Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры

Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры (http://www.thesim.ru/forum/index.php)
-   Официальные новости The Sims 3 (http://www.thesim.ru/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   The Sims 3 - быть или не быть? БЫТЬ! (http://www.thesim.ru/forum/showthread.php?t=1137)

Анюта 19.03.2008 18:06

Сейчас посмотрим!Загружается....Ура!!!Круто!!!А правда,когда именно он выйдет?

Анюта добавил 19.03.2008 в 18:06
Cлушайте,у меня только первая страница на русском!А остальные открываю и они на английском.Так и должно быть?

Арсений 19.03.2008 18:23

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 60012)
Сейчас посмотрим!Загружается....Ура!!!Круто!!!А правда,когда именно он выйдет?

Анюта добавил 19.03.2008 в 18:06
Cлушайте,у меня только первая страница на русском!А остальные открываю и они на английском.Так и должно быть?

Попробуй к ссылкам в адресной строке дописать ?languageCode=13 . На главной странице и на многих страницах сайта симс2 это прокатывает.

Код языка 13 на их сайтах = русский.

I_love_Sims 19.03.2008 18:27

блин у меня вообще сайт жутко тормозит

Нуууу!!! Так же не честно! у меня кроме стартовой страницы ни чего не грузитсяяя

pepper 19.03.2008 23:44

да уж действительно долго грузится...

Нат@ша 20.03.2008 15:20

Нет,а вы чего хотели?Сайт все-таки международный,да еще вокруг него столько шумихи было))Вот и грузится долго

I_love_Sims 20.03.2008 17:52

причем тут шумиха и международный сайт???;):o

Grays 20.03.2008 17:54

Притом, что на сервер поступает слишком много запросов. Одновременно с вами сайт могут просматривать ещё несколько тысяч людей со всего света и естественно он будет гораздо медленнее обрабатывать инфу.

I_love_Sims 20.03.2008 18:11

если Нат@ша хотела сказать именно это то извиняюсь за наезд.....=)

Нат@ша 20.03.2008 18:24

Цитата:

Сообщение от I_love_Sims (Сообщение 60052)
если Нат@ша хотела сказать именно это то извиняюсь за наезд.....=)

Я -человек не обидчивый:happy:.Да и на эти мелочи обижаться не за что:)

Ilonchik7778 21.03.2008 12:17

Да уж! Ничего нового.И обьекты в сим3 такие же как и в теперяшних симах. меня по0прежнему радует только то, что можно будет делать разные фигуры у симов.

TeXeT 21.03.2008 23:34

хочу убивать других симов :) так веселей

Anya 22.03.2008 00:21

Да по моему если уж так хочется, то для этого предостаточно других игр другого плана... а Симс игра абсолютно другого направления, я считаю

Grays 22.03.2008 11:21

Полностью согласна с Anyai.35) И так уже на эту тему спорила в теме про 8 дополнение.. Так нет, найдется обязательно ещё парочка парней, пожелавших перенести свои стрелялки с беготней в Симс.

I_love_Sims 22.03.2008 12:14

судя по скринам, в симс3 можно будет поворачивать объекты на 45 градусов не включая код boolProp allow45DegreeAngleOfRotation true

Маленькая_лгунья 22.03.2008 12:51

Вот новые скрины!!!
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Serega 23.03.2008 11:09

Вчера лазил по инету и наткнулся на сайт [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
- официальный сайт The Sims 3!!!
Моей радости не было предела! :crazy:

Кстати, если верить скриншотам - в Симах 3 наконец-то будет нормальный белый потолок, а не как во 2ых.
Наконец-то я все свои идеи по архитектуре смогу воплотить! :huray:

Правда я очень переживаю: нормально-ли будет идти The Sims 3 На 2ух ядерных процессорах или будет тормозить :confused:

А есчо я где-то читал, что на них карточка нужна будет GF 8800 :o (стоит около 20 000), а у меня только GF 8600

Grays 23.03.2008 12:28

Про сайт этот говорится на дву страницах ранее) А потом на двух страницах обсуждается то, как он тормозит :)
А ещё дата открытия сайта была в календаре форума, если я не ошибаюсь :)

Арсений 23.03.2008 17:02

Цитата:

Сообщение от Grays (Сообщение 60163)
Про сайт этот говорится на дву страницах ранее) А потом на двух страницах обсуждается то, как он тормозит :)
А ещё дата открытия сайта была в календаре форума, если я не ошибаюсь :)

Не ошибаешься :) Дата и так до сих пор стоит. События в календаре, как и темы/сообщения, хранятся годами.
См. пост #[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
.

pepper 24.03.2008 17:11

По больше бы скринов и инфы. Потому что читать тормознутый сайт нет ни времени ни нервов. я понимаю, конечно, что это наглость, но все таки :rolleyes:

I_love_Sims 25.03.2008 17:14

Полностью согласна. Сайт мало того оч сильно тормозит, на нем ничего нового практически и нет............вот бы показали скрины например из CAS или еще чего нибудь интересного...........

I_love_Sims добавил 25.03.2008 в 17:14
Хотелось-бы посмотреть на то как выглядил официальный сайт СИМС 2 в 2003 году, когда о симс 2 еще только мечтали, как мы сейчас о симс3

TeXeT 25.03.2008 19:49

симс 3 трушная будет :) только вот 2009 г это еще ооой как нескоро

I_love_Sims 25.03.2008 20:56

Так только кажется............только год подождать..........

Арсений 25.03.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от I_love_Sims (Сообщение 60207)
Хотелось-бы посмотреть на то как выглядил официальный сайт СИМС 2 в 2003 году, когда о симс 2 еще только мечтали, как мы сейчас о симс3

archive.org

вводим адрес сайта в поле WayBackMachine и жмём на кнопку Take Me Back.

Serega 26.03.2008 19:51

Народ, простите за возможный оф-топ, но меня терзает вопрос: сейчас у меня стоит Windows XP SP2 с DirectX 9. Для Симс 3 понадобится DirectX 10 (насколько я понял) - значит ли это, что мне нужно будет устанавливать Windows Vista, или DirectX 10 пойдёт и на XP?
----
Ещё раз прошу прощения за тупой и, возможно, оф-топный вопрос.

Арсений 28.03.2008 14:05

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 60287)
Народ, простите за возможный оф-топ, но меня терзает вопрос: сейчас у меня стоит Windows XP SP2 с DirectX 9. Для Симс 3 понадобится DirectX 10 (насколько я понял) - значит ли это, что мне нужно будет устанавливать Windows Vista, или DirectX 10 пойдёт и на XP?
----
Ещё раз прошу прощения за тупой и, возможно, оф-топный вопрос.

Официальный DirectX 10 есть только в Vista. Вряд-ли EA будет поддерживать тот набор библиотек-DX10 который гуляет по инету и ставится на XP.

Grays 29.03.2008 10:31

А с чего вообще взяли, что надо будет DirectX 10? Об этом где-то писали?

Serega 29.03.2008 19:22

Где-то писали, но не помню где. Там будет нужна карточка (желательно GF 8800) с поддержкой DirectX 10 => и сам DirectX 10.

Martini 01.04.2008 23:56

Цитата:

Сообщение от Grays (Сообщение 60367)
А с чего вообще взяли, что надо будет DirectX 10? Об этом где-то писали?

Просто трёп! Ничего не известно об этом, да и навряд ли будет важным наличие DirectX 10. :D

Что-то тема информацией не балует. Вы хоть читаете, что нынче "модно" о Симс 3?
О системных требованиях говорит главный продюсер Симс 3:
Цитата:

О системных требованиях не можем пока рассказать, однако мы хотим сделать игру доступной для очень широкой аудитории.
Полный текст можно прочитать здесь [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Serega 02.04.2008 13:56

Цитата:

Нужно понимать, что очень массивный район с сотнями жителей, которые полноценно живут одновременно, заставил нас пойти на компромисс между скоростью и графической детализацией.
Вот это - МОЛОДЦЫ!!!! :clap: Одобряю!
Цитата:

Подтвержденные возрастные категории: грудничок, ребёнок, подросток, взрослый, старый
:cry: А я где-то читал что можно будет возраст для сима цифирками устанавливать, и взрослеть они будут постепенно

Цитата:

За симом (в машине) вы сможете наблюдать до тех пор, пока он не исчезнет в здании, где работает
А я уж размечтался

Цитата:

Потребности симов с 8-ми снижаются до 3-х с добавлением новой шкалы "стресс-веселье" Однако мочевой пузырь, гигиена и т.п. будут спрятаны
Это что же: они писать не будут хотеть?

Цитата:

Кликнув на специальную кнопку, потребности симов будут удовлетворены
Зачем так просто?

Мартинька, спасибо за полезную инфу. Скажу одно: Симы 3 у меня вызвали не только радость, но и долю разочарования. Но всё равно я их буду ждать - может что-то ещё и измениться успеет.

На этом форуме, куда ты ссылку дала, написано:
Цитата:

Будет ли в Симс 3 несколько районов?
Нет, только 1 район и при этом очень большой - более 90 домов, в каждом из которых будут проживать семьи.
Это имеется в виду, что один СТАНДАРТНЫЙ район, а ещё можно будет свои создавать. Или играть только в стандартном?

Кстати, а там будут многоквартирные дома? Никто не знает?

Martini 02.04.2008 17:07

Многоквартирные дома будут. Ну, не более 3х этажей. :)

Будет дан 1 стандартный район, который можно сохранить в разных слотах. В Симс 3 огромное значение будет иметь сценарий игры, который сам будешь назначать. Ты сам сможешь настроить всех жителей. В итоге может получиться очень увлекательная игра. :)

Grays 02.04.2008 17:26

И если вернуться к теме про DirectX 10, то я тож думаю, что эт просто догадки. Тем более пока что беспочвенные.. Не в интересах Максис делать игру "для избранных") Ибо Виста у малого колличества людей, в основном ХР... Впрочем, как и подобные видиокарты... Ведь ожидалось, что Симс 2 по требованиям тоже будет весьма и весьма не слабая, а вышло всё не так уж и страшно :)

o6ouma 02.04.2008 23:25

Главное что бы Симс 3 роботало с Вистой. А то это будет несправедливо!

I_love_Sims 03.04.2008 16:26

Он наверно будет работать и с ХР и с Вистой....ну мне кажется...

Grays 03.04.2008 22:34

Да скорей всего. Потому что не каждый даже самый ярый фанат станет из-за симов новую винду покупать :)

Anya 03.04.2008 23:05

Да тем более, что не просто новую винду, а винду, которую мало кто хочет вообще использовать :D И если она изначально с компом шла, предпочитают поменять на ХР. Ну по крайней мере у меня знакомые меняли

I_love_Sims 04.04.2008 19:54

просто о симс 3 уже нечего говорить.........вся информация пока старая(ну относительно старая)

Маленькая_лгунья 04.04.2008 23:07

Цитата:

Сообщение от I_love_Sims (Сообщение 60665)
просто о симс 3 уже нечего говорить.........вся информация пока старая(ну относительно старая)

А что новое ты ещё хочешь******** Вся информацыя вроде бы уже есть... сейчас в разработке! А кода выйдет узнаем сестемные требовония! Скрины наверняка ещё будут!!!

Melnuk7 04.04.2008 23:09

Здрастье, старая инфа! Зайдите на сайт [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
и увидите много (ну... не очень то и много, но все-таки...) инфы про третьи симы. Может уже это и говорили, но разве инфа старая? Тем более что сайт на руском, там есть скрины и инфа!

I_love_Sims 05.04.2008 16:15

Цитата:

Сообщение от Маленькая_лгунья (Сообщение 60671)
А что новое ты ещё хочешь******** Вся информацыя вроде бы уже есть... сейчас в разработке! А кода выйдет узнаем сестемные требовония! Скрины наверняка ещё будут!!!

Ну нового всеравно ничечго нет....а новые скрины нужно еще ждать:)

I_love_Sims добавил 05.04.2008 в 13:33
Цитата:

Сообщение от Melnuk7 (Сообщение 60672)
Здрастье, старая инфа! Зайдите на сайт [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
и увидите много (ну... не очень то и много, но все-таки...) инфы про третьи симы. Может уже это и говорили, но разве инфа старая? Тем более что сайт на руском, там есть скрины и инфа!

Инфа на этом сайте уже как 17 дней не обновляется:(

I_love_Sims добавил 05.04.2008 в 16:16
Статья по СИМС 3
В Симс 3 теперь есть возможность изменить вес сима. Вариаций очень много – сим может быть как очень тучным, так и тощим. Ещё одна возможность – регулировка мускулатуры, которая не зависит впрямую от телосложения. Таким образом можно получить огромное количество вариантов – например толстого парня с худенькими ручонками или наоборот – тощего с развитой мускулатурой. Можно создать любой тип фигуры, всё зависит от вашей фантазии. Фигура сима так же меняется в зависимости от игры.
Сим может сходить отдохнуть на пляж, а потом вернуться домой и нарисовать закат солнца, который он там видел. Генетика и личный характер создадут совершенно уникальную картину – другой сим не нарисует ничего подобного. У одного получится картинка в стиле дадаизма, у другого – модерн или реализм, у третьего – импрессионизм.
Мы пытаемся добавить множество случайных параметров в игру, чтобы каждый сим был уникален. У каждого сима свои предпочтения и вкус – например, любимый напиток или вид кофе. Каждый сим неповторим в мире Симс 3. Их отличие друг от друга больше не будет зависеть от одежды или прически. Хотя, если захотите, чтобы ваш сим описался… что ж, у вас до сих пор останется такая возможность.
Больше нет шкалы характера. Вместо нее – около восьмидесяти черт характера, пять из которых вы выбираете для каждого сима, только некоторые из них взаимоисключающие: вы не можете одновременно быть плохим и хорошим. Некоторые черты поведенческие, к примеру черта “невыносимый” - ваш сим станет грубить всем подряд. Другие более стратегические, к примеру “гений”, которая позволит симу получать знания и прокачивать навыки быстрее.
Будет только одна локация Плезантвилль (Pleasant Valley).
Все здания в Плезантвилль сим сможет посетить. И, в зависимости от ситуации, по-разному там себя вести. В основном будут две главные категории локаций. Первая - так называемые “Кроличьи норы” - это термин для зданий, куда вы не будете следовать за симом - его работа, к примеру, где вы не сможете наблюдать, как он восемь часов подряд вкалывает за своим компьютером. Вторая категория – общественные места: парки, бассейны и тому подобное, где много разных симов и всевозможных взаимодействий между ними.
Сим теперь может выйти за пределы дома и навестить других симов, другие здания и соседей в реальном времени. Мир изменяется и развивается вокруг него, жизнь персонажей меняется, они стареют, женятся, а вы живете своей жизнью. И любое действие, которое предпримете, может отразиться на жизни всего города, и даже на жизни нескольких поколений.
«Мечты» и «Обещания»: сим может случайно встретиться с симпатичной симочкой и подумать: “Я бы не прочь познакомится с ней поближе” - и вы тут же можете пообещать, что сделаете все возможное, чтобы это случилось. Мечта у сима может появиться абсолютно по любому поводу. И это будет показано облачком над головой сима. Купите ребенку телескоп, и он начнет мечтать о том, чтобы стать космонавтом. Пообещайте осуществить его Мечту - даже если вы наверняка не сможете этого сделать - и у него значительно поднимется настроение. Мечта может быть очень простой - купить книгу, если сим проходит мимо книжного магазина, научиться готовить, или просто посидеть на диване. Не реализованные Мечты просто забываются в тот момент, когда новая появляется на горизонте. Не выполненные Обещания, тем не менее, делают сима несчастным как Страхи в Симс 2. Хотя можно не давать Обещания и сконцентрироваться только на создании роликов, дизайне и нарядах.

В Симс 2 рабочий день длился определенное время и мы просто ждали возвращение сима. В Симс 3 вы сами можете решать, что сим будет делать на работе: засиживаться допоздна или уходить пораньше, относиться ко всему легко и наплевательски или строго слушаться начальство, от которого зависит дальнейшее ваше повышение.
Социальные взаимоотношения позволяют изменить тон разговора. Если это ваш лучший друг - вы не станете с ним флиртовать или даже более…

Вы сами определяете, в какие отношения вступит ваш сим и как далеко он может зайти.
Вы сможете строить свои сим-города. А на нашем сайте их можно будет выкладывать и обмениваться (как картами Half-Life). Вы также сможете строить свои версии зданий.
Когда мы начинали работать над Симс 3 у нас было две цели. Во-первых: игра не начнется, пока ваш персонаж не пересечет улицу и не понаблюдает за игрой соседского ребенка, и во-вторых: никаких больше “хомячков”. Основная жалоба игроков в Симс 2 заключалась в том, что она сводится к указанию симу пойти «пописать», «помыться» или «поиграть». Для многих игра Симс 2 сводилась не к развитию Сима, а к управлению временем. Вы управляете не самостоятельными созданиями, а няньчите несмышленых младенцев. Целью номер один было сделать интересную часть знаменитой игры - провести жизнь сима от рождения до могилы - более красочно и интересно. Игра превращается из “туалетного симулятора” в сложную ролевую игру, где вы ежеминутно должны принимать интересные решения, делать выбор за почти-идеальных людей.
Мы хотим превратить игру в открытый просторный мир, а не в тюрьму. Камера сфокусирована на отдельном персонаже. Но вот она отъезжает, и перед нами раскрывается огромный мир, все соседство, типичный пример небольшого городка с невысокими заборчиками, холмами, и кирпичными стенами зданий. Симы идут по улице, здороваются друг с другом, разговаривают, мимо проезжают машины. Всё в городке живет и дышит, случаются события, а судьбы симов переплетаются неожиданным образом.

Дерек клептоман. В парке он стащил садовую скамейку и убежал с ней. Тереза любит бегать. Она любит быть на улице. Каждый раз, когда она выходит из дома ее настроение поднимается.
Симы также стали выглядеть лучше. Их кожа более естественная, лица реалистичные, большое количество типажей характеров и фигур будет встроено в игру - современная мамочка, рок звезда…
В игре не буде возможности мультиплеера.

Информация : [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Serega 06.04.2008 16:36

Ой, жду не дождусь. Когда же, ну КОГДА ЖЕ!!!!?

Anya 06.04.2008 16:58

Ну так в 2009 году... Ждать и еще раз ждать.... :)

NeoQueenSerenity 06.04.2008 20:10

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 60756)
Ой, жду не дождусь. Когда же, ну КОГДА ЖЕ!!!!?

:happy: Осталось совсем чуть чуть. 2009 совсем скоро :D:D

I_love_Sims 06.04.2008 21:29

Да, всего лишь годик подождать осталось....:cry:

Melnuk7 07.04.2008 00:22

Мда, однако... инфа с поста 291 есть на каком-то левом сайте, а на сайте [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
нет. Мне кажется, это может быть и лапшой на уши. Хотя... не знаю, будем ждать - когда появится , тогда и все увидим.

I_love_Sims 07.04.2008 20:48

Но на официальном сайте вообще почти ничего нет.....только скрины....

I_love_Sims 13.04.2008 20:08

вот еще один сим третьего поколения.

Tommy4897 13.04.2008 20:37

А они все будут такие уродцы,или же можно будет создать нормальных,как во вторых

Melnuk7 13.04.2008 20:57

Вот что пишут:

Здравствуйте!

Меня зовут Бен и я являюсь исполнительным продюсером игры Симс 3. Последние несколько лет оказались невероятно интересными для меня. С тех пор, как я присоединился к команде EA под знамена The Sims, мне посчастливилось работать над такими интересными проектами, как "The Sims Питомцы" и "The Sims История Робинзонов". Тем не менее, с каждым разом все лучше и лучше, и я просто горю от желания поделиться с вами новостями!
В самом ближайшем будущем мы собираемся объявить первые подробности о Симс 3. Представьте, на сколько команда разработчиков Симс 3 счастливы за проект, который реализовывали последние несколько лет... Как и вы, мы все любим Симс и едва ли сдерживаемся, чтобы раньше времени не проболтаться об инновациях в Симс 3! Мы прекрасно знаем, сколько надежды вы вкладываете в эту игру. Мы годами прислушивались к вам и вашим пожеланиям, чтобы оправдать надежды! Многие из наших сотрудников работали над Симс и Симс 2, поэтому верьте мне, игра в надёжных руках. Мы надеемся, что вы будете впечатлены от результата наших работ над Симс 3.
Что есть Симс 3? Вскоре, вы увидите журнальные статьи, сайты и интервью по этой теме. Тем не менее, мы хотим первыми поделиться с вами новостями.
Когда команда впервые задумалась, каким же будет Симс 3, мы спрашивали себя: что будет, если вам суждено прожить всю жизнь на одной единственной локации... и вот в один прекрасный день, вы смогли переступить порог и отправиться куда угодно по всей окрестности?
Первое, что вы заметите в Симс 3 - симы, живущие в абсолютно бесшовной жилой окрестности. Это означает, что они смогут зайти в любой дом, идти по улице, съездить в центр города, прогуляться по парку и изучить всё без постоянного экрана загрузки! Куда бы ваш сим не направился - он будет встречать других жителей городка, которые направляются по своим ежедневным делам. Вы будете открывать для себя новые и новые детали о сообществе, в котором живет ваш сим, и у вас будет возможность принять в них участие. Для меня как игроку, это является просто невероятным нововведением, потому что я теперь вижу, где шляются мои соседи, и смогу взаимодействовать с ними. Или, если я настроениной лад на , то могу просто заглянуть в окно соседей и немного пошпионить за ними... да я могу даже добежать до другого конца города и проследить, что там происходит в других семьях в не зависимости от времени суток! Это совершенно новый способ игры с вашими виртуальными человечками!
Второй аспект в Симс 3 - что меня все время впечатляет - это полностью перестроенная комната создания симов и семей (КСС). В Симс 3 у вас будет так много свободы в создании сима, причем это будет весело и легко. В ближайшие недели на нашем сайте опубликуем парочку скриншотов, чтобы дать возможность одним глазком взглянуть на возможности нового интерфейса КСС. Сим будет выглядеть так, как вы только захотите. Я попробовал сделать прототипы моих друзей, моего прадедушки и других важных людей в моей жизни. Одна из реалистичных новшеств - "Признак", который позволит придать индивидуальность любому симу. Существует десятки признаков, которые можете присвоить ему. Каждый признак будет влиять на вашего сима, как будет он себя чувствовать, думать и вести себя в игре. Замкнутый городок, населенный разнообразными личностями и характерами - будет уж точно не скучно!
Третье, о чем действительно хочу рассказать - это возможность настроить внешний вид всего ПРЯМО в игре: покрытие и обивка мебели, стен, полов, одежды, прически и т.п. Вы сможете моментально и досконально присвоить ко всему характеристику материала - от цвета до текстуры (для меня это особенно полезно, ведь я дальтоник). Теперь абсолютно все будет под вашим контролем! Это ведь настолько просто и быстро и при этом невероятно мощно. Что многих порадует - больше не потребуется код разработчика для глобальных изменений в игре. Чуть позже мы продемонстрируем это на нашем веб-сайте. Когда будет готов пользовательский интерфейс в игре, обязательно покажу вам, как интересна данная функция. Но реальную власть новшества вы сможете прочувствовать лишь на деле, имея игру в руках...
Фаны игры линейки Симс творят просто невероятные вещи для игры, и теперь создавать и делиться пользовательскими объектами будет еще проще!
Хотя я встречался со многими из вас на фан-слётах, я рассчитываю на обмен большей информацией о Симс 3.
Существует так много вещей, с которыми я с радостью рассказал, но мы отложим это для следующих писем. Пожалуйста, следите за обновлениями. До встречи! (взято с prosims.ru)

А также:

The Sims 3: свободу человечкам!
Решив не дожидаться 19 марта, журналисты издания Games For Windows распространили первую официальную информацию о The Sims 3. Ожидается, что разработчики наконец-то откажутся от модульной вселенной, а игрокам позволят беспрепятственно путешествовать не только по дому, но и по огромному новому городу. Полная свобода действий и перемещений – вот главная особенность The Sims 3.
Кроме того, изрядной переработке подверглась система, отражающая потребности виртуальных человечков. Теперь они не будут донимать игрока мелкими капризами, позволив сосредоточиться на исследовании огромного мира, живущего по собственным правилам.

Ужас, если не будет потребностей, то это будут не симы!

Melnuk7 добавил 13.04.2008 в 20:53
Ричард Эванс сейчас работает в Максис над Симс3. Он говорил, как они стараются сделать Симов более индивидуальными и особенными. Цель разработчиков – сделать Симов более индивидуальными и социальными одновременно.
Есть большой набор отдельных характеристик личности. Каждый сим получает на выбор около пяти характеристик из общего набора. Некоторые характеристики взаимоисключающие. Так, например, сим может быть скромным или эгоцентричным, может любить или ненавидеть телевидение.
Работа ведется над механикой игры в двумерном прототипе. Это простой мир с квадратной графикой, но симуляция, которая в нем работает – полноценная и законченная. Ричард показывал несколько моментов. У него есть сим, который ненавидит телевидение и еще один, который его любит. В результате любитель ТВ постоянно его включает, а ненавистник – постоянно выключает. Бесконечно… ВАУ, вот это ФАН! Как они такое придумали?
Кроме индивидуальных черт характера есть еще новинка – Симы теперь имеют долгосрочное планирование. Ричард создал Сима и задал ему черту характера «трудоголик». Потом нашел Симу работу официантом (в карьере ресторатора). Тогда Сим самостоятельно принялся работать над получением скилла готовки. Он купил поваренную книгу и принялся читать, потом купил продукты и принялся готовить. Еще он позвонил своему боссу и пригласил в гости, т.к. дружба с боссом ведет к повышению. А игрокам можно просто сидеть и смотреть? Выбрал в начале характеристики – и свободен. Дальше они будут жить сами, а потом захватят мир! Еще, наверное, хорошо будет на ночь оставить. Интересно, сколько у семейников к утру будет детей?
Вторая главная цель – сделать Симов социально внимательными. Ричард раньше работал в Lionhead над ИИ для игрушки Черное&Белое. Проблема в том, что Симы не умеют прерывать социальные ситуации, например, если Сим пукнул во время разговора. Это от того, что Симы не осознают, что происходит что-то, что должно прервать взаимодействие.
В Симс 3 добавлены «социальные ситуации». Например, это может быть: визит (приход в гости), прием пищи, нахождение в кровати и свидания. Ричард показал демку, где Симы распознавали текущую ситуацию и понимали, что в ней пристойно делать, а что – неприлично. Например, для гостя неприлично смотреть телевизор, самому тырить хозяйский хавчик и сидеть на его кровати. Такая система позволяет создавать более интересные взаимодействия, когда игрок может заставить Сима нарушить социальные нормы, при этом остальные Симы распознают его непристойное поведение (и изобьют ногами). Забавно быть испорченным, но только среди тех, кто может это заметить.
Ричард показал как действия, доступные Симу, зависят от обстоятельств. В каждый момент времени существует множество конкурирующих обстоятельств упорядоченных и отсортированных. Также есть память о прошлых событиях. Если сим нарушил социальные нормы, то позднее у него будет возможность извиниться.
В дополнение к большому прототипу имеется несколько меньших отдельных прототипчиков. Если прототипчик признается успешно работающим (удачным), то его присоединяют к большому прототипу. Ричард показал несколько таких. Один был генератор дневника, который получает набор событий и соединяет их в журнал (как сейчас воспоминания). Есть возможность настраивать насколько формальным или неформальным было событие.

Вот.

Melnuk7 добавил 13.04.2008 в 20:57

Serega 17.04.2008 15:55

Интересно, а в Симс 3 будут животные? Или придётся ждать адд-она, как в Симс 2 и Симс 1.

I_love_Sims 17.04.2008 18:22

в симс 3 будут встроены сисонс, наверно животных тоже вставят...

Часовой пояс GMT +4, время: 08:57.