзер.
- Это неслыханно! Я позвоню вашим родителям, пусть они вас хорошенько накажут, мисс Мур!..
* * *
Ей нужно проснуться, вырваться из этого кошмара. Открыть глаза… Это так просто… Но почему она не может это сделать? Просто… открыть… глаза…
- Доктор! Доктор, скорее! Она очнулась! Хэзер очнулась! Моя девочка!
|