![]() |
А кубик надо кидать? У меня просто перенаселение на лоте. 9 человек. Я бы отправила в армию и бесплатно, только б не вернулись.
|
Думаю, что надо кидать. Попробуй, может, кубик ляжет так, что больше перенаселения не будет :) ну а если уж выпадет, что все вернутся, пиши, и будем думать дальше.
А я терзаю переход от купечества к дворянству... Вопрос: в правилах сказано, что для перехода от купечества к дворянству нужно заиметь 5 лучших друзей. Это на всю семью - один у бабушки, еще два у дедушки и т.п.? Или все пять - у главы семьи? |
Я думала ты уже перешла:)
Щас сама громкое имя зарабатываю.. Мне вот кажется, что 5 лучших друзей всего у семьи, но разных:) |
Ну частично перешла... Лот новый, дом новый, а ограничения пока старые. Значит, будем считать, что "5 друзей" - это всего, но чтобы все 5 разные, а когда надо будет "3 лучших друга у каждого мужчины" и "3 лучших подруги у каждой женщины", там можно и повторяться :)
|
Угумс, я вот деловая хотела перескочить купечество, а в итоге по их правилам и живу.. симов 8 человек на лоте, уже дурею от попыток всем заиметь по 3 лучших друга. Кстати, в правилах гвоорится, что каждый мужчина и женщина должны иметь 3 лучших друзей или подруг соответственно. А как насчёт детей, подростков?
|
Ну раз сказано "в каждом поколении", значит, всем, видимо, надо.
Я вообще уже запуталась. Наверное, я все неправильно сделала. Если я уже купила дворянский титул, но пока не потдвердила его - я все равно уже дворянская семья? Когда я должна была сменить лот - когда заработала 150000 и все прочее, или только тогда, когда доказала титул? |
Я так понимаю, что ты, как и Ydacha, "перескочила" из ремесленников? Или прошла купцов полностью? Если прошла купцов и выполнила эти условия [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
, то ты переезжаешь на новый лот и тут уже начинаешь жить по условиям дворянской семьи, набирая себе друзей. Как только набрала необходимое количество друзей, снимаешь ограничения купцов и начинаешь жить, как дворянка. |
Нет, купцов я полноценно прошла.
Цитата:
Цитата:
Меня еще волнует главный вопрос: с какого момента семья начинает считаться дворянской? То есть, если у семьи родится ребенок, когда они уже живут на дворянском лоте, но еще не доказали титул, этот ребенок - уже дворянин, или еще купец? |
Самое нелепое, что эта фраза [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
заставляет нас жить со всеми купеческими заморочками, и ребенок будет считаться купцом, пока родители не докажут право на титул?! Что-то здесь не так. Зачем тогда "выходить" в дворяне? Что-то мы тут не продумали, мне кажется.:wacko: |
Девочки, но ведь в правилах говориться "чтобы купить дворянский титул", я так понимаю, что пройдя купечество семья Ники его уже купила. Но они как бы ещё малоизвестные дворяне и типа остальные их не жалуют, вот они и вынуждены жить как купцы, пока не станут "своими" среди дворян. А титул уже есть:)
так же и у меня ремесленники добились права купить дворянский титул, всё он есть. Только опять же надо стать "своими" среди дворян, чтобы жить по ихнему. |
Думаю, нам надо поточнее все прописать в правилах. Иначе получается каша. У меня уже получилась полная мешанина из купеческо-дворянских черт.
Предлагаю такой вариант: Купцы, набрав 150000, предприятие 10 уровня и 25 бизнес-перков, переезжают на дворянский лот, но дворянами пока не считаются. Пока они доказывают титул, они живут полностью по ограничениям купечества, но с двумя исключениями - больше не платят оброк (т.к. прибыли теперь браться неоткуда, и все равно семья уже активно занимается вечеринками) и не ведут бизнес (т.к. уже развили все до максимума).В остальном же - все ограничения купечества, т.е. в университет поехать не могут и в брак вступают, соответственно, с купцами и ремесленниками. На этом этапе семья полностью сосредотачивается на "Громком имени". А когда семья докажет титул, тогда начинают уже полностью жить по дворянским законам. Как вам такой вариант? :) |
Значит, все-таки, жить по купеческим ограничениям...
Да, налоги платить не из чего, т.к. нет прибыли. Поэтому мне это уточнение нравится. Оно вполне логичное и разумное. |
Ники, мне нравится твоя идея. Действительно на бизнес сил уже не хватает.
