![]() |
Истории очевидцев
Есть те немногие счастливчики, которым удалось побывать в этой экзотической стране, Японии. У этих людей своя судьба, своя дорога, свои предпочтения, но их обьединяет одно - впечатление от Японии и японцев. Каждый из таких путешествий привозит свое: кто-то сакэ, кто-то мангу, кто-то заработок, а кто-то жену)). Но у каждого будет своя история об этих невероятных людях!
Давайте делиться своим опытом или впечатлениями других людей! |
Сага о японском унитазе
На любого европейца, оказавшегося в Японии, самое сильное впечатление
производят не роботы и борьба сумо, а унитазы. К встрече с ними я, как мне казалось, был подготовлен рассказами друзей, уже побывавших в Стране восходящего солнца. Тем не менее, зайдя первый раз в туалет в гостиничном номере, я был потрясен. Крышка унитаза была нагрета до температуры моего тела. Воздух (22оС) был освежен встроенным кондиционером. При моем приближении крышка автоматически поднялась и заиграла негромкая музыка, вводя меня в состояние блаженства. После окончания процесса где-то снизу плавно выдвинулась небольшая телескопическая штанга и аккуратная струя теплой воды вымыла все то, что европейцы очищают туалетной бумагой. После этого струя теплого воздуха из встроенного в унитаз фена высушила меня. Вода плавно, без звука, удалила продукты моей жизнедеятельности, оставив ослепительно-белую поверхность фаянса. Затем унитаз вежливо спросил меня о чем-то на японском. К сожалению, я не смог поддержать интересную беседу мои познания в японском языке ограничиваются четырьмя фразами, ни одна из которых не заинтересовала фаянсовое изделие. Да, чуть не забыл. Во время процесса унитаз создавал легкое разрежение подо мной, пропуская воздух через встроенную систему очистки. Так что воздух в туалете был+ как бы правильно выразиться+ неиспорченным. Кстати, двумя днями позже мне встретился унитаз, который на выбор еще и дезодорировал атмосферу. Я выбрал запах сосновой рощи. Унитазы в Японии не просто сантехника, а предмет своеобразного культа. В любом универмаге в специализированном отделе рядами тянутся компьютеризированные изделия уважаемых японских унитазных брендов: Toto, Inax и Matsushita Electric (узнаваемого по огромной надписи Panasonic). Причину культа просто объяснил директор по маркетингу Inax Масаширо Игучи: "В японском доме единственное место, где можно спокойно посидеть в одиночестве, это туалет". И унитаз в нем основной центр развлечений. Современные японские унитазы могут многое. Продукция Matsushita изменяет температуру в туалете на 7 градусов за полминуты и массирует ягодицы теплыми струями воды. Топовые модели Inax снабжаются двумя стереодинамиками по обе стороны сиденья и слотом под флэш-память с любимыми мелодиями в формате MP3. Унитазы поставляются с пятью вариантами сопровождения: птичье пение, музыка для релаксации, классика, шум водопада или традиционная японская арфа. Но всех превзошел унитаз Toto под ласковым названием WellyouII: небольшой механический манипулятор с ложечкой берет анализ мочи, автоматически отслеживая уровень содержания сахара. За такими механическими руками с ложечками будущее. Скоро они будут брать не только анализ мочи. Дело в том, что, оснащая унитазы высококачественной акустикой, продажи резко не увеличишь. С другой стороны, население Японии быстро стареет, и все больше людей нуждаются в постоянном медицинском контроле. В ближайшее время "большая туалетная тройка" выпустит на рынок унитазы домашние медицинские центры. Крышка будет взвешивать с точностью до долей грамма, измерять кровяное давление. |
Ой, как прикольно! Я б поехала в страну где так "пекутся" о людях. Классно, Мартини,
свежую и интересную тему придумала! |
Мартини я искренне рад за тебя что тебе удалось побывать там. Если честно съездить в Японию - моя мечта и надеюсь она осуществиться. Ну вот и родилась пара вопросов. Когда ты ездил, сколько это стоило и от какой туристической компании(или принципиально неважно от какой).
|
Цитата:
Как-то узнавала ск. стоит только билет до токио и обратно... ок. 3 тысяч евро. |
Прости я написал ездил :) Я незнал что ты девушка :) Вообщем копим деньги, может даже вместе съездим когданибудь :)
|
конечно же! я не против, если ты не фрик ;)
Главное надо учить японский! ты ведь знаешь, что только в мегаполисах знают его. И будет сложновато общаться с японцами в пригородах. Японцы настолько боятся неловких ситуаций, что если вы просто не говорите по-японски вас могут не обслуживать или не дать комнату в отеле только потому, что они не хотят вам приносить неудобства! Странная логика.... надо ее на себе проверить) |
истории из ЖЖ:
Цитата:
Цитата:
|
Япония: Пять кратких фактов о японских детях.
1. У японских детей есть свой праздник. 5-го мая, называется «День Детей». Правда, на самом деле это день только мальчиков. Но, видно для политкорректности, его назвали днём детей. Интересно, что праздник девочек, так же известный как день кукл (3-го марта), никто для той же политкорректности в день детей не переименовывал. В мою голову лезут страшные неполиткорректные мысли в связи с этим фактом, русские народные пословицы вспоминаются про куриц вот. Так или иначе, но к празднику мальчиков все дома, где есть мальчики, вывешивают красных и синих воздушных карпов на окнах. Это почти как воздушные змеи, но только карпы, ага, такой цвет как закат, только синий. 2. Японские дети очень шумные. Пока маленькие. Говорят, что до 6 лет им все позволяется. Мама с маленьким ребенком в Макдональдс – страшное зрелище. Ребенок кричит, вопит, кидается, шумит, прыгает, ходит по столам. Я бы тоже, впрочем, бы вопил, когда мама прямо в нос тебе сигаретой своей дымит. Но это все до 6 лет. Потом ребенка одевают в миллитаризированную школьную форму, доставшуюся из Европы 17-го века, дают понести колобок риса – и вперед. После этого до старости уже всем надо кланяться и всех слушаться. Халява всегда кончается быстро. 3. Японские дети морозоустойчивы. Чем моложе ребенок, тем более легко его тут одевают зимой. Менее известен тот факт, что они и теплоустойчивы тоже. Скажем, в школьную форму школы напротив моего дома входит вязаная кофточка. Я ни раз наблюдал картину, как бедные школьницы идут в этой кофточке летом по солнышку при +30, с полотенцами на перевес (это чтобы пот вытирать). Но кофточку ни одна не снимает. 4. Японские дети очень маленькие в размере. Очень маленькие. Вот японцы они, конечно, поменьше европейцев в среднем. И на японских детях это заметно сильнее, чем на взрослых. Что, точнее говоря, значит, что можно их и вообще не заметить вместе с разницей – такие маленькие. Чтобы замечали маленьких детей, тут их обязывают носить желтые или красные шапочки, которые издалека видны. Такая вот дискриминация. А то для наших размеров – они просто груднички все какие-то получаются, хоть и сами по улице ходят. В любом случае размер людей удивительно вообще связан с историей, такой показатель качества жизни предыдущего поколения очень хороший. Вот французы, скажем, в современной такой истории, впервые сильно помельчали после наполеоновских войн разорительных. У японцев вообще всю историю почти мало чего хорошего случалось – то голод, то мор какой. Про Россию тоже много ясно, мы примерно как французы по росту. И в то же время репатрианты в Израиль из нашей страны, такие же по росту как мы с вами, а вот их уже израильские дети удивительно рослые получались очень часто, выше пап и мам. Я уж промолчу про американцев, а то американофобы скажут про толстых, наверное, тоже есть, но просто высокие, на голову выше меня, встречались мне часто. Неуютно уже так чувствуешь с ними. Такое животное чувство некого опасения перед более крупным животным. Да и я уже давно себя постоянно ловлю себя, что думаю, что гайджины страшные все какие-то и опасаюсь их на всякий случай. А я-то кто? Ага. Я отвлекся. 5. Впрочем, ходят они тоже не долго. Японские дети возвращаются домой в 5 часов. Обязательно. В 5 часов тут по всей Японии играет такая специальная пяти часовая мелодия, и все дети, даже те которые скауты, тут тоже такие есть, в зеленой форме и галстуках, покидают детские площадки, улицу и т.д. и идут домой. Прямо комендантский час. Кстати, о пятичасовой мелодии. Тут на каждом-каждом фонарном столбе по всей стране есть динамик. Он обычно молчит. Играет только раз в день мелодию в 5 часов. Чтобы все-все услышали. Я считаю, что тут что-то не так. Что-то на Оруэлла похоже. Наверняка, там на самом деле и микрофоны есть. И японские спецслужбы все слышат. Или вот может они еще чуть что – так зомбировать начнут. Представляете, какие возможности, – по всей стране непрерывный звук, не избежать, не спрятаться. |
Япония: Болезнь – Япония.
Япония: Болезнь – Япония.
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] За свой срок пребывания в Японии я понял две вещи абсолютно точно. Во-первых, то, что в Японии я жить не хочу. Во-вторых, то, что без Японии я жить не могу. Кажется, что с небольшими вариациями, но эти два факта узнает каждый поживший на этом острове так далеко от «основного» мира. И всё что я когда-либо говорил о Японии, так же делится ровно на две половины. Первая будет очень большой – это всё что «плохо». Холодные маленькие квартиры, высокие цены, замкнутость на группах и коллективизм, жестокие условия на работе, ксенофобия, непонятный язык, невкусная еда, ненавистный рис, и т.д. и т.п. Это, конечно, очень условно плохо. Тому, кто чувствует себя японцем, наверное, даже хорошо. Но я японцем не родился и стать им никогда не хотел, так что в этом для меня мало радости. А вот вторая половина совсем вроде небольшая. В ней нечего перечислять и ее очень сложно формализовать. Может кому-то и удастся, но не мне. Просто в один момент приходит чувство, иррациональное как и любое другое, и ловит тебя за шкирку. Пришло ко мне это чувство в первый раз, когда мы поехали всей лабораторией на добровольно-принудительный отдых. В самом отдыхе тоже мало хорошего. Принудительность раздражает, так выходит, что тебе еще нужно заплатить, и не малую сумму, за счастье расстаться с двумя положенными выходными и провести их в компании выпивающих коллег и начальства. Даже о рангах никто не забывает в процессе – по какую сторону, и на каком расстоянии, от босса тебя сажают за стол - строго определено. В такой момент как никогда чувствуешь себя винтиком, да еще и с резьбой не в ту сторону. На улице было темно, лил дождь. Платить около 100 долларов за ночь в отеле, чтобы спать в жутком холоде, на полу в компании из толпы храпящих мужиков спящих в том же углу большой комнаты – мне тогда казалось это далеким от рационального мышления, и в тот момент я еще не знал, что следующего такого раза я буду ждать. Потому, что когда просыпаешься утром, проползаешь через еще спящие тела к умывальнику и видишь, что вода в нем замерзла – ты понимаешь, что это жизнь и она прекрасна. Быстрый интернет, ровный асфальт, красивые машины и мощные компьютеры – это удобно, но не прекрасно. А замерзшая вода, холод, барабанящий по крыше дождь, - все это удивительно и прекрасно. Чем больше я рассказываю о Японии и своём к ней отношении, тем больше напоминаю себе продавца наркотиков. Как это похоже на рекламу таблетки – сначала будет плохо, плохо, плохо, но потом вдруг чувствуешь, что хорошо. В любом случае – я уже проглотил эту таблетку. Япония меняет людей, поменяла и меня. Судьбы приехавших сюда людей на моих глазах складывались очень по-разному. Все испытывали разные трудности. Кто-то не выдерживал, увольнялся и уезжал. Но даже те, кто бросили Японию и уехали туда, где лучше, теплее и вкуснее, - они вскоре понимали, что по Японии, где они чувствовали себя так плохо, они невообразимым образом скучают. |
Класс!!!! Я тоже хочу в японию!!!!! А меня возьмёте********?
|
Конечно! Чем больше компания, тем круче ( и японце лучше относятся к бол. компаниям). Только деньги надо копить. ;)
|
Ладно я с вами! Только кто за всех японский язык учить будет?
|
Все мы и будем))
|
Хм, в Японию былобы хорошо сьездить - там сколько интересного, вижу! Я ей раньше не интересовалась так как-то, а вот щас почитала, то что Мартини написала - и так стало интересно! Видите, какой полезный тут форум - развивает интересы от Симсов аж до Японии! :)
|
А вот я на одном сате нашла рассказ девушки, побывавшей в Японии. Это как бы ее дневник...:happy: Можем посмотреть...
...С утра опять испортилась погода. Повалил снег стеной, как на прошлой неделе. И предвещают еще целую неделю снега. День сурка какой-то, ей богу. Возникло устойчивое сомнение в том, что самолет вылетит. Для нас специально, как и в Ниигате, перенесли завтрак с 7 на 6:40, чтобы мы успели все наесться к самолету. В самолетах здесь не кормят - маленькие расстояния. С утра в отель пришел нас проводить Накаяма-сан, тот старичок, который изучает русский. Очень переживал и обещал приехать в Россию. По крайней мере, очень хочет. А чего бы ему не приехать - раз имеет возможность оплачивать 4-х комнатную квартиру, в которой с женой вдвоем живет, и машину неплохую иметь - значит, и приехать сможет. Он натащил нам с Димой кучу подарков, а поскольку он всю жизнь отработал в страховой компании, то и подарки все с уклоном в канцелярию - ручки, папки, фолдеры и т.д. Все очень хорошего качества. Самое интересное - это бамбуковая линейка. Должна быть очень прочной и ровной. Конечно то, что он подарил нам канцелярские принадлежности, поначалу показалось нам странным, но, вспомнив другие странности японцев, это кажется нормальным. Вот есть такая странность у японцев - они будут замерзать, синеть, дрожать, покрываться льдом, но постараются надеть лишь тот минимум одежды, чтоб наготу прикрыть и на работу пустили 8-) Ато позвонил в аэропорт и выяснил, что самолет все же вылетит. По этому, нафик, снегу, с баулами поперлись на автобусную станцию. Ели дошли. В Саппоро нет своего аэропорта, аэропорты есть в Читоса и в Отару. Мы поехали в Читосу. Автобус ехал со скоростью 5 км/ч, с остановками через каждые 5 м, собирая всех, кто в аэропорт. По 10 минут с каждым раскланивался, выяснял, когда у них самолет, объяснял, что из-за погодных условий он задерживается, и если они не успевают, пусть едут на электричке или такси. Блин! Нас предупреждали, что автобусы здесь самый дебильный транспорт, но не до такой же степени! Наконец-то выехали на платный хайвэй. По нему быстрее доехали, чем колесили по всему Саппоро. В аэропорту продавали шикарнейшие чемоданы, твердые, пластиковые (очень прочные) и очень дешево! А у меня еще в самом начале поездки сломалась ручка на чумодане и приходится его в руке таскать, а не катить, так как есть опасность, что он совсем нафик развалится. Но у меня совсем не осталось времени их разглядывать, так как мы приехали к самому концу регистрации. Но, что интересно, если бы даже и опоздали, то ничего страшного - самолеты в Токио летят через каждый час. И никакой штраф не взимается, и предупреждать не надо, просто садись на следующий рейс и все. Сели в самолет, в знаменитый Boeing-747. Самое интересное в самолете - телевизор или проектор, на котором показывается изображение, снимаемое с носа самолета до отрыва от земли и с брюха - после взлета. В реальном времени. Это было круто! Летели 1 час 15 минут. В Токийском аэропорту Ато предупредил нас, что он сам Токио не знает. И тут же заблудился 8-) Но ничего, выбрели на платформу знаменитого токийского монорельса. Кстати, не помню, говорила или нет - в Саппоро было все метро монорельсовое. Ато купил билеты. Блин! Они стоят 4700 йен - дороже, чем на "Океане" во Владик съездить! (Примечание: Я ошиблась - 4700 - это групповой билет на 20 человек). Зато ощущения какие! Он едет над землей на приличной высоте, из окна если вниз посмотреть - под тобой ничего нет, будто летишь. Особенно острые ощущения на повороте над морем - когда вагон маленько наклоняется, и возникает запоздалое чувство сожаления, что ты не упер с самолета надувной спасательный жилет 8-) А виды - шикарные! Зелень, все цветет, пальмы! 17 градусов. Хорошо, а то этот снег уже надоел... Увидела наконец-то настоящие небоскребы! Много то ли речек, то ли каналов с лодками типа "гондола". Всюду какие-то многоуровневые развязки, надземные и подземные переходы, тоннели, эстакады, короче многоуровневый муравейник или червивое яблоко, кому как нравится. Ангелочек тут же провел параллель с "Пятым элементом", с его трехмерным траффиком. Мы с грохотом проехали прямо перед окнами гостиницы, в которой мы будем жить и насторожились в преддверии момента, когда мы окажемся по ту сторону тех окон. До нашей гостиницы, конечно, сверху было рукой подать, но Ато сказал, что по низу топать 25 минут. И тут несчастный обладатель поломанного чемодана, то есть я, не выдержал и сблатовал 4 человек взять такси. По расстоянию судя выходит 1000 йен, делим на 4-х - получается 250 йен - одна поездка на метро. Нашу идею подхватили все. Расселись по такси, и только бедный Ато с гладильной доской и утюгом, взятыми из дома для нас, сел один в такси, так как 21 на 4 без остатка не делится. Система такая: посадка в такси стоит 660 йен, в это входит собственно посадка и первые несколько километров. Потом счетчик отсчитывает 80 йен за каждые 860 метров. А, поскольку, расстояние было маленькое, то счетчик даже не включился, и вся поездка обошлась каждому в 165 йен - дешевле, чем на метро, и к самому входу! Счастье есть. Но несчастный Ато выложил 660 йен. Ничего, мы ему чего-нить приятное подарим. Несмотря на то, что мы в гостиницу приехали опять рано, как в Саппоро, но номера нам были уже готовы: Ато звонил им заранее и уговорил приготовить нам номера к часу дня. Мы договорились встретиться через час в холле, чтобы поехать на Акихабару, и пошли по номерам принять душ. Счастье есть адназначна! Нас расселили по 2-м этажам девочки на одном, мальчики на другом. Ато объяснил, чтобы мы безобразия не нарушали. Наверное, эта гостиница как-то раз поселила на одном этаже всех русских стажеров, так они там безобразия нарушали. Вот они, наверное, и решили, что если расселить нас по двум этажам - безобразий не будет, нам будет лень друг к другу ходить. Все-таки интересный у японцев подход к решению проблем: мы взяли с них подписку, что они не будут теракт устраивать - мы приняли меры. Мы расселили русских по двум этажам - мы приняли меры! Наша гостиница находится в деловом районе: прямо перед моим окном (из нас никого, кажется, не поселили в номера с видом на монорельс) стоят 3 красивых небоскреба (один из них - Toshiba Building), растут красивые деревья и аккуратно стриженный кустарник, еще какие-то стеклянные арки, чуть-чуть видно мост через Токийский залив, в общем, лучшего вида из окна трудно ожидать. В Саппоро у меня под окнами стройка какая-то велась, хоть и не слышно было через окно, но если его открыть, то грохот жуткий стоял - постоянно с самосвала самосваливали какой-то гравий. Коридор и номер гостиницы вызывают устойчивое дежа-вю: гостиница одной сети - Чисан. Ковровое покрытие везде одинаковое, номера практически одинаковые - как будто бы никуда и не уезжал. Только хорошо, что кровать здесь меньше - там была двуспальная зачем-то и ходить негде было, а здесь полуторная - просторно! Не, конечно, все равно тесно, но это как в анекдоте про "А ты купи козу". Собрались и поехали на Акихабару - народ был счастлив. По дороге на JR (электричка) проходили небоскреб под названием World Trade Center 8-) Система покупки билетов и ориентирования в линиях не особенно сложная. Приехали на Акихабару и встали ждать какого-то знакомого Ато - Сашу, который бы провел экскурсию. Тот опоздал (сразу видно, что не японец). Но, после обеда все подобрели и пошли исследовать просторы "электронного рая". Блин нафик! Какой-то базар, арабский рынок! Если в Саппоро в Йодобаши Камэра и тебе спасибо и тебе пожалуйста, тут же это скорее исключение, чаще на тебя смотрят с подозрением. Цены очень высокие, низкие цены есть только на какое-нить барахло или сэконд хэнд. Всюду ходят какие-то подозрительные личности всех национальностей, куча ниггеров и все такое. Мы с Ангелочком отстали от толпы, так как они поперлись покупать ноутбуки, и мне с ними ходить не хотелось. Я искала MP3 Player, да такой, чтоб без сидюка. Но везде была лишь одна модель - Sanyo с этой дебильной Multimedia Card, на которую дунь, и она рассыпется. Ангел почувствовала себя плохо, и мы поехали домой. У Энжи температура 38 с чем-то. Завалились спать и все!.. Откуда: Оксана Куликова, [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] |
Япония одна из самых ярких стран мира. Более 72% людей мечтают посетить это потрясающее своей красотой место. Что интересно сами же японцы, а точнее 42% хотели бы посетить Роосию, т.к. наши туристы по их словам очень смышленные и веселые. Я писала статью о японии и в одном журнале нашла раздел, там говорилось, что японки одни из самых красивых девушек мира, а по мнению самой нации их идеалом являются русские красавицы! Вот такая противоположность. Между прочим многие русские книги пользуются огромным спросом в Японии. А по некоторым поставлены спектакли и экранизации!
|
недавно узнала от японцев что "сока" - это "да? что правда?" что- то в этом роде, но для моих ушей (на которые ещё наверно при моём рождении наступил и не один медведь) это слышится как собачка женского рода ^___^
так вот как то воскресним вечером, в нашей общаге (когда все порядочные детки делали урочки или такие более полезные вещи как например стирание носков) я и две японки уселись смотреть киношку (которой я бредела с того момента как услышала её название) просмотр намечался очень волнующий так как за стенкой по коридору моячила училка (а пользоваться електроникой в общаге запрещено), название фильма было "Boys Love", и к тому же он был только на японском и с китайскими субтитрами (читаю я пока не очень). японки заверили меня переводить мне всё в тех моментах когда главные действующие лица фильма будут заняты другими более интересными делами кроме как разговорами. за весь просмотр к моему сожеление я не обнаружила ниодной достаточно хентайной сцены в то время как заглянувшая за моё плечо тайванька и увидевшая сцену где парни моются в школьной душевой после физ-ры, заорала что они все изращенцы ведь у них одежды!! к моей великой радости самое интересное началось под конец романа...два главных героя выясняли отношение и диалог звучал между учителем и учеником примерно такой: (неужели в японии и вправду есть такие не смышлённые учителя? ¬___¬) ученик: ты знаешь...я давно хотел тебе сказать...что то очень важное... учитель: с-у-к-а?! - да...у нас был секс и всё такое но это не всё... - с-у-к-а?! - да...я... деqствительно... тебя... люблю.... *здесь я чуть не заревела* - с-у-к-а?! - да...а..а...ты меня? - ты знаешь и мне кажется что...я тебя люблю...*тут я почти перестала дико ржать и приготовилась всё таки пустить слезу, но не тут то было...* - СУКА?!?! *они тянутся к друг к другу и сливаются в страстном поцелуе (причем офигенно снятом)* в то время как я нервно то-ли хнычу то-ли ржу в позе зародыша на полу..... ............................... после, я объяснила японке в чём была причина моих внезапных приступах психоза на протяжении всего фильма (так как учитель очень любил говорить фразу "да?!") и теперь мы постоянно вспоминаем этот чудный романтический момент с элементами лёгкого намекания на сущность собеседника n___n |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:26. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot