![]() |
Поклонникам Гарри Поттера
Всем поклоникам творчества Дж.Роулинг. Кто читал "поттериану" Пишите! Пообсуждаем!:happy:
|
Ну, я не против ГП, ибо волшебство и фантастику люблю. Я не читаю детские книги, но этот в принципе ниче:
много крови, убийств и загадок. :D |
Джоан Кэтлин Роулинг
Матушка ГП: Джоан Кэтлин Роулинг (Joanne Kathleen Rowling) появилась на свет 31 июля 1965 в Чиппинг Сотбери, Глостершир, Англия. Её сестра, Ди, родилась двумя годами позже. Роулинг любила рассказывать истории с раннего детства и написала свою первую сказку, когда ей было 5 или 6 лет — это была сказка о кролике по имени Кролик, который болел корью и к нему приходили в гости друзья с гигантской пчелой по имени Мисс Пчела. В детстве она дважды переезжала. Оба раза в города рядом с Бристолем: сначала в Эйт (Yate), потом в Винтербурн (Winterbourne). В Винтербурне они с сестрой играли с девочкой и мальчиком по фамилии Поттеры. Она говорит, что ей всегда нравилась эта фамилия и она предпочитала её своей собственной, потому что дети всегда дразнили её за фамилию, говоря, что она похожа на кеглю (rowling — rolling pins). Семья переехала снова, когда ей было девять лет — в Татшилл (Tutshill) рядом c Чепстоу (Chepstow in Forest of Dean). Она посещала начальную школу в Татшилле и среднюю школу в Виедине (Wyedean). В то время она была тихой, веснушчатой, близорукой и ужасно неспортивной. Её любимые предметы: английский и другие языки. Она обычно рассказывала истории своим друзьям — где все они совершали смелые и героические подвиги, на которые не решились бы в реальной жизни. Она поступила в университет в Экзетере (Exeter) сразу после школы и изучала французский, по настоянию своих родителей, которые говорили, что она может сделать карьеру как секретарь с двумя языками. На обучение в университете и работу «наихудшим секретарем в мире» она потратила несколько лет. В 1991 году, в возрасте 26 лет, она отправилась в Португалию, преподавать английский. Она говорит, ей это нравилось. Она давала уроки после обеда и вечером, а утром сочиняла. В это время она начала работать над своим третьим романом (первые два брошены как «очень плохие»). Новая книга была о мальчике, который обнаружил, что он волшебник и попал в волшебную школу. В Португалии она встретила португальского журналиста и вышла за него замуж. Их дочь, Джессика, родилась в 1993. После развода, Роулинг с дочерью переехала в Эдинбург, в Шотландию, поближе к младшей сестре Ди. Роулинг поставила себе цель — завершить роман о Гарри до того, как начать работать учителем французского языка, и, конечно, попытаться его опубликовать. Она писала на столике в кафе пока Джессика спала. Шотландский Совет Искусства дал ей грант для завершения книги и, после ряда отказов, она в конечном счете продала книгу «Гарри Поттер и Философский Камень» издательству «Блумсбери» (Великобритания) за 4000 долларов США. В это время Роулинг работает учителем французского (исполняя в коридорах серенаду, первая строчка из Rawhide «Rolling, rolling, rolling, keep those wagons rolling...») Несколько месяцев спустя издательство «Артур А. Левин. Учебная Литература» покупает американские права на книгу за достаточную сумму, чтобы она смогла бросить учить. Книга была опубликована в Великобритании в июне 1997 (на момент написания первой редакции этой книги продано на 12.000 фунтов стерлингов / 20.000 долларов США). В этот момент пришло признание. Гарри Поттер завоевывает британскую награду как Книга Года, и «Smarties Prize». Переименованная в «Гарри Поттер и Камень Волшебника», книга была опубликована в США в сентябре 1998. Следующая, «Гарри Поттер и Потайная Комната» публикуется в Великобритании в июле 1998, а в США в июне 1999. Третья книга «Гарри Поттер и Узник Азкабана» была опубликована в Великобритании в июле 1999, а в США в сентябре 1999. В 1999 Роуллинг становится международной литературной сенсацией, когда первые три книги серии «Гарри Поттер» заняли 3 верхних позиции в списке бестселлеров Нью-Йорк Таймс — достигнув аналогичного успеха в Великобритании. Летом 2000, было продано свыше 35 миллионов экземпляров первых трех книг, на 35 языках на сумму приблизительно 480 миллионов долларов. В июле 2000, первый тираж «Гарри Поттера и Огненного Кубка» составил 5,3 миллионов экземпляров с авансовыми заказами свыше 1,8 миллионов. Роулинг планирует семь книг серии с описанием каждого года жизни Гарри Поттера в Школе Волшебства и Колдовства Хогвартс. Кино-версия первой книги из серии вышла в ноябре 2001. Продюсер фильма Крис Коламбус, который снимал «Один дома» и «Миссис Даутфайр». Роулинг говорит, что она писала Гарри Поттера, когда «мне было очень плохо, и надо было чего-то достичь. Не бросив вызов, я бы сошла с ума». Серия о Гарри Поттере — новая звезда в детской литературе. Нельзя сказать, что книги Роулинг не подвергаются критике — некоторые христианские фундаменталисты беспокоятся, что книги способствуют продвижению сатанизма. С другой стороны, поклонники аплодируют книгам за смелость и честность и сравнивают их с такими книгами, как, например, «Хроники Нарнии» Клайва С. Льюиса. |
Цитата:
В мире слишком много других сильных проявлений сатанизма, которые остаются без внимания... [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] - а это просто творчество |
Хыы.. Мартини... Откопала, блин.. :)
Пробовала я читать этого самого Гарри Поттера, но поняла, что совершенно не мое... А вот фильмы все с удовольствием смотрю...Какую-то часть пропустила, не успела в кинотеатр попасть в недельный срок, так не поленилась в прокате взять... :) |
Мне вообще нравятся книги про ГП. Читаю с удовольствием и его, и Таньку Гроттер.
|
Мне тоже нравится Гарри Поттер, но не на столько, как Властелин Колец:D
|
Оу! Гарри Поттера я сначала страшно презирала и не любила! Но после того как прочитала!..... Он мне ооочень понравился!!! Все книги покупаю-читаю, все фильмы смотрю! :D А про Таню Гроттер тоже читала - но что-то она уж слиииишком похожа Гарри Поттера... ;) Воть.
|
Ладно, раз начали обсуждать ГП, так давайте.Что касается меня, мой любимый персонаж - Гермиона! Добрая, умная, отзывчивая ; эта девочка может все! Надеюсь что в 7-ой книге она останется с Роном! :dance:
|
Мне Гермиона тоже нравится, только иногда она любит поумничать (ИМХО, конечно:confused: ). Мне Дамблдор очень нравился - самый любимый герой! ТАК ЖАЛКО, что он умер!:tears: :tears:
|
И не говори, Гэльфия... Когда прочитала, у меня было ощущение, будто от меня часть души оторвали...
|
Я рыдала в шесть потоков, когда читала конец.:(
|
Понимаю:(...Ох мне этот Снегг..:mad: :tears: :tears:
|
Цитата:
|
А кто знает, может это всё Дамблдор подстроил, чтобы внедрить Снега полностью к Волондеморту?
|
Цитата:
|
:sorry: Прошу прощения! (ИМХО):wacko:
|
Вы может не поверите))
но Снейп - единственный герой, который понравился. Никто о нем ничего до конца не может сказать. Никто не знает его настоящую сущность. Вот вы плачете по Дамлдору (аминь), а ведь Снейп не раз ГП из передряги вытаскивал. :) |
В принципе, ты права. Однако, раз он выручал - для чего?? 0_0
|
Гарри Потерра я тож оч люблю!Хотя считаю что фильмы интереснейй чем книги,прикольно что в гари есть минутки ужасов и страхов
|
Он выручал его для того, чтобы не быть должником отца Гарри, который однажды спас жизнь Снейпу(Снеггу), отнюдь не из-за отеческих чувств к нему, хотя это говорит о многих положительных качествах, присущих Снейпу(Снеггу) А насчет фильмов, то в них все описано очень поверхностно и частая смена режиссерского состава портит впечатление. Наверное, все помнят, с каким треском провалился фильм "Гарри Поттер и узник Азкабана"...
|
Да, наверное, все так и есть. Снегг безусловно не лишен положительных качеств(а как же без этого? Добро без зла не может,равно как и зло не может без добра (моя мысль)). Невозможно (иногда) предугадать его последующие действия, что делает его весьма интересным героем.
|
А может Снегг дйствительно не хотел убивать Дамблдора.
|
Сначала поручили Малфою, как новому члену группировки за Волан-де-Морта, но он не справился, а приказ-то никто не отменял! Вот и пришлось Снеггу морочиться!
|
Цитата:
|
Людки,а заходите на [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
там вы много чего узнаете. |
Да Снейпа знает - ну, что он из себя на самом деле представляет - лишь одна Джоан Роулинг наверное, и все. А вот мне Гермиона тоже очень понравилась... Прикольная девчушка! Тока Рон чета морочится и морочится! Встречались бы да и не парились! :D
|
Ты что, Ан@ctacь! Это же Рон! Скромняга, не привыкший выражать свои чувства!:)
|
А вот еще интересная ссылочка... [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
|
Действительно, Снейп в книге-самый сложный персонаж:его характер просто так не понять, и модель поведения больше на человеческую похожа, а Гарри, Рон и даже Гермиона(хотя она и ооочень умная) их действия всегда можно предугадать. Интересно, что будет в 7-й книге.....
|
Вот в 7 и узнаем, про Снейпа.
|
Нууу!!! Будто отрезал! Люди, а кто ваш любимый персонаж в Поттере (Женский, мужской-не важно!)?
|
Мне понравились 5 и 6 книга. Правда 5-я больше.
А мой любимый персонаж- Василиск:D |
Ты его за красивые глаза полюбила?:)
|
Том Реддл. Такой красавец!:ah: :super:
|
Melomanka,а тебе актёр симпатичен, или сам образ? (Кстати близнецы прикольные):wub:
|
А мне нравится Гермиона, по моему в ней сочетаются все качества к-е должны быть в идеальной девчонке! Это и ум, и красота, и храбрость.... Вообщем все, что нужно!:clap:
|
Не только за глаза, мне он понравился потому что он ядовитый и кусается.
Абажаю рептилий. |
Тогда понятно:))
|
:sh!: Готов (или не совсем) седьмой ”Гарри Поттер”
40-летняя британская писательница Джоан Ролинг завершила седьмой роман о волшебнике Гарри Поттере. Она рассказала, что в этой книге двое главных персонажей погибают. Однако, кто именно, писательница не говорит: побаивается угроз от поклонников Поттера. Прошлым летом шестая книга ”Гарри Поттер и принц-полукровка” побила все рекорды. Из всех произведений Ролинг этот роман раскупили быстрее всего. Только в США продали более 10 млн. экземпляров. А в мире — свыше 300 миллионов. Седьмой роман Ролинг написала за шесть месяцев. Текст она прячет, побаиваясь похищения. Ранее писательница обещала покончить с Гарри в финале книги. — Ролинг жила с Гарри Поттером так долго, что захотела его убить, — заявил 70-летний актер и ”голос” популярных в США аудиокниг о Поттере Джим Дейл. Джоан написала первый роман о мальчике-волшебнике, когда была безработной одиночкой. Теперь она — одна из самых знаменитых и самых богатых писательниц мира. Состояние Ролинг оценивают в $1 млрд. 30.06.2006" Источник 11.09.06: Тётя Ро рвёт и мечет. Всемирно известный и всеми любимый автор Гарри Поттера Тётя Ро недавно обновила свой сайт, где не удержалась от комментариев по поводу статьи, недавно появившейся в прессе. Речь идёт об одной из бульварных газетёнок на Туманном Альбионе, которая недавно «процитировала» миссис Роулинг: «На данный момент, я уже написала около 750 страниц 7-й книги». Об этом Ро якобы сообщила корреспонденту газеты на вечеринке посвященной фильму «Уроки Вождения» . А вот какая запись появилась сегодня на сайте Джоан: «Ой, ну, я вас прошууууу. Конечно же, 750 страниц седьмой книги еще не написаны, а если б это и было правдой, то я очень волновалась бы, поскольку на данный момент развязка истории и близко не видна и заключительная часть вышла бы весьма и весьма объёмной. Да, я была на вечеринке посвящённой «Урокам Вождения» , так что статья всё-таки не фикция чистой воды. Также журналист написал, что я назвала игру Руперта в фильме «Просто потрясающей» и в этом он тоже прав. Наверное, это было сделано для того, чтобы его статейку нельзя было назвать «абсолютнейшей чушью» :whistl: :tears::tomat: (и Ро закончит писать!!!!!) Вот так, господа полоумные фанаты, теперь будете знать, как гневать нашу любимую тётю. |
Скорее тётя полоумная...и кровожадная причём. Убить столько людей!!!! (хоть и в книге) Она даже Квиддич придумала когда её бросил бойфренд : она пошла в бар, выпила и подумала, что неплохо бы ему зарядить бейсбольной битой...:da:. Так жалко, что книга заканчивается:tears: Может история и детская, но всё-равно....:tears: :tears:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ОЙ, а мне так нравится Поттер! Мне и книжка, и фильм нравится! Мне больше всех нравится Руперт Грин (Рон)... И Гарри тоже!))
|
Мне тоже Рончик нравицца :)))
|
Мне нравится Гарри.Он неплохо выбирается из всяких трудностей.
|
Впринципе,Рон всегда немного завидовал,а один раз это пошло на ссору.(кубок огня)
|
А мне вот Рон и Гарри не оч. , мне больше плохие персонажи нравятся :D
|
Я могу много фоток о Гарри Поттере вставить! И читала все 6! Скоро 7 выйдет?
-------------------------- Ага Малофой Гермиона - классные! |
Цитата:
А вообще, самые здоровские персонажи, на мой взгляд. После Мародеров, конечно. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:35. |