Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры

Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры (http://www.thesim.ru/forum/index.php)
-   Скины и объекты (http://www.thesim.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Решение различных проблем (http://www.thesim.ru/forum/showthread.php?t=2389)

Samka 22.04.2009 00:39

Была программка Collection Maker или что-то вроде того. Я, честно говоря, в ней не разобралась, не получилось у меня коллекции создавать. Если надо, то поищу.

Alua 22.04.2009 08:26

Программка на русском языке? Поищи, потому что это многим будет необходимо. При большом количестве скачанного хочется действительно собрать все по сетам для удобства в игре.

Nikitachi 22.04.2009 10:59

Я вот сейчас нашла две, но на английском. Пока не попробовала, т.к. на работе - вечером из дома протестирую, и если удачно, выложу сюда с объяснениями.

kerufk 22.04.2009 14:48

Спасибо за помощь Nikitachi .Alua я понимаю что вас замучали вопросами,но я не хотела вас оскарбить ни э ни а....просто просила высказать своё мнение по поводу моей проблеммы,которую описала выше...помоему тема так и называется решение различных проблем,и ещё раз простите если чем-то вас обидела.Grays вопрос изложила доступно,если посмотреть чуть выше.

Grays 22.04.2009 16:39

Ну я, наверное, не просто так отправила читать форум) Ведь если посмотреть повнимательнее или, к примеру, воспользоваться поиском, можно найти целую тему про [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
и тогда ваш вопрос сразу же отпадет. Просто не вижу смысла обсуждать во всех темах то, на что и так уже есть четкий ответ и инструкции.

Nikitachi 22.04.2009 20:12

Цитата:

Пока не попробовала, т.к. на работе - вечером из дома протестирую, и если удачно, выложу сюда с объяснениями
А вот теперь попробовала :) все получилось. Создала [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
в "Программы для Sims2" - пробуйте! :)

umka 04.05.2009 20:54

Добрый вечер! я скачала много разных объектов сделала как все было описано, перезагрузила комп, включаю игру, а она не загружается, пишет " приложение провалилось.Приложение будет закрыто" =(((( Что делать??? Помогите!

Simomano4ka 07.05.2009 01:09

Плиз, помогите! Я уже не знаю что делать Т_Т
У меня не высвечивается окно, для ввода кодов. Что мне делать? Есть ли другие способы как можно ввести код, кроме как SHIFT CTRL C?

Ydacha 07.05.2009 02:01

а почему оно не высвечивается? у тебя обычные симы?

Trueman 07.05.2009 09:08

Приветствую всех. Прошу помочь с проблемой. Сразу хочу сказать, что в моддинге Sims 2 я полный нуб, так что не удивляйтесь, если какие-то мои слова вам покажутся глупыми, и надеюсь на максимально "разжеванный" ответ ))

Итак:
Решил я глобально изменить тела симов, в частности обнаженные.
Раньше, ни с чем кроме скинтонов дела не имел, в этот раз решил попробовать изменить саму форму тела (Bodyshape, как я понял).

Сначала скачал набор скинтонов, заменяющих стандартные, и еще наборчик для ручной установки в процессе создания персонажа. Все эти скинтоны, по всей видимости, были для стандартных тел.

Проверил, скинтоны работают, голые тела отображаются корректно.

Потом начал качать эти самые bodyshapes. Скачал набор Warlokk'a (ClassicPinup, RIO, BootyGall, FasionModel, в общем полный комплект). Загнал всё это в папку Downloads.

Зашел в игру, посмотреть, что получилось. А получилось следующее: в некоторых одеждах у симов действительно изменилась форма тела, но в то же время, в других комлектах одежды форма тела осталась стандартная. В голом же состоянии тело вообще ИСЧЕЗЛО. Т.е. одна голова в воздухе летала. И еще в некоторой одежде тоже.

А теперь, внимание, вопрос от чайника: нужны ли для Warlokk'овских бодишейпов специальные скинтоны?

И еще я так понял, нужны некие Mesh'ы... Просветите, пжлст, со всей этой терминологией... Как я понял, меши - это что-то вроде карскасов, моделей. Чем они тогда отличаются от Bodyshapes ("формы тела")?..

В общем прошу помочь. Задача формулируется просто:
Нужно, чтобы корректно работала новая форма тела. Для начала хотя бы женских симов. Чтобы не было глюков и т.д. и т.п.
Какие нужно качать файлы, где их взять...

P.s. Исчезать стали тела и стандартных уже существующих в игре персонажей, в связи с чем вопрос: В игре можно использовать весь набор bodyshape'ов, или только какой-то один?

Nikitachi 07.05.2009 09:30

А можно ссылку на все эти вещи? Возможно, в описании там все сказано, просто Вы не заметили или не смогли перевести. Я могу посмотреть, вдруг что полезное там найду.

Trueman 07.05.2009 10:08

Цитата:

Сообщение от Nikitachi (Сообщение 121507)
А можно ссылку на все эти вещи? Возможно, в описании там все сказано, просто Вы не заметили или не смогли перевести. Я могу посмотреть, вдруг что полезное там найду.

Вот [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
скинтонами заменил стандартные
Вот [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
добавились опционально

Откуда скачал бодишейпы Warlokk'a, найти уже не могу (

Но насколько я понял, он (Warlokk) основной, если не единственный, "поставщик" бодишейпов, я так посмотрел - всё делается под его разные модели.
Ну вот я и скачал 9 бодишейпов - package-файлы, имена у всех вида "Default_Bodyshape=X.package". Например "Default_Bodyshape=Rio.package".

Ydacha 07.05.2009 10:30

Default означает, что они заменяют стандартные. Именно поэтому и у стандарнтых игровых персонажей тоже исчезли тела.
А исчезание скорее всего именно от неимения тех самых мешей. Любая модель для симс2 это трёхмерная модель состоящая из меша(каркаса) и перекраски(текстуры). Возможно, ты как раз не скачал эти меши. Поищи и вправду ссылку, там по идее должно быть всё написано..

Trueman 07.05.2009 11:18

А Bodyshape это тогда что такое? Переводится как "форма тела (туловища)".
Warlokk, насколько я понимаю, свои модельки именно так и называет. Хотя у него там в тексте мелькает и "bodyshape", и "mesh", и "skintone"... Фиг поймешь )
Вообще вам виднее должно быть, но, как я понял, Warlokk - личность известная ) Разве нет?

Вот тут, [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
, написана инструкция по установке его "бодишейпов".
Я вообще пока всей этой терминологией моддинга симов не очень хорошо владею, так что не уверен, что правильно понимаю всё, что там написано. Даже не из-за уровня знания английского, а именно из-за нубства своего в этих делах )

Может кто-нить, прочитав там, уловит важнейшние моменты и вкратце мне их расскажет. Что и как на самом деле нужно делать, чтобы всё работало...

Вообще, я думал, тут все давно всё знают, и сразу же меня засмеют и расскажут, что и как ) Неужели, не всё так просто? ))

Simomano4ka 07.05.2009 15:19

Ydacha, да обычные симы - Каталог "Молодёжный стиль". Окно и до, и после того как я добавила доп. материалы в игру не высвечиволось.
Может ли это зависить от самого компьютера???

Simomano4ka 07.05.2009 15:47

Конечно!
Это ведь CTRL SHIFT C ? х))
Хотя я бы даже рада была, что это не те клавиши...Просто коды по зарез нужны =((

Simomano4ka 07.05.2009 16:38

А разве имеет значение в каком порядке нажимать? :)
Но я пробывала и CTRL SHIFT C и SHIFT CTRL C, всё-равно ничего не получается :tears:

Nikitachi 07.05.2009 18:01

Simomano4ka, а ты держишь все три клавиши одновременно? То есть нажала ctrl, потом, не отпуская, нажала shift, потом, не отпуская предыдущие две, нажала с, потом все вместе отпустила? :)

Simomano4ka 07.05.2009 21:01

Извините ради Бога :blush: Я нашла уже на этом форуме, какая у меня была проблема и уже решила её :happy: Ещё раз извините, недосмотрела. В следующий раз буду внимательней :)

Alua 07.05.2009 21:41

Ты пользуйся поиском по форуму. Или путеводителем по разделам.

Trueman 08.05.2009 01:22

Хм... ну тогда сформулирую так: "расскажите, пожалуйста, если не трудно, что и как нужно сделать, чтобы изменить стандартную форму тела женских симов. Без глюков. Или добавить опциональную форму, чтобы персонажи со стандартной не пострадали и не стали глючить".

И второй вопрос: как мужским симам приделать член? Ну чтобы он присутствовал только в голом состоянии, разумеется.

Буду очень признателен. А то из-за всех этих экспериментов по достижению цели своими силами и при помощи разных мануалов на различных форумах пришлось переустанавливать игру (

Miu 08.05.2009 10:33

Насчет изменения формы не знаю, а второе вот, и в этой теме много таких ссылок.

[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Просмотри ее, она ведь так и называется.

Trueman 09.05.2009 02:15

Ок, спасибо.

Еще вопрос: Что означает термин "shower-proof"? Ну и, соответственно, "not-shower-proof"

Часто встречается на иностранных форумах, но толкования я не нашел.

Samka 09.05.2009 02:39

вообще дословно - "душеустойчивый" и "недушеустойчивый", то есть после приёма душа у сима, у которого скачанный "shower-proof" скинтон, ничего не поменяется, а у которого "not-shower-proof" - после душа слетит на дефаульт, наверно, такой скинтон - как маска, с помощью зеркала можно "одеть".

Trueman 09.05.2009 10:25

Кстати
Цитата:

Сообщение от Baphomet (Сообщение 116881)
Здесь можно скачать орган для мужика (все будет на месте в душе). Кроме того, после того как скачаешь указанный файл, то в душе или еще где-то кликни на мужской орган и потом меняй его цвет, размер и т.д.
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Хоть мне и удалось зарегистрироваться на sexysims2, этот тред у меня заблокирован из-за "контента для взрослых" и предлагается открыть доступ в настройках профиля. Но этот сайт у меня безжалостно глючит, половина страниц не открывается, в том числе и те самые настройки. Так что я не могу открыть доступ себе и попасть в тот тред.

Grays 09.05.2009 10:26

Нужно было либо сразу при регистрации ставить возраст больше 21 года, либо ждать, пока сайт перестанет глючить и, наконец, сумеет открыть вам настройки возраста)

Trueman 09.05.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от Grays (Сообщение 121914)
Нужно было либо сразу при регистрации ставить возраст больше 21 года, либо ждать, пока сайт перестанет глючить и, наконец, сумеет открыть вам настройки возраста)

Да я и указал больше 21, но всё равно...

Никто не могу бы дать ссылки из того треда или ссылки на какие-то другие сайты, где можно это скачать?..
Я был бы очень благодарен.
А то сам я эксперементировать уже не решаюсь - не хочу снова игру переустанавливать (

Элизабет_Т 14.05.2009 13:29

у меня почему то не открываются(вылетает маленькое синее окно и написано "This contect requires Expansion Pack data that is not installed")скаченные обьекты(точнее только симы) с сайта just sims,хотя до этого все прекрасно открывалось,а в игре все потом было скаченное.Пожалуйста,кто нибудь скажите что это может быть?

Grays 14.05.2009 17:23

Хм.. Ну, если перевести, выходит следующее: "этот контент требует дополнений, которые не установлены на вашем компьютере".. Возможно ты скачиваешь что-то, для чего нужны определенные дополнения, а у тебя их просто нет)

Trueman 16.05.2009 12:47

Довольно странно, но я обнаружил, что в моей игре (коллекция 16 в 1 от Breaker'a : все аддоны + 8 каталогов) как-то маловато предметов в режиме покупки, в частности - нет боксерской груши. В связи с этим вопрос: может ли быть, что каталоги не установились (хотя их папки появились) и где мне взять боксерскую грушу (желательно - в каком каталоге) ?

Alua 16.05.2009 13:23

А разве боксерская груша не в карьерных наградах?

Ydacha 16.05.2009 13:27

Вообще-то в официальных адонах и каталогах в режиме покупки и нету боксёрской груши:) Она только идёт в качестве карьерной награды для Спорта:)

Trueman 16.05.2009 13:43

А, ну тогда пардон, насчет груши замяли )

Тогда вот еще что: я уверен, у меня очень мало кухонных тумб ) Ну прямо вообще мало. Когда ставил сборку 12 в 1, 100% там было больше.

И еще: разве в Sims 2 нет массажных кресел? По-моему, раньше я их видел...

Ydacha 16.05.2009 13:51

Тогда действительно что-то не так. Массажные столы пришли с бон вояжем(путешествия), а тумбочек максисовских тож не мало разновидностей.
А проверить наличие того или иного каталога можно попробовать таким путём. В режиме покупки есть меню "коллекции" (папка нарисована) там вот обычно для катождого каталога и аддона есть папочка (у меня вот есть). Так же в одежде одежда из того или иного катлога или аддона отмечена спец.значком. Ещё все аддоны которые у тебя работают в игре должны отображаться при заходе в городок. Там в левом верхнем углу есть иконци, если они неактивные, аддона игра не видит.

Trueman 17.05.2009 01:11

Ydacha
Я говорю не про столы, а кресла ) В смысле вибромассажные кресла.
Насчет каталогов, я внимательно еще просмотрю, что именно есть. А насчет аддонов могу сразу сказать, что все они в игре отображаются и работают.

У меня тут назрело еще 2 вопроса по другим темам:
1) в режиме строительства, в изгородях есть несколько заборов, которые в описании представляются как очень высокие и внушительные, но когда я пытаюсь строить такой забор, он выходит буквально в несколько сантиметров от земли. Что это за заборы такие и как и их правильно построить?

2) Сейчас стало происходить что-то странное: мой персонаж стал невероятно быстро развивать умения. Каждый новый уровень навыка получался буквально за несколько секунд реального времени, при том, что скорость игрового процесса обычная.
Таким образом примерно за минуту я, сам того не желая, случайно зазевавшись, прокачал одно из умений персонажу с нуля до предела.
Из-за чего такое могло начать происходить?

Samka 17.05.2009 01:57

Если этим навыком была физическая культура, то не удивительно - изучив физиологию, симы прокачивают тело за 3 секунды, только начав заниматся чем-нибудь, относящимся к спорту.

Trueman 17.05.2009 04:25

Не только физическая культура, но и многие другие навыки.
Хотя я действительно перед этим изучил физиологию, а заодно технику пожарной безопасности, и управление чувствами, как-то так.

И вот помимо культуры тела также быстро прокачалась и логика, и техника, и еще что-то.

Ydacha 17.05.2009 08:34

Да в Апартаментах был такой глюк симы, изучив физиологию, прокачивали моментом не только культуру тела, но и остальное. Для исправления необходимо либо скачать патч, либо установить каталог "Сады и особняки", где этот патч включён. И будет качаться только культура тела, как и задумывалось первоначально разработчиками.

А кресел массажных тоже нету в офф.аддонах:)

amila 18.05.2009 01:01

Цитата:

Сообщение от Trueman (Сообщение 122899)
А, ну тогда пардон, насчет груши замяли )

Тогда вот еще что: я уверен, у меня очень мало кухонных тумб ) Ну прямо вообще мало. Когда ставил сборку 12 в 1, 100% там было больше.

И еще: разве в Sims 2 нет массажных кресел? По-моему, раньше я их видел...

И еще чтобы узнать с какого католога объект можно воспользоваться кодом :
boolProp ShowCatalogePFlags true/ false

bellatrix 19.05.2009 16:52

Прошу заранее извинить,если на такой вопрос где-то уже отвечали,:blush:. Я пока не нашла нигде. А суть вот в чем: можно ли как-то официальную одежду перенести в раздел для повседневной?

Indecent 19.05.2009 16:57

bellatrix, да через BodyShop. Нажимаешь редактировать нужный объект, и в категориях выбираешь, что он доступен в разделе повседневной одежды.
Если не понятно, спрашивай. :)

Trueman 21.05.2009 13:52

Надеюсь, в подходящей теме спрашиваю. Вопрос следующий:

Создал большой торговый центр, в нем сделал несколько ресторанов, на разных этажах.
Проблема в том, что эти рестораны получились "как один". Т.е. официанты ходят из одного в другой, носят туда и обратно еду, например с кухни одного к столам другого.

Как разделить рестораны?

И еще: симы-посетители наглым образом заходят на кухню, пользуются кухонной техникой. Как запретить посетителям заходить на кухню и пользоваться предметами?

tanya 21.05.2009 15:23

Trueman, на кухню поставь дверь и закрой ее для гостей
по поводу ресторанов, думаю, нельзя помочь

Alua 21.05.2009 15:40

А рестораны зарегистрированы, как одно предприятие? Тогда так и будет продолжаться.

Ydacha 21.05.2009 16:06

Все ретсораны, магазины на одном лоте идут как одно предприятие. И официанты и продавцы будуть ходить в таких случаях с этажа на этаж и как в жизни торговлю по отделам или 2 разных ретсорана сделать не получится:(
А дверь на кухню, как тебе уже сказали, просто запри.

bellatrix 21.05.2009 17:51

А можно ли с помощью BodyShop женщину переодеть в мужскую одежду и наоборот? Или для этого нужна какая-то другая программа? Если да, то какая?

Katya-cat 22.05.2009 17:03

Пожалуйста, помогите! Я скачала несколько мотоциклов, но не один из них в игре не появился. Что делать?

Katya-cat 23.05.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Anni-N (Сообщение 123713)
Возможно у тебя нет подходящего дополнения для мотоциклов (возможно Ночной жизни).

Найтлайф есть. Может, для них нужно что-то вроде меша?:confused:

Леди Лайм 25.05.2009 21:06

Хелло всем) У меня следующая проблема: я скачала домик, рахархивировала его в папку LotCatalog, или как его там, но домика в игре нет! CEP стоит, все остальыне объекты вроде бы распаковываются, а в соседстве домик так и не появился. В чем проблема? Может, я не там смотрю?

Grays 25.05.2009 21:13

Просто домик, как и любой скаченный объект, нужно пихать в папку Downloads (если расширение у файла package). Если файл Sims2Pack, т его надо устанавливать двойным щелчком :)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:35.