Просмотр полной версии : Какая книга изменила ваше представление о жизни?
Всем привет! Очень интересно узнать какая книга произвела на вас самое ОГРОМНОЕ впечатление и быть может, как-то изменила вашу жизнь....
Nik Power
01.08.2005, 18:49
Ой... Много их, книжек этих...
Но ни одна не изменила, многие лишь скорректировали...
"Ритуал" Марины и Сергея Дьяченко, не помню, чем она мне так понравилась, но я по другому стала относиться к людям это точно.
да вообще очень много книг интересных. :D
я думаю, что каждая книга нас чему то учит, как то меняет, просто мы этого сами не понимаем :unsure:
Знаете, а мне очень нравится Преступление и наказание Достоевского. Когда я прочитала эту книгу, то несколько дней не могла в себя прийти! Было такое чувство, будто что-то перевернулось в твоей душе. Эффект потрясающий!!!!
STERVOCHKA
03.08.2005, 12:13
А вот мне не понравилось "Преступление и наказание"... Как-то уж там сильно всё растянуто и местами нудновато... Хотя, например, "Мастера и Маргариту" я читала с удовольствием... И "Войну и мир" тоже... Из классиков-это две мои самые любимые книги... :)
Кстати, Мастер и Маргарита классная книга! "Войну и мир" тоже очень уважаю!
STERVOCHKA
03.08.2005, 12:48
Мне поначалу говорили, что "Мастера и Маргариту" вообще читать не стоит... Неинтересная, да и понимают не все... Где рассуждения Понтия Пилата и Иешуа-так вообще скука несусветная... Но в итоге, могу сказать, что книга отличная и все гармонично дополняет друг друга... :rolleyes:
KATERINA
05.08.2005, 12:42
Самая любимая книга - Мастер и Маргарита.... Но вот представление о жизни она не меняла... А если и меняла, то незначительно...
Впечатление произвела книга "Кладбищенские истории" Б. Акунина...
Впечатление произвела книга "Кладбищенские истории" Б. Акунина...
Если не сложно, расскажи краткое содержание.
*Всем БОНЖУР! ВЕРНУЛАСЬ ИЗ ЕВРОПЫ, ПАРИЖА!*
Э-э-э... обязательно расскажет, только попозже :) .
Последняя книга, кот. я успела прочитать - "Код да Винчи" Дэна Брауна. Должна сказать, что несмотря на такую сильную рекламу, книга вполне хорошая, содержит очень важную и интересную информацию о жизни Иисуса Христа и не только. Эта книга была создана на основе многих других научных, исторических книг (названия, к сожалению, не помню) не без помощи известных историков. В этой книге, простым языком можно прочитать о том, что Иисус Христос и Мария Магдалина были смертными, царских кровей, мужем и женой. И что у них по сей день есть потомки, имена которых тщательно скрывают. Еще меня поразила информация о Граале. Что это никакой не куб с кровью Христа, а документы...
Вы еще не прочитали??? Тогда идем к вам :D ;) !
Гарри Поттер все 5 частер ( в день по книге ) :wub:
И чем же она (книга) изменила твое представление о жизни ;) ?
Эмма Уотсон,Дениэль Редклив,Руперт Гринт,Том Фелтон-лапочки
(ещё книги портят зрение ) :wub:
"Код да Винчи"-у меня географ читает
Irishkas
12.08.2005, 17:37
Книжка Пауло Коэлье "Алхимик"
А, да, читала. Самое лучшее произведение Коэльо, на мой взгляд.
"Алхимик" является притчей! С ОООгромной моралью -_- .
Irishkas
13.08.2005, 14:05
да, Коэльо эт круто
да, Коэльо эт круто
абсолютно согласна!
Irishkas
14.08.2005, 15:11
:D уже 2 родственных души. Ням-ням :D
STERVOCHKA
14.08.2005, 16:17
Хмм... Из серии:
-Вы Коэльо читали?
-Нет....
-Лох!
- А Вы?
- Я первый спросил! ;)
Irishkas
14.08.2005, 17:10
стервочка, спокойней!
Это же анекдот[Гости не могут просматривать ссылки!]<br>;
STERVOCHKA
14.08.2005, 17:39
Это же анекдот
Угу... Иришкас, ну что ты прям... Я не такая уж и истеричка... :lol:
А Коэльо у нас в городе не достать, он у меня на компе есть... :)
Irishkas
14.08.2005, 19:12
ой, ну сорри. Я чет совсем анекдотов незнаю :lol: :lol: (не одЫн смайл) :lol: :lol:
Irishkas, ничего!
Мы тебя посвятим :D ;) !
STERVOCHKA
15.08.2005, 06:28
посвятим
Свят, свят, свят! Изыди, не одЫн аватар...! :lol: :D ;)
cool_ema
15.08.2005, 08:54
STERVOCHKA , если не трудно дай, пожалуйста, ссылочку на Коэльо.
cool_ema!!!
Вот это и есть человек-дело ;) !!!
Обязательно прочитай!
Думаю, что эта притча будет классикой, как и "Дон Кихот" Сервантеса!
STERVOCHKA
15.08.2005, 12:00
Кулёма, сюда! ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
cool_ema
15.08.2005, 20:01
Martini , много хорошего слышала об этой книге вот и решила прочитать.
STERVOCHKA , спасибо БОЛЬШОЕ!!!
Кстати, кто-нибудь может посоветовать какие-нибудь интересные книги?
cool_ema
15.08.2005, 21:15
STERVOCHKA , ещё раз СПАСИБО за этот сайт! Я нарадоваться не могу! Столько книг нужных!!!
СПАСИБО
Знаете, а мне очень книга Доктор Живаго нравится. Лично, на меня она подействовала, даже изменила некоторые взгляды на жизнь...
STERVOCHKA
16.08.2005, 15:00
STERVOCHKA , ещё раз СПАСИБО за этот сайт! Я нарадоваться не могу! Столько книг нужных!!!
*Смутилась и потихоньку краснеет...
Да ладно, Кулёма... Если что- нибудь интересное, для расслабления почитать захочешь - советую Лукьяненко... :)
Originally posted by dream@16.08.2005 - 14:27
Знаете, а мне очень книга Доктор Живаго нравится. Лично, на меня она подействовала, даже изменила некоторые взгляды на жизнь...
Эх! А мне нужно прочитать по списку литературы... как посмотрю на толстенный том так сразу на улицу тянет :D ;) .
Но благодаря тебе, Дрим, я все-таки прочитаю.
Martini, я тебе советую. Есть конечно в книге и затянутые моменты, но в целом это круто!
Originally posted by dream@17.08.2005 - 11:06
Martini, я тебе советую. Есть конечно в книге и затянутые моменты, но в целом это круто!
Ага. Осталось только захватить книгу в парк, уютно приземлиться на травку около озера и поставить табличку "не подходи: серьезная девушка занята! " :D ;)
А что, это будет смотреться неплохо! Очень даже....
...читаем мы редко :)
времени как-то нету.... но когда читали - любимое было все, что Лукьяненовское, в особенности касательно Диптауна (с него-то любовь и началась)...
cool_ema
19.08.2005, 23:28
А мне Лукьяненко не очень нравится.
STERVOCHKA
29.08.2005, 10:00
А чем вам Лукьяненко не нравиться? Какие книжки его читали? :)
cool_ema
01.09.2005, 22:42
Ночной дозор. Фильм больше понравился. На компе есть ещё и дневной дозор, и сумеречный, но вот читать не хочется!
cool_ema , мне тоже кстати больше фильм понравился, пробывала читать, прочла только ночной дозор и половину дневного, на большое меня не хватило.
STERVOCHKA
03.09.2005, 12:58
А как по мне, фильм вообще гадкий сняли... "Ночной позор", не иначе.... После книги мне его совсем смотреть не захотелось... Опошлили книжку... <_<
Опошлили книжку...
Вот вот STERVOCHKA именно по другому не скажешь.
cool_ema
05.09.2005, 00:01
А что вы сейчас читаете?
Я сейчас читаю Ницше. Очень его люблю!
А мне вот очень Терри Пратчетт понравился.Это вроде как фентези,но написано классно.И смешно и в то же время серьезно.Рекомендую всем)Ну а тем кто любит попечальней книга Рубена Давида Гонсалеса Гальего "Черным по белому"(Черное на белом)Хорошая книга,но чем больше о ней думаю тем более пафосной она мне кажется)
А "Мастер и Маргарита" клаасс)Я ее помню в школе пересказывал)
STERVOCHKA
05.09.2005, 15:26
Ндя... Я даже вызвалась по собственной воле проследить развитие отношений Мастера и Маргариты на протяжении всего романа... Никогда ранее за мной такого не замечалось... :lol:
А "Мастер и Маргарита" клаасс)
Да действительно "Мастер и Маргарита" прикольная книжка. :D , а как насчет "Собачьего сердца"?
Прочитала недавно А. Белянина "Моя жена -ведьма". Книжка несерьезная, но очень легкая в чтении и с юмором написана, да и сюжет в ней хорошо подобран, вообще прочитать можно, не пожалеете!
STERVOCHKA
05.09.2005, 15:37
а как насчет "Собачьего сердца"
Нуу... Не очень - то мне понравилось... А вот про гадов ползучих ... Эээ.. О, "Роковые яйца".... Вот это - да... Метко написано... :)
KATERINA
05.09.2005, 19:08
Цитата
а как насчет "Собачьего сердца"
Нуу... Не очень - то мне понравилось... А вот про гадов ползучих ... Эээ.. О, "Роковые яйца".... Вот это - да... Метко написано...
Мне одинаково нра и "Роковые яйца" и "собачье сердце", еще хорошая книга братьев Стругацких- "Трудно быть богом"....
ну не наю.."роковые яйца" не доводилось читать.И вообще классику я как-то не очень :rolleyes:
STERVOCHKA
06.09.2005, 07:29
Классика... Ну смотря что... Я, например, Есенина не люблю и Маяковского... А вот Толстого, Гумилёва, Булгакова читаю с удовольствием...
классику я как-то не очень
Blacker , а что тебе нравится?
А я очень люблю Маяковского!
Гы)И я Маяковского люблю))Стихи у него очень..ммм..самобытные)
Ну из классики мне тож некоторое нравиться.
А так я почти и не читаю(Вот Пратчетта взял,почитал..да и хватит
Маяковский супер! Особенно "Небоскреб в разрезе", "Парижанка". Очень прикольное стихотворение "Маруся отравилась". Советую! :D
cool_ema
12.09.2005, 22:44
а кто-нибудь читал Коэльо -Пятая гора? Говорят интересная книга.
Irishkas
03.11.2005, 16:50
"Код ДаВинчи" :D
KATERINA
11.11.2005, 23:16
Недавно дочитала "Послемрак" Х.Мураками...Книга просто восхитительна...
Irishkas
12.11.2005, 10:11
Вам нравится Маяковский? Нет, конечно это уже ваше дело, но должна сказать, что Маяковский для меня такой ужас. У нас дома 2 тома его стихов лежит, кароче, не мое это...
MorDrayk
12.11.2005, 16:31
Курочка ряба! :lol: имино благодоря ей я изминил свой взгляд на мир...кстати это единственная книга которую я читал
Морда, я думала что такие люди как ты давно уже извелись.
Как тебе удается жить с таким багажником, прошу прощения, коробочком литературного опыта... лучше не отвечай... ;) ... давай это останится только между тобой и тобою...
Я вот недавно прочитала Андреева "Жизнь Василия..."
(Кто-нибудь читал это писсимистическо-скептическое произведение?) и "Иуда Искариот" (более оптимистическое ;) ).
MorDrayk
15.11.2005, 16:10
я пошутил :lol: ,в реале я люблю читать,но не что попало,а то что мне действительно интересно <_<
Ну и :) ?
И что же тебе действительно интересно?
Какая книга запала на душу (кроме курочки рябы ;) )?
MorDrayk
16.11.2005, 08:25
"Мели" ,я забыл автора ,мне её знакомая давала...Там про девочку из Японии которая переехала в другую страну с радителями...Там сравниваеться её жизнь до переезда и после...интересная книга..а так я фэнтази люблю и собираюсь "Код да Винчи" купить
Irishkas
16.11.2005, 17:06
почитай, там правда, чета намутили про Марию Магдалену, но да ладна, все-равно книжка умная. Вот вспомнила еще одну книженцию, называется "Год чуда и печали" Леонида Бородина, она детская, правда. Но млин, этим летом я над ней рыдала, прямо сидила и ревела. Уфф, но она мне понравилась больше всех кних в моей жизни, это однозначно)
KATERINA
02.12.2005, 21:29
Калеб Карр "Алиенист", очень сильно нра.. :rolleyes:
Irishkas
03.12.2005, 14:51
хочу почитать последнюю книжку Гарри Поттера :D тока, млин, там 700 страниц :unsure:
Хошь электронную версию :D ?
Кстати, кто-то меня спрашивал об этом, поэтому выкладываю.
(И извините, если меня сильно глючит).
Вот приличный перевод ( здесь можно найти ссылку ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) ), даже поисправляла что режет глаза.
Хотя времени читать совсем нет, остановилась на 50 странице. Признаюсь, что читаю "Г.П." ;) и не вижу в этом ничего плохого.
Особенно на англ. читать советую, столько выражений!
А я сейчас чтo-нибудь Лолиту Набокова собираюсь прочитать. Кто читал, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
Irishkas
30.12.2005, 16:50
а я вот все никак немогу дочитать "Дневник Бритжит Джонс"... честно скажу, вещь отвратительная, не советую :P
У меня подруга "Дневник" читала. Вроде бы ей понравилось!
Irishkas
01.01.2006, 07:49
тягомотина страшная... но надо все-таки дочитать, а еще у меня лежит книжка "Точка обмана" Дэн Браун
MorDrayk
01.01.2006, 18:49
Смотрите чё я нашёл...экронезация кода да винчи
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br>
Irishkas
06.01.2006, 07:30
Я уже что то такое слышала... Эм... но, чувствую, ждать нам еще дооолго... :D
Irishkas
24.04.2006, 09:34
релиз в мае, либо 12 или 19 :)
Ellenium
24.12.2006, 21:34
Хозе Аргуэльс, "Зонд с Арктура"
После прочтения захотнелось выбежать на балкон и просто орать от переполнявших меня эмоций
Иван Багряный "Сад Гетсиманский". Это украинский автор.
Книга о репрессиях 30х годов. Даже в такой жесткой теме появлялся юмор.
После прочтения этой книги я стала заядлой патриоткой
Ястала взрослее после трилогии "Темные начала" Филиппа Пулмана, удивительная книга
Хочу написать о литературе, оставившей в моей душе ОЧЕНЬ неприятный осадок, и посоветовань НИКОГДА этого не читать.
Во-первых это рассказ Эдгара По "Погребенные заживо".. Из названия, кажется, становится все ясно.. Такого мрачного и ужасающего произведения мне - да и многим другим людям с неокрепшей психикой) - читать не следовало. Конечно, после просмотра многих современных фильмов типа "У холмов есть глаза" или "Пила" это может показаться детским лепетом.. но для людей с богатым воображением что б испытать ужас необязательно ВИДЕТЬ разбросанные по кустам мозги..
Во-вторых, рассказ Владимира Сорокина "Настенька". Даже говорить не буду о чем.. Просто советую - не читайте, это такая жуть!!! Не зря его книги несколько лет назад жгли в знак протеста. Жаль меня там не было :verymean:
Надеюсь, от этого сообщения не будет "обратной реакции"...
Melomanka
14.02.2007, 13:34
Стась, как известно, человеку свойственно подсознательное чувство противоречия: он инстиктивно цепляется за то, что отнимают, и отталкивает то, что ему навязывают, так что обратная реакция вполне возможна) У меня, по крайней мере, ее не будет в ближайшие полгода, кучу произведений наперед надо прочитать) Сейчас читаю "Графиня де Монсоро" Александра Дюма) Это вторая кника трилогии о войнах гугенотов и католиков во Франции, там чрезвычайно интересно рассказывается о реальных исторических личностях.
Превую часть "Королева Марго" я дочитала неделю назад вся в слезах, такие вот эмоции у меня вызвала шестикратно-трагичная концовка...
Диана Дуэйн. (кошек люблю и усё) Лукяненко он и в Африке Лукяненко
Алфавит.
Alan_93 добавил 08.08.2007 в 15:45
А так-же алгебра,физика,химия,геометрия,история, итп.
"Алхимик" и "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала" Пауло Коэльо. Действительно повлияло...
Ммм.. Нет. "Алхимик" остался не замеченым. Когда все говорили, что это НЕЧТО - повелась, прочитала. Своя философия конечно же есть, но до того же "Маленького принца" Экзюпери, этой книге далеко. Из Коэльо впечатлила "Вероника, решает умереть". Вот это действительно хорошо.
Но ведь каждому свое. Я приближена к крайнему реализму, поэтому из сказок читала всего лишь колобка за всю жизнь. Поэтому мечтательные размышления "алхимика" меня впечатлили. Не скажу, что НЕЧТО, т.к. нечто еще не встречала
Хм, если ты считаешь, что "Маленький принц" - сказка.. То ты очень глубоко заблуждаешься... Данную "сказку" не каждый взрослый полностью понять сумеет)
Я не говорю что это сказка по содержанию. Но лично у меня на обложке написано - сказка. Я эту книгу читала классе во втором и почти ничего не помню... Вообще предпочитаю свою философию
А когда я ещё училась в школе, мы её изучали классе в 9...))) Потому что в возрасте 8 лет её явно никто бы не понял)
Алхимик по мне так слишком замутно. Дневник Мага и то проще.
Днивник мага мне наоборот не понравился...(
Алхимик расплывчатый, но если твои мысли такие, то она кажется совсем другой
Ну да, он расплывчатый, впрочем прочла и даж кое-чего вроде как уяснила.. Но на мой вкус слишком заунывно и не всегда по делу)
christin
30.08.2008, 23:50
Наверное это книга"Молот ведьм", она как-то подругому заставила взгялнуть на церковь и, возможно смешно звучит, "Алиса в стране чудес" я раньше эту книгу не переносила и только сейчас поняла, что в ней затронуты взролые темы.
Почему же смешно?) Когда я читала "Алису" лет в 12-13 мне она показалась какой-то глупой и слишком бредованьекой) А чем старше становишься и чем больше вдумываешься, тем больше начинает нравиться)
Да, Алиса просто великолепная книга. Что-то даже напоминает того же маленького принца - вроде сказка, но смысл понимаешь только взрослея.
Бегущая по волнам
13.03.2009, 20:46
"Алхимик" Пауло Коэльо. Поменяла порядочно)
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot