Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры

Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры (http://www.thesim.ru/forum/index.php)
-   Беседка писателей и поэтов (http://www.thesim.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Комнатка молодых писателей (http://www.thesim.ru/forum/showthread.php?t=1279)

Moon Light 15.08.2006 22:07

В одном? Что-то вы всё-тки просмотрели!

NickTur 15.08.2006 22:19

ну я его не брал в расчет

Клео 18.08.2006 17:18

Боже, я не думала, что моё скромное замечание вызовет такую бурю эмоций :o
Тавтология это и есть сочетание или повторение одних и тех же или близких по смыслу слов.
Вот пример,
Цитата:

Сообщение от Moon Light
Он расследовал дело о шпионаже. После расследования он вышел на меня и раскрыл мою деятельность.… Расследуя дело, он гнался за «неуловимым шпионом» и поймал…поймал меня!

Подобные повторения, скажем так, режут глаз. За них даже снимают баллы на вступительных сочинениях! У меня подруга из-за подобной фигни не смогла поступить на дневное отделение :(

Martini 18.08.2006 17:35

Тавтология это другое. Это не повторение, которое встречается в некоторых предложениях. Тавтологией называются те слова, которые прежде всего находятся рядом, в одном предложении или относятся к главному слову. Напр-р, ...ммм...
Дети летом купались в чистом прозрачном озере. Само слово "чистое" подразумевает, что прозрачное. Это тавтология. :)

Martini 18.08.2006 17:42

Хотя надо посмотреть точное значение этого термина. :)

Тавтология это повторение типа "масляное масло", "истинная правда" и т.д.

Клео 18.08.2006 17:46

Не знаю, может я и в самом деле неправа. Просто в сочинении моей подруги было предложение: "Перед писателями того времени стоял один и тот же вопрос". А следующее предложение начиналось со слов "Этот вопрос". Ей сказали, что это тавтология и срезали баллы. Может у них преподаватели неграмотные? :)
В общем, я имела в виду повторения одинаковых или однокоренных слов, и прощу прощения если кого-то ввела в заблуждение.

Martini 18.08.2006 17:48

Нет, все правильно, когда рядом находятся однокоренные слова и есть тавтология. :)
+ когда к главному слову присоединяются зависимые, одинаковые по смыслу. Наверняка есть еще масса примеров, надо правило откуда-то хорошее почитать.

Moon Light 22.08.2006 20:37

Расул Рза

Цитата:

Сообщение от Клео
Однажды на уроке литературы моя подруга делала доклад об одном поэте, которого звали Расул Рза. И меня так впечатлили его стихи, что я посвятила ему небольшое стихотворение.

РАСУЛ РЗА (Рзаев Расул Ибрагим оглы)

Родился в 1910 году в Геокчае. Поэт, общественный деятель. Заслуженный деятель искусств и народный поэт Азербайджана. Герой социалистического труда, лауреат Государственной премии СССР. Среднее образование получил в Геокчае, в 1935-37 годах учился во ВГИКе. Участвовал в советско-германской войне 1941- 45 годов в качестве корреспондента.

Расул Рза начал публиковаться с 1927 года. В начале 30-х годов XX века написал антифашистские стихотворения «Женщины», «Чинар», «Германия», «Мадрид», «Ингалейсо», получившие широкое признание читателей. На советско-германскую войну 1941- 45 годов откликнулся сборниками стихов и рассказов: «Бессмертные герои», «Ярость и любовь». Братьям из Южного Азербайджана он посвятил поэму «Новолуние» и ряд стихотворений. С 50-х годов в творческой палитре Расула Рза возобладали философские мотивы. В 1961 году Расул Рза посвятил поэму Нариману Нариманову «Народный доктор». В 70-х годах написал поэмы «Вчера, сегодня и завтра», «1418», «Навстречу ветру». Расул Рза-автор рассказов и стихотворений для детей, создатель ряда научных и публицистических статей и очерков. Перевел на азербайджанский язык произведения ГЛонгфелле, Д.Байрона, Лопе де Вега, Ш.Петефи, П.Элюара, А.Пушкина, М.Лермонтова, Н.Некрасова, Т.Шевченко, А.Блока, В.Маяковского и многих других поэтов. Произведения Расула Рза переведены на многие иностранные языки.

Рзаев Расул Ибрагим оглы (Расул Рза) возглавлял Союз писателей Азербайджана, входил в состав Правления Союза писателей СССР, был министром кинематографии Азербайджана, главным редактором азербайджанской энциклопедии, возглавлял ряд других общественных и творческих организаций. Неоднократно избирался депутатом Верховного Совета Азербайджана, награжден орденами и медалями. Умер в 1981 году в Баку.

Супруга Расула Рзы - Рафибейли Нигяр ханым Худат кызы (1913-1981) известная поэтесса. Народный поэт Азербайджана. Их сын - Анар, 1938 года рождения, известный писатель, драматург, сценарист и режиссер кино.

[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

NickTur 24.08.2006 12:39

Цитата:

Сообщение от Ан@сtася
Да когда на сердце накипает вся эта боль - у меня она все время в такие вот стихи выливается... Друзьям тоже нравится... Спасибо...

как я тебя понимаю!!:closedeyes:

Ан@сtася 24.08.2006 13:40

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Ан@сtася
Да когда на сердце накипает вся эта боль - у меня она все время в такие вот стихи выливается... Друзьям тоже нравится... Спасибо...

как я тебя понимаю!!
Неужели у тебя такая же проблема, как и у меня?? Как же трудно все это...

Часовой пояс GMT +4, время: 16:22.