PDA

Просмотр полной версии : Конкурс "Я - режиссер!"

Alua
25.05.2009, 19:55
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)

Конкурс «Я – режиссер!»

Сегодня открывается новый конкурс!

Правила:

1) Суть конкурса: экранизация известной книги (или римейк известного фильма по книге).

Необходимо название книги, её автор и название вашего фильма. (оно необязательно должно повторять название книги).

Вы делаете 6 кадров (скринов), иллюстрирующих данную книгу. Под каждым – небольшая цитата из книги.
Если вы «переснимаете» уже снятый до вас фильм, то не нужно повторять кадры из фильма! Это ваше видение, ваша режиссерская работа. Поэтому Отелло может быть не мавром, а мексиканцем, к примеру. (Ну, только такой есть скинтон, что делать!)

Не допускаются скачанные симы.
Допускаются любые скачанные предметы, одежда, прически, скинтоны, макияж.

Возможно, но не обязательно использование графических редакторов.

2) Работы выкладываются в тему.
3) Голосование в ЛС проходит по такому принципу: вы выбираете 5 лучших работ и присваиваете им балла от 5 за первое место до 1 за пятое.

4) Победитель (один) награждается баллами репутации согласно [Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)

5) Минимальное необходимое число участников – 7 человек.

6) Срок проведения конкурса с 25 мая по 25 июня 2009 года.

Если у вас есть вопросы по проведению конкурса, обращайтесь в эту тему.

[Гости не могут просматривать ссылки!]<br>

Принятые работы:

[Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)

Samka
28.05.2009, 19:02
Света, я второй день ломаю голову и никак понять не могу - как в шести скринах можно сделать экранизацию книги? Объясни мне, тупой, поподробнее.

Alua
28.05.2009, 19:09
В шести никак. ))) Просто нужно сделать 6 кадров из "снятого" вами фильма. Какие это будут кадры, значимые или не очень, решает "режиссер". Для этого и нужна цитата из книги, чтобы понять, кто лучше "снимает" (иллюстрирует) книгу, а кто хуже. Это конкурс, противоположный "Стоп-кадру" . Что-то наподобие наших сим-сериалов.

LANGELIS
03.06.2009, 23:30
Walt Disney
Книга лучших сказок о любви и дружбе
АЛАДДИН или ПРИНЦЕССА, КОТОРАЯ НЕ ХОТЕЛА ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ

Принцесса Жасмин гуляла в одиночестве ,вспоминая слова отца о том, что закон повелевает ей выйти замуж за принца. "Это не справедливый закон,-думала Жасмин.-Я хочу выйти замуж за того, кого полюблю!!!"
А базарный воришка Аладдин, тем временем узнал о чудесных свойствах лампы, которую разыскивал некий чародей...
"что хорошего в том, чтобы быть принцессой,если не можещь делать то, чего тебе хочется!"--восклицала принцесса обращаясь с мольбой к небесам
"--Дорогу принцу Али"!-услышала Жасмин и выглянув в окно, увидела Аладдина,парня ,о котором она вспоминала каждую минуту.
"--Прости,Жасмин ,что я лгал тебе"-сказал Аладдин,но принцесса вовсе не огорчилась,ведь она полюбила его и ей не было важно принц он или нет.
Влюбленные сыграли веселую свадьбу и перед ними был открыт целый мир, полный любви и счастья!!!

Alua
03.06.2009, 23:47
Замечательный "фильм"!

Indecent
03.06.2009, 23:50
LANGELIS, очень интересно :) Но я бы убрала губы на последнем фото...

Аладдин просто красавчик ;)

LANGELIS
03.06.2009, 23:54
Спасибо за комментарий!А мне как раз показалось, что Губы как раз прямое сим-доказательство безумной любви Аладдина и Жасмин!:love:

Alua
03.06.2009, 23:56
Мне тоже вначале так показалось. Но потом я подумала, что это же кадр из фильма...

Кстати, у меня что-то со ссылками. Делаю вслепую. Если что-то не так в первом посте - пишите.

Indecent
03.06.2009, 23:58
Ну, хозяин-барин :)

LANGELIS
04.06.2009, 00:23
Во многих фильмах( например--у Тарантино) тоже появляются какие-то нарисованные фигни!!!Давайте будем считать губы " фишкой ".В конце концов ведь мысль Аладдина о лампе тоже нарисованная!!!:D :sh!:

erika
04.06.2009, 01:39
Обожаю восточные сказки и фильмы! И такая чудесная пара! ;)

OskoLok
04.06.2009, 19:49
Мне все понравилось. Восток моя любимая тема. Кадры хорошо передают сказочность и жаркие эмоции героини.:notworthy::D

Alua
06.06.2009, 21:43
«Дары волхвов» по одноименному рассказу O’Генри.

Один доллар восемьдесят семь центов. Это было все…Делла пересчитала три раза. Один доллар восемьдесят семь центов. А завтра Рождество. Единственное, что тут можно было сделать, это хлопнуться на старенькую кушетку и зареветь. Именно так Делла и поступила. Откуда напрашивается философский вывод, что жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. .. Только доллар восемьдесят семь центов на подарок Джиму! Ее Джиму! Сколько радостных часов она провела, придумывая, что бы такое ему подарить к Рождеству. Что-нибудь совсем особенное, редкостное, драгоценное, что-нибудь, хоть чуть-чуть достойное высокой чести принадлежать Джиму.

В простенке между окнами стояло трюмо. Вам никогда не приходилось смотреться в трюмо восьмидолларовой меблированной квартиры?... Она вдруг отскочила от окна и бросилась к зеркалу. Глаза ее сверкали, но с лица за двадцать секунд сбежали краски. Быстрым движением она вытащила шпильки и распустила волосы. Надо вам сказать, что у четы Джеймс Диллингем Юнг было два сокровища, составлявших предмет их гордости. Одно - золотые часы Джима, принадлежавшие его отцу и деду, другое - волосы Деллы. Если бы царица Савская проживала в доме напротив, Делла, помыв голову, непременно просушивала бы у окна распущенные волосы - специально для того, чтобы заставить померкнуть все наряди и украшения ее величества. Если бы царь Соломон служил в том же доме швейцаром и хранил в подвале все свои богатства, Джим, проходя мимо, всякий раз доставал бы часы из кармана - специально для того, чтобы увидеть, как он рвет на себе бороду от зависти. И вот прекрасные волосы Деллы рассыпались, блестя и переливаясь, точно струи каштанового водопада. Они спускались ниже колен и плащом окутывали почти всю ее фигуру. Но она тотчас же, нервничая и торопясь, принялась снова подбирать их. Потом, словно заколебавшись, с минуту стояла неподвижно, и две или три слезинки упали на ветхий красный ковер…

Старенький коричневый жакет на плечи, старенькую коричневую шляпку на голову - и, взметнув юбками, сверкнув невысохшими блестками в глазах, она уже мчалась вниз, на улицу. Вывеска, у которой она остановилась, гласила: "M-me Sophronie. Всевозможные изделия из волос". Делла взбежала на второй этаж и остановилась, с трудом переводя дух. - Не купите ли вы мои волосы? - спросила она у мадам.
- Я покупаю волосы, - ответила мадам. - Снимите шляпку, надо посмотреть товар.
Снова заструился каштановый водопад.
- Двадцать долларов, - сказала мадам, привычно взвешивая на руке густую массу.
- Давайте скорее, - сказала Делла.

Наконец она нашла. Без сомнения, это было создано для Джима, и только для него. Ничего подобного не нашлось в других магазинах, а уж она все в них перевернула вверх дном. Это была платиновая цепочка для карманных часов, простого и строгого рисунка, пленявшая истинными своими качествами, а не показным блеском, - такими и должны быть все хорошие вещи. Ее, пожалуй, даже можно было признать достойной часов. Как только Делла увидела ее, она поняла, что цепочка должна принадлежать Джиму. Она была такая же, как сам Джим.

Дома оживление Деллы поулеглось и уступило место предусмотрительности и расчету. Она достала щипцы для завивки, зажгла газ и принялась исправлять разрушения, причиненные великодушием в сочетании с любовью. А это всегда тягчайший труд, друзья мои, исполинский труд. Не прошло и сорока минут, как ее голова покрылась крутыми мелкими локончиками, которые сделали ее удивительно похожей на мальчишку, удравшего с уроков. Она посмотрела на себя в зеркало долгим, внимательным и критическим взглядом. "Ну, - сказала она себе, - если Джим не убьет меня сразу, как только взглянет, он решит, что я похожа на хористку с Кони-Айленда. Но что же мне было делать, ах, что же мне было делать, раз у меня был только доллар и восемьдесят семь центов!" В семь часов кофе был сварен, и раскаленная сковорода стояла на газовой плите, дожидаясь бараньих котлеток.
Дверь отворилась, Джим вошел и закрыл ее за собой. У него было худое, озабоченное лицо. Нелегкое дело в двадцать два года быть обремененным семьей! Ему уже давно нужно было новое пальто, и руки мерзли без перчаток. Джим неподвижно замер у дверей, точно сеттер, учуявший перепела. Его глаза остановились на Делле с выражением, которого она не могла понять, и ей стало страшно. Это не был ни гнев, ни удивление, ни упрек, ни ужас - ни одного из тех чувств, которых можно было бы ожидать. Он просто смотрел на нее, не отрывая взгляда, и лицо его не меняло своего странного выражения.

- Ты остригла волосы? - спросил Джим с напряжением, как будто, несмотря на усиленную работу мозга, он все еще не мог осознать этот факт.
- Да, остригла и продала, - сказала Делла. - Но ведь ты меня все равно будешь любить? Я ведь все та же, хоть и с короткими волосами.
И Джим вышел из оцепенения. Он заключил свою Деллу в объятия. Будем скромны и на несколько секунд займемся рассмотрением какого-нибудь постороннего предмета. Что больше - восемь долларов в неделю или миллион в год? Математик или мудрец дадут вам неправильный ответ. Волхвы принесли драгоценные дары, но среди них не было одного.
Джим достал из кармана пальто сверток и бросил его на стол.
- Не пойми меня ложно, Делл, - сказал он. - Никакая прическа и стрижка не могут заставить меня разлюбить мою девочку. Но разверни этот сверток, и тогда ты поймешь, почему я в первую минуту немножко оторопел. .. на столе лежали гребни, тот самый набор гребней - один задний и два боковых, - которым Делла давно уже благоговейно любовалась в одной витрине Бродвея. Чудесные гребни, настоящие черепаховые, с вделанными в края блестящими камешками, и как раз под цвет ее каштановых волос. Они стоили дорого -- Делла знала это, - и сердце ее долго изнывало и томилось от несбыточного желания обладать ими. И вот теперь они принадлежали ей, но нет уже прекрасных кос, которые украсил бы их вожделенный блеск.
Все же она прижала гребни к груди и, когда, наконец, нашла в себе силы поднять голову и улыбнуться сквозь слезы, сказала:
- У меня очень быстро растут волосы, Джим!
Тут она вдруг подскочила, как ошпаренный котенок, и воскликнула:
- Ах, боже мой!
Ведь Джим еще не видел ее замечательного подарка. Она поспешно протянула ему цепочку на раскрытой ладони. Матовый драгоценный металл, казалось, заиграл в лучах ее бурной и искренней радости.
- Разве не прелесть, Джим? Я весь город обегала, покуда нашла это. Теперь можешь хоть сто раз в день смотреть, который час. Дай-ка мне часы. Я хочу посмотреть, как это будет выглядеть все вместе.
Но Джим, вместо того чтобы послушаться, лег на кушетку, подложил обе руки под голову и улыбнулся.
- Делл, - сказал он, - придется нам пока спрятать наши подарки, пусть полежат немножко. Они для нас сейчас слишком хороши. Часы я продал, чтобы купить тебе гребни. А теперь, пожалуй, самое время жарить котлеты.

Волхвы, те, что принесли дары младенцу в яслях, были, как известно, мудрые, удивительно мудрые люди. Они-то и завели моду делать рождественские подарки. И так как они были мудры, то и дары их были мудры, может быть, даже с оговоренным правом обмена в случае непригодности. А я тут рассказал вам ничем не примечательную историю про двух глупых детей из восьмидолларовой квартирки, которые самым немудрым образом пожертвовали друг для друга своими величайшими сокровищами. Но да будет сказано в назидание мудрецам наших дней, что из всех дарителей эти двое были мудрейшими. Из всех, кто подносит и принимает дары, истинно мудры лишь подобные им. Везде и всюду. Они и есть волхвы.

Ydacha
06.06.2009, 21:49
:clap:Alua обожаю этот рассказ про волхвов! и постановка получилась просто замечательная:)

Alua
07.06.2009, 14:54
Мне их было жалко! Вот и расстаралась чуток.:)

Indecent
07.06.2009, 23:19
Я этот рассказ не читала, но теперь обязательно прочту! Alua, просто чудесно! Я вся погрузилась в атмосферу, прочиталось на одном дыхании! Мои аплодисменты!!! :clap:

Alua
07.06.2009, 23:57
Спасибо, я рассказ резала, как по живому. А потом убрала подкат. Может, кто-то как и я полюбит "Дары волхвов".

erika
08.06.2009, 01:24
Прекрасно! Как-будто вновь перечитала "Дары..."! И ещё посмотрела!:rose:

МаШуЛьКа
08.06.2009, 09:00
Alua, Просто замечательно !!! Обожаю О' Генри ! :super: :clap:

Alua
08.06.2009, 14:02
А сами-то не хотите работу сделать, а?;)

DeSuk
08.06.2009, 16:37
все могут участвовать?:)

Alua
08.06.2009, 16:42
Конечно все. У нас демократия!:D

DeSuk
08.06.2009, 16:54
я наверно попробую:))

erika
17.06.2009, 23:15
Голова профессора Доуэля
Режиссер - Erika
Сценарист - А. Беляев

которые задействованы в постановочных кадрах:

Мари Лоран - помощница профессора Керна

Профессор Керн

Помощник профессора Керна - Джон

Профессор Доуэль

Брике - певичка, ночная красавица

Тома Буш - простой рабочий, уехавший в большой город на заработки

Артур Доуэль - сын профессора Доуэля
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)[/color][/font]

Побарабанив сухим пальцем по столу, профессор Керн задал неожиданный вопрос:

- Вы умеете молчать? Все женщины болтливы. Вы женщина – это плохо. Вы красивы – это еще хуже.

- Но какое отношение…

- Самое близкое. Красивая женщина – женщина вдвойне. Значит, вдвойне обладает и женскими недостатками. У вас может быть муж, друг, жених. И тогда все тайны к черту.

- Но…

- Никаких «но»! Вы должны быть немы как рыба. Вы должны молчать обо всем, что увидите и услышите здесь. Вы принимаете условие?

Лоран повернула голову в сторону и вдруг увидала нечто, заставившее ее вздрогнуть, как от электрического удара.

На нее смотрела человеческая голова – одна голова без туловища. […]

Голова внимательно и скорбно смотрела на Лоран, мигая веками. Не могло быть сомнения: голова жила, отделенная от тела, самостоятельной и сознательной жизнью.

Не смотря на потрясающее впечатление, Лоран не могла не заметить, что эта голова удивительно похожа на голову недавно умершего известного ученого-хирурга, профессора Доуэля, прославившегося своими опытами оживления органов, вырезанных из свежего трупа. Лоран не раз была на его блестящих публичных лекциях, и ей хорошо запомнился этот высокий лоб, характерный профиль, посеребренные сединой волосы, голубые глаза… Да, это была голова профессора Доуэля. Только губы и нос его стали тоньше, виски и щеки втянулись, глаза глубже запали в орбиты и белая кожа приобрела желто-темный оттенок мумии. Но в глазах была жизнь, была мысль.

Лоран как зачарованная не могла оторвать взгляда от этих голубых глаз.

Профессор Керн, Лоран и Джон в белых халатах работали над трупами.

- Было еще несколько трупов, - говорил профессор Керн. – Один рабочий упал с лесов. Забраковал. У него могло быть повреждение мозга от сотрясения. Забраковал я и несколько самоубийц, отравившихся ядами. Вот этот парень оказался подходящим. Да вот эта еще… ночная красавица.

Он кивком головы указал на труп женщины с красивым, но увядшим лицом. На лице сохранились еще следы румян и гримировального карандаша. Лицо было спокойно. Только приподнятые брови и полуоткрытый рот выражали какое-то детское удивление.

Когда голова Брике увидала трупы, она вскрикнула так, как будто неожиданно обожглась. Глаза ее расширились от ужаса. Один из этих трупов должен стать ее собственным телом. Впервые остро, до боли почувствовала она всю необычайность этой операции и начала колeбаться.

- Ну, что же вы? Как вам нравятся эти тру… эти тела? [Керн]

- Я… боюсь… - прохрипела голова. Нет, нет, я не думала, что это так страшно… я не хочу…

- Не хотите? В таком случае я пришью к трупу голову Тома. Тома сделается женщиной. Вы хотите, Тома, сейчас же получить тело?

- Нет, подождите, - испугалась голова Брике. – Я согласна. Я хочу иметь вот то тело… с родинкой на плече.

- Опишите мне третью голову, которая жила у профессора Керна, - сказал [Артур] Доуэль.

- Тома? [Брике]

- Нет, ту, которой вас показал профессор Керн! Впрочем…

Артур Доуэль торопливо вынул из бокового кармана бумажник, порылся в нем, достал оттуда фотографическую карточку и показал ее Брике.

- Скажите, похож изображенный здесь мужчина на голову моего… знакомого, которую вы видели у Керна?

- Да это совершенно он! – воскликнула Брике. Она даже бросила играть. – Удивительно! И с плечами. Голова с телом. Неужели и ему уже успели пришить тело? Что с вами, мой дорогой? – участливо и испуганно спросила она.

[…]Артур тяжело опустился на стул возле головы отца и закрыл лицо ладонями:

- Бедный, бедный отец!

Лоран мягко положила ему руку на плечо. Артур порывисто поднялся и крепко пожал ей руку.

Из кабинета Керна раздался выстрел.

Alua
17.06.2009, 23:38
Обожаю Беляева! Какую сложную тему ты выбрала! Столько персонажей,и какое разнообразие кадров!

erika
17.06.2009, 23:56
Я практически сразу для себя выбрала писателя, только долго раздумывала над произведением... Беляев умничка - в начале 20-го века никто не мог до такого додуматься! А он такие шедевры выдал!

Samka
18.06.2009, 01:16
Эрика, просто чудо, что за работа! Какая ты молодчина! Шедевр!

Anastasiya
18.06.2009, 05:34
здорово! супер! прекрасная экранизация! люблю эту книгу, приятно вспомнить, да еще и посмотреть "фильм", круто!

Nikitachi
18.06.2009, 08:34
И книга замечательная, и работа! :D

Ydacha
18.06.2009, 09:25
:clap:erika замечательный фильм получился:clap:

ViSt@
18.06.2009, 11:15
Erika, отличная работа!

erika
18.06.2009, 12:32
Спасибо всем! Надеюсь моя экранизация подтолкнет вас к перепрочтению (прочтению) произведений Беляева ;)

..."он обгонял время... и звал вперед..."

Alua
21.06.2009, 20:59
Осталось 4 дня, а участников что-то не видать. Хотя вроде многие хотели принять участие. Продлять срок конкурса, или желающих не будет?

Liopa-Shliopa
21.06.2009, 21:51
Я поучаствую! У меня уже почти все готово!

ViSt@
22.06.2009, 03:01
Alua, я очень очень постараюсь успеть, просто сейчас с компом проблемы.

Ryu
22.06.2009, 07:04
Я тоже постараюсь поучаствовать, просто, как назло, слетели симы.

Nikitachi
22.06.2009, 08:43
Я постараюсь :) мне наконец-то пришла идея, по какому фильму сделать работу. Но не знаю, справлюсь ли в "техническом" плане. Поэтому если я за положенные 4 дня не сделаю, то, видимо, меня можно будет не ждать :(

Alua
22.06.2009, 10:43
Я с удовольствием продлю срок, если есть желающие. Просто я подумала, что никому не интересно.

tanya
22.06.2009, 13:40
я постараюсь поучаствовать. только до 25 мне не успеть. давайте продлим!

Alua
22.06.2009, 14:01
Если я продлю срок до 30 июня, это будет нормально? Все-таки работа большая.

Ydacha
22.06.2009, 14:41
а как голосовать? если после 30 форум тю-тю скорее всего?

Alua
22.06.2009, 16:05
Озадачилась...

Liopa-Shliopa
22.06.2009, 20:59
Фильм "Новолуние"

Режиссер - Liopa-Shliopa
Сценарист - Стефани Майер

Влюбиться в вампира — страшно и романтично. Но потерять любимого, решившего ценой разрыва спасти свою девушку от роли пешки в вечном противостояние кланов «ночных охотников», — это просто невыносимо.

Белла Свон мучительно переживает исчезновение Эдварда и безуспешно ищет забвения в дружбе с мальчишкой-индейцем Джейкобом Блэком. Она даже не подозревает, что её лучший друг — порождение ещё одного «народа Тьмы». Народа, куда более жестокого и опасного, чем аристократы-вампиры…

По мотивам [Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)

Белла Свон

Эдвард Каллен

Джейкоб Блэк

Лоран

Элис Каллен

- Белла, мы уезжаем.
Это была приятная неожиданность. Я думала, что готова к этому. Но у меня были вопросы.
- Почему сейчас? Следующий год…
- Белла, пришло время. Как долго мы можем оставаться в Форксе, в конце концов?
Карлайл выглядит на 30 лет, а он говорит, что ему 33.
Его ответ смутил меня. Я думала, что решение об отъезде объединит его семью.
Почему мы должны уехать, если они собирались это сделать? Я уставилась на него, пытаясь понять, что он имел в виду.
Он взглянул на меня холодно.
Я осознала, что неправильно поняла, когда меня начало тошнить.
- Когда ты сказал мы…, - прошептала я.
- Я имел в виду семью и себя, - произнес он отчетливо.
Я тряхнула головой взад-вперед, пытаясь придти в себя. Он ждал, не выказывая раздражения. Прошло некоторое время прежде чем я смогла говорить.
- Хорошо, - произнесла я, - я поеду с тобой.
- Ты не можешь, Белла. Туда, куда мы едем… Это не лучшее место для тебя.
- Мне везде хорошо, если там есть ты.
- Я не достаточно хорош для тебя, Белла.
- Не будь смешным, - я хотела чтобы голос казался сердитым, но он звучал так, как будто я умоляла. – Ты лучшее, что есть в моей жизни.
- Мой мир не для тебя, - произнес он безжалостно.
- То, что произошло с Джаспером, это не имеет значения, Эдвард! Не имеет значения!
- Ты права, - согласился он. – Произошло то, что должно было произойти.
- Ты обещал! В Финиксе, ты обещал, что останешься.
- Так долго, пока это будет хорошо для тебя. – прервал он меня, чтобы поправить.
- Нет! Речь ведь о моей душе, не правда ли? – крикнула я, взбешенная, но так или иначе, это звучало как просьба. - Карлайл говорил мне об этом, и это не волнует меня, Эдвард. Это меня не волнует! Ты забрал мою душу. Она не нужна мне без тебя – она твоя!
Он глубоко вздохнул и на некоторое время уставился, невидящим взглядом, в землю.
Его рот немного кривился. Когда, наконец, он поднял взгляд, его глаза смотрели по-другому, жестче, - как будто жидкое золото было заморожено.
- Белла, я не хочу, чтобы ты уезжала со мной. – Он произносил слова медленно и четко, его холодные глаза смотрели на меня так, как будто я понимала, что он говорил.
Я прокрутила его слова в уме несколько раз, пытаясь понять смысл сказанного.
- Ты… не … хочешь меня? – Я пыталась произносить слова правильно, пораженная тем как они звучали.
- Нет.
Я непонимающе уставилась на него. Он, не оправдываясь, пристально смотрел на меня. Его глаза были похожи на топаз – твердые, чистые и очень глубокие. Я чувствовала, как будто я смотрю в них и вижу далеко вперед; еще никогда они не были так бездонно глубоки, я пыталась найти в них несоответствие словам, которые он произнес.

Когда я зашла в гараж, я была потрясена увидев, что вместо груды металла, теперь был красный мотоцикл. Точнее, он постепенно становился похож на мотоцикл.
- Джейк, ты удивительный, - выдохнула я.
Он засмеялся снова.
– Я становлюсь словно одержимый, когда у меня есть проект. - Он пожал плечами. – - Но если бы у меня еще были мозги, то я ремонтировал бы его медленнее.
- Почему?
Он посмотрел вниз, надолго замолчав, и я задалась вопросом, слышал ли он мой вопрос. Наконец, он спросил меня:
- Белла, если бы я сказал тебе сейчас, что я не могу починить эти мотоциклы, что бы ты сказала?
Я так же не ответила сразу, и он взглянул меня, пытаясь рассмотреть выражение моего лица.
- Ну, я бы наверно сказала… очень жаль, Джейкоб но я держу пари, что мы смогли бы придумать что-нибудь еще. На крайний случай, совсем отчаявшись, мы могли бы делать вместе домашнюю работу.
Джейкоб улыбнулся и его плечи расслабились. Он сел рядом с мотоциклом и взял гаечный ключ.
-Так ты имеешь в виду, что ты будешь приезжать даже когда я закончу?
- Так вот ты о чем? - Я тряхнула головой. – Я думаю, что смогу использовать в своих интересах твои очень недооцененные механические навыки и дальше, после окончания работы над мотоциклами, Джейкоб, - сказала я уже серьезнее, - пока ты позволяешь мне приезжать, я буду приезжать.

Лоран двинулся немного вперед, а я, спотыкаясь, отступила на шаг назад.
Он нахмурился,
– Да, думаю, она разозлиться, но мне, в общем, все равно.
- Тогда почему бы тебе не дождаться ее? – сдавленно произнесла я.
Озорная гримаса преобразила его лицо.
– Ну, просто ты застала меня в неудачное для тебя время, Белла. На самом деле, я пришел сюда не столько из-за просьбы Виктории – сколько поохотиться. Я томим жаждой, а твой запах… такой дразнящий.
Лоран оглядел меня с одобрением, будто сделал мне комплимент.
- Напугай его», – приказала прекрасная иллюзия в голове, в голосе отчетливо прозвучал ужас.
- Он все равно узнает, что это был ты, – послушно прошептала я, – И тогда у тебя уже не будет шанса скрыться.
- Почему нет? – Еще шире улыбнулся Лоран. Он осмотрел вокруг все проходы между деревьями. - Следующий же дождь смоет все мои следы. Никто даже тела твоего не найдет – ты просто исчезнешь, как многие-многие другие люди до тебя. У Эдварда не будет причины подумать на меня, если конечно он вообще захочет узнать правду. Ничего личного, позволь тебя заверить, Белла. Просто жажда».
- Умоляй, – просила моя галлюцинация.
- Пожалуйста, – задыхаясь, прошептала я.
Лоран покачал головой, его черты смягчились.
– Посмотри на это иначе, Белла. Тебе повезло, что именно я нашел тебя.
- Разве?, – беззвучно прошептала я, делая еще один неуверенный шаг назад.
Лоран не отставал, гибкий и изящный.
- Да, – заверил меня он. – Я все сделаю быстро. Обещаю, ты даже не почувствуешь боли. Естественно, потом я навру что-нибудь Виктории, чтобы она успокоилась. Белла, если бы ты только знала, что она готовила для тебя… - Он медленно покачал головой, почти с отвращением. – Клянусь тебе, ты должна быть мне только благодарна.

Я шагнула к самому краю, уставившись на пустоту впереди. Я шагала вперед без оглядки, как бы поглаживая края камней. В ожидании, я затаила дыхание…
- Белла.
Я улыбнулась и выдохнула
- Да? - Я ответила негромко, из боязни, что звук моего голоса может разрушить такую великолепную иллюзию. Его голос звучал так реально, так близко. Только когда ложь была такой возмутительной, я могла слышать его настоящий голос – такой бархатистый, такой мелодичный – самый совершенный голос на свете.
- Не делай этого, – умоляя, произнес он.
- Ты же хотел, чтобы я была человеком, – напомнила я ему. – Что ж, теперь смотри на это.
- Пожалуйста. Ради меня.
- Но никаким другим способом ты не можешь остаться со мной.
- Пожалуйста, – донесся тихий шепот, сквозь шквал ветра, который трепал мои волосы, заливая мою одежду – я промокла до нитки, будто это уже второй прыжок за день.
Я согнулась пополам.
- Нет, Белла! – в голосе прозвенела злость, но даже злость была восхитительной.
Я улыбнулась и раскинула руки, будто для прыжка в воду, поднимая лицо навстречу дождю. Но это была лишь привычка, выработанная из года в год в открытом бассейне – сначала ноги. Я наклонилась вперед, сгруппировавшись для прыжка…

Разъяренный голос Джейкоба вдруг зазвенел у меня в ушах, с шипением выкрикивая ругательства. Его новые друзья явно плохо на него влияют. Я лежала на софе, не понимая где я, и почему Джейкоб все еще ругается. Это было похоже на землетрясение – софа подо мной тряслась.
- Что ты с ней сделала? – орал он.
Элис не ответила ему.
– Белла? Белла закругляйся. Нам надо спешить.
- Стой, где стоишь – предупредил ее Джейкоб.
- Успокойся Джейкоб Блэк, – приказала Элис. – Ты же не хочешь сделать это прямо на ее глазах.
- Не думаю, что у меня возникнут проблемы с самообладанием, – отрезал он, но его голос прозвучал более спокойно.
- Элис? – слабым голосом произнесла я. – Что случилось? – я все-таки спросила, хотя мне и не хотелось этого слышать.
- Я не знаю, – вдруг простонала она. – О чем он только думает?!

Толпа толкалась вокруг меня, устремляя меня в неправильное направление. Я была рада, что часы были настолько хорошо видимы, иначе я никогда бы не нашла нужный курс. Но обе стрелки на часы указывали к безжалостному солнцу, и, хотя я злобно распихивала толпу, я знала, что буду слишком поздно. Я не собиралась сдаваться. Я была глупой, медленной и всего лишь человеком, но пыталась сделать всё, что в моих силах.
Я надеялась, что Элис тоже тут. Я надеялась, что она увидит меня, стоя в тени от какого-нибудь здания, и поймет, что я потерпела, так что она может ехать домой, к Джасперу.
Я прислушивалась к сердитым восклицаниям, пробуя услышать звук, выражающий открытие: безмолвие, возможно крик, после того, как народ увидит Эдварда в солнечном свете.
Но вот в толпе образовался небольшой проход - я увидела впереди немного места. Я срочно протолкалась туда, не понимая, пока не ушибла колени об кирпичную кладку, что это был широкий, квадратный фонтан в центре площади.
Я почти плакала от облегчения, когда перебросила ногу через край и побежала по колено в воде. Всё вокруг меня сияло брызгами, когда я неслась в водоеме. Даже на солнце, ветер был ледяным, и влажное тело сделало холод болезненным. Но фонтан был очень широким; это позволило мне пересечь центр площади и оставить мне несколько секунд времени. Я не сделала паузу, когда приблизилась к другому краю фонтана -я использовала низкую стену как трамплин, бросаясь прямо в гущу толпы.
Теперь они отодвигались от меня с большей готовностью, избегая ледяной воды, которая разлеталась с моей одежды ледяными брызгами, когда я бежала. Я снова посмотрела на часы.
Глубокий, быстро нарастающий перезвон отозвался эхом через площадь. От него даже камни запульсировали под моими ногами. Дети кричали, закрывая уши руками. И я начала кричать, не останавливаясь.
- Эдвард! Я кричала, зная, что это было бесполезно. Толпа была слишком громогласной, и мой голос терялся в ней. Но я не могла прекратить кричать.

Эдвард мягко сжимал мою руку.
- Я здесь.
Я глубоко вздохнула.
Верно. Эдвард был здесь, обвив вокруг меня руку.
Я могла столкнуться с чем угодно, пока Эдвард был рядом.
Я расправила плечи и двинулась вперед, чтобы встретить свою судьбу, с тем, кто неотделим от моей судьбы.

Белла Свон, восемнадцатилетняя девушка влюбилась в вампира (подробней в книге и фильме Сумерки) Но, он бросил ее, пытаясь спасти от своей участи. После этого Белла перестала жить, она просто существовала, но не жила. К жизни ее вернул друг - Джейкоб. Только рядом с ним она не чуствовала боли. А потом явился Лоран... Он поведал ей, что Виктория хочет убить ее и о том, что он жутко голоден... Но его остановили оборотни - Джейкоб и его друзья. После этого она, забавы ради, прыгнула со скалы. Об этом узнал Эдвард и решил, что это было самоубийство... из-за него... Потом к ней приехала Элис - сестра Эдварда, чтобы убедиться, что она жива (Элис может видеть будущее) и передать это брату. Но оказалось слишком позно - Эдвард уехал к Италию, к Волтури, просить о смерти, чтобы снова быть со своей Беллой... Сама же Белла вместе с Элис отправляется в Италию, чтобы доказать Эдварду, что она жива...

Alua
22.06.2009, 21:18
Почему-то я не сомневалась, какую книгу ты будешь экранизировать. Разве что "какую из книг" . :) Прекрасные кадры!

Ydacha
22.06.2009, 21:34
Замечательная экранизация :clap: