Просмотр полной версии : Затмение 1 августа 2008 года
Будете сегодня наблюдать затмение?Произойдет сие редкое событие по московскому времени с 13.01 до 15.15 ч,максимальная фаза - в 14.08 ч.
Полную информацию можно найти здесь ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br> 0%B5_%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0 %B5_1_%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0_2 008_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0).
Предупреждаю - на Солнце НЕЛЬЗЯ смотреть невооруженным глазом!!!Даже если Луна полностью закроет Солнце,все равно можно ослепнуть!
Ога, так что лучше все бежим смотреть на солнце через темную бумагу, солнцезащитные очки или же цветные стекла)
ну всё уже совсем скоро мы наблюдаем событие которое бывает раз в 60 лет
Seasoning
01.08.2008, 12:58
У нас это затмение из окна можно будет наблюдать. Все пляжи и гостиницы туристами оккупированы. Только мне его, к сожалению, придется смотреть по телевизору. Хотя я все же не понимаю, из-за чего такой ажиотаж?
Helga_Rose
01.08.2008, 13:17
Я вот тоже не понимаю... Никогда не понимала, ладно бы я верила в всякую мистику на тему затмений, тогда еще да, можно начинать амулетами обвешиваться , чесноком запасаться ну и тому подобное... Наверно мало во мне романтизма, раз так получается >_<
а подробнее - у вас уже оно идет? у мну когда оно ьует?
Seasoning
01.08.2008, 13:25
У нас оно будет в 14 по московскому времени, то есть 40 минут ждать осталось. А про Ташкент я понятия не имею, так как затмениями не увлекаюсь.
я из костромской облости у нас уже идёт
stesha добавил 01.08.2008 в 13:41
у нас 60% закрыто
У меня "невооруженным глазом" видно не было... А жаль.
А у меня вообще нифига не видно) На небе одни тучи, как всегда. Запарила такая погода ^^
Seasoning
01.08.2008, 15:16
А-а-а, я посмотрел затмение, специально ради этого на улицу выходил.
Солнце скрывалось где-то 50 минут, там смотреть было не на что, но потом, как показывают в фильмах, наступилафинальная стадия затмения. Резко стало темно, похолодало, звезды на небе загорелись. Был виден черный диск с тоненьким серебрянным ободком. Длилось все это где-то 2 минуты, а потом обратно.
Не могу сказать, что это затмение отличалочь от тех, которые я видел раньше.
Солнце скрывалось где-то 50 минут, там смотреть было не на что, но потом, как показывают в фильмах, наступилафинальная стадия затмения. Резко стало темно, похолодало, звезды на небе загорелись. Был виден черный диск с тоненьким серебрянным ободком. Длилось все это где-то 2 минуты, а потом обратно.
везёт а у нас только половину
Ну а я все проворонила, думала у нас его не будет видно... а оно было)
Эх,везет же людям,а у нас должно было закрыть солнце наполовину,так набежала туча и все закрыла:(
Вот врешь то! Нифига ты раньше затмений не видел! Выделываешься больше! Полного затмения у нас и не было раньше никогда! Где ты видел то?! :hahaha: По телеку что ли?!
Я вот в восхищении просто! Мне так понравилось! Интересно, я ещё когда-нибудь в своей жизни буду свидетелем полного солнечного затмения?! Хотелось бы, было так красиво! Просто фантастично! Так непривычно было видеть на небе вместо солнца черную Луну с серебристым ободком и расходящимися в стороны лучами.
Сначала то ничего особенного, пока солнце не закрылось полностью, не было ничего не обычно, а потом как закрыло полностью, весь народ закричал и захлопал в ладоши, так красиво было, звёзды, я только и причетала:"Ой, как красиво, ой, как классно"
Короче а меня это произвело ОГРОМНОЕ впечатление! Такая красотища!
Я пыталась посмотреть и вывешивалась изовсех окон, но у нас балкон так расположен, что солнца вобще не видно было. На улицу было лень выходить. Не вижу в этом ничего такого интересного.
Ну полное затмение случается очень редко! В моем городе следующее можно будет наблюдать через 350 лет, поэтому я решила не ждать так долго следующего, а посмотреть сейчас!
То ANgEL: У вас в Украине совсем то и не полное затмение было, это, я соглашучь, не очень интересно! Другое дело, когда оно полное!
А я кстати смотрела невооруженным глазом, когда солнце полностью закрылось, ничего не ослепла, да и, я думаю, никто не ослеп...
Все равно потом перед глазами летают "мушки",как от вспышки фотика:cool:
Везучие вы, а мне аж следующего столетия придется ждать до полного затмения) Да и тучи на небе были.. Но говорят, что народ, который был в обсерватории, и те, кто на крыше комплекса торча (там специально кучу телескопов расставили) видел затмение.. В новостях показывали.. У нас солнце закрыло всего на 45% где-то)
мне следуйщего ждать 60 лет
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot