Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры

Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры (http://www.thesim.ru/forum/index.php)
-   Скины и объекты (http://www.thesim.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Как создать CAS самому (http://www.thesim.ru/forum/showthread.php?t=3281)

Anya 31.05.2008 18:04

Как создать CAS самому

Как сделать CAS самому

Обязательно сделайте резервные копии перед изменениями!!!

Зайдите в Поиск на Вашем компьютере и ищите GlobalLots и когда одна из этих папок обнаруживается, останавливайте поиск, если Вы не хотите напрасно тратить время.
Если не хотите поиском, то она находится в C:\Program Files\EA GAMES\Название дополнения\TSData\Res\GlobalLots (это адрес по умолчанию, у вас игра может быть установлена в другом месте)

В этой папке будет CAS! и YACAS! CAS! – это обычный YACAS! - Университетский, если у Вас нет Университета, то у Вас только будет CAS! в папке. Скопируйте тот, который вы хотите переделать, если Вы хотите переделать оба, то копируйте оба!

[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Зайдите в My documents/Ea Games/Sims 2/Lot Catalog и вставьте туда скопированный КАС и переименуйте его в cx_00000013 или с другой цифрой; с цифрой следующей за последней, которая у вас в этой папке.

Теперь запустите игру и в соседстве зайдите в корзину домов, там должен появиться дом со странным названием jkgbkyuv и со стоимостью 22 658 §, это нормальный CAS, разместите его в городке.

Вот университетский КАС

Вот CASы. Не знаю почему, у меня нормальный кас не отображается, рядом Университетский. Нормальный CAS изменяется также как и университетский.

Заходим на этот участок, и можно изменять по своему усмотрению

Я перекрашу стены, также можно добавить и другие объекты

Сохраняем наши изменения

Поместите измененный лот в корзину домов

Выйдете из игры

Теперь после того, как Вы вышли, заходите в Documents/Ea game/sims 2/ Lot Catalog и находите последний измененный файл. Копируйте его.

Ищите GlobalLots снова, это может занять время.

Во всех найденных папках нужно удалить старый КАС, вставить туда новый и переименовать его в CAS! (или YACAS! соответственно).

От меня.
Поэксперементировав, поняла, что оригинальный КАС совсем не обязательно заменять (тем более во всех папках :wacko:).
Можно либо заменить КАС из последнего дополнения, либо (еще лучше (по крайней мере мне так удобнее)) создать новую папку в Downloads и туда положить свой новый КАС, не трогая оригинальные КАСы. И найти потом не сложно будет (если вы создадите отдельную папочку для него), если захотите убрать/поменять.

Теперь запускаете игру, заходите в комнату создания сима и любуетесь результатами своей работы.

Источник: [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Автор: wazza966
Перевод: я

Если у вас установлено дополнение Сезоны, то с переделкой CAS возникнут проблемы, в виде дрожащих и падающих симов, которые будут мешать вам по нормальному создавать сима.
Как обойти эту проблему, читать [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Как убрать стандартные объекты CAS читать [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Le Sourire 31.05.2008 22:37

спасибо =)
теперь я знаю как это другие делают)

Le Sourire добавил 31.05.2008 в 22:37
но вот только если папок нет..что делать?

Jack_Manson 31.05.2008 23:17

Да и главное не забыть сохранить старый CaS куда-нибудь перед манипуляциями, если захотите его вернуть.)

Anya 01.06.2008 00:49

На скрине в первом пункте ошибка. Нужно искать папку GlobalLots. Можно искать также поиском, но на всякий случай она находится, например, в C:\Program Files\EA GAMES\Название дополнения\TSData\Res\GlobalLots.
А про сохранение там в самом начале указано, не советую что то изменять без предварительной копии.

Anya 02.06.2008 17:29

Провела испытания
В результате можно получить, например:

На втором скрине можно увидеть трясушегося сима. И так все время, пока вы будете создавать своих симов.
Так будет себя вести КАС, переделанный при установленных Сезонах.

stesha 03.06.2008 12:15

сссссууупееееерррррр

Virtans 03.06.2008 12:59

Клёво! Впервые вижу такое!

NightAngel 03.06.2008 13:04

Вауя!Anya,респект!
Спасибо за перевод.Всегда мечтала о СВОЁМ Cas!(на кнопку нажала):rose::super:

NightAngel добавил 03.06.2008 в 13:04
А можно спросить-сказано,что YACAS с универом.Тогда откуда он у меня если у меня университета нету?

Anya 03.06.2008 13:18

Рада, что это кому то поможет :)
Кстати, проблема с сезонами решаема… Я уже разобралась; попозже выложу, как с установленными Сезонами переделать КАС, чтобы симы при создании не корчились, не дрожали и не падали ))))

NightAngel, на счет CAS и YACAS даже не знаю… У меня все установлено и есть соответственно оба файла.

Арсений 03.06.2008 14:46

После выхода дополнения Университет, файл YACAS!.package (CAS студентов) появляется с каждым дополнением новее Университета, независимо, установлен ли Университет, или нет.

NightAngel 03.06.2008 17:54

Извините,у меня вопрос:
Вот я всё сделала-перетащила САS и переименовала.Но вот проблема,точнее 2:
1.У меня вообще нету никаких объектов в папке"LotCatalog".
2.У меня не открывается хранилище домов.Тоесть в итоге немогу никак взять тот "Дом-САS!".Что мне делать?

stesha 03.06.2008 19:39

значит ты допустила ошибку гдето

NightAngel 03.06.2008 20:40

Да нет,всё перетащила,копии сделала,тцда положила.А хранилище не открывается.
И тем более у меня в папке LotCatalog ничего кроме скаченого дома нету

Anya 03.06.2008 20:44

NightAngel, в папке LotCatalog не может не быть файлов, потому что как минимум в корзине домов должны быть стандартные дома, либо ты их удалила...
А то что не открывается корзина домов, это видимо какой то глюк игры; наверное поэтому же и нет в папке ЛотКаталог файлов

Anya добавил 03.06.2008 в 20:44
Так если б был один оригинальный Симс, корзина то домов там тоже есть...

NightAngel 03.06.2008 20:50

Понятно...я попробую ещё раз загрузить игру,может подействует.А файлы из папки я не удаляла.У меня так и было.И всё работало

Anya 03.06.2008 20:53

В смысле, раньше то корзина домов открывалась? И дома там были?

Anya добавил 03.06.2008 в 20:53
И еще
Поэксперементировав, поняла, что оригинальный КАС совсем не обязательно заменять (тем более во всех папках :wacko:).
Можно либо заменить КАС из последнего дополнения, либо (еще лучше (по крайней мере мне так удобнее)) создать новую папку в Downloads и туда положить свой новый КАС, не трогая оригинальные КАСы. И найти потом не сложно будет (если вы создадите отдельную папочку для него), если захотите убрать/поменять.

NightAngel 03.06.2008 21:00

Да,Ань,у меня До того,как я переложила в папку LotCatalog CAS всё прекрасно включалось.А После того,как я переложила,у меня хранилище не открывается.Открыть можно только если дом туда перетащить,и то там будет только тот объект,который я перетащила

Anya 03.06.2008 21:04

Но КАС то нужно было не перетаскивать, а скопировать! Убрать фал можно будет только тогда, когда будет готов новый, который переименуется в CAS!.package
Из-за этого видимо и глюк... Я полагаю, это достаточно важный файл в игре

NightAngel 03.06.2008 21:09

ну я и скопировала...просто не так выразилась

NightAngel добавил 03.06.2008 в 21:09
Может я не так назвала файл?Я скопировала как ты выложила...я прсто не знаю как назвать по скольку у меня файлов в папке-то нету!

Anya 03.06.2008 21:11

NightAngel, странно, что у тебя в папке LotCatalog пусто... у меня там много файлов, помимо стандартных, которые идут с оригинальным Симсом, добавлялись же дома и с новыми дополнениями...
А где то есть резервная копия Мои документы\EA Games\The Sims 2?

stesha 03.06.2008 21:12

ты его не переиминовала нужно было переименовать в следуйший номер лота а если лот первый то нужно написать cx_00000001

NightAngel 03.06.2008 21:13

Сейчас посмотрю...

Anya 03.06.2008 21:13

В папке LotCatalog лежат файлы такого плана: cx_00000001.package
Меняются только подчеркнутые цифры

NightAngel 03.06.2008 21:15

Аня!Я сейчас расцелую тебя!Извини конечно,мы с тобой просто девочки..нашла!Нашла!Если резервые коппи с лотами!!!!!!!

Anya 03.06.2008 21:15

Если например последний файл с цифрой 15, то следующий должен называться cx_00000016.package
Но т.к. у тебя там совсем файлов нет, то с цифрой 1 видимо надо делать

NightAngel 03.06.2008 21:17

Да уже есть файлы.И с цифрами я не настолько глупа.Да,всё,нашла.27 файлов.Соотвествено у меня заканчивается на 28.

Anya 03.06.2008 21:25

Ну вот и хорошо, что все нашлось! )))

Anya добавил 03.06.2008 в 21:25
Сейчас можешь конечно попробовать делать КАС, по крайней мере будет понятно как это делается... и потом уже без проблем будет ;)
А про глюк с Сезонами, извиняюсь, но я сегодня не успею написать... напишу завтра, край послезавтра

NightAngel 04.06.2008 14:24

Вот моя так сказать работа:
Это при создание персонажа:

А это уже после,когда он готов:

Таких уж глобальных изменений нету,просто перекраска и добавила немного новых объектов.
Кстати,я заметила,что НЕНАДО перемещать стандартное зеркало,картины и т.д. и т.п.,иначе вы не увидите своё творения(если вы хотите создавать персонажа в здание)
Я вот наивная решила переместить это зеркало и картины.И что думаете-в итоге я создавала своих симов там,где стоит это зеркало.Ведь это сооружение имеет название"САS..."и так далее.
Так что перемещать нежелательно.Если вы хотите же создавать на природе-ради бога,перетаскивайте на травку и любуйтесь своим творением природы!

Anya 05.06.2008 17:46

Создание CAS при установленных Сезонах

Как же изменить CAS при установленных Сезонах, чтобы симы во время создания не дрожали и не падали?

Для этого нужно использовать специальные программки для запуска отдельных аддонов из имеющихся установленных на компьютере. Это BaseGameStarter или Any Game Starter.
С первой я почему то не справилась, а со второй прогаммкой все достаточно просто.
Устанавливаете, при установке выбираете нужное дополнение и готово! У вас отдельная мини-игра. И вот в этой мини-игре и изменяете свой лот-кас. Any Game Starter создаст свою папку в Моих Документах. В ней такие же папки как и у основной игры. Т.е. свой КАС будете копировать не в My documents/Ea Games/Sims 2/Lot Catalog, а в Мои документы\AnyGameStarter\AnyGame1\EA Games\The Sims 2\LotCatalog. Дальше также заходите в Мини-игру в корзине домов находите свой КАС.

Также его изменяете, сохраняете, убираете обратно в Корзину домов и выходите из игры. Извлекаете из LotCatalog свой измененный КАС и либо заменяете оригинальный в последнем дополнении, либо помещаете его в Downloads основной игры.
И у вас готов КАС, в котором вы будете создавать симов, которые не мерзнут и не трясутся.
Подробнее про программу Any Game Starter и где ее скачать смотрите [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
.

Вот результаты, которые получила я. :)

Арсений 05.06.2008 18:51

перед вставкой лота CAS в район, удостоверьтесь что в сменщике сезонов в районе, зима не стоит первой. Тогда при сохранении лота, в его инфу запишется тот сезон, который стоит первым в сменщике.

Это мои догадки, сам я с CAS'ами не экспериментировал.

Anya 05.06.2008 18:57

Нет, если установлены Сезоны, то хоть какое время года будет в районе, в КАСе все равно симы будут корчиться и мерзнуть
Только если создавать через спец.программку, в которой не устанавливать Сезоны и Домашних животных

Anya 08.07.2008 18:39

Как убрать стандартные объекты CAS

У некоторых пользователей возник вопрос Как убрать стандартные объекты CAS?
Полностью удалить их нельзя, можно только сделать невидимыми с помощью следующих файлов.

Файлы, приведенные ниже, скроют объекты в CAS. Извлеките их в вашу папку Downloads. Если вы для своего КАСа делали отдельную папку в Downloads, то можно поместить эти файлы в нее, чтобы все было в одном месте. Для того чтобы снова вернуть стандартные объекты в CAS, удалите загруженные файлы. Прочитайте инструкции ниже, не скачивайте все файлы. Никаких аддонов не требуется.

Круглый подиум
wind_CASinvisibleroundpodium.package - делает круглый подиум для вращения сима невидимым. Подиум все еще функционирует, как он должен, и вы можете вращать своего сима как обычно.

Объекты CAS (картины на стене, зеркало, диван и т.д.) - выберете один из трех файлов, приведенных ниже
* wind_CASinvisibleobjects.package - *updated* удаляет большинство объектов по умолчанию из экрана CAS, остается только вращающийся подиум и зеркало. В этой обновленной версии удалены также лампы.

* wind_CASinvisibleobjects_nomirror.package - удаляет все объекты, включая зеркало. Остается только вращающийся подиум.

* wind_CASinvisibleobjects_differentmirror.package - удаляет большинство объектов, остается вращающийся подиум и зеркало. Зеркало становится в металлической оправе.

Перекраски зеркала
- выберете один из двух файлов, приведенных ниже
* wind_CASmirrorrecolor_black.package – зеркало в черной оправе.
* wind_CASmirrorrecolor_wood.package - зеркало в деревянной оправе.

Вторая комната
CAS
wind_CASinvisibleobjects_familypart.package - удаляет все объекты из второй комнаты CAS.

ANgEL 09.07.2008 19:28

Я своему КАС приделала крышу, но сим всеравно мерзнет. НО только первый: я нажимаю на кнопку для создания сима, он стоит, а потом он начинает мерзнуть, я отменяю его создание (крестик), а все остальные уже не мерзнут.
У меня во время игры бывают проблемы не только с этим, еще с животными: во второй комнате появляются посторонние животные, которые могут свободно передвегаться, лаять, копать и грызть; в семью они не вселяются; дверей в КАСе нет, как они заходят не понятно.

Anya 09.07.2008 20:06

Про это то я писала, что при установленных Сезонах и некоторых других аддонах возникают проблемы...
Это и в первом посте отмечено... подробно про решение этой проблемы в [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

natali15 14.12.2009 19:15

С ума сойти. Я два раза все вроде делала как написано, захожу в игру все тот же старый CAS. В последнем дополнении: The Sims 2 Mansion and Garden Stuff нашла папку GlobalLots, скопировала CAS в папку Lot Catalog и переименовалав cx_00000139.package. В игре поменяла обои, пол добавила ковров, объектов, ничего не удаляя, а только скрывая старые картины то шкафами то ... Потом сохранила все и убрала этот кас в карзину с домами. Выхожу из игры ,захожу в папку Lot Catalog переименовуюв CAS!.package и вставляю обратно в папку GlobalLots. Все правильно проверьте пожалуйста?

Химера 03.06.2010 15:21

а можно стены сносить совсем и пользоваться кодами при создании CASа?

Часовой пояс GMT +4, время: 06:28.