Вход

Просмотр полной версии : Школа...

Нат@ша
28.07.2008, 14:15
Из названия темы понятно,что обсуждать будем школу)
Итак,пишем,любим ли мы школу или нет,какой предмет самый любимый,а какой - нет)
Ну и на закуску - адреса образовательных сайтов,в помощь тем,у кого не хватает знаний о каком-либо предмете;)

Томат
28.07.2008, 14:25
А я уже не в школе, хихи:)
Но когда училась, оч любила, хотя лень, конечно, было иногда.
Любила очень алгебру и геометрию, химию и физику. А чтобы прям не нравился предмет такого, вроде, не было.

lediosen
28.07.2008, 14:36
Школа зло =) Рада, что я её уже закончила. Любимыми предметами были: ИЗО, Музыка, МХК(мировая художественная культура), французский язык, труд, литература. Ненавидела физику и химию.

rabbit
28.07.2008, 14:51
А я наоборот ненавижу литературу..

Томат
28.07.2008, 14:53
Я тоже лит-ру ненавидела, из школьной программы по лит-ре даже мало что читала. Хотя преподаватель у нас оч хорошая женщина была.

Snort
28.07.2008, 15:03
Любимый предмет математика! Каждые классы участвовал в олимпиаде по мат. и один раз получил 1-ое место. Потом ну... физика, англ, биология, изо, физ-ра - и литература

Томат
28.07.2008, 15:09
Я тоже в олимпиадах по математике и по химии участвовала в школе, почти всегда первые места занимала, а на городсиких олимпиадах ничего не занимала:(

Snort
28.07.2008, 15:12
Молодец! :super:

rabbit
28.07.2008, 15:13
Я тож люблю математику. Зато русский и литру нет. У нас эти предметы ведёт наша классная ТВП .

Snort
28.07.2008, 15:15
Я тож люблю математику. Зато русский и литру нет. У нас эти предметы ведёт наша классная ТВП .

понимаю... у меня тоже так раньше было

ANgEL
28.07.2008, 16:12
Я теперь терпеть не могу украинский язык! :at: После того как он стал обязательным на внешнем тестировании... Его я тоже терпеть не могу.
Еще я не люблю историю Украины (ее деректриса ведет), укр. лит и химию.
А вот люблю алгебру и геометрию т.к. учусь в мат. классе - буду на ВТ здавать.

Grays
28.07.2008, 22:33
У меня в школе была любимой литература и все подряд языки. Но литература - особенно. Поэтому и выбрала соответствующую профессию, хотя сперва вообще собиралась на филологию. Ещё нравилась биология. А вот физика, математика - вообще никак) Ничего не понимала и рада, что весь этот кошмар кончился)

Helga_Rose
28.07.2008, 22:42
Я я любила как раз математику и геометрию. терпеть не могла историю и обществознание... и труды. Литература мне нравилась ,но не нравилось читать то, что НАДО. Наверно не по возрасту мне было. Так до сих пор, позор мне, и не читала практически классику. и мне говорили что мои сочинения несколько странные О_о не знаю, что уж в них такого было.
А ЕГЭ. как нас им пугалиииии. Пришлось на всякие курсы ходить. А все оказалось не так уж и страшно.

Anya
28.07.2008, 22:44
А у меня в школе наоборот было с математикой лучше всего, а гуманитарные всякие предметы мне не очень то по душе были)))

Seasoning
28.07.2008, 22:56
Эх, школа, школа.... Прекрасное было время, я из школьных лет помню только хорошее: дружный класс, общение на переменах, праздники и т.д. У меня проблем с учебой практически не было, любимыми были химия, физика и математика. Я учился в физ-мат классе. И ещё литература и русский язык.
А вот географию (позор мне), я знаю на тройку, хотя в аттестате стоит пятерка.

Helga_Rose
28.07.2008, 22:59
Я лично много чего знаю на тройку... а может и того хуже, хотя в атестате полная красота - пятерки, пятерочки))) с географией воообще плохо, меня всегда ставят в тупик любиые назания городов. Я столицы то мира, знаю раз два и обчелся О_о

Helga_Rose добавил 28.07.2008 в 22:59
Хотя если говорить о воспоминаниях, ничего такого сахарно-трогательного и сентименально не осталось. И мыслей на подобие - вернуться бы в школы, никогда не возникало.

Seasoning
28.07.2008, 23:25
У меня тоже никогда не возникало мысли вернуться. Чур меня, чур... Я просто не переживу еще раз все эти экзамены и др. Мне мой возраст нравится.

Grays
28.07.2008, 23:26
Хм.. А институт? Не та ли ерундовина? Разве что чуть больше свободы)

Seasoning
28.07.2008, 23:31
Еще хуже. Но опять же, если я вспоминаю институт, то всегда сначала приятное, то есть друзей, общение вне стен института и т.д. И вообще даже особо зверские экзамены и ночи перед ними я вспоминаю без содрогания, ведь это уже в прошлом. А что будет в будущем - посмотрим.

Anya
28.07.2008, 23:31
Чуть больше свободы, чуть меньше свободного времени и те же экзамены)

Helga_Rose
28.07.2008, 23:33
А мне в институте больше нравится. И учиться совсем не тяжело. Времени меньше отнимает. И конечно же свобода... и как сладки бывают прогуливаемые весной пары, когда можно посидеть на солнышке и поесть мороженку вмсто нудной пары по геологии ))))

Seasoning
28.07.2008, 23:37
От сессии до сессии нет счастливее студента. Потом гиперрывок (где-то в один месяц), когда студент света белого не видит, а потом опять - красота.

Helga_Rose
28.07.2008, 23:39
И в начале каждого семестра, говоришь себе - все, я буду делать все вовремя, а потом в конце оказывается что сдавать кучу всего надо, а время поджимаеееет. Мучаешься, мучаешься, сдаешь. Думаешь - ну все, чтоб больше такого не было, со следуюющего семестра яяяя....

Seasoning
28.07.2008, 23:42
Каждый раз так. Что-то как-то отошли от обсуждения школьных проблем.

Anya
28.07.2008, 23:43
И в начале каждого семестра, говоришь себе - все, я буду делать все вовремя, а потом в конце оказывается что сдавать кучу всего надо, а время поджимаеееет.
Да уж... очень знакомая фраза))) произносимая в конце каждой сессии, но почему то никогда неисполняемая

Helga_Rose
28.07.2008, 23:44
Мда... Вот после этоой сесии, когда я впервые! не спала подрят несколько ночей, чтобы почти с нуля сделать курсовой по реконтсрукции дорог... Ужас О_о теперь я поятараюсь вовремя, вовремя... такие стрессы не для моей нервной системы.

lediosen
29.07.2008, 10:09
Сейчас вообще красота! Дружная группа и мне реально интересно учиться! А проф предметы вообще красота: живопись, рисунок, композиция, исполнительское мастерство, пластическая анатомия, орнамент, цветоведение, история искусств, пленэр. Вот это для меня! И даже на общеобразовательных интересно! Я здесь я люблю всё кроме физ-ры =) А курсовую так можно спокойно за один день сделать, единственное у нас к ней ещё приложение должно быть в виде иллюстраций. Ну и + по каждому предмету очень много работ сдавать, но если всегда ходить и хорошо работать, то всё реально успеть. А школу ненавижу. Сейчас совсем другая обстановка =)

Варюша
29.07.2008, 10:22
А я в этом году школу закончила. Очень скучать буду чувствую, хотя наверное еще всего не попробовала. Но в школе мне очень нравилось! Я почти не напрягалась, не считая французского языка, школа-то специализированная. Зато заняла место на французской олимпиаде и поступила на бюджет без всяких экзаменов. Спасибо вам, мои учителя!

ANgEL
29.07.2008, 10:49
А ЕГЭ. как нас им пугалиииии. Пришлось на всякие курсы ходить. А все оказалось не так уж и страшно.
А нас сейчас пугают внешним тестированием, уже два года. Сначала тем, что его введут, а теперь тем, что его уже ввели. Условия зверские. Мне для поступления нужно будет сдавать укр. яз и историю Украины. Лучше уже ваше ЕГЭ, там хоть предметы разные: одно знаешь - больше получил, другое меньше знаешь - меньше получил. Одно за счет другого можно вытянуть. А у нас если не знаешь укр. яз, то тебе полный капец при поступлении будет.

stesha
29.07.2008, 11:30
я люблю в школе только изо историю физ-ру и информатику

МаШуЛьКа
29.07.2008, 11:41
Ой, школа... Физ-ра ? А это что такое ?! Я на ней может года 2 назад была последний раз... Ненавижу...

Grays
29.07.2008, 11:42
ANgEL, на самом деле это не так страшно. У меня страна тоже не русскоязычная и при поступлении необходимо сдавать государственный язык и обучаются так же на нем. В редких случаях учат на русском и таких факультетов от силы штуки четыре. Но все исправно поступают и сдают)) Просто если чуть ли не с детского сада учат гос. языку и ты живешь в среде, где на нем общаются, то сдать его не так уж и сложно.

МаШуЛьКа
29.07.2008, 11:43
lediosen, а ты тож на дизайнера учишься ? У меня сестра на 4 курсе.

Нат@ша
29.07.2008, 16:35
У меня в школе была любимой литература и все подряд языки. Но литература - особенно. Поэтому и выбрала соответствующую профессию, хотя сперва вообще собиралась на филологию. Ещё нравилась биология. А вот физика, математика - вообще никак) Ничего не понимала и рада, что весь этот кошмар кончился)Аня,та же история)Самое странное - до того,как пришла в свою теперешнюю школу,математику очень любила (наверно,из-за учительницы,я ее боготворила).А теперь меня учит старая грымза (простите за выражение).
Бррр,как вспомню ее и что придется терпеть ее до 9 класса,все в животе в комок сбивается:at:

МаШуЛьКа
29.07.2008, 16:48
Да.... Наташ, у меня такое же впечатление от моего физрука создается...

lediosen
29.07.2008, 19:07
МаШуЛьКа, нет. Художник по декоративно-прикладному искусству и народным промыслам, роспись по металлу, дереву и папье-маше. ;)

rabbit
29.07.2008, 20:44
Да.... Наташ, у меня такое же впечатление от моего физрука создается...

Да уж , девчёнки.Вы не одни такие. У нас тоже не молодой.Просто раздражает!!!!!!!:mad: К тому же от него так прёт.....:at: :eek: извиняюсь конечно , но "просто жопе блевать хочеться".(это образно)

Нат@ша
29.07.2008, 21:43
Настя,какие выражения!*чертик у меня в душе прыгает от радости до потолка*:devil:

ANgEL
29.07.2008, 22:21
А вот мне повезло!!! Ха-ха. У меня физрук такой классный... Молодой около 25 лет, симпатичный. На уроки можно не ходить, записки не носить. Оценки просто так ставит.
Но такой как вы описали тоже имеется, только он у пацанов...

stesha
30.07.2008, 09:18
у нас тетка ведёт ей лет 30 нет ну может 29 а если она заболела то у нас ведёт грозный

rabbit
30.07.2008, 12:38
Настя,какие выражения!*чертик у меня в душе прыгает от радости до потолка*:devil:

В каком смысле?:happy:

Нат@ша
30.07.2008, 15:02
Мое внутреннее плохое "Я" радуется,когда учителей ругают:p

Слонечка
31.07.2008, 18:45
Я сама учитель, дети - мои единомышленники и друзья!

Катюнка
31.07.2008, 18:58
Наверное школу никто не любит тем более сейчас заканчиваются каникулы-это просто ужас!Но иногда в школу все же хочется ходить там любимые друзья и учителя.Кстати мой любимый предмет это ин.яз!!!!

Grays
31.07.2008, 19:00
Не знаю, чего все так её не любят. Мне нравилось в школу ходить.. Правда это пришло уже в более позднем возрасте, ближе к выпускному классу... Нет, я сейчас вовсе не хочу туда вернуться) Но это не значит, что мне в школе не нравилось.. Просто жизнь дальше идет) В универ, кстати, тоже не хочется ;) Да и на работу, в принципе, тоже :D

Helga_Rose
31.07.2008, 19:08
Мне тоже в школе нормально было. Не сказать, что не нравилось, учителя хорошие, учеба и домаша никогда не напрягали, с кем пообщаться тоже было.

Мяуф
31.07.2008, 19:33
А я в музыкалку бы с удовольствием вернулась...
Пошла бы на скрипку *мечтательно*

Катюнка
01.08.2008, 11:12
В музыкальную школу я не хочу возвращаться, зато на вокал обожаю ходить!

ANgEL
01.08.2008, 11:15
Мне кажеться я буду плакать когда в этом году буду стоять на линейке в переднечке и бантиках...

Grays
01.08.2008, 11:46
А яб с удовольствием забила вокал и вернулась на ф-но))

lediosen
01.08.2008, 16:10
Я бы тоже занялась снова музыкой. И именно вокалом. А мне в школе не нравилось из-за того, что трудно было наладить нормальные отношения с коллективом. Они никогда не понимали, что мне в принципе не требуется много общения и не разделяли моих увлечений. Даже сейчас я с ними намного больше общаюсь, чем в школе. И плюс ко всему мне не нравился набор предметов. Согласна, что человек должен разбираться в различных областях, но мне это было просто не интересно.

Jack_Manson
17.08.2008, 20:41
"любим ли мы школу?"
нет,но скучаю.

окси
18.08.2008, 01:52
иногда вспоминаю, чуть скучаю.

Snort
18.08.2008, 17:50
Ну, хочу - потому что нравится по крышам бегать! да и вообще когда учишся чувтвуешь ся хорошо

Катюнка
29.09.2008, 11:19
Люди у меня очень срочная просьба не могу сделать алгебру,пыталась найти ГДЗ не могу пожалуйста если кто может найти: математика 8 класс Дорофеев 2-е издание.Очень срочно завтра алгебра,спасибо заранее!

stesha
29.09.2008, 11:43
да я вон сегодня не пошла простуда

Helga_Rose
29.09.2008, 14:55
Какая ностальгия -____- Дорофеев, кажется у меня был такой учебник. Алгебра, такой хороший предмет был. Что проходите сейчас?

МаШуЛьКа
29.09.2008, 14:58
У нас Мордкович.... Гадость эта алгебра. Или это я сейчас так думаю, когда в дневнике 6 номеров записаны, по русскому сочинение, по литре стих на 1 страницу (С двух сторон), да ещё блин и ИЗО проверяют - художки мне мало... Я тут сижу и одной рукой на Симхаусе, а другой русский пишу )))

Helga_Rose
29.09.2008, 15:01
Как мило ^______^ давно у меня не было дневника... помню я всегда забывала заполнить его на следующую неделю, потом ближе к пятнице вспоминала ))) А дз у меня никогда в отведенную строчку е влизало, почерк крупный, приходилось впихивать )))

МаШуЛьКа
29.09.2008, 15:07
Нет, дз у меня влезает в строчку... Если не считать алгебры и истории - ужасть сколько задают......Заполнение дневника - что-то знакомое ))) Я так же забываю ))) Учеба в голову не лезет - главное ведь в школе друзья и общение ))) Ну это по мне....

Helga_Rose
29.09.2008, 15:12
Ну, к учебе я всегда ответсвенно относилась, но это не отнимало у меня мног овремени, легко в обще-то было ^____^

МаШуЛьКа
29.09.2008, 15:15
Да, мне тоже учёба лекго дается... Покрайней мере сложностей я не замечаю.... Бывает иногда на уроках летаю где-то или с кем-то в облаках...

Катюнка
29.09.2008, 15:36
Ребят может вы все таки мне поможите очень прошу!!!

stesha
29.09.2008, 16:30
ща посмотрю у меня от сестры наверно есть

МаШуЛьКа
29.09.2008, 17:23
Кать, я не нашла в интернете... (

Катюнка
29.09.2008, 17:32
Ну ладно все равно спасибо.Я зделала кое как,но не уверенна что это правильно завтра еще спрошу у подруг.

МаШуЛьКа
29.09.2008, 19:41
А у кого нибудь есть ссылочка на ГДЗ к учебнику Мордковича А.Г. за 7 класс ( 2007 год 10 изд.) ??? Плиииз.... не могу найти (((((

Катюнка
30.09.2008, 10:49
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
если такой то вот ссылка [Гости не могут просматривать ссылки!]<br>

lediosen
30.09.2008, 11:33
Да, купите себе уже в книжечке ГДЗ, если не можете в интернете найти =) Они не такие уж и дорогие.

Mary
30.09.2008, 15:08
Мои ГДЗешники 53 рубля стоят.

Катюнка
30.09.2008, 16:52
Не знаю мне легче в нете найти,да и родители из прнципа не станут покупать решебник!

Элизабет_Т
04.01.2009, 01:19
Школа-это хорошее и плохое.Хорошее-друзья,общение и т.д.Плохое-это вечные неврозы и психозы,но увы без школы никуда!:)

Rin Tao
04.01.2009, 01:20
Когда 4 года назад я ее закончила, была безмерно счастлива, что избавилась наконец от этого кошмара.
оказалось кошмар только начинался.
теперь я по ней скучаю и ностальгирую :)

Virtans
04.01.2009, 10:39
А я не очень скучаю. Вот так.

Alua
04.01.2009, 11:35
Когда мне старшие товарищи (мой брат) говорили, что забыли школу, как страшный сон - я не верила. А сейчас не помню половину одноклассников, только тех кто до конца доучился. Правда , до сих пор поздравляю с праздниками первую учительницу. Все-таки она была в то время, когда я еще носила розовые очки.

Rin Tao
04.01.2009, 13:58
Хм, а я с учителями наоборот ни гу-гу.. )) Ну не любили они меня)

Alua
04.01.2009, 14:39
Я хорошо училась и была тихая. Во всяком случае, учителям так казалось. Там, где другие сбегали с уроков, я просто говорила: "Я пойду? У меня голова болит." И ни у кого даже сомнений не возникало.;)

Rin Tao
04.01.2009, 15:41
:) Пай-девочка)) Я тоже хорошо училась, хотя периодически делала какие -нибудь пакости)) Вроде разрисовки школьного двора, хехехе))
Сейчас такого не случается (Нуу.. намного реже по крайне мере))) Наверное мне просто не хватает того веселья) Все-таки уже не 14.. -_-

Robin_Лина
29.01.2009, 17:02
Эх, а я ЕГЭ сдаю в этом году. Чувствую всегда на мне будут эксперименты проводить. Родилась в переломный год, поступаю тоже в переломный...

Mary
29.01.2009, 17:35
Значит повезёт!

Luna
29.01.2009, 17:41
Эх, а я ЕГЭ сдаю в этом году. Чувствую всегда на мне будут эксперименты проводить. Родилась в переломный год, поступаю тоже в переломный...

Наш выпуск повторял это целый год, когда то говорили, что ЕГЭ не будем сдавать вообще, то можем сдавать по желанию, то все предметы обязательно ЕГЭ... Веселый был год.:D

Mary
29.01.2009, 18:02
А я завтра экзамин буду по истории здавать!

Luna
29.01.2009, 18:07
А я завтра экзамин буду по истории здавать!

Удачи!:)

Mary
29.01.2009, 18:08
Удача мне не понадобится, хотя...
Посмотри под свою подпись)

Liopa-Shliopa
29.01.2009, 19:10
Наша математичка уже третий раз провела самостоялку, только из-за того, что большинство (:) ) класса не знает темы. Ну а мне то что? Я получила первый раз свои 10, мне достаточно!

Mary
29.01.2009, 19:12
У меня 3 февраля по матике экзик( я в ней ни бум-бум

Liopa-Shliopa
29.01.2009, 19:13
Я вот молю бога, чеб начался карантин!

Рыжая мыша
29.01.2009, 19:14
XD у нас уже перевалило за 5...мы завтра будем 6 раз писать одну и туже контру...она даже пообещала задание не менять,сказала нам все ответы и будет завтра довать эту контру...ну на что только не пойдёшь чтоб отвязаться от нас...XD

Liopa-Shliopa
29.01.2009, 19:18
Мы когда директорскую контрольную писали в четвертом классе, ее проводили 2 раза. Так вот, первый раз заучке не понравились наши результаты (а меня вполне устаивало), тогда она сама нам диктовала то же самое. Каждый раз, когда заучка выходила из класса, с нами оставалась классная и... диктовала нам правильные ответы! Не удивительно, что почти половина написала на 9-11

Аида
08.04.2009, 17:22
А мои любимые предметы сейчас - лит-ра, математика, химия, русский, изо, МУЗЫКА, ИНФОРМАТИКА. Я их просто обожаю. Моя классная - изверг! Но мне повезло - она у нас не преподает!

Anastasiya
09.04.2009, 05:58
я люблю МХК-мировая художественная культура, очень интересно, училка на каждый урок приготавливает презентацию и рассказывает рассказывает...про остров Пасхи, Пизанскую башню, про Романовых недавно смотрели

Аида
09.04.2009, 13:34
Прикольно, а уменя в музыкалке есть предмет, который я просто обожаю - О.Х.К - основы хужожественной культуры. В первой четверти проходили правила этикета, а в конце четверти устроили "пир" - принесли бутерброды и ели их ножом и вилкой! Ой, как мы тогда смеялись...

Anastasiya
09.04.2009, 14:50
мы на МХК гадали...угарно, чуть шторы не подпалили!

Аида
09.04.2009, 19:21
:clap:Повезло!!!
А у нас был олин случай на одном уроке в музыкалке:
Короче, мы смотрели документальный фильм про Моцарта. И вдруг этот фильм вырубается и ... включается "Парфюмер" (для тех, кто не знает, это эротический фильм)!:super: А в это время преподша вышла, а когда зашла несколько секунд пробыла в растерянности, а потом стала на нас орать, мол, вы испортили мне касету!:bum: Мы сиди, ели - как сдерживаемся от смеха, а я не сдержалась, и как на весь класс начала ржать!!! Конечно, училка меня выгнала, а я стою в коридоре, ещё смеюсь, там проходят мимо люди, думают: "Бедная девочка, довели"!!!! :bugaga:

Anastasiya
10.04.2009, 05:02
(откуда Парфюмер стал эротическим фильмом?)

у нас на физике каждый день прикол. учитель картавит, и вообще выглядит как-то непрезентабельно. так наши пацаны постоянно над ним прикалываются. по аудитории летают попрыгунчики, пакеты с кроссовками, бутылки:super:...короче физику у нас не знает никто:confused:

Аида
10.04.2009, 13:22
Ты не смотрела "Парфюмера"?Он там убивает женщин, раздевает их и "берет их запах". Ну, ладно, не будем далеко отходить от темы.
Приходим мы, однажды, на биологию (это был "День учителя"), а биологичка сидит за столом и спит. Мы её разбудили, а она оказалась пьяной!!!!!:crazy: Проспала весь урок, а мы бесились, прыгали по партам, только под конец урока проснулась (ещё не протрезвевшая). Она за урок поставила нам всем пятёрки и четвертные пятёрки! Это был самый крутой урок в моей жизни!!!!:huray:Бывало так, что биологичка вообще не приходила после этого на урок....:bugaga:

Grays
10.04.2009, 13:35
Я смотрела парфюмера, да ток это всё равно не жротический фильм о_О Ну берет он их запах, и что? Это эротика чтоль? XD

Офигеть у вас школа о_О

Alua
10.04.2009, 13:36
"Парфюмер" - это ЭРОТИЧЕСКИЙ фильм?:D Давно так не смеялась.

~Alive~
10.04.2009, 13:42
Наш физик вообще в контакте с нами переписывается, у него в подсобке я как-то отсыпалась после тяжёлой ночи, там же некоторые нюхают табачок, а ещё с ним можно курить рядом со школой... В общем зашибись мужик :D

Anastasiya
10.04.2009, 14:16
ваааау...нам бы такого физика! сколько ему лет?

~Alive~
10.04.2009, 15:16
Почти сорок :) Его очень любят, но не уважают...

Grays
10.04.2009, 17:09
Странно?... о_О Как можно любить и не уважать? Мне казалось, что такие понятия обычно рядом идут... К примеру, если вы достаете учителя - значит вы его не уважаете, но если одновременно с этим вы его любите, то доставать даже и не станете.

Anastasiya
10.04.2009, 17:14
правда, как такое бывает?

~Alive~
10.04.2009, 17:23
Ну бывает. Просто знаешь, что он хороший человек, но не проявляешь никакого уважения. Во время уроков всякой ерундой занимаешься... Ну не подобает у учителя просить взаймы денег на кальянный табак... Мне его даже жаль, он слабохарактерный, не может за себя постоять.

Anastasiya
10.04.2009, 17:33
у него даже взаймы берут?:eek:
да наш физик тоже, очень грубо говоря, тряпка. мы на ушах стоим весь урок, а он стоит себе да рассказывает 1 человеку, боится наших парней, что ли, он и правда по сравнению с ними как мешок выглядит...а ему лет 30, защитил какие только можно титулы и т.д....

~Alive~
10.04.2009, 17:41
Я сама брала у него взаймы :D

Слонечка
10.04.2009, 19:18
Да уж, прочитала ваши откровения и почти рыдаю: бедные дети! И физику-то они не знают, и биологичка вечно пьяная, и деньги у учителей-чмошников стреляют... Наверное, эти послания писали те несчастные, которые учатся в обычной средней школе! Тогда все претензии обоснованы: зарплата у учителей весьма небольшая, откуда им, бедолагам, взять терпение, рвение к работе и уважение к ученикам??? Хоть как-то худо-бедно свести концы с концами! Поэтому они и работают (не побоюсь этого слова!) кое-как, лишь бы войти в класс, отбарабанить свой урок, а дальше хоть не расцветай. Жаль тех учеников, кто обучается у таких преподавателей.
Иное дело - частная школа. Там за свою зарплату педагоги наизнанку выворачиваются, чтобы деткам было комфортно, уютно и интересно на уроках.

Anastasiya
11.04.2009, 08:21
ну...не скажи. в обычных школах ведь в принципе нормальные учителя. они так же любят и свое занятие, и учеников.

Слонечка
11.04.2009, 09:34
Значит, это фанаты своего дела и им не важен размер оплаты труда. Хотя это странно... Впрочем, моя знакомая за гроши уже лет двадцать преподаёт в обычной школе и имеет 30 (!) часов в неделю - эта энтузиастка просто обожает свой труд! Но её муж зарабатывает столько, что хватит даже их правнукам на безбедную жизнь при отсутствии работы. Есть такие учителя, которые работают для души, по призванию. И не мне Вам рассказывать, как страдают ученики от урокодателей-бездарей и неумёх. Зачастую именно такие педагоги встречаютсч в обычных средних школах. А исключения только подтверждают правило.

Аида
11.04.2009, 10:37
А я, вообще, люблю и уважаю всех своих учителей. Правда, иногда они совершают такие глупости.. Но после 3-ей четверти я возненавидела училку по математике (хоть и раньше математика была моим самым любимым предметом), потому что она меня из круглой отличницы превратила в хорошистку!!! Я со второго класса отличница, а значит, в восьмом классе ей это надоело!!! Уф, я ей это никогда не прощу!!

Ydacha
11.04.2009, 10:46
Аида, так она тебе оценки занижает? отвечаешь на 5, а она находит причину поставить 4?

Аида
11.04.2009, 10:50
Не, мой самый-самый любимый предмет - это русский. Такая классная училка!! С ней можно поговорить обо всем на свете! Бывало, весь урок с ней болтали, причем, далеко от темы урока :)) Вообще, она классная преподша! Были б все такие! Ой, я вспомнила такой случай... Короче, гуляю я одна по городскому парку. Подходят ко мне какие-то несовершенолетние алкаши и пристают. Я пытаюсь их отшить, но они не отстают. Парк совершенно пустой. И тут ко мне подходит руссичка (интересно, что она делала в парке, когда у нее уроки?!) и говорит, типа, она моя мама и посылает этих придурков. Теперь, я навеки стала её должницей!!

Аида добавил 11.04.2009 в 10:50
Ydacha: Да, математичка такая! только своим любимицам ставит пять!! Уже запарила!

Grays
11.04.2009, 11:13
Ну, если ты продержишься и у тебя по всем остальным предметам будут пятерки, то рано или поздно математичка будет вынуждена поставить тебе 5. Обычно школы очень борятся за выпускников-отличников, это поднимает уровень и показывает качество школы.. Поэтому добровольно они заваливать сами себя не станут. Если у тебя будут все пятерки кроме математики, будь уверена, что "коридорные заговоры" заставят математичку ставить тебе отлично.

Аида
11.04.2009, 11:46
Надеюсь, что так и будет..

Anastasiya
11.04.2009, 15:49
как думаете? на олимпиаде написала неправильно фамилию учительницы...могут аннулировать?

Grays
11.04.2009, 15:52
Сомневаюсь. Ошибка в фамилии это конечно не приятно, но если дело дойдет до аннулирования - это просто глупость.

Anastasiya
11.04.2009, 16:48
главное-перед учительницей стыдно...

Alua
11.04.2009, 17:01
Тут иной раз не помнишь, как себя зовут... Думаю, она поймет и не обидится.

~Alive~
11.04.2009, 17:42
Ну я учусь не в обычной средней школе. Моя школа чего-то там в международном бакалавриате, сотрудничает со школами Великобритании и США... Ну в общем она вроде как не обычная. А учитель у нас только один такой, что поделать :)

Anastasiya
11.04.2009, 18:40
все равно повезло вам с учителем)))

TaNe4kaaaaaa
11.04.2009, 23:30
а я вапще на данный момент на домашнем обучении! дак.. соскучилась по школе ужасно! общения конечно утром не хватает, зато к вечеру язык отваливается :) а лицей у нас замечательный!!

Аида
15.04.2009, 21:10
Ну я задала жару математичке в этой четверти! Выиграла четыре олимпиады по математике, городскую по математике и республиканскую! Может, даже поеду на Всероссийскую!!Так классно!! Я поставила перед собою цель - получить золотую медаль, как моя старшая сестра, и я добьюсь этого!!!!

Animena
15.04.2009, 21:23
Я сейчас в школе ещё пока учусь) В девятом классе "А") Не сказать, что люблю школу, но и не ненавижу её) Считаю, что школа - неоспоримая часть бытия любого человека. Каждый должен пройти через эти мучительные 9-11 классов...
Насчёт любимых предметов... Ну, нормальные уроки английского языка, алгебры... Русский тоже ничего... иногда. А вообще всё легко даётся) Но вот последнее время не люблю химию и физику... На этих уроках я буквально засыпаю - ужасно скучно и нудно... Эх, а раньше мне нравилась физика... Короче, к школе отношусь терпимо, несмотря на то, что у меня нет друзей там) Одно плохо: в этом году ЕГЭ по алгебре и русскому, и ещё надо сдавать устные экзамены по химии и биологии... А так лень учить билеты! =_= Но придётся... (

Animena добавил 15.04.2009 в 21:23
А ещё насчёт сайтов в помощь бедным школьникам:
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br>

Anastasiya
16.04.2009, 04:54
да у меня тоже отношение к школе "терпимо", но различие в том, что только там я чувствую себя счастливой по-настоящему, там вокруг меня большая компания одноклассников, не очень дружная, как все считают, но мы способны постоять друг за друга, я чувствую, и хоть у нас есть недавно перешедшие в наш класс личности, которые общаются, допустим, только с одим человеком, в целом мы команда, и к тому же там есть человек очень интересный для меня и мне хочется поближе его узнать, не смотря на то, что он с нами (всего) почти 6 лет, мы с ним не общались никак, но сейчас он стал совсем другим, или это я заметила такого человека поздно)))

Аида
17.04.2009, 18:08
Представляете, наша любимая классная сегодня нам сообщила, что она увольняетя! Какой это для нас был шок! Нам теперь хотят поставить классной МАТЕМАТИЧКУ!!!! Ужас! У той классной мы могли, хотя бы, оставаться после уроков и лазать в интернете - она же информатичка, а с математичкой, что, уравнения решать?! Ладно, ничё, упросим нашу классную остаться, куда она денится...

Anastasiya
18.04.2009, 07:04
закон подлости, чем лучше учитель, тем быстрее он от тебя уходит

Anastasiya добавил 18.04.2009 в 07:04
наша МХК-шка тоже уходит, всего год с нами работала!:bum:

Слонечка
18.04.2009, 11:35
Ещё один закон подлости:бедовый ученик, которого сам воспитал, помог ему стать хорошим человеком, обязательно переходит в другую школу, где не надо платить за обучение. Обиднооо!!!

Аида
18.04.2009, 13:52
Причем, наша информатичка молодая, а эта математичка - старая грымза!!! (Извените за выражение, просто её по-другому не назовешь...)

Anastasiya
18.04.2009, 16:52
зато будете знать математику:D

Anastasiya
28.04.2009, 16:28
ой, что на биологии сегодня было, привожу цитату из текста учебника
"...Примерно с 6 месяцев у ребенка начинают прорезываться молочные зубы. Ряд органов (глаз, внутреннее ухо) быстро достигают почти взрослых размеров..."
угадайте из-зи чего мы с подругой пол урока были под партой

Robin_Лина
29.04.2009, 14:17
из-за мыслей по поводу некоторых органов?

Anastasiya
29.04.2009, 15:17
мы просто представили ребенка, у которого развился только один глаз и ухо, сейчас уже что-то не смешно, но на биологии мы просто умирали

Robin_Лина
29.04.2009, 15:45
А у нас приколы были по истории, когда читали наши контрольные. Все просто лежали. Например: театр выставляли два раза в год. Вроде как люди ходили смотреть не на спектакль, а на здание.

Anastasiya
29.04.2009, 16:19
прикол

Слонечка
29.04.2009, 21:31
Уже послезавтра наступит май, последний месяц учёбыыы... У меня опять два выпуска: девятый класс (изложение с элементами сочмнения) и одиннадцатый ЕГЭ сдаёт 29 мая. Совсем уже скоро... Страшновато, как мои детки справятся... Вроде бы учила на совесть, к тому же последние три предэкзаменационных работы написали весьма неплохо (средний балл - 4.00). Надеюсь, всё будет хорошо, хотя всё равно волнуюсь: как бы у ребяток нервы не сдали...

Miu
29.04.2009, 22:46
Ой, это вообще вечный ужас, как ученики сдадут, я на экзаменах трясусь больше, чем они. Сейчас вспомнила, что уже на носу, аж руки онемели...