Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры

Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры (http://www.thesim.ru/forum/index.php)
-   Династии (http://www.thesim.ru/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Вопросы и предложения (http://www.thesim.ru/forum/showthread.php?t=3311)

Alua 18.05.2009 21:54

А кубик надо кидать? У меня просто перенаселение на лоте. 9 человек. Я бы отправила в армию и бесплатно, только б не вернулись.

Nikitachi 18.05.2009 23:44

Думаю, что надо кидать. Попробуй, может, кубик ляжет так, что больше перенаселения не будет :) ну а если уж выпадет, что все вернутся, пиши, и будем думать дальше.

А я терзаю переход от купечества к дворянству... Вопрос: в правилах сказано, что для перехода от купечества к дворянству нужно заиметь 5 лучших друзей. Это на всю семью - один у бабушки, еще два у дедушки и т.п.? Или все пять - у главы семьи?

Ydacha 18.05.2009 23:46

Я думала ты уже перешла:)
Щас сама громкое имя зарабатываю.. Мне вот кажется, что 5 лучших друзей всего у семьи, но разных:)

Nikitachi 18.05.2009 23:50

Ну частично перешла... Лот новый, дом новый, а ограничения пока старые. Значит, будем считать, что "5 друзей" - это всего, но чтобы все 5 разные, а когда надо будет "3 лучших друга у каждого мужчины" и "3 лучших подруги у каждой женщины", там можно и повторяться :)

Ydacha 19.05.2009 00:06

Угумс, я вот деловая хотела перескочить купечество, а в итоге по их правилам и живу.. симов 8 человек на лоте, уже дурею от попыток всем заиметь по 3 лучших друга. Кстати, в правилах гвоорится, что каждый мужчина и женщина должны иметь 3 лучших друзей или подруг соответственно. А как насчёт детей, подростков?

Nikitachi 19.05.2009 00:40

Ну раз сказано "в каждом поколении", значит, всем, видимо, надо.

Я вообще уже запуталась. Наверное, я все неправильно сделала. Если я уже купила дворянский титул, но пока не потдвердила его - я все равно уже дворянская семья? Когда я должна была сменить лот - когда заработала 150000 и все прочее, или только тогда, когда доказала титул?

Alua 19.05.2009 08:47

Я так понимаю, что ты, как и Ydacha, "перескочила" из ремесленников? Или прошла купцов полностью? Если прошла купцов и выполнила эти условия [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

, то ты переезжаешь на новый лот и тут уже начинаешь жить по условиям дворянской семьи, набирая себе друзей.
Как только набрала необходимое количество друзей, снимаешь ограничения купцов и начинаешь жить, как дворянка.

Nikitachi 19.05.2009 09:09

Нет, купцов я полноценно прошла.

Цитата:

и тут уже начинаешь жить по условиям дворянской семьи
Цитата:

снимаешь ограничения купцов и начинаешь жить, как дворянка
Не поняла :( Когда, как дворянка, жить-то начинать? То есть, до снятия "Громкого имени" я живу на дворянском лоте, но по купеческим правилам? С оброком и всем прочим, и плюс еще вечеринки между делом устраиваю, чтобы 5 превосходных набралось?

Меня еще волнует главный вопрос: с какого момента семья начинает считаться дворянской? То есть, если у семьи родится ребенок, когда они уже живут на дворянском лоте, но еще не доказали титул, этот ребенок - уже дворянин, или еще купец?

Alua 19.05.2009 09:34

Самое нелепое, что эта фраза [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
заставляет нас жить со всеми купеческими заморочками, и ребенок будет считаться купцом, пока родители не докажут право на титул?! Что-то здесь не так. Зачем тогда "выходить" в дворяне? Что-то мы тут не продумали, мне кажется.:wacko:

Ydacha 19.05.2009 09:50

Девочки, но ведь в правилах говориться "чтобы купить дворянский титул", я так понимаю, что пройдя купечество семья Ники его уже купила. Но они как бы ещё малоизвестные дворяне и типа остальные их не жалуют, вот они и вынуждены жить как купцы, пока не станут "своими" среди дворян. А титул уже есть:)
так же и у меня ремесленники добились права купить дворянский титул, всё он есть. Только опять же надо стать "своими" среди дворян, чтобы жить по ихнему.

Nikitachi 19.05.2009 10:00

Думаю, нам надо поточнее все прописать в правилах. Иначе получается каша. У меня уже получилась полная мешанина из купеческо-дворянских черт.

Предлагаю такой вариант:
Купцы, набрав 150000, предприятие 10 уровня и 25 бизнес-перков, переезжают на дворянский лот, но дворянами пока не считаются. Пока они доказывают титул, они живут полностью по ограничениям купечества, но с двумя исключениями - больше не платят оброк (т.к. прибыли теперь браться неоткуда, и все равно семья уже активно занимается вечеринками) и не ведут бизнес (т.к. уже развили все до максимума).В остальном же - все ограничения купечества, т.е. в университет поехать не могут и в брак вступают, соответственно, с купцами и ремесленниками. На этом этапе семья полностью сосредотачивается на "Громком имени". А когда семья докажет титул, тогда начинают уже полностью жить по дворянским законам.

Как вам такой вариант? :)

Alua 19.05.2009 10:01

Значит, все-таки, жить по купеческим ограничениям...
Да, налоги платить не из чего, т.к. нет прибыли. Поэтому мне это уточнение нравится. Оно вполне логичное и разумное.

Ydacha 19.05.2009 10:04

Ники, мне нравится твоя идея. Действительно на бизнес сил уже не хватает.

А вот на данный момент мне кажется, что по правилам, пока семья не доказала "громкое имя" она целиком живёт по купеческим ограничениям. А дворянские не в счёт..

Nikitachi 19.05.2009 10:16

Ну просто если логически мыслить: если прямо все целиком купеческие ограничения, в правилах так бы и говорилось "чтобы стать дворянином, нужно 150000, п/п 10 уровня, все бизнес-перки, а когда это есть - еще 5 вечеринок и 5 друзей, и после этого переезжаем". Раз "громкое имя" вынесено уже в дворянский блок, значит, есть все-таки промежуточная фаза. Вот я ее предложила такой, какой я ее вижу :) чтобы был новый чистый лот, где уже можно построить дворянский дом и площадку для вечеринок (чтоб перед гостями не стыдно было), магазин только отвлекать будет, деньги платить не с чего - но при этом пока не можем ехать в универ и там искать дворянку - она не пойдет замуж за того, кто еще не из "высшего общества".

Alua 19.05.2009 10:25

Ники, а ты нашла чепчики?

[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

А то народ разыскивает чепчики для Средневековья.

Nikitachi 19.05.2009 10:35

Нет, я и не искала. Я тогда чисто так интересовалась, для уяснения, что можно, а что нет.

Grays 19.05.2009 10:43

Тогда может кто-нибудь соберет все поправки и дополнения к правилам воедино? А то я уже совсем запуталась - где, что, как? Просто когда все будет в однм месте будет легче правила отредактировать.

Nikitachi 19.05.2009 10:56

Так вроде больше пока никаких поправок нет... И непонятно, опять же, все ли согласны с моей поправкой, стоит ли ее вносить именно так.

Alua 19.05.2009 11:09

Я согласна и именно в таком виде. Ася, насколько я поняла, тоже согласна. А насчет других"заморочек" - еще не понятно, что что вылезет. Когда столкнемся с проблемой, тогда и будем решать.

Nikitachi 19.05.2009 11:44

Мне просто показалось, что Ася уже дошла в игре до этого момента, и уже как-то по-другому играет...

Ydacha 19.05.2009 12:40

Ну лично я, заработав ремесленникам право на дворянский титул и положенные 100 тысяч, засунула нужное (львиные зевы) в багаж симам и переехала. На лот который соответсвует размерам дворянскому. Отстроила дом большой, в каждой комнате положила ковёр, как положено купцам. Купила общественный магазин и уплатила налог 43% от остатков:) Ещё симов привела в надлежащий вид, детей в частную школу устроила. Долго думала с кем же дружить моим симам, но потом сообразила что бизнес перк "позвонить всем" тут и пригодиться. Так что в данный момент они ездять на бизнес лот, отсыпаются, и устраивают вечеринки почти каждый день для студентов. Иногда просто приглашают в гости.
Всё правильно? Ошибок пока нет?

А вот за поправку Ники я обоими руками за, только вот жениться до громкого имени только на купцах, а дружить то можно со студентами-дворянами?

Nikitachi 19.05.2009 12:49

Да, пожалуй, тут стоит разграничить: если купечество проходил, то делать так, как я написала (больше налоги не платить и бизнес не содержать), а если перескочил - тогда все это делать, раз до этого не делал.

Дружить, думаю, можно и с дворянами, раз титул уже есть (хоть и не подтвержден). Дружба - не такое решающее событие, как свадьба.

Alua 19.05.2009 12:51

[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Они-то уже дворяне, хоть и непотвержденные. Так что дружить можно.

Ydacha 19.05.2009 21:47

А теперь вопрос на засыпку:)
Вот семья провела 5 блестящих вечеринок, набрала в общей сложности 5 разных лучших друзей, но условие что каждый мужчина и женщина имеют по 3 лучших ещё не выполнено.
можно считать что они доказали своё громкое имя и жить по ограничениям дворянства?:) Вот тут точно не стыковка. Громкое имя доказали, уже вроде и могут жить по-дврянски, а вот это ограничение на друзей.. я никак не пойму..

Эннни 20.05.2009 12:18

Я тоже хочу создать свою династию, уже скачала много вещей, но так и не поняла как потом платить оброк и делать картинки. Оброк нужно дарить именно царской семье, или можно простым прохожим? А картинки, я у вас где-то читала, что их нужно делать с помощью клавиши на клавиатуре, какую именно я поняла, но получается придется все время после скринов нажимать в игре паузу, опускать игру и сохранять картинку, позже переделывая ее? А простыми симовскими фото нельзя как-нибудь?

А еще, для династии лучше создать собственный район?

Подскажите пожалуйста!

Ydacha 20.05.2009 12:44

Насчёт, скриншотов. В игре при нажатии клавиши С делают фотографии, но при этом не видно панели самой игры, т.е. для того чтобы сфотографировать сообщения игры, шанс-карты, какие-то воспоминания сима, да те же деньги необходимо нажимать клавишу printScreen. Но в теме [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
есть программка, которая позволяет не сворачивать каждый раз игру, а скриншоты экрана храняться в специальной папочке. Все вопросы по использованию этой программки в ту тему.

Оброк ты можешь выплатить с помощью кода familyfunds фамилия_семьи -n где n это та сумма которую необходиму отбавить. Если по каким-то причинам игра не понимает вас, то покупаешь на нужную сумму вещи и даришь. Но дарить всё же лучше какому-нибудь одному симу, которого в дальнейшем не собираешься присоединять к семье. Я вот дарила тётке из клуба садоводов. А если ты подаришь прохожему, а потом женишься на нём, у него в багаже будут эти вещи, это уже как-то не честно получается...

Alua 20.05.2009 13:58

Новый район создавать необязательно. Это по желанию создателя династии. Кто-то делал свой, я начала династию в Вероне, чтобы было побольше народа вокруг и было с кем общаться. Да и есть вокруг готовые дома - выглядит красивее. Если комп плохо тянет, создавай свой район.

Эннни 20.05.2009 14:31

спасибо большое))

Ydacha 20.05.2009 22:53

Так всё таки вернёмся к дворянам, к ограничению о друзьях. вот живёт семья дворян, рождается ребёнок (забегаю вперёд), когда ему необходимо иметь 3 лучших друга? Просто опытным путём было установлено, что подростки долще заводят друзей лучших, за 4 дня сложно успеть.. Может быть надо завести 3 лучших друга или подруг до взросления\поступления в колледж?

Эннни 17.06.2009 13:06

у меня еще вопрос, про бонус чудо-садовник! например, заведу сима, он женится, и у сима и у жены будет золото по садоводству без ростоманства, я уже могу засчитать бонус, или нужно ждать пока родятся дети, и тоже получат значки без ростоманства?

Alua 17.06.2009 13:11

А я недавно думала: куда ты пропала. Можешь бонус засчитывать сразу, в первом же поколении.

Эннни 17.06.2009 14:33

а спасибки, поняла, просто комп ждала когда брат переустановит, вот теперь все скачиваю заново, игру уже скачала и некоторые объекты, решила заново перечитать правила, и вот задумалась над этим бонусом....
династию уже продумала, надеюсь всем понравится когда начну... кстати о династии, может ли у крестьян быть матриархат? ну пацанят первых в армию отправляю, а старшая девочка будет являтся главой семьи после родителей? Мне просто так очень для сценария нужно)

Alua 17.06.2009 17:11

Нет, у крестьян матриархата, к сожалению, нету.

Эннни 17.06.2009 17:37

а если пацаны вообще не родятся? в крайних ситуациях - старшая дочь может быть главной да?

Эннни 17.06.2009 18:19

ой, извиняюсь! глупость написала!

Анни 17.06.2009 18:41

Почему глупость-то? :) Нормальный вопрос.
Кстати, да, может. Но тогда надо будет заплатить 5000 "откупных".

Эннни 17.06.2009 19:10

просто если мальчик не родился, это в правилах есть...
жаль что так матриархат нельзя сделать, придется другое придумывать...

Эннни 17.06.2009 19:11

а если например у меня в семье родится 2 мальчика и девочка, я могу обоих мальчиков в армию отправить и главой после родителей сделать девочку?

Анни 17.06.2009 19:14

Нет.
А по поводу придумывать... ну, ты ж не историю пишешь :) Династии тем и интересны, что истории всегда сами складываются... дело в том, как их описать :)

Эннни 17.06.2009 20:01

я имела ввиду начало династии, ладно сделаю по другому, смысл вроде измениться должен) спасибки))

Эннни 19.06.2009 10:32

ну вот начала династию, создала королевскую семью, оснавателя, переодела прохожих и нпс а городок полетел( его можно как нибудь восстановить?

Miu 19.06.2009 11:01

Мммм.... Непонятно. Как полетел? Не загружается? Или что-то другое?

Эннни 19.06.2009 12:33

ну когда я запускаю игру, городка вообще нет! а династию я делала в вероне... через simpe он открывает с ошибками, в списке симов 4 сима, но пишут - неизвестные...

Анни 25.06.2009 10:22

Вопрос. Бонус к ремесленническому сословию звучит так:
"Мастер на все руки
В свободное от работы время ремесленники с удовольствием занимаются и другими вещами.
Если ремесленник имеет золото по игрушкам и букетам, семья получает «поощрение» в размере 8 000 и право не платить налог со станков." Можно ли иметь золото не по "игрушкам и букетам", а по "гончарству и шитью"?

Grays 25.06.2009 10:33

Думаю, что нет. Тут идет именно упор на станки для букетов/игрушек

Ydacha 25.06.2009 13:12

а мне всегда казалось, что про игрушки и цветы было приведено для примера:)

Nikitachi 25.06.2009 13:49

Наверное, правила писались, когда еще не было Фритайма (кажется, гончарный станок и швейная машинка - оттуда), поэтому и написаны именно эти два станка, т.к. других просто не было (раз роботов нельзя). Так что, думаю, можно любые два... вроде они все равнозначны по времени, необходимому для прокачки до "золота".

Анни 25.06.2009 14:38

Да, наверное. Буду иметь ввиду :)

Эннни 25.06.2009 15:04

так-с у меня вопрос про барщину) половину фруктов и овощей продать... 1) деньги с продажи себе или королю? 2) половину того что собрано, это до сбора нужно запомнить сколько было, из общей суммы вычесть, и продать половину ТОЛЬКО-Что собранных или уже всех что есть в багажах?

Ydacha 25.06.2009 15:24

половину того что собрано в данный момент:) деньги тебе остаются, но не забывай раз в неделю платить оброк 20% от бюджета семьи

Часовой пояс GMT +4, время: 16:33.