![]() |
Может это оно, счастье
И так, представляю вашему вниманию мой первый опыт в создании сериала. Я не думаю, что он вам понравится, но, как говорится, надежда умирает последней. Я пыталась сделать как можно лучше, простите, если что не так. Жду комментариев и, как это называется, критики. Спасибо за внимание.
Пролог [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] - Вас слушает Эндервейн Корпорэйшн. Мистер Оливер сейчас в отъезде, ему что-то передать? И не надо на меня кричать, это не от меня зависит. Так что передать? Подождите, - быстро тараторила девушка, схватив листочек и карандаш. Что-то написала на бумажке и сказала, - спасибо за информацию, мы учтём Ваши старания. В трубке послышались короткие гудки. Девушка вздохнула и вытерла потный лоб. - Сара, зайдите в кабинет замдиректора. Девушка встала со своего рабочего места и поторопилась пройти в кабинет. - Здравствуйте, вызывали? – уже заученным текстом сказала Сара. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] - Да, где отчёты, где план? Где расчёты и договоры? Я не понимаю, Вы здесь, зачем работаете? – сказал мужчина, - это раз. Второе – почему все наши клиенты жалуются на Вас? Вы вообще кто? Кто Вы? [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] - Секретарша, - уверенно сказала девушка. - Нет! Вы теперь не работаете в нашей компании. «Прекрасно», - пролетело в мыслях у Сары. **** На улице было очень мало людей. Конечно, все работают, все чем-то заняты. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Два человек ждало автобуса на остановке. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Сара сидела в маленьком уютном кафе напротив здания, в котором она совсем недавно ещё работала, и попивала горячий кофе. Почему-то здесь всегда так много людей, но не сейчас. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Рядом за столиком сидел подвыпивший парень, уткнувшись в стол. Кто мог подумать, что вот так всё закончится, наверное, никто… |
Virtans, спасибо за комплимент. Очень приятно, хотя єто мой первый раз.
Melnuk7, прямо сейчас. Серия 1 – Как всё начиналось – [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] - Здравствуй, Сара, - сказал дедушка, обнимая морщинистыми руками десятилетнюю девочку. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] - Папа, - сказала молодая женщина, обнимая и целуя старичка, - а где мама? - Она на работе, приедет сегодня вечером. - И ты не боишься её одну отпускать? - Я поеду за ней, она не смогла отпроситься сегодня с работы. Но завтра у неё последний день, а завтра уже у неё будет отдых. Мама Сары улыбнулась и провела отца в комнату. - У нас, конечно, не хоромы, но жить можно. Комната была хоть и маленькой, но светлой и тёплой. Стоял книжный шкаф, пианино, на котором Сара играла, диван, рядом столик, на котором возвышалась тарелка с фруктами и лампа. Напротив дивана, у стенки, стояла тумбочка, на которой уместился телевизор, внизу журналы. - Садись, - сказала мама и указала на диван. Сара подбежала к дедушке и села рядом с ним, когда старик поставил чемодан рядом с диваном и присел. - Ну что, Сара, какую историю тебе рассказать? - Расскажи, дедушка, мне про плавание, про корабль и про море. Дедушка улыбнулся. Сара всегда любила слушать рассказы о путешествиях дедушки. - Я тебе уже почти всё рассказал. - Почти всё? Значит не всё. Ну расскажи, дедушка, пожалуйста. - Хорошо. Слушай. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Сара уселась поудобнее рядом с дедушкой и уставилась на него своими зелёными глазёнками. *** - Сара, ты должна учиться хорошо, как ты не понимаешь, что это для твоего будущего. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] - Мам, это первая моя четвёрка. - Чтобы она же была последней, ясно? - Да, мам, ясно… ясно, - огорченно сказала Сара. Её всегда заставляли учиться, она не часто гуляла, читала и писала. Требовали, что бы она даже писала правильно, чтобы почерк был опрятным. У неё не было парня, но зато были друзья верные и честные. – Кстати, мам, у Роксаны сегодня День Рождения, можно я схожу? Пожалуйста. - Да, но только на час, потому что у тебя завтра дополнительное занятие по русскому языку, ты должна прочитать и выучить все правила. - Спасибо, мама! Сара радовалась даже тому, что её отпустили. *** - Сара Денисон, Вы нам подходите. Мы берём Вас на должность секретарши. - Спасибо, - сказала Сара, - когда можно приступать к работе. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] - Завтра, в семь часов вы должны быть на своём рабочем месте. Первой вашей обязанностей должно быть… - Кофе?! Чай!? Что желаете выпить? – с иронией сказала девушка. - Именно, - усмехнулся мужчина и встал из-за своего стола, - до завтра. - Да, точно. До свидания. Сара вышла на улицу и сразу же принялась звонить своей подруге, которая так же была её соседкой. - Алло, Сюзана, да, приняли. Да, теперь работаю в Эндервейн Корпорэйшн. Это надо отметить. Да, прямо сейчас. Тут есть кафешка, называется «Дома». Давай сходим. Ну и что, что никогда не была, вот и сходишь. Ну давай. Всё договорились. Я сейчас заеду за тобой. Как не надо? Ну хорошо, я жду тебе здесь. *** - А он что? - А он: Вы теперь работаете в нашей компании. Завтра приступите к работе. И Вы должны уметь готовить кофе, - говорила Сара, похлёбывая горячий кофе. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] - Ясно. Везёт тебе, а я всё в кафе официанткой работаю, ни как не могу найти работу по специальности. - Да, конечно. Ну ты ведь училась в архитектурном, так пойди в контору, заполни анкету. Попытка, как говорится, не пытка. Испытай судьбу. - Ну, не знаю. А финансы. - А они гораздо лучше, чем в кафе. - Я не знаю. Девушка разболтались, пили кофе, ели пирожные. Кафе всё наполнялось и наполнялось людьми, которые заказывали вкусные блюда. «Я люблю тебя, жизнь» - подумала Сара и отпивнула кофе. |
