Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2008, 23:50   #6
Melnuk7
< в отпуске >

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Восклицание Серия V: Извлечение троих (часть 2)

Эпиграф:
"- Мам, а это правда, что после смерти мы полетим к Богу?..."

- Я убью тебя, если ты мне не дашь ЭТО! МНЕ ОНО НУЖНО, РОЛАНД, ДАЙ МНЕ ШАНС! Я ХОЧУ ОБРАТНО!!!
Роланд хладнокровно завязывал шнурочки на бурдюке с водой. С морской водой. В мире Роланда люди после разрушений начали
пить соленую воду, за неимением пресной.
Эдди закричал в истерике в песке от отчаяния. Казалось, еще секунда и он набросится на Роланда.
Роланд вздохнул.
- Я пущу тебя обратно в твой город, как только будет возможность.
- ЧТО!? Блин, ты стебешься надо мной? МНЕ НУЖНО...
Роланд, не обращая на крики Эдди внимания, осмотрелся вокруг.
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Теперь задача и цель казалась ему четче. Наконец пришло то, о чем говорили учителя ищущих и странников, обращаясь к каждому:
"Когда ты действительно пойдешь к Башне, ты почувствуешь уверенность в себе. Ты будешь знать что делать. Это твое ка."
Роланд почуствовал - он идет как надо, он знает, чувствует это. Это подсказывает здравый ум. Север. Башня. Трое. Ка.
- Эдди...
Узник наркотиков лежал на песке с закрытыми глазами. Руки нервно дергались, из горла слышался хрип.
- Эдди, нам нужно идти.
Эдди открыл глаза.
- Почемут ты все мысли вслух говоришь? Ты нюхаешь?..
Роланд ужаснулся. Понял, что постоянно говорит, то что думает, сам с собой.
- Что за ка?
Роланд сел перед Эдди.

- Я иду к Темной Башне.
- Ты точно шизофреник...
- Просто послушай.
- Валяй, - Эдди сел напротив Роланда.

- Я иду к Темной Башне. Это мое ка - это моя судьба. Мое предназначение и то, что я должен сделать. То, куда я иду.
- Ка... омг.
- Ка, - подтвердил Роланд.
- Кака, - сказал Эдди и засмеялся. Его щеки и глаза блестели. Первые от жары, второе от ломки. - Ну и какой едрёной кочерьги ты
меня СЮДА ЗАТАСКАЛ!? - Эдди забрызнал Роланда слюней.
- Потому что такое ка.
- ЧТО!? О_о Засунь свою каку себе в зад!
Роланд вздохнул.
- Наши с тобой судьбы переплетены. И еще двух людей. Нас четверо. Мы ка-тет.
Эдди прислушался.
- Я, ты и еще двое.
- Но...- Роланд увидел насколько узник слаб - Почему именно я?..
- Ка, Эдди, ка.
- Слишком все выглядит как совпадение, не пудри мне голову! - Эдди встряхнул головой. Очевидно такое количество информации не для него. Хотя каждый был бы шокирован.
Роланд внимательно посмотрел на Эдди. Странник и темнокожый наркоман. Два разных характера и внешности. Правда, у обоих были светлые глаза.Длинные носы и неуклюжие губы...

Эдди встал. Роланд за ним.
- Другого выбора у меня, млин, нету, я так понял. И всё из-за этого ка, млин. Ну ладно, пойдем. Мне терять нечего. Вперёд, - вздохнул Эдди.
- Да, - Роланд усмехнулся впервые за месяц... но все равно чувствуя пустоту в груди без ангелов, пошел вместе с Эдди вперед, на
Север, по Лучу...

За десятки миль оттуда, в паралельном мире мертвых в Зале Ожидания в корпусе мертвых Ангелов находились мертвые ангелы Роланда.
Они попали туда сразу как умерли. Светлая сразу все осознала и поняла, а Темный пытался еще вернуться обратно, хотя попали они сюда.... а кто его знает как они сюда попали. Светлая как только отлетела, очутилась здесь. Темный так же.
Они оказались в достаточно большой комнате. Все было белым, белые лампы, только стол, за которым сидел какой-то невнятный паренек, был обычный. В комнате была еще пара человек...

