PDA

Просмотр полной версии : Династия Грейс: АПОКАЛИПСИС

Анни
23.02.2009, 19:54
Основательница династии Элис Грейс:
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
Основное стремление: Семья
Дополнительное стремление: Знания
Знак Зодиака: Водолей.
Краткая биография:
Элис приехала в престижную Академи ля Тур из маленького городка Бэт-Вэлли, где жила вместе с матерью. Так как само обучение стоило достаточно дорого, тратить денег на отдельное жилье Элис не стала и поселилась в общежитии, когда-то принадлежавшем загадочной Славянской Общине.

Безнадежность (Элис Грейс)
Медицина (Элис Грейс)
Кулинария (Роберто Грейс)
Наука (Жанна Грейс)
Шоу-бизнес (собака Тиффани)
Криминал (Виолетта Грейс)
Сфера обслуживания (собака Лесси)
Игры (Бруно Крамер)
Образование (Анна Грейс)
Бизнес (Скарлетт Грейс)
Армия (Грант Грейс)
Мистика (Лара Грейс)
Шоу-бизнес (Беатрис Грейс)
Музыка (Киеси Грейс)
Правосудие (Анжелика Грейс)
Инопланетные технологии (Киеси Грейс)
Ученый-Естественник (Лили Грейс)
Приключения (Кэтлин Грейс)
Безопасность (собака Грымзи)
Спорт (Рудольф Грейс)
Политика (Джеймс Грейс)
Тусовка (Эдвард Грейс)
Журналистика (Зина Грейс)
Охрана (Ричард Грейс)
Художник (Эмиль Грейс)
(все ограничения сняты)

43* 7+3= 304 дня.
Пенальти: 3 дня.

Grays
23.02.2009, 21:39
Ого! Ну, удачи и терпения))

P.S. Какая фамилия...) Я конечно понимаю, что эт не в мою честь :D, но мило)

Анни
23.02.2009, 23:00
P.S. Да, так случайно совпало :) Просто, я в интернациональной школе учусь, а у меня есть одноклассница по имени Виктория Грейс. Фамилия сама на ум пришла :)

Анни
23.02.2009, 23:08
Здравствуйте! Меня зовут Элиссон Луиза Грейс (хотя, вообще-то все зовут меня просто – Элис). Я начинаю этот дневник, сидя в своей комнате, в общежитии Славянской Общины. Ну, вообще-то, это оно просто так называется – на самом деле никакой общины там давно уже нет.
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
Я давно хотела начать дневник, да все никак не могла собраться. Знаете, в детстве я мечтала, что когда-нибудь мой дневник, или мемуары, станет известной книгой… ну, как дневники всяких там потерпевших кораблекрушение. Теперь-то я понимаю, что не станет – со мной, в конце концов, ничего такого необыкновенного (вроде кораблекрушения) не происходит. Но если вы (кто бы вы ни были) сейчас читаете эти строки, значит, моя жизнь все-таки кому-то интересна. А это радует.
Я учусь на медицинском, в университете Академи ля Тур. Я совсем недавно туда приехала – пока вот стараюсь освоить учебу.
Вот она я. Вы, наверное, считаете, что я странно одета? Это мне подруга на день рожденья презентовала костюмчик (собственноручно ею сшитый), как у моей тезки из «Обители зла». Знала ведь, что я обожаю Милу Йовович и всех ее героинь. Я тогда у Соньки спросила – а что, если бы я от Габриэля Ван Хельсинга тащилась, она бы мне черный плащ и осиновый арбалет подарила? А она ответила – нет, корсет как у Анны. То есть, мне еще повезло!
Нет, конечно, если отцепить этот пояс, костюм бы смотрелся вполне адекватно. Проблема в том, что пояс пришит намертво, и не отцепляется. Ну, разве что оторвать или отрезать можно, но так некрасиво смотреться будет. К тому же, подруга говорила, что без пояса платье потеряет свою «изюминку».
Да уж, изюминку. Вы когда-нибудь пробовали ходить на лекции в вооружении спецназа? Хорошо еще, что гранатовые «браслеты» (пластиковые) можно было не носить.
Я вообще сюда приехала из Бэт-Вэлли (это такой маленький городок). Название переводиться как «Долина летучих мышей», но там нет не только летучих мышей, но и пещер, где они могли бы водиться. Проверено.
Я сегодня познакомилась с одним парнем… мы с ним в столовой столкнулись. Он вообще странный – зовут Дмитрий, прическа синяя… но мне он сразу понравился. Мы быстро подружились.
Странно, я же вообще-то шатенов люблю и рыжих, но никак не синеволосых. Представляете, он сказал, что ему нравятся накрашенные футболистки. А я-то еще боялась, что сегодня слишком сильно глаза подводила! Правда, я ни разу не футболистка… но ничего, ради него можно и футбол попробовать освоить. А не нравится Диме (я его теперь так называю), когда девчонки носят кепки и шляпы. Он говорит, такие прекрасные волосы, как у меня, просто грех прятать. Как мило, правда? Я с ним полностью согласна.
Он в меня прямо влюбился. С первого взгляда, как в кино. Какой чудесный день!
Ладно, я пошла осваивать футбол. И химию.

Nikitachi
24.02.2009, 00:18
Удачи с династией! :)

P.S. Шрифт такой немного тяжело читать :blush: по крайней мере, мне.

Samka
24.02.2009, 00:33
А мне шрифт не мешает...
Отчет здоровский, пишешь интересно, читать приятно.
Желаю продолжать в том же духе! Молодец!

Анни
25.02.2009, 10:16
Привет, дневник!
Уф, что за неделька! Я-таки закончила этот несчастный семестр – причем хорошо закончила!
Мы с девчонками решили это отпраздновать. Варька где-то раздобыла бутылку ликера… Ликер оказался крепче, чем мы думали. Наутро так болела голова… хорошо все-таки, что мы праздновали поздно вечером, когда на первом этаже уже никого не было, все спали. Ну, то есть, должны были бы спать, по идее – но мы взяли у одной из наших диск «T.a.t.u», включили нашу старенькую стереосистему…
Честно говоря, мы боялись, что за нами тогда из милиции приедут. Но приехали потом, только за мной и не из милиции.
Прямо там заковали в наручники, усадили в лимузин (значит, точно не милиция) и отвезли куда-то. Сначала я думала, что меня похитили (на лимузине). Потом – что в меня влюбился кто-то из местных сумасшедших миллионеров. Но все оказалось гораздо проще и прозаичнее – меня всего лишь приняли в тайное общество. У них такая форма прикольная, но мой костюмчик мне нравится больше.
Мы с Димой решили это отметить.
И почему сейчас инициативу должны проявлять девушки? Это же неромантично!
Я потихоньку осваиваю учебу… и спорт. Мои акробатические упражнения (привлекавшие нездоровое внимание представителей противоположного пола) не прошли бесследно.
Скоро я, наверное, буду самой сильной в нашей общаге. И тогда уж точно никто не посмеет в наручники заковать (ха-ха). И гранатовые браслеты подойдут к имиджу, кстати…

Alua
25.02.2009, 10:35
Начало замечательное. Очень интересно описана студенческая жизнь Элис. Очень тяжело будет такой жизнелюбивой девушке в условиях апокалипсиса. Пусть хоть сейчас порадуется.

Анни
27.02.2009, 22:37
А что это за девочка, и где она живет?

А вдруг она не курит, а вдруг она не пьет

Ну а мы с такой компанией возьмем да и припремся к Элис…

Привет, дневничок!
Столько всего случилось! Я закончила второй курс. Стабильно оказываюсь в списке лучших студентов и получаю хорошую стипендию – на отпуск коплю. Наша деканша сказала, что может дать мне трехдневный академический отпуск при условии, что я не буду использовать те три свободных дня, которые нам по окончании университета даются. Ну и пусть. Зачем мне эти три дня? Чемодан собрать – пару часов надо.
Смешной был случай – я пошла в парк, познакомится с кем-нибудь хотела, а там Димка был. Пришлось с ним… знакомится.
А я такого парня встретила, кстати… ну что вы на меня так смотрите? Мы с Димой, в конце концов, не женаты и даже не обручены. Да что там обручены, мы даже в этот отпуск вместе ехать не собирались! А синеволосый двоечник в мятой футболке – это явно не лучший спутник жизни. Маме точно не понравится.
Так вот, того парня зовут – представляете! – Роберто. Итальянец, наверное – загорелый такой. Волосы у него хоть нормальные, светлые. И еще умный – готовит хорошо, и вообще творческий человек. Не то что наши, которые на вопрос отвечают одно смущенное «Я пока почти ничего не умею…».
А с Димкой мы расстались. Случай – совершенно идиотский. Есть у нас парень чокнутый (хотя кто из нас нормальный?), он на кухню ночью пошел хлопья есть. В чем был. В трусах, то есть. А я рядом с ним села, тоже проголодалась. И тут Димка зашел…
С такой рожей! Еще и пощечину дал! Ну, вообще! Все, блин, развод и девичья фамилия! Хотя, мы ж не женаты, чего это я.
И в отпуск придется одной ехать…
Ну и пусть! Зато оторвусь там, назло им всем! Назагораюсь и накупаюсь! Потому что амурных приключений мне и дома хватает…
От злости написала роман. Вы не представляете, чего мне стоило не приписать к краткому содержанию «Дмитрий, ты козел!».

Не понравилось им? Ну и ладно. Никогда не хотела быть второй Джоан Роулинг. Зато денег заработала, ха-ха. Вот окончу этот злосчастный третий курс, и махну на острова.

Привет, дневник!
Я сейчас в отеле «Пляжный», что на острове Твикки. Отдыхаю в номере (перезагорала я что-то). Как бы солнечный удар не получить. Правда, я не загорела (я от природы бледная), но зато так хорошо расслабилась! Море такое теплое, прямо рядом с отелем, и ехать никуда не надо!
Еще на массаж сходила. Здорово отдохнула от своих университетских заморочек.
Отдала дань культуре – съездила к древним развалинам какого-то храма.
И еще помогла одному отшельнику технику в хижине починить. Не, ну это ж надо! А еще называется «сильный пол». Но, зато он мне подарил куклу-вуду. Полезная вещь, когда надо с кем-то подружиться.
Отдыхать осталось один день.
Здравствуй, родной свинарник…
Начала первый семестр четвертого курса. Ура-ура! Скоро домой! Я так соскучилась! Осталось совсем немного. Вот, только курсовую допишу.
Раздобыла (можно сказать, по блату) одно классное средство. Говорят, улучшает здоровье, дарит жизненные силы и что-то там еще… обязательно возьму с собой. Мне-то пока не надо, а вот маме подарю… она в последнее время себя плоховато чувствует. Надеюсь поднакопить, и еще одну партию средства купить. На всякий случай.
Да, кстати! Извини, дневник, забыла сказать. Мы с Роберто все-таки обручились! На следующий день после того, как я вернулась.
Я так счастлива! Скоро мы поженимся… вот как закончу эту Академию, маме все сообщу – и назначим дату свадьбы. Пока смотрю журналы. Уже подобрала себе такое платье!
Yes! Экзамен сдан, вторая партия эликсирчика (как я его про себя называю) получена, можно ехать домой!
Вот в таком вот платье. Ну, всяко лучше, чем автоматный пояс!
Ладно, я поехала! Напишу из дома, ха-ха!

P.S. Эпиграф к этому и некоторым последующим отчетам - цитаты из песни :)

Grays
27.02.2009, 22:39
Уменьши плз два больших скриншота ;)

Анни
27.02.2009, 23:20
А как?

Grays
28.02.2009, 09:53
Ну ведь остальные у тебя меньше? Значит либо ты их обрезаешь в фотошопе, либо ещё что-то... Или можно загрузить два больших скриншота на радикал, а не на imageshack, и радикал сам их оптимально уменьшит.

Анни
28.02.2009, 13:07
Ну, фотошопом я вообще пользоватся не умею... просто остальные скриншоты - это сделанные клавишей С, а те 2 - ПринтСкрином. Попробую в "радикале" уменьшить :)
Вот, уменьшила. Так лучше?

Анни
28.02.2009, 21:24
Выкладываю исключительно текстовую (без скринов) проду.

Умер телефон в кармане

Напишу записку маме

Напишу, что очень рада

ПАДАТЬ…

Дорогой дневник…
Случилось такое… нет, ты даже себе не представляешь, что случилось…это какой-то кошмар, я сплю, ущипните меня, умоляю…
Ладно, прекращаю истерику… спокойно, спокойно…
Спокойно… уф.
Не волнуйся, сейчас нормально все объясню.
Значит, так. Буду рассказывать по порядку.
Прямо с утра я добралась до ближайшей станции и села на поезд, идущий до Бэт-Вэлли. Это сравнительно недалеко от Академии (ехать шесть часов), и туда, как и в другие провинциальные городки, довольно часто ходят поезда. Сплю я днем плохо (к тому же, потом голова такая тяжелая), так что я купила в ларьке на станции вафельный тортик, попросила у проводницы чаю, взяла плеер и стала слушать музыку.
Зарядка была полная, тортик вкусным, и к тому же я все-таки задремала… в общем, шесть часов пролетели незаметно.
Я проснулась от зуммера тревоги, и от подозрительно истеричного «Поезд дальше не пойдет!». Сначала я не поняла, что вообще случилось (спросонья всегда торможу). Потом меня вывели – нет, просто выволокли – из вагона, не дав даже взять чемодан (который я запихнула черт знает куда). Кричали что-то про чрезвычайную ситуацию, про какую-то катастрофу… потом – поставили к стене станции (хорошо, хоть не к кирпичной) вместе с остальными пассажирами, не менее растерянными, чем я. И вот тогда я поняла – что-то случилось. В первую очередь – по виду станции. Она была похожа на разрушенный вокзал из какой-то стрелялки про мутантов, в которую я еще в школе играла. Мутантов поблизости не наблюдалась, но общая картина была похожа.
Грязный, выжженный ландшафт, не единого кустика или деревца. Серое, затянутое свинцовыми тучами небо – в котором не было видно ни одной птицы. Даже криков воронья (просто обязательных для таких пейзажей) не было слышно.
Более или менее (скорее менее) наведя порядок и собрав нас в кучу, нам объяснили…
Не далее как вчера в нашем маленьком, мирном Бэт-Вэлли, где самым главным, страшным и единственным врагом народа является борющаяся за общественную нравственность старушка миссис Крумблеботтом (вот имя, без пол-литры не выговоришь), произошла страшная катастрофа. Как в Чернобыле, только вместо АЭС взорвались электростанции. Все три. О причине нам рассказали как-то скомкано – что-то там про перепад давления воды…
Ну а потом (очевидно, чтобы окончательно нас добить) – кратко обрисовали общую картину. Почва отравлена, вода загрязнена, почти все дома разрушены, 99% населения почило в бозе, по округе бродят плотоядные зомби (некогда бывшие этими самыми 99 процентами… миссис Крумблеботтом стопудово среди них!), воздух вреден, воцарилась ядерная зима, о том, чтобы выбраться из этого кошмара, и речи нет – все оцеплено, ожидается прибытие специалистов (ученых, что ли? Или военных, чтоб с зомби бороться?). Ну а пока – живите как хотите. Обустраивайтесь, как говориться, на новом месте…
Весь кошмарный смысл сказанного дошел до меня не сразу. А когда дошел…
Сначала оставалась еще слабенькая надежда, что мама в этот день уехала, скажем, к тетке в деревню…
Я пристала к какому-то парню в военной форме, чуть ли не со слезами вымолила коротенький список тех немногих счастливчиков, кто выжил, не оставшись в городе в тот злополучный вечер…
Аманды Грейс среди них не было.
Я не знаю, сколько времени просидела на разрушенной станции. Может, полчаса, а может, и больше. Все злосчастные пассажиры уже разошлись, сбившись в группки по двое-по трое – чтоб было сподручней отбиваться от зомби.
Встала с места я лишь тогда, когда где-то поблизости послышался голодный рев, принадлежавший… нет, не животному – скорее человеку. Или тому, что когда-то им было…
Я шла как в тумане. Шла по пустынным улицам, попадая своими шпильками в выбоины на исковерканной дороге, слезы текли по лицу, я почти ничего не видела… не знаю, как не попалась оголодавшему зомби.
Ноги сами вынесли меня к тому, что когда-то было нашим домиком на Флауэр-стрит.
К огромной воронке, в которой можно было разглядеть обломки досок, осколки камня, что-то еще…
Я не смогла, просто не смогла себя заставить заглянуть внутрь. Просто села рядом, упав на колени прямо в радиоактивный снег – а потом и вовсе легла на землю.
Все, что я знала, любила, что было для меня привычным, простым и понятным – все рушилось у меня на глазах. Да что там рушилось – уже рухнуло…
Кажется, я задремала – но скорее всего провалилась в забытье, оцепенение. Я страстно желала оказаться подальше от этого кошмара, от разрушенного города, от всего…
Очнулась я от того, что меня кто-то тряс за плечо. Я с трудом, нехотя приподнялась и увидела пожилую женщину, которая стояла надо мной, сердито на меня глядя. Я узнала ее – это была наша соседка, миссис Коннор.
- Вставай, вставай! Ишь чего удумала, в снегу спать! Эдак и помереть недолго! Тем более – в ТАКОМ-то снегу. – она пристально вгляделась в мое лицо (наверняка тогда выглядящее не самым лучшим образом) и прямо ахнула – Элис! Деточка, что с тобой случилось?
Такая уж была миссис Коннор – для нее «деточками» были все люди младше пятидесяти. А я, наверное, вообще подпадала под категорию младенцев.
Я (сквозь рыдания) рассказала ей о том, что со мной случилось…
Миссис Коннор меня выслушала, посочувствовала, и рассказала, что она вчера ездила к внуку в другой город, и благодаря этому избежала страшной участи. Я спросила, что она будет теперь делать? Моя бывшая соседка со вздохом сказала, что пойдет к оцеплению и попросит у кого-нибудь позвонить… ведь должен же быть какой-то служебный телефон? Позвонит внуку, и тот за ней приедет. А даже если позвонить не удастся, то он все равно прочитает о несчастье в газетах не сегодня-завтра – а она тогда пока отсидится в бывшем здании вокзала. Мне же (так как у меня иногородней родни не наблюдалось) миссис Коннор посоветовала найти какое-нибудь укрытие, и постараться хоть как-то обустроится. Ведь рано или поздно все это исправят, так ведь?
Мне было безумно жаль миссис Коннор… очень надеюсь, что она и впрямь дошла до линии оцепления, и сейчас сидит в теплой квартирке своего внука, а не была растерзанна оголодавшими зомби…
Но ее совет, надо признаться, был дельным. Я попрощалась с соседкой (будем надеяться, не навсегда) и с новыми силами зашагала по улице. Я думала – вот как бы поступила в моей ситуации Элис (из «Обители зла»)? Или Анна? Или любая другая из тех «боевых» героинь, которые всегда мне так нравились? Ну, уж точно бы не стала раскисать и жалеть себя!
К тому же, я знала, куда мне пойти. Нужный мне домик стоял далеко от центра и от тех злосчастных электростанций, а значит, вполне возможно, уцелел (хотя бы частично). Ну а дорогу туда я помнила с детства.
В детстве мы с ребятами называли это место «лачугой стрелка» и рассказывали о нем всякие жуткие истории. Когда-то там и впрямь жил бирюком старик-охотник, которого многие за глаза называли Стрелком. Умер он тихо и давно – еще во времена моего раннего детства (а может, когда меня еще и не было), но это только придавало таинственности «проклятому месту», как мы его называли с друзьями. На самом деле это была никакая не лачуга, а вполне добротный дом (разве что сад порос бурьяном после смерти хозяина), но для детского фольклора такое название, ясное дело, было интереснее.

Ydacha
28.02.2009, 21:51
Бедная Элис.. Как же мне её жалко.
Молодец, Анни, очень инетерсный рассказик получился

Анни
28.02.2009, 23:04
День 1
Н-да… небогато. Мягко говоря. Интересно, это последствия взрыва или он и впрямь так жил? Наверное, последствия.
Сначала от участников оцепления, а потом от миссис Коннор я узнала, что водопроводом пользоваться фактически нельзя. Ну, то есть, раковиной еще кое-как можно, а вот ванной… труба, как говориться. Полная.
Ладно, дневничок, не будем раскисать! Прорвемся, опера!
У порога я обнаружила газету. К сожалению, никаких вакансий в медицинской сфере (на которую я, собственно, училась) там не было, хотя медики, по идее, в такой обстановке должны требоваться. Были только в охранной, армейской и музыкальной. Нет, ну почему в охранной и армейской понятно, а музыкальной? Типа – помирать, так с музыкой?
Потом какой-то коммивояжер, до которого еще не доехало, что это не самая лучшая обстановка для купли-продажи, притащил в розовой (!) коробке компьютер. Товар был явно не первой свежести (то есть сборки), местами побитый, и парень явно отчаялся его кому-нибудь втюхать, и посему даром всунул мне. Ну, мне же лучше!
Конечно, Интернет не работал… вообще почти ничего не работало. Только текстовый редактор. Так что, от нечего делать (а еще потому, что денег у меня при себе было только то, что я взяла с собой на покупку по дороге шоколадок) я начала новый роман. Назвала его «Тень Чернобыля». В честь второй любимой игры. Самое интересное, что он, как и первый мой роман, основан на реальных событиях – вот только совсем на других…
Потом проголодалась, вышла пожарить хот-догов – так как ничего, кроме них (и еще гамбургеров) в холодильнике не было. Хот-доги быстро протухли, я их по глупости выбросила. Ну да ничего, уже вечер, до сна недалеко. А во сне есть не хочется.
Я встретила какого-то странного человека… кажется, я ему понравилась, он обещал похлопотать по поводу того, чтобы мебель доставалась мне дешевле. Спасибо, конечно, да только с теми деньгами, что есть у меня, ни один стул не купишь.
День 2
В газетах – опять ничего. Пишу роман и моюсь у раковины. Сегодня вечером ко мне прибежала собачка. Такая хорошенькая, черненькая! Даже настроение поднялось. Мы с ней поиграли. Жалко, что она быстро убежала.
День 3
Опять ничего. Да что же это такое! Зачем им, скажите на милость, специалисты по океанологии? Хорошо хоть с едой особых проблем нет.
День 4
Счета нечем оплатить. И откуда только в этом нью-Чернобыле налоговая инспекция? И зачем им мой старый гриль? Надо дописать «Тень Чернобыля», иначе мне не на что будет купить гриль, нечего есть… вот приведу мысли в порядок, и просмотрю сегодняшние вакансии. Если не будет ближайших вакансий в медицине, устроюсь к научникам – в конце концов, химия и биология у нас была.
Ура, ура, ура!!! Я устроилась на работу, интерном! Завтра первый рабочий день. Надеюсь, там хоть столовая есть?

Ydacha
28.02.2009, 23:07
Анни, всё же грузи фотки через радикал, там автоматически галочка стоит "уменьшить размер до 640", а то некоторые скрины очень растягивают страницу.
А так очень интересно, удачи!

Кстати, ВСЕ предметы должны располагаться в обалсти 8х8, кроме газет, счетов. А гриль у тебя совсем не там стоял. В будущем его на веранде втули

Анни
02.03.2009, 20:20
День 5
Сходила на работу. Повышения, конечно, не получила – зато поела и оплатила счета. Что тоже неплохо!
День 6
Две новости – хорошая и плохая. Плохая – ко мне заявились местные братки требовать «дань». Вот ведь подсуетились, гады! Хорошая – я получила повышение… что позволило мне эту самую дань заплатить.
Бюджет уменьшился ненамного – все-таки все предметы, кроме раковины, были довольно дешевыми. Кажется, с 499 до 326 – точно не помню.
День 7
Опять-таки, серединка на половинку. Купила книжный шкаф, но его украли. Купила новый (благо они дешевы). Гриль переставила поближе к себе, почти вплотную к входу, на веранду – а то ведь каждый раз на мороз бегать через пол-двора… хотя я особо и не бегаю, нас на работе кормят.
Закончила свой роман.
На этот раз – успешный. Нет, ну вот почему людям больше нравится читать про «ужасы жизни», чем про «прелести студенчества»?
Я тут подсчитала – я живу в этом проклятом месте (теперь – действительно проклятом) уже ровно неделю.
Неделя 2
На работе – два выходных, только почему-то в середине недели. Занимаюсь самообразованием. Кучу всего нового про уборку узнала… потому что эту конуру убирать все время приходиться.
Стараюсь не терять оптимизма… хотя какой-уж тут оптимизм? В нашем городке самая жуткая болезнь (была раньше) – это грипп. Когда у кого-то он однажды (!) приключился, это обсуждалось всю оставшуюся зиму. Ясный перец, наша медслужба особо не перенапрягалась. А сейчас… столько больных поступает! У кого отравление (такой-то едой! Еще хорошо, что я питаюсь в нашей столовой и мне не приходится есть старые хот-доги), у кого переломы (зомби бродят по округе…), у кого еще что-то… ужас! На работе вкалывать приходится, как лошадь на пашне. Зато я получила повышение. Правда, сразу после этого заснула, едва вывалившись из машины. Представляю, как живописно я смотрелась, лежа в мед-халате на фоне опрокинувшегося бака… точнее, пытаюсь себе этого даже не представлять.
Воскресенье. Наконец мне сделали выходные как у нормальных людей – суббота и воскресенье. Правда, для меня этот день не праздничный. Опять заявилась местная братва, в результате чего мой кошелек похудел с 8, 195 до 7,024. Тысяча с лишним!
Пытаюсь отвлечься от грустных мыслей. Учитывая, что моя раковина с идиллическим названием «Дети цветов» ломается регулярно, я сначала страдала, а теперь чиню ее быстро и с мастерством заправского сантехника. Ха! Вот так-то! Что, сьели?
Уж не знаю, кому адресуется последняя фраза… может быть, ядерному апокалипсису, может – плотоядным зомби, а может – какому-нибудь невидимому, абстрактному врагу. Но, так или иначе, мне как-то приятнее бороться, зная, что я с кем-то борюсь. Уж не знаю почему. Может, потому, что природу по-любому не переспоришь, а вот человека (зомби) – легко. Ну, или не легко. Но по крайней мере результативно.
А у нас сегодня на работе такое было… пришли к нам на экскурсию (так как все более веселые заведения, чем районная поликлиника, закрыты по случаю апокалипсиса) старушки, явно в молодости бывшие панками.
Естественно, сразу начали на недомогания жаловаться, благо место подходящее… ну, мне их жалко стало, к тому же затишье было (в понедельник больных вообще меньше – в выходные все по домам отсиживаются… и посему «героев» со сломанными зомби конечностями почти нет), почему бы не обследовать?
Как выяснилось, жалко стало зря – эта Мальвина пенсионного возраста была здоровее меня. Но зато получила одобрение. Жаль, не повышение… но авторитет – тоже штука хорошая.
Кстати, на выходных подцепила тот самый грипп, который у нас был раньше редкостью. Выздоровела за один день, представляете? Вот что значит закалка! Да еще и перетоптала всех жуков, которые у мусорного бака копошились. Неча тут антисанитарию разводить, и так не Швейцария (в смысле экологии). Никаких химикатов, ясный перец, не было, так что пришлось ограничиваться подручными средствами – т.е. ногами. Но все равно, я их всех передавила. Знай наших!

Слонечка
04.03.2009, 15:23
Я не совсем поняла насчёт выплаты второй дани: По-моему, согласно правилам апокалипсиса, первая дань у выпускника университета равна 1500 симолеонов, а последующие должны увеличиваться ровно на эту первую сумму, то есть во вторую неделю девушка должна заплатить уже 3000 симолеонов. Разве не так?

Ydacha
04.03.2009, 15:35
У нас в правилах приведено три способа уплаты на выбор:)
По первому ты продаешь все вещи купленные неделю назад или в течении недели больше чем 100$ и покупаешь им взамен новые. За счёт разницы и идёт уплата дани. А вот третий вариант как раз по +1500 отнимать

Анни
04.03.2009, 20:25
Ага. Я первый использую - он удобнее (когда вещей не очень много). :)

Ydacha
04.03.2009, 20:33
Да, в первое время так выгоднее. Я вообще долгое время пользовалась дешёвыми вещами:) Но тертий способ удобен тем, кому не хочется каждую неделю всё продавать и покупать заново

Анни
05.03.2009, 20:07
Успешная неделька, однако! Всего лишь среда, а я два повышения получила!
В обычные времена мой карьерный рост, конечно, не был бы столь стремительным, но сейчас медиков не хватает, а вот пострадавших – более чем. Вот уж не думала, что обязана своей карьерой я буду ядерной катастрофе…
Работать в таких условиях невероятно сложно. Хотя о специалистах (которых так мало), надо признать, заботятся. Например, у нас в столовой всегда свежая еда (вот далась мне эта столовая!). А когда стану должностью повыше, то, может быть, с моим несчастным водопроводом что-нибудь сделают (говорят, какие-то разработки по эффективной очистке воды сейчас ведутся). Надеюсь на это. Я не хочу, чтобы мои дети росли в антисанитарных условиях.
Надо же, как я говорить стала! Прямо сумасшедшая мамаша. Даром что бездетная и незамужняя. Но, надеюсь, это ненадолго. Эх, вот решу проблему с условиями, и постараюсь-таки Роберто пригласить. Телефон, конечно, не работает – но, как говориться, если долго мучиться, что-нибудь получиться!
Кстати, я вот тут такой самостоятельно-умной стала, что хоть стой, хоть падай… про технику уже говорила, улыбчивой и обаятельной на работе быть приходиться (помните ту делегацию старушек?), накачалась я еще в университете (тут стараюсь не терять форму… а то вдруг зомби совсем обнаглеют? Хотя, я из дома не выхожу кроме как на работу)… короче говоря, все на высоте. Разве что готовлю по-прежнему плохо. Но так как меню тут состоит из хот-догов и гамбургеров, никакие кулинарные таланты для их разогревания не требуются. Но все-таки почитываю рецепты из старых книг на досуге… ну, а вдруг ситуация с питанием разрешиться?
Пью потихонечку привезенный эликсирчик. Первую порцию почти прикончила. Надо оставаться бодрой и энергичной – и, может быть, я выберусь из этого кошмара!
Я уже говорила, что это очень удачная неделя? Накаркала. В пятницу понизили… и из-за чего? Ну, решила в компьютерную игру (по блату доставленную) поиграть… у нас тут, сами понимаете, жизнь не слишком веселая! Так нет же, проходил мимо начальник, как в анекдоте. Что такое не везет и как с этим бороться…
В ночь на воскресенье опять пришлось платить дань. Было 14 190, стало 12 760. Не то чтобы так много платить… в конце концов, тратить мне не на что… но просто неприятно.
Неделя 3
В понедельник повысили до прежней должности. Ну, это уже неплохо!
А в пятницу до следующей… черт, как медленно! А первая порция эликсира уже выпита…
Что делать в выходные? Книги я уже все прочитала…
Разве что свою начать писать. Еще одну.
Опять дань платить… было 22 327, стало 20 701. Две тысячи… немного, но неприятно. Опять.
Ух ты, собачка! Хорошая собачка… тебе, наверное, тоже трудно, во время этого жуткого апокалипсиса? Конечно, трудно. Ну, что поделать, такова се ля ви, а ля гер ком а ля гер, как говорят у нас в Одессе… эх, был бы мой домик не такой маленький, я бы тебя к себе взяла… а так – извини, собачка…
Неделя 4
Ура!!! Сегодня самый счастливый день в моей жизни!
Я наконец-то благополучно достигла, так сказать, пика своей стремительной карьеры. А так же помогла завершить исследования относительно восстановления более-менее приличной экологической обстановки в Бэт-Вэлли.
Короче, теперь купила себе самую дорогую ванну – на премию. Наверное, час из нее вылезать не буду. Наконец-то приведу себя в приличный вид!
Да, кстати… раз уж все так наладилось, то чего тянуть? Я пошла мучить телефон…

Анни
06.03.2009, 22:21
Дорогой дневник!
Помнишь, я говорила, что вчера был самый счастливый день в моей жизни? Так вот, это неправда. Самый счастливый день в моей жизни – сегодня!
Ладно, расскажу по порядку.
Сначала, после возвращения с работы, я завалилась спать, потом – уже поздно вечером, залезла в новую ванну – наконец-то! – навела, так сказать, красоту…
… а уже потом села за телефон. Дозвониться до Роберто я смогла только чуть позже полуночи, но он все равно сразу же приехал, представляете? Он мне сказал, что слышал (точнее, читал) об этой ужасной катастрофе, и очень за меня беспокоился (как миииило…), и очень рад, что у меня все в порядке, и еще он очень сочувствовал моим проблемам… с едой и все такое…
Конечно, «большой белой свадьбы» о которой я мечтала, не получилось. Никогда не думала, что выходить замуж мне придется ночью, зимой, в куртке и джинсах вместо фаты и платья, без букета, свидетелей и подружек…
Но зато вышла. Что уже неплохо!
Первый этаж пришлось немного переделать (а второй – сделать). Ту часть большой комнаты с моей бывшей кроватью и комодом отделили перегородкой, а наша спальня теперь на втором этаже (это там единственная комната). Диплом Роберто мы повесили рядом с моим – над диваном. Все равно единственное украшение…
Остаток вечера мы провели довольно хорошо.
*** (пару дней спустя).
Ну в нашем городе (в этом постапокалиптическом пейзаже с элементами кошмара) совсем не соблюдается трудовой кодекс! Декретного отпуска с боем не добьешься!
Пришлось увольняться… ну и ладно!
Они еще не поняли, какого классного специалиста в моем лице потеряли! Им же хуже! А я пошла планировать детскую…
У нас девочка… девочка, доченька!
Я ее назвала Жанной. Красивое имя, правда?
И глазки такие красивые, зеленые! Только взгляд какой-то несчастный… предчувствует, что ли, что ее во взрослой жизни ожидает? Значит, еще и умная.

Alua
06.03.2009, 22:25
Думаю, что Жанна даже не совсем представляет, что ее ожидает...

Ydacha
06.03.2009, 22:44
Зато есть ванна:) Это уже хорошо. Хоть и тухляком питаться придётся, хоть чистыми симы будут

Анни
07.03.2009, 00:27
К сожалению, выплата дани одинакова для всех…
Неделя 5
Роберто пытается найти работу, но в газетах нет ни одной подходящей вакансии. Он решил, что пойдет либо к научникам, либо к кулинарам… решать как-то проблему продовольствия. Что не лишено смысла. Хот-доги и гамбургеры вредны для здоровья. Но вакансии – это ладно, рано или поздно подходящая должна выпасть…
Я не сразу поняла, что тошнит меня не из-за гамбургеров…
Этого нам только не хватало… ну да ладно, разместимся.
Жанна подросла. Надеюсь, эта… легкая лысеватость у нее пройдет? Не хотелось бы, чтобы моя дочь была похожа на Гошу Куценко.
Роберто наконец-то нашел работу! У «кулинаров». Вот и хорошо. В конце концов, без электричества мы прожить еще можем, а вот без нормального питания – вряд ли. Эх, может быть, к тому времени как Жанна пойдет в школу, я смогу готовить ей вкусную индейку… с соусом… эх…

У нас девочка… девочка, доченька!
Хм… кажется, я когда-то это уже говорила…
Назвали Виолеттой. Следующую, наверное, окрестим Лилу…

Анни
07.03.2009, 16:25
Здравствуй, дневник!
С трудом нашла время, чтобы с тобой поговорить – с этими малышами вечные заботы!
Роберто пока не повышают. Но, кажется, держат на хорошем счету. У него на работе такой случай был…
Жанна подросла. Кажется, она вполне довольна жизнью… видимо, она просто не знает, что есть на свете места, где едят три раза в день, имеют телевизор и игровую приставку, а также другие времена года кроме зимы…
Лысеватость, к сожалению, не прошла. У нас по этому поводу прямо траур был. Точнее, у меня – Роберто все проспал.
Надеюсь, хоть сегодня его повысят…
Далее дневник передается в руки Жанны Грейс.
Привет!
Сегодня мама подарила мне свой дневник, чтобы я туда все-все записывала. Он немножко старый, и обложка потертая, но это ничего. Мама сказала, когда закончу, она мне новую тетрадочку такую достанет. Ну, или в школе возьму. Завтра я первый раз пойду в школу! Я очень хочу там с кем-нибудь подружиться. Очень. Пока что мой единственный друг – это ты.
Сегодня у меня был день рождения. Мама приготовила такие вкусные штуки, называются гамбургеры. Это так здорово – раньше она готовила только сосиски в булке! Мама говорит, у нас сегодня праздник. Я сегодня сама первый раз помылась. У нас такая большая ванна с красной занавеской, меня там раньше купали. А сегодня я сама помылась. Это очень здорово, вода такая приятная!
Жалко, что папа не смог отпраздновать с нами день рождения. Но это ничего, просто он спал. Мама говорит, ему нужно хорошо отдыхать перед работой. Он там учится готовить разные вещи… наверное, даже вкуснее, чем эти гамбургеры. Мама говорит, когда-нибудь мы тоже сможем есть разные вещи, и часто. Скорее бы!
Я очень люблю читать. В нашем шкафу много старых книг – еще от того человека, который до нас жил в этом домике. Я их читаю. Только, они какие-то странные – там все так по-другому… например, день рождения всегда справляют с большим тортом, шариками и лимонадом. Я не знаю, что такое лимонад, надо будет у мамы спросить. Но, кажется, что-то очень вкусное. И трава зеленая… а у нас вообще травы не видно. Я как-то хотела разгрести снег, чтобы ее увидеть, но мама мне запретила. Она говорит, снег у нас вредный. Это странно, во всех книгах про Рождество снег – это что-то белое, хлопьями и праздничное. Я это точно запомнила. Может, наш снег просто болен? Мама сказала, что да, что-то в этом роде.
Еще я читала, что на Рождество всегда готовят гуся, и наряжают елку. А у нас совсем нет деревьев! Даже елок.
Я спросила у мамы, когда будет Рождество. Мама сказала, что оно было раньше, а потом исчезло. Мне было очень обидно. Я хочу, чтобы было Рождество! И гусь! Он вкусный, я знаю, я читала. И никто не заставляет брать всего один кусочек в день.
Я сейчас тоже буду читать. Я хочу хорошо учиться. Хочу стать ученой, и придумать лекарство для снега.
Папа пошел на работу. Может быть, сегодня его научат готовить гуся?...

tanya
07.03.2009, 16:37
да ну, прикольно, что девочка лысая - сказались последствия радиации:D я серьезно.очень реалистично

Mary
07.03.2009, 16:46
мне нравится, юная Бритни Спирс)))

Анни
08.03.2009, 23:28
Сегодня школу замело снегом, и у нас отменили занятия. Здорово, я могу еще целый день быть дома!
Моя сестренка Виолетта подросла. Она тоже лысенькая. Но это ладно, волосы, наверное, потом отрастут. Мама говорит, это так потому, что у нас нездоровая обстановка и радиация. Я посмотрела в энциклопедии, что такое радиация. Ужас!
Папу вчера повысили.
А у меня волосы отросли! Может быть, на этом диване более низкий уровень радиации? Я же все время там сижу.
[Я ничего не исправляла у зеркала, они правда "отросли". Может, это такой глюк с закачанными прическами?]
В воскресенье нам надо было платить за домик. Мама объяснила, что если мы не будем за него платить, то мы и жить там не сможем… наверное, мы его снимаем.
Я должна была пойти в школу в пятницу, ее тогда замело… значит, у меня целых два свободных дня? Здорово!
Неделя 6
Папу снова повысили. Может, так мы скоро наконец-то сможем поесть гуся?! Или хотя бы индейку… я читала, она тоже вкусная.
У нас особо нечего делать, я все время прыгаю через скакалку или играю в шахматы. Мама меня хвалит – говорит, что это полезно. Хорошо! Еще читать люблю. Рецепты всякие, из старинных книг. Там про такие вкусности пишут! А у нас опять гамбургеры…
Кажется, скоро мы поедим гуся!
Мама все время занимается с Виолеттой. Но это ничего, я уже и сама научилась сидеть.
Мы с Виолеттой часто играем в пряталки, когда у нас есть время.
Виолетта так быстро растет! Скоро она пойдет в школу! Пижаму ей отдали мою. Но это ладно. Ждем, когда у нее отрастут волосы…
Виолетта в первый же день (школьный) сделала за меня домашнее задание (я устала и спала), представляешь, дневник? Оказывается, она такой хороший друг! Благодаря этому я получила «пятерку» с плюсом на следующий день. Ура!
А еще я с одним мальчиком подружилась. Его зовут Орландо. Мы с ним пробовали танцевать, как я в одной книге на картинке видела… здорово получилось.

Анни
11.03.2009, 21:23
У Виолетты все-таки выросли волосы! И тоже – как у мамы. Еще у Виолетты костюмчик красивее, чем у меня – такая юбочка и кофточка… нечестно. Ну и ладно! А я зато старше.
И еще, мне немножко денег дали. За оценки.
А у папы опять повышение.
И еще мама потом говорила что-то про полезные знакомства… про папину коллегу что-то говорила… ну да неважно!
Наверное, мы скоро сможем нормально поесть! Я тут такой интересный рецепт прочитала…
А я, кстати, подросла. Сильно!
Смотрюсь в зеркало и думаю… а я, на самом деле, совсем ничего! И как это я раньше этого не замечала? Глупая была, наверное. Или маленькая.
Но я, вы не подумайте, всякими глупостями заниматься не собираюсь. Я хочу посвятить себя науке, и вытащить этот несчастный город из… из той трудной ситуации, в которой он сейчас оказался. Мне мама рассказала. Она сказала, я уже большая, чтобы знать.
Жаль, конечно, что старшую школу в нашем Бэт-Вэлли организовать пока не удосужились. Но, с другой стороны, дома смогу самообразованием заниматься. Вот. Хорошо, книг хватает…
Мне, на самом деле, наш дом очень даже нравиться. Ну, электроники почти нет… ну, из развлечений только дартс и шахматы… зато тепло и уютно. А вот Виолетта все время хнычет и жалуется… бедненькая, она такая слабая – нелегко ей придется…
А я… ну, я одна оставаться тоже не собираюсь. Не все же мне наукой заниматься! Или заниматься, но не одной.
Папу сегодня повысили. Уж не знаю, заслуга ли это его, или его дружбы с сестрой начальника, но все равно – хорошо!
Виолетте очень нравиться школа. Она туда так радостно бежит, чуть дверь с петель не слетает…
В воскресенье к нам снова пришли за платой. «Домовладельцы», как мама говорит. Ха, видала я таких домовладельцев! Бритых и с татуировками… наглые, главное, такие!
Мама сказала, что все в порядке, что она всю жизнь (в смысле, все время, которое жила здесь) так платила… но меня это просто возмутило! Эти быки с загривками думают, что вправе…
Я спросила у мамы, что можно сделать, чтобы избавиться от этого «долга». Она сказала (вернее, скорее грустно пошутила), что разве что самому стать их «боссом»…
Знаете, я чтобы освободить свою семью от этой «дани», и готова… так… что это я говорю? Мое дело – наука! К тому же, нарушать законы – это явно не мое. Тяжело, опасно…
Но, как говорила моя героическая тезка - если не я, то кто же?...

Анни
14.03.2009, 21:06
Да, кстати, забыла сказать – за эти выходные папу целых два раза повысили! Кажется, скоро мы уже сможем нормально поесть… скоро-скоро…
Неделя 7
Виолетта скоро окончит младшую школу. Она отлично учится… с некоторой моей помощью…
По энциклопедиям учиться скучно, поэтому мы с сестренкой целыми днями играем в шахматы. Ну, вернее, я – целыми днями, она – по выходным.
На этом хорошие новости заканчиваются.
Мама вчера со мной поговорила… она рассказала, что, когда еще была медиком, узнала, что радиация, нездоровая обстановка и все такое (то есть, все что есть в нашем Бэт-Вэлли) очень плохо влияют на психическое здоровье людей. То есть, молодым-то еще ничего, но к старости почти все сходят с ума… и ее ждет та же участь…
Мамочка попросила, чтобы, когда она превратиться в клиническую идиотку (и нет в этом ничего смешного!) мы о ней хоть немного заботились… и попросила прощения за то, что не может быть с нами такой, какая она есть, всегда.
Это так ужасно! Я проплакала всю ночь.
Мама так изменилась! Наверное, когда она была молодой, вся эта радиация и прочая гадость на нее такого влияния не оказывали – организм держался… а когда постарела, все это сразу навалилось.
У нее такие жуткие синяки под глазами! И такая глупая улыбка… теперь… какие у нее были роскошные рыжие волосы, и что осталось! Мамочка, боже, мне так тебя жалко!
Ты же была такой красивой, такой сильной, благодаря тебе мы вообще выжили в этом новом Чернобыле! Ну почему именно ты? Почему, почему, почему?!
Хотя, наверное, ты теперь счастлива. Хоть и сошла с ума. Но зато ты хоть теперь не понимаешь, что с нами твориться. Не понимаешь, что нам нужно постоянно платить «дань» этим придуркам, питаться тухляком и все время замерзать!
Мамочка, прости меня, за все… я постараюсь, чтобы твоя жертва не была напрасной… я продолжу твое дело, я сделаю, я смогу, мы вытащим нашу семью из этого кошмара – я и Виолетта! Ну, и папа, может быть, поможет…
Мама пошла, в чем была, на снежный двор давить тараканов, и простояла там весь вечер. Заболела гриппом, конечно… я с трудом нашла ее и увела оттуда. Она все время хныкала и плакала. Я слышала, эти тараканы были кошмаром ее юности…
Мама все-таки сохранила какие-то остатки не то разума, не то воспоминаний. Например, играет с Виолеттой, одеяльце ей поправляет…
Иногда мне кажется, что между ней-настоящей и той, какая она сейчас, лежит какой-то барьер, ледяной покров, и мне его никак не пробить. Но ведь должно же что-то помочь, должно!
У папы вновь повышение. Как хорошо, я так хочу наконец-то нормальную еду!

Виолетта окончила младшую школу. Ну что, сестренка, будем киснуть дома вместе?
Она тоже полна энтузиазма и желания обустроить нормальную жизнь. Класс! Говорит, подкачается чуток (на улицах небезопасно, зомби бродят…), и устроится на какую-нибудь копеечную работу. Я тоже так собираюсь сделать… все-таки карьеру в банде надо начинать с шестерки, ха-ха.
Подкачалась основательно. Даже ноги за голову закидывать умею теперь!
Тут же нашла себе подработку. Буду неким рыжим аналогом Лары Крофт.
На работе хотя бы кормят! А я в первый же день получила повышение. Виолетта мне немножко завидует – ну, что я уже деньги сама зарабатываю. Ей-то еще качаться и качаться…
Мама, я говорила тебе, чтобы ты прекратила эти свои экспедиции на задний двор? И что, ты меня послушала? Мама, ну почему эта чертова радиация так сводит всех с ума?!
Еще неделю назад ты была здоровой, живой и нормальной, а теперь… теперь ты умерла не то от обморожения, не то от голода, и до твоей могилы теперь разве только на снегоходе ехать!
После маминой смерти все рухнуло. Ее друзья, от которых зависило папино продвижение по службе, мигом сделали вид, что никакой Элиссон Грейс в природе не существовало.
Меня выгнали с работы. За отсутствие среднего образования. Да какое может быть среднее образование в городе, где и школы-то нормальной нет?!
Виолетта вообще впала в транс, сидит уже два дня, в своей комнате, медитирует – вот так.
Ну, так она хотя б есть не просит… может, мне тоже в транс впасть? Аккуратно до возросления… и до того, как у нас будет нормальная еда…

Анни
17.03.2009, 20:05
Виолетта всерьез занялась собой, буквально на ушах стоит. В прямом смысле.
И папа еще к ней присоединился… дурдом на прогулочке! Иногда такое ощущение, что я одна нормальная в этой палате № 6.
Я люблю тебя, жизнь!!! И надеюсь, что это взаимно!
Папу наконец-то повысили!!!
Никогда не думала, что наши многочисленные партии в крестики-нолики, разыгрываемые долгими зимними вечерами, помогут нам получить нормальную еду!
Мы самую дорогую плиту в честь этого купили. Прощайте, гамбургеры!!!
Виолетта подобрала на улице такого хорошенького песика! Мы его назвали Вебстер.
Для него третий этаж построили. Половину этажа ему отдали. И сразу же на работу устроили. Чтоб делал общественно полезное дело и помогал город в порядок приводить! Путем очищения от грызунов.
Мы с ним подружились. Такой славный песик!
Папа сейчас его дрессирует. А я ем лосося. Это такая вкусная штука!
Но дань платить все равно пришлось…
Неделя 8
Вебстера повысили. Умный песик!
Нет, вернее, на самом деле он совершенная бестолочь, простейшую команду «Дай лапу» мы всем семейным коллективом втемяшивали ему два дня. Но все равно, хорошая собачка…
Повышают его быстро.
Сегодня мое совершеннолетие! Я так волнуюсь…
А папа получил премию. И отыгрался на своем бывшем шефе, ха-ха!

Надеюсь, моя будущая карьера будет такой же удачной!

Анни
21.03.2009, 12:03
Пишу кровью
Апокалипсис сейчас
На дворе средневековье
Мракобесие и джаз!

По-моему, выросла я очень даже ничего…
Правда, я очень сильно расстраивалась из-за того, что в университет, о котором мама так много рассказывала, так и не поехала. Ко мне даже психиатр приходил! Сестра рассказывала, что я плакала и чуть ли не в истерике каталась… боже, неужели это правда?!
Н-да… как много я о себе не знала…
Я немного подумала, и решила все-таки устроиться к научникам.
В первый день я повышения не получила, но зато произвела настоящий фурор среди этих научников… хе… представляете себе картину – сидят такие вот седовласые ученые над проектами, и тут эффектно открывается дверь, и входит такая рыжеволосая красотка в фиолетовом костюмчике в облипочку! Да, от скромности я не умру… да я и не хочу.
Один «научник» даже напросился меня до дома проводить. Вы будете смеятся, но мне он даже понравился. Да, он старый, и обладает совершенно жутким именем Голиаф (резко контрастирующим с внешностью) и фамилией Сахно, но зато очень обаятельный.
Сначала меня немножко раздражало его внимание, но когда я поняла, КТО в меня втрескался…
… мой энтузиазм в общении резко возрос.
Тут и папа со своей работы приехал… и – вы не поверите! – с ним из машины вышел тот самый Орландо, который (когда мы с сестрой еще дома маялись) меня отшил и обнять брезговал. На подработку к папе, наверное, теперь устроился… вы бы видели его рожу! Что, сьел, Орландо? Блум хренов…
А папа постарел… и теперь его ждет то же старческое безумие. Но, оно будет все-таки легче, чем мамино, ведь теперь у нас хотя бы еда есть. К тому же, Вебстер у нас терапевт теперь – может, научат его на работе, как таким вот помогать?
А меня в воскресенье в первый раз повысили.
Я (только из машины вышла) с одним парнем познакомилась… он явно хотел своровать нашу газету, но после пары его комплиментов относительно моей спортивной фигуры я решила закрыть на это глаза.
Несмотря на безумную прическу, он мне понравился. После Голиафа Сахно меня уже ничем не испугаешь…
Работает Прохор (так его зовут) преподавателем аэробики. Ничего не скажешь, очень нужная и полезная профессия в наши постапокалиптические дни… ну ничего! Переучим! На бизнесмена. Или криминального… бизнесмена.
Прохор, еще ничего не зная о моих коварных планах, был совсем не против в первый раз поцеловаться со мной на первой встрече…
Правда, было уже поздно, я жутко хотела спать. Но мы договорились созвониться во вторник. Потому что в другие дни телефон в Бэт-Вэлли не работает…
А Вебстер у нас теперь спасатель. То ли его правда чему-то научили на работе, то ли еще что, но… он вылечил папу!
Я всегда знала, что собака – лучший друг человека! Вебстер, миленький, дай я тебя расцелую… ну, или косточку дам! Жаль, конечно, что мама не дожила…
Папа подобрал на улице новую собачку! Мы назвали ее Тиффани.
Меня в тот же день повысили. Может, собаки приносят удачу?
А в воскресенье опять пришли за данью…
На этот раз взяли довольно много.
Неделя 9
Устроили Тиффани на работу. Ну что ж, у нас дома теперь все при делах… кроме Виолетты, разве что.

Анни
22.03.2009, 18:08
К нам на участок стал забредать жизнерадостный пингвин, объясняющий снеговику основные принципы строительства. Слушал снеговик хорошо, не перебивал.
Я уверенно продвигалась по карьерной лестнице.
А Виолетта наконец-то стала совершеннолетней. Выросла она очень красивой. Правда, тоже расстраивалась из-за того, что ее не взяли в колледж.
Мама по такому случаю даже (впервые за все месяцы нашего, так сказать, раздельного жилья) вылезла из могилы и проделала долгий путь по снежному пустырю, чтобы нас поздравить.
Она спросила, скоро ли ожидается моя помолвка. Я сказала, что скоро (изрядно покраснев).
Она порадовалась за Виолетту, самолично проверила, в порядке ли ее комната – и, кажется, осталась довольна.
Так же проинспектировала содержание нашего холодильника, похвалила за правильное и полноценное питание, и, с сожалением вздохнув и объяснив, что ее ненадолго отпустили на землю, растаяла в воздухе.
Мамочка, ты просто чудо! Наверное, ты тоже подсуетилась там, наверху, чтобы Виолетте сразу выпала нужная вакансия?
Ты всегда так о нас заботилась!
Я решила не разочаровывать маму, и поэтому сразу (благо это было после полуночи с понедельника на вторник) позвонила Прохору.
Известие о помолвке он воспринял радостно. Правда, сразу же заторопился домой. Ладно, утром ему позвоню и снова приглашу. Обменяемся кольцами под снегопадом.
Не позвонила. Не пригласила. Не обменялись. Потому как мне надо было рано ехать на работу, а заканчиваю я гора-аздо позже полудня…
Небольшим утешением мне стало повышение. Причем двойное – мое и Виолеттино.

Наши питомцы наконец-то достигли взаимопонимания…
А мы с Тиффани покоряли все новые вершины.
Тиффани во дала – родила щеночка (мы его, то есть ее, назвали Лесси), не отходя от кассы… точнее, от машины.
[Извиняюсь, забыла сохранить один скрин с повышением Жанны… так что следующее будет как бы «через ступеньку].
Мне два выходных дали – за «ударную» работу. Да зачем мне эти выходные? Я полна сил!
А Виолетта, похоже, вошла во вкус… приоделась, я гляжу, на такой машине прикатывает… что-то мне подсказывает, что такими темпами она скоро станет эдакой Сонькой Золотой Ручкой нашего района.
В воскресенье опять пришли за данью… ну да ничего! Дай Бог, в последний раз платим!
Вебстер, видимо, в честь этого работу прогулял… пришлось увольнятся.
Неделя 10
В понедельник я осталась без повышения, Тиффани вообще понизили… зато Виолетте повезло.
А во вторник опять не получилось пригласить Прохора! Он, видите ли, не захотел приезжать посреди ночи! А у мне на работу к восьми часам! Хорошо, что хоть повысили…
Мы нашли Лесси работу. Она теперь будет наш город охранять! Ну, берегитесь, зомби! Гибрид бултерьера и лабрадора выходит на тропу войны!!!
А Виолетта проворачивает все более и более серьезные дела…
Вместе с Тиффани. Слушайте, а что если они правда вместе работают? Это ж непобедимая команда!
Эх, Виолетта-Виолетта… а ведь была такой хорошей девочкой!
Тиффани, ты ж наша умница! Звезда! Не зря дрессировали!
Меня на работе ценят. Только зачем три выходных дали? Что я дома делать буду?!

Завожу полезные связи... мир тесен!
Виолетту повышают не так быстро, как хотелось бы… значит, еще один раз заплатить дань придется.
Неделя 11
Лесси крутеет не по дням а по часам. Вот, уже важные обьекты охраняет… бизнесменов… слушайте, в этой блатной семейке я себя чувствую просто ботаником!
Виолетта на работу в понедельник пошла уставшая и голодная, на повышение не надеясь… однако…
Оказывается, местные доны Корлеоне тоже любят крестики-нолики!
Ну все, Прохор этот меня достал! Я ему раз пять прозрачно намекала меня навестить, и все пять раз была послана. Так что, знаете что, я решила – в следующий раз его приглашу, только чтобы сообщить о разрыве помолвки!
А к себе пригласила переехать одного ми-лей-ше-го молодого человека по имени Бруно Крамер. Он гораздо красивее Прохора, между прочим!
Он сразу на работу устроился – в геймеры.
А мои старания наконец-то увенчались успехом…

Анни
27.03.2009, 23:40
Я торжественно притащила домой (утырила с работы) свое новое изобретение с гордым названием «энерджайзер». Повышает энергию… короче, после него работаешь, как энерджайзер.
А моя *зачеркнуто*… гм… бестолковая сестрица тут же решила его опробовать.
Да, так ее не колбасило даже на благотворительном концерте «Арии»…
И потом эта *зачеркнуто*… гм… экспериментаторша как ни в чем не бывало, сияя как весеннее солнышко, спустилась вниз и села за книги. По технике. Они по работе какую-то крупную операцию готовят (она мне объяснила), и ей надо подготовиться. Ладно, не лезу в дела криминальной элиты нашего мини-Чернобыля…
Бруно сегодня с утра отправился на работу… вдохновленный первой внебрачной ночью (во какое название!). Надеюсь, он получит повышение.
У меня все хорошо, все хорошо… кроме жесточайшего токсикоза. Наверное, радиация так действует. Чувствую себя отвратительно, но все-таки хожу на работу. У меня как раз череда выходных намечается… меня на работе очень ценят – сделали всего 3 рабочих дня в неделю!
Бруно повышения не получил. Зато получила Лесси. Она теперь ходит раздутая от гордости.
Бруно тоже получил повышение. Теперь тоже… гордится.
А я сижу дома и читаю книги. Ненавижу бездействие! Хотя, наверное, после того, как сын (или дочь) родится, мне будет не до бездействия.
А у Бруно сегодня был ударный денек! Соревнование игроков и два повышения.
А Виолетта все без повышений сидит…
У меня родилась дочь! Ну, и еще у Бруно…
Я ее назвала Анной. Простое имя – отстругать одну букву от моего…
Вебстер умер… папа, вопреки всякой логике, пошел плакать на мамину могилу.
Я быстренько перевела Лесси в сферу ослуживания. Чтоб полезное дело делала… и папе хоть чем-то помогла…
Кажется, я правильно поступила! Лесси в первый же рабочий день проявила себя с лучшей стороны!
А Виолетта опять без повышения… опять придется дань платить… да что ж это такое!
Ну вообще… еще Аня не подросла, я опять на сносях! Хотя, кроватей и пеленальных столиков у нас как раз два…
А Бруно повысили.
Папочка пошел на мамину могилу… он вообще в последние дни стал какой-то сам не свой…
И…и…
Кажется, его смерть не была мучительна… он улыбался… провел почти всю свою жизнь в этом крошечном домике, среди радиации, болезней и голода, и кажется решил, что теперь наконец-то сможет погреться на солнышке… пусть даже и после смерти…
Надеюсь, ему теперь хорошо…
Пустота. Ничего не хочется, ничего нет, ничего… пустота… сижу, ничего не ем. Только ради ребенка… немножко…
Никого не хочу видеть… оставьте меня... эти тени преследуют меня, я теперь понимаю значения выражения «боятся собственной тени»… они не трогают меня, когда я с кем-то, но когда я остаюсь одна… их видно даже в темноте… тени, везде тени… а мы так и не удосужились установить лампы. При свете дня, мне не так страшно, но когда наступает ночь, я часто не могу заснуть, ворочаюсь в жаре под одеялом, боюсь высунутся – как маленькая девочка, которой рассказали страшную сказку. Я боюсь… не трогайте меня…
Кажется, я схожу с ума. Я не могу… папочка, где ты? Почему вы все от меня уходите, почему? Виолетточка, хоть ты останься… пожалуйста… я и вправду веду себя как маленькая. Постоянно плачу, я боюсь теней, я хочу к свету, к яркому дневному свету…
Только, солнце не светит через радиоактивное облако. Свет не пробивается…
Город накрыли тени…

Ydacha
28.03.2009, 00:03
Что-то конец твоего отчёта такой печальный.. Мне Жанну аж жалко стало, а всё так хорошо начиналось..

Анни
28.03.2009, 00:14
Ну, как говорится, начали за здравие, закончили за упокой. К тому же... ну, может, дальше все будет получше :)

Анни
28.03.2009, 22:16
И, в общем, весело живем, хотя и дождь за окном…

А дань заплатить опять пришлось. Правда, взяли поменьше.
Неделя 12
Придется мне потихоньку выходить из депрессии. Виолетта с Бруно все время тормошат… не говоря уж про Аню…
Зато, кажется, депресняк подкрался незаметно к моей сестре. Расстраивается, бедная, что никак ее не повышают…
Нет, это не дом. Это дурдом на гастролях.
Так как Виолетта все время либо отсыпается, либо сидит за книгами, а Бруно пропадает на работе, то убираться, купать наших животных и сидеть с дочерью приходится мне. Что поделать!
Нет, надо было все-таки заводить кошек, они сами умываются. Или вообще рыбок. Хотя, как бы они тогда на работу ходили? Мы бы аквариум до пункта назначения таскали?
Весело живем, короче. Особенно если учесть, что Бруно мечтает о трех детях.
По крайней мере, второй (вторая?) уже на подходе.
Анечка растет. Ты ж моя хорошая, ты ж моя лапочка! Дочурка! Ты у меня самая красивая!
Роды были очень тяжелыми.
Сначала я думала почему-то, что у меня будет дочь, и я бы назвала ее Скарлетт. Но родился сын, и я, недолго думая, назвала его Рэттом. (Глядишь, с третьей попытки и получится… Скарлетт).
Лесси повысили. Молодец собачка…
А Рэтт подрос. Тоже симпатяжка! Только, странно, почему загорелый…
Виолетте наконец-то подфартило.
Она только первый день глава местной банды, а от ее реформ уже все местные «фартовые» за голову хватаются. Приютов для животных по всему городу пооткрывали, служб всяких ветеринарных, и семью нашу, конечно, сказали не трогать. В смысле дани.
Ха, вот так-то!
Анночка подросла. Скоро пойдет в школу. Красавица моя!

А мы с Виолеттой крутеем на глазах. Она берет кого-то там в заложники, требуя (и получая) 55000, я огребаю эквивалентную сумму за оживление единственной в этом радиоактивном могильнике фиалки…
Кажется, имя семьи Грейс уже гремит по всему Бэт-Вэлли… причем не в самом положительном контексте.
Ну и пусть!
Ура! Все-таки девочка!

И тоже почему-то загорелая… одна Аня нормальная – сероглазая и бледная, как два наших поколения.
Рэтт подрос. Тоже теперь в школу пойдет.
Лесси теперь спасатель.
Старость подкралась незаметно… к счастью, в моем случае она не будет сопровождаться безумием!
Скарлетт подросла. Конечно, у нее несколько… кхм… альтернативная внешность… но, будем надеяться, с возрастом это исправится.

Ydacha
28.03.2009, 22:33
:) У тебя тоже генетика шалит? детки темнеют:)

Анни
28.03.2009, 22:35
Ага :) Учитывая, что скинтон Элис (соответствено, и Жанны) вообще закачанный, поэтому вроде должен всегда "по наследству" передаваться... ан нет :)

Анни
03.04.2009, 23:38
Неделя 12
К Виолетте старость тоже подкралась незаметно…
Скарлетт подросла… надеюсь, у нее лысеватость пройдет. У меня же прошла?
Вообще, я вот читаю старые дневники мамы и ужасаюсь – если она действительно жила в таких условиях (как пишет), то нам с Виолеттой просто грех жаловаться. Горячая вода, вкусная еда, даже временами работающий компьютер. А иногда наша гостиная напоминает самую обычную гостиную, самой обычной семьи, которая живет в обычном зеленом городке (каким, должно быть, и был Бэт-Вэлли когда-то), безо всякого там ядерного апокалипсиса и вечной зимы. Мы, кстати, сделали ремонт в этой самой гостиной. Теперь наш дом хотя бы не похож на бомбоубежище…
У Анюточки день рождения вчера был.
Она такая красавица выросла. Правда, расстраивается, что в школу теперь ходить не может. Говорит, хочет, когда вырастет, учительницей стать. Хорошее дело!
Это-то дело хорошее, а вот то, что она парнями уж очень интересуется- не очень… нет, ну я понимаю, возраст такой, и т.д., но все-таки, я была серьезнее!
Бруно продвигается по карьерной лестнице… вызывая явную зависть наших соседей.
А Тиффани умерла… за любимым делом – то есть едой. Я сильно подозреваю, что когда к ней заскользила по воздуху странная фигура в рваном балахоне, Тиффани интересовал только один вопрос – дадут ли ей что-нибудь вкусное?!

Вкусного явно не дали, и призрак неспокойной животины теперь летает ночью по дому и пугает бедную Анечку.
Рэтт вырос, тоже теперь будет дома сидеть до совершеннолетия… эх…
Он, правда, в отличии от Анечки более твердо на земле стоит, но все-таки идеал у него просто классический – накрашенная блондинка без особых странностей.
У Скарлетт наконец отросли волосы.
Неделя 13
Нет, нет, нет!!! Виолетта! Почему?!
Мамочка, почему, за что, ты же так любила ее при жизни! Виолетта всего лишь пришла на твою могилу, зачем же было радовать ее своим появлением до смерти! Ей ведь уже не шестнадцать, от такого может и разрыв сердца произойти! Что, собственно, и случилось…
Теперь вся наша семья похоронена рядом и составляет прекрасный ансамбль… а когда-нибудь и я там лежать буду…
Аня вот теперь такая хмурая ходит… даже танцует – как в знак протеста.
А Бруно наконец-то поднялся на руководящий пост в своей компании! И благополучно утырил нам с работы пару игр и провод для подключения к Интернету. Ура!
Скарлетт все никак нарадоваться не может – сидит, играет.
У Скарлетт был день рождения. Она такая красивая выросла! Но Аня все-таки лучше.
Я так рада за дочку. Пойду, кстати, навещу мамину могилу… что-то я давно ее призрак не видела… правда, сегодня холодно, но будем надеяться, что я не замерзну…
Далее дневник переходит в руки Анны Грейс.
Боже, какой ужасный день! Точнее, вся неделя… сначала тетя Виолетта, потом наша собачка Лесси, теперь мама… такое ощущение, что мертвых стало уже больше, чем живых…
Знаешь, дневник, я только сейчас осознала… мы ведь никогда не выходили с этого участка! То есть, вообще никогда! Как бабушка Элис приехала сюда много лет назад, так мы и не покидали этого домика! Мир замкнулся в четырех стенах… а за ними – холод, зомби и радиация.
Рэтт, мой брат, этого не боится. Он хочет стать военным и уничтожать зомби… а я… я просто хочу стать учительницей. Конечно, в школьных классах сейчас холодно и неуютно, но, может быть, я смогу что-то исправить… помню, мы с братом мечтали, как оснуем колледж в Бэт-Вэлли… смешно!
До моего совершеннолетия, к счастью, осталось немного.

Alua
04.04.2009, 00:02
Бедная Анна! Она так вписывается в эту атмосферу - такая хрупкая, нежная. Хорошо, что ей не придется так бороться за жизнь, как матери и бабке. Мне, кажется, она , как цветок - слишком слабенькая.

Анни
04.04.2009, 00:03
Да, есть такое... и стремление неудачное (в данном случае) выпало.
P.S. Мне она чем-то стокеровскую Мину Мюррей напоминает. Наверное, хрупкостью и желанием стать учительницей. :)

Alua
04.04.2009, 00:08
Точно!

Слонечка
05.04.2009, 11:49
Жаль собачку, жаль Виолетту, жалко всех!!! Девочкам надо набраться терпения и идти по жизни дальше: трудности закаляют характер!

Анни
13.04.2009, 21:55
Ночь. Сижу в своей комнате, с дневником на коленях, и пишу… вздрагивая от каждого шороха.
Ночь – это самое страшное. Время призраков. Я убеждаю себя, что мне не надо боятся, что дух моей мамы или бабушки не сделает мне ничего плохого… а потом я вспоминаю, как погибла тетя Виолетта, и мне становится очень, очень страшно… все тело как будто сковывает. Я, как маленькая, лежу под одеялом, не смея высунуть оттуда нос. Мне жарко и трудно дышать, но я не могу заставить себя сбросить одеяло…
Призраки членов нашей семьи летают в основном на улице, ближе к своим могилам. Но иногда я слышу тихие шорохи в районе лестницы, и тогда совсем зажмуриваю глаза и закрываю уши… или слышу заунывный собачий вой.
Или волчий. Что лучше – мертвая собака или живой волк?
Рэтт меня успокаивает. Глупенькая, говорит, мертвых боятся не надо боятся надо живых. Ну, разве что зомби. Но они к нам не забредают.
Я читала в какой-то книге… «Но они (кошмары) исчезнут с первым криком петуха». У нас нет петуха, но основная мысль ясна.
Днем, действительно лучше. Дни тянутся медленно… я жду не дождусь, когда уже смогу устроится на работу. Может быть, если я буду более занята, я буду ночью дрыхнуть без задних ног, и все это не будет меня мучить? Скорее бы!
Сегодня, наконец-то, мое совершеннолетие. Я получила право устраиваться на работу и вот такое готично-винтажное платье…

Нет, ну точно - Мина Мюррей...

Вакансий, увы, пока не попадается.
Неделя 14
Отцу уже на пенсию пора, да кто ж в нашем постапокалиптическом городке эту самую пенсию обеспечит?

Сегодня такой прекрасный день! Я наконец-то устроилась на работу.
Даже призраки стали надоедать нам меньше. К Лессиному мы с Рэттом уже вообще относимся, как к некому экзотическому домашнему животному.
Которое за что-то меня невзлюбило и мешает спать… хорошо хоть не линяет!
В первый же рабочий день мне так повезло!

Эх, ну что со мной такое – не умею я отказывать людям! Хотя в этот раз это обернулось для меня повышением…
Скарлетт сегодня гордо принесла в дом пушистенькую уличную кошку. Ее уже знала и подкармливала вся округа (прямо скажем, небольшая). Раньше кошечка жила (в еще нормальном Бэт-Вэлли) у какой-то богатой старушки, обожавшей кошек. Тогда ее (кошку) звали Чобисса Орландина Наргиз Гортензийская, но в условиях нашей постапокалиптической картины об этом все дружно забыли, и стали звать животное сокращенно – ЧОНГ. Она сначала обижалась, потом привыкла…

А я-то радовалась, что призрак Лесси перестал меня донимать… эта наглая мертвая животина принялась за папу.
Вот как не понимала, что людей в его возрасте нельзя волновать, никак и ничем! Иначе последствия могут быть непоправимыми!
Они и стали…
Я теперь старшая в семье.
Меня снова преследуют призраки. По ночам я не могу спать. Призраки, призраки… проклятье нашей семьи.
Скорее бы на работу… может, там я достаточно устану…

Alua
13.04.2009, 22:00
Какая чудная фраза:хорошо, хоть не линяет! Как-то я призраков с этой точки зрения не рассматривала. А какие печальные глаза у Анны..(((

Анни
14.04.2009, 15:03
Днем у нас все как обычно – я на работе, Рэтт со Скарлетт дома маются… все сидят тихо, читают или играют с Чонг…
Но ночью у нас начинается такая веселуха, что «Семейка Адамс» просто отдыхает…
Призрачная собака Вебстер гоняется за живой кошкой Чонг, мамин призрак охраняет сон Рэтта, призрак Лесси спросонья влезает в папину урну с прахом и по дому разносятся громыхания…
В общем, после такой нервотрепки вопиющей обыденности нашего «дневного» существования я несказанно радуюсь…
Меня повысили. Ура, впереди выходные!
Рэтт, нет, нет, нет… зачем, зачем ты полез чинить эту чертову ванну?!
Ну почему тебя ударило током именно в тот момент, когда Скарлетт спала, а я гуляла в саду?!
Почему я не успела умолить Смерть, почему опоздала на секунду… почему…
Не хочу жить.
Не знаю, как послезавтра пойду на работу…
Мне плохо…
Тени, тени, тени… и призрак, призрак Лесси… боже, что им всем от меня нужно?
Мне холодно, мне больно.
Я не хочу жить.
Больно, почему так больно? Перед глазами все плывет…
Умоляю, не держите меня, я хочу туда, к маме и Рэтту. Там, наверное, тепло, а у нас холодно, ядерная зима, радиоактивный пепел вместо снега и холодная школа…
Все плывет… отпустите меня…
Боже, как плохо…
Первое, что я увидела, очнувшись – это лицо склонившейся надо мной Скарлетт.
-Аня! Наконец-то ты очнулась! – воскликнула сестра.
Я поняла, что лежу в своей кровати, и что сейчас, кажется, уже утро.
- Что случилось? – спросила я.
- Ты ничего не помнишь? – удивилась Скарлетт.
- Смерть Рэтта помню. – каким-то пустым голосом ответила я. В душе затеплилась слабая надежда – а может, все это было лишь кошмарным сном?...
- Понятно… - вздохнула Скарлетт – А то, что было потом?
- Нет…
История, рассказанная мне Скарлетт, была просто невероятна.
Оказывается, после гибели брата я сначала прорыдала часа два (впрочем, это я как раз помнила), потом провалилась в беспамятство… Скарлетт сказала, что, когда она решила проверить, как я (я лежала в гостиной на диване, а Скарлетт наверху пыталась заснуть), она решила, что я просто сплю. Потом… когда я не очнулась через несколько часов, она поняла, что со мной что-то не так… лоб горел, а тело было мертвенно-холодным…
У меня началось что-то вроде лихорадки – я металась в бреду, звала маму, папу, Рэтта…
Скарлетт не отходила от моей постели несколько дней, но мне становилось только хуже. Сестра как раз ушла в другую комнату за компрессом, когда за мной явилась Костлявая…
Но Скарлетт не повторила моей ошибки. Она успела вовремя, и на коленях (!) умоляла Мрачного Жнеца не забирать меня так рано. Умоляла она его долго (Скарлетт это умеет, я помню) и в конце концов Смерть, сдавшись, достала из складок рваного балахона синий комочек света.
Это, - сказала она ледяным голосом – душа твоей сестры. Пока что, она принадлежит мне. Предлагаю тебе сыграть в одну простую детскую игру… - тьма под капюшоном Костлявой была непроницаема, но Скарлетт показалось, что она усмехнулась – Закрой глаза на несколько секунд. Угадаешь потом, в какой моей руке будет ее душа – Анна вернется к жизни. Если же нет… - Смерть развела похожими на кости руками...
Скарлетт угадала.
Костлявая недовольно кивнула и бросила пушистый сгусток света на мое безжизненное тело.
- Так и быть. Твоя взяла, Скарлетт Грейс! Ее время еще не пришло… но знай, ты лишь отсрочила неизбежное… - свистящим шепотом сказала Костлявая и растворилась. Словно туман под лучами солнца…
А я дрогнула и пошевелила рукой…
… - Скарлетт… я… я… - я запнулась, не зная, что сказать. «Спасибо»? Это бы значило не сказать ничего…
- Я не могла допустить, чтобы ты отправилась вслед за Рэттом. – улыбнулась сестра и, на секунду помрачнев, добавила – Костлявая и так слишком много… имеет с нашей семьи.
- Да, точно! Не жирно ли ей будет? – сказала я и залилась счастливым смехом. Скарлетт засмеялась в ответ.
Сквозь пыльные окна (занавесок у нас нет и не было) пробивались первые лучи солнца, падая на мое исхудалое лицо и рассеивая мрак ночи и кошмары прошедших дней…
- Ну, так я приготовлю завтрак? – весело спросила Скарлетт.
- Конечно! – ответила я, отбрасывая душное одеяло - И поплотнее. –я улыбнулась – А я пока в ванную… приведу себя в порядок…
- Ты еще слаба.
- Ничуть! Я здорова! Только голодна.
Я вскочила с кровати и чуть ли не вприпрыжку понеслась в ванную под пристальным взглядом Чонг.
Кошки! Их ничем не проймешь…

Alua
14.04.2009, 15:14
Потрясающая глава! Бедные девочки!

Ydacha
14.04.2009, 19:40
Да уж бедные девочки.. так их стало жалко, столько смертей вокруг. Очень жалко Рэтта, он умер очень молодым:(

Анни
15.04.2009, 21:49
Неделя 15
После всего, что случилось, я долго думала и вывела для себя вот такое простое правило…
Живые должны жить. Мертвые должны лежать. Если это не соблюдать, то так недолго и самой к мертвым присоединится…
Мне все еще плохо, но я все-таки стараюсь находить в себе силы…
А Чонг мы устроили на работу. Будет теперь тоже… силы в себе находить. Они ей понадобятся.
К сожалению, наши многочисленные призраки никак не хотят соблюдать вторую часть этого правила (особенной злобой отличается все та же Лесси), и поэтому каждую ночь мы буквально переходим на осадное положение.
У нас в это время, как я уже говорила, полный дурдом… папин призрак играет с призраком Вебстера…
Я уже почти перестала их боятся. После того, как я сама чуть было не стала призраком, я им даже сочувствую…
Дневник, извини, что так надолго тебя забросила!
Знаешь, просто, я познакомилась с одним жителем нашего постапокалиптического городка…
Его зовут Дима. Димка Кличко. Говорящая фамилия… но вообще то, он просто однофамилец.
Мы с ним случайно познакомились, он гулял по городу, прошел мимо нашего дома, мне было нечего делать, я тоже гуляла в саду, мы разговорились…
Он такой милый! Я ему рассказала обо всех этих ужасах, о призраках… на самом деле, такие же проблемы у всех обитателей Бэт-Вэлли – из-за этой радиации мертвые как взбесились…
Но Дима меня поутешал.
Про то, как меня «отбили у смерти» я ему, конечно, рассказывать не стала. Мало ли, вдруг ему будет неприятно помнить, что девушка, которую он обнимает, пусть пару минут, но все-таки была мертвой и бездыханной…
Пусть это будет моим небольшим скелетом в шкафу.
Дорогой дневник, я так счастлива!!! Мы с Димой сегодня обручились.
Скоро буду по утрам готовить ему омлет…
Со свадьбой решили не затягивать.
Свидетелем был призрак бабушки.
Скарлетт наконец-то дождалась совершеннолетия.
И на следующий день устроилась на работу. Она у нас теперь бизнес-леди! Ну, в будущем…
А вот Диме пока с вакансиями не везет. Жаль.
Декретного отпуска здесь не дождешься, поэтому мне очень повезло, что у детей сейчас каникулы, и у меня соответственно тоже…
Я теперь никуда не выхожу. Ну, в смысле, на работу – в другие места мы и раньше не выходили. Дима говорит, мне на мороз сейчас вредно. Хотя не такой уж у нас и мороз…
Скарлетт вот везет. Ей на новой работе нравится, она там успела себе много друзей завести, смеется, про всякие смешные случаи мне рассказывает… а мне только и остается, что сидеть у окна, смотреть на снегопад… ну и убираться.
Жаль, что я не умею шить. У нас и станков-то швейных не достать. Я бы своей будущей дочери (почему-то я уверена, что у меня будет именно дочка) платьица детские сейчас шила, а себе… себе я бы сшила такое красивое, длинное платье, голубое… я такое когда-то на картинке видела. Смешно звучит… но я бы хотела такое носить.
И еще я бы очень хотела, чтобы у нас была зеленая лужайка, и моя дочь бы там играла и прыгала через скакалку, а я бы выращивала цветы… и овощи… и у нас бы всегда была свежая еда…
Но- ничего этого нет. Только вечный снег, какие уж тут грядки. А Дима… хоть и не работает, но для меня у него не очень-то хватает времени. Но это ничего, он не виноват, у него просто много дел…
Нет, это просто невероятно… сегодня ночью призраки словно взбесились! Даже Скарлетт (непрошибаемую Скарлетт, которая не побоялась сыграть со Смертью!) напугали до полуобморочного состояния.
А Диму – до инфаркта…
Привидения возникали перед ним раз пять. У неподготовленного человека сердце бы не выдержало…
Оно и не выдержало.
Опять.
Прошу прощения за дальнейший излишний пафос :happy:
Теперь в нашем доме и впрямь мертвых больше, чем живых…
Я не рыдала, и не падала в обморок, и не слегла с нервной горячкой. На меня нашло какое-то отупение, ступор. Наверное, так даже легче.
Я поняла. Я все поняла. И Скарлетт тоже, она умная.
Из-за этого… апокалипсиса городского масштаба изменилось куда больше, чем мы думали. Не только материальные вещи – те, что можно увидеть… или измерить счетчиком Гейгера.
На изнанке миров, на каком-то мистическом уровне все тоже сместилось…
Мир мертвых рвется в наш мир. Вот из-за чего буйствуют независимо от того, кем они были при жизни, призраки. Вот из-за чего беситься Мрачный Жнец.
Он решил извести всю нашу семью, под корень. Я осталась жива совершенно случайно.
Сжимаю кулаки, с какой-то непонятной злостью гляжу в пустоту. Я знаю, ты сейчас слышишь меня, Костлявая. Слышишь – и тихо посмеиваешься. Конечно, мол, что какая-то там Аня значит в сравнении со Смертью – вечной, как мир? Но… все-таки у меня есть одно преимущество, Костлявая.
Я могу любить.
Знаешь, ведь именно из-за любви ко мне Скарлетт смогла вырвать у тебя мою душу в последний момент. Именно из-за любви мне сейчас так больно. Именно поэтому я жива, а ты – мертва, и всегда будешь такой. И пока я люблю, дышу, пока я жива и хожу по этой земле…
Я не дам тебе победить.
Знаю, это звучит смешно… да, конечно, Костлявая – когда-нибудь ты заберешь мою душу, я не настолько глупа, чтобы это отрицать. Но до тех пор…
Я буду жить. Я буду жить, пока за мной не придет Смерть – несколько странно звучит, не правда ли? Очень смешно. Ха-ха.
Но я буду жить. И, возможно, даже буду счастлива… когда-нибудь.
Но я не дам тебе победить. Да, существовать ты будешь всегда. Но… я помогу тебе несколько умерить твои аппетиты, Костлявая.
А то, не жирно ли тебе будет?...

Ydacha
15.04.2009, 23:22
Что ж такое-то.. мрут твои симы как мухи:( Очень жаль Аню со Скарлет. Надеюсь они действительно смогут преодолеть все трудности

Анни
15.04.2009, 23:24
Судьба&несчастный случай. Бывает, как говориться... Мне их тоже жаль :)

Анни
16.04.2009, 21:47
Родила я в тот же день. Очаровательную голубоглазую малышку, которую я назвала Беатрис.
Она сейчас спит в кроватке.
Сегодня приходил мой друг, сослуживец Скарлетт, некий Грант. Красивое имя.
Он долго, взволнованно и путано говорил, что слышал о несчастье, что мне сочувствует, что мог бы мне чем-то помочь… а потом, по выражению Скарлетт, понес какую-то ересь… о том, что, дескать, всегда меня любил, но не решался признаться из-за того, что я была «занята», но раз уж я теперь «свободна»… и он понимает, как мне плохо, и мог бы быть со мной и малышкой Беатрис – несмотря на то, что это не его ребенок…
Ну и все в таком духе…
Он, конечно, умный, добрый, заботливый и все такое… но… но… но.
А на следующий день Грант заявился, сообщил (торжественно) что знает о моем страхе перед потусторонними существами и невозможности выходить из дома, и, раз с призраками поделать ничего не может, то будет бороться с зомби… и посему уходит из большого бизнеса в малые отряды. То есть, собирается уйти, как там вакансия найдется…
Короче говоря, он теперь полон решимости меня защищать до конца моих (или, что более вероятно, своих) дней.
Меня не спросили. Ну и ладно.
Хочет защищать – пусть защищает. Флаг в руки и барабан на шею! Если он не погибнет в первую же ночь (когда призраки из могил вылезают, а вы что подумали?), то я смогу лично рекомендовать его в отряд по борьбе с зомби…
Кажется, поедая мою стряпню, он уже сомневается в правильности скоропалительного брака… Скарлетт посмеивается на заднем плане…
Что касается работы. В «ночь призраков» он выжил, его даже не пугали (это что еще за дискриминация?! Нас со Скарлетт, значит, можно…), так что в отряд пришел добровольцем с чистой совестью…
Беатрис подросла.
Я ушла на повышение…
И прихватила с собой Скарлетт. Она меня даже чуть-чуть обогнала.
Да и Грант не отстает…
Насколько я подозреваю, максимум, что ему поручают – это охотится на крыс-мутантов (на пару с Чонг), но нам он вдохновенно рассказывает о том, как валил с товарищами зомби…
Мы с Грантом и Скарлетт все пытаемся, как подгадать, чтобы каждый день хотя бы у одного из нас был выходной и мы могил бы не оставлять Беатрис одну. Пока получается – нам везет.
Сегодня читала в университете лекцию о возможном влиянии на погодные условия и борьбе с ядерной зимой. Когда я вскользь упомянула сочные фрукты и овощи, которые у нас могли бы быть в случае нормального климата, мне устроили такую овацию, что в аудитории чуть потолок не рухнул… видимо, у присутствующих было развитое гастрономическое воображение.
В целом, мы с сестрой образовывали неплохой дуэт…
А я вскоре поняла, что у Беатрис скоро будет сводный брат или сестренка…
Я подумала – если будет мальчик, назову Филлипом. А если девочка – Ларой. Или Фэйт. А что? Красивое имя!
Отец выразил свою радость по этому поводу…
А у нас в ту же ночь случился пожар. Вот проголодалась я посреди ночи, решила приготовить спагетти…
Тушить его пришлось мне. Пока все паниковали. Все – это Скарлетт, Беатрис, Грант и призрак Дмитрия.

Вернее, Грант вообще все время отсиделся наверху… а еще военный.

Анни
18.04.2009, 18:37
Чонг крутеет на глазах…
И Грант не отстает. Молодец, почти догнал кошку!
Неделя 16
Все-таки девочка…
Назвали Ларой.
У нее тоже голубые глаза, как и у Беатрис.
Беатрис вообще классический типаж – розовощекая блондинка с голубыми глазами (а хотелось бы сохранить нашу, так сказать, «родовую бледность»… которая у Лары, кажется, присутствует…). Она, Беатрис то есть, актрисой стать мечтает… эх, да если б я поднялась на должность повыше и основала собственный колледж, если б Грант-таки дослужился до генерала (или какой у них там высший чин) и очистил окончательно этот округ (или хотя бы дорогу к моему будущему колледжу) от мутантов и зомби, да мои дети поехали бы туда учиться…
То Беатрис бы поступила на театральный факультет. Который бы я специально для нее основала.
Теперь я просто обязана что-то сделать с качеством местного образования… чтобы моя дочь смогла потом осуществить свою мечту!
Во как…
Скарлетт уже обзавелась собственным офисом, деловой костюмчик где-то раздобыла… он ей идет, кстати.
Я потихоньку укрепляю свое положение в университете… какие-то разговоры об основании колледжа идут, но вся проблема в этих зомби. Они же будут так мешать процессу учебы!
Лара подросла…
А моя сестренка взяла должность вице-президента прямо-таки яростным наскоком…
А этот… с позволения сказать… контрразведчик обнаружил, что у нас забрали Чонг только тогда, когда обнаружил, что диван стал чаще бывать свободным.
И забрали-то почему… Скарлетт ее покормить забыла. У Скарлетт просто было переутомления, она чуть ли не в обморок от недосыпа падала, сама едва поела, что уж про кошку говорить!
Хотя, конечно, нехорошо получилось…
У Беатрис сегодня был день рождения.
Пока ей придется немного посидеть дома, но, я надеюсь, я скоро смогу добиться открытия в городе нормальной старшей школы…
Неделя 17
Лара скоро в младшую школу пойдет.

Сегодня мы пережили еще одну «призрачную» ночь…
Т.е. никому не удавалось уснуть, бедных девочек пугали до полусмерти…
Конечно, пора бы уже привыкнуть, но все равно – менее страшно не становиться. Ты не представляешь, дневник, с каким облегчением я увидела рассвет!
Грант теперь бомбит зомби с воздуха…
… и попутно выслушивает вдохновенные рассказы своего коллеги о его пылкой и несчастной любви к некой Джессике. Тот что-то говорил про ее прекрасные светлые волосы и очаровательную улыбку. О ее характере, учитывая, что этот коллега любил мускулистых карьеристок, представление составить было легко…
А я все-таки добила наших, завершила проект создания старшей школы и убедила всех взяться за проект колледжа. Первой проблемой являются зомби… но ничего, мы их всех с воздуха разбомбим!

Ydacha
18.04.2009, 19:32
Как же радостно читать, что дела у твоей семьи наконец-то пошли в гору:)
Очень понравилось то, как ты смогла переиначить под апокалипсис карьеры:)

Слонечка
19.04.2009, 08:27
Бедная Скарлетт! Надеюсь, в дальнейшем всё у нее образуется. А Чонга-то как жаааалкооо...(((

Анни
29.04.2009, 18:31
Неделя 18
У нас все хорошо. Грант все истребляет зомби…
… а Скарлетт покоряет вершины бизнеса.
Как все-таки быстро пролетела моя жизнь… я даже и не заметила почти…
А призраки, видно заметив, что я их уже не так боюсь, вознамерились довести до могилы бедную Ларочку! Пугали ее за ночь раз десять. Я ее насилу успокоила, хорошо хоть врача вызывать не пришлось…
Грант говорит, операции по зачистке дорог от зомби проходят успешно. Хотелось бы верить… до совершеннолетия Беатрис осталось не так уж много, успеть бы отправить ее в колледж!
Гранта на работе уже очень ценят. Только, до следующего марш-броска до ближайших зомби еще долго…
Зато Скарлетт поднялась до небывалых высот! Даже смогла организовать поставку из «большого мира» каких-то новых товаров… мне вот швейную машинку презентовала. Помню, как я мечтала, ах… вот потренируюсь чуток, и буду то голубое платье шить! Не для себя уже, конечно – для Беатрис.
Заодно и вещей ненужных распродали, а то накопилось их у нас сто-олько…
Неделя 19
Грант-таки дослужился до генерала! Вот уж не ожидала от него… итак, дорога к колледжу расчищена, можно посылать моих девочек туда! Они как раз уже пару стипендий себе выторговали… и их школа (доселе заваленная снегом) в первый раз открылась аккурат сегодня! Уф, мы еле успели… пойду обрадую Ларочку и Беатрис!

Анни
29.04.2009, 19:33
Ну, это пока не конец... далеко... :) Но спасибо :)

Слонечка
29.04.2009, 21:18
Как хорошо, что девчоночки-лапочки поедут учиться! Умнички!

tanya
29.04.2009, 23:20
Анни, молодец!
давай, отправляй девчонок в универ, и снимайте мистику, чтобы мертвые наконец обрели покой :)
а что, действительно так сложно с призраками? у меня пока никто не умер, я медленно играю.
еще хотела попросить - а ты можешь покрупнее фотки делать? хочется твоих симов получше разглядеть!:)

Rin Tao
29.04.2009, 23:25
Очень понравилась династия и как ты описываешь..))
Тронул момент, когда Жанна написала в своем дневнике "Я хочу вылечить снег"...))

Анни
29.04.2009, 23:28
Спасибо всем за отзывы :) Постараюсь действительно делать фотки покрупнее :)

Rin Tao
29.04.2009, 23:31
Попробуй прогой "Скрин" они и четче будут..)

Анни
01.05.2009, 18:59
Беатрис я лично провожала. Специально для них с Ларочкой организовала постройку небольшого общежития. Беатрис оно, кажется, понравилось.
Она пообещала мне часто писать.
Написала очень скоро. Они с Ларочкой заняли соседние комнаты, и уже записались на курсы. Ларочка пошла на физику – она говорит, что хочет найти способ обуздать наших призраков. Ведь, какую-никакую физическую (пусть и бесплотную) субстанцию они из себя представляют?
А Беатрис – конечно, на актерское мастерство. Эх, увидят еще критики (таковых нет, но наверняка появятся) Сару Бернар нашего Чернобыля!
Беатрис еще говорила, она с каким-то блондинистым студентиком познакомилась… то ли Киеси Син его зовут, то ли Киеси Сан… несмотря на имя, внешность вполне европейская. Только обалдуй он! Ему, видите ли, не нравится, что Беатрис такая серьезная – он, понимаете ли, творческая личность! А Беатрис мучается. Сейчас вот за литературу засела – говорит, чтобы было о чем с ним побеседовать и она не чувствовала себя такой дурочкой с переулочка. Эх, доченька…
А они с Ларочкой молодцы. Первые по учебе идут, стипендию большую получают…
Лара-то все за книжками сидит, а вот Беатрис, кажется, не зря все романы в местной библиотеке перечитала. Стало у нее с эти Киеси Сеном (точно, Сен он!) все замечательно склеиваться…
Она счастливая такая ходит. Он, говорит, умный очень, творческая личность, музыкантом стать мечтает. Музыкантом! У нас ядерная зима черт знает какое десятилетие, а он – музыкантом!
Позвонила мне Беатрис, рассказала, что она с этим городовым… то есть, тьфу, музыкантом японским (ну хорошо, не японским, просто имя подозрительное) помолвлена теперь… помолвились, а он сразу же на занятия поскакал. Эх, доченька… ну да ничего! Авось и не случится ничего плохого. Даже хорошо, творческий союз, музыкант и актриса…
У нас дома все как обычно. Грант со Скарлетт пропадают на работе, а я вот уволилась – сижу дома и вышиваю прихваточки. Все хочу научиться шить одежду…
Правда, я чувствую себя с каждым днем все хуже и хуже. Старость, что поделать… да и радиация сделала свое черное дело. Она больше не разрушает рассудок людей, но на тело влияет не меньше.
Я почти чувствую, как Костлявая подбирается ко мне, даже, кажется, слышу ее смех…
Но, ладно. Надо отвлечься от таких грустных мыслей. Пойду-ка вышью еще зеленую прихваточку.
Рано утром Скарлетт Грейс проснулась и, не найдя сестру ни в одной из комнат «жилых» двух первых этажей, решила, что та опять сидит на четвертом – вышивает. Но, поднявшись проведать ее, она обнаружила в маленькой комнатке на третьем этаже бездыханное тело старшей сестры…
Скарлетт стояла, глядя на Анну, а перед ее глазами стояла картинка из далекого прошлого – рыжеволосая девушка сидит на кровати рядом с бледной сестрой, они смеются, и комнату заливают лучи солнечного света, сумевшие-таки ради такого случая пробиться через радиационное облако…
Слезы катились по щекам Скарлетт – слезы бессилия и злобы на себя, на то, что она не смогла ничего сделать. А в голове раздавался тихий шепот, из далекого прошлого – «Помни, ты лишь отсрочила неизбежное…».

Rin Tao
01.05.2009, 21:12
Эхх... :( Как грустно.. Бедная Анна, бедная Скарлетт...
Может хоть Лара сможет от призраков избавиться...

Ydacha
01.05.2009, 21:17
Жалко конечно Анну и грустно.. Только вот по правилам все потомки основателя должны поселиться на ПУСТОМ лоте, а не в общаге..

tanya
01.05.2009, 21:45
Ydacha, я думаю, тут все по правилам - Специально для них с Ларочкой организовала постройку небольшого общежития. Беатрис оно, кажется, понравилось.

хотя, мож я что не так поняла.

Rin Tao
01.05.2009, 21:46
Наверное имелось ввиду, что нужно заселить студента в "съемный домик" а не общагу.

Анни
01.05.2009, 22:04
Придется переселять :) И пенальти засчитывать, наверное... :(

Ydacha
01.05.2009, 22:22
- После возвращения основателя из колледжа никакие симы, отправленные в будущем в колледж, не могут жить в общежитии, и должны поселиться на пустом лоте любого размера. Студенты, поступившие в колледж после основателя должны соблюдать все ограничения, которые еще не сняты

пенальти да, придётся засчитывать как +3 дня:) всё-таки когда живёшь в домике одно, а в общаге больше народа обитает:)

Анни
01.05.2009, 22:24
Ну, это ничего, три дня не три недели, засчитаем :) Отыграю еще 1 отчет, и к новому кол-ву дней прибавлю эти. :)

Mary
01.05.2009, 23:12
Весёлая жизнь у твоей семейки)

Анни
01.05.2009, 23:21
Ага, веселее только в склепе. :)

Create-A-Sim
02.05.2009, 15:44
Классно! Молодца, Анни!

Анни
02.05.2009, 21:54
Скарлетт подошла к любимому швейному станку Анны и грустно улыбнулась. Вот катушки, вот разбросанные выкройки, какие-то эскизы… набросок серого дымчатого платья, сделанная торопливым подчерком надпись внизу: «Для Л.». Пышное голубое платье с турнюром… пометка: «Для Б.» Надо же… Анна, очевидно, ждала возвращения «своих девочек» из колледжа, и хотела сделать сюрприз.
Их и впрямь ожидает сюрприз. Вот только не такой приятный…
Хотя дело Анны все-таки можно закончить. Чтоб ей было спокойней на том свете.
Далее дневник переходит в руки Беатрис Грейс.
В пятницу я получила от тети Скарлетт письмо, она просила меня срочно приехать домой. Меня и Лару. Мы, конечно же, дождались выходных и примчались первым же поездом…
Скарлетт встретила нас на пороге дома, сказала только – «Девочки, Анна…» и заплакала, уткнув лицо в ладони.
Когда она успокоилась, она рассказала нам с сестрой, что… что наша мать мертва.
Не то сердечный приступ, не то несчастный случай.
Потом мы рыдали втроем. Таким, знаете ли, славным трио.
А папа был на работе. Он вообще всегда на работе.
Нам только дали навестить мамину могилку (точнее, урну с прахом) и отправили обратно в университет.
Все время в поезде мы молчали. Не знаю, что делать…
Ничего не радует. Ни то, что мы с Ларой поднакопили средств и как раз собирались купить свой маленький участок в студгородке, ни собственная недавняя помолвка…
Неделя 20
Тетя Скарлетт совсем старенькая стала, папа говорит. То есть, пишет.
Теперь она все шьет стеганые одеяльца и прихваточки…
Мы с Ларой съехали из общежития. В маленький домик…
Ну, точнее, на участок, где можно было бы выстроить этот маленький домик. Наших с ней совместно накопленных денег хватило только на такие вот хоромы…
Ну да ничего – перебьемся!
Стипендия, полученная нами по окончании первого курса, все-таки здорово помогла. Нам хватило на стены, крышу и пару окон. Теперь хотя бы под дождем мокнуть не будем!
Я тут от нечего делать написала роман о нашей студенческой жизни… дав волю воображению… и на гонорар мы с сестрой все-таки смогли купить вторую кровать – и нам больше не пришлось спать по очереди – оплатить счета и немного отложить на ремонт. Точнее, на установку стен между комнатами…
Потом у нас сломался подаренный местным добрым самаритянином (а точнее, скорее всего, Ларкиным поклонником) компьютер. Сестра сначала попыталась его починить…
… в результате чего потом час приходила в себя, я изрекла с умным видом «Жираф большой – ему видней» и тоже попробовала свои силы…
В общем, потом мы единогласно решили, что если эта штука и было подарена поклонником, то скорее всего отвергнутым, продали ее и купили доисторический, но зато работающий компьютер.
Неделя 21
Папа недавно отпраздновал свой день рождения…
… а на следующий день последовал за мамой. Тетя Скарлетт очень плакала, все повторяла, что нас любит и никогда не даст нам пропасть. Даже что-то пошутила по поводу того, что скоро нас ожидает сюрприз, на этот раз приятный…
В университете ужасно скучно. И трудно.
Неделя 22
Мы наконец-то перешли на последний курс. Скорее бы закончить эту мороку…
Неделя 23
Уф! Наконец-то домооой! "Там, где сладко бьется сердце северных гор…"
Я, кстати, вроде похорошела за время, проведенное в университете…
Тетя Скарлетт встретила нас радостно. Она к нашему приезду пошила пару платьев… мне и Ларе.
Мы с Киеси сыграли тихую свадьбу через пару дней. Вакансий ни мне, ни Ларе пока не найти – но, надеюсь, это временно.

Слонечка
09.05.2009, 10:32
Девчонки такие смешные! Зато университет всё же окончили, умнички! Теперь обязательно устроятся на хорошие работы! Конечно, очень жаль родителей... но всему свой черёд...
Кстати, строчки из песни группы "Секрет" ( "... сладко бьётся сердце северных гор") должны быть взяты в кавычки: ведь это же цитирование чужого текста, так что, пожалуйста, исправьте. По закону отсутствие кавычек считается нарушением авторских прав.

Анни
09.05.2009, 13:25
Правда? Никогда бы не подумала. Сейчас у меня какой-то глюк с редактированием, но когда пройдет, обязательно возьму в кавычки :)

Анни добавил 09.05.2009 в 13:25
Лара первой смогла найти работу. Странно, что ей предложили довольно низкую должность – при ее-то красном дипломе! Когда мы вместе ходили в это агентство, мне даже предлагали более высокую должность с зарплатой чуть ли не в два раза больше. Вот уж никогда бы не подумала, что актрисы им нужны больше, чем физики… а ведь Лара первой на курсе всегда шла! Ну да ладно, устроилась, и то хорошо…
Лара потихоньку продвигается по службе. Она такая радостная приехала!
А мы с Киеси так и не можем вакансии найти. Ну, что поделать, сейчас всем не до творчества, а потусторонний мир – тема животрепещущая…
Правда, как выяснилось, даже хорошо, что я пока не работаю, ведь у нас в семье скоро будет прибавление.
Я вот думаю, как назвать сына или дочку? Думаю, если будет девочка, назову Лили. А если мальчик, то Джеймс. И не надо говорить, что я слишком много читаю Роулинг!
Киеси все-таки смог найти работу. Правда, не на столь высокой должности, как хотелось бы, ну да ладно… все с чего-то начинали!
Киеси явно идет в гору… он, представляете, организовал кружок, не то «Песня весны», не то «Песня природы» и теперь они с приятелями сочиняют там песни. Мечтают прекратить ядерную зиму. Конечно, вряд ли это удастся сделать с помощью музыки, но хоть дух народу поднимем…
Неделя 24
Все-таки девочка. Назвала, правда, не Лили, а Кэтлин – Киеси настоял. Он говорит, так его бабушку звали. Ну да ничего! В следующий раз обязательно будет Лили. Ну, или Джеймс.
Тетя Скарлетт мне сшила новую пижамку.
Ларе на работе везет. Жаль, что мне пока вакансий даже не попадается!
Кэтлин растет очень быстро. Такая красавица!
А мне вакансий как не было, так и нет… хорошо хоть у Киеси все на работе хорошо.
Кэтлин уже скоро пойдет в школу… девочка – ну вылитая я!
А Лара стала первоклассным экстрасенсом. Она мне говорила, что медиумы более высокого класса нашли какой-то способ (в виде ритуала а-ля «пляски с бубнами») перемещать места захоронения, не гневя мертвых. Что ж, надеюсь, она скоро дослужиться до этих самых медиумов высокого класса…
Итак, Лили все-таки у меня теперь есть! Лили… и еще Анжелика. Надо же, двойня…
Неделя 25
Уф, с этими малышами столько забот! Да и с призраками не меньше…
Я все не могу найти вакансию! Киеси уже знаменитым музыкантом становится, а я даже на работ устроиться не могу!
Знаешь, дневник, чердак (где швейная машинка и пока простаивающий без дела гончарный круг) и относительно – третий этаж теперь единственные безопасные ночью места. Но самый «дом с привидениями» на втором. Так что, тетя Скарлетт оборудовала себе «квартирку» на чердаке (кровать поставила), а мы стараемся отсиживаться на первом этаже.
Киеси после очередного повышения дали 3 выходных.
К нашим призракам не так давно присоединилась тетя Скарлетт.
Нет, на самом деле, ей можно даже позавидовать, ведь она прожила самую долгую жизнь за последние поколения два. И умерла относительно спокойно.
Но мне так ее не хватает!
Анжелика и Лили выросли в тот же день.
Вот это Анжелика…
А это Лили.
Призраки совсем разбушевались, с малышками столько забот – не продохнуть…уф… скорее бы весь этот бедлам закончился!
И – черт побери – ну неужели в Бэт-Вэлли нет ни одного театра, которому понадобились бы мои услуги?!

Create-A-Sim
09.05.2009, 19:58
Умничка, отлично пишешь! Кстати, я ту свою династию всё-таки в естественный отбор поставила.

Анни
13.05.2009, 12:05
Дорогой дневник,
Я подумала, если нет нужных мне вакансий, то почему бы пока не поработать на другой вид творчества? А там, глядишь, и место в театре подвернется…
У нас все тот же дурдом – всем хочется спать и есть, а дела делать надо… поток повышений приостановился – все же связи тети Скарлетт делали раньше свое дело…
Хорошо хоть девочки выросли и им больше не надо менять пеленки.
Лили…

Анжелика.
У нас все постепенно налаживается. Лара вот налаживает новые связи, у меня как раз два выходных выдалось…
Неделя 27
В принципе, Кэтлин может уже ехать в колледж, но она хочет подождать, пока ее сестры школу закончат.
Эх, не суждено мне стать великой актрисой, может, хоть доченьке моей это удастся…
Наконец-то закончилась эта вечная суматоха с маленькими!
Лару наконец-то повысили.
Да и у меня все хорошо. Эх, до сих пор оплакиваю свою карьеру актрисы!
Хотя… может быть… зря я ее оплакиваю?!
Лара говорит, что она теперь не просто НЛО изучает а… как она там сказала… «защищает людей от сил зла». Тоже мне, Баффи-истребительница вампиров… в балетной пачке…
Лили и Анжелика как раз закончили младшую школу. Скоро уже поедут в университет… только Кэтлин надо бы оценки свои чуть-чуть подправить.
Лили выросла просто красавицей. Правда, она немного легкомысленна…
Но цели у нее серьезные – мечтает стать ученой и найти способ победить ядерную зиму. Все мечтает о ярком солнышке и помидорах на грядке… она вообще романтичная. Только по-своему. По природному.
А Анжелика – она вообще собирается стать юристом. Умненькая девочка!
Киеси вот рвется из непризнанных гениев в признанные.
Правда, его довольно часто охолаживают. Недавно вот из дирижеров разжаловали… но он в тот же день отвоевал звание обратно.
А с Ларой такой случай был! Она мне намедни жаловалась, что повышения на работе не дождаться, и трудно, и опасно, и никто не понимает, как ей тяжело (оборотни бесятся, Дракула наглеет… ну, вы все смотрели это кино), и все ее норовят повышением обойти, да в буфете толкнуть, и все заграничные командировки какому-то там Габриэлю Ван Хельсингу достаются, а ее, Ларочку, никто не ценит…
И тут – такая удача!
Меня на работе любят, хоть путь к славе и тернист… уже обещали, если новые съемки будут удачными, личного визажиста-стилиста-парикмахера. Мне-то без надобности, а вот девочки, как прослышали, просто не отстают. Вот теперь покоряю ради них вершины кинематографа…
Неделя 28
Лара, как обычно, вернулась домой с работы за полночь. И не одна, а приволокла целую бригаду весьма странного вида людей, вечно говоривших о том, что «хозяйка, мы устали, до рассвета недалеко осталось, сгорим же на работе в прямом смысле!». Но Лара на это ответила – «До рассвета еще четыре часа, делайте что говорят, а будете ныть – сдам вас к чертовой бабушке Габриэлю. Он-то точно времени на разговоры тратить не станет!». Не знаю, кто этот неведомый Габриэль, которого Лара упоминает по поводу и без повода, но бледные и облезлые «работнички» заметно испугались и принялись за работу по перезахоронению. Маму, папу и бабушку «перенесли» на наше маленькое семейное кладбище, а вот домашних животных и всех остальных просто увезли. Так, на всякий случай…

Ydacha
13.05.2009, 14:40
Поздарвляю! Наконец-то твоя семья может не бояться призраков, а там глядишь и вообще всё наладится.
Рада за Беатрис, что она всё-таки возможно осуществит свою мечту:)

Анни
19.05.2009, 23:39
Девочки уже извелись – так хотят в университет красотками поехать! Даже серьезная Анжелика. А я, по причине своего уже не юного возраста, перешла на другую сторону камеры…
Впрочем, все старшие обитатели нашего домика уже давно из юного возраста вышли.
Наконец-то! У девочек сегодня просто праздник. Они с утра до вечера день провели перед зеркалом, с новоприобретенным арсеналом косметики разного назначения…
Купили по новому платью, и махнули (прямо в них) в университет.
Кэтлин у нас экстремалка (будущая). Мечтает скалолазкой стать. Так, что вот такой вот костюмчик с походным рюкзаком у нее теперь. Она в брюнетку перекрасилась, хоть я была и против.
Лили – романтичная наша натура – такое голубенькое платьице купила, и волосы завила. Ну а Анжелика ничего менять не стала, просто прикупила черный деловой костюмчик.
Девочки распределились по факультетам в первый же день.
Удачи им в учебе! Надеюсь, их университетская жизнь пройдет веселее, чем моя…
Далее дневник переходит в руки Кэтлин Грейс.
Привет, дневничок! Мы с сестрами сегодня на новом месте первый день. Построили симпатичный маленький домик с синими обоями… выбрали факультеты, и мы с Лили почапали наводить марафет (надо же прошвырнуться по местным достопримечательностям, познакомится со студентами…), а Анжелика пошла на улицу на скакалке прыгать.
Впрочем, занятия у меня начались скоро, и променад пришлось отложить. Зато пока я на лекциях сидела, Лили успела подцепить одного молоденького профессора с достойным внесения в анналы истории (нашей) именем Сократ Земляника.
А тут уж и я подоспела. Ну, Анжелика пошла в дом, материал учить, а я нового преподавателя пригласила… поговорить… и стояли в саду, я со своим Рудольфом, и Лили с этим.. Земляникой. Ну просто собачья свадьба. От Лили этот Сократ потом в эйфории ушел, да еще и букет потом принес. И мне мой – такой же. Они что, сговорились? Хотя, они же знакомы. Коллеги все-таки.
В общем, Лилин оказался преподавателем только старших курсов, но зато мой мне пообещал высокий балл в конце семестра… Анжелика потом возмущалась, что, мол, знания надо получать и оценки честно зарабатывать… да у нее вообще одни книги на уме!
Кхм… а может, Лика не так уж не права? Ей, по крайней мере, не снизят общий балл за то, что застукают целующейся с другим.
Три сестрицы под окном… а точнее, под дверью…
Первый семестр мы окончили блестяще.
Ничего особенно не изменилось, Лили все так же мужественно боролась с тараканами во дворе, а Анжелика – в голове. Точнее, в головах. В наших. Казалось бы – ну, раз ты такая серьезная, ну и живи сама, как хочешь, чего другим-то мешать?! Но она не оставляла попыток заставить нас перестать маяться дурью и сесть за учебники.
Но это, понятное дело, не помогало…

Ydacha
19.05.2009, 23:56
Называется девочки дорвались до самомстоятельной жизни и до косметики и одежды новой:)
А Кэтлин зачем перекрасилась? Решила выделиться из общего строя блондиночек?

Анни
19.05.2009, 23:57
Ага :) Она ж будущая Лара Крофт Бэт-Вэлли... а блондинистость ассоциируется скорее с Пэрис Хилтон :)

Alua
20.05.2009, 00:13
Интересно им втроем будет в универе. Все такие разные. Анжелика, мне кажется, еще покажет себя. В тихом омуте...

Герцогиня
20.05.2009, 08:49
Замечательно!!!МНе очень понравилось, пиши быстрее еще)))

Анни
22.05.2009, 23:55
Неделя 29
Папа нам пишет, что он уже (в его-то возрасте!) местная рок-звезда, кумир молодежи. Эдакий Фредди Меркьюри нашего Чернобыля. «Weeeee are the champions, my frieeeeeends!”

Он нам выслал немного денег. Анжелика обрадовалась и купила дорогущий телескоп… мы сначала с сестрой поворчали, а потом поняли – классно же! Перед сном смотрим на звезды!
Анжелика, кстати, даром времени не теряла… сначала все отнекивалась, а потом собралась, да и подцепила какого-то местного профессора… правда, не молоденького. И еще смущалась – мол, девочки, вы чего, у нас с ним сугубо научные беседы! Только о делах думаем!
Ну, я уж не знаю, о каких там делах думает она, но с ним, по-моему, все ясно.
Мы уже окончили первый семестр второго курса. С отличием, как обычно. Еще, мы купили (на крышу, рядом с телескопом) новый мольберт. Я люблю на нем рисовать…
Мои дела идут прекрасно.

Сегодня было очередное свидание. С очередным почитателем. Из этого студенческого городка. Этот на первой же встрече стал распускать руки, а когда получил по морде, наорал и благополучно сбежал. Хорошо хоть мы не в ресторане были, иначе б еще по счету платить заставил.
Дорогой дневник, ты и не представляешь, как я от всего этого устала! Вся эта бесконечная вереница свиданок, хождений по кафешкам, сальных комплиментов и одинаковых букетов. Я просто устала. Так хочется… ну, знаешь… настоящей любви, о которой я читала в романах, когда училась в школе. А не просто – сходу в койку…
Кажется, я начинаю понимать Анжелику.
Неделя 30
Я, наверное, и вправду изменилась. Меня уже совсем не радуют все эти очередные поклонники, а хочется чего-то светлого, большого и чистого. Лили советует мне помыть слона.
Да ну ее. Зато, у меня теперь, считай, новая цель в жизни появилась! Буду теперь не Корой Пэрл местного розлива, а хранительницей семейного очага. Вот только чьего еще – я пока не решила…
Мы с сестрами, кстати, перешли уже на третий курс. Анжелика, как всегда, с отличием, Лили – серединка на половинку.
Рудольф сегодня меня пригласил, за неимением ресторана, в университетскую пивную. И там, в романтичной обстановке среди прокуренных мест, сделал мне предложение. Я так счастлива! Конечно, я согласилась. Я уж думала, он и видеть меня не захочет после всего, что было… но он заверил меня, что все мои обжимания с другими прощает, но при одном условии – если я дам слово, что больше никогда-никогда… я, конечно, пообещала. И, более того, собираюсь это обещание постараться сдержать. Вот.
Анжелика купила на крышу (за неимением других свободных мест) громоздкую ударную установку и теперь часами на ней играет. К нам уже прибегали жаловаться жители окрестных домиков и общаг. Аж до обморожения – стоит и играет!
Да и Лили к ней иногда присоединяется. К слову сказать, у нее выходит лучше. Она ж у нас, это – романтическая натура! Вы когда-нибудь слышали, как на бас-гитаре играют лирические романсы? Значит, творчество Лилиан Грейс для вас осталось за кадром…
Тем временем, мы с Анжеликой наблюдали эпохальную схватку всех времен и народов (точнее, семестров и институтов) – Лама Против Коровы. Этакое наше маленькое, локальное «Чужой против Хищника». Причем, слоган фильма («Кто бы ни победил – мы проиграем») работает и в нашем варианте. Т.к. победитель нагло забирал из холодильника Лилины любимые оладушки, как трофей (схватка почему-то проходила обычно на нашей территории), а проигравший усаживался за наш старенький и единственный на всех троих компьютер.
Ну а Лили в это время играла на крыше романсы…

Ydacha
23.05.2009, 00:36
От души посмеялась:) Анжелика всё же решила вылезти из своего "омута":)
А Кейтлин то как кардинально решила измениться, ну надеюсь ей повезёт на новом поприще:)
Ещё очень позабавили лиричные романсы в исполнении Лили:)

Miu
23.05.2009, 04:19
Здорово! Очень понравилось))) Да, такая кардинальная смена жизненной позиции не шутки, надеюсь, Кэтлин будет счастлива. :happy:

А про слона - это золотые слова, лучше их только про сеновал.:p

Alua
23.05.2009, 09:22
Да, про слона меня тоже улыбнуло.

Слонечка
23.05.2009, 19:05
До слёз растрогана милейшей сценой в прокуренной пивной, где среди пьяных студентов и табачного смрада Рудольф сделал предложение своей утончённой симпатичной барышне!!!)))

Анни
24.05.2009, 00:08
Неделя 31
Ура! Мы вышли на финишную прямую! Т.е. на последний семестр! Учебой заваливают, но ничего, девочки, прорвемся.
Вообще, правда хочется поскорее из этого университета свалить. Нет, конечно, тут весело, но как-то уж очень по-сумасшедшему. Вот намедни была Анжелика в местном научном центре. Так в первый же час увидела, как два уважаемых профессора (!) друг другу морды били. И добро б из-за девушки! А то ведь из-за разногласий в научных идеях…
Нет, я тихо офигеваю от здешней публики…
Так уж получилось, что последние экзамены я сдала чуть раньше сестер, и поэтому нашла время до отъезда заскочить в салон красоты… и пару магазинов.
Voila! Une nouvelle moi!
Н-да, не очень-то я так похожа на примерную мать семейства. Но зато красиво!
Лили купила новое платье, а Анжелика – как всегда – новый деловой костюмчик.
Мы все получили красные дипломы! Мама сказала, что очень нами гордится.
Анжелика в первый же вечер устроилась на работу. Правда, вечер был пятничный…
А папа нам подарил новую собаку! Такую симпатичененькую, а глаза грустные-грустные… зовут Грымзи, но вообще он замечательный. Он, оказывается, раньше был сторожевой собакой… мы его тут же пристроили на работу – местную базу охранять.
Лили тоже нашла работу быстро. А вот мне пока ничего не попадается…

Мама уговаривает устроиться в какую-нибудь контору. А я не хочу! Мне так хочется каких-то приключений, острых ощущений… в личной жизни у меня все это уже было, теперь будем осуществлять и во всей остальной.
Хочется быть скалолазкой, аквалангисткой или кем-то в этом роде.
К счастью, в пережившем катастрофу городе с экстремальными профессиями все в порядке…
Неделя 32
Надо же – работу я нашла последней (во второй день), а повышение получила первой.
Моя работа мне безумно нравится. Мама за меня беспокоится. А зря. В «верхах» обо мне говорят, как о подающей надежды, талантливой… так приятно! Ощущаю себя прям Ларой Крофт.
У Анжелики все и того лучше.
Она приехала домой безумно счастливая. Лика сегодня блестяще провела один процесс, и теперь о ней на работе говорят, как о юном таланте юриспруденции.
Рудольф говорит, он уже подал в университет заявление об уходе, мне надо только дождаться конца семестра.
Анжелика вовсю шагает… нет, летит по карьерной лестнице, ее уже приглашают на работу звезды нашего хилого шоу-бизнеса…
Эту историю с кражей чемоданов и зловещими требованиями прислуги она нам пересказала за ужином с горящими глазами.
Лили повысили в должности. Сначала конфетную блондиночку в платье и на шпильках никто в лаборатории, занимающейся проблемами ядерной зимы, всерьез не воспринимал. Но после пары дней работы…
Правда, с одним симпатичным (что для зараженных радиацией местных страшная редкость!) сотрудником с эпатажным именем Николай Берия (!) она все же познакомилась.

И даже Грымзи делает успехи.
Анжелика теперь самый дорогой и успешный адвокат всея Бэт-Вэлли. Ее даже пригласили читать лекции на юрфаке в университете, откуда она и сама так недавно вышла. Она – представьте – согласилась. В конце концов, плата неплохая… правда, она точно не знает, когда уедет...
Мы будем скучать по Анжелике… но, с другой стороны, теперь у нас в доме есть хоть немного свободного для житья места. Может, мы с Рудольфом наконец обвенчаемся?...
Ни одно ограничение еще не снимала так лихо... в смысле, что быстро :)

Слонечка
24.05.2009, 06:55
Мы тоже будем скучать по Анжелике! В её озорных глазках чертенята прыгают! Девчонки просто молодцы!

Ydacha
24.05.2009, 09:12
Хорошие девочки получились:) Но радует что анжелика успела уехать несостарившись, так она успеет насладиться личной жизнью:)
Кстати, раз Музыка снята, чего ты времена года не сменишь на обычные?

Alua
24.05.2009, 09:47
Замечательный отчет, в смысле, что наконец-то удача улыбнулась нашему многострадальному семейству! Рада за девчонок, Анжелике удачи.

Эти Берия везде! Вот же плодятся и размножаются!

Анни
24.05.2009, 10:45
Ydacha - потому, что еще Ученый-Естественник не снято :)
Спасибо за отзывы, которые всегда греют душу аффтару :)

Ydacha
24.05.2009, 11:14
Если честно думала, что уже подзабыла правила с этим путём на трон, перечитала.. Только в Музыке ж говориться про времена года:) По идее раз ты сняла это ограничение, уже можно менять их:) Правда растения всё ещё не растут..

Анни
25.05.2009, 19:05
За сегодняшний день произошло (практически одновременно) три важных события. Во первых, Грымзи вновь повысили.
Во вторых, Анжелика уехала. И в третьих, отец, как обычно, наблюдая за звездами, случайно обернулся и увидел над собой вот такое чудо…
Его, прямо как в фантастических фильмах, мгновенно закинули в тарелку и повезли…
Мы с мамой чуть не сошли с ума. Но папа вернулся через несколько часов, страшно радостный, и сообщил нам вот что:
Межгалактический совет объединенных разумных рас прослышал о ситуации на дикой и необразованной планете Земля. Так как инопланетяне уже устали ждать, когда ж наш технический прогресс продвинется настолько, чтобы мы уже смогли создать с ними контакт, совет и торговые соглашения, и тогда Землю торжественно примут с совет объединенных разумных рас.
Но локальная катастрофа на планете откатила это прекрасное далеко в совсем уж необозримые дали, и поэтому Совет решил пойти против своих же правил и немножко помочь своим неразумным братьям по разуму. Для чего торжественно вручил чертежи некоторых своих технических девайсов в руки первому попавшемуся землянину…
Ну а я в это время была на работе.
То, чем сейчас занимается Лили на работе, мы называем «высаживанием яблок на Марсе». Она с собратьями по идеям (их не так уж много) пытаются создать какие-то искусственные «закрепители» для почвы, чтобы уменьшить количество пылевых буранов. Это-то уже делают, а вот как с радиоактивным облаком справится, пока не придумали. Но Лили обещает, что скоро у нас воцарится вечное лето вперемежку с весной. Ее бы устами…
А я нашла объявление, о более высокой должности и каком-то частном предприятии. Рекомендации с прежней работы в той же области у меня были прекрасные, так что меня приняли.
И даже оценили. Правда, только через пару дней…
Лили жалуется, что на работе ее не понимают, не слушают… вот ведь идиоты! В кои-то веки среди них нашелся хоть один человек, который подобрался так близко к разгадке прекращения ядерной зимы, как еще никто не подбирался, а они…
Солнышка хочется. Страшно. Нормальное желание для человека из семьи, которая уже пятое поколение не видит на улице ничего, кроме радиоактивного снега. Хочется – и яркого солнца, и чистого, синего неба, и грядок с помидорами, и яблоневых садов, и зеленой травки под ногами…
Вот, бывало, замечтаюсь я, а открою глаза –все тот же снег, метель, и пингвины припадочные по улицам бегают…
Неделя 34
Мы с Рудольфом наконец-то поженились! Правда, обошлось без свадебного наряда, но что поделать – будем считать, что у меня был свадебный пуховик…
А свидетельницей была проходящая мимо соседка.
На работу он на следующий день устроился, по первому попавшемуся объявлению.
Лили в очередной раз повысили.
И даже Рудольфа вскоре зачислили в команду с гордым названием «Команда низшей лиги».

Alua
25.05.2009, 20:11
Пингвин не то чтобы припадочный, просто лапки мерзнут в условиях ядерной зимы. Вот он и пританцовывает, переминается с лапки на лапку. А папе то как повезло! Практически братья по разуму доверили ему спасти планету!

Слонечка
25.05.2009, 22:31
А я радуюсь успехам Грымзи! Вот молодчинка! Скоро снимет семье ещё одно ограничение. А у отца, значит, скоренько начнутся роды! Вот как всё лихо закручено!

Анни
25.05.2009, 23:02
Отцу уже 69 дней, так что не начнутся :) Но за Грымзи я тоже рада :) Абсолютно неподходящее имя, очень милая собачка :)

Анни
30.05.2009, 12:06
Грымзи сегодня на службе проявил героизм! Раскрыл зловещее дело о контрабанде ветчины через закрытую границу Зараженной Территории (сиречь Бэт-Вэлли ).
Несмотря на то, что с дефицитом продуктов было покончено еще во времена моего прадеда, подобные вывозимые товары контролируются строго. Поэтому Грымзи снискал заслуженную славу борца с преступностью.
Прибавления в семье долго ждать не пришлось. Родилась двойня… семейная традиция на мне споткнулась – оба мальчики. Ну что ж, может, хоть третья дочка будет…
Эдвардом одного моего давнего знакомого звали, а Джеймсом – Бонда. Вот так.
Меня на следующий день, увы, не повысили. Хотя, кажется, я восстановила форму! А Рудольфу повезло больше.
Папа сконструировал по одному из чертежей прибор, похожий на тяжелую шляпу. Говорит, умственную деятельность стимулирует. Так что, я теперь с ним книги читаю.
Кажется, помогает. Повышения хоть и медленно, но все же идут. Только Лили на работе все не везет…
Тетя Лара, наша долгожительница, сегодня умерла.
Уехала в свое последнее (и первое) путешествие…
Мы, конечно, очень скорбим… нам так ее не хватает!
На работе мне категорично объявили, что мне нужен отдых после трудных родов, и отправили в отпуск на три недели (дня :) ). Вот что мне в это время делать?
А Рудольфу, кажется, новая профессия пришлась по вкусу! Он тоже взял отпуск, сказал, что хочет больше времени проводить со мной и детьми…
Лили занялась клонированием некоторых видов существовавших до нашего локального апокалипсиса животных. Говорит, работы по закреплению почвы и рассеиванию радиационного облака ведутся, но уже без нее. Впрочем, новый проект ей нравится не меньше.
Эдвард и Джеймс скоро пойдут в школу, но их детские вещи мы подальше убирать не стали. Выяснилось, что скоро они могут снова нам понадобиться…
Это Эдвард… он вообще очень веселый, все время со мной на улице в снежки бегает играть... эх, надеюсь, скоро мы уже сможем играть на улице в футбол. Или во что-то другое… летнее.
А вот Джеймс – совсем наоборот. Серьезный, все время за книжками сидит…
Вот он. На заднем плане Эдвард есть овсянку…
Неделя 35
Солнце! Боже, я не видела солнце уже… стоп. Я вообще никогда не видела солнца. Как и многие поколения…
Как это прекрасно – ступать ногами по мягкой траве, чувствовать аромат цветов и лучи солнца… которое больше не закрывают пылевые бураны и радиоактивное облако. Конечно, радиация все равно присутствует в воздухе… да что там в воздухе – она в коже, плоти и крови каждого из нас, но все же уже не так уж много. Может быть, когда-нибудь она совсем рассеется… вроде сейчас как раз ищут средства.
Так, кхм, о чем это я? Точно!
Лили сегодня приехала с работы невероятно радостная.
А через несколько дней началась первая за много лет оттепель…
После этого мы всей семьей засеивали газон, сажали цветы, овощи… разве что с плодовыми деревьями какая-то незадача. Но, климат же не может изменится так резко, нужны условия…
Но мама так и не успела насладиться теплым солнышком. Она даже не дождалась конца оттепели. Она вскоре последовала за Ларой…
И отец тоже.
А у нас вскоре родился еще один мальчик. Я так надеялась на девочку… ну, может, хоть третий раз увенчается успехом?!
Мальчика назвала Ричардом.
Поле, арендованное под огород, мы удобряли по очереди всей семьей, и пока не покрыли и трети. Не рассчитали мы с размером…
Не успели мы на следующий день отметить мое повышение, как выяснилось, что моя надежда на дочку вскоре может оправдаться…
Вот, кстати, они мы. С Лили. Трудимся, как молодые колхозницы. А Рудольф спит. Сил, понимаете ли, набирается перед работой…

Ydacha
30.05.2009, 12:33
Классно.. У людей уже весна, огороды, растения.. А мы всё в зиме живём:( Всё ж надо было мне составлять порядок снятия ограничений,а не первую попавшуюся вакансию хватать

Alua
30.05.2009, 12:47
Ур-ра! С теплом вас! А Грымзи-то какой молодец: мужественно боролся с скушением и не съел ветчину! Хотя мог.

Анни
01.06.2009, 12:15
Наш дом окончательно превратился в сумасшедший – призраки, и те лунатизмом страдают, в час дня под дождем летают…
Папин, например, недавно Лили напугал, в результате чего она категорично решила снести все могилы с семейного кладбища, оставив одни надгробия.
В остальном – все отлично. Джеймс с Лили на пару копаются в нашем необъятном огороде, у Рудольфа на работе так вообще все чудесно, а у меня жесткий токсикоз и куча дел…
Ричард уже подрос, и теперь вовсю мучает бедного постаревшего Грымзи.
Стыдно сказать, но, учитывая, что я отвратительно себя чувствую и практически не встаю с постели, а у Рудольфа работа, то младшим сыном занимается в основном Лили.
Эдвард и Джеймс уже пошли в старшую школу.
Джеймс, как я уже говорила, жутко серьезный. Мечтает о прекрасной и умной брюнетке, с которой он бы мог по вечерам обсуждать теорию черных дыр.
А Эдвард – наоборот. Ему б, веселенькую девушку без особых заморочек, блондиночку или рыжую. Или даже не одну.
Неделя 36
Сегодня Лили в своем единении с природой переплюнула всех хиппи и Бориса Гребенщикова, вместе взятых.
Да, вот уж действительно «ростоманы из глубинки», как поет бессмертный БГ… точнее, ростоманка.
Я хотела уговорить Лили вылечится, ведь в НИИ, где она работает, наверняка могут разработать лекарство, но она, как оказалось, абсолютно не жалеет о потере своей невероятно привлекательной для всех мужчин в округе внешности! Я была в шоке. Лили сказала, что быть в гармонии с природой, с солнцем и растениями, для нее куда важнее всяких там свиданок.
Да, вот уж не ожидала…
Впрочем, если она так будет счастлива – почему бы и нет? Тем более, что ей теперь не нужно есть, спать, ходить в душ… знай себе, наслаждайся солнечным светом да работай в огороде. Чем не счастье?
Все, я сдаюсь…
Эмилии не вышло – будет хоть Эмиль. Пошла оплакивать свою несостоявшуюся дочку.
Мы с Лили благополучно почиваем на лаврах (половина дней – выходные) и копаемся в огороде, а Рудольф все на работе вкалывает… уже помощник тренера, надо же.
Лили, как дитя природы, и после наступления старости выглядела прекрасно.
Чего не скажешь обо мне.
Нет, конечно, мать четырех детей, трудящаяся на весьма… экстремальной работе, не может рассчитывать на то, чтобы потрясающе выглядеть в пятьдесят лет. Но все равно – обидно. Как и любой женщине, наверное…
К тому же – Грымзи, нашего верного защитника, самой доброй собаки на свете, больше нет с нами!
Мальчики с головой ушли в учебу, Лили – в огород, Рудольф – в работу.

Леди Лайм
01.06.2009, 13:19
Да уж, надежды мои (и твои!) оправдались)) Мне ужжжжжжжасно понравилась эта династия!!! Правда, огорчает только то, что дети появляются лишь у главных героев, а у второстепенных - вроде той же Лили - нет. А так все просто супер! Мне давно надо идти готовиться к ЗАВТРЕШНЕМУ экзамену, а я все сижу и тупо читаю!!! класс!!! Начало читала - так вообещ с головой ушла в комп, даже ничег оне замечала. Ты так все описала... Прямо... вообще! Слов нет, как видишь) А когда пятое поколение увидело впервые солнце... Нет, я не могу описать своих чувств! *вытирает глаза плоточком*
В общем, просто клево! Огромные и жирные тебе ПЛЮС!!)))

Ydacha
01.06.2009, 13:48
А чего это Кетлин недовольна? вроде очень даже хорошо выглядит:) тем более для матери 4х детей:) А вот Лили меня удивила.. единение с природой для неё оказалось дороже свиданий, надо же

Слонечка
04.06.2009, 21:49
О нет! Грымзи ушёл навсегда... Как жааалкооо замечательного пса!
Мальчишки такие разные, надо же! Диаметрально противоположные интересы! Да, а БГ действительно отдыхает по сравнению с нашей Лили!
И, конечно же, жаль что ни одной девчоночки так и не родилось...

Анни
13.06.2009, 13:44
Эмиль уже пошел в школу. Он все жалуется, что у нас нет нормального мольберта. Он у нас творческая личность, мечтает художником стать.

А Ричард – в старшую школу. Тоже очень любит шумные компании, вечеринки… мда. А ведь когда-нибудь их всех придется отправить в колледж… как говорится – надежда на авось и президента. В данном случае – на их благоразумие и Джеймса.
Неделя 39
У нас поспел урожай. Так как рук у нас вечно не хватало, приходилось в дом носить по три овоща… клубника получилась какой-то безвкусной, зато фасоль и огурцы – очень аппетитными!
Сначала мы с Лили одни таскали, а потом Рудольф вернулся с работы – мы и его припрягли...
Как раз отметили его повышение свежими овощами!
Эмиль наконец-то поедет с братьями в колледж. Убеждения у него – как у свободного художника с замашками хиппи…
Далее дневник переходит в руки Эдварда Грейса.
Уф, наконец-то в колледже! Я уж думал, мы никогда не доедем. Поездочка вышла веселая – Джеймса, умницу нашего, всю дорогу тошнило, Эмиль рисовал нам на окне нотную грамоту, а мы с Ричардом все пытались где-то раздобыть шоколадки. Шоколадки мы раздобыли, но наш поезд ушел (в прямом и переносном смысле), поэтому потом до ГСУ пришлось добираться автостопом, под аккомпанемент воплей Джеймса о нашей безответственности…
Вот ведь зануда! Да пусть радуется, что мы вообще добрались!
Честно говоря, не понимаю, зачем должен вести дневник. Это ж девчачье! Но мама говорит, мне надо продолжать семейную традицию. Ладно, традицию так традицию, с мамой спорить – себе дороже…
Когда мы, оборванные, мокрые, уставшие и наевшиеся шоколада, добрались-таки до специально для нас построенного домика в студгородке, нас встретили голые стены. Джеймса оставили на стреме, чтоб наши рюкзаки никто не спер, и понеслись в ближайший мебельный магазин. Наши мнения разделились, в результате чего «все смешалось в доме»… от футуристического стиля до викторианского (я в мебельном каталоге смотрел, это так называется). Вот, к примеру, наша кухня…
Потом мы пошли записываться на факультеты. Джеймс на политологию пошел…
Ричард – на психологию…
… я – изучать такой «важный» и «практичный» предмет, как философия…
А Эмиль, разумеется, на искусствоведение.
Я с одной девчонкой познакомился. Она из деревни приехала, ее зовут Зина. Рыженькая такая, с косичками… жалуется, что никак не может в городе прижиться. Хотя девушка она серьезная, учится на «отлично». Я подумал – а чего? Над прической и поработать можно, а сама она довольно милая. Хотя, кто его знает… может, она и не единственная «милая» в здешних местах.
Она сначала ко мне недоверчиво относилась (мол, «мамка предупреждала»), но потом мы… нашли общий язык.
Ну, и не только с ней…
Подход найти, это главное. С Рокси-неформалкой пришлось на концерт какой-то метал-группы сходить, покричать («Кровь эльфов на талисма-а-а-ан…»), Зине вот цветы подарил (целый букет алых роз) – она растаяла, душа деревенская… хорошая она, Зина. Вообще, таких вот соискательниц-провинциалок у нас в ГСУ – половина курса, но Зинка мне больше всех нравится. Какая-то она… я не знаю… уютная, что ли. Любит готовить, шить, умеет вышивать занавески и печь пироги с визигой…
Эх, ладно, пироги пирогами, а Жоржетта, Жанетта и Мариэтта не ждут! В конце концов, связать себя узами брака с какой угодно Зиной я еще успею… а пока – надо навестить Рокси (и списать конспекты у Джеймса).
Итак, первый семестр закончен! Все получили высокие стипендии, включая даже меня. Что ж, придется признать – мой братец не так уж и плох. Особенно в смысле конспектов.

Alua
13.06.2009, 14:06
Интересно мальчики добирались до университета! Что-то мне это напомнило- и шоколад, и ушндший поезд, и даже дождь!

Анни
13.06.2009, 14:25
Серьезно? А что?

Alua
13.06.2009, 15:12
2-ю (кажется) книгу о Гарри Поттере.

Анни
13.06.2009, 16:19
Там, насколько я помню, не было ни дождя, ни шоколада :)

Ydacha
13.06.2009, 19:36
зато там был ушедший поезд и поездка на машине :D

Мальчикам удачи в нелёгком деле - грызении гранита науки. Хотя Эдвард вот совсем не тем занимается :)

Alua
13.06.2009, 22:35
Дождь был в игре, не в книге. У меня книга наложилась на игру + 3 книга с шоколадом. В-общем, попуталась я!:D

Леди Лайм
14.06.2009, 14:39
Хехех, а жаль нет скринов похождений Эдварда с Зиной, Жоржеттой, Рокси... с кем-то там еще...))
А добирались до универа ребята действительно прикольно) Дай бог каждому такой поездочки =))

Анни
14.06.2009, 15:09
Скрины обещаю в следующей проде :) Спасибо :)

Анни
20.06.2009, 14:38
Неделя 40
Второй семестр… все шло как обычно. Джеймс читал свои книжки, Ричард и Эмилем резались в игровые автоматы, которые мы купили домой, а местные студентки восхищались моей галантностью.
Один раз папа приехал, жаловаться на кризис среднего возраста и тяжелую семейную жизнь. Ну, мы отрядили его успокаивать Ричарда – как начинающего психолога.
Первый курс мы закончили блестяще. И уже собирались вздохнуть спокойно, как Джеймс загорелся очередной идеей, и открыл в нашем дворике маленький филиал колхоза «Красная заря». Колхозниками назначили, разумеется, нас.
Семена разрешили сажать на свой вкус, в результате чего мы ожидаем к осени урожай: помидоров, клубники, баклажанов и болгарского перца.
Которые Джеймс упорно поливал долгими ночами…
Неделя 41
Итак, половина обучения за спиной! Джеймс благополучно спихнул огород на плечи Ричарда с Эмилем (который парит в высших сферах и вообще ни о чем слушать не желает), купил спиннинг и теперь стоит у пруда. Дня уже три. Улов: одна форель и два ботинка.
У меня дела идут прекрасно.
Знаете, а зря на мы Джеймса за эту затею с огородом наезжали! Он тут обратился в местный клуб садоводов, заявку на прием подать – так местные пенсионеры пришли в такой восторг, наш дворик осмотрев, что дали премию, некий колодец желаний и Джеймсову фотографию на доску почета повесили.
Так, что за колодец желаний такой?...
Да-а… ты, дневник, даже не представляешь себе, что случилось.
Бросаю я в колодец монетку, и тут происходит вспышка, и, как в сказке, приземляется аккурат рядом со мной молодая блондинка, просто мечта поэта. Красавица и умница.
Кхм… ну, насчет красавицы я, пожалуй, переборщил… к тому же, у меня уже есть одна верная кандидатка в невесты… поэтому эту Марусю (да, так ее и звали!) пришлось через некоторое время спровадить, с клятвенным обещанием позвонить.
Но время мы провели очень неплохо.
Ай да колодец, ай да садоводы-пенсионеры!...
Итак… мы начали второй триместр третьего курса.
Чудо-колодец, как я понял, работал чем-то вроде местной службы знакомств «для тех, кому за …дцать», так как поставлял мне в основном особ вышеупомянутой категории, красоту которых было совершенно невозможно разглядеть из-за килограмма косметики с стиле «лиловая помада, бирюзовые тени». Но я был не в обиде. В конце концов, единственная у меня уже есть, чего с не-единственными привередничать-то? Зина – она безо всякой косметики, с простыми косичками и в затертых джинсах, в которых она приехала из своей Жмеринки, куда красивее всех этих гламурных мадам, вместе взятых.
Однажды лавочку прикрыли… колодец-агентство засекла миссис Крумблеботтом, местная блюстительница нравственности, которая, к шоку окружающих, после взрывов электростанций не только выжила, но и получила дар бессмертия, и теперь портила жизнь окружающих в свое удовольствие. Поэтому, она, прослышав о чудо-колодце, начала перехватывать «красоток», и вместо предполагаемой спутницы жизни несчастные ожидающие получали по мозгам… сумочкой. Нет, все-таки сумочки миссис Крумблеботтом – это притча во языцах нашего городка. У Бэтмена – Бэтмен-мобиль, а у миссис К. – сумочка.
И, получив по мозгам пару-тройку раз, я вдруг вспомнил об одной рыжеволосой красавице с зелеными глазами и желтым фланелевым пальтишком… да, конечно, речь идет о Зине.
Разумеется, расставаться со свободой было жаль. Даже очень. Но, даря ей купленное на честно полученную стипендию Джеймса кольцо, я бы невероятно счастлив и уже представлял наши будущие семейные барбекю.
Зина тоже, как и я, перешла на последний курс. Она учится на журфаке – мечтает работать в единственной в нашем городке газете.
Неделя 42
Я заделался лихим огородником! Мы, можно сказать, ведем здоровый образ жизни – питаемся исключительно свежими овощами и пойманной Джеймсом рыбой.
Наконец-то! Заветный красный диплом получен, мы возвращаемся домой!
Там нас встретил постаревший отец, вдруг осознавший, что, оказывается, ничего в жизни не достиг (?!), уставшая мать, жизнерадостная, как огурец (и такая же зеленая), и акры невозделанной земли…
Ну ладно, будем возделывать. Все равно пока вакансий не найти…
Неделя 43
Как быстро летит за делами время!
А вакансий все нет.
Зато Зиночке(я не говорил, она к нам переехала?) сразу же попалось объявление о свободной вакансии в ее любимой сфере.
Вот, кстати, Зина. После пары часов, проведенных в салоне красоты…

Alua
20.06.2009, 16:46
Зиночка как похорошела! Просто модель!
Многие фразы улыбнули. Так живенько представила себе шалунишек-пенсионеров, зарабатывающих на колодец желаний, чтобы...
А вот это вообще классика: "уставшая мать, жизнерадостная, как огурец (и такая же зеленая)"

Леди Лайм
20.06.2009, 18:52
Эх, школьная-студенческая жизнь! Хорошо прошла, есть что вспомнить))
Уррра, Зину все-таки не променяли! Красавицей стала) Я надеялась, что именно она и будет избрана на роль "подруги жизни"))
Оууу, а мисс К. вобще прдушить надо! Сколько лавочек старушка уже прикрыла.. Иээх! И не счесть)Может, на новую сумочку ей скинуться, чтобы жалко ей людей колотить было?..)

tanya
20.06.2009, 23:41
Хорошенькое дело - Джеймс в огороде спину гнет, а колодцем пользуется братец! :D

Анни, как всегда- очень приятно читается:)

Анни
21.06.2009, 13:43
Зина в первый же день на работе получила повышение.
Но, к сожалению, момент ее второго повышения был не столь радостным…

Мамина могила теперь на городском общем кладбище…
Наша с Зиной свадьба откладывается на неопределенный срок…

Нам с Джеймсом пока остается только возделывать огород.
Эмиль, правда, пристроился в какую-то сомнительную лавочку. И Ричард – в несомнительную.
Зина вновь ушла на повышение – только переутомилась, бедная…
Джеймс наконец-то устроился на работу (правда, огород по-прежнему возделывает). Я ему посоветовал быть поаккуратнее с пестицидами, иначе в Конгрессе придется выступать от партии зеленых. Не берусь воспроизводить, куда он меня послал.
Однако, пока Джеймс развлекался со своей подружкой (с подозрительной и предостерегающей фамилией Кличко), повезло и мне. Может, это какая-то обратная зависимость?...
В таком случае, мне должно в ближайшее время катастрофически не повезти – ведь у Джеймса с Ричардом пруха.
У Зины теперь очень неоднозначная должность… она теперь всегда грустная домой приходит.
Ну что ж, ждем, когда она начнет составлять сообщения о свадьбах, а не некрологи!
Впрочем, от рассказов нашего Рэмбо-Ричарда все равно никуда не деться…
Как и от Эмилевых.
Зато мои рассказы о наших местных бэт-вэллийских звездах всегда слушают с интересом!
В местных клубах я всегда желанный гость.
Джеймс, правда, обещает прикрыть их к чертовой бабушке и основать на их месте лазареты. Старик, ты с дуба рухнул? Какие лазареты? Зомби уже лет семьдесят, как истреблены, холера с дизентерией – еще во времена нашей родоначальницы, от чего лечить будем?
Но ведь и впрямь прикрыть может, если подумать…
Неделя 44
Зина теперь составитель гороскопов. Обещает людям только хорошее, так что их газету очень любят.
Тети Лили больше нет с нами… но Ричард принял от нее дар ростоманства. Ну, частично от нее, частично от садовых пестицидов…
Как жаль, что ни мама, ни тетя Лили не смогут присутствовать на нашей с Зиной свадьбе! Она будет чуть попозже, сейчас у Зины аврал на работе…
Мы с ней очень счастливы… а Джеймс, когда бубнит что-то о нравственности и приватности, просто завидует! Получил, небось, от своей Кличко от ворот поворот и хук справа…
Эмиль теперь целыми днями пропадает на работе, увлекающийся наш…
А я гордо посадил за домом три фруктовых дерева.
Зинуля уже просто акула пера в местом «Вестнике Бэт-Вэлли». Когда же у нее уже выдасться выходной? Весь день занята…
(нижеследующая запись датирована следующим годом).
Зина теперь владелец еженедельника «Вестник Бэт-Вэлли», глянцевых журналов «Стиль» и «Блеск», а так же радиопрограмм «Электро» (поп-музыка) и «Ядерный авангард» (андерграундовский рок).
Эмиль стал знаменитым художником, и нередко помогает Зине с иллюстрированием ее журнальчиков. Наши светские дамы от него в восторге, миниатюрами и постановочными фотографиями «от Эмиля Грейса» теперь увешаны самые богатые особняки.
Наша с Зиной свадьба состоялась в середине августа. На ней присутствовали серьезные пожилые люди в деловых костюмах (знакомые Джеймса), Эмилевы развеселые «свободные художники», хлещущие шампанское литрами, пара моих богемных приятелей… платье у Зины было такое пышное, что я аж запутался в складках!
Я оставил свои тусовки, и открыл маленький семейный ресторанчик под названием «Вкусно».
На обед у нас всегда свежие овощи, и сладкие свежие фрукты – на десерт. Зина прекрасно готовит фруктовые салаты, и в нашем ресторанчике они тоже пользуются успехом.
Порою к нам в гости забегает наш знакомый пингвин – кажется, он вполне приспособился к тому, что вечная зима сменилась вечным летом с редкими осенними заморозками и весенней капелью.
Рыбы у нас много, так что он всегда забегает к нам поесть. Он, можно сказать, наш постоянный клиент…
Бэт-Вэлли – один из самых живописных провинциальных городков, и сюда валом валят туристы – посмотреть на место бывшей ядерной катастрофы… впрочем, теперь он никак его не напоминает.
Но порой, если за окном дождь или гроза, мы с Зиной любим сесть вместе на диване, достать старую, потрепанную книжку в кожаном переплете и, смахнув пыль с пожелтевших страниц, начать читать выцветшие строки…
«Здравствуйте! Меня зовут Эллисон Луиза Грейс…»

Леди Лайм
21.06.2009, 14:27
Ох, как мне захотелось все с начала перечитать!.. Это конец?) Если да - то очен ьхороший финал! Счастливый! Было жутко приятно читать)))

МаШуЛьКа
21.06.2009, 14:44
Таааа ))) Очень приятно читать. ))) Интересно.

Анни
21.06.2009, 15:02
Спасибо :) Скоро создам новую династию в "Пути на трон", надеюсь, она вам тоже понравится :)

Леди Лайм
21.06.2009, 19:44
Думаю, не понравится не может)
Интересно было читать! А также приятно, что ты не из тех авторов, которые бросают свои династии,а доводишь все до конца! Респект!)

Ydacha
21.06.2009, 21:09
Замечательное окончание:) Со снятием всех ограничений вашу семью и началом беззаботной жизни:) Было приятно читать и следить за развитием сюжета

tanya
22.06.2009, 00:08
Поздравляю с окончанием династии! сколько же терпения надо иметь, особенно когда вокруг столько соблазнов (начать новую династию, поиграть в симс 3.. :))
респект!

Слонечка
23.06.2009, 23:31
Анни, Вы умничка! Замечательная династия получилась, читала с превеликим удовольствием! Жду теперь обещанную крестьянскую!

Анни
23.06.2009, 23:32
А чего ждать-то, она уже 2 дня как в соответствующем разделе :)

Слонечка
23.06.2009, 23:39
Не знала! Сейчас пойду получать эстетическое удовольствие от прочтения!