Серия 2
- Ужас, посмотри, как я теперь пойду на свидание? Всё потеряно, всё потеряно, - кричала Сюзана. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Глаза Сары вынырнули из-за журнала. Девушка тяжело вздохнула, мотнула головой и снова принялась рассматривать одежду в журнале. – Сара, ну скажи что-нибудь. - Знаешь что, мне уже всё это надоело, честное слово. Ты только и крутишься перед зеркалом и как только к нему подходишь, сразу вопишь: это не так, то не красиво. Ты когда-нибудь была довольна своей внешностью? - Я всегда её довольна. Только сейчас… ужас то какой. Ты только посмотри, замечательно. - Да хватит тебе, слушай, возьми у меня в сумочке тоналку и замажь. Это всего лишь царапины, вот и всё. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] - Да тут и тональный крем не поможет. Если ты мне не можешь помочь, тогда молчи лучше. От тебя вообще никогда пользы не было. Ты только и делаешь, что мешаешь мне. - Не начинай, - вздохнув, сказала Сара. - Я не начинаю, начинаешь всё время ты. Мне надоело, что как только я не пытаюсь тебе рассказать проблему, ты начинаешь раздражаться и раздражать меня. - Может мне уйти и не мешать тебе? - Уходи, вываливайся, - кричала девушку, выталкивая подругу из квартиры. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] И какая эта подруга? Никакая. Сара, суетясь, открывала дверь. На глазах появлялись слёзы, в горле стоял ком, хотелось кричать… выть. Но из-за чего? Из-за того, что Сара поняла – Сюзана – не друг. Конечно, она ждала от Сары вечного жилета, в который бы девушка рыдала. Но Саре это просто надоело… а ещё она так нагло выгнала её. Сара уселась на жёсткий диван. Так тихо… так одиноко… она одна… совсем одна… Эти слова заставили её рыдать, захлёбываться слёзами. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Больше всего она боялась одиночества. Где ты счастье? Куда ты убежало? Завтра на работу, может там она найдёт себе друзей, хотелось бы верить. Сара переоделась в домашнюю одежду и начала убираться, дабы развеется, хотя уборка – это самое ненавистное занятие Сары, девушка начала подбирать раскиданные вещи, мыть посуду и стирать одежду. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] И она почти забыла про тот инцидент, который произошёл пол часа назад. Но вдруг раздался звонок в дверь. Перед Сарой стояла её соседка. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] - Чего тебе? – обиженно сказала девушка. - Слушай, Сара. - У тебя соль или сахар закончился? Мы ведь просто соседки, чего тебе надо, всё дам… - злобно сказала Сара. - Да нет же, я … хочу извиниться за то, что выгнала тебя из квартиры. Просто Майкл мне очень важен. - Даже важнее меня? - Нет, конечно. - Поэтому ты выгнала меня, что я для тебя важнее Майкла. Всё разговор окончен, - выкрикнула Сара и захлопнула дверь. Слёзы снова нахлынули, снова этот ком в горле, снова хочется выть. Нет, надо держаться, не подавать виду. Всё-таки, жизнь продолжается и не надо нервничать из-за какой-то там … соседки. Завтра на работу – это радовало Сару. За 5 лет безработицы Сара с восторгом шла на свою первую работу. Она хотела быть идеальной работницей. Девушка открыла ящик стола и вытащила оттуда свою тетрадь, в которой были все записи. Она начала читать. Было так забавно. Она погрузилась в воспоминания, как училась в Университете. Вдруг опять всё прервалось, раздался телефонный звонок. - Алло, - взяла трубку Сара. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] - Сара Денисон? - Это я. - Вас беспокоит компания Эндервейн Корпорейшн для того, чтобы оповестить, что Вы работаете в нашей компании. Завтра в 7 часов утра вы должны быть на своём рабочем месте. - Спасибо, я помню. - Отлично, с уважением секретарь замдиректора компании. Удачи. - До скорой встречи, - Сара вздохнула с облегчением. Надо же, про неё помнят, даже специально позвонили. Девушка так обрадовалась, что начала танцевать. Про неё помнят… ей позвонили… специально… ей… |
Дорогой Virtans!
Я вам искрене рекомендую таблетку от скромности! |
knowhereman, а что вам не понравилось, что сказал Влад. По-моему, точку зрения он отстоял и за это его судить нельзя. ;) Я прошу, если зашли в тему моего сериала, хоть слово сказат о нём
|
Мне очень понравился. Шикарные скрины и красивые персонажи, одним словом тема на 5)
|
Mary, спасибо огромное, очень приятно
|
Сериал был очищен от комментариев между сериями согласно[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
|
Мне очень понравилось!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:19. |