У стола стояла какая-то почтальёнша.
- Твое имя, время смерти, причина, дата, имя твоего человека, - вздыхая протарабанил паренек.
Почтальёнша на время остолбенела.
- Э-э... Мари Розалини, 17:45, умер человек, умерла и я, 17 сентября 2016 года, Владимир Путин, - молвила Мари.
Паренёк задумался.
- Как он умер? И где темный ангел?
- Темный ангел - Я! А он умер в авиакатастрофе.
- А где светлый?
- Остался на земле до похорон Вовы.
- Ясно, - паренёк всё записал, поставил на бумажке штамп, протянул бумажку Мари. - Тебе в отдел Смерти от катастроф и несчастных
случаев, в отсек VIP-персон. Не забывай, в корпусе мертвых Ангелов.
- Э-э...
- Вон туда, - парень указал пальцем на белую дверь.
Девушка спрятала бумажку в свою сумку и неуверенно ушла.

Тем временем ангелы Роланда тихо разговаривали в углу.
- И теперь нам навеки придется быть вместе, - снисходительно смотря на Светлую, пробормотал Темный.
- Убийца, - пробормотала Светлая - Бедный наш Роланд...
Темный ироничнски закатил глаза:
- Я тебя умоляю, уверен, он уже около Западного моря! Надо помешать ему... или сделать так, чтобы к башне дошел только я...
Светлая протарабанила как отчет:
- Никому и никогда еще не удавалось уйти из мира мертвых. Это тебе не отпускной круиз, идиот!
- Всё когда-то бывает впервые....
- Но только не это, - Светлая гневно сложила руки на груди - Я даже рада, что мы оба мертвы. Роланду хоть и трудно будет без
ангелов, но он сможет спокойно дойти к Башне.
- Ты прекрасно знаешь, что это практически невозможно! - захихикал злобно Темный.
Светлая только покачала головой.
- Эй, следующий! - позвал парёнек.
Темный подошел к столу.

Паренёк устало пробормотал:
- Твое имя, время смерти, причина, дата, имя твоего человека.
И тут Темный кое-что осознал - а Роланд-то не мертв.
- Э-э...
Светлая, стоя недалеко, подняла брову.
Темный решился:
- Арчибальд, 20:10, 13 октября, Роланд.
- А причина?
Молчание.
- Тебя в Корпус Игнора на месяц?
- Нет, - Темный прикусил губу. - Ладно. Меня убил мой Человек.
Паренёк поднял глаза на Темного.
- ЧТО!?
Парень схватил из под стола какое-то странное приспособление, похожее на пистолет, только вместе ствола имелось восемь
вогнутых железных лент. Посередине "пистолета" находился небольшой красный шар.
Парень нажал на курок.
Шар выплеснул яркий свет. Восемь желехных лент засветились и направили струю света на Темного.
- А-а-а-а-а-а-а!!!
Темный пригнулся. Луч света пролетел у него над головой, попав в одну лампу. Лампа вспыхнула красным светом и сложилась в
пульсирующий красный шарик, который упал на пол и закотился под кресло.
Темный бросился бежать. Струя света опять вспыхнула на всю комнату, попав в Темного. Тот что-то закричал и в яркой красной
вспышке превратился в пульсирующий красный шарик.
Светлая замерла на месте.
Парень вытер пот со лба.
- Мда, и такое иногда бывает.
Светлая подошла к столу.
- Твое имя, время смерти, причина, дата, имя твоего человека, - как обычно спросил парень, тяжело дыша.
Светлая усмехнулась.
- Меня зовут Алиса. 19:55, 13 октября, Роланд. Меня убил Арчибальд.
За те пять секунд, пока ошарашенный парень пытался нашарить "пистолет", Светлая схватила со стола какую-то толстенную книгу с
названием "История Синтетического Века" и жахнула ей по виску парня. Тот повалился на бок со стульчика. Светлая схватила
"пистолет" и нажала курок, наведя железные ленты на парня. Вспыхнула яркая вспышка и вот уже яркий пульсирующий шарик
валяется на полу.
Из-за дверей, куда пошла Мари, послышались крики, звуки и топот ног.
Светлая схватила пульсирующий шарик Темного и на секунду остановилась. "Что я делаю?". Мысли в голове смешались в громадную кучу. Светлая поддалась импульсу и не долго раздумывая, кинулась в коридор.
А из шарика парня, оставленого на полу, звучали крики о помощи...

Последний раз редактировалось Melnuk7; 28.12.2008 в 19:25.
Melnuk7 вне форума   Ответить с цитированием