Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры

Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры (http://www.thesim.ru/forum/index.php)
-   Династии (http://www.thesim.ru/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Вопросы и предложения (http://www.thesim.ru/forum/showthread.php?t=3311)

Alua 29.04.2009 10:41

Цитата:

Сообщение от Grays (Сообщение 120284)
Ну, есть ещё небольшие суммы за бонусы ;) Все помощь... Можно будет даже сразу в дворяне кинуться...

А мой вариант ограничения не понравился никому?)

Да считать как-то лениво. А все продавать - это жесть. Так точно все на налоги уйдет. Давайте половину заначивать. Тем более вначале, когда симы еще необученные и поделки делают дешевые.

Ydacha 29.04.2009 11:02

Посмотрела я тут.. налогов получается что-то много.. Так и не накопишь положенные 100 тысяч. Кстати, вот тот бонус, который позволяет перейти сразу в дворянство без купцов, там сколько денег семье надо накопить? А то мне показалось, что заработал этот бонус и независимо от бюджета вперёд во дворянство:)

Nikitachi 29.04.2009 11:07

Я думаю, что 100000 надо накопить при этом бонусе...

Grays 29.04.2009 12:23

Ну так значит решили, что

- Симы имеют право оставлять инвентаре половину сделаных вещей. Остальное - продавать.

Так что ли? А для чего вообще сохранять половину вещей от производства в инвентаре? Они-то куда пойдут, просто так лежать будут? Я чет этот момент не понимаю. Просто если их потом продовать - все равно рано или поздно их стоимость на налоги уйдет...

Nikitachi 29.04.2009 12:37

Если "оставлять половину", то это, видимо, = "продавать каждый второй сделанный предмет". Остальное копится, а игрок мысленно подсчитывает, на какую сумму там набегает, и как только поймет, что если он вот сейчас все это накопленное продаст, то у него станет 100000, он это все разом продает и переходит в купцы. Все бы ничего, да уж больно сложно следить, чтобы каждый второй предмет продавать. Можно, по идее, продавать раз в неделю перед снятием оброка (помня при этом, сколько оставалось на предыдущей неделе). Пример: в первую неделю сим сшил 20 прихваток. С наступлением понедельника продаем 10, снимаем оброк, начинаем шить дальше, запомнив число 10. За вторую неделю смотрим - в инвентаре стало 26 прихваток - значит, за неделю сшилось 26-10=16, 8 продаем и снимаем оброк, остается 18 - запоминаем это число, и т.д. Так?

Ydacha 29.04.2009 12:51

Ужас какие подсчёты:)
в крестьянах собрал урожай у каждого сима просто продал из инвентаря половину.. а так конечно сложно..

А у меня вот такой вопрос. Всё-таки пожалуй Ники и Грейс правы, нельзя мне было пацанёнка в армию. Давайте я теперь его верну (правда неделя уже отыграна после его ухода), выплачу 5000+10%, и штраф засчитаю.. Ну и постараюсь состарить, да и его привезённые 20 тысяч уберу.. А штраф как в апокалипсисе 3 дня? или больше?

Alua 29.04.2009 13:47

Я в крестьянах каждый понедельник тупо залезала в инвентарь и продавала 1/2 каждого овоща у каждого сима. Собиралась и в ремесленниках также. Просто если все сразу продать и обложить налогом, то накопить на откуп нереально. А так хоть какая-то заначка остается.

Grays 29.04.2009 13:57

Мне, в принципе, удобнее вариант Ники в подсчетах.. Правда запрано каждый раз считать, но так хотя бы четко будешь продовать каждый раз половину от "выделки".... Но ведь нужно будет в правилах сделать какую-то общую приделку для всех, чтобы все одинаково шли, а не по-разному продовали... Потому что у каждого свой способ.

Уменя такой :) Я в крестьянах не парюсь - продаю все сразу. И в принципе в бюджете у меня тоже деньги копятся, медленнее, но все же.. Да я и не тороплюсь пока что никуда, спокойно крестьянами хоть 10 поколений отиграю.. Тем более смерти/нследства помогут)
Например, я продавла вырощенное, за неделю в бюджет накопила 12000, в понедельник сняла - стало 9000. За вторую неделю напрадавала выращенного ещё на 6000, стало 15000.. В понедельник сняла - осталось 12000 и т.д. Медленно, но накапливается.. В конце концов, не так уж и просто с нищеты в люди выбраться.. Поэтому лично мне так удобнее.

Ася, в принципе можешь так сделать.. Добавишь своему парню 7 дней жизни и как будто не уезжал)

Rin Tao 29.04.2009 13:59

а 1\2 продавать каждый раз или накапливать?
т е - например у меня 10 букетов, 5 я продаю, остальные пять уже неприкосновенны или если я сделаю еще 5 букетов, то и должна буду продать 5, а не 3(2)?

Alua 29.04.2009 14:02

Мда, это еще один вариант. Все-таки надо как-то определять общее. А то у меня 2-3 недели прибавок не было, только расходы.

Ydacha 29.04.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от Grays (Сообщение 120318)

Ася, в принципе можешь так сделать.. Добавишь своему парню 7 дней жизни и как будто не уезжал)

А в отчётах можно отобразить, что не как будто никуда не уезжал, а что им таки удалось его откупить но спустя неделю?:) и штраф таки 3 дня? или больше?

Grays 29.04.2009 14:54

У меня со счетом плохо, поэтому в делах с инвентарем я не помощник, лучше варианта углядеть не сумею. Даже и не знаю.

Ну, ещё можно предположить, что он вообще заболел сильно, неделю в воинском медпункте, а потом родители в ноги королю бросились, 5000 с надбавкой заплатили и вернули сына, из могилы еле-еле вытащенного) Думаю, что трех дней остаточно.

Ydacha 29.04.2009 22:12

Так, возник ещё вопрос.. Если все члены моей семьи имеют золотой знак по садоводству. При этом он был получен в поте лица, они имеют право на получение бонуса чудо-садовника? Если раньше основатель заработал себе золото как раз став ростоманом, его жена сначала заработала золото, а потом позеленела.. но они оба уже умерли. А нынешние жители дома ростоманами не становились.

Анни 29.04.2009 23:02

Может быть, имеется в виду, что они получают бонус, если никто из имеющих ныне золотой знак по садоводству ростоманом не становился?

Ydacha 29.04.2009 23:07

Да я тоже так думаю:) но решила на всякий случай спросить, хватит с меня одной ошибки:)

Анни 29.04.2009 23:09

Ну да. По моему, все-таки имеются в виду ныне имеющие знак... потому что несколько поколений сплошного огородничества уберечь от ростомании нереально :)

Rin Tao 30.04.2009 15:30

Никак не могу понять, как в Апокалипсисе снимается ограничение "Безнадежность"?

Ydacha 30.04.2009 15:50

Как только основатель достигает вершины ЛЮБОЙ карьеры Безнадёжность снимается:)

Rin Tao 30.04.2009 20:46

Семья в "ДИНАСТИЯ - ПУТЬ НА ТРОН." обязательно должна бытьсо славянской тематикой?

Miu 30.04.2009 20:54

Нет.:p

Ydacha 30.04.2009 21:46

Rin Tao, ты выбираешь во что играть в апоклипсис или в путь на трон?:)
А в пути на трон действительно время и место действия может быть любым, только сословия и ограничения для них надо соблюдать..

Create-A-Sim 02.05.2009 17:37

Получается, что необязательно университет заканчивать или можно в него поступить, а курсе на втором уйти? Заранее спасибо

Alua 02.05.2009 17:41

Это ты про какой тип династий спрашиваешь?

Create-A-Sim 02.05.2009 17:42

апокалипсис

Create-A-Sim 02.05.2009 17:47

про апокалипсис

Nikitachi 02.05.2009 18:02

Цитата:

- Основатель не обязан заканчивать колледж
Так что да, можно уйти, когда угодно :) хоть на первый же день.

Анни 02.05.2009 18:03

Но лучше все-таки не уходить. Т.к. чтобы послать одного из наследников в колледж, нужно снять 2 ограничения. А при окончании колледжа, как ты знаешь, в списке вакансий предоставляются более высокие ступени карьеры :)

Create-A-Sim 03.05.2009 09:05

И ещё мне не совсем понятно про снятие ограничений. Например, я установила для своеё династии такие:

Самообладание
Бесстрашный
Один путь
Свободно разгуливающие призраки

Как их снимать-то?!:eek:

Nikitachi 03.05.2009 09:23

Эти не снимают. Снимают ограничения в "Апокалипсисе". А этих придерживаются, т.е. надо всегда выполнять то, что в них сказано, и если нарушишь - штраф.

Create-A-Sim 03.05.2009 09:25

А то есть в апокалипсисе можно без ихних ограничений, а которые лично выбрала придерживаться, да?

Ydacha 03.05.2009 09:59

Нет. Если ты хочешь играть в апокалипсис ты обязательно придерживаешься ограничений, которые описаны в правилах Апокалипсиса, и снимаешь их постепенно. Допольнительно ты можешь выбрать ещё ограничения из обычных династий, их никак снимать не надо, наоборот, очки ты получишь в том случае если к 10му поколению будешь следовать этим правилам:) Если же ты не хочешь ограничения Апокалипсиса, то это просто династия с определёнными правилами..

Grays 03.05.2009 11:26

Видимо человек запутался в правилах. А все потому, что всев одной куче =\ Ску так и не ответила про подразделы?

Объясняю, существует ТРИ типа династий, которые, в принципе, не зависимы друг от друга и в которых разные правила.

1. Обычная династия, к которой и относятся ограничения, которые ты назвала. Их снимать НЕ надо, их надо соблюдать. Ссылк для обычной династии:

[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

2. Вторая династия - Апокалипсис. В ней необходимо строго следовать правилам и ограничениям. Однако то, какое ограничение снимать сейчас зависит только от тебя. Ограничение снимается, когда сим достигает вершины карьеры.

3. Третья династия - Путь на трон. Симы начинают от крестьян и заканчивают королями. Для каждого сословия так же существуют ограничения, которым необходимо следовать.

Это три совершенно разных типа игры. Путать и мешать их НЕ надо. Просто выбери, что тебе больше по душе и ознакомься конкретно с теми правилами, кторые подходят под желаемую династию.

Анни 06.05.2009 23:09

У меня вопрос по поводу "Пути на трон". В правилах сказано, что при переезде крестьяне "теряют" 20 000. Хотела спросить - это касается только обычного переезда, или при переходе из крестьян в ремесленники тоже?

Ydacha 06.05.2009 23:32

Я так поняла, что когда сын из семьи уезжает необходимо отнять кодом ил ещё как эти 20тысяч, когда дочь, то она с собой забирает "приданное" мужа:) А вот насчёт переезда точно сказать не могу, я так переезжа со всем накопленным добром. Итак очень много денег ушло на постройку нового дома и обстановку. Зато сразу же, в понедельник, заплатила очередной налог..
Может ещё будут другие мнения:)

Alua 07.05.2009 08:27

Нет, деньги отнимать не нужно. Это же не отселение одного сима из семьи. А просто семья со всем добром переезжает на больший участок.

Grays 07.05.2009 16:51

Можете меня пинать, но я позволила себе вмешаться в неразбериху с Испытаниями....

Во-первых, почистила [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
, закрыла её от комментов и слегка откорректировала, добавив ссылку на отдельную тему с переводами и новшество в отчеты.

Во-вторых, создала отдельные темы с пройдеными испытаниями ([Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
; [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
). Думаю, что было бы удобно каждому иметь свою собственную темку и выкладывать туда свои достижения....

В-третьих, вывела отдельно тему, где будем выкладывать [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
. Думаю, было бы не дурно создать некую групу переводчиков (3-4 человека, можно и больше) и разделить между ними все испытания. Так мы сможем перевести их скорее...

Жду пинков, добавок, предложений, мыслей, комментов и т.д.

Нуууу)) Я же знаю, что у нас масса знатоков английского)) А готовность переводить пока что выявили тока двое: я и Ася)) Но всеж 39 переводов для нас двоих это многовато)

Grays 07.05.2009 21:14

*создается впечатление, что я говорю сама с собой :D*

Кхмм... Ну, раз так, обращаюсь конкретно к Асе.. Как у тебя со свободным временем? Поскольку сейчас у нас непереведенных 39, то кому-то достанется для перевода 20 Испытаний, кому-то 19. Просто я подумала, что было бы логичнее выкладывать переводы по очереди, так же, как они выложены на оф. сайте, а не как придется и кто что первым переведет... У меня сейчас уйма свободного времени, можно сказать - я лентяйничаю (да-да, скоро будут Дочери Тишины, Уилкинзы и Сен-Жермен :D) поэтому я могла бы взять на себя первую 20... Ну и, естественно, как только я бы выложила её по порядку к переводам могла бы подключиться ты и выложить свои 19... Просто если у тебя не так много времени, то за тот период пока я делаю переводы, ты могла бы спокойно заниматься своими… И народу было бы пока чем заняться, выполняя первые испытания по списку… Но если у тебя тоже уйма времени и нечем заняться, то первую 20ку могу одолжить тебе)) Выбирай)

Ydacha 07.05.2009 21:37

:) Времени не уйма.. Я каждый день с планом, что делаю сегодня, порой вдохновение убегает и я вместо написания отчётов или конкурсов играюсь в О'Хара... Твоя идея мне нравится.. Т.е. мне брать 19 последних испытаний и потихоньку переводить?:)

Главное чтоб нашлись желающие играть.. И нашли нужную тему:)

Grays 07.05.2009 21:48

Ну да, грубо говоря, по списку твои испытания начиная с The Farmer's Wife: I Have a Dream и вверх до The Toe Tapper Challenge...

Ну ничего.. Дело это благородное, авось когда все будет на русском, четко и понятно - народ потянется) Всеж это не династия, где самим додумывать надо, а вполне четкая игра с четкой целью (а в Симс 2 именно цели порой и не хватает))

tanya 08.05.2009 13:08

Grays, у меня предложение - сделать два архива - брошенные и незаконченные отдельно и завершенные отдельно. Я не знаю, насколько это хлопотно, но лучше, когда видно, что династия закончена (типа, уважение к создателю, сумевшему довести дело до конца:)).

Grays 08.05.2009 13:52

Удача сегодня предлагала похожий вариант... Но мне показалось, что просить у Ску Архив для двух законченых династий - это слишком.. А остальные пока ещё не скоро закончаться (во всяком случае большинство)... Ася предложила выставить их либо в отдельной теме, либо в правилах внизу прикреплять, мол "смотрите, любуйтесь"... Не знаю, насколько это хороший и удобный вариант.. Я тож подумала над ентим делом и может быть стоит просто вновь вывести завершенные династии в основной раздел... Например, достать Слонечкину династию Лунатиков из Архива в Естественный отбор и Кюри из Архива в Апокалипсис и там поставить на них метку "Важно", чтобы они были вверху прямо рядом с правилами. Чтоб народ смотрел и любовался.. Как вариант?

Nikitachi 08.05.2009 14:41

Эх, одна Слонечка у нас дела до конца доводит... :) За это, конечно, можно наградить ее темы "важным" статусом. Но дополнительный раздел нам пока, имхо, точно не нужен.

Ydacha 08.05.2009 15:20

мне тоже идея с "важностью" тем с законченными династиями нравится. Всё-таки это действительно достойно выделения

Grays 08.05.2009 15:24

Хорошо, все будет сделано))

Create-A-Sim 08.05.2009 20:11

э-э-э... я не совсем поняла, как ограничения снимать... Вот у меня Самообладание, Бесстрашный,Один путь, Свободно разгуливающие призраки, Строгие семейные ценности. А другие типа никакой растительности как снимать? И вообще, я же их не ставила, или они обязательны к выполнению?

Ydacha 08.05.2009 20:18

Ты читала правила апокалипсиса? там ограничения идут по карьерам и вот никакой растительности относится к карьере Ученого-естественника. Если ты играешь в апокалипсис (что понятно по названию твоей темы) то они обязательны к выполнению.. До тех пор пока ты их не снимешь, т.е. один из симов достигнет вершины той или иной карьеры.
А вот ограничения обычных династий снимать не надо, их нужно придерживаться все 10 поколений..

Если правила апокалипсиса тебе кажутся тебе слишком сложными ты можешь играть в обычную династию с выбранными ограничениями ( Самообладание, Бесстрашный,Один путь, Свободно разгуливающие призраки, Строгие семейные ценности). только обязательно сообщи об этом.

Create-A-Sim 09.05.2009 08:35

Да, это моя первая династия, я лучше в обычную. Просто с теми ограничениями!

Create-A-Sim 09.05.2009 08:54

Я хочу эту династию в Естественный отбор перенести. А как, скажите кто-нибудь? Или надо обращаться непосредственно к администрации?

Grays 09.05.2009 10:10

Ну да, нужно было сперва попросить модератора и дождаться ответа, а не плодить темы одну за другой ;) Ну раз уж так сделала, то я просто удалила ту пустую тему, что была в Апокалипсисе. Удаче в Династии.

Miu 09.05.2009 18:12

А можно я к своей династии еще личные ограничения прилеплю? Я ими пока не играла, у меня Михаил никак университетне закончит. :happy:

Часовой пояс GMT +4, время: 16:31.