А вот на данный момент мне кажется, что по правилам, пока семья не доказала "громкое имя" она целиком живёт по купеческим ограничениям. А дворянские не в счёт.. |
Ну просто если логически мыслить: если прямо все целиком купеческие ограничения, в правилах так бы и говорилось "чтобы стать дворянином, нужно 150000, п/п 10 уровня, все бизнес-перки, а когда это есть - еще 5 вечеринок и 5 друзей, и после этого переезжаем". Раз "громкое имя" вынесено уже в дворянский блок, значит, есть все-таки промежуточная фаза. Вот я ее предложила такой, какой я ее вижу :) чтобы был новый чистый лот, где уже можно построить дворянский дом и площадку для вечеринок (чтоб перед гостями не стыдно было), магазин только отвлекать будет, деньги платить не с чего - но при этом пока не можем ехать в универ и там искать дворянку - она не пойдет замуж за того, кто еще не из "высшего общества".
|
Ники, а ты нашла чепчики?
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] А то народ разыскивает чепчики для Средневековья. |
Нет, я и не искала. Я тогда чисто так интересовалась, для уяснения, что можно, а что нет.
|
Тогда может кто-нибудь соберет все поправки и дополнения к правилам воедино? А то я уже совсем запуталась - где, что, как? Просто когда все будет в однм месте будет легче правила отредактировать.
|
Так вроде больше пока никаких поправок нет... И непонятно, опять же, все ли согласны с моей поправкой, стоит ли ее вносить именно так.
|
Я согласна и именно в таком виде. Ася, насколько я поняла, тоже согласна. А насчет других"заморочек" - еще не понятно, что что вылезет. Когда столкнемся с проблемой, тогда и будем решать.
|
Мне просто показалось, что Ася уже дошла в игре до этого момента, и уже как-то по-другому играет...
|
Ну лично я, заработав ремесленникам право на дворянский титул и положенные 100 тысяч, засунула нужное (львиные зевы) в багаж симам и переехала. На лот который соответсвует размерам дворянскому. Отстроила дом большой, в каждой комнате положила ковёр, как положено купцам. Купила общественный магазин и уплатила налог 43% от остатков:) Ещё симов привела в надлежащий вид, детей в частную школу устроила. Долго думала с кем же дружить моим симам, но потом сообразила что бизнес перк "позвонить всем" тут и пригодиться. Так что в данный момент они ездять на бизнес лот, отсыпаются, и устраивают вечеринки почти каждый день для студентов. Иногда просто приглашают в гости.
Всё правильно? Ошибок пока нет? А вот за поправку Ники я обоими руками за, только вот жениться до громкого имени только на купцах, а дружить то можно со студентами-дворянами? |
Да, пожалуй, тут стоит разграничить: если купечество проходил, то делать так, как я написала (больше налоги не платить и бизнес не содержать), а если перескочил - тогда все это делать, раз до этого не делал.
Дружить, думаю, можно и с дворянами, раз титул уже есть (хоть и не подтвержден). Дружба - не такое решающее событие, как свадьба. |
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
Они-то уже дворяне, хоть и непотвержденные. Так что дружить можно. |
А теперь вопрос на засыпку:)
Вот семья провела 5 блестящих вечеринок, набрала в общей сложности 5 разных лучших друзей, но условие что каждый мужчина и женщина имеют по 3 лучших ещё не выполнено. можно считать что они доказали своё громкое имя и жить по ограничениям дворянства?:) Вот тут точно не стыковка. Громкое имя доказали, уже вроде и могут жить по-дврянски, а вот это ограничение на друзей.. я никак не пойму.. |
Я тоже хочу создать свою династию, уже скачала много вещей, но так и не поняла как потом платить оброк и делать картинки. Оброк нужно дарить именно царской семье, или можно простым прохожим? А картинки, я у вас где-то читала, что их нужно делать с помощью клавиши на клавиатуре, какую именно я поняла, но получается придется все время после скринов нажимать в игре паузу, опускать игру и сохранять картинку, позже переделывая ее? А простыми симовскими фото нельзя как-нибудь?
