Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры

Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры (http://www.thesim.ru/forum/index.php)
-   The Sims 2 - игровой (http://www.thesim.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Как вы подбираете имена для симов/питомцев? (http://www.thesim.ru/forum/showthread.php?t=1637)

Ly_Ly 07.08.2008 19:37

Иногда создаю имена и фамилию иностарнческие....
А могу создать сима и назвать именами своих знакомых....
В общем зависит от настроения....

Слонечка 09.08.2008 09:24

Для питомцев вообще стихийно: Вафелька, Сосиска, Карамелька, Гранд, Матрос...Вообщем, сначала смотрю на его мордочку при самостоятельном создании питомца (никогда не беру из приюта, люблю своих создавать) и ищу ассоциации.

Mary 09.08.2008 10:19

У меня самые частые Марта,Фракия,Лолло,Леопольд,Лукас!!!

lediosen 09.08.2008 10:24

Тоже подбираю по внешности, стремлению и характеру, которое подходит к симу + имя должно быть красивым и необычным. С животными так же.

Virtans 09.08.2008 12:56

Ну когда все имена необычные, то уже необычности никакой. Лучше иногда всё-таки простые имена выбирать, а то всё на один мотив тож не интересно.

lediosen 09.08.2008 14:52

На один мотив необычные имена никак не могут быть. А всякими стандартными и ничем непривлекательными( на мой взгляд) именами я называть не буду.

Mary 19.08.2008 16:57

тамира,Марта,Делия и Рузанна самые распространенённые имена

Virtans 19.08.2008 17:15

У меня зачастили иимена Макс, Оливер, Анастасия, Оскар и Брюс.

Grays 19.08.2008 17:16

Никаких частых или любимых нет. Обычно подбирают первое, что в голову придет. Или что слышу где-нить, читаю на данный момент.. Ну иногда протягиваю руку, снимаю любую книгу с полки и тыкаю пальцем наугад, выискивая имена и фамилии)

Virtans 19.08.2008 17:26

У меня тоже бывает, что придумаю новое слово и даю ему имя. Фамилии у меня вообще все настолько навыдуманные, что не всем и прочитав их сказать на первый раз удается верно! Нелидавуаг, Линаульес, Картучегги, Сектреи и т.д. Есть конечно и попроще, но я обычно суммирую, смешивая слоги со страниц любой из книг, потому как так я думаю очень долго.

Snort 19.08.2008 18:00

Своим именем ))) А вообще придумываю сам...

Mary 19.08.2008 18:02

Я люблю себя создовать!Это типо какой (-им)хочешь быть

Snort 19.08.2008 18:09

Делаю также как Мари. Подбираю имена футболистов, кстати Бастиан Ван Дер Сар тоже пример. Бастиан Швайштайнгер - немецкий футболист полузащатинк сбороной и Эдвин Ван Дер Сар вратарь сборной Нидерландов и "Манчестер Юнайтед"

LaFee 19.08.2008 18:12

Я называю симов таким именем, которое придет в голову первым и будет приятно звучать. Обычно это что-нибудь оригинальное и оченть-очень редко русское.

lost_boy 19.08.2008 18:58

то, что придет в голову и иногда могу назвать внуков в честь бабушек и дедушек

Virtans 19.08.2008 20:21

Я набборот такого не люблю. У нас тем более русские фамилии меняют окончания, а там нет. Была семья Комлев, так там была Брук Колмев, Лена Комлев. Хотя в таких случаях было бы логичнее Комлева. Компьютер тупой, не понимает!

pamadorko 20.08.2008 11:04

Ребят, да вы эстеты! :D У нас вон в ходу в основном всяческие Фроси, Мани и Стасики. Причем в этом нет никакого издевательства, все симы весьма любимы. Ну и ещё чуть псевдояпонских имен, да и самопридуманных на основе реальных.
А фамилии связаны в основном с пищевыми ассоциациями: Липесин, Памадорко, Сало или (пардон!) Хpен. Ну и ещё всякие прочие типа Онеме, Кетай, Клей.
Животные так вообще называются без претензий. Недавно кошка родила котят, я назвала их как в детском стишке ("Раз котенок - Самый Белый, Два котенок - Самый Смелый, Три котенок - Самый Умный...")
ИМХО, стандартные имена в игре - скучные и, одновременно, пафосные до ужаса.

Grays 20.08.2008 11:08

Оу, весьма оригинальный подход, наровне-то со всеми нашими именами из кнжек)

А из стандартных именов меня бесят фамилии типо Берия и т.д. Сразу все не вспомнить. Не знаю, зачем руские переводчики напихали туда несколько реальных фамилий известных личностей, но меня коробит, когда походит какой-нить черный, носатый губошлеп с фамилией Берия)

Virtans 20.08.2008 11:24

Если посмотреть внимательно на титры в настройках, то можно заметить знакомые нам фамилии NPC. Оттуда всё скорее.

Rin Tao 29.08.2008 00:45

Выдумываю из головы.. Или просто беру из различных фильмов и игр)) (Гордон Фримен был долгое время моим любимым симом)))) А уж семейка вампиров Аддамс..))))

Virtans 29.08.2008 01:33

Гордон Фримен!:D Ещё попробуй киску Алекс Вэнс. Пёс - пёс. Или Пёс - Джи Мэн.:D
Прикольно!

Rin Tao 29.08.2008 02:06

Идея)))) На счет пса - Пса я не додумалась)))) :)
А Аликс у меня выходила замуж за Гордона и становиласт неблагозвучной Аликс Фримен)))))) :D

Virtans 29.08.2008 02:18

Ой дикость какая!:) А что: Гордон и Алекс Фримен и их пёс - круто смотреться будут! :D
Ещё туда можно Илая и Айзеану как родителей Алекс запихать!

Rin Tao 29.08.2008 02:37

Ну Айзеану придется убить, чтобы соблюсти достоверность(( Жалко(
А Гордону сделать в папочки дедулю Брина))) :D

Virtans 29.08.2008 03:54

Тогда Илая тоже придется убить, но всё же прикольно было бы создать персонажей по героям других игр.

Rin Tao 29.08.2008 04:01

Надо поробовать))) Эх, где бы раздобыть комтюм Гордона)) И очки))):) Для убедительности)
Но вообще в играх не всегда к сожалению есть родственники(( Чаще всего сироты, либо о них просто не упоминается(

Velasco 24.09.2008 02:35

Ну на данный момент у меня фамилия только Веласко. В клане встречаются имена самые разнообразные, вспоминаю вот: Владислав, Аманда, Георгий, Изольда, Линда, Фенрир, Пенелопа, Амелия, кто же там еще... Гаетан, Аларик, Линор (однажды родился ниггер, назвал его Xzibit :)), Ирина... Заметно превалирует имя Триша...

kelly 26.09.2008 13:13

У меня с наименованием симов всегда были проблемы. Важно, чтобы имя сочеталось и с фамилией, и с историей семьи в общем. Поэтому я полазила по сайтам с именами и у меня теперь 1,500 и мужских, и женских имен, оттуда же беру и для питомцев. А фамилии зарубежные, только русскими буквами.

Trisha 27.09.2008 15:37

Я как только с именами не издеваюсь) И беру имена какой-либо национальности и называю симсов как звёзды и созвездия, и названия растений на латыне юзаю, и имена малоизвестных божков из скандинавской/японской/славянской мифологий, и красивые иностранные слова ну и имена персоонажей из любимых фэндомов) В общем с чем-чем, а с именами проблем неть)

Rin Tao 27.09.2008 17:41

Мне нравитс называть инопланетян созвездиями.. Многозначительно так))))

Basya_OK 17.10.2008 09:56

Имена придумать не проблема, сложнее с фамилией, хочется что-нибудь приятное слуху. Благо играю я одной огромной семьей, так что изобретать пришлось всего один раз - Saint-Simon. Первоначально они были Hope, но как-то не прижились и надежд не оправдали. Имена основателей и их детей писала латиницей, внуки уже пошли кирилицей. Хотя я смотрю на само имя, как оно будет лучше смотреться. Вообщем-то вот неполный список имен многочисленных членов моего семейства:
Alex, Elsie, Mary, Alicia, Melody, Johny, Альбина, Оскар, Мия, Diana, Марта, Кэрол и т.д. Тех что вспомнила, надо будет на досуге пересмотреть семейное древо, что-то родствеников стала забывать.
Когда у меня случается кризис и я не могу придумать подходящее имя, пользуюсь генератором имен и беру первое, которое понравится мне и будет гармонично сочетаться с фамилией.

СветLana 17.10.2008 15:00

Практически все беру из многочисленных, просмотренных мною, сериалов (не русских).

Virtans 12.11.2008 21:28

То же самое. Часто беру имена с фильмов и сериалов. Иногда очень ярко смотрятся, и мне запомнить легче.

Вард@ 19.03.2009 22:09

А у меня от настроения зависит. Иногда в честь любимых героев(чаще книжных), иногда что-то у самой вылезает. Вот сегодня вампирку Александриной назвала =) А инопланетянку-Нэнья(это кстати одно их имен эльфийских колец из Властелина =))

Miu 31.03.2009 11:19

А у меня есть целый блокнотик с именами, а еще я рисую генеалогические древа каждой семьи, потому что обычно я играю 6-7 семьями одновременно(одной скучно) и мне надо, чтобы у каждого была пара чтоб всех детей переженить:p А без схемы я уже не могу разобраться, кто кому кем приходиться. Ну и чтоб внешне подходили, дети должны красивые быть:D Раньше делала семьи разных национальностей, а теперь все америкосы:) Так что с именами проблем нет.

SiMk@ 03.04.2009 04:50

Я никогда не полюзуюсь русскими именами..мне больше иностранные вкатывают ^___^

Liopa-Shliopa 03.04.2009 20:00

Я называю по настроению или даю такое имя, которое придет первое в голову

Ущербная 04.04.2009 16:03

А я имена иностранные подбираю, а фамилии беру звезд или придумываю - такие, чтобы не склонялись (Индиго, Циано, Псих, Мелифаро) иногда из книг. Животных - первое что в голову приходит, хоть Левая Рука.

kraski 08.05.2009 22:14

Я всегда выбираю английские имена (типа Коралл, Джастин, Стивен, Тилли, Корнелия, Дэн и пр.), а фамилии я даю по названию предметов или явлений: например. радуга, Малина, Светлая Заводь, Сирень и т. д. Получаются очень красивые сочеиания! :blush:

Apolly 27.05.2009 14:24

А я выбираю из знакомых имён и смотрю чтобы симам они подходили:)
А с фамилиями проще я просто выбираю те что не склоняются например у меня есть семейка Джери и Трейси Дракула и их (настоящие!!! просто есть ещё куча приёмных) детки сёстры близняшки Октебрина и Майа
Так же можно выбирать имена различных певиц, актрис и т.д.
И ещё живёт у меня в городке ведьмочка Эльвира Магикс думаю догадайтесь откуда я имя взяла!!!:happy:

Леди Лайм 27.05.2009 19:18

xD
У вас все так сложно) У меня все проще: когда рождается ребенок, я называю его по второй букве в имени отца или матери - это уже в зависимости от пола)) А уж какое мне имя в голову там взбредет, никто не знает! А взбрести может все что угодно, главное, что проблем с первой буквой нет)) Использую разные имена...в зависимости от настроения)) Так, одной семье у Эвелина и Станиславы родились близнецы Варфоломей и Татиана))) Забавно, верно?^^
P.S. А при создании сима подбираю ему имя "по внешности". Не знаю, как объяснить) Просто сначала создам нужноо мне сима, затем смотрю на него и думаю: Мариана! xD

lucy 02.06.2009 09:58

Я тоже не использую русские имена, использую английские, американские имена. Беру имена с книг, сериалов.:)

Joji 06.06.2009 15:23

Когда только начинала играть в симс давала им распространенные американские имена, типа Джон, Джейн, Миранда, Дилан, Джош и т.д. и т.п. А теперь надоело и я переключилась на странные и интересные имена. Например у меня была симка, которую я назвала Юнона ( я её обожала!!!:happy:), а фамилия была виа Коста. Потом я создала её вторую половинку Мауро, не помню его фамилию. Потом она родила от него мальчика, я назвала его Тристан, т.к. она за Мауро замуж не вышла у мальчика была фамилия. Но потом я сжалилась над мальчиком и поженила его родителей. Сейчас играю в семью Грэйди. Макейла и Ли, и у них двойняшки. Девочка - Олиф, а мальчик - Шариф:D

Yuka Sauerstoff 27.10.2009 23:20

Как бы не было стыдно, но фантазии часто не хватает, поэтому беру имена либо кумиров (отвратительное слово, но писать "знаменитостей, которые мне нравятся", это как-то странно :D), либо ники своих знакомых. :D
русскими именами никогда не пользовалась.

Озабоченная симами 28.10.2009 15:56

А я использую имена по настроению=)

Лилибет 28.10.2009 16:55

Недавно начала пользоваться русскими именами, но нечасто. Всё потому что NPS, на которых я женю\выдаю замуж своих персонажей почему-то зовутся очень по-русски, а хочется, чтоб имена у детей и родителей были "из одной оперы". Ещё беру имена из книг фэнтези, манги, реже - аниме и фильмов. Не очень люблю обычные английские имена, раньше всех симов так называла, теперь кажется банальным.

sweet2397 29.11.2010 12:22

А у меня только немецкие имена и фамилии)
Например семья Верден,Майер,Бергер..
А вот имена такие:Гильдегард,Хайди,Гретель,Глаубе,Цартхайт,Гер альд,Ганс,Хельмут,Вертвюрф..

Unica 01.12.2010 18:20

Я называю просто придумывая, ну или вспоминаю, что слышала..:D

zipperprod 05.12.2010 11:57

Глупо, конечно, но я выбираю имена из манги.
Предпочитаемое: Эйджи.
В основном пишу латинскими буквами.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:43.