Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры

Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры (http://www.thesim.ru/forum/index.php)
-   The Sims 2 - игровой (http://www.thesim.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Возможна ли коррекция встроенных телодвижений? (http://www.thesim.ru/forum/showthread.php?t=440)

Armalit 05.12.2004 16:21

Несколько удивляет соседство в одной и той же Sims 2 безукоризненных телодвижений (например, в танцах) и демонстративно неуклюжих движений (например, в плавании).
Встроен ли в игру автомат, улучшающий технику плавания в зависимости
от посещаемости бассейна?
Возможно ли в Sims 2 принудительно редактировать описания телодвижений?

Nik Power 06.12.2004 06:43

Насчет именно плавания в бассейне - пока не знаю, а вот "заныривание" с трамплина односначно корректируется при повышении навыка "тело"/"body".
Встроенного редактора движений в симсах 2 нет, но думаю, в недалеком будущем, господа программеры его сделают.

Armalit 06.12.2004 22:04

Цитата:

Насчет именно плавания в бассейне - пока не знаю, а вот "заныривание" с трамплина односначно корректируется при повышении навыка "тело"/"body".
Встроенного редактора движений в симсах 2 нет, но думаю, в недалеком будущем, господа программеры его сделают.

По части наличия зависимости техники прыжка в воду от навыка - спасибо за подсказку. Будет с чем поэкспериментировать. Интересно будет уяснить - линейная или нелинейная зависимость используется как при росте навыка, так и при его утрачивании с прекращением тренировок.
Что касается движений, то интересно знать - в Sim 2 используется какой либо один из десятка известных подходов к описанию движений
конечностей тела или какой-то новый подход, чреватый новыми "экспортно/импортными" проблемами?

Nik Power 07.12.2004 04:50

Что в данном случае "линейная" зависимость??
Потеря навыка - "забывание" движения??
Имхо подход к описанию новый.

Armalit 07.12.2004 15:28

Цитата:

Что в данном случае "линейная" зависимость??
Потеря навыка - "забывание" движения??

Здесь под линейной зависимостью я понимаю последовательное улучшение техники прыжка после каждых, например, трех тренировок. Тогда нелинейная зависимость - это улучшение техники лишь после, например, трех, пяти, семи, ... тренировок. По жизни наблюдается также откат или регресс, т.е. последовательное ухудшение пусть той же техники прыжка линейно или нелинейно в зависимости от числа пропущенных тренировок. Скорости приобретения и утрачивания двигательных навыков тоже могут быть неодинаковыми.
Цитата:

...
Имхо подход к описанию новый.

Неужели и геометрию Евклидову опровергли супостаты?
Просочились ли в Инет какие-либо ключевые термины нового Sims-подхода к описанию движений?

Nik Power 08.12.2004 07:03

Цитата:

...
Неужели и геометрию Евклидову опровергли супостаты?

Евклидову геометрию они упростили :)

Цитата:

...
Просочились ли в Инет какие-либо ключевые термины нового Sims-подхода к описанию движений?

Целенаправленно этим не занимался. :???:

Armalit 08.12.2004 17:33

Цитата:

Евклидову геометрию они упростили :)

План раскрытия инструментальной подноготной Sims 2 предлагаю следующий. За отправную берем пока еще не опровергнутую истину "новое - это хорошо забытое старое".
На одной из заставок Sims 2 обнародован авторский коллектив.
Каждую из фамилий пропускаем через забугорный поисковик (например, Yahoo). Не думаю, что в этом списке сплошь "бойцы невидимого фронта". Поисковик обязательно вскроет некоторую
предисторию, программистские пристрастия авторов и завязки их фамилий с названиями фирм и программных продуктов. Кто "за" такой план и готов в нем поучаствовать?

Nik Power 08.12.2004 20:06

Армалит, а тебе оно надо ??
Просто наслаждайся игрой :eek:

Armalit 08.12.2004 22:52

Цитата:

Армалит, а тебе оно надо ??
Просто наслаждайся игрой :eek:

Nik Power, прикинь - сколько народу кормится обучением телодвижениям. Помножь на сто. Получим число обучающихся ползать, ходить, маршировать, бегать, прыгать, летать, плавать, управлять техникой и т.д. и т.п.
Ровно на столько можно было бы увеличить спрос на Sims 2, если усматривать в Sims 2 не только игру, но и великолепную возможность для создания энциклопедии или хотя бы учебника телодвижений.

Итак, следуя намеченным курсом, имеем :

1. Предшественницей Sims 2 была "The Sims: Makin' Magic".
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

2. Теперь интересно выявить изменения в команде создателей Sims 2 ... [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Петька 19.12.2004 21:26

Слушайте, а мне пришла в голову идея, точнее вопрос, мож создатели осле Унивирситета, сделают нам кружки, для школьников например школа танчев, бассейн, бокс, футбол, и для взрослых Шейпинг, и т.д и т.п

Alwira 23.12.2004 00:04

Петька, а тебе хорошая идея-ка то в голову пришла.
Было бы интересно в такое поиграть. 8)

Петька 23.12.2004 14:03

А ведь наверно будут тянуть моменты Maxic, чем больше ад-донов ем больше мани!

Alwira 23.12.2004 20:19

Петька, я совершенно с тобой согласна.
Ведь не сразу приходит хорошая идея.
Как говорится:<span style='color:red'>"Хорошая мысля, приходит напосля".</span> 8)

Toxic 24.12.2004 09:54

на самом деле идея с маркетинговой точки зрения глупа. посудите сами, купил я (сдуру) симулятор танцев на базе двигла от симс2, ну погамаю минут 5, потом вообще ничего не куплю с такой идеей...была же вроде подобная игра с бритни спирс(шоб ты сдохла....(простите, накипело) в главной роли, ничего хорошего из этого не получилось. значит максис закидывать подобными вещами нас не будет, пойдет по протоптанной дорожке выпуска миллионов эддонов

Toxic 24.12.2004 09:58

2Armalit
ГЛУПОСТИ!!!! вообще полный бред. сами смотрите, с той точки зрения как ваша, нужно еще и прорисовать все фазы раздевания и мытья в душе + хождение на горшок/туалет(ненужное зачеркнуть), люди ведь тоже этому учатся
маразм крепчал

oksanka 24.12.2004 20:17

Цитата:

Слушайте, а мне пришла в голову идея, точнее вопрос, мож создатели осле Унивирситета, сделают нам кружки, для школьников например школа танчев, бассейн, бокс, футбол, и для взрослых Шейпинг, и т.д и т.п
Эт было бы оочень классно!!! :-D :grin: :-D

Петька 24.12.2004 22:39

Цитата:

Цитата:

Эт было бы оочень классно!!! :-D :grin: :-D

Про детей, уйдёшь в хорошем настроении, быдут результаты лучше, вырастет сразу будет на 4 или какойнибудь стадии спортсмена! :-D

Часовой пояс GMT +4, время: 00:44.