А еще, для династии лучше создать собственный район? Подскажите пожалуйста! |
Насчёт, скриншотов. В игре при нажатии клавиши С делают фотографии, но при этом не видно панели самой игры, т.е. для того чтобы сфотографировать сообщения игры, шанс-карты, какие-то воспоминания сима, да те же деньги необходимо нажимать клавишу printScreen. Но в теме [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
есть программка, которая позволяет не сворачивать каждый раз игру, а скриншоты экрана храняться в специальной папочке. Все вопросы по использованию этой программки в ту тему. Оброк ты можешь выплатить с помощью кода familyfunds фамилия_семьи -n где n это та сумма которую необходиму отбавить. Если по каким-то причинам игра не понимает вас, то покупаешь на нужную сумму вещи и даришь. Но дарить всё же лучше какому-нибудь одному симу, которого в дальнейшем не собираешься присоединять к семье. Я вот дарила тётке из клуба садоводов. А если ты подаришь прохожему, а потом женишься на нём, у него в багаже будут эти вещи, это уже как-то не честно получается... |
Новый район создавать необязательно. Это по желанию создателя династии. Кто-то делал свой, я начала династию в Вероне, чтобы было побольше народа вокруг и было с кем общаться. Да и есть вокруг готовые дома - выглядит красивее. Если комп плохо тянет, создавай свой район.
|
спасибо большое))
|
Так всё таки вернёмся к дворянам, к ограничению о друзьях. вот живёт семья дворян, рождается ребёнок (забегаю вперёд), когда ему необходимо иметь 3 лучших друга? Просто опытным путём было установлено, что подростки долще заводят друзей лучших, за 4 дня сложно успеть.. Может быть надо завести 3 лучших друга или подруг до взросления\поступления в колледж?
|
у меня еще вопрос, про бонус чудо-садовник! например, заведу сима, он женится, и у сима и у жены будет золото по садоводству без ростоманства, я уже могу засчитать бонус, или нужно ждать пока родятся дети, и тоже получат значки без ростоманства?
|
А я недавно думала: куда ты пропала. Можешь бонус засчитывать сразу, в первом же поколении.
|
а спасибки, поняла, просто комп ждала когда брат переустановит, вот теперь все скачиваю заново, игру уже скачала и некоторые объекты, решила заново перечитать правила, и вот задумалась над этим бонусом....
династию уже продумала, надеюсь всем понравится когда начну... кстати о династии, может ли у крестьян быть матриархат? ну пацанят первых в армию отправляю, а старшая девочка будет являтся главой семьи после родителей? Мне просто так очень для сценария нужно) |
Нет, у крестьян матриархата, к сожалению, нету.
|
а если пацаны вообще не родятся? в крайних ситуациях - старшая дочь может быть главной да?
|
ой, извиняюсь! глупость написала!
|
Почему глупость-то? :) Нормальный вопрос.
Кстати, да, может. Но тогда надо будет заплатить 5000 "откупных". |
просто если мальчик не родился, это в правилах есть...
жаль что так матриархат нельзя сделать, придется другое придумывать... |
а если например у меня в семье родится 2 мальчика и девочка, я могу обоих мальчиков в армию отправить и главой после родителей сделать девочку?
|
Нет.
А по поводу придумывать... ну, ты ж не историю пишешь :) Династии тем и интересны, что истории всегда сами складываются... дело в том, как их описать :) |
я имела ввиду начало династии, ладно сделаю по другому, смысл вроде измениться должен) спасибки))
|
ну вот начала династию, создала королевскую семью, оснавателя, переодела прохожих и нпс а городок полетел( его можно как нибудь восстановить?
|
Мммм.... Непонятно. Как полетел? Не загружается? Или что-то другое?
|
ну когда я запускаю игру, городка вообще нет! а династию я делала в вероне... через simpe он открывает с ошибками, в списке симов 4 сима, но пишут - неизвестные...
|
Вопрос. Бонус к ремесленническому сословию звучит так:
"Мастер на все руки В свободное от работы время ремесленники с удовольствием занимаются и другими вещами. Если ремесленник имеет золото по игрушкам и букетам, семья получает «поощрение» в размере 8 000 и право не платить налог со станков." Можно ли иметь золото не по "игрушкам и букетам", а по "гончарству и шитью"? |
Думаю, что нет. Тут идет именно упор на станки для букетов/игрушек
|
а мне всегда казалось, что про игрушки и цветы было приведено для примера:)
|
Наверное, правила писались, когда еще не было Фритайма (кажется, гончарный станок и швейная машинка - оттуда), поэтому и написаны именно эти два станка, т.к. других просто не было (раз роботов нельзя). Так что, думаю, можно любые два... вроде они все равнозначны по времени, необходимому для прокачки до "золота".
|
Да, наверное. Буду иметь ввиду :)
|
так-с у меня вопрос про барщину) половину фруктов и овощей продать... 1) деньги с продажи себе или королю? 2) половину того что собрано, это до сбора нужно запомнить сколько было, из общей суммы вычесть, и продать половину ТОЛЬКО-Что собранных или уже всех что есть в багажах?
|
половину того что собрано в данный момент:) деньги тебе остаются, но не забывай раз в неделю платить оброк 20% от бюджета семьи
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:33. |