![]() |
Думаю, что можно, многие же добавляют)
|
У меня такой вопрос по тронным династиям. Если старший сын идет в армию и ему выпадает вернуться раненым (одна команда в день), как его тогда женить , и как он сможет исполнить свой семейный долг?
Второе: если выпало дезертировать, он должен сидеть в комнате (как осуществить технически) и выходить только ночью. (опять же - как его при этом женить?) У меня ночью только скунс ходит, а еще Палпатин Лоу. Может сразу отдавая в армию, предполагать, что он будет убит и не вернется, а наследником делать следующего сына? |
Можно иначе - просто возвращать этих симов, как и положено, но снимать с них наследие. Что поделаешь, раненый, он же инвалид, ничего толкового сделать не может.. Контуженный, какой с него продолжатель?
Тож самое и с дезертирами - какие из них продолжатели, если им скрываться нужно? Пусть сидят и не вылезают. А чисто технически это просто: сделать отдельную комнату со всем необходимым, засадить туда сима и убрать дверь. |
А можно использовать для "Пути на трон" оригинал правил (на который ссылка указана)?Просто там указаны размеры лотов, удобоваримые для моего компа и можно начать играть, пропустив крестьян (для них нужны Сезоны,которых у меня нет).Плюс ограничения по максимальным восстанавливаемым потребностям: есть скаченные объекты "под старину" являющиеся просто читерскими - восстанавливают оч. быстро, а стоят гроши .Ну и монашеское сословие, просто весьма любопытное.
Да, и можно использовать другой временной период?Мне больше не средневековье, а век XVII - XIX нравятся..... |
Цитата:
|
Тогда, можно эту редакцию внести в правила к Пути на трон? :)
|
Некто, я-то не против (только Вам нужно будет данную поправку указать), но надо послушать, что другие скажут.
Анни, обязательно внесу, но только чуть позже) |
Ну в правилах то не указано, что это должно быть срендевековье, это каждый сам выбирает. А начинать надо тогда с ремесленников и далее по нашим правилам. Чтобы никого не запутать.
|
А можно детей не наследников женить на своих симах, а не на НПС? Они ж уже на генофонд династии не влияют. ;)
|
Нет, правила на всех распрострняются. И на побочников тоже.
|
Sorry за глупый вопрос - какое дополнение нужно для Пути на трон? Или только предметы надо скачивать средневековые?
И как кладбища строить? |
Времена Года точно нужны, Бизнес, Университет... Увлечения, наверное, еще.
|
Ну да, для крестьян необходимы Времена года, для ремесленников Бизнес или Увлечения, для купцов Бизнес, а для дворян Университет:)
А вот для того чтобы на участке поставить карету (это для более высших сословий) необходим Найтлайф, но это уже по желанию:) |
Еще пара вопросов по династиям "Пути на трон"
1)Единственный сын ремесленника отправляется в армию.Нужно ли платить 5000 откупа, если знаешь, что он вернется (выпало 4, 1 и 3), а отец еще жив (и помирать не собирается). 2)Ремесленники отказываются работать на станках из-за падения до нуля комфорта (с максимума).Как их заставить?Букет драконьих глоток для поддержки во время работы ("Dragonsnap boquet", он потребности зеленит) не предлагайте - ради него на станке цветочника и стоят. |
1) Некто я вот тоже думала, что если знаешь, что мальчик вернётся можно его в армию отправить, ан нет.. Ведь в старину понятия не имели вернётся сын или нет, поэтому при наличии 1 сына ОБЯЗАТЕЛЕН откуп.
2) деваться некуда, так что отправляем симов в ванную, там вполне комфорт поднимается. При этом перед началом работы, т.е. до 9 утра, симы должны выспаться, их необходимо покормить, сводить по нужде в ванную комнату.. И вполне хватает до 5 вечера с одной ванной для работы.. Добавлено сообщение А у меня вот появился такой вот вопрос. Из правил получается Цитата:
А обычные крестьяне могут иметь у себя в семье мага? Т.е. ещё 50 тысяч не набрано.. |
Нет, чтобы перейти в маги, любой наследник в момент перехода из сословия в сословие может пройти инициацию. И сделать магами всю семью. Соответственно , набрав 50 т.р. стать не ремесленником, а магом.
|
И еще - можно ли становиться вампирами\оборотнями без перехода в маг.сословие?У меня становление вампирами просто как стихийное бедствие, симы в город выехать не могут без риска быть покусанными агресивной графиней Анджелой....
|
Нет, если уж укусили, необходимо также стать магом и жить по правилам для доп. сословия.
|
А почему Илья в династии Неждан магом не стал?Ростоманы тоже вроде в нечисть записываются......Что-то я недопонял.
И еще вопрос.В правилах сказано, что гроб вампира должен стоять в подвале\комнате, где гости его не найдут.А без гроба можно?От солнца медитацией спасаться. |
У крестьян это т.н. "зеленая болезнь". Крестьяне могут вызвать гадалку для "излечения", т.к. верят в колдовство.
|
Ну, мне ни крестьянство ни "зеленая болезнь" из-за отсутствия Сезонов не светят.Вы извините, что вопросов много задаю, просто хочу, чтобы когда начну начисто династию писать непоняток в правилах для себя не было.
Да, карьерные награды разрешены дворянам? |
Не переживай, мы сами еще тыкаемся. И у самих непоняток полно. Как раз в ходе обсуждения и приходим к чему-то. Карьерные какие?
|
Корова-растение из Биологии (планирую продвинуться из ремесленников в маги, взять корову, перейти в купцы и когда станут дворянами пустить корову в ход, чтобы иметь больше времени на охмурение принцессы продлив жизнь просящего ее руки)
|
А разве у наср азрешена профессия Биология? Если в правилах для сословия не указан пункт "разрешённые професии", занчит их нет и данное сословие на обычных работах не работает. Всё ж это средневековие..
К тому же зачем тебе корова? Копи баллы успеха и покупай элексиры жизни, один раз из каждой бутылочки можно ведь выпить.. |
А сорри, просто забыла что Биология=Учёный естественник.. По идее карьерные награды разрешены. Но всё ж подожди, что ещё другие скажут.
|
Профессия разрешена. А вот насчет карьерных предметов - не знаю. Все-таки маги... Я бы не использовала. Посмотрим, что другие скажут.
|
А мне кажется, что ничего страшного в карьерных наградах нет. Раз уж эти профессии разрешены, значит и награды с них - тоже. Все-таки это действительно маги, у них полно всяких "страных штуковин" непонятного назначения... Ведь не просто так из-за карьеры париться... Точнее, не только из-за денег.
|
Уфф, на радостях от того, что мои Кенти остались "живы", прошла сегодня этап ремесленничества :) Впереди купечество! Оказалось все вполне реально, даже просто, и даже никто не умер :) заняло 4 недели с хвостиком.
Мои новые вопросы: 1) Мне принесли лампу джинна - купцам ее можно использовать? 2) Мужчины-купцы могут продолжать работать на станках и продавать свои поделки? 3) "Ветка деловых навыков" у сима - это что именно? Я до сих пор путаюсь в понятиях. |
Насчёт "ветки деловых навыков" это так называемые перки бизнеса.. Когда сим владеет каким-то бизнесом, при нажатии на уровень предприятия (или где-то там в характеристиках предприятия) открывается окошко, где идут саим перки. их там всего 25..
А ты молодец! А где отчёты? А то мне вот пока всё не кажется таким простым, наоборот семья постепенно беднеет:( |
Меня просто смущает тот факт, что вроде когда сим звонит открывать бизнес, он и становится владельцем будущего предприятия, и именно ему вроде начисляются баллы за развитие бизнеса. А раз по условию надо минимум предприятие 10 уровня, он может полностью развить 2 ветки. И в то же время говорят, что достаточно одной... нелогично как-то мне показалось. Может, имеется в виду все 25?
Отчеты будут :) сегодня уже спать пора, а вот завтра, надеюсь, хотя бы первую часть ремесленничества опишу. |
пока ты не спросила я была убеждена, что надо именно все 25 прокачать:) Всё ж одно дело одну ветвь, а другое все..
|
Ну, значит, будем качать все 25 :)
|
Так что насчет лампы джинна-то? Просто если три раза загадать "богатство", и оно ни разу не сглючит, то это (10+7+3+1)х3 = 63 тысячи. Плюс еще награды за бизнес - вот и пройдено купечество за три дня... сомнительно как-то вроде.
|
Мы в любых династиях ссылались на то, что если что-то предусмотрено самой игрой, то применять это можно (вроде смены стремления в универе). Нигде я не видела в правилах, что лампу использовать запрещено. А если не запрещено, то разрешено. И потом, не каждому ее принесут ведь. В этой династии вероятность, мне кажется, даже меньше будет. Я считаю, что использовать ее можно.
|
Хм, как то много ты Nikitachi насчитала.. Мне за три желания богаства давали 30 тысяч:) Хотя, ведь говорим же что в колдовство и магию не верит никто, а ведь лампа джина это тоже колдовство:) Хотя лампа это довольно редкая вещь всё же.. в общем я сомневаюсь на её счёт.
А цветочки "львиные зевы" тоже ещё та штучка:) Их то можно наверно использовать? |
А у меня такой вот вопрос. Если по кубику выпало, что старший сын будет ранен и должен вернуться за три дня до старости. А в доме к этому моменту некуда его приткнуть?
|
В свое время Грейс мне сказала:
Цитата:
Цитата:
|
У меня было 10, 7 и 3 т.р Больше ни разу. Так что не быть моими симам богатым.
Надо же - все на цветах специализируются! |
Оооо:) Может и я скоро так разбогатею:)
Ну а насчёт старшего брата как быть? И ещё вопрос. У меня в доме живут две семьи. Наследник и его сестра с мужем. У тех сын, у наследника две дочери. Получается и те и те должны заплатить 5000? Сестра за то чтобы единственного сына не забрали в армию, а брат за то что вообще сыновей нету.. Правильно7 |
А у неосновной ветви племянника обязательно в армию сдавать, или добровольно и чтоб мне еще приплатили?
|
Наверное, нужно учитывать только основную ветвь. За побочную же вообще необязательно играть, отселил - и до свидания, а уж если кто-то играет - так это просто для сюжета, а для правил учитывать, что их будто больше вовсе нет.
Новый вопрос от меня: Я прошла купечество (заняло всего 2 недели). Теперь буду за дворян. Написано: "Только дворянин по рождению (т.е. мать и отец должны быть дворянами, только бабка или дед из купцов) может претендовать на королевский трон". Вот я не совсем поняла: эти "мать и отец" должны обязательно быть рождены уже в дворянском доме? или они могут быть дворянами, попавшими в дворянство, пройдя через низшие сословия, а их ребенок будет первым из семьи, кто начал жизнь дворянином (и он-то и будет претендентом на трон)? |
Я так понимаю, что первый вариант. Они стали дворянами, будучи рожденными еще в доме у купцов (родители).
|
Я совсем запуталась что-то :( Давай на примере:
Вася - рожден в доме ремесленников, ребенком попал в купцы, подростком дожил до дворянина и, как положено каждому юному дворянину, поехал в университет. Там нашел дворянку (ибо в университете все по умолчанию дворяне) Машу и женился на ней. Они вернулись в Васино дворянское гнездо и родили сына Петю. Вот этот Петя уже может претендовать на трон? Или Петя сам еще должен вырасти, поехать в университет, жениться и родить сына Колю, и только этот Коля уже будет претендовать на трон? |
Если ребенком попал в купцы, то его родители уже стали купцами, так? Мне кажется, Петя может претендовать на трон. Вроде.
|
Ну да, "Вася" стал купцом, "переехав" в это сословие вместе с родителями и остальной семьей. Надеюсь, Пети хватит :)
|
Я тоже надеюсь. Раз нам никто не возражает...:D
|
А мне почему-то кажется, что до Коли надо мучиться:) Его отец рождён дворянином, а вот Петин был купцом.. но я не уверена
Ники а ты шустрая:) Я вот решила перепрыгнуть купечесвто, а всё равно приходиться щас по их правилам жить пока не докажем "громкое имя" |
Мне так никто и не ответил на вопрос насчет племянника. Продублирую.
У меня в одном доме живут семья старшего брата (наследника) и семья младшего (с одним сыном). 1. Если они живут в одном доме и съезжать не собираются, то на племянника распространяется обязательная сдача в армию? Платить за то, чтобы его "отмазать", я не собираюсь. 2. Или не распространяется, тогда я могу отправить его добровольно и еще и деньги получить, как за добровольца? |
Ну мне кажется, что его как единственного сына родителей надо отмазывать:(
Только вот ведь он не наследник династии, может и вправду на него это не распространяется. |
Я думаю, что его не надо отмазывать - все равно это одна семья (все родственники, и все живут в одном доме), так что отправлять надо только того из молодых людей, кто родился первым во всем доме, а остальных можно добровольно и за бонус.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:33. |